Гость
Статьи
Как убедить меня …

Как убедить меня жениться!..?

Дорогие женщины, давайте подойдем к вопросу спокойно и рационально!Назовите пожалуйста и мне и друг другу причины, исходя из которых молодой человек немного за 30 пожелал-бы отправиться в ЗАГС.Я знаю …

748 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну во-первых если девушку незовут замуж, то она может считать словно не достойна его. Во-вторых это всего лишь навсего намерение прожить с ней всю жизнь. Меня например родители и родственники будут считать шалашовкой, которая с мужиком сожительствует, это не прилично порядочной девушке жить как в браке без брака. Это имитация, она подлинность не заменит. Ребенок это кому как. Главное вообще то на ноги встать, карьеру сделать, а детей считаю никогда не позно родить. Брак это элементарное уважение и ответственность к отношениям. Гражданский брак - это вымысел (умысел без помысла это вымысел) он вовсе не брак. Одно название. Брак дает спокойствие и нормальную размеренную жизнь, я говорю о тех кто не намерен сидеть дома и возиться с детьми. Считаю надо собой заниматься, жить полной грудью. Я б например с головой в карьеру ушла и нашла бы себе интересные хобби, что то чем в свободное время интересно заняться, путешествовать, может даже с мужем дело открыть какое нибудь.

Ваша тетя

39, прямо в точку!
Konvar, был у меня гб протяженностью в 4 года; никто, кроме него; все ради него и т.д. и т.п. А когда встал точно такой такой же вопрос, сомнений не было ни капли, - собрала вещички и ушла неоглядываясь. Зачем я буду дарить ему свою жизнь, если он ради меня не может побороть свой страх перед штампом. А адекватных мужиков - пруд пруди.

Гость

Есть разные типы женщин, одни из которых как свиноматки, нарожают и кабанеют потом в 25 лет. Сидят как курицы дома, считаю это отвратительно, дети это не достижение, это вобще удел тех кому нечего в жизне делать, кроме как горшки мыть. Лучшеб пошла учиться и занялась бы тем к чему способность есть и развивалась бы в этой области. Я вот думаю что только после 35 лет решусь на детей, будучи тёткой имеющее положение в обществе. Чтоб ребенка устроить в престижные школы, колледжи, одновременно отдать в художественные кружки. А а в свободное время ездить на какие нибудь экзотические места. А разве сейчас я дам ему это? Нет. Да боже упаси если сейчас рожу и что у него будет? Да ничего, вырастит неполноценным и отчаяным существом. И сама хочу пожит для себя, молодость гробить вот так сразу я лично не готова. Да и многие девушки не готовы, просто сами этого толком не понимают.

Гость

Автор, да не нужно вам жениться, ищите себе женщину, которой тоже не нужно замуж просто.

Безумная

49, вы не понимаете... она уйдет не сразу, но внимание и готовность другого быть с ней с "радости и в печали, в богатстве и в бедности" перевесит неготовность этого, потому так нерешительность будет рассмотрена как трусость, нелюбовь, неуверенность.

Не ангел

41, я согласна с вами - порядочность из ниоткуда не берется. И желание заботиться - тоже. Поэтому очень даже понимаю все сомнения вступающих в брак (или не вступающих). Единственно чего не понимаю - зачем годами жить с человеком, в котором ты настолько сомневаешься? А моя позиция... я тут репку почесала и придумала как проще её сказать: я не стала бы убеждать жениться на себе, не хочет - пусть не женится, но и я эти отношения всерьёз рассматривать не буду. Если его это устраивает и если мне приятно с ним проводить время, то я буду это делать, но усложнять свою жизнь понятием "гражданский брак" в этом случае я бы не стала.

Булавка+

Ну как уже убедили автора? ))))

Konvar, здравствуй. Поскольку я написал по этому поводу уже около сотни вдумчивых сообщений, то ответственно заявляю: логичных доказательств пользы вступления мужчины в брак не существует.
Десятки тем уже были по этому тезису. И ни разу никто не смог привести ни одного вразумительного аргумента. Просто женщины убеждены, что Гражданский муж - суть человек нечестный, безответственный и прочее, что дамы мне и расписывали на 1146 постов.
Просто... для женщины брак ужжасно важен, причем важен сам по себе, как бы "отдельно" от мужа (муж, как мне заявляли - это работодатель )))). Таким образом, в ГБ женщина держится, пока ценность мужчины для нее выше ценности брака. Как только мужчина станет менее ценен, чем замужество - она уйдет (и Слава Богу!)
Категорически против ГБ те дамы, которые уверены, что мужчина ну никак не может быть ценнее замужества )))
Так что решай.

Гость

53, для интереса загляните в женскую констультацию и посмотрите статистику, сколько таких женщин, которые собираются рожать превый раз в 30-35лет, и хотят желанного ребенка, да не получается. Извините автор за офф-топ....

Булавка+

только трусы-тупорепки предлагают долгосрочный гражданский брак. И вы их выбираете, а потом ноете ))

кошечка

когда захотети на ней жениться и будете любить..ума не хватит спрашивать зачем это вам? у вас даже вопроса этого не возникнет. я думаю это не ваша девушка и вы растанетесь в ближайший год. это факт 100%

Скорость

Автор, ваша просьба - нонсенс. Плюсы брака очевидны лишь желающему сей брак заключить. Нежелающий видет только минусы. Нелепо собирать и сравнивать все "за" и "против" , т.к. логика желаниям не указ. Ребенку, не желающему есть шпинат, вы можете до исступления рассказывать о несомненной пользе последнего. Хотя, под тяжестью ваших аргументов, он даже может его съесть. В виде огромного одолжения, не потому, что захотел. Так что, автор, шершите ля фам, которая как и вы - не желает брака. А девушку освободите - дайте ей шанс найти своего человека.

кошечка

будете сами бегать и уговаривать и сами не понимаю причин.

девушка с кастрюлькой

Безумная, как это так? ее сосед по лестничной площадке вдруг воспылает желанием жениться? по-мойму, девушка из вашего поста живет с МЧ, но паралелльно встречается с другим. Встречается-встречается, проходит 3 месяца - и новый не предлагает замуж. Таааак, следующий... Ну и что это такое? жаль ее ГМ...

Булавка+

Извините, но все ваши доводы в пользу долгоиграющих чУйств, которым штампы не нужны, на практике выглядят более чем нежизнеспособными и откровенно говоря жалкими. И на что позвольте вы ориентируетесь? Как бы не вопрошали "зачем, откуда, для чего", но пока мы с вами, уважаемые, живем в правовом государстве, где сожительство не расматривается как правовой аспект со всеми вытекающими.

Гость

Пора уже ломать стереотипы о браках и вообще о жизне. Тут важно как вы сами для себя решите для чего вам брак. На одну и ту же ситуацию можно посмотреть под разным углом. Вобщем считаю что брак для надежности нужен, но не имеет он для меня прям такую важность, сам по себе брак ничего, отношения с человеком важны, чего бояться если любишь друг друга? Во всяком случае есть юридические и законодательные обстаятельства. Доведись ей попасть в какую нибудь передрягу, а вы придете в комнату милиции за ней)) Вам скажут вы ей никто так что досвидания))

Жозефина

Автор, Вы просто эту девушку не любите, вот и весь ответ. Вам с ней удобно и хорошо. А если бы любили по-настоящему.. Мой брат тоже до 32 не женился, говорил, что незачем, все перебирал, и девчонки были хорошие. А потом втюрился без памяти, так аж бегом в ЗАГС. А может Вы просто любить не способны- и такое бывает. Когда могут любить без памяти только самого себя.

Не ангел

Скорость, вот ваши последние слова - это как раз то, что у меня вертелось на языке, но я не могла найти формулировки. Жалко бывает девочек или мужчин, которые поддерживают гб годами, надеясь на большее в то время, когда вторая сторона всё ковыряется - достойна она (или он) или недостойна.

СССР

65 +1 )) вот этого мужики то и НЕ хотят понять. Что живем мы в обществе, в правовом государстве!! согласно законам и статьям ) с этого нужно было и начинать ) мужики вы хоть раз ставьте себя на место женщины а ??? ну не будьте такими эгоистами и е думайте только о тотм куда слить сперму и об удовлетворении и решении СВОИХ комплексов и моральных проблем

девушка с кастрюлькой

Не ангел 56 - Вы сами поддерживаете идею проведения времени вместе, так что б не проводить его в одной квартире? И меня смущает, что серьезность чувств определяется его готовностью жениться... По-мойму, серьезность проявляется в том, что Вам предлагают стать частью его жизни, желанием видеть вас ежедневно...

кошечка

для меня лично брак ничего не значит. развестить можно на следующий день идаже без развода не один человек не удержит меня даже если мы будем расписаны. а в любви это просто доказывает что мужчина с тобой хочет быть всю жизнь и любит и в любой беде готов помочь и предлагает сам без давления и красиво. Это чисто психологически, потому что сами понимаете...бросают и предают и в браках. А если молчит сразу вывод все равно будет..ты ему настолько не дорога и буду искать другого.

девушка с кастрюлькой

СССР - лучше что ли отливать в зарегистрированную вазу? ужас какой-то..

Справедливая

мне кажется, что никого на себе женить не надо. Из всех моих подруг, кто этого добивался, все 100% развелись. И остались при этом с детьми. И кому это надо было? Мужчина САМ должен захотеть жениться, должен быть уверен в выборе. А если мужчина сомневается, то и не надо никак его убеждать и заставлять. Либо принимать ситуацию, как есть, либо искать другогою

Konvar, Ваша девушка просто изначально неверно себя повела. Она стала с Вами сожительствовать - а это, что бы там не говорили окружающие, очень большой промах зачастую со стороны женщины, которая на самом деле хочет выйти замуж. Для того, чтобы у мужчины возникло желание жениться на той или иной женщине, женщина должна разбудить в нём те чувства, которые сейчас испытывает Ваша девушка - страх потерять! Безуловно, сейчас, когда вы живете вместе, она всегда под боком, Вы спокойны как танк, типа "да чё мне трепыхаться, она ж вон, носки мои стирает сейчас, на фиг она кому еще нужна, когда она уже со мной"... Поэтому у вас и не возникает никакого опасения, что вы её можете потерять... А вот если бы она вдруг закрутила бы роман (пусть даже платонический) да подкинула бы Вам мысль, что этот мужчина не прочь был бы жениться на ней - вот тогда бы возможно Вы не так были уверены в том, что вас устраивает ГБ) Но это, безусловно, всё применимо только в случае, если Вы к ней действительно неравнодушны и дорожите ей, а не живете потому, что Вам так удобно... В общем подытоживая - Вас никто не сможет убедить в том, что надо жениться до тех пор, пока Вы не испугаетесь, что если Вы этого не сделаете, то потеряете свою женщину.

Булавка+

девушка с кастрюлькой Мы так и поняли что вы живете в лесу, где закон разве что "джунглей", где самец сильнее, тот и покроет всех )))) Простите, у вас паспорт имеется? А как насчет свидетельства о рождении? Дипломы? Аттестаты? Выкиньте их к чертовой матери, они ничего вам не гарантируют, ни хорошую работу, ни финансовые вливания, даже наличие ума не гарантируют))

И ещё.... Некоторые мужчины (с ярко выраженными чертами собственника) воспринимают штамп в паспорте той женщины, которую хотят считать своей, как тавро... Они таким образом себя пытаются обезопасить в духе "я её окольцевал, она теперь моя, и пусть только кто рыпнется (включая её), голову на хрен всем отвинчу!"... Но, Автор, я так понимаю, это не Ваш случай)

девушка с кастрюлькой

Булавка + Только Бог может давать гарантии)) В леся не живу, но рядом с лесополосой)

Булавка+

Свидетельством о рождении вы подтвержаете свое наличие, паспорт удостоверяет вашу личность, аттестат фиксрует ваши знания, диплом вашу профпригодность. свидетельство о браке удостоверяет серьезность ваших намерений нести ответственность друг за друга. Все остальное это ваши больные фантазии

оксанка

Автор, вы не хотите жениться потому что не любите девушку, у вас привычка, привязанность, как хотите называйте... Но если бы любили,то женились бы.... А так просто вас все устраивает ивсе...

Удачи Вам Автор, а самое главное ЛЮБВИ. и влюбленности..

как полюбите сразу женитесь

Справедливая

71, а вы разводились хоть раз???? Судя по всему, нет. Иначе бы вы так просто к разводу не относились. Даже если ты инициатор развода, нервов на все это дело уходит уйма!!! Поверьте, я через это прошла

Булавка +, ____свидетельство о браке удостоверяет серьезность ваших намерений нести ответственность друг за друга___ уточнение - свидетельство о браке наделяет личными неимущественными и имущественными правами и порождает необходимость нести личные неимущественные и имущественные обязанности.

девушка с кастрюлькой

Булавка + А диплом и свидетельства - это здоровые фантазии?)) Бумажки очень нужны по жизни, я же не отрицаю! Свидетельства подчеркивают желание людей зарегистрировать свои отношения, которые возникают, живут и умирают внезависимости от сопутствующей документации.

Булавка+

81 верно )) спасибо за четкую формулировку )

СССР

72-ты ни поняла ни фига ))) я тут распинаюсь о загсе, о ПРАВОВОМ государстве, о правовых обязанностях, перед женой, перед государством, перед родиной )) И В ГОРЕ И В РАДОСТИ!! помните ????не готов-сомневаешься,не нужно тебе,и на форумах просишь убедить женится-))---сиди и так. бабе не позавидую

Булавка+

Девушка. Даже умираете вы в кипе бумаг - завещания, дарственные, договоры на аренду участка под могилу, оплата похоронных услуг, квитанции. Они все касаются непосредственно вас, даже при условии что вам теперь по большому счету по барабану. Уважаемыя, вы наверное очень молоды?

девушка с кастрюлькой

СССР - Я тронута вашими распинаниями, но упоминание про слив (ваш мужчина протекает??? сочувствую) как-то покоробило)

Булавка+

Девушка вы живете счастливо 20 с лишним лет в ГБ, душа в душу? Детей воспитали? Внуки на подходе? )) нет? Тогда у меня есть основания вам не поверить...т.е. в радужные перспективы ГБ. На практике они выглядят ущербно.

СССР

булавка + ++++++++++++++++ ))

"Для того, чтобы у мужчины возникло желание жениться на той или иной женщине, женщина должна разбудить в нём те чувства, которые сейчас испытывает Ваша девушка - страх потерять!" - Все правильно, Кареглазка, только вот действия последующие неправильны. Если женщина склоняется к тому, чтобы уйти от ГМ к кому-то другому, желающему жениться - это уже означает, что ГМ (без брака) практически потерял для нее всякую ценность, и единственное, что может ее в нем привлечь - это официальная регистрация. Если бы все это понимали - то было бы легче.

Булавка+, т.е. это я к тому, что люди, просто совместно проживающие друг с другом юридически ничем друг другу не обязаны, и не имеют в отношении друг друга никаких прав. Юридически это два чужих друг другу человека. Один не имеет права потребовать у другого, чтобы тот приносил зарплату домой и складывал её в "общий котел", к примеру, поскольку только у супругов существует режим совместной собственности. Ни один из сожителей не может настаивать на какой-либо помощи даже морального толка, поскольку только семейный кодекс вменяет в обязанности людям "строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения, взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи.."... Единственный момент у таких людей - это возникновение права общей долевой собственности на имущество, купленное совместно - и всё!!! В остальном - чужие люди живут вместе и могут уйти в любую минуту, если договорятся о делёжке имущества) Никаких прав, никаких обязательств, никаких претензий.

Булавка+

"Если женщина склоняется к тому, чтобы уйти от ГМ к кому-то другому, желающему жениться " А хрен ли ты столько тянул кота за хвост. Уверен - предлагай в замуж, чтобы не успела найти подходящую кандидатуру, вернее не успела в тебе крепко засомневаться. О чем собственно и говорила "Не ангел". Вы в ГБ лишь приятно проводите время до тех пор пока это друг друга устраивает в полной мере. Обычно женщин (молодых женщин) это устраивает очень ненадолго

Сопляк с дубинкой, не то, чтобы потерял...Бывает так, что у женщины такое поведение возникает от безнадёги, со зла, в целях наконец обратить на себя хоть какое-то внимание того, кто отчаянно отказывается официально регистрировать отношения. Утратил ценность - это лишь один из вариантов...

Булавка+

Мне лично штамп ни хрена не мешает, я о нем и не вспоминаю даже все 13 лет. Кому он вообще может мешать? А главное ЧЕМ? Назовите объективные причины, в чем выражается эта проблема "мне мешает штамп в паспорте".

девушка с кастрюлькой

Булавка + Так кто-то же должен быть первым! А если отношения ущербны - так от людей зависит, а не от формы их жизненного пути)

девушка с кастрюлькой

Булавка + тоже не понимаю, чем может мешать штамп! разве что разводиться нудно!

Булавка+

девушка с кастрюлькой Я думаю что вам тоже ничем бы не помешал штамп в паспорте.

Булавка+

земля бы не упала на солнце ))

а ваша ГЖ - вам не жена, вот уведут ее, потом локти не кусайте.

Булавка+

А проблемным конфликтным людям вообще не следует вступать в брак.

Это индивидуально, но думаю, если люди живут продолжительное время и хорошо живут, то почему не оформить отношения? Вы же детей своих в свой паспорт вписываете, а не кричите, что штамп ничего не значит- главное чувтсва.