Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Элинор

Вику в гости пригласили, когда на семейном совете Гриша принял судьбоносное решение о том, что ему нужна в дом хозяйка...

Элинор

ну имя - таких действительно немного сожительств -в которых женщина штамп не хочет...

ну имя

Ну дай им Бог счастья. Меня просто коробит выражение про секондхэнд исходящее от мужчины (любого)

ну имя

Понятно. Гриша "добрую жену себе справил". Опять же, кому как, я дама с гонором))

Элинор

ну имя 407 - и заметьте, тех, кто был до замужества или в данный момент является чьей-то любовницей, или разведенок Гриша почему-то сэкондом не считает Только после сожительства. Логика странная, но объясняет так - не люблю лошиц, юзаных за бесплатно в качестве запасного варианта...

Ю-ю (автор)

Доброе утро! :) Элинор, 395, ну вот опять - "на них иногда женятся". Почему моя жизненная статистика так сильно отличается от стереотипной? :) Загадка какая-то. Большинство моих подруг, как я уже где-то выше говорила, замужние. Почти все (за парой-тройкой исключений) сначала "сожительствовали" со своими нынешними мужьями. Почти все пошли в ЗАГС беременными ("залетели" или перестали предохраняться, когда решили пожениться - этого со стороны не видно, конечно, а в душу я не ко всякой полезу). Что вижу спустя годы? Крепкие семьи; прекрасные мужья; нежные и уважительные отношения. Кому какое дело, когда люди расписались, если у них в семейной жизни всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)? А разводов у меня в "ближнем круге" пока два - один состоявшийся, другой назревающий. Развелись двое, поженившихся через пару месяцев знакомства по бешеной любви. Мужик настоял, мол, или ты идёшь за меня замуж, или расстаёмся. Потом, как водится, чувства поутихли - выплыло то, что оба поспешили с браком, "не нагулялись". Дело движется к разводу у пары, поженившейся после трёх лет гражданского брака - опять же, мужик (москвич) настоял, девушка (приезжая) держалась до последнего, сдалась, когда поняла, что не может устроиться на работу без московской прописки. После свадьбы вскоре начались непрерывные конфликты, очень быстро она от него ушла - только сначала потрепали друг другу нервы. Единственный вывод, который лично я из этого могу сделать: в брак нужно вступать осмысленно, а не тогда, когда крышу сносит от страсти или когда на работу без прописки не берут. Всё остальное - частные случаи, которые как-то странно пытаться впихнуть в общие для всех рамки. Что касается "демпинга" - я бы поняла, если бы по этой причине раздражались незамужние, которых мужчины не берут замуж, а вместо этого обзаводятся менее привередливыми сожительницами. Но жён-то ведь уже "купили" по запрошенной ими цене - радоваться надо, а не злиться! :)

ну имя

392 - конечно нет, когда они называют друг друга мужем и женой. Заметьте, друг-друга, то есть оба. А там какое мне дело - зарегистрировались они в загсе или расписались кровью на осиновом листочке. Чаще-то не оба называют. Вообще (ИМХО) в России совместное проживание ( или ГБ ) воспринимается как какой-то НЕДОбрак, брак второго сорта или преддверие к браку. На западе (особенно для молодежи) это вобще не брак, а вообще довольно отдельная форма отношений, во многих случаях совершенно не предполагающая последующего замужества. потому наверное и такого эмоционального напряга вокруг нее нет.

ну имя

411 - я не за себя, "мне за державу обидно!!)))"

Ивановна

Элинор, вы только что облили дерьмом с ног до головы и своего мужа, и своего любовника, о которых вы так много распространялись: они-то вас вполне себе б/у взяли, даже не сэконд, а сёдхэнд :)
Вот и еще одно подтверждение того, что злобствуют безмозглые клуши, для которых штамп в паспорте - наивысшее достижение в жизни. Именно клуши оценивают и себя, и других женщин как товар, годный только на то, чтобы быть купленным мужчиной. Клушам даже в голову не приходит, что женщина - не товар и может выбирать для себя образ жизни САМА. Бройлерные тушки, не хлопайте крыльями - судьба ваша такая, лежать на прилавке и ждать своего покупателя :) ГЖ в этом не виноваты - любая нормальная женщина с интеллектом и самоуважением будет вам соперницей.

Не придумала

А мне нравятся "гражданские" браки.Остается чувство свободы ,гордость,достоинства больше.Да и с нашим "Семейным кодексом" понятие семья, муж ,жена, обязанности и т.д.просто никакого значения в браке не имеют. Мы с мужем в гражданском браке 3 года прожили,расписались только тогда,когда решили малыша завести и купить новое, уже общее жилье ,хотя и это все было можно по другому решить,просто в загсе легче. Обычай затаскивать кого-то в ЗАГС ,особенно подталкивая беременностью,считаю совершенно не нужным,устаревшим и до жути провинциальным."Шоб усё село знало,шо не просто так,а штампу в паспорте поставили".Тфу.

Элинор

Ивановна - они, как и мой племянник считают сэкондом именно сожительниц - лошиц, юзаных за бесплатно, как выражается мой племяш-компьютерщик...

Anonymous

Элинор, а Вас простите за деньги все время юзали?? Так это по другому называется. И еще один вопрос мучает Вы девственницей замуж выходили или кто то до этого поюзал.

Anonymous

Мы 3 года жили в гражданском, не было квартиры. Решили, что поженимся, когда квартру купим. Купили. До сих пор до загса не дошли, привыкли так жить. Это ж надо свадьбу устраивать, не хочеться просто так... Пока банально нет времени. А уверенность в чувствах друг друга есть. Называем себя мужем и женой.

Не придумала

Anonymous [71905819] ну это и самое главное.А при желании и свадьбу можно устроить без поездки в отдел записи актов гражданского состояния.Фу,звучит-то как мерзко)))

Anonymous

И самое странно что я сама в загс не спешу, именно из за уверенность в нем. Страсти выступить в белой фате нет, детей пока тоже. По идее надо в ближайшее время, оговорюсь, мне предлагают))). Но все время находяться другие дела на которых надо потратить деньги. Хм, получаеться мы не женимся из за того, что нет достаточно денег.

Anonymous

Так у Вас тогда это 3-й муж насколько я понимаю.

Элинор

Муж первый, до него 2 любовника, один - женатый, второй - развелся из-за меня.

Anonymous

Что и требовалось доказать. Замуж то не звали и юзали бесплатно, поэтому я думаю стоит подумать о нападках на ГЖ.

Элинор

428 - оба звали, за второго должна была выйти замуж (назначен день свадьбы), но встретила мужа и через две недели вышла со сменой жениха. И юзали меня очень не бесплатно и только в сексплане...

Элинор

А ГЖ юзают во всех смыслах...

Ивановна

Ну так ваш племянник о вас и высказался: бэушный товар, сёдхэнд. Чмошники вашики мужики, на блошином рынке товар покупают :)

Не придумала

А я вот лошицами считаю дур,которые мужика насильно в загс затащили,обстирывают,обглаживают,детей пачками рожают(чтобы не бросил) и воспитывают,а он "благодетель"(жениться -то согласился) ,зарабатывая три копейки еще и пить и гулять успевает.А жена-курица крыльями хлопает,на паспорт грудью ложится,штамп бережет. Зачем???

Ю-ю (автор)

Элинор, Вам в самом деле не приходит в голову, что в нормальной паре никто никого не "юзает", и люди живут вместе (или просто встречаются), потому что ОБА этого хотят - потому что им вместе лучше, чем врозь? Или так, придуриваетесь? Или Вы собственные отношения с мужчинами расцениваете как продажу Вас - им, и главное продаться подороже? :)

Anonymous

Вообще и меня удивляют эти словечки на форуме,: юзает, бушный товар, второй сорт и прочее... Не по человечески как то. Или в параллельном мире живут, где нет человеческих отношений, а есть товарно-денежные отношения и все.

Элинор

Автор, я свои отношения с мужчинами расцениваю через призму их комфортности ДЛЯ МЕНЯ. А читая форум, в частности, темы о сожительстве, убеждаюсь, что юзают женщин, правда, и в ЗБ, тоже многих, только так. Потому, что они - лошицы, готовые терпеть все, ради чма в шатанах и с членом рядом. Есть счастливые сожительства, есть несчастливые браки. Но я выше уже писала - у меня одна просьба - называйте вещи своими именами. Не называйте сожителей мужьями!

Anonymous

Мне кажется, просто слово сожительница какое-то не красивое. На западе называют подруга или спутница жизни. Хоть и живут по 15 лет вместе и дом куплен общий. Но никогда не говорят жена. Даже если скажешь, ваша жена, поправляют, мы не женаты, а дом и дети общие. Никаких комплексов. А у наших комплексы, и не говорят чтобы не нарываться бна злые языки.

Элинор

437 - а Вы меня не бесите, а веселите. А знаете, как прикольно у такой вот "жены" при общих знакомых спрашивать громко "ну, как там твой сожитель". Вот их это бесит реально, до пены из рта, много раз имела удовольствие наблюдать...

Ю-ю (автор)

Элинор, ну Вам-то какое дело, кто кого как называет? Там выше уже объясняли не раз: люди не идут в ЗАГС по разным, только их касающимся, причинам, при этом называют друг друга мужем и женой в знак уважения друг к другу и к отношениями. В конце концов, даже если в паре одна женщина считает себя замужем, а мужчина остаётся холостым, эта женщина замужняя и есть - для других отношений она несвободна, и это её добровольный выбор.

Anonymous

439, знакомых надо подбирать грамотно, в моем кругу такого хамья нет и слава богу. Ни разу не слышала ничего подобного. Вообще для моего круга такие словечки как ***, лошица - жуткий моветон.

Элинор

Автор, я за точность терминологии. А то лишние трудности - у меня еще 2 незамужних подруги и тут вдруг свободный чел подходящий. Начинаем игру - оба-на. На вопрос о статусе - гордый ответ - свободен. А потом дикие скандалы с сожительницей. Оно надо моей подруге???

Элинор

441 - еще услышите...Интересно, что ж у Вас за круг? Дворянское собрание? Мой круг общения - руководители разного звена, директора супермаркетов, главврачи клиник и т.п. выражаются гораздо круче...

Ю-ю (автор)

439, слово "сожитель" в русском языке несёт негативный оттенок, потому что обычно бывает привязано к уголовной хронике. И Вы об этом отлично знаете. Думаю, никто из этих презираемых Вами женщин не обиделся бы, если бы Вы, в стремлении называть вещи своими именами, спрашивали, как там поживает их друг или спутник. Реагируют ведь не на конкретные слова; реагируют на презрение.

Элинор

Автор 445 - спрашивала и так, и этак. Ответ сквозь зубы один "Спасибо, МУЖ хорошо". Прикол

Anonymous

По видимому дворянское собрание, я в этом в последнее время все чаще убеждаюсь. Мы употребляем слово неудачник взамен ваших жлобских ***. А считать неудачником человека , не дошедшего до загса, ну мы лично не считаем. Абсурд потому что. В чем не сомневаюсь ни секунды.

Элинор

444 - в дополнение - это ОН из дома уйдет. Дом куплен на мое имя, а я его передарила маме...

Ю-ю (автор)

Элинор, 447, значит, МУЖ, а всё остальное - не Ваше дело. :) Но, впрочем, наш с Вами спор выглядит бессмысленным - у меня (в моём кругу! :) ) другая система ценностей, в которой уважение к человеку не определяется тем, удалось ли ему выгодно выйти замуж или жениться.

Элинор

Ладно, всем удачного дня, и сожительницам, и женам, решили с мужем погулять с шарпиками - погодка чудесная...До связи!

Anonymous

А у мамы других наследников нет? Маму очень легко выдать зануж, даже если она он этом ни слухом, ни духом. А зачем вы дом маме дарили?

Элинор

Вдогонку - я единственный ребенок и папа имеется...А мама уже опять передарила мне...

Anonymous

Село оно и в Африке село. Представляю такую хабалку, которая кого то спрашивает, как там сожитель:) Народ наверное глазами заводил, ржал в душе. А та, которая отвечала, муж хорошо - того же поля ягода. Нашли друг друга:)

Anonymous

456, что-то больно мудро с дарениями:) Слабо верится, что вы вообще замужем и тем более в то, что вам что-то там дарили. Еще поверю, что на вас переписывали, чтобы от чего-то там уйти, но в случае чего, вы в любую минуту все обратно отдадите, иначе уши отрежут. но что по неземной любви сомнительно. Знаю пары, обе стороны богатые, любовь-морковь, и то никто никому ничего не дарит.

Ха

Слбрать = собрать

Anonymous

Ха если люди любят и уважают друг, друга компромисы искать они будут независимо от штампа в паспорте, а если они друг друга ненавидят я думаю никкой штамп такую семью не спасет.

Anonymous

463да ? как то мне не вериться , что отвественность одинаковая в гр и обычном , так в чем проблема поставить штамп , создать семью чтоб было что спасть или неспасать а просто жить нормально ? взрослые люди захотели жить вместе ,любовь , отсюда дети ,обязанности , так что мешает ? наличия или отсутвия денег на свадьбу или кольца:))) ? да возможно не все браки хороши и многие расспадаются , но брак ,а не совместноя проверка, друг друга не пойми зачем без без всякой отвественности в сожительстве

Anonymous

Ха полностью согласна

Ия

т.е близким говорят правду-матку, что недовольны таким положениям, а на людях конечно - "сама не хочу замуж"

Сопляк с дубинкой

434: "Элинор, Вам в самом деле не приходит в голову, что в нормальной паре никто никого не "юзает"" - Судя по тому, что Элинор именно "юзает" и мужа, и любовников, плюс еще этим и гордится, в голову такое не приходит ;)))

Anonymous

Вообще-то семья и ценность оной в обществе никто не отменял ,и законы потдерживающие ее , семь я , тоесть надо отсюда отходить .Мне например кажеться странным что бытом проверяются чувства и уверенность в друг в гр браке ? я не очень понимаю почему мужчина боятся жениться ? Если боися потерять то небоишся ставить штам и принять на себя отвественость за другово , а все эти отмазки , неверю в эти настоящие чуства

Anonymous

Сопляк что такое" юзает" ?если можно меня клушу просветите :)

Anonymous

У меня не было опыта в гр браке ,но я выбирала, за кого выйти замуж, до мужа их было трое мне было 19, притом если по мат содер определять, то они были очень не бедные , но я выбрала смелого :)и нахального :)с таким же статусом как и у меня, да еще студент :) на тот переуд , у всех поразному , но я не жалею :)