Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Автор, просто если бы мне сказали, что где-то на ком-то обожглись и предложили сожительство, я бы оскорбилась и нашла альтернативный вариант. Кстати, я должна была выйти замуж за другого, который ради меня развелся. Но муж пришел, увидел, победил.
Элинор, Ваше право. Я же говорю, это личное дело каждого конкретного человека. Моё неприятие подхода "не понравится - разведёмся" - тоже вопрос принципа, всегда хотела, чтобы замужество в моей жизни было одно. "Пробный брак" для меня гораздо лучше, чем развод. Тем более, что до того, как я встретила этого "обжёгшегося" мужчину, я семь лет жила одна и получала удовольствие от своей независимости - сами понимаете, у меня тоже хватало сомнений насчёт того, какой получится наша семейная жизнь. Так что если бы он в своё время предложил пожениться, а не просто начать жить вместе, я бы испугалась и отказалась.
Автор, а сколько Вы уже живете вместе? А бюджет общий или раздельный? А живете у кого?
Я с мужем прожила 4 года в законном браке, потом квартирный вопрос продиктовал решение развестись. Продолжали жить в гражданском браке еще 11 лет.В ЗБ родили ребенка, в ГБ - еще одного. Так вот, ГБ - рулит!!! Авторитетно заявляю. ГБ дает ощущение того, что живешь не потому, что штамп вынуждает, а потому, что сам так хочешь.
Дамочки, которые бесятся из-за того, что гражданские жены называют себя просто женами, просто-напросто несчастные закомплексованные клуши, для которых штамп в паспорте - признак высокого социального статуса, нечто вроде членства в престижном клубе. И в этот клуб они не согласны принимать кого попала! Нет уж, сначала штамп, а потом уже - клуб! Гражданские жены, не заморачивайтесь. Не думаю, что счастливых женщин должны волновать проблемы клуш :)
Может, потому, что у них не было случая сравнить те и другие отношения? Если бы сравнили, поняли бы все преимущества ГБ. С другой стороны, и среди гражданских жен встречаются закомплексованные клуши, для которых штамп в паспорте - знак членства в элитном клубе... Убогие :(
255 - что, тоже замуж не зовут?
Ну вот, 2 иллюстрации:
http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3822333
Дурища из тех, кого распирает от гордости принадлежности к элитному клубу, уверена, что гражданские жены покупают какую-то не такую бытовую технику :)))
и Элинор 256 - такая же :)
Элинор, для тех, кому членство в клубе заменяет мозги: я 4 года прожила в ЗБ и 11 лет в ГБ с одним и тем же мужчиной, причем сначала был ЗБ, а потом - ГБ. Двое детей, сын рожден в ЗБ, дочь - в ГБ. Имея возможность сравнивать, могу с уверенностью сказть: ГБ гораздо лучше.
257 - пожалуйста, просветите, чем же сожительство лучше ЗБ? С удовольствием выслушаю убедительные аргументы.
258 - да я, вообще-то, уже писала :) Но для вас членство в клубе превыше всего, так что не думаю, что все прочие доводы вы способны воспринять :)
Конечно, преимущество ГБ - это моя точка зрения. У меня есть подруги, долго и счастливо живущие в ЗБ. Если бы они попали в ту же ситуацию, что и я (возможность получить дополнительную жилплощадь), они бы без раздумий развелись тоже, и не факт, что потом снова бы стали регистрировать брак. Это абсолютно ни к чему - семью держит вовсе не штамп в паспорте, а личные отношения.
Но показательна агрессивность т.н. "законных жен". Что-то у них глубоко не все в порядке, если так цепляются за статус... Счастливые и успешные люди доброжелательны и терпимы, и не кичатся своими успехами.им ни к чему самоутверждаться за счет других - они и так в себе уверены. Так что,клуши, можете и дальше хлопать крыльями и скрести землю когтями :) А вы, счастливые девочки, не реагируйте на этот курятник :)
Мне ничем не мешают. Более того, я достаточно спокойно отношусь к институту брака. Он возможно полезен при желании иметь детей. Кроме всего прочего он четко описывает имущественные моменты - по крайней мере в отдельных странах. Я замуж не стремилась. Но мне в нем столь же хорошо, как и в ГБ. Просто выйдя замуж я в первый же день напрочь забыла, что я замужем. Мы живем точно так же, как и до брака. Изменения - кольца (я обычно кольца не ношу), семейные скидки. Собственно говоря и все. Наверное по-этому мне все так же хочется его.
Когда родилась дочка, мужу пришлось оформлять удочерение, поскольку мы не состояли в ЗБ :) Он сам бегал по ЗАГСам, чего-то там суетился... Я сидела с ребенком. Он предложил (наверное, обидно было одному с бумагами возиться :) - давай распишемся заодно! Я ответила: нет уж - девичью свою свободу ни на что не променяю! :)
Наверное дамам с паспортом просто завидно что с ГЖ живут и любят их и без штампика в паспорте, просто потому что они есть. А им приходится сидеть и трястись за свой штампик и гордится что ей его все таки поставили по залету или еще как (разве таких мало). И еще очень интересно неужели все ЗЖ уверены что завтра они вместе со свои м штампиком вылетят в чем мать родила. На одном сайте была хорошая фраза "Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах на завтра".
Жилa в ГБ 4,5 гoдa, сeичaс пoчtи 2 гoдa, кaк жeнatы. Сдeлaлa для сebя вывoд, чto mы abсoлюtнo пaривл╢нo пoсtупили. Нe пoниmaю, кoгдa жeняtся ужe чeрeз 1 гoд, a пotom съeзжaюtся вmeсte... и пoнeслoсь. ГБ дaet вoзmoжнoсtь узнatь друг другa кaк moжнo лучшe и eсли чto, дatь obрatный хoд. Чto в etom плoхoгo? Зa нaши 4,5 гoдa ГБ bылo сtoлькo сиtуaций, кoгдa mы хoteли рaзoйtись, нo boрoлись. И вot всё eto прoйдeнo и в ЗБ mы прoсto счaсtливы!A кoгдa bыли прobлemы, знaниe toгo, чto у нaс ГБ успoкaивaлo meня. Я пoниmaлa, чto mы taк-to свoboдныe люди и eсли нe пoлучиtся, to moжem прeкрatиtь всё и нe пoрtиtь жизнь друг другу. Кaждый дoлжeн дeлatь taк, кaк emу удobнo. A eсли mужчинa ушeл пoслe ГБ и tуt жe жeнился, oсtaвив bывшую с нoсom, taк рaдуйteсь, чto изbaвились ot нeдoсtoйнoгo вaс и нeнaдeжнoгo чeлoвeкa.
И, кстати, почему вы воспринимаете гражданский брак как непрерывный процесс обслуживания мужа - подай-принеси, ублажи, пострай-накорми? У нас были поделены поровну обязанности по дому, даже когда я не работала. Когда муж рано уходил на работу, сам себе делал завтрак. меня не будил. При этом у меня одна официально замужняя подруга с маленьким ребенком в шесть утра встает мужу готовить завтрак, собирать обед, гладить рубашку, не высыпатся, но очень трясется за свой статус. Вторая прыгает вокруг мужа за ужином - он сам не может взять хлеб и ложку, про какие обязанности по хозяйству речь вообще не идет.По моему, мужики в законном браке да еще с рождением детей сильно распускаются. Типа я на тебе женился, живешь за мой счет так давай паши из благодарности, я ведь муж твой.
Про ублажать - вообще странно слышать, вам самим секс удовльствия не приносит чтоль?
Всё дело в анальном сексе. Я жила с парнем 2 года в ГБ, но не разрешала трахать меня в задницу. А ему это надо было обязательно. В итоге он встретил подругу, которая дала ему в попку, и он получил неземное наслаждение и за это заключил с ней официальный брак в ЗАГСЕ. Сейчас они - счастливая семейная пара. А я целый год потом была одна, но когда встретила другого парня, то уже не кочевряжилась, когда он захотел трахнуть меня в попку и разрешила ему это сделать. То есть учла свой горький опыт. Сначала было больновато, но потом стало нравиться. Через полтора года наш ГБ перерос в официальный. Теперь мы семейная пара. Сейчас я получаю удовольствие от анального секса: член, входя мне в задний проход, наполняет животик приятной тяжестью, при этом муж ласково поглаживает клитор, в общем кайф.....! Дохожу до оргазма. Девчёнки, запомните одно: если вы хотите, чтобы ваш ГБ перерос в официальный, то не отказывайте сожителям в анальном сексе.
268, напрасно Вы так. Я стала счастливой женой, а не брошенной сожительницей. А Вас, несомненно, ожидает участь последней.
270, слишком у вас с мужем всё идиллично получается... Сомнительно. Так в действительности не бывает.
Мне 30 лет - 10 из них я в гражданском браке и представьте себе счастлива и никогда не страдала от того, что у меня в паспорте не стоит штампик, я (именно я) НЕ ХОЧУ замуж, можете верить или нет, это ваше дело. У нас растет сын и мы настоящая СЕМЬЯ, и поверьте мне , моя жизнь от того что я незамужем никак не осложняется, родился ребенок - пошли получать свидетельство о рождении, тут же выдали второе свидетельство на отцовство - 2 минуты, никаких сложностей вообще нет (кто то тут писал о том что долго устанавливать отцовство - фигня все это), сын прописан у папы где мы все и проживаем - проблем никаких. Касаемо того что я типа не должна называть его мужем, а он меня женой - бред все это. Я вообще не люблю все эти слова - муж, жена, и в кругу друзей и близких мы зовем друг друга по именам, но иногда приходится эти слова употреблять , согласитесь, рассказывая кому то о своей семье - говорить а вот мой парень (или сожитель или жених)по меньшей мере глупо,при наличии сына школьного возраста и достаточно длительных отношений, и я говорю муж и ничего тут предрассудительного не вижу и вам не советаю придираться. И вообще удивили вы меня тут, в кругу моих знакомых многочисленных никто никогда не придавал такого значения тому, как мы друг друга называем и т.д., наоборот я думаю очень были бы, мягко говоря удивлены, если бы вдруг начали называть друг друга сожителями.
Оля, а можно узнать, почему вы не хотите поставить штамп, тем более имея большого ребенка? Я искренне хочу понять причины такого нежелания.
Это я к тому что всех вас все равно приходится называть мужчинами , хотя многие из вас оными не являются
281, мужчина - это мужчина. Бывают достойные, а бывают недостойные мужчины. Но все ранво они мужчины. Потому что могут быть по смыслу слова только мужчины, женщины или гермофродиты. Все остальное - это выдумки не от большого женского ума. Потому что они сами же преуменьшают женщину, присваивая слову "мужчина" какой-то особый сакральный смысл. тогда как этого всего лишь обозначает пол взрослого человека.
277 вот к примеру, муж ее законный шляется направо и налево, пьет на пропалую, детей избивает и ей достается, дома скандалы постоянные и т.д. не будем обо всех прелестях жизни. но зато она со статусом, не сожительница, и люди годами живущие в ГБ нормальная здоровая семья все в порядке живут душа в душу, нормальная здоровая ячейка общества. И что лично Вам ЗЖ дает штамп в паспорте, ктроме самоуспокоения.
285 вах,а когда штампа нет,мужчина на руках носит,ара,женщина что говоришь
286 для 284
Удивляет еще, как постоянно девушки, живущие в ГБ, сыплют примерами ( например, из последних - это 284) о том какие ужасы творятся в ЗБ и как все замечательно в ГБ. Люди в возрасте фильтруют все эти сказки, но молодые девушки ведь могут поверить, поэтому тут прямой вред прослеживается. А потом появляются многостраничные опусы типа "Растим пузики без пап", и ломаются судьбы и детей, и матерей.
276, 279 браво девочки! А тем, кто против называть партнёров в ГБ мужьями и жёнами, подскажите, как друг друга представлять? Ага, представляете, знакомиь своего мужчину с коллегами по работе, в банке каком-нибудь, это Василий Петрович - мой сожитель! :) Ха-ха-ха :) Такой криминальщиной попахивает!
286 вопрос не ставился носят на руках в ГБ или нет вопрос о штампе в паспорте, ведь по утверждению ЗЖ в ГБ свободные отношения не ужились разошлись, никаких обязательств, так вопрос в чем приемущество в штампе в самоуспокоении, что он у меня есть?? ЗЖ пытаются всех уверить что со штампом он будет сидеть рядом с ней на ж... ровно, а потом правда появляются темы типа "в браке 5 лет, а он к любовнице ушел, поделил все насвете, а я осталась голая босая с детьми, но со штампом или с гордым клеймом "Разведенка".
Хочу повторить что нетак важно как относиТся общества в целом , я просто не понимаю само название ГрБ . Кто кого где браковал ? Просто двое людей решили объеденица и попробывать пожить и поиграть в семью без обязательств друг перед другом и плюс свободные отношения в сексе , но все это о поры до времени , я незнаю откуда такая боязнь нормального брака ? возможно интитут брака сам уже, а вот может пойти и суд подать на такого мужа чтоб нешлялся и чтоб к порядку преели или развестить ну это уже последние или первое незнаю
,а тут вот , интересно 287, а в законном гр б и "муж", с ним чего можно делать ,если уже дети и все остальное ? если все вами перечисленое ,бъет и пьет, семьей можно назвать вообще? :)
289, называть можно "жених", можно мой любимый мужчина, можно мой будуший муж. можно гражданский муж. Чем плохо название "гражданский муж"?
293 А так муж военный? , а не гражданский :)? нет муж это муж , а сожитеть это сожитель :)и жена это жена :)
Согласен с варантом "бойфренд" Лучше не скажешь. +5
под бойфрэндом я лично понимаю мужчину с которым ты встречаешься периодически. Может быть спишь иногда. Но вот когда люди ЖИВУТ вместе, знают друг друга вдоль и поперёк, делят все (и деньги, и радости, и невзгоды), помогают, поддерживают друг друга, не скрывают своих страхи и комплексы... Доверяют друг другу в конце концов, то это, простите что? Сожительство? Да называёте это как хотите, но просто когда у меня такое сожительство, которому все наши знакомые семейные пары завидуют (и ему мужчины, и мне женщины), то почему я не могу человека называть мужем? Тем более что он сам попросил с самого начала.
а вы сразу ГОТОВЫ были замуж выйти? Или может быть какое-то время требовалось узнать друг-друга, подумать обо всём... Оценить степень ответсвенности? Мне например много времени нужно, до сих пор не готова. Или что, вы советуете мужикам так жениться по первому требованию, а потом если вдруг понял, что женщина не его что делать? Разводится? Или терпеть, мучиться всю жизнь? У нас так пол-страны жениться в до 25 лет, а потом бросают своих жен беременных, потому как не наигрались ещё в другие игры...
Марта, 302, психологическая готовность. Уверенность, что ты хочешь быть с этим человеком всегда - я, скажем, без такой уверенности замуж не пойду (и мужчина мой тоже максималист). В 20 лет за неё часто принимают пылкую влюблённость... в 30, как правило, уже умеют проводить границу. И не у всех эта уверенность появляется сразу, многим требуется время и более глубокое узнавание партнёра.
303, вот-вот.
302 вообще глупо с моей стороны было на Ваш вопрос отвечать... Если таких элементарных вещей не понимаете, как готовность к браку, то здесь вряд ли что-то доказать можно.
555, если он готов жить с женщиной как с женой, и даже просит называть его мужем, но при этом не готов поставить штамп, это СУЩАЯ ЗАГАДКА.
Марта, 307, а если женщина сама не готова? Жить вместе сейчас и жить вместе всегда - это немного разные вещи, согласны?
Я считаю, что нет ничего плохого, если люди не расписываются. а просто живут вместе. Раздражает только, что они называют себя "муж" и "жена". При этом абсолютно не слышат окружающих, которые говорят им, хотя бы здесь на форуме, что это вызывает недоумение. Это говорят и женатые и свободные, и только живущие в ГБ кричат, что называть так друг друга нормально, а все остальные дураки.
Автор, так Вас все-таки прельщает брак, как я поняла? Психологическая готовность жить совместно имеется, а как штамп поставят, эта готовность волшебным образом может улетучиться? Ну, хорошо, Вы в 30 лет начали проверку. Предположим, прошло 5-10 лет, проверку вы не прошли, он пошел проверять следующую. т.к. все еще не готов. Прокомментируйте, пожалуйста.
Марта, я вроде нигде не писала, что я принципиально против законного брака. :) Я обоими руками за... тогда, когда это обдуманный (с обоих сторон) шаг. Нам пока, по разным причинам, удобней жить без регистрации брака - придёт время, зарегистрируемся. По поводу проверки - а чего тут комментировать? Если я живу с мужчиной потому, что мне этого хочется, а не потому, что рассчитываю на штамп, так и буду жить, пока МЕНЯ всё устраивает. Перестанет устраивать - уйду сама. 5-10 лет - это не для 30-летней женщины без детей; мужчина, если не идиот (а мой не идиот), сам прекрасно понимает, что рожать лучше в браке - и лучше пораньше.
312, согласна, ничего вечного нет. :) Просто подход "не понравится - разведёмся" не для меня. Развод - форс-мажор, несчастный случай. Знаю, что никто от него не застрахован, но заранее иметь его в виду мне не хочется. Тут уж кому как, чьим-то принципам противоречит сожительство, чьим-то - развод.
Их раздражает. Да наплевать вам на ваше раздражение!!! Сидите и шипите нам вслед, счастливые и довольные не шипят.
Автор, это очень хорошо, что Вы понимаете ценность брака, и что Ваш мужчина понимает, что фертильный возраст женщины ограничен. Ну, а представьте ситуацию, когда женщине 35-40, а он все не готов. И потом, не забывайте, что моногамная любовь с годами угасает. Хорошо, если она перерастет в привычку. а если нет7 А заводить детей в сожительстве, это очень опрометчиво, вы с этим согласны?
Марта, кто сказал что он не готов? Это я не готова. В подробности углубляться не буду, а то пойдёт оффтопик. Да и свадьба это дело не 2х дней, если честно ни у меня, ни у него времени пока небыло так много, чтобы свадьбу сыграть. Расписаться просто он не хочет.
Марта, про детей согласна (хотя есть и те, кто не согласен - опять же, их жизнь, их право). А зачем мне представлять разные ситуации? Если женщина до сорока лет сидит и ждёт, когда её мужчина, наконец, на ней женится, и она сможет родить - это, извините, глупая женщина. Или рожай под свою ответственность, или ищи другого мужчину.
Слушайте, зачем тут обсуждать, какой брак лучше?? Вопрос состоял не в этом, а в "раздражает или нет, что нерасписанные называют себя мужем и женой"? Ответ: если человек психически здоровый, не инфантильный, не зацикленный на своих проблемах, не живущий чужим умом, - его ВООБЩЕ не волнует, кто как себя называет. Я могу понять, когда раздражает неоднозначность понятий: когда один электрик спрашивает "фаза?", второй говорит "нет, ноль", первый берется за провод, а там не ноль, а фаза и пиндык ему. Вот такое страшно. А про то, что вы пишете... Совет один: если раздражает, сходите к психотерапевту, таблетки пропейте. Источник любых разждражений у вас самих в голове, а не во внешних обстоятельствах, тем более, связанных с посторонними людьми.
555- ну, тогда Вы, видимо, полетите в космос. Про оффтопик вы зря. Совершенно по теме будет, поспособствуете распутыванию сути загадочных ГБ. И еще одна загадка про свадьбы. Это что, необходимость, это прописано в законах, что без свадьбы никак? Пошлина в ЗАГС, наверное. рублей 200 стоит? Подскажите, знающие.
Марта, 322, почему про свадьбы-то загадка? :) Ну, хочется людям устроить красивое торжество по поводу бракосочетания - тем более, если они планирует жениться раз в жизни... то есть другого такого повода не будет. Чего тут непонятного-то? А на организацию свадьбы нужны время и деньги, которые не всегда есть в наличии. Почему люди не могут подождать, пока у них появятся... ресурсы?
планируЮт