Дорогие женщины, давайте подойдем к вопросу спокойно и рационально!Назовите пожалуйста и мне и друг другу причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС.Я знаю …
Анна, вы который раз путаете условия контракта и отношения. Контракт изначально писался женщинами и под женщин - там всё этим пропитано, имущество пополам а не раздельно по доходам и расходам, отцовство автоматически мужу, невозможность выписать бывшую жену с ребёнком, реальность в судебных бракоразводных процессах с женщинами-судьями и т.д. А вот отношения и реальные обязательства в парах это индивидуальность. Потому все и говорят за этого пойду а за этого нет, даже если контракт сам по себе выгоден.
452, кста, если я продам эту квартиру и куплю скажем больше, то общенажитым имуществом уже будет считать вся квартира, даже если большая часть её заработана до брака одним супругом. Опять же условие контракта.
Саня, вы зря так тут покатываетесь Я в точно пункт за пунктом прошлась по вашему посту поясняющего невыгодность брака для вас. Так что по моему ответу судите о своей логичности. Вы меня насмешили, сказав, что ваша жена ест больше вас)) Особенно если она кормящая мать)) Все же надеюсь,что она более хрупкая, чем вы ее описываете. Одежда. Очень даже корректно. Из семейного бюджета выделяются средства на покупку одежды вашей и ее. Вы ей предложили на эту статью расходов брать большую сумму нежели вам. Но могли бы и не предложить? Это не прописано в контракте.)) Про измену... ну не хочу я тут разводить демагогию.. Измена это подлость и с той и с другой стороны, ведущая в том числе к материальным потерям. ВСЕ. больше это не обсуждаю. Еще там надоело слушать ересь про то, что измена женщины страшнее. Страшно - сделайте тест и успокойтесь. Квартира.Что опять не так?. Жила себе ваша жена с родителями или еще где-то до вашего невыгодного вам контракта? Да или нет? Квартира куплена до брака? Вы сами предлагали ей поделить ее? Плакали душились и предлагали?. По закону вы единственный владелец. Что вы потеряли призаключении брака? По поводу здоровья - шутить изволите? Или ваш недосып сопоставим с потерямив здоровье вашей жены? Вы еще спустя годы узнаете во что обошлось в смысле здоровья вынашивание ребенка в нашей экологии вашей жене. Контракт не обязует женщину рожать - верно, но мы то вспомним, чем вы мотивировали подписание "кабального договора"- хорошая мать для вашего потомства. А вам важно, чтобы ваш отпрыск вырос в достойных условиях? Так и ей без детей проще! Ну почему же холостяки живут меньше-то, чем женатые?
Вы меня насмешили, сказав, что ваша жена ест больше вас)) Вы до такой степени неадекватны что пишите небылицы? Цитирую ещё раз "ем на 4-5 тыс в месяц не больше, думаю жена столько же". *** просто
я - голосую за 422 ответ Dany
Верно написала. Я примерно по тем же причинам женился.
Формально - для мужчины нет никакого смысла жениться (да и выгоды тоже). Но почему бы не сделать что-то, что хочет любимая?
Есстественно кто сколько тратит контракт не оговаривает но оговаривает что потом всё делится поровну. даже если он получает больше а она больше тратит. Именно об этом и говорил. Кстати при измене и последеющем разводе пределом мечтания для рогатого мужа забрать всё СВОЁ, а пределом мечтания при измене мужа для жены забрать всё но уже не своё а ЕГО. Т.е. объкт раздела ЕГО имущество. т.к. юридически оно считается общим.
454. Во-первых,сейчас закон немного изменился(хотя бы в том,что,если жена или муж,или даже ребенок(совершеннолетний) не являются собственниками квартиры,а только в ней прописаны,собственник в любое время может их выписать по решению суда,и соответственно потребовать освободить помещение),во-вторых,в любых законах есть лазейки,покупая новую квартиру, вы можете дать деньги маме или другим родственникам,мама ее купит,а вам подарит,вот и все... Так что при чем тут "условие контракта"? их можно принять,а можно не принять.
Саня, а пропишите все пункты ваших в брачном контракте, в том числе и доли припокупке большей квартиры. Что вам мешает это сделать. У вас есть такое право.
457. Спасибо за понимание, но только я за то,что почему бы этого не сделать потому,что я сам этого хочу,но искреннее желание сделать приятное любимой,тоже гуд)))
Извините, следует читать в 460 "все пункты ваших материальных претензий"
Цитата:"не смешите, ради бога я с ростом под 2 метра ем на 4-5 тыс в месяц не больше, думаю жена столько же, "
Анна, полный уже неадекват пошёл, конкретно, по пунктам описал что жена МОЖЕТ выдать при измене ребёнка любовника за мужа, муж НИКАК хоть головой об стену и это конркерная статься СК, сколько описано о выписании из квартиры, об общем имуществе или при продаже или купленой в браке - всё впустую. Ещё раз, повротяюсь, сам контракт мужчине НЕ ВЫГОДЕН. Он может этим сделать приятное жене и для гарантий в декрете. То, что сделал и я в том числе. Красиво, с традициями, жена ни разу об этом не заговорила.
То есть для поддержания жизнедеятельности вашего богатырского организма, и вашей жене требуется одинаково.) Ну извините, если я поняла так, как вы написали.
464 Саня, неадекват с вашей стороны. Я уже вам выше написала, что условимся уже, что не будем обсуждать пункт об измене.
Dany, Анна 460, да, можно, но 1 женщина на такое не пойдёт скорее всего и правильно сделает,если собирается рожать, по статистике брачный контракт чаще пишут женщины 1.1чтоб уж точно получить конкретную сумму от более обеспеченного мужа (среди богемно-олигархического общества) 1.2 чтоб обезопасить СВОЁ имущество от менее перспективного мужа. Мужчины больше зарабатывают и в 5 раз меньше инициируют подобные брачные контракты, т.к. с женской т.з. это жадность. 2 брачный контракт распространяется на очень узкую специализацию и он же по СК может быть оспорен - вы не можете написать контракт что ребёнок в браке будет определятся только генанализом и что она выпишется сразу же. Это просто не будет иметь юридической силы, как решит суд так и будет, цена этим обязательствам 0.
Саня,Вообщем, надоело... Если вам выгодно считать, что вы сделали своей жене одолжение, заключив брак, то считайте. Только могу вам сказать, что если она когда нибудь об этом узнает, то развод вам будет гарантирован, а пока наслаждайтесь...
Вообщем,о чем еще говорить: нет никих внешних причин и обстоятельств для добровольных женитьбы или замужества,есть только личная потребностьчеловека жениться на партнере или выйти замуж за партнера, или сделать это из желания доставить удовольствие партнеру. все остальное (из-за детей,из-за общественного мнения,ради денег и т.д. и т.п.) - обязаловка, на которую соглашаются лишь потому,что не видят другого выхода
465, спасибо Анна, читать научились. Можно есть фуагру а можно есть овсяную кашу. Жена кормит ребёнка - моя обязанность следить чтоб она ели только качественные и свежие продукты, чуть что подпропало ем тока я и ей не позволю. Я ем с радостью овощные салаты и овсяную кашу на молоке, хотя наверное не меньше чем в 2 раза больше по каллориям, на один бокс сколько уходит. Она у меня просто скромняга офигенная - говорю покупай красивые сапожки, платье, бельё, а она всегда с оглядкой сколько стоит, добился - покупаем потихоньку ей наряды. Она для меня бесценна ... в том числе и своей скромностью. Объективно, я её недостоин, объективно ей сейчас тяжелее чем мне,хотя я стараюсь, и с ребёнком сижу и готовлю, и продукты покупаю, и убираюсь.
468, контракт?-да, одолжение если хотите. Но вот то что она вообще со мной, то что выносила, родила нам Настеньку и терпит меня, мой характер одолжение в 100 раз большее.
412 ДсК "Гриб 407- ох, ну тут же уже звучали разные аргументы: необходимость взятия алиментов с мужчины, когда он вас оставит беременную/с младенцем;"
-Никакого отношения к штампу отцовство и алименты не имеют
"боязнь общественного мнения; неуверенность в собственных отношениях (правда, для меня это ни разу ни аргумент, но для кого-то ж он важен)."
-Для мужчины? при том, что больше половины пар сейчас брак не регистрируют? Вряд ли
" Что там еще...с наследством трабл, в плане необходимость доказывания, что ребенок именно от этого мужчины + судиться с родней. Возможность забрать свои вещи в случае смерти мужчины. Ясен пень, мужчин это не волнует, т.к. после их смерти им будет все равно, что случится с родными людьми."
-Ну допустим. Но как то глупо. Причина закрепить отношения - получение наследства с умершего. Ну я понимаю, люди вместе живут лет 15... А сразу в ЗАГС идти, думая о наследстве? :-/
Но в целом я согласна с общим выводом: автор не уверен полностью в девушке, иначе бы женился. Но и правильно, что не уверен!
"
Саня, вы в каждом посте пишите, что вам это все не выгодно, вы теряете, вы можете быть обманутым кругом, вплоть до ребенка. И вы пока принимаете правила игры, вы вместе недавно как я поняла. Но вот пройдут годы, такое нежное отношение к жене уйдет, будут в жизни конфликты, может быть и серьезные - и вот тогда всплывут все ваши нынешние мысли, и так посмеиваясь вы уже не будете к ним относится, а это будут аргументы, в конфликте ,но уже не с участниками форума, а вы все это предъявите своей жене. Можете мне не верить...но к сожалению ...
472 Итог: еднственный аргумент пока - получение наследства с супруга. Думаю, что для пары, имеющей совместное времяпровождение разной степени в течение 2-5 лет, наследство супруга не должно иметь важное значение. А через пару-тройку лет у большинства многое может поменяться
Вы не знаете наших отношений, я тут с вами спорю, с ней ооочень редко, она или соглашается что чаще или молчит. Ни одной крупной ссоры, ни разу дурака не слышал, так по мелочи и то я был скорее неправ. Отношения идеальны, секс хочу как в первый раз, мы не идеальны наверное но отношения у нас с ней по крайней мере близки к идеалу, романтика. Я уверен в нашем будущем и то что оба даже в самых крайних ситуациях главное порядочны. Брак это одолжение с моей стороны как вы сказали, но с её стороны одолжения куда большее. Негатива из СК меня как мужчину не касается-ни измен, ни дележа имущества, ни алиментов, так что брак для меня просто красивая традиция. Ничего плохого не вижу.
То, невыгодное для мужчин в контракте всплывает только тогда когда супруги сами в этом виноваты - измена, ссоры, меркантильность, лень. А в нормальных отношениях что ты в браке, что нет - пофигу, так что я вам говорю брак ничего не меняет, человек как был таким и останется. Но отрицать невыгодные моменты в контракте тоже глупо. Это есть.
414 ДсК "Сопляк с дубинкой
Дык если не хочет жениться, чего его убеждать) А позицию аргументировать просят, дабы легче отмазаться было. Даже скучно"
-Глубоко неправильная позиция. Мужчина не перекати-поле, как ветер подует, так и сделает. Он думает. Если вы ему плюсы дадите - пойдет в ЗАГС. А так - убеждать не хотим, заманим обманом, хитростью - самая распространенная позиция женщин
472 Гриб - мужчина может не успеть стать отцом ребенка, если с женою он не расписан. А вот если расписан, то врод как и после гео смерти доказаться отцовство. С помощью суда, наверное. Кстати, для молодой матери это пособие по утере кормильца - не плохая сумма)
Про общественное мнение: Вы не с того угла зашли) Девушка не чувствует себя уверенной, поскольку часто общественное мнение против ГБ. Или ее воспитали как личность, для счастия которой необходимо заключить брак. Кстати, с мужчиной может быть так же.
По поводу наследства - ну не знаю. Можно поиграть с совещанием, но его оспорить можно. Доказывать факт совместного проживания опять же может быть не легко.
Ах да, еще вспомнила - если человек юн., то ему с пассией могут родители не разрешить просто так жить.
418 Анна "Расставание - это не шантаж, это нормальная реакция человека на неудовлетворительный для себя ответ. " - У женщин это часто именно шантаж, в том числе - неосознанный.
И еще, вы сказали про какие-то приведенные аргументы в пользу брака для мужчин, я попросил привести, не дождался
Саня 476, но не забывайте что нормальность отношений Вы со своей стороны можете гарантировать. А вот про супругу/супруга только надеяться и предполагать.
Гриб 477 - о нет, я против хитрости. Но уверена, что человек сам в состоянии понять, что значит для женщины штамп, в состоянии понять, что он чувствует. А если не может, то не думаю, что нам по пути...
478 ДсК "472 Гриб - мужчина может не успеть стать отцом ребенка, если с женою он не расписан" - Еще раз, биологическое отцовство никакого отношения к росписи в ЗАГСе не имеет
478 "Про общественное мнение: Вы не с того угла зашли) Девушка не чувствует себя уверенной, поскольку часто общественное мнение против ГБ. " - Мы говорили об аргументах для мужчин
478 "Ах да, еще вспомнила - если человек юн., то ему с пассией могут родители не разрешить просто так жить." - После 18 лет родители уже не имеют никакого права что-то решать за человека. Тут уже была ветка, там тоже наивно высказывались - как родители могут чего-то решать за 18-лет сына и из квартиры, где он прописан, выгонять
Гриб 482 - и снова по второму кругу. Если мужчина женат, то он обязан платить элементы. Если не женат - то это нужно доказать, что он является отцом. Соответственно, если мужчина не успеет стать официально отцом, могут возникнуть проблемы с доказательством отцовства. Что не так?
483 - если мужчина войдет в положение женщины и поймет, что ей важжно соблюсти правила, то данный факт будет для него аргументом. Если он не захочет входить в п оложение/не поймет ситуации, то для него это не будет аргументом. Все зависит исключительно от воспитания.
Саня, я просто хотела вас убедить не быть столь категоричным, в своих суждениях. Брак меняет людей. И люди с годами меняются и не всегда в лучшую сторону. Саня , я рада, что у вас все хорошо. Я в браке более 21 года. И было все.. и нежные уси-пуси, и крупные ссоры, и почти развод, и стабильные ровные годы. Но никогда, никто из нас не считал брак одолжением друг другу. Это наше совместное предприятие, по исполнению мечты общей и мечты каждого в отдельности.
Гриб 484 - ох, мало кто из юных созданий идет на конфликт с родителями, поскольку боятся лишиться поддержки.
Брак меняет людей...странно это слышать от человека с 21 летним стажем:) Нифига этот контракт не меняет. Время, отношения, дети - да, но нифига не контракт. К тому же добавлю - у всех знакомых и соседей именно так, всё, и ссоры и почти разводы и т.д. и т.п. - у меня даже нет предполылок. Ну не конфликтные мы как пара. ва-а-аЩе. И при этом огонь есть, просто горит а не палит. Большая редкость.
479.Встречный вопрос:Гриб, вы можете мне объяснить, почему мужчины состоящие в браке живут дольше?
И почему холостяки умирают раньше?
И почему холостяки умирают раньше? - Не ведитесь на фигню, сколько уже говорили - это пустая реклама-профанация. Год семьи и всё такое. Не холотяки меньше живут, а просто немощные да убогие никому не нужны, вот и помирают раньше.
Женщины живут в браке меньше - опять же и то же, женщина живёт на 13 лет больше, умирает вдовой, а мужик женатым. Их Так и регистрируют, так что сравнивают не замужних-свободных а нормальных и тех кто умер раньше 13 лет среднестатистической смерти.
488.Саня, так у всех все по-разному, но это совершенно не означает, что у вас правильно- вы безконфликтные, а у них - итальянская семья - неправильно. Брак меняет людей. Не сразу.. но меняет. Не буду вам доказывать это, сами увидите. Время, дети, отношения- это тоже факторы изменений. Саня, да вы оглянитесь вокруг. Вы же сразу увидите, как различаются люди состоящие в браке, люди живущие вместе без оформления брака, и люди одинокие. Не знаю как вы, но даже не спрашивая человека о его семейном положении, зачастую можно это определить.
Саня, а я смотрела передачу задолго до года семьи, и показывали это на примере Германии, где уровень жизни не наш..Это насчет немощных и убогих.
к491 Я знаю, что вы ждете четкого расклада с моей стороны что вот мол Женатый- ведет себя так-то и так-то, в гб делает то-то, холостяк-еще что-то. Я вам так расписать не смогу, это мелочи едва уловимые, взгляд, манера держаться в компании, гордое выпячивание брюшка, или наоборот суетливость, и пр.пр... Будет возможность на досуге систематизирую.
Средний уровень жизни не имеет никакого нафиг значения, этот принцип работает во всех странах, более котируемые всегда в цене и живут дольше и в браке скорее всего как котируемые, менее и безбрачных больше и живут меньше-алкоголики, наркоманы, зэки. Или вы думаете в Германии все генетические, мультимиллионеры и социальные монстры на Майбахах разсекают? И во всех странах женщины живут дольше, гормоны у женщин предотвращают основную причину смерти - отложение холестерина в крови. Но сам брак на это не влияет никак. Впрочем вам с вашей логикой это тяжело понять.
Государству выгодно это рекламировать, зная откеуда ноги растут - им нужен брак, а значит дети, а значит экономика, пушечное мясо. Есть конкретные программы и до года семьи даже налоги для небрачных повышают, рабочий день увеличивают, а брак всё тухнет.
Саня, ну что вы привязались к моей логике. Нормальная логика. Я забыла, что все нормальное только у вас)) у других все с отклонениями. Саня , если вы имеете другое мнение, то это совершенно не означает, что оно является единственно верным.
Я не думаю, что в Германии живут одни мультимиллионеры, но уровень жизни в этой стране будет выше и намного. Следовательно... вышеописанного вами контингента(немощных и убогих) там меньше. Эти исследования проводились не нашими учеными, для года семьи, и у меня нет оснований им не верить.И еще.. Я не думаю, что данные исследования проводили люди стоящие ниже вас по интеллекту.
Саня, вы определитесь с понятием - брак, а то уже становится глупо спорить, только потому, что для нас с вами это разные понятия.
к496 Вы ведь опять сейчас найдете нелогичность))потому, что за аксиому вы взяли свое высказывание в начале 494 поста. Только поймите, ведь и сравнивали то не с Россией, а внутри своей страны, ориентируясь на их средний уровень жизни, и на наличие меньшего кол-ва наркоманов, зеков и пр. и пр.
Анна, просто примите за факт, у вас нет логики, она полностью отсутствует и вряд ли появится, элементарные вещи вы не в состоянии понять. Это не моё мнение и не мой факт, это статисткиа которой фигурируют заинтересованные лица. НЕ ВАЖНО сколько немощных, совершенно неважно, и даже не важен факт насколько немощны. Важно то что о более котриуемые скорее всего в браке и задолого до брака вероятность их долго прожить выше. И брак как явление тут нифига ни при чём. Немощные взяты как аллегория, кранее положение, а закон логики един и работает для всх слоёв.
Уйй ёёё, как же с женщиной тяжело доказывать элементарные вещи из банальной логики, не общая теория относительности же
Я даже так скажу французские статисты приводящие подобный факт сами признались что тут сыграл не факт брака а принцип отбора в него, мог бы показал ссылку. Всё, я к жене-жить долго и счастливо:)
Саня, если Вы не можете донести свою позицию до оппонента, если не можете услышать доводы, то не стоит бранить логику.