Дорогие женщины, давайте подойдем к вопросу спокойно и рационально!Назовите пожалуйста и мне и друг другу причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС.Я знаю …
Булавка + Учитывая, что сейчас после развода не делят добрачное имущество, то ничем он не мешает)
Лапка Бьёнс - ну так дети это другое) куда-то ж их вписать надо)
91: "А хрен ли ты столько тянул кота за хвост" - Какого кота? - Отношения текут ровно и своим чередом.
"Уверен - предлагай в замуж, чтобы не успела найти подходящую кандидатуру" - Ну, если мужчина является лишь кандидатурой "пока не подвернулся кто-то получше", то с такой женщиной лучше вообще ничего общего (кроме, может быть, секса) не иметь.
"вернее не успела в тебе крепко засомневаться" - Засомневаться, в данном случае - это просто снижение ценности мужчины до уровня брака )))
"Вы в ГБ лишь приятно проводите время до тех пор пока это друг друга устраивает в полной мере." - Конечно, а как же иначе.
"Обычно женщин (молодых женщин) это устраивает очень ненадолго" - Спасибо, будем знать. Короче, после пары лет в браке можно смело изменять, ибо женщины разочаровываются за это время в мужчинах, и, в случае ГБ уходят, а в случае ЗБ - сами начинают изменять. ИМХО, лучше пусть уходят.
Ну и чего не ставите? Из-за нудного мнимого развода? )) Вы хоть сами видите что ваша теория о счастливом ГБ, где штапм не принципиально разваливается на глазах.
да. зачем работать над отношениями? к чему мечты и планы? ты меня удерживешьт от шага вручить тебе свою судьбу. ты ни за что не не предъявишь миру НАС. всё остальное обесценивается. отношения - это пережидание до того момента, когда к тебе прийдет ОНА, настоящая, та, которую сам захочешь крепко-накрепко привязать и жить/стареть ВМЕСТЕ. любимый, не спрашивай ни у кого, спроси себя. сомнения всегда означают _нет_. скажи тогда мне честно, что ты со мной, возможно, не надолго. что едва ли теплится надежда найти ТУ САМУЮ, но всегда будешь ее ждать. просто скажи, что я не та.
92: "Бывает так, что у женщины такое поведение возникает от безнадёги, со зла, в целях наконец обратить на себя хоть какое-то внимание того, кто отчаянно отказывается официально регистрировать отношения. Утратил ценность - это лишь один из вариантов..." - Кареглазка, если мужчина не уделяет внимания, это совсем другая песня, которая возникает практически в любых условиях. А утрата ценности - это единственная причина, которая облекается в различные формы.
Сопляк с дубинкой Ок. Контрольный вопрос в лоб. Вам лично чем может помешать штамп? Предвижу ответы - неуверенность, страх (хотя возможно вы мне распишете эти понятия в более литературной форме развернуто)))) Но факт налицо
102, а никуда не вписывать- в свидетельство о рождении- прочерк под девизом, что бумажка ничего не значит (как про штамп о браке говорят). Будет гражданский ребенок)))
Булавка+ не оч поняла. Моя теория не разваливается. Кто хочет - тот ставит, кто не хочет - тот не ставит. Главное, чтобы желания совпадали.
Гость (44) , просьба всех не обобщать. Я не "баба", а молодая женщина, стоящая уверенно на своих ногах и имеющая мозги. Для рождения ребенка мне не нужны ни синячина в паспорте ни соц.гарантии (хотя что-то не очень понимаю, что вы имеете в виду?) - может, ищите себе мужика по-богаче, чтоб родить от него, а потом при разводе себе побольше ухватить? Думаю, это и есть для вас гарантии. А может лучше самой поработать, научиться себя обеспечивать, тогда, наверно, вы не так будете думать.
хех я тоже могу упереться рогом и на все доводы о том что штамп ничего не решает говорить "порвите для начала свой паспорт". Он тоже по большому счету лишь формальность и ничего не решает. А потом попробуйте приобрести что-нибудь стоящее и крупное без него. Наглядно? Вот так же и со штампом. Мелко плаваете, господа.
Сопляк с дубинкой, 103, если женщина ни разу не была замужем и у неё нет детей, то замужество ей необходимо для рождения ребенка, как правило. Это нормальный инстинкт обычной женщины - родить ребенка. Поэтому и мужчина рассматривается такой женщиной как кандидатура на роль мужа и отца, разве это непонятно? И что в этом такого противоестесственного и аморального?
Лапка Бьёнс - я с детьми не сталкивалась, но может их вписывают, что б на учет где встать, что б, если кто спросит, доказать, что это мой ребенок...
мне просто очень жаль таких людей (и себя в том числе), когда они один раз обжигаются и потом живут, глядя на жизнь с колокольни своих неудач. Надо уметь перешагнуть через то, что было и жить заново- с новыми эмоциями, новой любовью и доверием к людям. Это грусно, когда жтвешь в человеком и размышляешь о грядущем разделе имущества, когда еще и брака-то и имущества никакого нет.))((
110 не пишите бред. мадам, вы бы хоть прикрывали свои желания )))))))))))
Булавка + Но вам паспорт нужен для обозначения себя в гражданском/правовом мире, так? Не знаю, мне и в голову не приходило от него отказываться..
не хочу замуж, ____Для рождения ребенка мне не нужны ни синячина в паспорте ни соц.гарантии_____ А у Вас уже есть дети? Вы родили хоть одного?
107: "Вам лично чем может помешать штамп?" - Появлением неуверенности в избраннице. Откуда я знаю, вышла она замуж за меня или за "подходящего человека"?
"Предвижу ответы - неуверенность, страх" - Ну разумеется ))) Наверняка Вы читали мою точку зрения.
гражданские дети...хехе )) интересно ))))) Если бы вели такое понятие многие бы захотели для своего ребенка этот такой ненавязчивый "жизненный" штампик? )))
Лапка - дабы в будущем не мучаться, лучше сейчас все продумать?
113, а как доказывать будете, что это моя жена? Есть очень грусный пример- жили лет 10 нерасписаные, ребенок был, потом расписались, а потом почти сразу муж погиб. а если не расписались бы , то жена бедная - и так тяжело, а еще бы ходила и доказывала, что она жена гражданская (наследство, похороны, оформление песнсионного ребенку и т.д).
Сопляк с дубинкой, 106, я это говорила в контексте обсуждаемой темы) Т.е. женщина это делает от безысходности осознания того, что её не берет замуж тот, за кого она хотела бы выйти замуж.
Не думаю, что про детей пример удачен. маленькое существо не может быть отдельно от взрослого, который о нем заботится.. иначе запутаемся, кто и где..
я не знаю, как у вас, но у меня отношение к гражданскому мужу и законному- разное. ГМ- это не муж, а так - ёб*арь. а муж- это семья. а ГМ я ничего не должна , и я ему никто, если он меня признавать не хочет.
Лапка Бьёнс - так отец ребенка не признал, что ли? просто он же должен становиться наследником?
Сопляк с дубинкой, 118, ____Откуда я знаю, вышла она замуж за меня или за "подходящего человека"?___ Откуда такая неуверенность в себе?;) Разве первое не модет совпадать со вторым в Вашем лице?;)
123, это просто пример, что "штамп в паспорте ничего не значит" не правильное утверждение.
Блин какие глобальные проблемы, какие глубочайшие размышления у людей. Брак мне кажется это вполне естественно для женщины, а так же рождение ребенка в браке. Зачем углубляться. Двое людей любят друг друга, в отношениях гармония, одинаковые взгляды на ситуации, на жизнь одни цели и ориентиры. да они вообще не задаются вопросом идут и расписываются. Вот если бы все так сопоставляли и размышляли на тему обыденности вещей - что одеть, как поесть, чем почистить зубы, мы бы до сих пор не встали с кровати
Ответы предыдущие не читала. Выскажу свое мнение.
К сожалению буквально вчера подняла эту тему со своим МЧ.
Мне кажется, что все дело в доверии и уважении. Конечно не для всех, но для большинства женщин положение "подружки-потрахушки" очень унизительно. Для меня нежелание официально зарегистрировать наши отношения - проявления недоверия и неуважения.
Для меня "штамп в паспорте" не самоцель, а отправная точка для рождения того, что называют "семья". Ну не может строится она без взаимоуважения и доверия.
И я не говорю, о том, что если я захотела расписаться, то надо все бросить и бежать в ЗАГС. Это совсем не так. Всегда можно найти какой-то компромисс и пойти друг другу навстречу. В чем-то он мне уступит, в чем-то я.
Ваше же нежелания прислушиваться к потребностям партнера характеризуют Вас не с лучшей стороны.
112: "если женщина ни разу не была замужем и у неё нет детей, то замужество ей необходимо для рождения ребенка, как правило" - С этим полностью согласен. Мало какая женщина согласится рожать без закрепленной как либо еще, кроме отношений (причем, кстати, во время беременности отношения обычно портятся), обязательности мужчины перед женщиной. Это да, аргумент. Единственный аргумент в пользу брака, который я признаю.
"Поэтому и мужчина рассматривается такой женщиной как кандидатура на роль мужа и отца, разве это непонятно? И что в этом такого противоестесственного и аморального?" - Да нет, ничего противоестественного и аморального, особенно с точки зрения женщины. Как нет ничего противоестественного и аморального в мужчине, который хочет жениться на здоровой самке, которая родит ему здоровых детей (я пишу "самке", поскольку мужчину в данном случае волнуют именно животные качества).
Однако, как женщине не хочется быть просто "самкой для родов", так и мужчине не хочется быть "подходящим отцом и мужем". Просто потому, что жена будет подавлять все качества, которые выбиваются из-под образа "подходящего отца и мужа".
126 у сопляка не может, у него комплексы )))))
125, признал, но вот вы-то отцу чужая тетя. А жена- законный представитель, наследник и прочее. не зарегистрированным родителям обычно справок надо в 2 раза больше всяких собирать. одни знакомые поженились потому, что им по отдельности кредит на квартиру не давали. Дали только как семье.
Сопляк, Ваша точка зрения понятна. Но она мерзка лишь по одной причине. Мужчина, начиная сожительствовать с женщиной должен сразу и категорично предупредить ее, что не готов брать на себя ответственность в виде ЗБ. Если эти условия оговорены сразу, то никаких претензий к мужчине быть не должно. Но если он врет, что "пока не готов", то это может быть расценено, как мошенничество.
Обман под благовидной лициной. Неприятно.
ну на что бы купился я
:- если мне часто говорят какой я хороший и что я ей нужен
-если я вижу полное ко мне расположение и доверие
- если я точно знаю что ей без меня будет очень плохо, но одна не останется точно,
-если она интересна как женщина другим мужчинам и очень нравится мне
- если у нее нет ко мне претензий по поводу моих решений(пусть и неправильных)
- если совпадает сексуальный темперамент
то собс-но почему бы и не жениться?
мужикик вы что думаете, что бабы от вас только штампа хотят???? это не главная цель, но важный критерий при выборе отца ребенка!! если ты богат красив молод и любишь, но в ГБ. а твой друг вася такой же, пусть и не так молод, не так красив и не так богат, но предлагает штамп! Вася выигрывает по всем раскладам. ну не прите против природы. штамп ва нашем обществе, это нормально, так же как и паспорт диплом и трудовая книжка. не в лесу же живем
126: "Откуда такая неуверенность в себе?;) Разве первое не модет совпадать со вторым в Вашем лице?;)" - Может, разумеется. Но не обязательно. И не неуверенность в себе, а неуверенность в другом человеке - мало ли что ей ценно.
131: Точно. Надо добавить в "о себе"
130 сопляк, ответь тогда и мне на один вопрос по поводу этого же 130 поста. Женщина помимо того, что мужчина для нее "самец" отдает ему и многие другие обязанности - добытчика, защитника... а сама вполне охотно возьмет на себя роль самки, хранительницы очага и чего там еще. Может проблема только в том, что кроме роли "самца" мужчин остальные роли не устраивают, потому что они не умеют их разыгрывать???? А детей делать, это да, на это вы все мастера ))) только вот растить их потом не хотите, лучше на солнышке лежать, пузо пивом заливать, а? )))
105..самый нормальный пост))) а остальное все фигня))
как говорила какаято баба в каком то фильме. не все бабы хотят замуж, но все готовы убить того, кто нам этого не предложит ))
135 странный, это из книжки по психологии списано, жаль что нет своих мыслей... (
разговоры не о чем. факт что никакой любви нет к этой девушки. это удобство на данный момент
На заре туманной юности я спросила своего знакомого, зачем мужчина, который не хочет женится, втирает женщине, которая не хочет замуж, про совместное житье и дальнейший ЗАГС, если сам этого не хочет. Ответ был прост: женщина, чтобы не говорила, все равно желает быть замужем, если ей дать эту надежду хоть косвенными уловками и пространными репликами, которые можно двояко толковать, то тогда с нее можно содрать больше: внимания, подарков, услуг, в постели она будет стремиться в первую очередь ублажить тебя. А так стараться придется самому, а это - лень.
После этой реплики, очень плохо я стала о вас, мужчины, думать. И если чувствовала, хоть малейший признак вышесказанного, обрывала даже общение, о чем не жалею. Сейчас замужем (ЗБ) за прекрасным и бескорыстным человеком, который делает для меня все возможное, и для которого я в лепешку расшибусь, чтоб он доволен был.
133: "Мужчина, начиная сожительствовать с женщиной должен сразу и категорично предупредить ее, что не готов брать на себя ответственность в виде ЗБ." - Фигасе? - Да если я такое скажу, и она согласится, я же женюсь через неделю )))
Хотя, Вы правы, действительно ))) Так и сделаю
Уж0/0с что пишут, только расписались и почти сразу муж умер!
А я о таком и не думал! В натуре молодой я еще! Жить хочу!
Если кого обидел - извините, но правда тяжело каждый день слушать о женитьбе, вам вот как самим было-бы если вам сразу после родов каждый день "Давай сека! У тебя обязанность, у меня на это штамп есть!"
мужики, вы не ответили, КАК ВАМ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ШТАМП!!!??
141. СССР)) тоже очень правильная мысль. молодец))
138 как всегда раз ответить нечего будем лепить не в тему, ну да, ну да, давно замеченный мною за вами прием, скушно-то как с вами, господа, ваши позиции не выдерживают и малейшей критики ))))) А АВТОРУ могу сказать только одно, да не женись ты на ней, пошлии ее нафиг, зачем она тебе нужна, каждый год новый контингент подрастает, пожил пол-годика, попользовался, поменял, какие проблемы. Они ж, дурехи сами на шею вешаются и потом еще тебе спасибо скажут ;))))))))
146-а что в ГБ ты живешь со совей девушкой. а в ЗБ жизнь закончится????? что изменится то?? так же само жили и будете жить, только штамп появился ))*** , ну откуда у мужиков такой страх перед загсом, а потом *** соглашайся на ГБ, а мужик блин в нем свободный, не определился, жить хочет ))