Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Svetka

Согласна с тем, что только клуши бесятся, когда слышать как гражданские называют друг друга мужем и женой. Мне 24 года и я не бешусь, когда слышу, как 40-летие тетки называют друг друга девочки. Я вдь не говорю им "называйте себя толстожпые клуши с отвисшими сиськами". Кому какая разница как кто кого назвает? Причем уверена, что большая часть агрессивных клуш вышла замуж по залету и сидит трясется на тему как бы муж не ушел к молодой и красивой

Anonymous

вопрос,как все узнать,в браке чел или нет,ответ - как он сам себя назовет,вопрос - как узнать,чей ты сын,ответ - твой отец тот,на кого укажешь,люди,сами подумайте на хрена все эти документы,вот жили бы вы в племени мумбо-юмбо,то ваших слов было бы достаточно

Anonymous

он говорит,что не женат,штампа нет,ты с ним встречаешься,а его сожительница вопит,что у нее увели мужа,не смешно,даже батюшки в церкви,если сознательные,проверяют паспорта перед венчаниема,чтоб не было - замужем за одним,а повенчана с другим

Ю-ю (автор)

Марта, не поверите, мой мужчина тоже хочет красивую свадьбу! :) Я, кстати, не хочу - мне и денег, и времени жалко. Но если будет сильно настаивать, соглашусь - а то потом совесть замучает. В нашем случае, от этих желаний ничего не зависит, никто за них не держится как за повод откладывать или торопить свадьбу - просто констатирую факт: как ни странно, иногда "цирк" нужен именно мужчинам. :)

555

А если быть совсем откровенной, то я думаю что замуж торопяться те, кто боится что потом будет поздно, и кроме своей молодости больше мужику дать нечего. Женщина умная (мудрая, привлекательная), одна не останется. У меня сразу две хорошие знакомые сейчас вот второй раз замуж собираются, одной 37, другой 40. Естесвенно обе независимы ни от кого, обеспечены и прекрасно выглядят. Обе замуж вышли первый раз в 30 лет.

Anonymous

334 а зачем,пусть на слово все верят,как и насчет ГБ,и не тыкай

Оля

Ия, у меня подруга дважды была замужем, и всегда была уверенна в партнере раз замуж выходила, однако надолго не хватило - первый раз год, второй раз три месяца и теперь в 27 лет дважды разведенная, брак - это еще не показатель. Я ,как уже писала , 10 лет в "сожительстве" как вы выражаетесь и ребенок имеется, а почему заимела ребенка? так потому что мы любим друг друга и любим ребенка и кому от этого плохо непонятно совсем, у нас поверьте мне все как у всех, мы НОРМАЛЬНЫЕ и ничем не отличаемся от других пар.

Студентка

555, говорите, не хотите никого обижать? А не ваши ли слова: "ещё меня какая-то тупая харя будет жалеть, для которой замужество предел жизненных достижений"? Смешная вы, право слово. И замуж, наверное, вам в самом деле рановато.

Ю-ю (автор)

Студентка, смею заметить, "тупая харя" от 555-й прозвучала в ответ на "пыжащихся ослиц" из поста 314. :)

Студентка

Автор, обсуждение свелось к очередной грызне законных жен с гражданскими. А по теме - как известно, оскорбить нас может только тот, кому мы сами это позволим. Так что обижаться на мнение законных жен о ГБ - ваш выбор и ваше решение.

Студентка

Ю-ю, см. выше :) зачем опускаться в споре до ответных оскорблений, если аргумент противника вас не задел? А "пыжащиеся ослицы" - не аргумент, а, с позволения сказать, глупость :))

Ю-ю (автор)

Студентка, так я не обижаюсь - я задала вопрос и с интересом читаю ответы. :) "Тупая харя" тоже не аргумент... грубость в ответ на грубость. Ну, это уж личное дело каждого - игнорировать грубости или отвечать на них симметрично.

555

Студентка, а Вы прочитайте в ответ на ЧТО я это написала. Если человек кричит что "СОЖИТЕЛЬНИЦАМ ОХОТА ПОИМЕНОВАТЬ СЕБЯ ЖЕНАМИ И ПОБЫТЬ В КАКОМ НИБУДЬ БРАКЕ" и "ИДИТЕ ТУДА КУДА ВАМ МЕСТО И НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ ПО СУТИ ВЕЩЕЙ, НУЖНЫ ВЫ ЗАКОННЫМ ЖЕНАМ КАК ЖЕ, ПЫЖАЩИЕСЯ ОСЛИЦЫ, ЖАЛЬ ВАС..." По сути меня назвали пыжущейся ослицей и послали (куда только? где мне место?) Да и автор таких вот строк элементарно глупа. Или она уверена, что это так сложно выйти замуж :)))))

Студентка

555, а вы посмотрите на мой пост 347 ;) Вы ведь, с вашей взрослостью, не станете отвечать на каждый комментарий базарного уровня, который можно услышать на вумане?
"а вот для замужество мне ещё очень много надо дополнительно" - вот я и говорю, рано вам в брак вступать. Я вас обижать не собираюсь, не будьте такой ершистой :)

Anonymous

ГБ хорош тем, что такие отношения ни к чему не обязывают. Для меня эти отношения значат только то, что кто-то из двоих не пребывает у полной уверенности, что хочет связать свою жизнь с этим человеком... что-то его не устраивает.

Сопляк с дубинкой

307: "если он готов жить с женщиной как с женой, и даже просит называть его мужем, но при этом не готов поставить штамп, это СУЩАЯ ЗАГАДКА." - А давайте представим аналогию. Вот двое: он и она. Он ей говорит: "Я люблю тебя до безумия". Она, не будь дурочка, сразу же приводит юриста с нотариусом, и говорит: "Милый, сделай мне приятное, раз любишь - подпиши договор, согласно которому ты обязуешься любить меня вечно, а если разлюбишь - тебя расстреляют". Полная аналогия с браком. Если он любит - подпишет. Если она, услышав данные слова, не оформила это все в виде закона - она несчастная наивная дурочка, которую используют )))

555

353, пребывание в полной уверенности что ты хочешь прожить с этим человеком, не отменяет наличия ответсвенности за свои поступки, и за будущее другова человека. Ещё раз, сколько таких "понимающих" женятся по молодости, а потом вдруг снова "понимают" про другова человека то же самое. Есть люди которые женятся по 5 раз, и каждый раз уверены что это на всю жизнь.

555

355, раз любит, значит сразу должен жениться? :)))))))))) А ещё какими способами мужчина должен свою любовь доказывать? Поплясать голым под луной в этом же духе :)

Сопляк с дубинкой

На самом деле, просто слово "сожительство" не отражает сути ГБ. Сожительство - значит, житье с кем-то... ни секс, ни любовь, ни даже разнополость партнеров в этом слове не отражены. То есть, говоря сожитель/сожительница, неясно, то ли ты друга/подругу у себя приютил на время, пока не утихнет буря в его/ее жизни, то ли еще что.

Сопляк с дубинкой

357: А ее нужно доказывать? - Любовь либо есть, либо нет, это не теорема.

555

Сопляк с дубинкой, я в вашем посте сарказм не сразу заметила, тут просто до этого многие то же самое писали, но на полном серьёзе :)))))

555

Да нет, есть поступки по которым видно, что человек тебя любит... Просто если каждое такое ДЕЙСТВО из своего партнёра выдалбливать нужно, то это наверное уже не показатель любви, а что-то другое...

Anonymous

323, я жена. И для меня открытие, что я, оказывается, "не люблю сожительниц":)

Anonymous

Мне вообще все равно, кто с кем живет. Если только не с моим мужем)))

Красотка

Я замужем. Законным браком. Штамп - все чин чинарем.
И что? Честно - это все средневековые предрассудки. Вы думаете, что штамп остепеняет? Насмешили. Если мужчина захочет уйти, то он уйдет, и тут уже даже дети, не то что штамп, его не остановят. Типичное мнение девушек, которые ни разу в браке не были, и думают, что бумажкой с печатью можно творить чудеса.В *** бумажку эту засунуть можно, это да. А если люди любят друг друга и хочется им себя мужем и женой называть - нужен ли тут кто-то третий, кто бы им сказал: "Объявляю вас мужем и женой"? Я думаю, что нет.

555

Крастока, спасибо Вам :) особенно за "***" :)

Anonymous

зачем людям документы,они не нужны,хочу сожителя мужем назову,хочу президента США своим папой,нам и так хорошо,любят людей душой,а душа документов не признает,дуры вы ,сожительницы,штамп не любовь прибавляет

Красотка

Особенно убила наповал меня одно фразочка, прямо в сборник можно занести: "Советы будущим женам". Я уж точно в цитатник занесу, посмешу мужа.
"ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, ДАВАЙТЕ ЕМУ **** СЕБЯ В ПОПКУ". Прослезилась.

Ю-ю (автор)

362, я там где-то выше пояснила, что не имела в виду ВСЕХ законных жён. Большинство моих подруг замужние - ни от кого не слышала ни одного худого слова в свой адрес. :) Я просто свой вопрос адресовала тем из законных жён, от кого исходит негатив (а не, скажем, женщинам, которым паршиво в их гражданском браке и которые, что естественно, думают теперь, что ГБ - штука паршивая в принципе) - потому что именно их позиция мне кажется странной. :)

555

365, а сколько мужчин живущих в законном браке считают себя свободными Вы не узнавали? Это не от брака зависит, а от мужчины :) и не только. Ой историю вспомнила! Один мой хороший знакомый, начал встречаться с девушой лет в 30, хорошая девушка, на таких как раз женятся :) Параллельно подружки, не то чтобы много, но случалось. В итоге семья "хорошей девоски" пресанула его, мол жениться вам пора. Он её любил вроде как, ну и женился. А через пол-года не смог с ней жить, снял квартиру, подал на развод. Она развода 3 года не давала, скулила, жаловалась всем знакомым, его доводила пытались даже снова вместе жить, опять не получилось. В итоге развелись они, когда он уже другую женщину встретил, и просто не мог больше "быть женатым", да и жил один уже года 2 постоянно. Сейчас живёт с этой женщиной 4 года вместе, как говорит безумно счастлив, облизывает её с ног до головы. По словам моего мужа (его друг близкий), изменами там близко не пахнет, боится её потерять очень. И никто там тоже на браке не настаивает. И тоже называют друг друга мужем и женой. Ну и кому в этой ситуации лучше, законной жене было или гражданской?

555

Красотка, не обязательно показуха. Если на свадьбе всё естесвенно, начиная от улыбок жениха и невесты, заканчивая поздравительными речами родствнников, да и гости не те, которых НАДО пригласить, а просто близкие люди, и платье которое хоть раз в жизни почти каждая женщина мечтает надеть именно ТО платье, а не дань моде, или белому цвету, то это не показуха, это НОРМАЛЬНАЯ свадьба. А ну ещё чтоб никто не напивался :)

555

в итоге бОльшая часть форума оффтоп! :) одни кичатся своим статусом, другие доказывают с пеной у рта (как я например), что им итак хорошо! :))))) а на вопрос по существу мало кто ответил :)

353

555, за себя могу сказать только одно, если мой избранник окажется живущим в ГБ я без угрызений совести буду вероломно его уводить.

ALX

Народ! Вы путаете ГБ как идею, и как явление. ГБ как идея - удел уродов, не в оскорбительном, в медицинском понимании. Это очень асоциальные особи, которые, в силу свой "мутации", собственно, нормального потомства не оcтавляют. Нельзя сказать, что это плохо, такова жизнь, таковы законы эволюции, одним из трёх столпов которой является изменчивость, в 99.9999\% случаев являющаяся уродством. Просто если мы говорим о биологии, мы говорим об уродстве физическом, а если о социологии, то об уродстве моральном.
так вот, уродство это имеет место быть, у него есть свои плюсы и свои минусы. Общество наше нестабильно, и периодически, особенно в "эпохи перемен", оно многие девиации переводит в состояние норм. Упали нормы морали, и часть моральных уродств перестала восприниматься уродствами. А человек-то существо стадное, он быстро расширяет для себя рамки допустимого, особенно в области моральных условностей. Вот и появляется ГБ как явление. То есть люди, которые бы в нормальных условиях прекрасно жили бы в нормальном браке, в силу тех или иных конъюнктурных причин, предпочитают ГБ. У этих людей нет идеи, и, следовательно, нет никакой проблемы с их пребыванием в ГБ.
По поводу нападок, что-то я не замечал серьёзного ГБ-ненавистничества. По мне всегда случается ситуация, когда люди начинают кичится ГБ, причём ежу понятно, что кичение это обусловлено их собственным пониманием собственной неправоты, и игрой в "лучшая защита - нападение". Короче, мне лично пофиг, кто в ГБ живёт, кто в "классическом" браке.

Красотка

Ой перестаньте, дэушка.
Взять того же Джонни Деппа. Я шо-то не думаю, что он ищет че-то лучше, чем Ванесса Паради.

555

380 и 382 я писала!!!!!!!

dafna

382, полностью согласна, вообще не понимаю, почему в ГБ жертвой всегда представляют женщину
381, а кто может однозначно сказать что для Джонни Деппа предел мечтаний Ванесса Паради? лучше-хуже вообще понятия относительные, каждому свое

Заначка

Мои бабушка с дедушкой прожили вместе 65 лет. 3 дочери родили (одна из них - моя мама). Это одна из лучших семейных пар, которых я знаю. Так вот, я недавно узнала, что они сходили в ЗАГС, когда у них первый внук родился... Когда я спросила - почему, мне бабушка сказала, что не до этого было, война шла... Штамп - ничто, любовь - все! Я сама жила в ГБ 2 года, он плавно перетек в офиц. брак. Разницы не чувствую никакой, но мне так спокойней, если честно.

ну имя

на вопрос автора - порассуждаю - насчет конфликта интересов. конфликт интересов есть, ГБ сбивают маркет). работает например легальная фирма, у нее определенная система ценнобразования. Выбегает другая - то же самое без лиценции вполцены ( все ремонт делали, знаем?). Перебивает клиентов. потом к легальной фирме приходят клиенты, вопрос - сколько? сколько-сколько???? вы что с ума сошли так дорого, другие вполовину берут! ну аналогия как понимаете не прямая. Также и девушки которые "легки на подмине". у мужчин снижают планку ожидаемого поведения.

ну имя

Это просто как возможное объяснение почему это выхывает раздражение. Меня лично каждый личный и конкретный случай ГБ ничем не задевает, живут люди и живут. если им самим это (причем ОБОИМ) нраится и устраивает. но частенько в том и фишка, что одного устраивает, а другой молчаливо ждет. причем с терпеливостью и самоотверженностью. достойной лучшего применения. Это тоже порой раздражает. Ну нельзя же идти так наперекор себе, своим "глубинным чаяниям".

ну имя

Если бы разницы не было никакой, не было бы тут и постоянного кипения на форумах, и не говорилось бы все время "мой гражданский муж". нет, ну бывают еще конечно мужья военные. Мне лично жалко девчонок котоые в гражданском браке живут, как испытательный срок проходят на работу...(опять же не говорю о тех кому все ханки-дори и они сами так хотят). И от сочувствия я злюсь)))) Хотя не высказывалась на ветках по этому поводу

555

ну имя, Вы злитесь и сочуствуете "страдающей стороне" в ГБ, как я поняла. Но Вы же не злитесь на то что женщина и мужчина называют друг друга мужем и женой, И СЧИТАЮТ друг друга мужем и женой не имея "заветного" паспорта. Вот многие злятся... и уверены что раз нет штампа, то и не нет права кого-то считать МУЖЕМ/ЖЕНОЙ. А мы, сожители :), пытаемся объяснить, что слово МУЖ/ЖЕНА означает для нас не конкретный юридический статус, а ценность отношений и определённую роль партнёра в нашей жизни. Это что-то вроде "а ты девственницей замуж вышла, нет?!!! Да ты распутная, твой муж тебя не любит и не уважает", "может и не девственницей, но по если судить по его поступкам, то любит и уважает он меня больше чем большинство жён их мужья, которые хранили себя для мужа". Может и дурной пример, но когда-то ведь и на это смотрели, были ли браки более счастливыми? Не уверена.

Марта

Может быть, здесь и разгадка того, почему ГБ раздражает многих. Девушки,согласные жить в сожительстве неопределенно долго в ожидании замужества, тем самым предлагают демпинговые цены, способствуя развращению мужчин. Заметьте, что аналогия с рынком в данном случае вовсе не предполагает товарно-денежных отношений, это только для сравнения.

ну имя

Так это и есть демпинговые цены по сути. ЕЕ ГМ получает ремонт с минимальными затратами. Ладно что-то мы в аналогиях углубились. васи на нас нету))

Элинор

ну имя 398 - счас спросила племянника, чтоб он взял - двух девушек бюджетного типа или одну качественную. Ответ был - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. По поводу девушки, побывавшей ГБ Гриша буркнул "Я в сэкондхэнде не одеваюсь". Грише 32...обеспечен, женат, брал девочкой...

ну имя

так вот я к чему так длинно - например у Маши муж Петя, который зарабатывает неплохо, дарит ей цветы по праздникам и иногда без, играет с ребенком по выходным и водит их в кино. Примерно тоже у подружек. все прекрасно, все довольны. пока не появляется у подруги Зои кавалер Костя, который делает ей предложение на одном колене с брюликом на 5 каратов, возит на мальдивы, женится и занимается с ребенком каждый день как мама родная. Безоблачная жизнь Маши и подруг рушится вдребезги... Они начинают проявлять недовольство и кивать своим мужьям на Костю. Как интересно к Косте будут отситься мужья? Без симпатии)))

ну имя

То есть отношение одинаково нервное и к тем кто демпингует, и к тем кто вздувает цены)) Селя ви. Но это так, болтовня на грани ночи.

ну имя

Элинор, мне не очень нравится подход ващего племянника,если честно. Это же не чисто отношения товар-деньги-товар, скорее отношения взаимообмена.

Элинор

ну имя - а мне Гришин подход очень нравится. Гриша - племяш мужа, женат на моей племяннице Вике, с этой целью вывезенной из Горького (обе семьи обеспеченные). Брак по сговору, любовь потом пришла, 3,5 года вместе, Гриша под каблучком, жену обожает, женился через месяц после знакомства, в ГБ не бывал...

ну имя

А ГБ тоже бывабт разные. бывают и такие где обоим так нравится. Просто по-настоящему таких по-моему немного, и поэтому бытует отношение к девушке живущей в ГБ браке как к "вымаливающей" стороне. Отсюда и такое отношение со стороны мужчин и ващего Гриши в том числе (ИМХО)