Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Сопляк с дубинкой

531: "В гр б вы просто не в состоянии этого делать" - Хмм... и что же помешает мне нести ответственность? "вы друг другу чужие" - Да ну? - Мне казалось, это я решаю, чужой мне данный человек или не чужой. Но никак не тетенька в ЗАГСе. "вас все на анархию тянет ,а свобода невседозволеность она тоже ограничиваеться рамками" - О свободе речи даже не заходило. Анархии не терплю. Мне просто глубоко чужда ситуация, когда человек ответственность на себя принимает, а прав не получает.

Vetra

Иногда смотришь, каждый день сввоего мужа и жену видят , и в упор не видят и ничего о нём не знают. Витают в облаках Жена Чекатило, каждый день его видела , неужели не видно, что с мужегьком что-то происходит. А потом так удивляются , когда обнаруживается любовница., А обнаружилась только 35 любовница и то случайно. Бабыб дуры такие , всё в сказки верят....

Anonymous

Ю-Ю есть люди каторые обожглись и теперь ботся их можно понять , но впроцессе жизни скемто меняются и привычки и приобретаюстся другие , и поход как впрочем и сама любовь , да и ГР Б может быть такое , но все же стадбильности менье , он лишь дает право но "свободное падения" партнеров , захотел ушел ,захотел пришел и нет притензий и быть не может

Vetra

да ЗБ никаких гарантий не даёт , сёдня поженились, завтра развелись, -это иллюзия гарантий, для женщины, Счастье женщины в её неведении.

Anonymous

545 Вы наверняка ЗЖ, так обьясните какую защищенность Вам дал Ваш ЗБ пример, с детьми у Вас в чем меньше проблем, что меньше едят или хулиганят. Вы в случае расставания будите делить все пополам, а у меня все останется.

Anonymous

Сопляк, а где я сказала что вы только обязаны и у вас отобрали права? , простите ,а какие права у вас отберут тетеньки в загсе ?:)вообще-то мы все что-то и кому-то должны по жизни .

Vetra

да тоже ерунда Я с первым мужем разводилась, хоть по закону вс1 пополам, но когда он начал бегать и угрожать физической расправой, мне нахрен не нужен этот диван и шкаф, и делить то было нечего. так по закону вам поделят всё пополам , а реально аы этой половины не увидите , если ваш муж урод жадный патологически.

Сопляк с дубинкой

549: "простите ,а какие права у вас отберут тетеньки в загсе ?" - Право зарабатывать столько, сколько я хочу, ехать отдыхать туда, куда я хочу, несколько нарушается свобода волеизъявления под влиянием жены. Но, в общем, самое основное - это первое. Зарабатывать отныне придется столько, сколько хочет жена.

Anonymous

Сопляк это уже непонятный комплекс :)

Anonymous

Vetra счасте эфимерное понятия вообще , но если брать зб то задача женщины не довести мужчину до закса ,и завтра чтоб была потеря интереса , а чтоб этот интерес к женщине и мужчине, так же ,был все время ,а это самое тяжелое

Сопляк с дубинкой

554: Объясните, что за комплекс такой.
557: Все правильно. Только поход в ЗАГС тут ни при чем.

Anonymous

Сопляк нет именно причем ,поход в загс , именно со своим человеком вы пойдете в загс ,проверенным и тому кому доверяете и любите , и не боитесь потярять свою НЕпоняную свободу :))

Anonymous

Сопляк комплекс у вас в недоверии кчеловеку ккатору испытываете чувства и труссости, пойти и зарестривовать оношения лищь потому что вы что себя там придумали :)о свободе, заработке и т.д в этом случии ,для вас любой вариант сожительства проблематичен :)

АК

48288326. Я прошу прощения, но я не понимаю, - что вы говорите. Видимо, потому что я нерусская... Или вы пишете не по-русски? Не могу уловить.

Сопляк с дубинкой

562: "комплекс у вас в недоверии" - Почитаешь, что тут дамы говорят, и решишь, что лучше не совать голову в петлю даже если тебя держит женщина, которой ты полностью доверяешь. "труссости, пойти и зарестривовать оношения лищь потому что вы что себя там придумали" - Моя "трусость" сродни трусости ездить без прав ;))) Тоже требуется ответственность, от которой ничего не зависит. И тоже впереди маячит судебное разбирательство.

АК

О, кое-что удалось разобрать))) 482, с чего вы вдруг взяли, что самая главная и трудная задача женщины в браке - сохранить интерес мужчины? Женщине что - больше делать нечего? Вы не подскажете, - нафик такой брак нужен, какой бы трижды законный он ни был? Я канешна извиняюсь, но у меня в гражданском браке все просто, - приспичило налево - свободен как птица. Вещи в зубах, член в руках, - и колбаской по Малой Спасской... И мой гражданский муж об этом моем отношении к леваку прииикраааасно осведомлен..... А вы - о сложной задаче сохранения мужского интереса к супруге)))))))))

АК

Сопляк, к сожалению, если ваша девушка молода, а вы так и не сделаете ей предложения, - то она вполне может счесть что вы недостаточно ее любите... невозможно нормировать отношения между мужчиной и женщиной так. как это пытаются сделать здесь: ЗБ клево, ГБ ацтой, или наоборот. Но не сделать предложения вовремя - вполне себе тоже может быть ошибкой)))

Сопляк с дубинкой

568: Полностью согласен ))) Любить свою жену - задача мужа, и как-нибудь обойдется без жены. Задача жены (и мужа тоже, кстати) - не опускаться до скотского состояния внешнего вида. Собственно, честный, прочный ГБ дает этакую иллюзию чуждости - в любом случае, с партнером сроднился, но в браке ее ничто не держит... кроме меня )))

Anonymous

АК Знаете я незнаю что еще кто-то делает , в браке :0), я просто считаю что все в руках женщины , собственно и мужчина должен страться чтоб и партнерши интерес непропал это естествено,но ту психология еще присуствует и так некоторое устройства физиологии бывает , а простите какой левак вообще может быть в гр б это как :) сам брак то с нятяжкой можно назвать таковым :)

Artisan

Мне совершенно пофиг, расписаны между собой какие-либо окружающие люди или нет. И пофиг, как они себя и друг друга называют. Собственно, по этой теме у меня только один вопрос: почему Сопляку С Дубинкой вся эта тема до такой степени НЕ пофиг? Просто интересно, простите.

Сопляк с дубинкой

573: Потому что я с удовольствием комментирую и опровергаю сообщения, которые считаю абсурдными

Artisan

Не-не, Сопляк, я не в том смысле. Считаете абсурдными и опревергаете, это понятно. Я имею в виду, а почему Вас до такой степени волнует эта и аналогичные ей темы? Я объясню, почему спрашиваю. У меня был знакомый (сослуживец), который рассуждал буквально на 100\%, как Вы, и тоже любил именно такую направленность разговора. Вот и пытаюсь (не раскрывая Вашей анонимности) понять, есть ли тут связь :)

Сопляк с дубинкой

575: Интересно как Вы себе это представляете - не признать СВОЕГО ребенка???

Artisan

578, работает? Нее, простой наблюдатель редко бывает так субъективен, имхо.

Сопляк с дубинкой

581: Смотря какое наблюдение - включенное или невключенное

Сопляк с дубинкой

577: Опыт у меня есть.

Artisan

Понятно, Сопляк, спасибо и извините. По Вашим ответам я поняла то, что хотела понять. Удачи!

Марта

- Сопляк 579- То есть вы признаете ОФИЦИАЛЬНО, со всеми вытекающими долговременными обязательствами, и от каждой женщины, с которой Вы были в связи?

АК

А то, что он мне лично обещал, - это все ерунда?)))))))))) Главное, что он пообещал при регистраторше браков?))))))))))) Слушьте, 482...., вам сколько лет? Такую наивность мыслей сохранили))))))))))

Марта

Автор 547, если не сложно,поясните, чем Вы рискуете, вступая в брак?

482

АК отвечу знаете я считаю что мне в жизни повезло , у меня была полная классика,и редкий случий , и брачная ночь и все оттуда , причем брачная ночь была для обоих в том самом смысле ,я не любила ,так как любят сострастью , любили меня , и при этом я не просила обещаний и сама не давала (агдеэто перед теткой в загсе обещания дают яуж забыла все :)мне кажеться всю жизнь замужем . Притом мне было так же все равно будет свадьба нет ,ему нет ,а заним хвост был , еще какой :) в прочем как и замной ,но и не это главное на проверку чувст потребовалось две недели :) мне 19 ,ему больше на пару лет , пол жизни почти я за мужем ,скоро , и с годами мой муж мне интересен все больше ,и все больше заслуживет уважения и любви :)и не только как муж, ну и как любовник как и отец :)жизнь такая штука интересная :) не люблю разменивать по мелочам ,хотя поиграть можно :)

Сопляк с дубинкой

586: Ну да. Официально, хотя, надеюсь, не перед телекамерами. Но только не от каждой женщины, с которой был в связи, а от той женщины, которая родила ребенка с от меня.

Ю-ю (автор)

Марта, 590, мы, кажется, уже с Вами это обсуждали - я рискую несложившейся семейной жизнью и разводом (и хорошо ещё, если к моменту развода я буду ещё бездетной). Имею в виду, рискую, если выхожу замуж тогда, когда не успела или не сумела узнать, каков мой избранник в совместной жизни - есть много вещей, которые узнаются только на практике. Уточню, я не считаю, что ГБ - панацея; я знаю и тех, кому он не помог сделать правильный выбор, и тех, у кого всё получилось как надо без "пробного брака". Но _лично мне_ легче и спокойней из одной фазы жизни переходить в другую постепенно.

482

Забыла АК в 591 добавить и еще у меня есть надежный друг , аэто самое главное чтоб женщина была уверенна в парнере ?, и все это в одном мужчине :) всегда есть с кем полижать , вот положиться ?

Марта

Автор 594, так у Вас же УЖЕ семейная жизнь в разгаре, как я поняла, Вы же ее УЖЕ проживаете. Ведь одним из аргументов в пользуГБ все время называется сложившаяся семья. Как же она может сложиться или не сложиться в будущем, если она уже сложилась? Какие же тут могут быть перетекания из одной фазы в другую, если по-вашему, по граждански, это все одно и то же? Неужели столь волшебным воздействием обладает та самая тетка с пресловутым штампом? Так о каких рисках говорим?

Сопляк с дубинкой

595: Так ведь тут я должен по факту действия. ))) И, тем более, ребенок - это мое (ну, напополам с матерью). С какого это перепугу я должен от него отказываться? Я вообще жадный.

Марта

То есть Вы будете таки содержать матерей ваших детей, до достижении каждым из детей возраста трех лет, как это вытекает из законодательства. Все таки вступите с государством в неприятные для Вас игры?

ПХ

Я вклинюсь всё со своим - в ГБ дети все же более защищены. Кто - то там мне ответил что типа это копейки будут, если муж не хочет платить. Ну знаете, дорогие, для кого-тои копейки, а для кого-то лишний кг мяса и яблок. И вообще так рассуждать могут те кто не оказывался в такой ситуации. Я - оказывалась и могу сказать что даже минимальные алименты в некоторых случаях очень помогают. У меня сейчас на работе есть один кадр - вертится как уж на сковородке, должен на 2-их детей платить алименты и делает всё чтобы ему начислялось поменьше. Все равно отправляем его детям то что положено. А жил бы он с этой женщиной в ГБ - фиг бы они увидели даже эти "копейки"

Ивановна

531
Какую чушь вы несете... Вы хоть понимаете, насколько унизили и себя, и своего партнера? Получается, вы заботитесь друг о друге из-под палки, только из-за штампа в паспорте. Или вы настольки ничтожны, что сами по себе никаких чувств у партнера не вызываете? Теперь поняли разницу между ЗБ и ГБ? Те, кто состит в ГБ, заботятся друг о друге по любви, а такие, как вы - из-под палки. У вас, действительно, выхода нет - никто вас не любит, заботиться просто так о вас не будет - только штамп, только принуждение именем закона! Бедные, бедные клуши...

ПХ

И потом вот лично я не понимаю, когда любишь человека, когда он у тебя в душе единственный, когда ощущение что жить без него не можешь, что он твоя жизнь и никого больше не надо и даже думать об этом смешно, ну вобщем ЛЮБОВЬ :).. Что останавливает от женитьбы ? Наоборот вижу что встречаются с одними годами, живут в ГБ долго, а потом - бац и быстренько женятся на других - это их что такое торкнуло? :))

Anonymous

601 с дубу рухнули?разве штамп может помешать любви,про гражданский брак любят поговорить полулегальные любовницы,ИМХО

Ивановна

ПХ
Почему? Если ребенок рожден в ГБ, у него те же самые права, что и у ребенка в ЗБ. Или бухгалтерия в первом случае пойдет навстречу мужчине и будет давать ложные сведения о его заработке?

Ю-ю (автор)

Марта, 597, что-то я Вас не совсем понимаю. Вас интересует, почему мы не женимся прямо сейчас? Потому что нормально живём и так, а регистрация брака (в нашей ситуации) сопряжена с кучей разных забот, и просто так, для галочки, чтобы кому-то постороннему угодить, мы на себя их взваливать не будем. Мы поженимся, как только это станет _нам_ необходимым.

Марта

604, Вы сначала признайте, а законодательство утрется от Ваших плевков. Вы противоречите себе, не находите? Штамп шлепнуть жаба задавила, а вдруг зарабатывать много придется на жену алчную, и государство ака судебный пристав обдерет как липку. А тут всех признаю и всех прокормлю,и детей, и матерей,столько, сколько потребует государство. Определитесь плиз.

Марта

605 - ребенок, рожденный в ГБ признается рожденным от матери-одиночки, кроме случаев когда отец ДОБРОВОЛЬНО признает ребенка, подав заявление об установлении отцовства в момент его регистрации . Еще раз -ДОБРОВОЛЬНО. Далеко не все оказываются так добры, как, например, наш виртуальный кавалер под ником Сопляк.

ПХ

Ивановна, желаю вам никогда не иметь дел с нашей судебной системой. ТУт законная жена с признанными детьми мало чего может добиться. А уж гражданская, да с непризнанным ребенком вообще окажется побоку. ( если что - я судилась, так что слова мои не просто слова а опыт)

Сопляк с дубинкой

608: Ну Вы даете. Смешать такие разные понятия, как добровольное закабаление и ответственность за свое будущее - это мощно. "А тут всех признаю и всех прокормлю,и детей, и матерей,столько, сколько потребует государство." - Не столько, сколько потребует государство, а столько, сколько им реально необходимо для нормальной жизни. С государством можно договориться, если цифра окажется неприлично большой. И человека верного определить, чтобы следил за правильным развитием потомка можно.

ПХ

Раньше проблема ГБ меня вообще не трогала. Как-то так получилось что те мужчины которых я любила категорически предлагали мне замуж ( я в третий раз замужем). СЕйчас когда подрастает уже дочка иногда задумываюсь. И вот что я для себя думаю - хотите встречайтесь ГОДАМИ, отправляйтесь вместе отдыхать, трах..тесь наконец сколько влезет. НО если вы хотите жить вместе семьей - женитесь. Не могу четко объяснить почему я так думаю. Наверно это старое воспитание основанное на сказках: "Встретились, полюбили друг друга, поженились и стала семья с одной фамилией и общей судьбой"

601

Иванова первое, научитесь читать , и без оскорблений :0) ,хотя мне нравиться клуша :) что-то такое домашние и мягкое :) я несу? реальность, простите я не поняла ,о чем вы вообще , но ладно :) я унизила кого-то ? такие как мы, давно не замечаем штампа :) просто живе семьей и все, и ее оберегаем :)пврочем вам наверно свашейтоки зрения удобней так думать как хочеться . НО мы наблюдаем картину маслом, что мужчина тут один к сожалению, боится отвественность нести , и выстовляет кучу аргументов в пользу гр б. я бы унизилась, если бы мне предложили сожительство без штампа :) но благо такого не было , есть исключения ,если вам это подходит,то да это ваше , обожглись на молоке ,и дуете на воду, это другой рассклад

ПХ

к 615 добавлю. Причем знаю некоторых которые и "гражданским" так сказать детям покупают квартиры и открывают счета. Я не к тому. Я к тому что говнистого человека в случае ГБ - ничего не возьмешь вообще. А с говнистого человека который все ж был в ЗК - хоть что-то.