Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет воспитывать мою дочь ремнем

Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …

мама(невестка) и автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
мама(невестка) и автор

299, в Ашхабаде

Алекса

Автор, мне кажется, что ваша свекровь уже тысячу раз пожалела о своих словах относительно ребенка, но она никак не может смериться, что её сын уже не принадлежит ей. Видимо он один в семье ребенок. Ваше семейное благополучие зависит, к сожалению, только от неё.

Катя

У меня была подобная ситуация,но только не со свекровью(она слава богу нормальн6ая женщина и внучку любит)а с бабкой моего мужа вот уж ***** по другому её не назвать.Япросто поняла тогда ,что она мне просто завидует это было понятно из её разговоров.Долго всё описывать. С ней мы уже не видимся 9лет,а дочке былр2 года,а прабабке уже80 в этом году ,но видеть её НЕ ХОЧУ!Муж не против -понимает.

Аксинья

Я понимаю, что правы те, кто советует не нагнетать, и семью сохранять... но... требование мужа извиняться в такой ситуации - нет, ни за что... я бы извиняться не стала. Я бы не смогла извиняться за то. в чем я права. даже ради ребенка и т.п. Я тоже себя нашла не на помойке. И невозможно советовать то. чего бы не сделала сама. Другое дело, что я бы может быть, не придала бы значения глупым словам свекрови, еще в начале, у тумбочки. Но если бы свекровь хоть пальцем моего ребенка???!!! Автор, пока просто "отпустите" ситуацию. Пусть решает ваш муж.

уже бабушка

301, не утешительно. Тогда проверять мужа на вшивость, пожалуй, не стоит. Поговорите ещё с ним. Спросите, чего хочет именно ОН (не свекровь), и, если приемлемо, сделайте требуемое подчёркнуто для него. Чтоб он знал, что из любви к нему Вы через себя переступили. И тортик сойдёт, и извинения в чём угодно и никаких при этом укоряющих взглядов в сторону мужа. Войдите, улыбнитесь, выпалите извинения и- сама корректность. Прошлое не поминайте. Но и дочь без себя к свекрови не отпускайте-мала ещё, так и говорите. Очень надеюсь, что муж оценит вашу жертву. А в гостях у свекрови занимайтесь ребёнком постоянно, готовит пусть кто-нибудь другой. Такой возраст опасный, за ней глаз да глаз, а то съест что-нибудь не то, или полку на себя обрушит ) Все козыри у Вас на руках, поверьте!

уже бабушка

Свекрови, конечно, не говорите, что для мужа это делаете, только ему.

Катя

К стати сло во СУКА вполне литературное .Почему налипили звёздочки? Сука оно иесть

Алекса

305. Тяжелова-то ей будет. Но на кону стоит семья, хотя я вижу это самым мудрым решением.

Алекса

305. В свои 21 год я этого сделать не смогла

уже бабушка

309, Алекса, теперь жалеете об этом?

уже бабушка

Автор, не пропадайте!

Алекса

Неа, я видела как она перживает, но тогда я сама была еще ребенком . Мы с ней и до сих пор холодно и редко общаемя, но главное что я простила её. Я теперь счастлива в другом браке и свекровь у меня классная.

Гость

Ого, какие страсти. Не думала я что угроза маленькому ребенку покажется кому-то нормальной реакцией. Насчет любви бабушек к внукам, простой грубости и проч слюней. Моя свекровь угроз не делала, она просто , когда мой сын начал ходить, стала оставлять на низких тумбочках, стульях и т.п. гвозди, бритвы, ножи, булавки, иголки. На мою просьбу убирать острые предметы, потому что ребенок маленький и все тянет в рот ухмылялась и говорила, что это ее дом (сразу скажу, жилье было не ее, жила на птичьих правах, но чувствовала себя хозяйкой, а я дура поддакивала - ну как же МАМА МУЖА!)) и она будет делать что хочет. Все это чуть не закончилось для нас больницей - я успела у сына выдрать из рук опасный предмет. Был грандиозный скандал, после которого мой муж вообще перестал общаться с собственной матерью, которой наплевать на его ребенка. Мамочка съехала с жуткой обидой , и потом знакомым и соседям рассказывала, как мы ее обидели. Все правильно автор делает. все правильно. своего ребенка воспитывать . наказывать убеждать, развлекать должны родители.

Алекса

На счет колющих и режущих предметов, Гость, вы правы. Ваша свекровь здесь поступила отвратительно. Такое ощущение, что человек недалекий и сама еще к таму же капризная. Ужас какой-то.

Гость 313

Алекса, я специально написала, чтоб многие не думали, что бабушка автоматически должна любить своих внуков. А если учесть что автор приезжая и свекровь постоянно на это намекает, так тут может еще оказаться , что и внучку она не воспринимает, потому что у нее чужая кровь. Я не утверждаю, что это именно так!!! Посто высказываю предположение. К сожалению, встречала и такие отношения к ребенку в семье.

Алекса

Я тоже была приезжая и меня тоже потыкали и оскорбляли, и выгоняли, я так и уехала, а муж осталсяся жить с родителями. Свекровь позже мне говорила, что очень сожалеет о своих поступках, но меня было уже не вернуть. Я вышла замуж за другого, но моя дочь к ней приезжает каждое лето и хорошо отзывается о своей бабушке, хотя у меня никакого желания общаться с ней нет.

Алекса

Малышке было тогда 2 месяца, когда меня выгнали.

уже бабушка

Алекса, всё таки хорошо, что бывшая свекровь повинилась и Вы её простили. Это её жизнь вразумила.

уже бабушка

315, насчёт чужой крови-не исключено, что и такая мерзость в свекрови Автора клокочет, если автор другой национальности. Из Ашхабада могут и русские приехать вообще-то.

уже бабушка

317, Алекса, ну и клучшему получается, что выгнали, как не странно. Зато теперь муж хороший, а тот, видимо, никудышный был. Жизнь иной раз так всё поворачивает странно!

Звезда в шоке

уже бабушка, Алинаес, Автор, вы молодцы, можно вам пожать руки? У меня двое детей сын и дочь, им 10 и 7. Низачто не ударю сама, к тому же до сих пор как то улаживали без шлепков, подзатыльников и так далее, и никому не позволю дотронуться до них!

уже бабушка

313 Это за гранью. Она, вероятно, психически нездорова. Одно дело не полюбить, другое-сознательно вредить. Мрак.

c вами не спорю

неправда , что мальчиков нужно строже воспитывать . Очень зависит от ребенка . Бить детей раньше считалось нормой . Когда у меня родился сын , думала также как многие - шлепок иной раз не повредит . А он оказался слишком восприимчивым . Когда ему было года 3 , он случайно разбил фонарь , я рассердилась и замахнулась шлепнуть его . Что с ним стало ! Такой безысходный ужас в глазах бедного ребенка ! Как он стал плакать : "лучше бы я умер !" . Откуда он это взял , не представляю,но с тех пор знаю твердо - замахиваться (не говоря уже о шлепках) нельзя .

Наташа

Бить детей нельзя. Точка.

Наташа

На моего мальчика руку поднять не могу.

ukrainka2

К моей свекрови вообще детей близко подпускать нельзя, хотя у неё 5 сыновей. Лупасит по чём зря. Когда мой сын был маленький, она на него замахнулась. Меня правда там не было, был муж. Как она пожалела за это замахивание...

Гость

Мой муж когда мы поженились мне сразу сказал,что та женщина которая ударит его ребенка автоматически перестанет быть его женой.Он вообще за то,что б детей воспитывать только в любви и разумной строгости.Без битья.Надо так воспитывать ребенка,что б он слова понимал,а не удар ремня.Автор ваша свекровь самодурка.

Алекса

Девочки, мы говорим как быть автору и вполне выссказали свои мнения. Как вам кажется, высскажет она свою окончательную на данный момент свою версию. Как бы она хотела поступить? Любопытно!!!!

Гость 313

Уже бабушка, Слава Богу я в Грузии родилась и прекрасно знаю, что в городах бывших союзных республик живут и русские тоже:)) Всегда удивлялась, когда видела потрясающую наивность необразованных людей, которые искренне считали, что в стране могут жить только люди одной национальности. А уж про национализм ... это отдельную ветку надо создавать. Если пропустят админы:)

Еще одна бабушка

Мне скоро 50. Моя бабушка рассказывала, что отец ее матери (т.е. ее дед!) МОГ ПРИГРОЗИТЬ детям ремнем. В моем детском сознании это был страшный персонаж на уровне Карабаса Барабас, потому что члены семьи ну никак не могут делать дург другу больно тем более СПЕЦИАЛЬНО!!! Полагаю, если бы меня в детстве шлепнули - мир бы перевернулся. У нас не принято было повышать голос. Никогда. Это не значит, что взрослые никогда не ссорились, но мы, дети, об этом не знали. В такой же атмосфере любви выросли мои дети и теперь растут мои внуки. Все остальные теории - жалкие попытки оправдать родительскую лень. Автор, Вы абсолютно правы! Вам будет трудно, но Вы правы.

инко

К сожалению ваш муж всегда будет на стороне мамы, потому что его били в детстве. Тех, кого били в детстве считают это нормальным. Надо сказать твёрдо мужу, что не позволите бить ребёнка ни ему, ни его мамаше. И у вас есть веская причина не пускать дочь к свекрове, так как она уже угрожала и то что она способна ударить ребёнка сомнений быть не может. Мужа вашего ведь она тоже била.

Гость

Я бы посмотрела на свекровь,если б автор начала бить своего мужа воспитывая его.Хоть он и взрослый,но иногда мужчины хуже детей.Наверное кинулась бы заступаться.А ребенка не жалко.....

инко

130 "122 ходим и туда, но поверьте, в драке мастерство ничего не значит по сравнению с боевым духом,настроем и характером.. вы пороха не нюхали и мыслите шаблонно.." Почему же тогда боксёры такие спокойные и концентрированые в бою? Кстати, смотрела я и кумите по карате. Некоторым агрессивным частенько как раз мастерства не хватает, лезут напролом, боевой дух на лицо , а вот попасть в цель никак не могут. Мастерство это А и О.

333 спорт и мочилово в сортире - разные вещи.. я об этом..ну не знаю я как донести мысль..
И что касается темы.. когда ребенок сознательно делает что-то неправильно, его надо наказать, и, если он не слушается слов- тогда телесно, так было и так будет.. обезьяна в нас никуда не делась.. сознательно врать, хитрить, подставлять, обзывать, и куча всего он начинает лет с 5-ти..потому я и люблю детей до 5 лет, вот и все что я хотел сказать..

инко

Странный, Я понимаю вашу мысль. Согласна, что матёрый уголовник запросто завалит спортсмена. Только не по причине боевого характера, а просто потому что преступник почти всегда вооружён, знает подлых трюков вагон и малую тележку и человека на пику посадить для него как муху прихлопнуть - нольэмоций. Но опять же я не вижу связи уголовника с боевым духом, настроем и характером (тем более не вижу связи с телесными наказаниями ребёнка). Скорее это стиль жизни, и приобретают его обычно в местах не столь отдалёных, а не в семье.

335 Матерый уголовник видит человека насквозь за 1 секунду и на рожон обычно не лезет..вы не поняли.. мы живем в мире наказаний.. и к этому надо привыкать с детства- чтоб потом было проще жить.. заметил,что меня почти никто не понимает.. я и правда как-то странно наверное выражаюсь.. никто в здравом уме не будет наказывать за просто так, если только по-цигански..весь вопрос в адекватности наказазния и понимания того, к чему это приведет.. все надо делать с умом..

инко

Не вижу смысла бить детей. У всех детей есть вредный плохой возраст, который они перерастают со временем и становятся нормальными

взрослыми людьми. А если искуственно вмешаться в природу и подстраивать детей под "правильное" поведение взрослых ( а точнее что взрослым КАЖЕТЬСЯ правильным), то неизвестно как это отразится на психике ребёнка. Будет боятся взрослых (учителей), потом начальников (вышестоящие ведь) и гнобить тех кто младше или ниже их по должности. Его же именно этому в семье научили. Поэтому малыш и кошек обижает, чтобы хоть с кошкой почуствовать себя человеком. Кстати, зачем вашему ребёнку врать и хитрить, может он боиться наказаний. Если ребёнок не боиться родителей, то ему и нет смысла врать, если только фантазировать. Некоторый народы вообще обходятся без наказаний. У китайцев, наример, вообще не принято что-либо запрещать детям до 5 лет. Их просто молча оттаскивают в случае если есть реальная опасность для жизни и здоровья ребёнка. У мусульман почему то не принято наказывать именно мальчиков, наверное чтобы не ущемлять достоинство будущего мужчины.

323 Такой безысходный ужас в глазах бедного ребенка ! Как он стал плакать : "лучше бы я умер !" . Откуда он это взял , не представляю,но с тех пор знаю твердо - замахиваться (не говоря уже о шлепках) нельзя .

Маразм какой-то, это как нужно замахнуться на ребекнка, чтобы так его перепугать. В моей ситуации было бы: "шлеп по попе", "говорили тебе, что нельзя это трогать, зачем ты взял фонарь, там стекло, ты мог порезаться" и НИЧЕГО страшого не произошло бы. Просто ребенок в следующий раз попросил бы ему показать какую-то вещь, которая может разбиться, а не лез бы сам ее доставать. В чем проблема-то?

А реакция ребенка, описанная выше НЕНОРМАЛЬНА, его психологу надо было показать

337 А с чего вы взяли что я бью? я пару раз по попе приложил и дал пару подзатыльников- стал все понимать очень быстро..и ребенок меня не боится вовсе, мы с ним друзья по играм, и драки у нас с избиением папы, взрослых он не боится.. вчера были в гостях и он сказал хозяину уйди и дверь закрой!!- словами хозяина(он часто так говорит когда мы пьем) но ведь всему есть границы, верно? не надо быть до пены у рта принципиальным, в мире есть много вещей, в существование которых и поверить-то сложно.. Возможно Всё!!

337 Ну про мусульман, это Вы зря упоминули, у них как раз "задвигов" больше, чем у всех остальных религий вместе взятых, и как раз из-за особенностей воспитания. А этот недавний бум про "ненаказывание детей до 5 лет" к чему привел? Дети распустились, никого не слушаются, учителя от них стонут, вот вам и "воспитание в любви"

340 Я с таким "воспитанным в любви" ребенком и своими детками отдыхать однажды поехала, сняли с его мамашей домики в одном дворе, так он вечером как начал моих детей лупить, за ушки кусать, а мамаша его сидит и смотрит на это все, как будто так и надо. Пришлось мне на следующее утро искать другое жилье, ведь чужого-то не будешь воспитывать. Вот вам и результат вседозволенности. А то, что она ему говорила иногда, что так или эдак делать нельзя, так это в одно ухо влетело из другого вылетело

Варвара, вы как всегда правы, и знаете ситуацию не по- наслышке, в отличие от этих добродетельных мамаш, которые будут умиляться своим дитем, бьющим другого..

жёстко

Варвара, глянула на вашу фотку-ну когда ж такой гранд-даме вникать в эмоции ребёнка? Быстренько шлёп, скока говорить, в кого уродился, а чё там у него в глазах отражается-смотреть некогда. Надо жить спешить! Шубку прикупить, сиськи нарастить. Мужичка подхватить. Правильно говорили-каков поп, таков и приход.

Варвара, ну вот и как с женщинами общаться? с ног на голову поставят, грязью обольют, и считают себя святой!! А потом мол откуда Васи берутся!!??

жёстко

344 Васи берутся из желания попи-деть,поскольку ему просто нравится разводить здешних дам на эмоции. Вы и сами отлично знаете, что это всего лишь роль, заметно поднадоевшая всем кроме самого актёра. А с ног на голову как раз всё Варвара ставит, путая ленивых матерей и принцип воспитаня без физического насилия. Ребёнок. воспитанный вдумчивым заботливым взрослым не бьёт других детей, не терроризирует учителей и не мучает кошек. Ему это ни к чему-спокойный и счастливый ребёнок обычно умеет строить отношения с окружающими и сочуствует чужой боли. Кроме того у него всегда куча интересов, хорошее настроение и полно друзей. А школьная учёба даётся на редкость легко. Кстати, такой ребёнок никогда не скажет взрослому так, как сказал ваш-ему рано объясняют правила общения, и он всегда знает, что можно, а что нельзя. Если семья интеллигентная (а именно в таких семьях и вырастают такие дети), то и ребёнок становится таким. Только интеллигентная не в смысле пары в\о, а в изначальном смысле этого слова-уважение ко всем без исключения независимо от слоя, возраста и национальности и т. д. и т. п. В результате целенаправленной селекции, на протяжении последних 90 лет ведущейся в нашей стране таких семей почти не осталось, увы. Но они есть.

Кнопка

Всю ветку не читала, а по теме - когда наша дочечка только родилась, мы с мужем тоже очень часто спорили по поводу воспиания детей ремнем - он говорил , что ребенку порка не помешает - его в детстве лупили и ему, как он считает, это пошло на пользу. Я же отстаивала свою точку зрения - детей бить никогда нельзя. Сейчас дочке пять лет - за все время муж ее и пальцем никогда не тронул, пылинки сдувает, жалеет (правда угрозы про ремень продолжаются, только все время переносятся на "вот вырастешь"). А я , каюсь, по попе шлепаю иногда, правда редко.

Может, и ваша свекровь сказала это просто так, вовсе не имея намерений "избивать" вашего ребенка, а вы такое из этого раздули.

345, красиво, но судя по всему- вы последний из могикан.. а выживают по-прежнему простейшие.. вот и я выжить хочу..ломать мир под себя- мне неинтересно, знаете шутейку? хорошего ученика хвалят родители ,и бьют другие ученики..

жёстко

347 Не знаю такой. А вообще никого не ломать-слабо?

348, вот и пытаюсь -не ломать, ежели не строил.. но на стреме надо быть, расслабишся- пропусишь под-дых, как это часто бывает..с вами не было?- значит пока вам просто везет..

жёстко

И потом-опять всё с ног на голову. Путаете детей действительно счастливых и выращенных в ватке. Интеллигентность в моём понимании предполагает дальние походы, горные лыжи, альпинизм и много чего другого славного и полезного. Таких как-то не бьют обычно. Наоборот, они способны встать на защиту слабого и гонимого.