Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
473: Заставляет выполнять то, что хочется, не считаясь с желаниями и стремлениями других, с целью собственного удовлетворения. Средствами принуждения может быть обман, манипуляция, пользование маловменяемым состоянием человека (в том числе и влюбленностью).
А мне своего сожителя, когда он меня называет женой, а мою маму - тещей, а еще когда его родители называют моих сватьями (или как там по-русски? кумовья?), - мне их по рукам бить? или по морде?
472: "Вообще-то семья и ценность оной в обществе никто не отменял" - Естественно. Но семья и штамп в паспорте - это никак не соотносящиеся друг с другом понятия. Просто обобщение, ибо большинство семей ныне имеют штамп в паспорте. "Мне например кажеться странным что бытом проверяются чувства и уверенность в друг в гр браке ?" - В гражданском браке проверяется, как человек умеет решать проблемы. И как это влияет на чувства. "я не очень понимаю почему мужчина боятся жениться ?" - Потому что женитьба подразумевает, в первую очередь, визит судебного пристава, если по какой-то причине он и она решат разойтись. "Если боися потерять то небоишся ставить штам и принять на себя отвественость за другово , а все эти отмазки , неверю в эти настоящие чуства" - И опять же, боязнь потерять никак не соотносится со штампом.
юзает от слова use
И опять пришли к тому что таким как Элинор нужны гарантии, подаренные-передаренные дома, статус, и тд... То есть ПО-ДРУГОМУ они в мужчине просто НЕ УВЕРЕНЫ :) И сами в этой жизни ни на что не способны. И скажите мне что это не комплексы... (другое дело когда дети рождаются, ито, если муж козлина и ***, то это просто унизительно от него что-то требовать. Не хочет, пусть ничего не даёт, а дети уж когда вырастут сами решат, нужен им такой папаша или нет).
Кстати, у нас, поволжских мусульман, ваще щас часто молодежь студенческая или те, кто уже начал работать после учебы, - не в ЗАГС идут, а муллу зовут и никах читают. И нормально, хватает... Правда, у наших мужчин немного другая степень ответственности перед своими семьями.
Сопляк, а визит пристава может быть не завимо от штампа ?, если все время об этом думать ,не то-что жениться , или замуж выходить, жить ненадо боятся ,а малоли что ?:)) , другой вопрос ,семья , это целостность это приумножения вас , между прочем через детей , как минум, это порядок , и общества и отвественость за другоо которого любишь,и никто это не отменял , да законы и отвественость , и ваше умение жить в полноценной семье и соотвествовать статусу мужа если хотите нетакойуж малой статус что именно вас выьрали та каторую ибите и дала согласие на это . В гр браке решать проблемы ?,а какие проблемы в гр б. и как это можно проверить ,там же ? ну если нет чувст ,то есть решения проблем все время :) не важно уж точно в каком браке :)безотвественость это больше гр б. А не проверка чего либо, я правда непонимаю как чувства можно проверить:-_? они либо есть либо нет :)был художник с миллонам аллых роз :), так не дайте ему погибнуть :) это задача женщины
АК тоесть вы уже были замужем ? и вам там не поравилось:)? , а как же остальные ? может надо попробывать в друг понравиться внормальном браке ? развестись то можно тоже всегда, все жалуются на мужей вот сколько читаю по форуму ну посто бред какой-то . НО не верю что все плохие и браки ну ужасные З .Я знаю одно что все в руках женщины ижелании мужчины нести отвественость за семью , знаете я наверно тоже малолетняя дурочка, мне тоже 40 не загорами :) наверно в 40 захочется полной свободы незнаю, от кого и чего ?:)видимо я отсталый романтик ,главное чтоб художник хотел дарить миллон роз :)
жить надо боятся
Сопляк для вас , не такой уж малый статус быть мужем ,и что именно вас выбрали та каторую любите и дала согласие на это имено вам просто ценить дано друг друга , а в проверки я не верю :)
483: "Я знаю одно что все в руках женщины ижелании мужчины нести отвественость за семью" - Аноним, когда я беру ответственность за кого-то, по умолчанию подразумевается, что он будет мне подчиняться. Беспрекословно. В браке этого нет. Значит, ответственность не может быть осуществлена.
Сопляк ,а что тут непонятного ?что проблемы возникают независимо от статуса ,причем тут пристовы:))? и зачем думать об этом ?. Что такое опрометчивое решения? отвестность брать за другово не хотите ?значит не доросли , вас насильно ни кто не заставляет создавать семью, взвешивайте свое решение, но и проверки тогда оставьте, с гр б ,непонятно чего и зачем , а вот насчет вмешательства государтва, и вы нехотите? , это извините ,глупость , мы живем не в анархическом бардаке, а по законам социума страны и этот социум может и вмешаться ,если надо и защитить вас от вас :) как есть права так и обязанности
Или когда они паралельно со своей "законной" семьей еще одну заводят, детей там ростят. Или вот такое чудо как Элинор, "законная" вся по мимо мужа любовников находит. Где она ответственность???? в каком месте зарыта???
А почему вы считаете что если люди живут в ГБ они не берут на себя никакие обязательства?? В чем конкретно выгода ЗБ?? Юридически, тут еще поспортить можно, что выгоднее ЗБ или когда все имущество записано на женщину с которой он проживает и детей.
Кстати, одна из моих соседок (не знаю кто) - когда М ко мне переехал (доброжелательницы могут не беспокоиться, у него все в порядке с недвижимостью. Как, впрочем, и у меня)... Так вот, когда М ко мне переехал, - кто-то в спину ему прошипел "А, это сожитель этой, из N-ной квартиры". Что его очень оскорбило. Так что не щитаю это слово адекватным. Мужчина, с которым спишь, ешь, занимаешься любовью, воспитываешь детей и планируешь будущее, - больше, чем "сожитель". Это, кстати, опять о понятийном аппарате. Как бы вы сами назвали такого мужчину?
АК :)), а когда замуж он вас звал вы понимали что все хорошо , любовь и т.д и были какие-то переспективы на будушие как у всех в представлении и гдето что сломалось ? раз развелись теперь побаиваетесь извините делать штапм ,а вдруг ошибку опять совершите ? хотя хотите, как писали ?видимо у меня аппарат правда потерялся :) но вы же там были в зк б?тоесть узоконили свои отношения на что ?
489: "причем тут пристовы:))" - чтобы делить совместно нажитое имущество ;))) смотрите сообщение 476. "и зачем думать об этом?" - Помогает ))) Думать вообще полезно. А о будущем - так вообще. "отвестность брать за другово не хотите ?значит не доросли" - под моей ответственностью находятся люди. Так что дорос. Но брать ответственность за человека, который мне не подчиняется - прямая дорога в тюрьму, в общем случае ;)) "вас насильно ни кто не заставляет создавать семью" - Вообще-то, Вы неправы. Хотят. "но и проверки тогда оставьте, с гр б ,непонятно чего и зачем" - Неплохо. Меня мало того, что заставляют брать ответственность за человека, который мне не подчиняется, но мне еще нельзя проверить его. Неплохой расклад... "а вот насчет вмешательства государтва, и вы нехотите? , это извините ,глупость , мы живем не в анархическом бардаке, а по законам социума страны и этот социум может и вмешаться ,если надо и защитить вас от вас :)" - Не по законам социума страны, а по Конституции РФ и Семейному Кодексу. А это величины крайне большие и, от этого, беспредельно тупые.
493 на примере совсем недавнем , притом живу я заграницей как многие , тут ,расскажу ,был друг жил с девушкой в союзе в ГР Б . Привез ее через пару лет сюда, еще прожил с ней 6 лет все вроде нормально кромекак работатьон нехотел даи тумаки она хлопотола почем зря , тоько и вытаскивали и вроде она его любит , родила она ему ,а он взял и влюбился так не ожиданно , в мою другую подругу ,она тоже ему родила , детей он признал , но первая без статуса досихпор , не на что прав не меет , даи ребенок подвешанном состоянии . также как и та первая во мужику лафа и стой и стой . Это пример из жизни . Конечно БракЗ не дает гарантии чувству , но и гр б, не дает не только гаранитий но и обязанности снимает .
Слушайте все твердят про обязанности, ответственность. Приведите пример какие??? Чем отличается быт семьи "со штампом" и семьи "без штампа".
Не читала всё. Думаю так - нет никакой разницы для отношений в ГБ и ЗБ. Разница есть юридическая и в первую очередь для детей. Это раз. НУ а главное мне кажется что мужчина , который уверен что ему нужна именно эта женщина и что именно её он любит и будет любить всегда, постарается поскорее на ней жениться. Не надо говорить что некогда и т д, это всё жалкие оправдания. Не женился официально = НЕ УВЕРЕН и точка. А уж устраивает это женщину или нет - её дело. Только скажу что не хотела бы чтобы моя дочь жила в ГБ.
498 - да ничем не отличаются. Есть раздолбаи, которе женились, а есть ответственные которые в ГБ живут, как впрочем и наоборот.
ПХ - в вашем посте 500 только мужчина принимает решение о браке? девушку, что,не спрашивают что ли?
В браке со штампом дети ещё могут на что-то претендовать. Жена редко (только если она такая же "умная" как Элинор, и при домах и при любовниках, просто "МЕЧТА" а не брак для!). Жена же редко. Знаю кучу случаев когда обеспеченные мужики уходили от своих жён, просто платили кому надо, чтоб никаких разделов 50/50 небыло или угрожали жене, что мол если пикнешь про раздел, пристрелю. И чего она вся такая законная добилась? Ну детей его вырастила, забила на образование-карьеру, а под 40 лет осталась с голой жопой, без возможности себя содердать. Я против замужества ничего не имею, как и большинство тут пишущих ГБшниц, только замуж я выйду не потому что хочу чтоб мне муж дарственную на свой дом написал, или детей кормил. Сама могу прокормить в случае чего.
503 Ага, все они прям "дартаньяны" такие, по нонешним временам даже если она с грудным ребенком остается, во первых копейки ее не спасут, а во вторых он со своей черной зарплатой будет доказывать что вообще дохода не имеет. Или по прошествии 18 лет придет к вашему ребенку и за копейки которые платил Вам и ребенку потребует алименты на свое содержание. А нормальные ГЖ, в смысле с мозгами, заранее думают о будующем своих детей и своем тоже, как то счета, имущество и т.д. И при всем при этом если мужчина признал ребенка и стал его отцом, то алимены платить он будет независимо от того состоял он с его матерью в ЗБ или нет.
ПХ - к посту 503 - так девушке же пособие на ребенка платят.
499 не думаю, я знаю эту девушку много лет ,она жила с ним и любила и терпела и любит еще ,что странно, как и родила по большому его настоянию и через 6 лет после приезда . Хотя притенденты были на руку и сердце:)
507 Пособие :), а можно воспитать ребенка и выростиТь на пособие? , вообще то я думала что это забота двоих родителей о ребенке ,да и пособия платят всем .
Аноним - так они были вместе более 6 лет? сочувствую ей, но надо радоватьс что ушел -и у него жизнт счастливая будет, и у нее.
Аноним - ну это отвечала ПХ на замечание про деньги, что есть их откуда взять. не говоря уж о бабушке с дедушкой. А то, что двое должны воспитывать - согласна.
555 а разве не жена первая по праву наследования идет , вобще это все так сранно для меня :)? дилеж какой-то угрозы :) если есть закон ,угрозы не помогут , а вообще такие крайности ???
в идеале -конечно, согласна.
Сопляк значит вы живете по кодексу семейному ?, и вы хотите проверять кого-то кто с вами собираеться жить, как жена ? простите каким образом вы намеренны это делать , в ГБ и как долго , и можно узнать по каким кретериям ?. Ксати откуда у вас это что вам навязывают , я же написала по вашему решению притом обоюдному ,можно подавать на узаконевание отношений ,а не насильно, вы понимаете ? Опять же не можете решиться, значит время не пришло
555 тут ничего сказать не могу , знаю что у деньги где я живу есть у мноих почти всех ,но брак есть брак, хоть есть и гр но всеже многие предпочитают законно все делать
Сопляк странный вопрос про подчинение вы что собачку дресируете или с человеком семью создавать собираетесь, не важно в каком виде. Я бы вашей спутнице не позавидовала бы.
516: То есть, сама идея брака при равноправии немыслима. Теперь о ГБ, как о пробе отношений. Называется: "Ты бы пошел с ней в разведку?" ГБ в качестве пробных отношений просто необходим, без этого - никуда. Человек должен понять, причем лучше, если это произойдет не во время любовной эйфории, с каким человеком его столкнула судьба, как он живет, какие привычки, какое мышление. Собственно, только после этого, хотя, ИМХО, это все равно, лишний шаг, можно регистрировать брак в ЗАГСе. Те, кто этого не делают - идут ва-банк на зеро.
нет
520: Нет, вообще-то я против брака. Если ГБ - абсолютно равноправные отношения. Если брак и ответственность с моей стороны - тогда подчинение, неизбежное. Или Вы хотите назвать хотя бы один вид человеческих взаимоотношений, где человек несет ответственность за того, кто ему в принципе не подчиняется?
522: В чем нелогичность? )))))))
520 точно подчинение в чем-то :))? первый раз слышу :) муж бы мне заявил такое :)ух ... "ты мне подчиняешься " прям короли :)
Семья. Каждый человек в принципе "свободен". Свобода волеизьявления, вероисповидания и т.д. нам гарантирована Конституцией. А в чем человек вам должен подчиняться, а если вы самодур и захотите чтобы ваша спутница под поезд залезла, или ты лезешь или я на тебе не женюсь. Бред.
Сопляк с дубинкой, 521, не понимаю, как этого можно не понимать - про привычки, мышление и тому подобное. Масса важных вещей раскрываются ТОЛЬКО в совместной жизни, любое другое общение тут бессильно. Меня, скажем, больше всего волновало, смогу ли я быть терпимой к чужим слабостям и странностям, буду ли получать удовольствие от заботы о другом человеке и от домашних хлопот, не станет ли меня раздражать постоянное присутствие этого человека на моей территории. Разумеется, хотела узнать, и как он представляет себе семейную жизнь - говорить-то можно одно, а делать потом совсем другое. Как бы иначе я могла это всё узнать, если бы не проверяла на практике?
Сопляк там где есть чувства логика отсуствует ,эйфория не причем , а все эти размышления на тему ,"подчинений "?согласия с вами притом без нажима в чем то ,это да , вы это имеете виду, по подчинием :)? вы что крепостную чтоли ищите :)? недумаю что кому-то нужен хозяин :) Все это в браке можно узнать 523 ,или пока встречаетесь или нет ? жить без секса можно в гр браке ? странно правда, что за вопрос ?
Есть свобода, есть норма морали. А потом за семью несут ответственность оба, а не только мужчина, Вы сами то готовы к полному подчинению с вашей стороны и полному контролю со стороны вашей спутницы??
528, "там где есть чувства логика отсутствует" - а может, в этом всё и дело? Точка расхождения, так сказать... между сторонниками ГБ и его противниками. Первые полагают, что "люблю, но" - это тоже любовь, просто в каких-то ситуациях нужно уметь выключать чувства и включать здравый смысл, а вторые - что "люблю" должно быть безоговорочным, хочу жениться (замуж), а там хоть трава не расти...
531 ответственность за семью люди несут не только в ЗБ. Поверьте даже в ЗБ люди друг другу не кровные родственники. А заботиться друг о друге можно и в ГБ.
Да печать эта мало что даёт. Просто некоторые бабы тащут своего в загс чтобы перел роственниками и знакомыми ходить и воображать, я замужем, колечко на правой руке, Это помогает , если мужик ленив . как боров, ходить св загс разводиться, лень и поэтому на стороне заб\\водит любовниц, а с женой не разводится из-за лени. И у женщин иллюзия что раз женится , значит на всю жизнь, Только чтото 90 процентов разводов . Так что успокойтесь, если есть чувства то с печатью или без , какая разница.
530: "А потом за семью несут ответственность оба, а не только мужчина, Вы сами то готовы к полному подчинению с вашей стороны и полному контролю со стороны вашей спутницы??" - Не готов. Зачем мне это? Если ответственность за семью несут оба, в равной степени - то отношения равноправные и брак не нужен. Ибо все и так 50:50.
По мне лучше ГБ с хорошим мужиком верным, ечм официально замужем за бабником, который трахается на право и налево, а всем гворит , что женат, и от жены не уйдёт, а эти официальные жёны как дуры не ведают, что их законные ловеласы перетрахали . вс1 , что и не шевелилось уже. Живут иллюзиями.
Ю-ю нет , я не об этом ,это немного крайности , ничего не делаеться с буХты барахты , но бывает всякое . Другой вопрос , что мы хотим от брака самого ? Есть браки и без любви и очень надежные достаточно одного любящего и такое бывает ,просто когда говорят проверки и т.д я сильно сомневаюсь что человек вообще может и умеет любить и нужно и уме создавать семью,что можно проверить как я чашку мою ии он носки оевает и что ? не так как принц рисовался:), сначала:)) левый потом, правый да с этим я согласиться не могу :)в мужья негоден:) , да неверно наивная , но иногда надо рисковать , в зб как ни крути риска меньше и всеже есть стабильность
Большинство людей навбивали себе добровольно разных стереотипов, и балдеют как идиоты. Людьми надо быть и с людьми жить. А то сколько семеет конкретно знаю, Она у плиты , всё парит , варит, не знает чем ещё своего муженька и накормить, а он нажрётся , скушно ему валяться на диване , и тут же налево бежить развлечься. Нет он свою кухарку никогда не променяет , зачем хорошего повара менять, а с екс с другими. Чем домовитей жена , тем блядовитей муж. тысячи примеров.