Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет воспитывать мою дочь ремнем

Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …

мама(невестка) и автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Странный, а на что Вы обиделись? сами же так и описали свое общество, а теперь вона как, Родину задели и людей...

мама(невестка) и автор

гость 187 и 194 (я так понимаю один и тот же человек). Вы тоже были маленьким ребенком, и не думаю что на кухню вы вышли впервые лет в 5-7. и не вижу ничего страшного втом, что она открыла тумбочку с читыми кастрюлями, даже если бы она полезла в мусорник - это не повод бить ремнем, можно просто объяснить, что так нельзя. Ситуации "в гостях у подруги" и "у бабушки" имеет большую разницу.

Ласточка

да в сердцах почти все шлепнуть могут, речь идет наверно о планомерном избиении в воспитательных целях

Гость

Уже бабушка советовала бросить мужа.

Гость

Мать двоих сыновей, это ты тяжелый случай. Самоутвеждаешся за счет детей? Что ж такая неудовлетворенная. муж что ди сбежал? Или полижи *** своей секрови, *** тупорылое

"вы не в россии? а у нас тут хулиганы знаете-ли , наркоманы всякие.. за битого- 2-х небитых дают.. только страх держит мужчину если вы не в курсе.. страх наказания за содеянное.. а то кой-где и из автоматов постреливают.."------/Странный, Ваш пост? или я отсебятину порю?

Не ангел

Мимо, ну ведь Гость 194 правильно вопрос ставит: запреты нужны. Это в доме, где маленький, например, все вредные вещества убирают так, чтобы не достать, а у той же подруги может всё что угодно лежать в доступных местах. А если ребенок привык, что всё можно - он может себе же навредить.

Гость

а свекрови самой надо по башке настучать, пусть наведет порядок в ящиках, чтобы крышки не вываливались при их открытиию, Тупая климактерическая бабка, что с нее взять. Автор. вы правы.

Мать двоих сыновей

205, фу как не красиво, не стыдно?

мама(невестка) и автор

не ангел, 207 - ребенку 10 месяцев тогда было, дети в этом возрасте не понимают всех запретов, они исследуют мир, открывают тумбочки, шкафчики и все остальное, если на каждом шагу орать "нельзя" как собаке, то как можно воспитать нормального человека со здоровой психикой?

Гость

По моему, можно было просто сказать, что так нельзя. Ребенок не робот, и всякое может быть. А свекровь закатила скандал и отправлением автора лизать зад своей маме. Это че не хамство? Где ее женская мудрость? Ребенок не понял того, что она сказала.

Мимо

Не ангел, согласна. Объяснить такому малышу что-либо трудно. Нужно самим убирать всё опасное в недосягаемые для него места. И та, и другая - молодцы. Из ничего такую бучу подняли.

Мимо

Автор, признайтесь, тоже поди ответствовали свекрови в том же формате?

Мать двоих сыновей

Автор, а что, бабушка орет на ребенка?

Ласточка

210, да не надо орать, я дома все тумбочки завязывала и когда к свекрови приходили скотчем залепляла, там же не только крышки , но и крупа, мука

Гость

Вот, подожди, подрастешь немного, тогда узнаешь что такое ремень и что нельзя шастать по тумбочкам" - собирается бить ребенка. Вот скотина ***, прям не могу. Меня аж злость и обида берет за вашего ребенка. Они и не шастала, шастать - это целенаправленно что-то искать и рыться в чужих вещах, а ребенок просто открыл дверцу без вякого умысла. Свекровь как взрослый человек это понимает, что ребенок не покушался на ее кастрюльки, и от этого еще более мерзко ее поведение.

Мать двоих сыновей

У моих знакомых, когда родился ребенок и стал ползать, они все ручки на кухонном гарнитуре пооткручивали, для его безопосности, пока не подрос и не поумнел немного.

Гость

У меня есть знакомый, у него 2 сыновей (3 и 5 лет). Мальенький хулиганит, один раз на баоконе размял в кашу мешок хурмы и вылил масло подсолнечное на ковер. Судя по высказываниям свекрови, его надо было до смерти забить. Но в семье отнеслись по умному - СЛОВАМИ объяснили. что так нельзя.

Гость

А с подругой ещё хуже. Только, автор, не говорите, что если ребёнок в гостях у подруги наестся таблеток, сломает сотовый телефон или разобьёт дорогую вазу (я уж не говорю о том, что дети всё тянут в рот, а когда ребёнок слюнявит вещи, это ужасно неприятно), подруга будет виновата. Вы виноваты будете, потому что много ребёнку разрешаете. В гостях у свекрови можно было хотя бы мужа или свекра попросить проследить, чтобы девочка не выходила из комнаты и ничего не трогала. А у подруги надо самой следить и, если полезет куда не надо, сразу оттаскивать и отвлекать, допустим, игрушкой, а если не слушается - можно и шлёпнуть, не ударить, а шлёпнуть, не развалится.

мама(невестка) и автор

мать двоих сыновей, она не орет, так как не может орать на моего ребенка, потому что не видит ее уже почти полгода. тогда он а не орала, а сказала.

Гость

217, так это дома у себя. А чег теперь всем, у кого есть знакомые с маленьким, надо так делать? Вдруг они к вам в гости придут?

уже бабушка

196 Было, пару раз срывалась, орала на неё страшно -очень потом переживала и до сих пор переживаю. Это на маленькую дочку, лет трёх. Лет в 14 дала раз пощёчину-за открытое хамство-удивились в результате мы обе, хамство на этом закончилось, но я бы всё равно больше себе такого не позволила. Сына не била никогда и орать не приходилось, но он младше, я уже мудрая и спокойная была. Муж как-то дочку шлёпнул (года в 2 с половиной), она очень шебутная была и плохо спала, мы замотанные были постоянно. Так вот она от ужаса описалась при этом. Ну я ему и сказала, чтоб больше никогда. Да он и сам испугался. Выросли отличные дети, у нас прекрасные отношения, мы-друзья. И с отцом прекрасно ладят, хотя мы развелись давно. А проблем могло быть выше крыши-дочь гиперактивная и не спала вообще до 3 лет, сын-с эписиндромом и вообще болезненный был. А выросли-нормальные, уравновешенные и доброжелательные. И за себя постоят, если надо, спортивные оба. А брат мой сына бил всё детство, теперь море проблем. Скандалят постоянно. Сейчас как у Автора, братец сказанул при невестке, что сына бил и внука бить станет (5 месяцев)-и попал в переплёт. Сын упёрся и больше не приезжает к ним. Брат в результате ещё и с женой рассорился-она-то понимает, что всё от невестки зависит, а других внуков не предвидится-сын единственный. А вот болтнул ли он просто так, или правда бить станет-никто из близких не знмет, а опыт с ним неутешительный. Вот невестка и держит малыша в стороне от неуравновешенного тестя. и правильно делает, ИМХО.

Незванный гость

Психическое состояние дочери автора пострадало уже из-за неумного поведения ее матери. Семья на грани развала. Не думаю, что ребенок на это никак не реагирует. Плюс ко всему, ребенок лишен общения с бабушкой. Где здесь мудрость и забота о благе ребенка я не понимаю. (Для максималистов поясняю: я против издевательств над ребенком во имя мира со свекровью, но об этом речь не идет. Все дело в спровоцированном автором скандале со свекровью и затянувшимся конфликтом с мужем).

я

моя мама бьет своего внука - моего племяшку - в ситуациях, описанных автором. Сначала она тоже просто угрожала и ждала возраста, когда можно будет шлепать, а теперь реально шлепает, больно шлепает. Все абсолютно запрещает и если что не так - сразу бьет и кричит. Я мать не люблю, очень

мама(невестка) и автор

мимо, я ей не хамила, не орала, не посылала к кому-то, и не оскорбляла ее родных, посему я не могла отвечать ей "в том же формате"

Гость

219, В гостях у свекрови можно было хотя бы мужа или свекра попросить проследить, чтобы девочка не выходила из комнаты и ничего не трогала. Бредите???? Тогда уж точно приивязать или усыпить надо. Один раз ребенок откурыл дверцу, и все у матери клеймо, что она плохая, не воспитывает. Нет, она наивано надеялась, что бабушка не чужой человек, в отличие от подруги.

я

меня так же воспитывали, у меня миллион комплексов,и мать я боюсь и тихо ненавижу

Мать двоих сыновей

221, разговор про свой дом, а не пр гостей.

я

автор, мама моего племяшки, то есть жена брата тоже спокойно свекрови объясняла, что они бить ребенка никогда не будут, во всяком случае постараются себя максимально контролировать. не помогало, моя мама теперь невестку терпеть не может и все делает по своему

Элина

Не бывает плохих детей, бывают плохие родители - это АКСИОМА, об этом надо думать, когда за ремень берётесь!

уже бабушка

204 Передёргиваете) Я всего лишь сказала, что ПО-МОЕМУ спокойствие ребёнка важнее отношений с мужем. Под этим подписываюсь. А с мужем в самом первом своём посте я советовала подробно поговорить в добрую минуту. Не более)

Не ангел

мама(невестка) и автор 210, да правильно вы всё пишете - пусть открывает и лазит и смотрит - я с этим не спорила. И свекровь ведь не настучала ей по попе за то, что она открывает - только сказала (х/з почему). А вы взяли и завелись по ерунде. Я согласна, тут девочки - писали - скорее всего пальцем она её не тронет, т.к. все бабульки балуют детей больше, чем родители. Прецедента нет, понимаете? Ну ляпнула она, а вы и повелись. А зря, зай. Ну правда ведь, понимаете, мы иногда заводимся и делаем скандалы там, где для них повода нет. Она высказала свой взгляд на вопрос (уж как могла) - и в принципе для их поколения ничего крамольного она не сказала, а вы завелись и она вас не понимает, и (с учетом того, что свекровь-невестка - больная тема) тоже завелась и наговорила лишнего.... Ну понимаете, так бывает иногда - наговоришь в запале - и вроде всё правильно и красиво, а потом - бум-шлёп, а после этих речей труднее общаться с человеком, а то и вовсе невозможно. ... Ну и короче - надо как-то теперь дальше жить и отношения строить,а ни она ни вы не хотите первый шаг делать.

я

может автор и не права, что так надолго обиделась и усугубила ситуацию, но надо бы корректно ограждать ребенка от бабушки

Гость

223, не думаю, что ребенок сильно страдает, что не общается с климактерической истеричнеой и садисткой. Пусть свекровь проявит мудрость и сама сделает первый шаг, хотя бы извинится и заверит, что бить и угрожаить битьем не будет.

я

не ангел, мой пример говорит, что еще как тронет, если никого не будет, то с удовольствием вспомнит свои любимые методы воспитания, отработанные на детях

Мать двоих сыновей

Автор, можно узнать сколько тебе лет, и сколько ты лет замужем?

Гость

Мать двоих сыновей, если у вас маленький ребенок и вы дома правильно откурутили все ручки для его безопасности, вы и своих друзей попросите это сделать на тот случай, если к ним в гости придете с ребенком? Жду ответа.

я

моя мама также - нельзя открывать шкафы, нельзя бегать, нельзя кричать, все нельзя, сидит на месте и перечисляет ребенку, что ему еще нельзя

Гость

232, не согласна, что ВСЕ бабульки прямо обожают детей и балуют их. Сами то в это верите? Меня, сестру и маму папина мама вообше терепть не могла, мы с ней не общались практически. Где уж тут говорить про баловство?

мама(невестка) и автор

но, почему я должна делать первый шаг???? я ни ее, ни ее родных не оскорбила, она почему то облила грязью мою мать, которую она вообще видела 3 раза в жизни. Ладно, наговорила лишнего.... Но, почему мой муж от нее приходит, и начанается, что вот ты такая плохая, не понимаешь что должна извиниться и т.д.??? почему она не считате нужным извиниться передо мной хотя бы за то, что оскорбила мою мать????

Не ангел

218, да не об этом речь. Тут даже и словами-то особо не надо было давить. Разве что на родителей. Ибо мешок хурмы в кашу умять - это ж время надо - и это время стало быть ребенок был без присмотра. Чаще всего детей шлепают, когда они делают что-то, что может им самим повредить. Хотя, соглашусь с 221, а если бы эта семейка к вам в гости пришла и ваш мешок хурмы передавили? или на ваше супер-пупер новое покрывало подсолнечное масло пролили))) Не, я не сомневаюсь, что вы б не стали бить ребенка, но позитива "ах, какая милая шалость) убавилось бы

Негламурная стерва

Незванный гость, а Вы уверены, что малышка так много потеряла от необщения с такой бабушкой?

уже бабушка

187 Окружающий мир полон опасностей-ребёнка необходимо с ними знакомить. Если его всегда в манеже держать, то как потом замуж выдавать? )

Гость

238, как это похоже на маою бабку. Она тоже считала, что дети должны сидеть по стойке смирно не шелохнувшись все в чистом, не дай бог испачкаешся. Я ее терпеть не могла.

мама(невестка) и автор

Мать двоих сыновей, мне 26, замужем 4 года

уже бабушка

238, Я, очень сочуствую и Вам и племяшке. Увы, звание матери или бабушки само по себе не добавляет ни мозгов, ни души.

Мать двоих сыновей

237, отвечаю. Только у себя дома, знакомые, родственники, знакомые знакомых итд тут не причем.

Незванный гость

234 Вы даже не знаете эту женщину, а уже ставите диагнозы:) 231, согласна, но ПО-МОЕМУ ничего страшного не случится, если будут спокойны и муж и ребенок и бабушка. И ПО-МОЕМУ автору надо успокоится первой в этой ситуации. А она уперлась лбом в неосторожную свекрухину фразу. Возможно, что свекровь сгоряча все это сказала, не имея, так сказать, руководства к действию. Поэтому, её (свекровину) позицию надо выяснить, чего автор делать не собирается.

Негламурная стерва

Автор, а Вы сами пытались с мужем на эту тему разговаривать или только его упреки постоянно выслушиваете?

Гость

241, родители справедливо расценили, что они виноваты. Поэтому они на словах объяснили ребенку, что так не хорошо. Если бы такая семейка устроила это у меня дома, то это вина взрослых. Но в случае автора - какой криманал? Говорю, что свекровь мыслит именно с поизищии взрослого, ребенок ШАРИЛСЯ, понимаете? То есть целеноправленно рылся в чужом, а ребенок так мал, что ддже не понимаает этого. Это мерзко. А думать, ах, если бы ребенок порнился? так ведь не поранился, и свекрось это знала.