Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …
350 тепличные растения растут выше и зеленее, но для пересадки не пригодны,,,кто встает на защиту- тот сильный человек, но часто бывает бит сам.. мне рано пока рассуждать о том что вырастет , я не бог..я ведь не спорю с вами, и я понимаю что вы хотите мне донести, я ведь тоже был романтиком, просто меня качнуло как-то, и я оказался не готов, а обжегшись на молоке- на воду дуют..слабым тоже надо жить и выживать..Жестко, вы во власти заблуждений, я не буду спорить об этом..Иногда мир совсем не сказка..лыжи, походы.. поймете еще быть может...
351 Мне, знаете ли, полвека скоро. Поздновато уже убеждения менять. Не находите?
Если взрослый бьет ребенка, орет на него. Это означает, что онпросто ребенка завел а общаться с ним не умеет. В ситуации автора свекровь конечно мрак еще тот. Нормальный взрослый с удовольствием бы помог ребенку дастать и рассмотреть все крышки и кастрюльки.
343 Сиськи не наращивала, шубку муж купил, каюсь. А с детками я 4,5 года просидела, никуда не торопилась, и старалась их воспитать такими, как тут многие и описывают: честными, порядочными, всесторонне развитыми. Но без шлепков по попе, ну вот как-то не представляется мне разностороннее воспитание. Должны дети знать, что за плохие поступки следует наказание ИМХО. Можно спорить до хрипоты и обзывать друг друга, но все же воспитание своего ребенка - это дело каждого в отдельности. И, кстати, за эти редкие шлепки, дети меня не любят меньше, они уже взрослые (5 и 6 лет) и понимают за что их наказывают. А доброты, внимания и ласки они получают достаточно для того, чтобы вырасти ХОРОШИМИ людьми.
352, пол века- это и правда жестко, поздно..но вот когда ненаказуемые ничем и никем чужие детки будут плевать в ваш адрес- может и подумаете тогда о несовершенстве мира..Цой такой был певец,, "Что будут стоить тысячи слов?- когда важна будет крепость руки?" пел ..быть толерантным- не всегда полезно..
354.. не наращивала)))))
Каспер, рот закрой сосунок ***. *** свои мозги, вонючий ублюдок, а отсюда вали, тупой слабак, импонент без ***
А почему вы считаете, что наказание может быть только телесным? Разговаривать не пробовали? Моя мама за серьезные проступки хорошо мне мозг выносила и этого было достаточно. Не ударили меня родители ни разу. Выросла вполне себе нормальной. Варварин перл про то, что разносторонне воспитание без шлепков по заду нереально, порадовал))).
Если вы думаете, что бить надо, когда ребенок слов не понимает? А как с животными? Тоже бить? У них-то с вербальным общением вообще большие траблы.
предлагаю с мужем поговорить прямо и без истерек. чего хотите вы, чего свекровь. думаю можно найти компромисс. не хотите возить к ней ребенка - ваше право. не возите. с мужем не ссорьтесь, но делайте по-своему. у меня была такая же ситуация. с свекровью не жили, но мужу мозги она компасировала. я поставила условия (но не такие "она или я". не в коем случае. она его мать). просто объяснила что мы не можем общаться, разные у нас мировоззрения и что это общение мотает нервы и ей и мне. теперь я с ней вообще не общаюсь. муж долго бегал между двух огней, но теперь все тихо. он с мамаой своей общается, она звонит ему токо на моб. но меня никто не трогает, не "лечит" как жить, как кого растить, на что тратить деньги...И я ей не звоню, не плачусь, когда с мужем бывают размолвки бытовые. все счастливы.
358. О чем Вы можете дискутировать, если у Вас детей НЕТ? Родите девочку и будет она Вас без шлепков понимать, наверно. А родите двух пацанов, вот тогда и вспомните мои слова про разностороннее воспитание, когда уже не будет сил что-то объяснять. Строгость, в разумных пределах, нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО
355 Все упорствуете? В песочнице как нибудь понаблюдайте-есть милые дети, отлично себя ведут и у них милые мамы, которые на них не вопят и не лупят. А есть маленькие монстры с вечно орущими мамашами, гораздыми на шлепки. Так вот дети, на которых орут, от ора не становятся лучше, они просто замирают на минуту. И-по новой гадят. Спрашивается, где причина, где следствие, и, главное, у кого результат лучше?
355 Ну Вы ж вроде человек с мозгами, и Вам лично столько тут советов надавали дамы моего возраста и младше, а Вам всё проще думать, что либо мир не совершенен, либо с ребенком не повезло. А всеголишь надо понять, что виноват сам-не умеешь воспитывать и не пытаешься узнать как это делать. Подзатыльник, конечно, проще дать, кто бы спорил.
361 еще раз Вам повторяю, что дети бывают разные. В одной и той же семье могут воспитываться ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ РЕБЕНКА. Мы со Странным не по наслышке знаем как себя ведут гиперактивные дети. У меня старший сын вообще никогда не вызывает желания его отшлепать, а младшенький всего на 1 год младше, но разница характеров просто огромная, он постоянно что-то ломает, собирает всю грязь в карманы, мелкий был, все тащил в рот... терпения на такого мальчика надо в 10 раз больше, чем на спокойного, но тем не менее, достается по попе ему крайне редко, но когда ситуация грозит его здоровью или здоровью его брата, тут уж не до объяснялок бывает. Поймите Вы, что мы со Странным не монстры, которые постоянно истезают своих чад, просто мы разумно допускаем ВОЗМОЖНОСТЬ телесного наказания, когда другие возможности не дали НИКАКОГО результата.
360. Ну у меня сын и внук. Шлепки не требуются-понимают смысл и интонации. Ваше возражение не принимается. Строгость нужна, только почему под ней подразумевается битье-лично мне не ясно.
363 Гиперактивному ребенку спокойствие взрослого в 100 раз важнее, чем обычному. Бить-проявлять свою слабость или агрессию. Ничего себе примерчик.
Варвара, вы мне рот не затыкайте, на форуме может высказаться любой. Моего брата родители тоже не били, хотя мальчик был не сахар. И что? Строгость не только в побоях проявляется. Мой кот иногда по столу шастает, может и кусок хлеба стащить. Слов не понимает, потому как животное. Мне его бить, чтобы лучше доходило?
А вы вообще в курсе, что шлепки, которые вы так пропагандируете, на физическом здоровье ребенка могут сказаться не самым лучшим образом? Рука у взрослого достаточно тяжелая, силу не все соизмеряют, можно и отбить что-нибудь. Ремень в этом плане и то безопасней.
Варвара, гиперактивными детьми должны заниматься психологи, есть даже кружки специальные для таких детей и их родителей, где с ними успешно работают.
363 у меня такая дочь. До трёх лет был чистый ад-она вообще не спла и непрерывно перемещалась в пространстве, производя разрушения. Она была в этом виновата? Думаю, Вы скажете что нет. Тогда какое же наказание без вины. В три года она стала ангелом-вся энергия сама собой направилась в конструктивное русло. Стала бы она такой, если бы ранее применялись жесткие меры? Не уверена. Кстати, все вокруг-и мама моя и муж, твердили, что я слишком мягко себя веду, надо воспитывать и т. д. А потом оба признали, что я была абсолютно права. Ребенок постоянно меняется, и то, что сейчас приводит Вас в отчаяние и заставляет применять жесткие меры через какое-то время пройдет само и забудется. А вот травмы, нанесенные психике малыша-останутся и еще не раз попортят жизнь Вам и ребенку. Как Вы этого не понимаете?
"Она была в этом виновата? Думаю, Вы скажете что нет. Тогда какое же наказание без вины." - вот именно. И в этом случае все "наказания" - просто напросто выплескивание родительского гнева. А это значит, что надо работать над собой, успокоительное пить, например, а не ребенка по заду лупить почем зря.
368 Вас послушать, так все дети, которых родители хоть раз по попе шлепнули, обязательно вырастут дебилами с нарушенной психикой. Чушь. Все мои друзья и знакомые получали в детстве затрещины: кто тапком, кто ремнем, кто рукой...тут нет разницы. И это не помешало никому из них стать успешными людьми с в/о и в большинстве случаев счастливой личной жизнью (ну тут уж как повезло). И я раньше НИКОГДА не встречала семью, в которой шлепок за проступок считался бы преступлением или нарушением по отношению к личности ребенка. И не надо говорить, что Вам меня жаль и всех моих знакомых тоже, я говорю про НОРМАЛЬНЫЕ семьи, которых БОЛЬШИНСТВО. И уж обделенными себя родительской любовью никто из моего окружения себя не считает. Вы раздули проблему из ничего.
Однажды я встречалась с МЧ, которого папаша бил в воспитательных целях. БОлее неуравновешенного и нервного мужчины я в своей жизни не видела. Для своего сына такого не хочу, поэтому и воспитывать буду другими способами. Да и в стране, где я живу, за такое "воспитание" можно запросто лишиться родительских прав.
Большинство-это правда.
Так же правда про подростковую преступность, дедовщину в армии и цинизм чиновников. Тоже большинство. И все когда-то были детьми. И только единица стали, например, Николай Николаевичами Дроздовыми.
Каждый выбирает свои ориентиры и идет по понравившемуся ему пути.
370 Вы меня удивляете, ведь Вы разумный человек, а все время пытаетесь приписать меня к быдлу. Почему Вы не видите того, что я пишу про любовь, внимание, участие в восприятии ребенком окружающего мира. Из всех высказываний Вы вычленяете слова, к которым можно прицепиться и цепляетесь. И почему Вы уверены, что Дроздову не доставалось ремнем? А Петра Первого, например, лупили, а какой великий человек, какой масштаб мысли...
"А Петра Первого, например, лупили, а какой великий человек, какой масштаб мысли..." - а сколько народу положил, Санкт-Петербург строя... И сына родного не пожалел. Но вообще-то сравнивать методы воспитания 17 века и современные по крайней мере некорректно.
Варвара, Петр Первый был тираном и еще каким. Он столько народу сгубил. А его увлеченность вырыванием зубов. Да и вообще он был насильником. Вы изучите историю шире чем школьный учебник.
375 Насчёт Дроздова уверена-имею общих родственников. А насчет Петра-обхохочешься, великим он несомненно был, но был тираном и монстром, руки по локоть в крови. Вы не знали? О, пока писала, умница Еж уже экскурс в историю родины устроила ) А потом, откуда сведения насчет Петра? Это ж все беллетристика, да еще и времен тоталитарного мышления )
Вся проблема в том, что ребенок имеет свое особенное восприятие мира. И когда взрослые считают приемлимым насилие над ребенком. То часто ломают зачатки моногих талантов. Мне вот интересно ваш сын младший с какой целью все ломал??
370, и никуда я Вас приписать не пытаюсь, ***-вообще не мой лексикон. Скорее уж многострадальный народ, жертва тоталитаризма-это мне ближе ))) Я просто пытаюсь заронить в Вас и в других участниках ветки хоть тень сомнения. Я детишек очень люблю. А потом с ужасом вижу как из них делают взрослых.
О, и Алена в корень зрит.
У меня у знакомой дочь очень много чего переломала с целью исследования. Благо мамочка попалась этому ребенку умная и адекватная. И поняла, что ребенок таким образом реализует весьма перспективные задатки, что ей нужно помочь и пустить сее рвение в правильное русло. Девочка развинчивала игрушки, разбирала калькуляторы, пульт управления, собственный велик. И по началу это было именно ломанием.
Кстати землю по карманам эта девочка тоже распихивала.
Есть другая причина ломания - это разрушение. Когда ребенок ломает с целью уничтожить. Так тут вообще и близко бить нельзя. А нужен грамотный детский психолог.
377 это я к вопросу забитости, которой у него уж точно не наблюдалось. А степень строгости у нас действительно теперь другая, а все же строгость нужна:)))
Алена, Вы говорите так, как будто я именно в кабинете психолога, чувствуешь себя идиотом, которому говорят и так всем известные истины, только с умным видом "у меня есть диплом, меня надо слушать". И при этом у таких вот психологов обычно в жизни гараздо больше проблем возникает, чем у нас, простых смертных)))
А ломает он все по разным причинам, НО НЕ ЗА ЭТО ОН ПОЛУЧАЕТ ПО ПОПЕ
Дети вообще бывают очень часто мудрее взрослых. У них очень тонкий мир. У них мироощущение очень багатое. И когда ребенок что-то натворил. Умный родитель выяснит почему, зачем. А родители считающие правильным насилие, не обязательно физическое. Просто самоутверждаются и дрессеруют ребенка. Конечно доказывать свой авторитет много ума не надо. Убрать симптом доставляющий взрослому дискомфорт. А часто такие воспитатели не видят даже то, что ужасное поведение - это копия их самих. Ребенок пытается вытворить то что много раз себе при них позволял взрослый болван.
Варвара, у меня нет диплома психолога. У меня очень хорошая память. Я помню как формировалась моя личность. Как и что я вытворяла и почему. А вы вообще умудрились в качестве примера привести Петрушу первого, Мрак. Насильника истерика и тирана. Человека страдавшего жуткими неуправляемыми приступами гнева.
НО НЕ ЗА ЭТО ОН ПОЛУЧАЕТ ПО ПОПЕ. Так напишите за что??
385, забитость))) Так у забитых две крайности. Либо они становятся жертвами либо тиранами. Но во всем не умеют находить самый гибкий и оптимальный способ достижения цели. Тк они тупо видят только 1-н способ НАСИЛИЕ.
389 Я уже писАла за что, за то что может навредить его жизни и здоровью или его брату...или другому малышу. Толкнул брата на песочницу, тот поранил себе щеку, ну неужели я за это буду его гладить по голове и выяснять, что его на это сподвигло. НЕТ. Я знаю,что они соперничают во всем и это будет всегда и из-за неподеленной игрушки он брата толкнул. Чего тут выяснять. Объяснять ему то, что он так брату может навредить в 1555 раз, ну конечно же, это его остановит. А поддашь разок, лешишь мультика, авось в следующий раз подумает. Понимаю, что проблема с возрастом рассосется сама, но сейчас наказывать буду, сейчас уже одного слова обычно достаточно. Но теперь у меня к сожалению не хватает времени, чтобы быть с ними все время рядом, а у бабушки методы не столь суровые, поэтому опять разбаловался.
Человек мудрый, высокодуховный, обладающий педагогическим даром всегда найдет возможность обойтись без наказаний, способ привлечь ребенка на свою сторону, заинтересовать его. Это не значит безнаказанность, просто у таких родителей не возникает необходимости практически в наказании. Для детей они настоящий авторитет, их слушаются с полувзгляда. Это конечно идеал, но такое бывает и к этому нужно стремиться. Чем чаще родители вынуждены шлепать и кричать, тем более они рассписываются в своей слабости и бессилии воздействовать другими методами и тем больше риск деформировать психику и характер человека. Мы, родители не педагоги-профессионалы, а делетанты в основной массе, я тоже к сожалению не смогла обойтись без жестких методов, но всячески старалась и четко понимаю, что это не есть хорошо (в отличии от Варвары и Странного). Странный, это мир наказания именно потому что порочная практика наказания (я имею ввиду именно наихудшего по последствиям - физического) не прерывается в поколениях: вас так восспитывали, вы не знаете другого дейстенного способа, для вас это в порядке вещей, вы восспитываете так своего сына, а он будет так-же восспитывать своего. Тогда, как для иного (вышеописанного) метода нужно для большинства прыгнуть выше головы: нужна полная, настоящая заинтересованность в ребенке, уважение к его личности, весь ваш ум и терпение и много времени. А ведь легче шлепнуть ребенка лишний раз, чем ломать голову, как предотвратить его плохое поведение. Как-то полгода работала в Японии, не видела НИ ОДНОГО неслушающегося, капризнячающего, бьющгося в истерике или орущего ребенка! А там детей не наказывают и не шлепают между прочим, а предупредительность японцев - притча во язецах. Тут в Европейских странах это тоже не приветствуется, за шлепание в общественном месте могут забрать в полицию, а людей дерганных, хамовитых практически нет. По-моему в комментариях не нуждается!
392 Ну вот опять нас обозвали извергами. Вы же сами говорите, что не обошлись без жестких мер. Неужели Вы и правда думаете, что я и Странный только ищем повод, как бы собственное чадо поколотить? Мы ТОЖЕ СТАРАЕМСЯ применять силу ТОЛЬКО в крайних случаях...
Я извергами вас не считаю и не называю, таких к сожалению большинство, это скорее наша беда, чем вина, НО отстаивание такого метода, как лучшего и неизбежного - очень ограниченная позиция. Необходима способность к самокритике, стремление к самосовершентвованию нравственному и духовному и вытекающее отсюда совершнствование методов восспитания собственных детей, а не доказывание своей правоты. Я четко это разграничиваю, и мне стыдно за собственное бессилие. И я стараюсь расти всё время в этих вопросах.
"Чего тут выяснять. Объяснять ему то, что он так брату может навредить в 1555 раз, ну конечно же, это его остановит. А поддашь разок, лешишь мультика, авось в следующий раз подумает." Авось))))) НУ-ну.
да Варвара, тут хоть кол на голове теши!! Странный- насильник и почти убийца!! Кстати воспитание девочек отличается от воспитания мальчиков, думаю у многих осуждающих - девочки..если честно, то я не помню, когда шлепал в последний раз, но в углу стоит периодически.. из детского сада приносит ругательные слова и повторяет.. не у всех благополучные семьи.. и как я понял- тут многие из-за границы и сравнивают ж опу с пальцем.. Россию и Японию.. для меня все японцы- инопланетяне, а японки- не могущие вырасти девочки.. у нас они не выживут.. это мне сказали так те, что живут в японии.. наивные девчонки!!
Сэд , гармонично воспитанная интеллигентная личность - это прекрасно, но для прекрасной страны.. я слишком хорошо как такие хорошие ребята наматывались на кулак, жили на очках и кончали жизнь самоубийством.. я видел их интеллигентных родителей, приехавших за телом и ухмылки в их адрес- забирайте свое ***.. вот как мне быть? я- родитель и моя задача подготовить нового человека, и у меня не получается..И еще.. вы все знаете , что физическая боль ничто по сравнению с душевной.. а ругать придется по-любому.. причем когда мы ругаем- он ревет.. а когда по попе - нет!!
363 "а младшенький всего на 1 год младше, но разница характеров просто огромная, он постоянно что-то ломает, собирает всю грязь в карманы, мелкий был, все тащил в рот..." Это вы считаете плохим поведением??? Он исследует мир в меру своей любознательности, разве это повод орать на ребёнка. Что в рот тащит это плохо, опять же смотря что. А поломка вещей и грязь в карманах, ну не понимаю я вас, неужели вещей жалко? Дети должны пачкаться и быть почти всегда в движении (если у него со здоровьем всё в порядке).
Сэд, не идализируйте запад, все наказания там проводят дома- это традиционно, условия воспитания англичан- для нас издевательские.. у нас свои традиции и они не за 1 день сформировались..а значит оправданы..
инко, на поломанные вещи я не обращаю внимание Мальчик- он исследователь..я общался с психиатором по поводу шизофрении за бутылкой водки.. он рассказал что шизоиды вырастают из тихих беспроблемных в тетстве детей.. обратите на это внимание.. и дети все разные ведь.. есть абсолютно бесбашенные, и ребенок меня спрашивает- можно ли ему дать сдачи, он всех бьет? и я отвечаю- нужно!!
а когда вы подвергнетесь насилию и все вокруг будут просить вас не трогать- это остановит его, как вы думаете?
а ударить человека для интеллигента- недопустимо психологически!! Вы правы все, я не спорю, но мир гораздо проще чем вы думаете..