Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …
Ласточка, читай более внимательно, она сказала, что ребенок подрастет и узнает, что такое ремень. Это не высказывание мнения, это конкретная угроза ремнем в будущем.
Варвара, спасибо вам, у меня тоже безбашенный пацан и мать доводит постоянно, гиперактивный.. так мать и просит наказать
Варвара, ну и воспитывайте своих детей угрозами да побоями. Давайте.
87 Если ерунда "бить или не бить ребёнка", то что же по Вашему не ерунда? Страшно представить.
99Естественно, необязательно. Никто к этому не призывает. Но шлепнуть по попе чадо, когда он(она) с высунутым от любопытства языком откручивает голову вашему любимому попугайчику и не реагирует на разумные доводы, считаю нормальным. Ремень...ну...только в крайних случаях, и не за шалость, а за подлость.
87 Если ерунда "бить или не бить ребёнка", то что же по Вашему не ерунда? Страшусь представить.
У меня есть два конкретных примера. Один бывший МЧ, второй настоящий. Бывшего отец ремнем воспитывал. Он мне все время говорил, что да, бил и было обидно и больно, но сейчас он ему благодарен за это. В итоге после полугода общения... человек нервный, постоянно срывался, пить ему вообще нельзя, крышак сносит. Своего племянника воспитывает также как и его отец (плем. живет у него, сестра работает все время) и говорит, что он любит его, да наверное.... но когда я приезжала, племян. говорил мне, "хорошо, что ты приехала, когда ты тут он не такой злой", я когда это впревые услышала, мне плохо стало!! И второй пример: его НИКОГДА не били родители, НИКОГДА, в семье уважение, любовь, совсем другая атмосфера. У них считаются с личностью.
Страшно, что это нужно объяснять, ведь сейчас не каменный век, бедные ваши дети.
Ребенок должен расти в любви, а не бояться лишний раз нашалить.
Автор, Вы не правы.То что бабушка сказала, еще не значит сделала. Если бы она действительно стала бить ребенка, то это одно, а если просто сказала, это ничего не значит. Бабушка может оказаться любящей внуков. То что у ВАс не сложились отношения со свекровью -это одно, но настраивать ребенка против бабушки -это другое. Да и мужа так же удалите от себя. Она же его мать, какая бы не была. Будьте мудрее. У меня раньше тоже не складывались отношения со свекровью, даже собиралась разводиться, хотя муж хороший. Просто она меня дастала. Мужу сказала, детей бери, вози к ней, но меня не трогай. Я ее не трогаю, и она пусть меня не трогает. А со временем ссоры прекратились, мы обе понимаем, что надо как то жить, мириться, так как у меня муж, а у нее сын. Разводиться -это не в моих , не в ее интересах(тк детей она после развода могла бы видеть очень редко). Так и живем, ссоримся, миримся.Терпим друг друга.
100 Бандиты - это я любя конечно, и слушаются они и безобразничают в меру, просто все так накинулись на Странного, за то, что он "шлепок по попе" считает разумной мерой ИНОГДА. Конечно деток ЛЮБИТЬ надо, но согласитесь, проблемы с ними возникают и наказать ИНОГДА просто необходимо. А если все разрешать, то как раз и вырастают НАСТОЯЩИЕ бандиты, которые понятия не имеют, что за все, что сделано, придется отвечать...
Варвара, угрозами и побоями!! ГЫГ!!
Alinaes- дай бог вам не услышать в пуберантный период от вашего вконец распустившегося ребенка слова "нефиг было меня рожать!!"
Блоди, так скорее всего она надеется, что отец бить ремнем будет. Тут с с ним тогда надо воспитательную беседу проводить )
Странный, если услышу-зачит виновата сама буду. А пока я смотрю на своего небитого мужа, на его небитых (здесь это запрещено законом) знакомых-распустившихся как-то нет. А вот среди битых как раз полно и распустившихся и агрессивных и нервных.
А как по мнению орущих тут дамочек воспитать в мальчике ответственность, силу воли, справедливость и прочее? давать конфетки за замученную из любопытства кошку? наорать на чужого ребенка которого ваша детка пнула ногой?
108, Вы предлагаете, чтобы автор годовалую кроху отправляла к свекрови, а потом смотрела-есть ли на тельце синяки и красные полоски? Или ей надо подождать, когда, та научится сама разговаривать, чтоб могла пожаловаться? А что малышка будет думать, если бабушка станет бить, папа не воспротивится, а мама сама туда отправляет? А вдруг у неё от этого такой шок случится, вдруг её покажется, что мама с ними заодно и не станет она жаловаться, не надеясь на помощь. Вдруг свекровь её запугает? А, может, лучше будет, если вполне мудрого возраста свекровь, так захочет общаться с внучкой, что пообещает невестке никогда не только не бить , но и голос не повышать? Свекровь в данном случае в зависимом положении-хочет внучку-должна подлаживаться. Пока она только воевать горазда. А Автор заботится в первую очередь о своём ребёнке, что естественно и заслуживает поддержки.
Странный, похоже ваши дети полностью в вас пошли, вот и всякие проблемы странные... Не удивлюсь, если ваш ребенок вам скажет, на *** ты меня тогда сделал?
Странный, спокойным твердым добрым примером можно добиться, что вашему ребенку в голову не придет проявлять агрессию
113, если родители бьют свою детку, то она потом чужих детей ходит пинает
112 вы не в россии? а у нас тут хулиганы знаете-ли , наркоманы всякие.. за битого- 2-х небитых дают.. только страх держит мужчину если вы не в курсе.. страх наказания за содеянное.. а то кой-где и из автоматов постреливают..
Странный, очень страшно за ваших детей.
Уже бабушка, а вы сама свекровь?
Наркоманы,хулиганы всякие-это ваши методы воспитания, уважаемый Странный. Тут такого нет, детей не бьют. Странное совпадение, не правда ли?
116 сколько вашему лет? есть ведь и школа, где надо за себя постоять, и в армию могут забрать( где у меня на глазах небитые превращались хлам забитых).. и по жизни надо локтями толкаться..
113-С ребёнком надо разговаривать-с самого рождения . Рассказывать ему, что другим больно когда их пинаают, что кошкам очень больно когда их мучают. Только это надо делать своевременно-скажем в полтора года малыш топчет червяка-вот тут и надо спокойно рассказать про то, что он живой, у него в земле домик, он ест старые листики и т. д. Потом ему самому интересно будет про животных у Вас узнавать-он ими заинтересуется, начнёт испытывать к ним участие, и потом никогда не сделает никому больно. Эмоции в душе ребёнка надо сеять, удобрять и пропалывать. Я понятно объясняю? А если здоровенный дядька может с полным правомего поколотить, то почему ему нельзя придушить котёнка или выбить глаз соседу? В чём разница?
Автор, Вы - умница. Держите свою малышку от свекрови подальше. Такую бабушку иметь - врагов не надо. А к мужу присмотритесь. Конечно, сгоряча разводиться не стоит, но если его случай действительно настолько клинический, то лучше расстаться. Судя по всему, эта семья не из вашей социальной среды, вашу малышку такие горе-бабушки будут тянуть вняз в моральном плане.
122, чтобы ребенок мог за себя постоять нужно отдать его в спортивную секцию, а не лупить
121 я живу в своей стране со своими устоями , традициями и ментальностью, мне тут выживать и детям моим тут тоже надо как-то выживать, а кто как не отец их сможет подготовить?
123,Уже бабушка, присоединяюсь. Именно это я и имела ввиду
Живите, выживайте...но не называйте это благом и нормой
А вот судя по высказываниям, у странного как раз и заметно воспитание. Он не оскорбляет никого, не истерит. А по многим здесь видно, что, будь этот разговор в реальности, сорвались бы на крик и драться полезли.
122 ходим и туда, но поверьте, в драке мастерство ничего не значит по сравнению с боевым духом,настроем и характером.. вы пороха не нюхали и мыслите шаблонно..
И вообще мне нравится жизненные позиции странного.
126 А что, чтобы воспитать в ребёнке внутреннюю силу, надо его бить? А физическую силу походами и тренажёрами взращивают вообще-то. Не вижу связи между воспитанием без физического насилия и дальнейшей неподготовленностью к жизни. Скорее наоборот, человек с устойчивой психикой внутренне более крепок.
Уже бабушка, во первых ребенка никто не бил, только разговоры. Не надо из бабушки делать монстра. Я более чем уверена, что это только разговоры, не более. Не утрируйте ситуацию. Во вторых, своим демонстративным поведением девушка разрушает семью. Во время ссоры можно и не такого наговорить, о чем сильно пожалеть в будущем.Еще раз повторяю, мудрее надо быть.
Странный, если Вы бьете ребенка, это не значит, что он вырастет настоящим мужчиной. Зато страх физического наказания научит его лгать и выкручиваться.
кстати, а почему Вы, Странный, думаете, что если Вы ребенка бьете, то он больше подготовлен к жизни? То, что у Вас сдают нервы, вовсе не говорит о том, что Ваш ребенок будет смелым, храбрым, честным и ответственным. Это говорит лишь о том, что Вы нервный неграмотный папаша.
Странный
А как по мнению орущих тут дамочек воспитать в мальчике ответственность, силу воли, справедливость и прочее? - Насколько я знаю, лупить детей вполне в росийском духе. Это уже многовековая традиция. Ну и как? много ли на сегодняшний день там имеется "отвественных, сильных, волевых, справедливых и проч." мужчин? Ну да, то-то дамы ваши буквально волком воют, нормальный мужик - достояние Красной книги.
118-О как! То есть если бы наказания точно не последовало бы, то все примерные ныне мужики понеслись бы грабить и насиловать? Без комментариев.
130, да ладно вам , всему этому и учат в школах боевых искусств. Ребенок там и получает свои шишки, но психика у него остается здоровой
120, Ласточка. Я- четырежды невестка и потенциальная свекровь (сыну 20 лет). А ещё я тёща. Есть комментарии?
Странный, видимо только мы с Вами живем в реальности, у всех остальных идеальные дети, которые не пинают никого в песочнице, в школе никого портфелями не лупят, и в армии дедовщину не устраивают. Видимо, это две наши семьи нарожали ВСЕХ ЭТИХ МОНСТРОВ, перечисленных выше)))
Мать двоих сыновей, извините. что вмешиваюсь. "во первых ребенка никто не бил, только разговоры" - Когда бабуля от слов перейдет к делу, будет уже поздно. Не известно, какую психическую травму может нанести годовалой малышке хотя бы взмах ремня, не говоря уже об ударе. "своим демонстративным поведением девушка разрушает семью" - Своим поведением девушка показывает, что ее материнским мнением в этой семье необходимо считаться. Все эти разговоры о мудрости в пользу бедных. Похоже, многие используют слово "мудрость" как прикрытие собственному бессилию и прогибанию перед родственниками мужа и им самим, в итоге закрепляя за собой статус половой тряпки.
Мать двоих сыновей, извините. что вмешиваюсь. "во первых ребенка никто не бил, только разговоры" - Когда бабуля от слов перейдет к делу, будет уже поздно. Не известно, какую психическую травму может нанести годовалой малышке хотя бы взмах ремня, не говоря уже об ударе. "своим демонстративным поведением девушка разрушает семью" - Своим поведением девушка показывает, что ее материнским мнением в этой семье необходимо считаться. Все эти разговоры о мудрости в пользу бедных. Похоже, многие используют слово "мудрость" как прикрытие собственному бессилию и прогибанию перед родственниками мужа и им самим, в итоге закрепляя за собой статус половой тряпки.
О чем спор, модели поведения очень часто в разных семьях бывают разными. Для Вас это ситуация неприемлема( как впрочем и для меня и для многих тут). Об этом надо обязательно поговорить со свекровью.Не надо молчать, не общаться - для того, чтоб решить проблему, ее хотя бы нужно обсудить. Если свекровь категорична в вопросах воспитания, однозначно, общение надо свести к минимуму. Это Ваш ребенок.
133, что это вы на автора набросились не пойму? Поведение е ене домонстративное, а естественное желание матери защитить ребенка. Сомневаюсь, что у вас 2 сыновей, наверняка, бездетная. Или сама такая свекроь злобная. Я бы не потерпела, чтобы моему ребенку кто то так говорил или угрожал. НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ МОЕМУ РЕБЕНКУ УГРОЖАТЬ, ЯСНО???? Она еще мала и не лазала ни по каким тумбочкам, просто открыла из любопытства, бабка не понимает этого что ли? Или у нее мания преследования, что по ее вещам шаратся? Пусть сверовь и будет мудрее. А семья это муж и дочь, а климактерическую бабку в сад в ее угрозами.
Варвара, вы почти правы, но не две ваши семьи, а такие как вы.
Точно, согнласна с Негламурной стервой. мудрость и есть в том, чтобы зашщитить реьенка от бабку ненормальной, а не прогибаться, ах, лигшь бы свекровт ничего плохого не подумала и ее тубмочки не потревожить. Нет, в сад таких однозначно. Автр вы правы, и не общайтесь с ней. И дочь не пускайте ни в коем случае.
133 Думаю, что у нас разные посылы. Я, знаете ли, считаю, что муж-величина переменная, а ребёнок и его спокойствие-постоянная. То есть забота о благе ребёнка значительно важнее сохранения отношений с мужем.Исходя из этого и советы даю. А муж, если голову имеет, сам сообразит как маму утихомирить и жену не потерять.
Да нет, Варвара, таких, как Вы со странным- большинство. Поэтому и так много того, о чем Вы иронизируете.
Я за странного. Дорогие мои, ну что значит "избить мою дочь"? Я уж испугалась было. А тут такое, ничего бабушка не сделала ещё, и не факт, что сделает. А уж автор развела тут. Разные поколения, разные понятия. Не хочешь следовать - не следуй. Войну объявлять - не умно.
Уже бабушка 147, респект Вам. Подписываюсь под каждым словом.