Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет воспитывать мою дочь ремнем

Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …

мама(невестка) и автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
В мире животных

Вот вы понимаете, что женщина, живущая в квартире мужа и сидящая в декрете априори становится зависимой? Зависимой от того же общества. А свекровь - это общество. Свекровь чувствует свою власть и крутит мозги сыну. Вместо того, чтобы накормить и дать отдохнуть от семьи. А сын приходит домой и вставляет жене. А жена пытается его переубедить, тк собрать вещи этому недоумку она не может - квартира то его. Да и ребенок уже на руках, как же оставить кровиночку без отца? И остается молодой женщине только гнуть свою линию и переживать на тему "За что мне такая родня?" Автор, вы хоть прописали ребенка в квартиру? А то ж и не смешно будет даже.

инко

363 "Поймите Вы, что мы со Странным не монстры, которые постоянно истезают своих чад, просто мы разумно допускаем ВОЗМОЖНОСТЬ телесного наказания," Вы не монстры, и так ведут себя большинство родителей. Все мы не ангелы и все понимают что в эмоциональном порыве можно и гадостей наговорить и шлёпнуть. Но нельзя за это винить детей, и большинство родителей всё таки раскаиваются что перешли границу в порыве гнева. Но ненадо свою нервозность и несдержанность называть " благом для воспитания ребёнка". Лучше скажите честно как есть - приструнить детей, чтобы они стали тихими и послушными это благо для родителей, которые открыли для себя Америку, что оказываются дети шумные и требуют внимания. Одним словом житья от них нет, а хочеться тишины и покоя. Тогда конечно, ремень и подзатыльник первые помошники - обеспечат родителям относительный комфорт и тишину.

Ясен пень

Эх, ну и спор разгорелся... Наверное, тут еще дело в том, что дети на родителей похожи. С кем-то без шлепков не совладать, а кому-то битье может необратимо покалечить психику. Странный и Незваный гость- вы, наверное, военные? Или в силовых структурах работаете? Наверное, и дети у вас такие- волевые очень. Если ребенок бегает и орет, и не реагирует на внешние раздражители- тут уж поговорить с ним не получится, придется шлепать. Хоть и не лучший это способ, а ничего не поделаешь. Такие дети, кстати, не особенно обидятся, и психика у них не пострадает. А эффект будет.

странный

402 а у вас никогда нет эмоций? у вас всегда и на все есть время? у нас в стране все дети желанные, а родители- счастливые? а житья от них нет- разве не так? разве не прикован детьми постоянно?- формально это ведь так и есть..вам бы учебные пособия писать по воспитанию детей!! У меня дома горы такой литературы.. но жизнь - есть жизнь.. и когда родители всего-лишь выживают то на детей и правда немного остается.. Золотой миллиард- всего один, а людей - уже 7 или больше.. и все хотят жить.. кому-то повезло, а кому-то нет.. такие дела..

странный

ну да, немного надо развеять ситуацию..

вот постик накрапал:

Прежде всего, половое развитие мальчиков и девочек не совпадает во времени

Когда одни уже разочаровались- вторые еще только начали влюбляться в первых.. в результате все разочарованы, начинают страдать и искать причины.. причины нас всегда учат искать в себе и мы с удовольствием находим в себе кучу достоинств, за которые нас надо любить, и кучу причин, по которой нас не любят..тогда начинается поиск обьяснения этим вещам.. поиск долгий и интимный.. спрашивают совета у старших.. старшие так ничего и не поняв поучают молодежь.. Все бабы √Суки говорят одни, все мужики- козлы, говорят другие.. мы верим, потому, что это очень логично и отвечает на все вопросы и нестыковки.. но потом подкрадывается чувство одиночества и невостребованности, и, решив- таки все проверить все самостоятельно мы снова влюбляемся, но уже не по √детски!!

Удар судьбы жесток!! Мы снова у разбитого корыта и снова разочарованы, окончательно уверовав в прописные истины мы учим глупую молодежь ..

А дело просто в несовпадении во времени!! Когда девочки готовы любить- мальчики не готовы, когда влюбляются мальчики- девочки разочарованы и откровенно смеются над мальчиками.. потом девочки снова готовы- а мальчики разочарованы и откровенно смеются над девочками.. и все говорят друг-другу ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!

странный

К 405.. так что разговор мужчины и женщины по сути - это разговор глухого с незрячим..

инко

"402 а у вас никогда нет эмоций?" Есть конечно, я и не идеализирую себя. И у меня бывало, что я шлёпала сына, когда он был маленьким( доводил меня нещадно). Но я не горжусь этим, я его уже давно не шлёпаю, но мне до сих пор стыдно за свою несдержанность. Если будет второй ребёнок, буду уже умнее. Я уже поняла, на чём основано вызывающее поведение детей. Они просто хотят больше внимани от родителей и делают всё чтобы обратить на себя внимание, иногда откровенно дурацкими и явно провоцирующими поступками.

странный

407 Вы совершенно правы!! но родители приползают с работы, готовят кушать, прибираются, читают что-нибудь если повезет.. и так поколение за поколением.. родители -отдельно дети- отдельно.. остается только смириться и приспосабливаться..

странный

можно дать себе 100 зароков, и все равно вы их нарушите..мы ведь люди..так что все нормально.. оцениваете себя адекватно, стыдно- это очень хорошо.. а некоторые вещи надо делать и через немогу и через нехочу..

Сэд

Странный, я понимаю, вы приспосабливаете ребенка к реалиям жизни, а реалии эти диктуют: выживает кто сильнее и прав тоже сильный. Но эти реалии никогда не изменятся, если мы не начнём менять себя. Я не идеализирую запад, я болею за Россию и хочу чтоб она переняла у западных стран позитивное, а не только хвалила свое болото. Живя здесь я каждый день убеждаюсь, что у них есть что позаимствовать, поверьте намного приятнее, когда тебе не хамят не каждом шагу, когда всегда чувствуешь к себе уважение. Того-же я желаю и для России, а это закладываеся восспитанием в первую очередь, ну а затем уже государство заботится об охране прав и свобод, не только на словах, позволю себе заметить. Инко мы во многом с вами схдимся и очень верно вы обратили внимание на индивидуальный подход к каждому ребенку.

402 Я ни в коем случае не горжусь тем, что иногда срываюсь и шлепаю своих детей. И не считаю это благом для них. Просто иногда это необходимо в воспитательных целях и другие методы бессильны. ИНОГДА - это раз в месяц, может в два, может в пол-года, а могут и пару раз за день довести, хотя этого уже не бывает, выросли и понимают больше. Еще раз повторюсь, что грязная одежда и всевозможные разрушения не являются поводом для шлепков, просто с такими детьми требуется еще больше терпения и внимания, чем со спокойными. Ну неужели Вы думаете что я не нашлепаю свое драгоценное чадо, если он в пятый раз вваливается в довольно глубокую канаву на даче, если ему 200 и более раз сказано, что к канаве можно подходить только со взрослыми. Я понимаю, что ему интересно и переодически мы сидим с ним на краю этой самой канавы и рассматриваем происходящую в ней активную жизнь, меня и саму все это разнообразие живой природы завораживает, но он же туда потом ОДИН лезет. И падает в нее переодически. И пока не отшлепаешь, ну нифига не понимает. Каждое открытие дачного сезона начинается с купания в этой канаве и шлепков, зато потом он все лето к ней подходит только со взрослыми. Ну если не наказать, он ведь и утонуть в ней может, не можем же мы за ним постоянно следить у бабушки в огороде дел полно. Я не говорю что это самый лучший метод, но точно самый действенный. То же самое происходило за выглядавания из окна с 10 этажа.

лень читать ответы на ваш пост но Автору хочу сказать что свекровь ваша хабальская невоспитанная хамская бабища, нужно отгородить ребенка от общения с этим существом, ну а с мужем вам самой решать разводиться или нет, но мне все таки кажется что для него мамочка эо суперавторитет и если она дает ему подзатыльники то это о многом говорит, вы ему ничего не объясните...

Ма

Я честно говоря не понимаю, за что можно бить маленького ребенка. Только по одной причине- родители тупые,не воспитываю своих детей. и дети, соотвественно тоже тупые. Вот последний пост- скажите, почему ваш ребенок вообще гуялет один, если вы понимаете, что он в опасности? сколько ему лет? как ребенок может сам открыть окно и свеситься с 10-го этажа, если вы за ним следите? вы не смотрите за своим ребенком просто. и по заднице нужно дать вам, потому что вам лень проводить время с дитем. Вам легче отдубасить его, хотя вы неправы, а не маленький.

Ма

Автору- если у вашего мужа такая мать, то могу себе предствить самого мужа. Пролетарская семейка, что вы хотите? вы сами, полагаю, тоже не из графьев, коли вышли замуж за колхозника? а у колхозников и крестьян издревле считалось детей лупить нормой.

413 Человек реально не понимает, о чем я говорю. Родители не могут ВСЮ ЖИЗНЬ ходить за ребенком по пятам. Так было лет до трех-четырех, пока я не работала и сидела дома, и то они не были ПОСТОЯННО В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ, это невозможно. Нужно детям доходчиво объяснить что можно, а что может быть опасно для их жизни и здоровья и тогда НЕ НАДО БУДЕТ как клуше за них трястись и сопровождать их везде. Парни должны быть самостоятельными, а при таком воспитании, как Вы предлогаете, как раз и вырастают "маменькины сыночки", подобные мужу Автора.

Ма

ААА, вот оно в чем дело. Кончено, тада отправляйте своего сына в 3-4 года одного гулять, и вырастет настоящий мужчина. Если вырастет. Если вы не умеете убедительно говориить, то , кончено, ваш аргумент -по заднице настучать и заорать.

Капля

А почему никто не обратил внимание, что свекровь "и сейчас может при всех отвесить подзатыльник" мужу автора? Все считают это нормальным, Ваши мужья и отцы в свое время, тоже имея уже своих детей, продолжали получать при всех подзатыльники? Автор, Ваша ошибка, что вы обе довели пустой разговор до скандала. Скандалить и враждовать можно, если б от слов перешли к действию, и действительно кого-то избивали. Но тут пустой разговор перерос чуть ли не в необходимость развода. Предложите мужу передать маме, что готовы с ней общаться, но при условии, что своего ребенка Вы с мужем будете воспитывать сами - а ее голос - совещателльный, не больше. Только не примет-ли муж ее позицию по отношению к детям? Семья - это обсуждение и компромиссы, а иначе разводятся. Выбирать Вам, это ваша семья, а не свекрови.

416 А Вы что, и правда думаете, что я как ***, вместо того, чтобы успеть сделать все дела по дому, буду ходить за 5-летним ребенком и не сводить с него глаз??? Они вполне могут в пределах нескольких участков на даче побегать и поиграть с такими же как они мальчишками. Родители переодически выходят к ним и играют со всей этой ватагой, но НИ ОДИН РОДИТЕЛЬ не бегает за своим сокровищем с участка на участок и не следит за ним постоянно. Так случилось, что у всех наших соседей есть детки и все они примерно одного возраста от 5 до 8 лет, и что теперь, вместо того, чтобы играть со сверстниками, они должны сидеть рядом с бабушкой, мамой, папой или дедом, только потому, что могут свалиться в канаву. Нет уж, я лучше его нашлепаю разок и выкрою время, чтобы с ними поиграть и позаниматься, но не буду забрасывать все домашние дела, чтобы постоянно не выпускать их из вида.

уже бабушка

418 Ещё можно договориться со всеми родителями и следить за всей ватагой по очереди. Не думаю, что отпускать в самостоятельное плавание стайку 5-летних-удачная мысль. Действительно могут быть жертвы. Канава-не единственная опасность в мире. Мы вообще по пол-года на даче с детьми проводили, но лет до 10 никуда одних не отпускали точно. Да и потом со всякими оговорками. Бить при этом не требовалось. Да и не думаю я, что именно шлепки отвращают вашего малыша от канавы. Просто Вы сами приучили его к тому, что если не бьют, значит не обязательно слушаться. Дети, которых не бьют, реагируют на другие нюансы. То есть, если бы крайней мерой в ваших отношениях был страшный вопль, то именно его и хватало бы. Вы сами сделали такой предел допустимому-порка. Мутно написала, но надеюсь, что Вы поняли о чём я.

уже бабушка

Varvara, мне очень нравится, как спокойно Вы отстаиваете свою позицию. И то, что Вы очень любите своих мальчишек и тепло о них пишете. Но поверьте, ребёнок полностью в вашей власти и он есть отражение ваших действий.

420 Я с уважением отношусь к Вашим высказываниям по всем темам, включая и эту. Ну не верю я в сказки про послушных детей и никогда не "выходивших из равновесия" родителей, это значит только ТО, что Вам вероятно посчастливилось в этой сказке жить, а мне нет. Мне тоже многие не верят на других ветках про многочисленные оргазмы и прекрасного мужа, который взял меня с двумя детьми и относится к ним с большой любовью, но это тоже не значит, что я в этой сказке не живу. Прсто людям свойственно не доверять, а проверять:))) Надеюсь, что наш спор окончен и я с Вами полностью согласна: ДЕТЕЙ НАДО НЕ БИТЬ, А ЛЮБИТЬ!!!

уже бабушка

421 А я стеснялась спросить про вашего мужа-а так хотелось ) Супер!

А по теме, на мой взгляд, тут противостояние между Автором и свекровью, и ребенка (наверняка любимого ими обеими) приплетать в эту историю глупо и некорректно.

уже бабушка

А я не думаю, что свекровь любит ребёнка. Бабушкинская любовь возникает далеко не всегда. Особенно при болезненном восприятии иных национальностей. Знаю море историй про то как бабки так гадили внукам, что поверить трудно. Увы! В случае автора если б любила, то давно бы смекнула, что действует во вред себе и сменила гнев на милость. ИМХО.

Крошка

(Сократ)
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.

да...*** просто.)

какие глупые темы пошли...раньше не так все запущено было..

фиалка

Автор , запомните на всю жизнь : вы и свекровь - это две параллели и никогда с ней не пересекайтесь!! Чем меньше будите общаться, тем вам же лучше. А мужа не настраивайте - она ему мать ! А матерей не выбирают. Я к своей в гости ходила раз в год , а потом и вовсе перестала , зачем ? По телефону поговорю и всё.

куку

ужас какой.Разводитесь с мужем.А у свекрови климакс и ее на тоже

Гость

Капля "Семья - это обсуждение и компромиссы" Вы это лучше свекрови скажите. Вот злит всегда, когда от молодой женщины требуют вселенской мудрости, а более старшая, больше пожившая свекровь как бы не при делах. По собственно жизни сужу - относится нужно к людям так, как они этого заслуживают, диалог можно вести только с человеком, который хочет вас выслушать. Если вас изначально видят виноватой, кому на фиг сдались ваши объяснения и компромиссы? Причем у многих компромиссом называется принцип: "ты мне уступи, это и есть компромисс." Я вообще не понимаю в чем проблема, муж к матери ходит? Ходит. Невестка нелюбимая со свекровью не общается - не общается. А из-за любимой внученьки, если таковой внучка является, бабуля могла бы и сама придти мириться. Нет, свекрови извинения нужны. На обиженных воду возят.

а_тут_я

У меня двое детей.Битьь их не приходилось,да и не приветствую я такие методы.

Меня отец никогда не бил,мама один раз пощёчину залепила,заслуженую.

Старший сын у меня спокойный,умный мальчик.Младший сорванец,но понимате все с полуслова.Иногда ,конечно.приходиться повышать голос,но до ора тоже не доходило.

Зато муж у меня любит "повостипывать" .Бить ,правда ,тоже не бьет,но орет ужасно.

И обзавает по-всякому детей.То вы идиоты у меня.не можетет то или это,то засранцы и т.д.Постоянно ссоримся по этому поводу.Однажды я даже треснула мужа..Хорошо хоть дети не видели.Вообще-то я человек спокойный,но такое вот случилось..

Сейчас муж на испытательном сроке.Месяц и ,или развод,или дальнейшая совместная жизнь.Считаю,что мои дети такого отношения к себе не заслужили.

а_тут_я

По теме,Автору.

Я бы,на вашем месте,свела бы к минимуму общение со свекровью.

То ,что тут некоторые пишут,что она просто угрожала,но не била ,не считаю оправданием для неё.Вообще странно слышать о таком отношении к годовалой внучке.Мои бабушки -дедушки во внуках души не чаят.Балуют мне детей)

а_тут_я

Уже бабушка.

Читать ваши посты,сплошное удовольствие.

Иметь бы хоть долю вашей мудрости.

Может тогда я смогла бы как-то повлиять на мужа.

В данный момент мои аргументы для него закончились,остался только ультиматум.(

а_тут_я

408. Странный.

Весь мир так живет.В работе,заботах и делах.

А вы считаете это своим каким-то особым достижением?

Ну если я работаю и муж работает,устаем оба,а детей нет,

что нам теперь друг друга лупить?

И вообще,станьте на место своего ребёнка.

Вот вам приятно ,когда жена вас "пилит",орет на вас?(подозреваю,что поводы есть).

Или вас больше устроит откровенный разговор с супругой,

без перехода на повышенные тона?

Я думаю,что ответ очевиден.

Боевая Стрекоза

Ох, бывает же! Я тоже с бабушками постоянно спорю по поводу методов воспитания и по поводу режима. У нас есть определенные традиции и принципы, и я настаиваю, чтобы когда бабушки берут детей к себе, они не меняли их привычки. Спорим иногда чуть не до крика, но у меня свекровь очень хорошая, а по сравнению с Вашей, вообще ангел, не зря я ее так люблю!

Боевая Стрекоза

Странный! Все мы живые люди, любого можно достать, и я тоже могу старшей в сердцах по заднице дать. Но как можно бить малыша?!!! Да еще ремнем?! Он же даже не поймет - за что! и уж конечно, я не позволю, чтобы кто-то другой наказывал моего ребенка! Я сама со своими детьми справляюсь как могу, как и у всех есть работа, есть дела, есть домашние хлопоты, все это иногда одно на другое накладывается и бывает немного трудно. Но это МОИ дети, мне некуда деться от них, и я занмаюст ими и в хорошем настроениии и в плохом, и веселая, и счастлива, и злая, и больная, любая. А у всех остальных есть выбор - не можешь нормально общаться с ребенком - НЕ БЕРИСЬ! Конечно, у пожилого человека может быть и климакс и самочуствие плохое и прочее, но так СИДИ ОДНА СО СВОИМ ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ! НЕ ВЫМЕЩАЙ ЕГО НА РЕБЕНКЕ!

Гость

всё логично, если человек, а в данной случае, свекровь, любит порядок и не терпит его нарушений(чтоб кастрюли стояли рядкои и ни-ни нарушать этой ровный строй), так обеспечьте её этим, отгради от беспорядка, т.е внуков.....а вот когда она спросит...ГДЕ ОНИ? ПОЧЕМУ НЕ ПРИВОЗИТЕ?вот тут вы и вклюсите макаренко и повоспитываете свекровь.....ВЕДЬ ВСЕ ОШИБКИ ПОЗНАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ.....т.е нужны внуки-тепри беспорядки и "лишения"..нет-значит они и ей не нужны...всё оч. просто!!!!

Гостья

24 :)

лапочка

автор,извините,что подливаю масла в огонь,но ваша свекровь-дура непроходимая. а вы молодец своего ребенка нужно воспитывать в уважении к его личности. знаете у нормального ,психически здорового человека неможет возникнуть желание ударить 10 месячного ребенка и за более "ужасную "шалость.

Karatist

Муж - слабак. Он - "Альфа" вашей стаи и только он может решать кому пряник, а кому кнут. Все остальные (тёщи и свекрови) стоят по стойке смирно и соревнуются за право печь блины вашему мужу :-).

Гость

Просто свекровь сморозила глупость, а автор только масла в огонь подлила, вместо того, чтобы смягчить

Гость

мама(невестка) и автор, вы правы. Конечно ребенка баловать не надо, но никакие свекрови не имеют права решать как вам с мужем воспитывать ребенка. Пусть не сует нос куда не надо.

КУКУ

Свекровь - это ДИАГНОЗ (за редкими исключениями). А бить надо не ребенка, а свекровь, и не по попе, а по голове и кастрюлей, если лезет не в свои дела.

Ирина

Ты дура! Твой ребенок, при таком нежнижньком воспитании сядет тебе на шею. и бедная бабка что у нее такие тупые родственики! ты б еще тему написала, что твоего ребенка кормили сырой картошкой. Соображай больше! И отключись от интернета, не парь всем мозги!

Юля

Ирина, вы молодец!!!! я с вами согласна!!! Ох и глупые бывают супруги! Пойду побью ребенка и мужа!

Гость

плохо конечно когда такая дура свекровь

Ирина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.57:8080

Дважды мама

[quote="Обормот"]42 не шучу.. женское дело истерики закатывать и причитать, а мужское дело- ремень, но это про мальчиков...### Да и мальчиков нельзя обижать, тем более в таком возрасте. В будущем они начинают воспринимать как истину, что бить слабых и маленьких это можно и нужно, потому что с ними так поступали. А ведь дети это то, что мы в них вкладываем. Вкладывает люли- ловите подачу в старшем возрасте, а вот любовь вложишь, её назад и получишь. Автору нельзя допустить, чтоб били её ребёнка.

Гость

Ув.автор,только морально и духовно слабый человек может бить физически беззащитного, либо малыша,либо старика. Попа тут не поможет. Надо уметь объяснить малышу почему так нельзя делать. Ваш ребёнок ещё очень маленький и ничего не поймёт,нужно иметь огромное самообладание и терпение в воспитании малютки. Вы молодец что не пошли на поводу у свекрови. Любовь и ласка,только это нужно детям хотя бы лет до 2х,а потом по ситуации. Терпения Вам ,любви и здоровья побольше.

Гость

Избавь себя и ребенка от ее присутвия! И ребенка с ней не оставляй. Особенно наедине

Гость

Разведись лучше сейчас. Она его поверь скоро настроит. Так настроит что он вас с ребенком пи здть будет! Умей смотреть наперед