Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Ребенок счастлив , когда счастлива мать. Не надо ничего делать ребенку-станьте счастливыми сами. Успокойтесь и наполните душу радостью.
Сообщение было удалено
да ладно
а как же пострадать?жить то как в успокоении?ни с кем не воевать?не бороться?
дык смысла в жизни тогда нет.
Сообщение было удалено
Именно. А Егор по жизни занимается самоправданием, а порой и шантажом в отношении своих близких, а это легче всего для алка пьющего и в ремиссии. Пусть сравнит алкашество с другими болезнями, коль считает болезнью свое слабоволие и распущенность. К примеру при высоком сахаре больные не употребляют то-то, при панкреатите то-то, а при хпн - то-то, и никто не грозит пальчиком любимым людям, а ведь психика страдает часто у такого больного человека, но ни один из больных не прос ирает последние семейные деньги и не шантажирует свою несчастную жену словами щас снова забудусь в удовольствии, потому ползай передо мной (с детьми!), а я обязан быть жестким в своей "хвори".
П истешь все это! Алкаш еще и конченный эгоист, и кл ал он на родных с колокольни. Потому как всегда и у всех есть повод выпить, иногда и желание есть, НО долг не велит или зовет! А пить -это куда проще и приятнеее чем работать, строить дом, заработать на образование детей, купить им отдельное жилье, накопить и отдохнуть всей семьей на далеком острове или в красивой стране и т.д. А н ах такому Егору гнуть свои спину и мозги, если проще квасить и хныкать "я болен, жалейте меня, носитесь со мной как с писанной торбой!!!"?? Тьфу!
Наблюдаю эти картины по знакомым и очень жалею семьи таких манипуляторов. Нет им оправдания, и уж совсем егор глупость морозит, приводя сюда в пример такие страшные заболевания... Там жить хотят и хватаются за каждый миг общения с близкими, рассвета и заката! В то время как алкаш кладет на все это и свое здоровье в том числе, по своей же собственной воле и желанию, и ср ать хотел, чего хотят другие для себя и для него же самого.
Мышление конченного во всех смыслах алкаша-эгоиста. Жены у таких бесхребетные существа - добровольные жертвы по складу психики, и этим потакают в алкашестве.
Ремиссия алкаша та же манипуляция, жены, оглянитесь на годы и своих детей - вокруг жизнь и она одна. А "они" не больны ваши бугаи, когда жаренный петух клюнет и работать начнут и пить бросят как миленькие. Разумеется к самоубийцам это не относится - тех в психушку на лечение перед уходом от них не забудьте отправить!
Еще пример с по-настоящему больным человеком. Одно дело когда жена трудится на трех работах, чтобы оплатить операцию своему мужу-инвалиду, и совсем другое, когда она падает с ног от такой же работы, пытаясь раздать долги алкаша и поставить на ноги малолетних детей.
И еще один. Одно дело дтп, где больной с опухолью в голове (допустим и не знал) сбивает ребенка, и другое дело, когда алкаш садится за руль и куралесит под парами и попадает в ту же страшную для дитя ситуацию. Ну какой алкаш больной человек я вас умоляю???
Сообщение было удалено
Парится всю жизнь пусть ваша жена, остальным впаривать охинею не стоит! Пендаля под зад такому "прихворнувшему" лодырю как вариант действующей помощи, и нефик Дамам забивать голову книжками "о вреде алкоголизма" и научной лит-рой по наркологии.
Сообщение было удалено
Даа у алкаша свой смысл жизни. Пишу же конченные люди, все я да я... О ребенке пропустил мимо ушей, бороться ему не хватает с кем-то. С мышами поди или чертями?
Сообщение было удалено
И стоит на таких "президентов" свою единственную жизнь тратить? Неужели не ясно, что жена им нужна только для использования в быту?
Сообщение было удалено
А как же ничтожества типа Чекатило и Ко? Как такой нелюдь к твоей семье прикоснется, сразу появится и обида, и злость, и ненависть. Не так ли?
Сообщение было удалено
Когда тебя каждый день унижают, оскорбляют, занижают твою самооценку, то очень трудно продолжать любить таких "больных".
а кто врал,что легко?
легко десятилетиями сидеть в болоте жалости к себе,и ничего не менять в себе,даже не пытаться....эт легко
Когда тебя каждый день унижают, оскорбляют, занижают твою самооценку,
если я не позволяю меня унижать-попробуйте меня унизить
то же с оскорблениями и т.д.
Счастливые лица, наверное, потому что ремиссия?))) Значит не колятся и не употребляют временно? Писать нужно думая
Что же менять то в себе человеку непьющему? Запить? Может алк пусть меняет в себе или хоть пытается? эт легко!)))
Да запросто, вот только надраться вдрызг неохота, даже для такого фонтана ))) Алкашу нас рать кто и что позволяет себе или не позволяет, для него куда главнее, что он может себе позволить абсолютно ВСЁ в отношении человека рядом. Поэтому комментарий, в данном случае, излишен.
т.е. то что ВОЗ 60 лет назад алкоголизм признал болезнью,так ....ну не факт....ну можно и поспорить,типа того - это коронные слова Егора. А если алкаш в состоянии алкогольного опьянения совершает преступление, то он ведь в полной мере несет наказание, никто же не делает скидку на его болезнь, не заставляют прокурора изучать его историю болезни, может их вместо тюрьмы нужно отводить в ваши центры, как вы думаете Егор? Нужно ли к таким больным людям проявлять снисходительность?
И еще один нюанс, если алкаш проболел неделю своей болезнью и пришел на предприятие с таким вот больничным, то ему этот больничный не оплатят, почему ВОЗ не позаботилась об этом? Если алкоголизм такое же заболевание, как и остальные, то почему не оплачиваются больничные листы? И если алкаш потерял работу по вине своей "болячки", почему закон не на его стороне?
А Егор по жизни занимается самоправданием
и хдешь Вы его увидели ,самооправдание то?
Счастливые лица, наверное, потому что ремиссия?))) Значит не колятся и не употребляют временно? Писать нужно думая
нет уважаемый гость
в употреблении,и всё это возможно
и негативное мышление можно поменять на позитивное
если есть желание конечно
Что же менять то в себе человеку непьющему?
своё отношение к людям
не заставляют прокурора изучать его историю болезни, может их вместо тюрьмы нужно отводить в ваши центры, как вы думаете Егор?
в развитых странах именно так и делают
там умеют считать бабки
чем платить за содержание чела в тюрьме дешевле заплатить за его лечение,закрутить гайки в виде постоянного контроля(шериф,служба пробации,в разных странах по разному),а вот при отказе от лечения-по полной!
Нужно ли к таким больным людям проявлять снисходительность?
в идеале таким больным желательно предлагать лечение
в случае отказа заставлять отвечать за каждый случай насилия,хулиганства и т.д.
И еще один нюанс, если алкаш проболел неделю своей болезнью и пришел на предприятие с таким вот больничным, то ему этот больничный не оплатят, почему ВОЗ не позаботилась об этом?
всё что могу
поделиться опытом
когда был на терапии, 28 дней в стационаре,получил бюллетень
в стране,где живу я алкоголизм-болезнь
государство потратило на моё лечение около 1000 долларов
за 8 с половиной лет ремиссии я вернул в виде налогов тому же государству в десятки раз больше
так что выбор не велик
или относится к больным людям как к больным и предлагать им лечение,и пытаться вернуть в общество
или хаить,ругать,проклинать и т.д.и платить за содержание в дурках,тюрьмах,за выезды полиции,пожарных,скорых и т.д.
считайте сами
Слыш, Гость у тебя обострение?
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Егору просто так легче жить, менее совестно перед детьми и родителями. Какой спрос с больного, это ж надо с онко сравнить...
Я бы единственное с чем сравнила эту "болезнь", так это с ожирением на почве неумеренности в приеме жирной, калорийной и углеводной пищи, ну то что любят толстяки. Та же расхлябанность, знают что надо меньше жрать, кому-то водки, кому-то пирогов, но жрут и жрут. И еще есть одно сходство - это в свинячем отношении к своим близким, которым стыдно и весьма проблематично в быту и личной жизни, рядом с такими "болезными"
Сообщение было удалено
В каждом слове. Все алкаши оправдываются, шантажируют, манипулируют, врут и бухают.
Сообщение было удалено
Счастливы в моменты употребления?! Т.е. мамы с папами радуются и счастливы, когда их ребенок-нарик колется? Может еще и помогают попастьб в вену с улыбкой на лице? А родные алкаша вприпрыжку с веселой песенкой бегут за пузырем для оного? Вы о чем, Егор?
Сообщение было удалено
К каким людям?! К людям у непьющей жены может быть переизбыток добрых чувств, в то время как ненависть к алкашу мужу, который в пьяном угаре ее с маленькими детьми выгоняет голыми на мороз. Может она должна его полюбить его еще больше за это? Егор, не глупите)
Согласна с мнением. Егору просто так легче жить, менее совестно перед детьми и родителями. Какой спрос с больного, это ж надо с онко сравнить...
Я бы единственное с чем сравнила эту "болезнь", так это с ожирением на почве неумеренности в приеме жирной, калорийной и углеводной пищи, ну то что любят толстяки. Та же расхлябанность, знают что надо меньше жрать, кому-то водки, кому-то пирогов, но жрут и жрут. И еще есть одно сходство - это в свинячем отношении к своим близким, которым стыдно и весьма проблематично в быту и личной жизни, рядом с такими "болезными"
понятно
короче расстрелять и повесить!!!!!!
процентов 60 населения России
это конечно выход :)
Счастливы в моменты употребления?! Т.е. мамы с папами радуются и счастливы, когда их ребенок-нарик колется? Может еще и помогают попастьб в вену с улыбкой на лице? А родные алкаша вприпрыжку с веселой песенкой бегут за пузырем для оного? Вы о чем, Егор?
я о том что люди научились жить СВОЕЙ жизнью
и радоваться СВОЕЙ жизни
а не искать изо дня в день соринки в чужих глазах
К каким людям?!
ко всем
как там было
полюби ближнего своего как самого себя
или для Вас это пустые слова?
Какой спрос с больного, это ж надо с онко сравнить...
по тяжести протекания и сложности лечения алкоголизм на втором месте после онко,и это правда
нравится Вам или нет
хотя лично мой опыт показывает ,что лечение созиков ещё более тяжёлое,чем онко
Сообщение было удалено
Вопрос был в другом, не лечение и стационар алкоголика оплачивается ли БЛ, а запои. Запои же болезнь, Вы же так считаете? Так вот, например, кто-то заболел ОРВИ, а кто-то запил, почему первое признанное заболевание оплачивается, а второе нет, и "больной" вынужден покупать лживый БЛ с признанными заболеваниями, чтобы не уволили за пьянство? Разве в Вашей стране дозволено пить по БЛ?)))
Сообщение было удалено
Зачем их стрелять и вешать? Да пускай пьют, если не жалко тратить на это жизнь, не жалко своих родных людей. Вперед за булками и бутылками!)
Сообщение было удалено
Как же радоваться, когда их ребенок тяжко болен, как Вы сами говорите "сродни онко"??? Как они могут об этом не думать, не то что забыть и жить в свое удовольствие. Вы в своем уме? Это же больной в семье. Получается одни положили на родителей и только пьют и колятся, а вторые положили в ответ и живут радуясь личным радостям?
Сплошь противоречие алко)))
Сообщение было удалено
Ды мне то что, я люблю ближнего и дальнего, это не у меня ненавистные алкаши в семье слава Богу.
Сообщение было удалено
Не знаю что такое созики, похоже это огребающие от родных - алков? Не вижу сходства мук своей сестры и приятельницы с теми адскими муками, от которых умер мой родной человек. Не вижу сходства мук и самого алкаша, который рака как огня боится, потому что насмотрелся в свое время на те муки. Не мелите, Емеля, что Вы несете??
Сообщение было удалено
Не подменяйте смысл сказанного, выдергивая по предложению. Там уже был полноценный ответ о людях, напоминаю. [К людям у непьющей жены может быть переизбыток добрых чувств, в то время как ненависть к алкашу мужу, который в пьяном угаре ее с маленькими детьми выгоняет голыми на мороз. Может она должна его полюбить его еще больше за это? Егор, не глупите}
Егор! Вы только и говорите как понять вас, алкоголиков, учите как жить с вами в согласии и мире. и не слова о любви с Вашей стороны, о вашей заботе и труде в отношениях... Ваш девиз - никто никому не должен! только жена, если есть желание , если захочет спасти и сохранить семью может сделать это .. и далее идет список вечной возни с алкашом. Сами выбирайтесь, а то привыкли - нянькайтесь с вами, получится, а может и нет, а годы ушли. и никто по вашему ничем никому не обязан! пустозвон и демагог. Возня а потом очередной плевок в душу, а по вашему - плохо знаешь тему, не изучила проблему...
Не понимаю, Егор, у Вас все в порядке, а Вы постоянно разглагольствуете здесь о неких принципах. Ваш мозг занят не тем, живите и радуйтесь! но Вы нашли другую замену алкоголю - пудрите мозги здесь и сами себе ищете поддержку и оправдания. Но если это Вас поддерживает в Вашей правоте дает силу - дай Бог Вам счастья и удачи.
Сообщение было удалено
Вот это правда. ушла, а в душе огромная пустота, хочу любить, дарить внимание, ласку, заботу, нежность...Не надо путать с контролем и желанием навязать свое Я
Сообщение было удалено
Егор как раз призывает не возиться с алкашами. А вот в этом посте вы свои претензии к мужу вывалили на другого человека. Если вы внимательно еще раз обо всем подумаете и примите то, что озвучивает Егор( не сам придумал -понимаетете?, вам будет легче пережить развод и начать новую жизнь. Иначе ситуация не отпустит и будет тянуть назад.
Сообщение было удалено
Понимаете, Марина, у вас одна картина мира и семьи, а у вашего бывшего мужа другая. Он хочет пить, веселиться, зарабатывать легкие деньги и иметь дома покорную зависимую жену на высоте, которая будет это все терпеть. Вы ему о какой-то ответственности, семье, развитии... Зачем ему это сейчас? У него пока все получается. А вы потеряли мечту, у вас обида, непонимание, пустота в душе, раздражение. Бог с ним, с мужем, он свой путь выбрал - вы уже о себе сейчас думайте. На самом деле, тяжело жить с таким багажом в душе. Удачи вам в избавлении.)
Вот это правда. ушла, а в душе огромная пустота, хочу любить, дарить внимание, ласку, заботу, нежность..
ну и что мешает себя любить,себе дарить внимание,о себе заботиться?
Как же радоваться
т.е. в Вашем понимании,если ребёнок больной,надо очень сльно горевать,и чем сильнее,тем лучше и тогда больной ребёнок быстрее выздоровеет??????
Сообщение было удалено
Марина, просто не стоит искать любовь там, где ее нет. Чуть раньше на форуме это обсуждалось, и я сама спрашивала : где ж любовь алкаша,как многие тут пишут, что их мужья их любят. И Егор как раз отвечал, что алкашу некогда любить-ему надо выпивку найти. Поэтому глупо выбивать из человека то, чего в нем нет. Чего ждут постоянно жены алкаголиков. Вот если он вылечится, общаться научится-тогда возможно и полюбит. Другое дело, что жены никак признать не хотят , что они нелюбимы ,а используемы алкаголиком. Ну как посмотреть правде в глаза и сказать себе-да, он жил 8 лет со мной для того, чтобы я его обслуживала. На это мало кто решиться-предпочитают делать вид, что их алкаши их любят. Если б вы раньше посмотрели правде в глаза, вы б 8 лет не прожили ,а ушли б после первого ж унижения с его стороны. Проблему в том-кому нужна эта правда? Да и кто потом замуж возьмет? Да и лень? И далее по списку. Но начать жить никогда не поздно.
Зачем их стрелять и вешать? Да пускай пьют, если не жалко тратить на это жизнь, не жалко своих родных людей. Вперед за булками и бутылками!)
ну и пускай,и не трогайте их нигде и никак,не обсуждайте,не хайте
вааще забудьте о них!везде и всегда!сможете?
Не вижу сходства мук своей сестры и приятельницы с теми адскими муками, от которых умер мой родной человек.
ну это Ваше
а я видел в каких муках умирал мой папа,потом мой отчим,а потом дядя от алкоголизма
и как умирала моя тёща от онко
если Вы считаете что миллионы умирают от алко ЛЕГКО,ну что ж это Ваше мнение,имеете право
[К людям у непьющей жены может быть переизбыток добрых чувств, в то время как ненависть к алкашу мужу, который в пьяном угаре ее с маленькими детьми выгоняет голыми на мороз. Может она должна его полюбить его еще больше за это? Егор, не глупите}
в понедельник был в мисси Матери Терезы
возил им книги
вот где пример истинной любви к людям,не важно алкаш,бомж
сестры отправлят алкашей на лечение за 600 вёрст,в Питер,о как
вообще то я им завидую,ТАК любить людей -для мня офигенный пример
Егор! Вы только и говорите как понять вас, алкоголиков, учите как жить с вами в согласии и мире. и не слова о любви с Вашей стороны, о вашей заботе и труде в отношениях..
да ради Бога
не понимайте,не изучайте,ничего не меняйте в себе
нравится позиция ЖЕРТВЫ ?пажаласта!сидите в ней десятилетиями
я никого не заставляю
я делюсь только своим опытом,а мой опыт-знаю лично кучу созиков,начавших собой заниматься,менять СЕБЯ,а не ЕГО,ИХ
и люди стали жить счастливо!да на это нужно годы...
нихотите чё та делать....не делайте,ток виноватых не ищите в Ваших страданиях
Ваш девиз - никто никому не должен!
мой девиз
никто никому ничего не должен
это правда
никто мне ничего неидолжен-этим я отказываюсь от претензий к людям
я никому ничего не должен-я отказываюсь от чувства вины
...и прости нам долги наши,как и мы прощаем должников наших....
или это тоже пустые звуки?
Ваш мозг занят не тем, живите и радуйтесь!
дык я живу и радуюсь
только жена, если есть желание , если захочет спасти и сохранить семью может сделать это .. и далее идет список вечной возни с алкашом.
всё правильно,только этот список написали Вы,а не я,а притензии я так понял ко мне
Всем, кого обидела, извините. процесс моего выздоровления идет медленно. по привычке возмущаюсь и горячусь
Сообщение было удалено
наармально
в субботу разговаривал с мамочкой 32-летнего сыночки,сыночка лет десять занимается лечением своей наркомании,а мамочка вся извелась,зачем?ради чего поганить своё здоровье? вечером её скорая увезла в больницу-прыгнуло давление,сердце......человек сам себя извёл,и я ей благодарен,она мой учитель,лишний раз показала как можно себя не любить