Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет воспитывать мою дочь ремнем

Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …

мама(невестка) и автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мать двоих сыновей

Негламурная стерва, я более чем уверена что не перейдет. А разводится из за свекрови, имея хорошего мужа, это глупо. Хотя почитает она Вас и точно поймет что все. А мудрость-это неприкрытие и не прогибание.Демонстративное поведениеэто не решение конфликта.Все можно решить в спокойной беседе, как с мужем, так и со свекровью.

Мимо, так там Бабка и подняла войну, она разоралась, она выгнала, она посмела проехаться по матери невестки,она настраивает мужа против семьи. А наша Автор ***** такая это глотать не хочет! от дура-то,ага!

уже бабушка

145, и таких, увы, на прсторах нашей Родины-пруд пруди. Вот и дедовщина в армии потому неизживна. В нормальном обществе детей не бьют-за это суд бывает и в армии никого не гнобят-за это то же самое. И в яслях работают тёти, которые любят детей. А в школах-люди, которым нравится преподавать. Мэры-стараются на пользу жителям. Водители-останавливаются перед пешеходным переходом. Продолжать?

Негламурная стерва

Мать двоих сыновей, а кто сказал, что муж хороший? Как раз в данной ситуации портрет мужа рисуется очень даже неприглядный. Может это звоночек, чтобы Автор поняла. что не того мужчину выбрала для жизни? Дальше больше. Вы про эффект снежного кома в курсе?

Мимо

Ну ведь мы только автора выслушали. Больше чем уверена, автор тоже не молчала в ответ свекрови, широко глаза раскрыв, только этот момент не описан.))

Ласточка

139, есть. Вашей будущей невестке повезет со свекровью, но таких как вы мало, много таких, которые считают что им все должны, в том числе и невестки, поколение чтоль такое росло (это к 114 )

Гость

мать двоих сыновей такая же наверное свекровь злобная, сама невесток мучает и на годовалую крошку с ремнем покушается. Я бы такую свекровь за волосья оттаскала, и попобуй мне хоть слово поперек скажи. МОЙ РЕБЕНОК. НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ПАЛЬЦЕМ ТРОНУТЬ, ПОНЯТНО. ПОДАВИСЬ СВОМИ КРЫШКАМИ.

Ну давайте послушаем и свекровь. Нету ее? значит по умолчанию продолжаем верить Автору, а не додумывать.

136 не имеется, потому что их разведенки воспитывали и не лупили.. я никого не луплю, я наказываю когда уже даже на крик не реагирует в угаре, у вас другие дети? ну значит мне просто не повезло.. разговор бесперспективный, все остануться при своих..

Иду мимо

Уже автору советуют разойтись с мужем. Еще ничего не случилось и родители просто не нашли компромисс. Обалдеть.

Мать двоих сыновей

144, Вы не правы. У меня замечательные сыновья, я молодая, привлекательная мама,любимая и любящая, имеющая замечательного мужа, и нормальную свекровь.

Чего и желаю Вам всем. Хотя, как и писала ранее была готова разводится, из за свекрови. Я более чем уверена, то у Автора нормальная свекровь,идеальных людей нет. Можно подумать, что вы тут все без греха. Еще раз повторяю, сказала не значит сделала...

Мимо

Ага, верится с трудом после фразы "хотела избить мою дочь" Муж-то наверно не с проста позицию матери занял.

уже бабушка

155, Да уж, скорей всего, Автор не сдержалась тогда. И именно чтобы избежать таких "потерь лица", не встречается со свекровью. Мужу, заметьте, не пытается запретить с мамой видеться. На мой взгляд, она конфликт гасит как может. А свекровь раздувает. И мужу пора определиться с позицией по основному вопросу (бить-не бить), а не масла в огонь подливать.

Вы правда верите в существование такого общества, не хочется Вас разочаровывать, но его не существует по определению. И в "нормальных" обществах есть скинхеды, и дедовщина и война и бомжи т.д. Что уж говорить о грешной РОССИИ. Не все червячками и их домиками интересуются. Идеальное мышление, как и воспитание - это сказки

159. маразм редкостный, да еще и пакостный.

164 это ответ на 153

Негламурная стерва

Муж -типичный маменькин сынок. Таких ох как много.

Варвара, отбросы общества есть везде. И только у нас отбросы-это общество

уже бабушка

159, с детьми не может не повезти, может быть просто неправильный подход к воспитанию. Никогда не поздно измениться, поверьте, дети всегда готовы к диалогу. Ну, посмотрите, что ли, передачу по телеку "Няня спешит на помощь" (Аналог-"Дикие дети", как-то так). И сейчас вроде по какому-то какналу часа в 3 ночи идёт. Очень поучительно.

Гость

161, ну и лижите зад своей свекрови. Проявите так сказать мудрость. Бедные невестки ваши будущие, тяжко им придется. Мне плевать, кто что думает, мой ребенок для меня важнее, чем свекровь, сегодня она есть, завтра нет, а ребеонк мой со мной всегда. Если мать не может своего ребенка защитить, зачем тогда рожать?

Не ангел

Полностью согласна с Кончиттой и с Матерью двоих сыновей -108 и далее. Автор, вы завелись по большому счёту на пустом месте. Да, свекровь - грубая баба, да - ежу понятно! - что вы никому пальцем не дадите дотронуться до своего ребенка, но это только трёп - неужели вы не понимаете? А когда вы стали настаивать, да ещё полезли в бутылку, в ней проснулось желание настоять на своём, а в пылу спора кто только чего ни наговорит. Вы что? всерьёз пытались взрослую тетеньку, уже бабушку, переубедить в методах воспитания что ли? Это нереально! Она ляпнула - вы бы к сведению приняли, сделали выводы, да - если вас так насторожило всё это - не отпускали бы ребенка одного к ней - но зачем скандал раздувать? полгода не разговаривать? мужа не пускать? Что вы делаете? Смотрите не на дела, а на слова. Свекровь с табаретки (или что там у неё было) попу оторвала, чтобы пойти вашу дочь шлёпнуть, когда та эту тумбочку открыла? Всё трёп и не более. ВЫ что? всерьёз решили, что она собралась вашу дочку избивать? В самом худшем случае это было бы сюсюкающее "а-та-та по попе".

169 Вот вот, кстати это про реальные семьи показывают и кстати не Российские, а Вы говорите, что у нас такое общество, а у НИХ тогда откуда ТАКИЕ семьи?

Не ангел

И ещё, кстати, правильно она вас сыном ткнула - раз она воспитала человека, которого вы полюбили (надеюсь, что ваш брак по любви) и от которого родили дочку, значит не такой уж она монстр и плохой воспитатель. Откуда вы знаете, каким бы он вырос без её шлепков и подзатыльников? Я не говорю, что она права на 100% и что вы не имеете права на своё мнение, но, до тех пор пока трёп остаётся трёпом - так усугублять конфликт - нельзя. А если вы хотите, чтобы вас поняли (в любом вопросе) и вашу точку зрения восприняли - начинать надо не с ругани и выпячивании своей позиции, а с установления контакта с человеком. Поэтому миритесь давайте со свекровью и мужем - перетянуть на свою сторону человека проще в дружбе, чем во вражде. А насчёт того, чтобы в известность поставить свекровь о том, что вы своего ребенка будете защищать - правильно вы сказали. Просто сказать это надо было без скандала, а с этакой "твёрдой улыбочкой" (и выражением: я улыбаюсь, но со мной лучше не связываться), а потом сразу разговор в другую тему увести. Ну чес-слово - не из-за чего тут спорить. И она, конечно, зря завелась, и наверняка наговорила лишнего и того, что на самом деле никогда не сделает. А почему вам идти мириться? - потому что "из двух ссорящихся более неправ тот, кто умнее" (с), а я не думаю, чтобы вы признали, что она умнее вас. И, кстати, я думаю, что этот затяжной скандал между мужем, бабушкой и вами на ребенке намного хуже отражается, чем даже тот самый гипотетический шлепок. Не дурите, автор. Миритесь - и будет вам счастье. Все уже выводы сделали из этой ситуации.

Гость

170 да не всегда. Когда- то Вы тоже будете тещей или свекровью.

Мать двоих сыновей

170, ну и дура же ты. Тебе еще раз пишут, ребенка никто и пальцем не трогал, и не собирался. Ты навернное по-русски плохо понимаешь?

168 это вы отброс , рассуждаете о моей родинеи людях откуда-то и в таких выражениях!!

Мать двоих сыновей

Не ангел, +1

Гость

175, это ты дура по русски плохо понимаешь. У ребенка в 10 месяцев моржет быть психологическая травма от угроз или от шзанесенного ремня, пойми это, тупенькое существо. Своих детей можешь хоть чем избивать, не жалко. Ты *** ***, и дети твои такие же. Ясно? Приятно тебе? Я же пальцем тебя не трогаю.

уже бабушка

164 Я довольно долго была в Канаде. Там всё именно так, даже гораздо лучше. Дочь моя живёт во Франции-там тоже так. А вот в Африке-совсем ничего такого не увидела. На что предпочитаете ориентироваться?

Гость

А я люблю свою собаку очень :) И вот недавно поехала тоже с дочкой в другой город к свекрови, собаку оставили моим родителям...Пожили там несколько дней- и домой засобирались...А свекровь мне и говорит: "Лучше б твоя псина сдохла, я б ее отравила- тогда б вы у меня дольше погостили..." Капец. Я смолчала, поулыбалась. И усё. А могла б и скандал закатить... тока нафиг? Одно дело сказать- другое дело сделать...

Ласточка

173, тоже согласна с вами

Не ангел

170, вы понимаете разницу между умением сохранять отношения (не теряя своих позиций) и лизанием зада? И ваш ребенок вырастет - и вы будете для кого-то свекровью или тёщей. И что? вы будете довольны, если кто-то посоветует вашему будущему зятю или невестке "да что ты ей зад лижешь? пошли её нах да и всё".

Не ангел

Alinaes 168, моё общество - не отбросы. А вы зачем в таком живёте?

Мать двоих сыновей

178, да что же ты так нервничаешь. РЕБЕНКА НИКТО НЕ ТРОГАЕТ.понимаешь? Может тебе на другом языке написать. Ты только напиши на каком. Скорее всего это тебя в детстве били, раз так тяжело сображаешь.

Мимо

Честно, я бы не стала на месте автора скандал из этого делать. Чушь полная. Конечно ребёнок важнее, но умные люди и ребёнка лелеют, и со свекровью отношения не портят. Пожалейте мужа, если вам семья дорога.

Гость

180, у свекрови наверное с бошкой проблемы, маразм видимо крепчает. Адекватный человек не пожелает смерти другому живому существу. Чему она детей ваших научит, что можно и нормально отравить живую собаку????

Гость

Права свекровь. Ребёнок вообще под ногами на кухне вертеться не должен, это не то место, где он в полной безопасности, вилки-ножи-штопоры, грязь, мусорное ведро тоже наверняка на кухне стоит, а если бы ваша девочка не в тумбочку полезла, а в мусорку? Это вам ремня надо дать за то, что позволяете маленькому ребёнку шастать по всему дому, тем более в гостях. А ремень в малых дозах и за дело не помешает. Одно дело - лупить по поводу и без, другое - если ребёнок по-хорошему не понимает, а я не сомневаюсь, что не будет она у вас понимать по-хорошему при такой степени забалованности и вседозволенности.

уже бабушка

169 Неумелые родители на всех континентах бывают, их в "Диких детях" переучивают. Но чтоб в этих предачах было чтоб били детей? Да там за это ответственность и отобрать дитя могут на раз. А у нас за норму считается колотить. В этом разница. А случаю всякие страшные в любом обществе встречаются, вопрос как общество на них реагирует.

Мимо

Мне по большому счёту всё равно, что свекровь сказала. У меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. Я самоутверждаюсь по-другому.

уже бабушка

173, а не слыхали такого "Любовь зла....."? Народная мудрость, однако)

Ласточка

А кстати в большинстве случаев бабушки внуков балуют, может свекровь автора и недолюбливает, но внучке точно зад целовать будет )), ну если конечно она не стоит у психиатра на учете

Гость

184, это тебя в детстве били, что ты считаешь нормальным воспитывать при помощи ремня, который оказывается полезен 10-мес. ребенку. Дура, избивай своих до мозолей кровавых, видимо они человеческого языка не понимают, поъэтому ты и брызжешь ядом на нормальные семьи.

Мимо

192, что это вы так разошлись. Держите себя в руках.

Гость

И ещё, автор, ладно свекровь, а если вы к подруге в гости с ребёнком придёте, там ребёнок тоже будет по дому шастать, в шкафы залезать и всё хватать и ронять? А?

Мимо

194, конечно будет. Ребёнку 10 месяцев. Вы забыли, какие в этом возрасте дети. До года - это грудничок.

Не ангел

уже бабушка, а у вас не было ситуаций, чтобы вы стукнули своего ребенка? или оттолкнули от чего-то? Я лично своего нашлёпала в возрасте около 2,5 лет, когда он на улице у меня вырвался (очень ему захотелось кошку посмотреть, которая шла на другой стороне дороги - дети же любопытны) и побежал на проезжую часть. Я - монстр?

уже бабушка

194 А что, в этом случае подруга имеет право сразу за ремень хвататься? ) К подруге на ограниченное время ездят и ужин у неё не готовят-можно ребёнка и подержать на руках. А если живёшь у свекрови несколько дней и занята прготовлением еды (случай автора), ребёнка рекомендуется к батарее привязать? или усыпить? Ваши предложения?

Не ангел

уже бабушка 190, нууууу.....))))) Мы с вами сейчас в процессе обсуждения этой "народной мудрости" до развода автора доведём))))))))

Мать двоих сыновей

192,тяжелый случай.

Гость

А че если подруга скажет: "Дам ка я твоей доче ремня в малых дозах?". будете с ней дальше общаться или поулыбаетесь молча? такое впечатление, что садистки собрались или бездеьные истерички, которвм рожатиь не от кого.