Дорогие женщины, давайте подойдем к вопросу спокойно и рационально!Назовите пожалуйста и мне и друг другу причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС.Я знаю …
Вот только одного не могу понять - почему, после недавнего разочарования и развода с первой женой, мужчина, обретя долгожданную свободу, спешит съехаться с другой женщиной? Что это - мужская несостоятельность, готовность частично поступиться своей свободой и независимостью за наличие регулярного секса и прочих удобств совместного проживания? Почему бы не жить одному и не встречаться с любимой девушкой?
Мужчины, вы уже сами определитесь зачем вам это надо, а? У женщин свои аргументы, и они вам их уже не единожды здесь их привели. Вам этого недостаточно. Ну так сами, сами.. вы же умные)) А если не находите ответа на свой же вопрос, ну значит не судьба вам жениться. Помрете холостяками.
398, точно, ну а как же, хочется же чтобы поуговаривали, ну женись, ну женись скорее идиот, а он в ответ, да не хочу я, да не буду))) сейчас такое время никто ни кому ничего не должен, каждый сам за себя, каждый сам по себе и уговаривать их никто не будет, ну кроме мамы конечно
По моему 395 - лучший итог всей ветки. И отталкиваться дальше стоит от него.
404 "У женщин свои аргументы, и они вам их уже не единожды здесь их привели." - ГДЕ??? Я что-то пропустил? Не соблаговолите повторить аргументы эти?
404 "Помрете холостяками." - Дык все равно всем помирать то, а вы другой путь наметили?
403 "Вот только одного не могу понять - почему, после недавнего разочарования и развода с первой женой, мужчина, обретя долгожданную свободу, спешит съехаться с другой женщиной? "
- Без всякой иронии, существует термин "Страх свободы". Бывало, отпущенный раб возвращался к хозяину, боялся своей свободы
а и правда... вот так подумалось... о чём спорим? ... Один любит...эээ... ну например креветки, а другой - нет. И сколько аргументов ни приведёт первый в пользу креветок - вкусы второго от этого не изменятся: он просто их не любит. Почему? Да фих знает... Может его креветками в детстве пугали, мож он им в глаза смотреть не может во время поедания, а может у него несварение желудка из-за них, а может просто на вкус они ему противны. С женитьбой - то же самое: автор не любит жениться. Х/з почему. Не наши проблемы. И сколько бы аргументов ему ни приводили - не станет он жениться.
Если люди просто живут вместе (называйте, как хотите - ГБ, сожительство и т.д.), не регистрируя свои отношения (не важно, по какой причине), то как правило один из них (или даже оба) ИЗНАЧАЛЬНО не планируют оставаться вместе на всю жизнь... Эта мысль чётко прослеживается в различных темах форумов. Так и читаешь - "мне с ним (ней) хорошо, но я не думаю, что проведу с этим человеком всю оставшуюся жизнь...", "он надёжный, хорошо со мной обращается, но мне чего-то не хватает, вдруг встречу лучше..." и т. д.
Гриб 407- ох, ну тут же уже звучали разные аргументы: необходимость взятия алиментов с мужчины, когда он вас оставит беременную/с младенцем; боязнь общественного мнения; неуверенность в собственных отношениях (правда, для меня это ни разу ни аргумент, но для кого-то ж он важен). Что там еще...с наследством трабл, в плане необходимость доказывания, что ребенок именно от этого мужчины + судиться с родней. Возможность забрать свои вещи в случае смерти мужчины. Ясен пень, мужчин это не волнует, т.к. после их смерти им будет все равно, что случится с родными людьми.
Но в целом я согласна с общим выводом: автор не уверен полностью в девушке, иначе бы женился. Но и правильно, что не уверен!
А тема, ИМХО, для девушек очень полезная. Девушки, учитесь убеждать ваших МЧ жениться, вам это ой как пригодится
Сопляк с дубинкой
Дык если не хочет жениться, чего его убеждать) А позицию аргументировать просят, дабы легче отмазаться было. Даже скучно(
Законы логики и мотивации, уважаемая feri распространяются на все агрегатные состояния материи. И это здорево
И ежели здесь и сейчас конкретному индивидууму мужицкого пола хомо сапиензу невыгодно согласно логики и мотивации подписывать оный докУмент, как впрочем и индивидууму женского пола, то химическая реакция анфитаминов при сексуальном влечении и выбросе половых гормонов в центральной нервной системе, в простонародье называемая любовью, врядли изменит окончательное решение. А часто и шантаж противоположного пола на недостаточную силу данной химической реакции в его мозгу, в противоречие логики, шантаж расставанием, шантаж презрением социума её родственников, шантаж возможным совокуплением с самцами других индивидуумов не всегда оказывают должную силу.
Саня, да ладно Вам тут о химических реакциях, мы не реактивы, а животные, можно сказать, и нами движут законы природы. Женщины, которым хочется детей, стремятся "свить гнездышко" (в смысле найти партнера, от которого эти дети и будут происходить и который будет помогать ей заботиться об этих детях, т.е. женщины хотят создать необходимые условия для рождения и воспитания потомства). Брак был и остается классической формой, которая гарантирует - пусть и ненадолго, если брак закончится разводом - заботу отца и матери о детях. Девушка с кастрюлькой правильно сказала - аргументы требуют, когда отмазаться хотят. Вот что скажете вы, мужчины, если девушка попросит вас аргументировать, почему вы пристаете к ней с сексом в то время, когда ей хочется спать (рано утром или поздно ночью)? Вот так и скажет, давай аргументируй, а я подумаю... Что, будете аргументировать? Вряд ли. И так ведь ясно по тону - секса не будет. Так что не надо тут о любви мужчин к логическим умозаключениям, отмазки это.
416. Расставание - это не шантаж, это нормальная реакция человека на неудовлетворительный для себя ответ. Значит нет единства целей, зачем морочить друг другу голову? Я бы тоже так же поступила бы. Ухожу так как ты не можешь дать мне того, что важно для меня, а ты решай сам ...Зачем насильно тянуть в брак? И если мужчина путем собственных размышлений!(а не сдачи позиций, потому что потом будет всю жизнь ныть, что вынудила) решает изменить свой статус, то почему бы нет? Остальные примеры.. ну это от недалекости..
А "неудовлетворительный для себя ответ" это зачастую ответ согласно логике НЕТ на договор если одному индивидууму он выгоден по мотивации, а другому категорически нет. Притом настолько невыгоден, что он даже соглашается на расставание, т.е. ставит под сомнение реализацию его инстинкта продолжения рода. Получается сам процесс реализации этого инстинкта его больше устраивает чем его результат.:))) Баба Фрося съела лося, усе мы набор атомов и их соединений, и никуда не деться:). Впрочем я полностью отдаюсь удовольствию от процесса оной химической реакции, но при условии что это не противоречит моему существованию.
ооо, а давайте о законах природы? Там что написано что самцы обязаны подписывать невыгодный им контракт? Нет. Там написано что будет борьба между инстинктом выживания и инстинктом продолжения рода у ВСЕХ индивидуумов. Причём инстинкт продолжения рода у всех самок и самцов одинаков, только самцов больше волнует процесс а самок результат. Я лично подписал, да этот контракт мне не выгоден, но я подписал его с целью реализации продолжения рода, и полностью на 100% оправдалось. Не надо про любовь, я любил, люблю и буду любить жену, брак тут нифига не причём. Понимая что женщина не будет рожать без этого контракта, а мы предохранялись, т.е. ставить под сомнение не только свою жизнь но и жизнь будующего ребёнка я сам просил ей с цветами, с шампанским (дабы замутить ей подозрения:)), при свечах подписать сей контракт. И она думала...подойдёт ли сей индивидуум с его генами для отца семейства и будущего рода. Подошёл... и никто не ошибсу:)))
Как уже писали, нужно изначально прояснять позицию, а не надеется, что партнер "исправится".
Причина может быть и должна быть только одна - ваше личное желание. Думаете вашей девушке будет приятно сознавать,что вы женитесь на ней, не потому что хотите этого сами,а потому что нашли кучу причин,объясненных другими людьми? Мне было бы противно,я не согласилась бы выходить замуж так. Вы же не будете что-то есть,если вам это не нравится,или если просто вообще есть не хочется,только потому, что вам кто-то скажет,что кушать надо? Затошнить может, а то и вырвать. Здесь то же самое
418. Согласна. Если у двух людей разные цели и потребности,надо расходиться и не е...ть друг другу мозг
Саня, рада за Вас, что Вы подошли)))))) Вот видите, значит, контракт не всем невыгоден, Вас ведь никто не заставлял его подписывать. Если человеку в отношениях ничто не мешает, партнер полностью подходит, жизненная позиция сходится, то ничто не мешает подписанию контракта. Можно и не подписывать, есть ведь пары, которые и без "контракта" детей воспитывают, но особенно оптимистично настроенные (к коим я и себя причисляю), а также тем, кому хочется романтики, подписывают.
"причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС" - а этого я вообще не могу понять... Если ты чего-то желаешь,что для желания не надо искать причин,или же ты их сам осознаешь...Я хочу спать - какая разница - почему?я хочу в Египет,потому,что там море,в котором я обожаю плавать. Я хочу на концерт Бодунов,потому что мне досталяет удовольствие их музыка. Можно найти причины, которые ЗАСТАВЯТ сделать что-то, ты это сделаешь,но вынужденно,а не по желанию своему. Я сижу на работе,потому что мне платят деньги,а прогуливать ее нельзя. Причина - есть,желания - нет. Поэтому вы изначально неправильно поставили вопрос,никто не сможет вам назвать причину,по которой вы ПОЖЕЛАЕТЕ,это сможете сделать только вы сами
424, футынах, Баба Фрося съела лося, я хочу сказать что САМ предложил заведомо мне невыгодный контракт в аспекте того что хочу детей. ВСЁ. Нет других причин. "Если человеку в отношениях ничто не мешает, партнер полностью подходит, жизненная позиция сходится, то ничто не мешает подписанию контракта". Чушь несусветная, вы всегда подписываете контракт с невыгодными ВАМ пунктами если ничто другое вам ..."не мешает"? Для того чтоб чтото сделать нужна МОТИВАЦИЯ а не её отсутсвтие, весть текст контракта 99% мужчинам контрпродуктивен, отношения тут совершенно ни при чём - они только и могут что не мешать, но нифига не мотивировать. Если бы она была чайлдфри, или у меня напрочь отсутствовал инстинкт продолжения рода - не вижу ни малейшей причины подписывать этот контракт.
Кстати,сейчас вдумалась еще раз в вашу фразу...аж дрожь пробрала.Сразу возникли ассоциации с романом Джоржа Оруэлла "1984"...Жуть
Dany, разница огромна. Я хочу спать - иначе без сна вы умрёте от утомления мозга, я хочу в Египет,потому,что там море,в котором я обожаю плавать - ответ сами дали, Я хочу на концерт Бодунов,потому что мне досталяет удовольствие их музыка - аналогично, Я сижу на работе,потому что мне платят деньги,а прогуливать ее нельзя - аналогично. Ни одно здравомыслящее психически здоровое существо и пальцем не пошевельнёт если это действие не принёсёт ему или пользу или удовлетворение его с рождения заложенных инстинктов.
И не гнадо мне про инкубатор, это не особо глубокий анализ психики и мотивированности человека. Все атрибуты - любовь, уважение, шикарные отношения у меня с женой есть, брак тут побоку. Надо смотреть правде в глаза - мотивированность в стране падает=брак тихо вымирает, 67% в опросах мужчин пошли в ЗАГС потому что так хотели их женщины.
419 Саня, процесс реализации именно с ДАННЫМ партнером. В другой вариации все может сложиться так, что будет устраивать обоих. Что вы и доказали в своем следующем посте. Взвесив все за и против вы сами решили, что партнер (ваша супруга) по всем параметрам(как мать ваших будущих детей) вас устраивает больше, чем кто-либо другой. У вас в этом не было сомнений. Так зачем же искать другую кандтатуру? Все сошлось. Вы получили то, что хотели, она получила то, что она хотела. Каждый реализовал свои желания через такое понятие как брак.
430, всё верно, слово в слово, да про ДАННОГО партнёра, до момента того как вы поставили "Каждый реализовал свои желания через такое понятие как брак". Ё-мазай, сколько можно путать отношения и контракт? Брак это одно, а отношения это другое, неужели так сложно понять? Если бы в тексте контракта в конкретных пунктах имущество делилось бы не пополам а по раздельным бюджетам, если бы отцовство определялось исключительно по генанализу, а алиментов никто не должен был платить ВЫ БЫ ТАК ГОВОРИЛИ О БРАКЕ? Значит брак это ТОЛЬКО контракт с конкретным текстом, вам нужен именно тот брак который с сегодняшним текстом, с другим бы текстом вам менее выгодным, или если уже вам этот контракт невыгоден вы бы никогда не привязывали брак и отношения. Прочтите женщин на форуме "ОНА получает больше НЕГО", там женщины говорят о браке совершенно в иных тонах.
Саня, вы объясните - чем вам невыгоден брак? Не вижу никаких предпосылок вам считать его невыгодным мероприятием.
428. Окончание поста мне понятно,а вот начало нет. "Dany, разница огромна." не поняла к чему это?)))
Саня выходит, как только вы реализуете свой инстинкт продолжения рода, сразу же разведетесь?, потому что теряется ваша основная мотивация вступления в брак?
И еще, первые три примера иллюстрируют МОИ ЖЕЛАНИЯ, это то,что я делаю добровольно и с удовольствием(хоть сон является физиологицеской потребность,но при этом я сплю не только потому,что надо), а вот последний,про работу, это пример того,что я делаю только потому,что ДОЛЖНА(хотя бы,чтоб не сдохнуть от голода),это не является моим желанием,поэтому не аналогично первым трем
Саня, ну в Вашем то случае чего жаловаться. Как женщина может заработать больше мужчины, если она в декрете находится? Но вообще пополам делить мне тоже не нравится..
431. Кстати, у нас с мужем брачный контракт,по которому у имущество не является общим,т.е то,что его - его,то.что мое - мое.Это было мое решение,т.к. я не очень хотела замуж,это мужу почему-то хотелось обязательно жениться. Я до сих пор не очень понимаю,зачем
Мне этот контракт невыгоден по определению, весь текст абсолютно, уже сто раз говорил - пожалуйста, я получаю больше жены и меньше трачу, а по контраку всё делится пополам, по тексту ребёнок автоматически признаётся моим, гульнула бы жена мне бы пришлось доказывать что ребёнок не мой, я прописал и жену и ребёнка в квартиру приобретённую до брака, теперь реально это неотьемлимая часть и выписать нереально, вопросы алиментов можно припомнить - жене ты обязан платить алименты 25% в т.ч. с ребёнком до 3-х лет, без брака только 25% ребёнку если она докажет моё отцовство. Всё это я прекрасно понимал и понимаю, предлагал жене в регистрационной палате оформить квартиру поровну, не то что просто прописать (это не обсуждается), жене только и прошу чтоб покупала себе хорошую косметику и стильную одежду. А всё только потому что ей сложнее чем мне в декрете, она в крайне уязвимом состоянии в этот период, потому что она меньше высыпается, потому что кормит грудью и нянчится с дочкой, а я то работаю то штаны протираю в инете. Ей нужны ГАРАНТИИ, а брак эти гарантии даёт, хотя я-то прекрасно понимаю, не подписав бы этот контракт я вёл бы себя точно также, но вот уверенности жены в этом не было. А про отношения с ДАННЫМ человеком я уже молчу-она терпит мой характер не всегда идельный, она красива и сексуальна чёрт возьми, она прекрасно готовит и ни разу не устраивала истерик, шикарная мать и любит меня, оболдуя.
434, вы когда вбиваете гвоздь если вам это нужно обязательно его выдёргиваете обратно если в этом нет необходимости?
435, в любом случае есть МОТИВ.
Кста - из мотивов я ещё добавлю то что жена с гарантиями будет счастливее и это обязательно скажется и на ребёнке и на наших отношениях.
А ващета в браке более романтично - мы собираем генеалогическое древо (пока до 4-го колена), есть эскизы герба нашего рода (как у средневековых аристократов), хатю даже гимн придумать. Свадебное фото на самом видном месте, свадебные альбомы, даты, семейные традиции. Очень приятная штука.
439. я говорю о том,что мы делаем по желанию,и о том,что мы делаем не по желанию,и что с удовольствием бы не делали,если бы не причины,мотивы,обстоятельства и прочее
Я говорю о том,что нет причины и мотива,которые заставят желать,так же как нельзя найти причину,чтобы,полюбить
442, Dany, читайте плз что пишу - любовь это физиологически неотьемлимая часть инстинкта продолжения рода. Если мотива у него нет, то причина есть - инстинкт. Урок биологии 5-го класса. Но если этот инстинкт проявит себя слабее инстинкта выживания брака не будет.
Меньше трачу.." это как посмотреть. Львиную долю продуктов поглощаете вы и ребенок в доме. Женщине не так уж много и надо на питание. Одежда-вы же сейчас не голый ходите? да и она вам встретилась надеюсь не в костюме Евы? Как-то до вашего появления решала вопрос с одеждой? Гульнете вы(с последствиями), и ваш доход существенно уменьшится и вовсе не из-за жены. А соответственно уменьшится денежное довольствие вашего совместного ребенка.Если жена вас покинет, оставив ребенка вам, то алименты придется платить уже ей и в тех же самых суммах. Квартира. Она до вас бомжевала? Ей эта квартира нужна для совместного проживания с вами и ребенком. Ее приобретения в браке: Увеличилась нагрузка в бытовом плане где-то в 2-3 раза, рождение ребенка здоровья не добавляет, появилась дополнительная ответственность за малыша, состояние постоянной тревоги, стресс. Гарантии не ей лично нужны, а в основном для возможности нормально вырастить вашего же совместного ребенка. Одна она я думаю и без вас не пропадет. Так что все относительно..
439, конечно же выдерну его как только отпадет необходимость в нем? зачем мне гвоздь в стене? Вид стены портится, или повешу на него "другую картину"))
Саня, ну ни за что не поверю я в то, что Вы подписали невыгодный контракт, невыгодные контракты никто подписывать не станет. Вас почитать, можно подумать, что ради идеи завести ребенка Вы согласились на мучительное для Вас сожительство в браке с женщиной, от которой для Вас только вред и нервотрепка (ну прямо великомученик какой-то). Если нет, то получается, что то, что я говорила о совместимости и общности интересов, играющих положительную роль при заключении брака, вовсе не чушь, как отверждали Вы. Что реально Вы потеряли, заключив брак? Свободу Вы теряете уже тогда, когда соглашаетесь на сожительство с женщиной (автор ее тоже потерял), ведь рядом с Вами находится человек, с кот-м Вы проводите время, согласуете свои планы и т.д. Деньги или имущество? Можно заключить брачный контракт, чтобы при разводе Вас не ободрали как липку. Вернусь к своему вопросу - так чем же подписание контракта (в смысле заключение брака) было для Вас не выгодным, что Вы потеряли?
443. Это что все,кто детей делают или просто .... любят друг друга????Это где вы такое видели???Биологию и медицину я знаю отлично,так что не под..те.И не путайте инстинкты и чувства и волю. Многие великие люди пытались понять и объяснить,что есть любовь,до сих пор нет единого мнения,наверно просто вас не спросили))
Только-только прочла пост Анны, она задала этот вопрос до меня. Саня, при чем здесь квартира, приобретенная Вами до брака? Она навсегда останется только в Вашей собственности, независимо от того, кого Вы там пропишете, Ваша жена на нее претендовать не сможет. Могли бы оформить брачный контракт (повторюсь) на имущество, нажитое в браке (если так волнует вопрос, с чем останетесь после развода). А то, что Вам придется обеспечивать жену и ребенка в тот период, когда она не может работать по уходу за маленьким ребенком - я думаю, это само собой разумеется (конечно, если этот период займет 3 года, а не 10 или 12).
Анна это вы? опять проявляете полную алогичность мышления?Львиную долю продуктов поглощаете вы и ребенок в доме. - не смешите, ради бога я с ростом под 2 метра ем на 4-5 тыс в месяц не больше, думаю жена столько же, кстати предпочитаю более дешёвые офощи скажем, в каллориях наверное больше, но цена каллорий разная. Хотя соглашусь, на еду чаще для мужчин уходит больше. "Одежда-вы же сейчас не голый ходите" - некорректное сравнение, вы сравниваете меня с полным 0, а жену якобы уже готовую, одежды у жены больше и она дороже в том числе и та что куплена в браке, хотя это норма я считаю, "Гульнете вы(с последствиями" с соседнего форума вам так и не дошло, что изменить могут оба, но как с т.з. контракта так и с т.з. реалиев женщина может выдать ребёнка любовника за ребёнка мужа и делают это, а вот мужчина нууу никак даже теоретически. "Квартира. Она до вас бомжевала?" уморрааа, а теперь её сравниваете с 0, а меня готового, у меня до брака есть квартира у неё нет, она снимала. Тут что не ясно? "Ее приобретения в браке: Увеличилась нагрузка в бытовом плане где-то в 2-3 раза" В отличие от вышеперечисленного это в контракте НЕ ОПИСАНО, под лозунгом хачу делаю - хачу не делаю даже в декрете, "рождение ребенка здоровья не добавляет" - аналогично , контракт НЕ ОБЯЗУЕТ женщину рожать. "появилась дополнительная ответственность за малыша" - обязательства за общих детей контракт полностью выравнивает, нет ни одного обязательства чисто материнского, даже кормление молоком, она может даже бросить новорождённого в роддоме безо всяких алиментов. "Гарантии не ей лично нужны, а в основном для возможности нормально вырастить вашего же совместного ребенка" - то что я вам талдычу 2-й день. "Одна она я думаю и без вас не пропадет"-бесспорно, не пропадёт, однако, без детей и всё что с этим связано жизнь в одиночку МНЕ более выгодно чем ЕЙ, как и в большинстве нормальных пар.
Баба Фрося съела лося, ошибаетесь, в собственности может и да, а вот выписать и жену и ребёнка нельзя именно по контракту, суд идёт на сторону опекуна-матери и теперь не выписывают их никогда. Без контракта и прописки ни один суд не может обязать матьи ребёнка обязать их продолжать там проживать.
Баба Фрося съела лося. я вам повторюсь, мне мало того что жена здесь может проживать, т.е. иметь прописку, я уверен что она имееть право на долю. Исключительно из моих моральных убеждений, безо всяких контрактов, даже если эта квартира не её до брака.
Саня, тогда это Ваш выбор.