Несколько месяцев назад мы приехали в гости к свекрови. моя дочь только училась ходить. на кухне мы готовили ужин, приходит моя дочь открывает тумбочку где кастрюли, и от туда выпадает крышка и падает …
Детям в таком воззрасте нужно начинать объяснять что можно и что нельзя, и что будет если сделает что-то плохое, но избивать вовсе не стоит, достаточно показать что он совершил ошибку Учтите, что сейчас закладывается личность в ребенке и если вы дадите ему волю, то это ни к чему хорошему не приведет, нужна мера во всем. А вот то что вы рассорились со свекровью, плохо, несовсем она не права. Теперь будете решать эту проблему еще и с мужем. Вы по моему как раз избаллованы через чур, ведь совершенно не обязательно было ссориться с ней, в конце концов любить ее вы не должны, но уважать обязаны, она мать вашего мужа. И проблему всегда можно решить более спокойным способом.
странный, это не вы случаем везде пишете, что дети - это счастье??? упаси боже от такого папочки...
Автор, я думаю у вас со временем всё устаканится, обиды забудутся. А насчет того , что боитесь, что свекровь побъет ребенка.. ну он подрастет немного, сам начнет рассказывать чем они занимались у бабушки
50, но неизвестно что при этом думает ребёнок ). Когда моей дочке было года 4, один молодой родственник,будучи в гостях, решил с ней поиграть, и не нашёл ничего лучшего, чем сказать "Сейчас я буду брать тебя в плен" (ну играл он до этого только с мальчиками). Дочь принялась рыдать и потом много лет боялась его как огня. А ещё у меня была прабабушка со своеобразным юмором- сказала мне в детстве, что из моего обожаемого котёнка она сделает очень вкусный гуляш. Сколько потом меня не уговаривали, что старушка мило пшутила-я в это не верила. И никогда её не любила. Дети вообще испытывают море эмоций, которые взрослые, в силу природной тупости и отсутствия интереса к личности малыша, попросту не замечают или считают возможным не принимать во внимание. А ребёнок замыкается в своём несчастье и уже не надеется на понимание,просто подчиняется, как автомат.
Автор,скорее всего свекровь Вас недолюбливает и это выражается в отношении к внучке,ищет недостаки воспитания,чтоб Вас гнобить. А наказывать ребенка должны только родители и уж конечно не ремнем. Ремень это уже от бессилия.
51, Уважать-это либо есть, либо нет, нельзя заставить себя уважать, можно только уважение вызвать. А вот сохранять нескандальные отношения-это действительно обязанность всех членов семьи, и невестки, и мужа, и свекрови. Автор выбрала путь, который позволяет ей удержаться от скандалов непосредственно со свекровью. Что сделала свекровь, чтоб избежать скандалов? Ведь говоря об уважении, Вы, вероятно, подразумеваете, что мама мужа старше, следовательно, умнее , мудрее, опытней? Что конкретно сделала эта достойная женщина для улучшения климата в семье?
Что муж автора сделал полезного для примирения своих близких?
Уже бабушка, вы очень мудрая женщина. Автор, прислушайтесь!
Автор, и еще, возможно свекровь уже сама раскаялась и 100 раз пожалела о случившемся, но в силу своего тяжелого характера не может сделать первый шаг к примерению. Попробуйте ВЫ наладить хоть какие то отношения, не получится - больше не общайтесь
И вобще не стОит обсуждать вопросы воспитания своих детей ни со свекровями , ни с мамами, в большинстве случает это приводит к разногласиям и даже скандалам. Как вы считаете нужным так и делайте. А бабушки, сидя с внуками, вообще не должны заниматься их воспитанием. пусть играют с ними, занимаются и т.д.
52 вы далеки от реальности, Бабушка тоже,, будет еще свекровь ломаться ради какой-то там *** , которая увела от нее ее мальчика!!
57 У мужа выбор только один- выбрать что ему ближе, следовательно на кого- нибудь наехать, помиришь вас баб, как-же!!
Мое мнение - свекровь настоящая хабалка.зачем вам общаться с таким человеком? Уже то, как она заявила - СЫНА Я ТЕБЕ ВОСПИТАЛА - о многом говорит.
Странный, чего??? Иди нафиг - не ты в роддоме корячился, чтобы родить дитятко, ты только сперму слил! А туда же - бить собрался! Я за своего ребенка - пусть даже родила бы от тебя - тебе так в рыло бы съездила, на всю жизнь разучился бы руки распускать!
63 а у вас есть дети?
Если все слова автора действительно правда, то со свекровью общаться не стоит. Муж пусть бы держал нейтралитет, и бог с ним. требовать пойти против матери не стоит, но и за своего ребенка - никому не спускать. Автор, урегулируйте как сможете отношения с мужем. НЕ разрушать же семью из-за глупой и грубой бабы. Наверное. ее саму так воспитывали - драли ремнем. Что теперь с ней сделаешь?)) Если муж вам нужен и дорог, конечно. Не сталкивайте его с матерью, не трубуйте. чтоб он бы на "вашей" стороне, хотя бы вы сто раз правы. Вы действительно правы, и останетесь ею, когда семья ваша рухнет. Но зачем?
фигасе, грубо, но поддерживаю. никто моего ребенка бить не будет, я его не для побоев рожала и выкармливаю. Если папа наш не сможет словами объяснить-значит дурак наш папа.
Уже бабушка - респект.
63 вы не видели матерей наказывающих детей? я навидался например.. эти чертенята любого доведут..
61 Мир многолик. В моём мире не считают невесток прошмандовками, не обучают взрослых женщин методам воспитания их собственных детей и не бьют своих детей-ни больших, ни маленьких. Каждый имеет такой мир, какой заслуживает.
Странный, диагноз "дурак" пола не имеет
66 малые детки- малые бедки..дети иногда не понимают слов, а иногда понимают и специально что- нибудь делают ломают, разливают, обзываются и проч,,я понял.. тут одни идеалистки.. порожняк погонять пришли..
Автор, пусть он один к маме ходит, когда хочет. Я бы тоже не ходила и дочь не водила. Во-первых, шлепать тут не за что - ребенок исследует, развивается. Тут бы надо бы пустить ее в этот шкаф и пусть там перебирает кастрюли. Я так делала с сыном - я готовлю, а шкаф ему нижний открою, он сидит перекладывает горшки, сковородки - радости полные штаны и все при деле вроде как. А во-вторых, наказывать она не имеет права, это могут делать только родители. Так что пусть она своему сынку отвешивает подзатыльники сколько хочет, если ему нравится... А вы с дочерью кастрюли учите... пригодится!
70 Точно, и возраста тоже. Детишек таких мамаш можно только пожалеть.
69 вот и я про тоже.. мир многолик.. не все женщины идеальны и не все понимающие бабушки..одни внуков няньчат- другие милостыню просят..по посту не понятно что-ли какая у автора свекровь?
Странный, моего мужа родители ни разу не ударили. Ни разу. хотя паинькой он не был. Что Вы поняли? Если Вы своих детей бьете- грош цена Вам как отцу
74, Странный, но Автор и её дочь не заслуживают мира, навязываемого им свекровью. Поэтому, ИМХО, для них лучший выход-круговая оборона. Хотя что в этом может быть хорошего?
Ужас какой :( Автор, я бы поступила точно так же на вашем месте...
Вы у мужа выясните, что он хочет. Как он видит ваше общение с его мамой? Думаю , эта дура старая и сама вас видеть не хочет. Пусть муженёк сам к ней и ездит,если без неё жить не может, а вот внучку свою видеть она имеет право. Вы на самом деле думаете, что бабуля чуть что будет её бить?
На мой взгляд, вы не правы только в том, что не даёте ей видеть внучку. У меня свекровь тоже ***** приличная. Но в гости мы всегда ездим вместе - я, муж и маленький сын. К свекрови у меня три слова - здрасте, спасибо, до свидания. Ни в какие дискуссии с ней я не вступаю, тем более по поводу воспитания - это дело родителей.
Сэд и Аксинья, спасибо. Alinaes , Вы просто умница. Видела вашу с малышом фото на Мисс, Вы очень милая, желаю счастья вашей семье.
Не обижайте Странного. Пожалуйста. Он здесь единственный из мужеского пола на человека похож.
75 аха, ни разу- не бывает.. по попе хлопнуть или подзатыльник- не умрет..
Шлепать с умом надо. Где-то шлепнуть можно, а тут -то за что???
80, угу, но ничто человеческое ему не чуждо-цветочки любит, а детишек-нет.
Странный, бывает. У нормальных людей , а именно таккими они были в своей молодости, бывает. Умереть не умрет, но будет бояться.
Автор,УМНИЦА!Никогда не предавайте ребенка,никому не позволяйте даже трогать пальцем.А свекрови скажите,что как она постареет обяз-ательно ремнем будете ее бить(это полезно с ее слов)
та ладно из за такой ерунди сир бор устроили, проше ко всему относитесь...
84 Я думаю, просто мужской подход, без сантиментов. Виновен-получи. Это мать всегда будет защищать СВОЕГО, а отец (чаще всего) правого. По-моему, если в семье есть и та и другая линия воспитания, ребенок наиболее гармонично должен развиваться.
Странный, согласна с Вами абсолютно во всем. Должны дети отца побаиваться, иначе с ними никому не справиться. У меня два "бандита" 6 и 5 лет. Их только отец мог "построить", а потом мы развелись. Теперь я вышла замуж во-второй раз, но как бы мой муж к ним ни относился, он все равно не отец и они его, как отца не воспринимают. Мы даже к психологу обращались, нам сказали, что мой муж (по из внутреннему убеждению) их наказывать не имеет права, он должен постараться быть для них ДРУГОМ. Вот теперь мне самой приходится брать на себя наказания...ох, не женское это дело(
быдляцкий подход распущенного человека. Мой муж тоже мужчина, но ребенка трогать в его сознании- табу. Есть другие методы.
все, я пошла отсюда. Я думала, что дети должны уважать родителей, а не бояться.
Свекровь на мыло, ***** такая, и мужика туда же, она хочет ЕГО РЕБЕНКА БИТЬ (!!!!!) Он считает, что это нормально? Ублюдок, вместо того чтобы поддержать вас и оградить свою дочь...
90, 91, :))) Уважать, конечно. Наказание должно быть соразмерно вине. Никто ж не говорит, что беззащитного ребенка нужно избивать арматурой не менее 45 мин. в день. За "быдляцкий" подход отдельное спасибо :))) Вас, наверное, этой лексике в институте благородных девиц обучили. Всего доброго.
Странный, вы не странный, вы просто моральный урод.
Да что вы все заладили "хочет бить ребенка", да она просто своё мнение о воспитании детей в грубой форме выразила, действительно, раздули
90 Вы сами-то себя послушайте, не очень Вы сдержанный человек, как видно. А я бы на Вас посмотрела, как бы Вы с бвумя сыновьями управились. Да и такое понятие, как уважение, ребенку в 2-3 года вообще не понять, как по Вашему тогда его воспитывать? А про ремень, правильно Странный сказал: мальчишкам не повредит иногда. Хотя у нас до ремня не доходит почти никогда, но пригрозить частенько приходится.
90 вот за что я женщин не люлю- так это за то, что дашь им палец- по локоть откусят, скажешь наказать, шлепнуть- орут убивец!! Паникерши.. ГЫГ
Вы вы вообще рехнутые на всю голову!!! Если вы можете доказать свою правоту ребенку только через ремень, то вама вообще нельзя детей иметь, вам еще себе нужно многое доказать, Господи, какие же уроды.
Автор, я тут сгоряча написала, что всех на мыло, это сгоряча, обдно за вас и за малышку. На самом деле это ведь семья, я думаю нужно поговорить всем вместе и где-то повести себя более мякго, иначе эта старая карга разведет вас с мужем.
незванный гость, здесь на форуме выучила)) вам того же.Детей не обязательно бить, чтобы наказать.
89 Вот яркий пример того, как своё неумение наладить нормальные отношения с собственными детьми (свою вину) взрослый переносит на детей (они бандиты). Да не должны дети никого бояться, они должны понимать, что родители по определению правы, руководят ими в их интересах, а не по сиюминутной прихоти или из-за плохого настроения, и слушаться их добровольно. И именно так и бывает, если родитель с самого начала спокойно и дружелюбно устанавливает чёткие ра мки-что можно и что нельзя делать ребёнку. Нельзя, действительно нельзя (то есть опасно для ребёнка или вредно для окружающих) на самом деле очень немногое. И именно это надо неукоснительно запрещать. Всё остальное-разрешать, в крайнем случае отвлекать малыша на другое действие. Наши же воспитателт обычно чуть что орут "Низзя", раздают шлепки почём зря, а потом, охренев от ора ребёнка, то, что толькло что было "нельзя" или "не дам", сами же ему суют. В результате ребёнок полностью дезориентирован, капризен и плаксив. Родители-издёрганы и взвинчены. И... всё повторяется по спирали-"хочу", "низзя", бац-бац, а-а-а, вопли, сопли и взаимная ненависть. Мрак! А знаете, почему ведут себя так новоиспечённые родители? Потому, что так воспитывали их самих, их родных, их соседей и т. д. и т. п. А бывает картинка-вменяемый ребёнок у спокойных родителей. Почему бы это?