Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Марта, а вы не согласны, что натуральный кофе может быть низкого сорта и вообще это дело вкуса. Мне например быстрее и удобней сварганить растворимый. Против натурального и его любителей я ничего против не имею, пейте хочу мочу. Но вот говорить что я дура, потому что пью растворимый, по моему как то странно. Пью и пью, вам то что?
Марта 780 - мужчина не может быть совершненно свободен, если у него есть обязательства перед другой женщиной. конечно, он может таковым себя считать, но в обществе это осуждается..
555 781+1
Лидия, мы говорим про ГБ, где нежелание идти в ЗАГС как Вы выразились ни от кого не исходит. Ещё раз, я не за те отношения, где один хочет в ЗАГС, а другой подлец и мерзавец. Я не за те отношения, где мужик в лепёшку разбивается, добиваясь согласия женщины стать его женой, а женщина при этом выё**ся, стоит из себя целку, или не дай Бог одновременно себе другова на стороне ищет. Мы сейчас обсуждаем те ГБ, где люди уже сделали свой выбор, они в нём уверены, но просто не женятся по тем или иным причинам. Но нет ущемления чьих то прав.
787- не поняла, Вы о чем, что именно осуждается в обществе? Насчет Вашего 786, я ни про какие измены нигде не говорила. Вы опять не в курсах.
Марта я же указала, что написано мною к вашему посту 780, что де мужчина состоящий в отношениях с женщиной свободен..
Марта осуждается измена партнера, если он состоит в отношениях, считая себя при этом свободным.
792 - Не поймете, значит так тому и быть. Я знаю причину Вашего непонимания. Заглядываете редко, а за это время здесь столько понапишут, что черт ногу сломит. Вот и у девушки с кастрюлькой такая же беда, все время не в курсе дела.
777 Лидия посмотрела , повесились от души :)такая романтика ,но извратить можно любую идею ,прижелании конечно :)довести до абсурда, чем зделать ее не жизнеспособной ,ну там и фото шоп конечно помог :)
794- будьте точнее плиз. Обществом осуждается измена партнера, если он состоит в ЮРИДИЧЕСКИ оформленных отношениях. Если мужчина ЮРИДИЧЕСКИ СВОБОДЕН, то осуждать его за такие дела бессмыссленно, для общества связь между такими партнерами отсутствует, для общества партнеры продолжают искать себе пару. Вы не пригласили общество разделить с вами радость бракосочетания, так чего же вы ждете от него? Ничего не дождетесь, в том числе и осуждения недостойных поступков.
803 - еще раз внимательно ознакомьтесь с 801.
Марта давайте )) ну я не психолог и могу ошибится по всем пунктам, просто очень интересно мне вдруг стало, заинтересовали вы меня, честно скажу, читала внимательно только последние две - три страницы. Так вот (прошу не обижайтесь, если вдруг для вас что то покажется обидным). Итак, вы умная, интересная, интеллегентная женщина, скорее всего не моего поколения (мне 30)вам 45 (ну плюс минус маленький допускается), вы не замужем, но когда то были, у меня сложилось впечатление что детей у вас нет (но могу ошибатся, извините заранее)
..Автор, вы решили выяснить отношения с большой частью замужних женщин России??????.... грандиозная замашка...... ;))))))))))))))))))....
Жена в законе- скорее всего, только птичьи (права). Если гражд.жена на что то и имет право, ей нужно доказывать это в судебном порядке, проводить экспертизы разные. А с нашей судебной системой это может затянуться лет эдак на 150.
Жена в законе - если Вы изменяете любимому и любящему вас человеку, то это однозначно осуждается обществом. Ограничением для Вас является совесть, вне зависимости от формы взаимоотношений (будьте то брак, или нет).
811 ну уж не надо так фигурально воспринимать , что все общество готово было ломануться к Вам на свадьбу, а Вы так его, общество обломали, что оно обиженно затихло в углу и затаило на Вас злость. Нет, речь то опять о том штампе злосчастном, который вы не удосужились поставить, тем самым оставив общество не в курсе. Так откуда же потом берутся крики оставленных сожительниц относительно того, что ДОЛЖОН, что он такой же муж как у Марьи Ивановны. Вы социум поставьте в известность, а потом требуйте от этого социума защитить Вас и ваших детей.
820 - не возводите напраслину, я никого здесь не оскорбляла, ни лично Вас, ни собирательных вас. Более того, я уже просила Вас смягчить агрессиюю. И причем тут толпа, скажите на милость? Учимся понимать аллегорию.
девушка можно я сокращу ник ?:) юридическая форма это как раз и есть тот самый страшный штамп :)
Жена в законе:) - сокращайте) я не боюсь штампа, но серьезность предполагает в первую очередь моральную сторону вопроса, а не юридическую.
829 +1 мы тут об этом все и говорим. И ГБшницы, и многие ЗБшницы. У кого чего болит как говорится. Я им про личную ответсвенность, они мне про ответсвенность из-под палки, в виде штампа. Если есть первая, то вторая не нужна. Если есть вторая, то отсутсвие первой чаще всего не спасёт. (у нас в России)
820, 828, если Вы тут же отказываетесь от своих слов несколькими постами раньше, какие же аргументы Вам приводить, чтобы Вы их услышали, к какой же логике взывать? Я в недоумении. Беру перерыв.
╧ 817 , что ж - можно и перечислить ... В первую очередь,она(законная) имеет ПРАВО ГОЛОСА! Это не так уж и мало.И вообще она на все имеет ПРАВО! А уж как распоряжаться им , зависит только от ее умственных способностей.
Интересно, а можно ли венчаться не будучи официально замужем ?Знает кто-нить ?
Жена в законе:) - ой, я вас только прошу, не приводите религию в пример) почему же ГБ не является моральным?
ПХ - на другой ветке пришли к выводу, что не повенчают без регистрации. На мои доводы о необходимости венчания мне возразили, что это как бы замена.. ну не знаю, что ответят здесь.. Но наверное здесь либо венчанные, либо нерелигиозные.
Жаль если не венчают. Был бы хороший выбор. Не нравится официально, юридически, но ГОТОВЫ дРУГ ДРУГУ доказать серьёзность и ВЕЧНОСТЬ любви своей - пожалуйте в церковь..
Жена в законе:) - пример про религию очевиден, поэтому и не попросила его приводить. ВЫ правильно поняли меня про серьезность, которая не зависит от штампа - а лишь зависит от порядочности людей. Ведь вам тоже, наверняка, важна была в первую очередь моральная составляющая брака - уверенность, любовь и пр., ведь так? Значит, юридическое оформление возникло из принципа "надо",а "не хочется", я права?
Если меня с кем-то знакомят и представляют как ЖЕНУ то сразу складывается образ - семья, муж-жена и всё такое. Если мне о ком-то скажут что они живут в ГБ, то в голове сразу образ - живут вместе люди но это временно. Либо дальше они поженятся либо азойдутся, но это как что-то временное. Вот и вся разница. Наезжать на женщину никогда бы не стала узнав что она живет в ГБ, скорее мне стало бы её жаль. Естественно если М предложил замуж но Ж не хочет, тогда конечно жалеть её нечего, но мне кажется это крайне редко бывает. Скорее наоборот. Иначе не вижу причин особых любить челоека и не хотеть свои отношения ПО ПОЛНОЙ программе связать - и штампами и детьми и возможно венчанием.
девушка с кастрюлькой, потому что у меня стереотип в голове - девушки больше хотят замуж чем мужчины жениться. И большинство моих знакомых девушек живут в ГБ и их мужчины НЕ предлагали им расписаться. Если бы предложили - думаю что девушки на 80\% с радостью бы согласились выйти замуж.
ПХ - т е Вам жаль девушку из-за того,что она не уверена в отношениях с МЧ? так неуверена - проверяет, должын бы рассудить Вы и одобрительно похлопать ее по плечу.
ПХ - во-первых, у девушки должны быть родственники/денежные средства/работа с выплатой декретных, иначе оч. немногие в принципе позволят себе родить ребенка. Во-вторых, у ребенка есть отец. Если мужчина не хочет жениться либо не думает на ней жениться, то уж ребенка-то он не бросит? если бросит, то смотрим 1 вариант, и радуемся, что избавились от подобной личности.
Неуверенная в определнном М женщина всегда оставит себе возможноть маневра. Свободу дальнейшего поиска и выбора. Зачем ей в таком случае ВМЕСТЕ ЖИТЬ? Нет, вместе живут ( женщины) когда они уверены и уже полностью готовы для совместной жизни с этим челоеком. Ну в 90\% так. Есть конечно и другие обстоятельства ( удобней так может кому-то, может на жилье экономят, но это несколько другое)
ПХ, а по вашему в церкови это одно, а в ЗАГСе это другое? То есть человек в ЗАГСе на себя меньше обязательсвт берёт? По моему вы этим выводом моральную сторону брака оплевали, потому что мне видися такая логика, что раз в венчается. то тут уж он/она ТОЧНО уверены, а вот при походе в ЗАГС, ну ещё есть процент что не до конца.
"Если мужчина не хочет жениться либо не думает на ней жениться, то уж ребенка-то он не бросит? если бросит, то смотрим 1 вариант, и радуемся, что избавились от подобной личности." - а беременной девушке то что делать кроме как радоваться ?
ПХ - ну как зачем живут вместе? причины Вы перечислили немаловажные, это раз, хотят быть вместе с друг другом почаще, это два (учитывая современный то график работы))), хотят посмотреть друг на друга вблизи, дабы потом не разводится.
Жена в законе:) - о, тогда совсем другое дело) Просто я никогда не воспитывалась в религиозной стране, поэтому и подход у нас с вами разный к браку.
555 - ну можно сказат и так. Думаю что половина тех кто в ЗБ еще 1000 раз подумают - венчаться ли им или нет. Так что для меня форма регистрации своих отношений отражают некую уверенность людей в своем браке. ГБ - не уверены, ЗБ - уверены, венчались - нет пути назад :))
Марта, я что так неграмотна, что можно было принять меня за инстранку? Я русская, просто из России уехала 4 года назад. Здесь же и мои отношения проистекают (мой ГБ). Кстати там где я живу, понятия гражданского брака нет, это называется "быть помолвленым" :) в нашем случае, и просто "жить вместе" пока пара точно не определиться, хотят они жениться или нет. Практика распространённая.
868 - а если МЧ НЕ ЗАХОЧЕТ поддержать ? В ЗБ он ОБЯЗАН поддержать.( на тему что это копейки распространяться не будем)
870 Я вообще то тоже рассписывалась в заксе Москвы и что :)))? Страна то религиозная, законы и свецветские есть , отношения людей к чему либой формированны или их личным опытом и воспитанием ,или своим отношением к вопросу, у нас подход разный? к какому вопросу :)
Жена в законе:) - оч хорошо, что Вы не разочаровались в браке. По поводу подхода - я считаю, что ГБ абсолютно моральное занятие) пусть живет кто как хочет, а уважения заслуживают любые отношения, вне зависимости от того,как они оформлены. Равного уважения, само собой. ПХ - 873 - руки в ноги и бегом от такого человека. Что за пример он подает ребенку?? на этот случай у девушки есть отпуску по уходу за ребенком+помощь близких людей, уже в третий раз пишу)
Называют как хотят (как удобней). Мама моего жениха представляет своей (как это по нашему, невестка?) уже пару лет. Муж тоже просит мужем называть, а не женихом :) Хочет определённости своего статуса для других (мол мы вместе давно, всё уже решено, и не суйтесь с вопросами "когда поженетесь"). Мне тоже так удобней, всётаки ему 36 лет почти. Если я мужа кому-то представлю, как бойфрэнд, и он об этом узнает, будет долгий и серьёзный разговор, на тему "что случилось".
девушка с кастрюлькой, извинте, но вы ерунду пишете. Я говорю о том что институт брака хоть мало-мальски может защитить женщину в подобной ситуации. Например мужчина оказался г..ном и бросает беременную жену. Не хочет НИЧЕГО платить и НИКАК помогать. Если они жили в ГБ - женщина и ребенок не имеют ни копейки. Если в ЗБ - имеют копейку. Не будем выяснять много это или мало, просто сам факт вот такой.
И потом, во даже вот эти помолвки - собирают друзей, родных, ОБЪЯВЛЯЮТ О НАМЕРЕНИИ. Мне кажется это важно. Это уже какой-то шаг такой.. серъёзность придает. И другие девушки уже какими-то путями могут узнать - да, этот мужчина ПОМОЛВЛЕН. А у нас съехались и живут. Женщина считает его мужем, а он во всяких резюме пишет что свободен :)))
ПХ - так и я говорю о конкретной. У девушке есть родители, есть друзья, есть работа. Таких большинство.. или таких большинство там, где я живу)
884 - она надеялась на то же, на что надеются и другие девушки, живущие в сожительстве - на официальный брак. Что, и это надо разъяснять? Как у вас все просто - бежать подальше. Это же с ребенком бежать, не с кастрюлькой.
Марта - ну так а что делать? алименты вымаливать, намекать на порядочность? вам же самой было бы унизительно уговаривать мужчину и просить о деньгах, ведь так? тем более, в примере девушка беременная, т е ребенок еще только намечается) пара месяцев еще наверняка есть.
*случается
ПХ - ну вот, и я о том же. Вы специально сгущаете краски. Большинство людей никогда не окажутся в такой ситуации)
ПХ - согласна, некоторые вынуждены подстраховываться. Но большинство -то нет)