Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
А в ЗБ такого быть не может, что вы-что вы!!! В ЗБ, если уж женился, то это навсегда, и никогда, слышите, никогда не бывает так, чтобы из ЗБ да к другой ушли!!! Штамп не зря ставят, правда? Уж если поставили, то это на века!
652 - И еще можно пожелать Вам и подобным Вам поменьше агрессии. Вчера жены были у вас клушами, сегодня мы куры. Ну так замените первую букву в слове КУРЫ и посмотритесь в зеркало. Это в ответ на вашу агрессию.
658 - Да, извините,забыла поздороваться :)Всем доброго утра.
Доброе утро :)
55 можно вопрос , вы пишите ваш мужчина думает что вы еще выдете за него замуж , что интересная позиция . То есть как писала Ю-ю вы пожили и определили что этого не надо ? и вам удобно так видимо потому что человек не вашь ?
653 неправильно ты бутерброд ешь , куры то ладно , вот насчет взяли замуж :)и гордости , да что ты ,я то все думала что я согласия дала , отдать руку и сердце , а тут понимаешь ли гордость , да мы просто говорим с разных сторон о бракахи отстаиваем статус жаны так сказать :) что это может быть несамое плохое :)в прочем как и статус мужа каторый тоже надо заслужить , а если я от него уйду , о тоже станет первым человеком в космосе штамп ствиться не на века :), а на бумагу :) свидетьство о определенной зделки между мужчиной и женщиной решившие создать брачный союз ,в следством этим им даны права и обязанности , помимо права принадлежать другу ,и заниматься сексом , вести совместное хозяйства ,воспитывать детей ,ну заботы само самой, и вести груз отвестности за СВОЮ СЕМЬЮ .
Роза, 648, то есть, по-Вашему, все гражданские жёны должны денно и нощно убиваться, что на них не женятся? Или как? :) И почему, объяснит мне кто-нибудь или нет, любящие люди не имеют права сомневаться, особенно если у них за плечами неудачный брак или ещё какие-то "косяки", связанные с противоположным полом? Да, мне приятно (в нынешней жизненной ситуации) жить в ГБ - приятно знать, что мы вместе, потому что это наш свободный выбор, что мы связаны одним лишь желанием быть друг с другом, а не формальностями, не условностями и не обстоятельствами. Когда мы поженимся, будут свои радости и свои поводы чувствовать удовлетворение... Это, Роза, называется позитивным отношением к жизни - если на Вашем языке то же самое называется "выё...ваться", то мне Вас жалко. :)
Автор 668 - так дело как раз в том, что действительно любящие люди нихрена не сомневаются. У них - по накатанной - вопреки всему. Помните песню Высоцкого "Про Нинку"? Там это точно описано. Значит, Вас просто не любят и не хотят настолько, чтобы наплевать на сомнения....
Элинор, 658, точно так же никто не объяснил, почему люди обязаны ставить этот самый штампик, если у них и без него всё в порядке и нет необходимости улаживать какие-то юридические моменты. 669, я где-то выше об этом и писала - видимо, именно тут и находится точка расхождения между сторонниками и противниками ГБ: мы, сторонники, считаем, что "люблю, но" - это тоже любовь, и, может быть, даже более "правильная" и более ценная, с точки зрения создания семьи.
Автор, а ведь всегда так - один любит, а другой позволяет себя любить. Главное, чтобы такое положение дел всех устраивало. Мужа и любовника я люблю...в разумных пределах. За обоих порву любого, не считаясь с УК. Любовнику простила тихий ужас с его стороны. Так что это тоже любовь, наверное. А вот они за меня даже друг друга терпеть готовы....
Автор 674 - а я только такой любви к себе и хочу. Потому как выгодно - вызывать ТАКУЮ зависимость...
Элинор, 676, ну да, а выгода для Вас - превыше всего. :) Опять же, я говорю, каждому своё - о чём спорить?
Автор, в моем окружении - всегда. Но лучшие браки по расчету и основанные на дружбе и взаимоуважении, не по любви.
Элинор, кажись я на Вашем месте, я бы себя просто перестала уважать - а Вы собой гордитесь. Но я бы не оказалась, потому как она противоречит и желаниям моим, и принципам. Окажись Вы в моей ситуации, Вы бы тоже себя уважать перестали - но и Вы бы не оказались, по той же самой причине. Верно?
Автор 681 - да, что русскому здорово, то немцу - смерть...Верно...
Элинор, 682, ну вот. Вы же всё понимаете. :) Если поймёте и то, что люди с другими приоритетами в жизни достойны не меньшего уважения, чем люди, имеющие такую же, как у Вас, систему ценностей - будет совсем здорово. Тогда, может быть, Вы будете уважать их выбор и их образ жизни - или, хотя бы, перестанете демонстрировать пренебрежение. :)
Ушла в день. :)
657: "Не для того мужчины не вступают в брак, проживая в сожительстве, чтобы сунуть добровольно голову в петлю и иметь геморрой на ближайшие 18 лет минимум." - Мужчины не вступают в брак для того, чтобы всегда иметь возможность избавиться от женщины, буде она станет невыносимой, не отдав ей при этом своих кровных ;))) Причем, в данном случае, это не жадность, а просто обида - давать сволочам материальные средства из своего кармана.
Ю-ю знаете система ценностей она как была так и осталась незыблемой,согласна что приореты жизни бывают разные но невсе достойные уважения , но это отдельно :) поменились какие-то отношение между людьми, возможно обстоятельство ,но кто сказал что они стали системой ценностей ? я не считаю Гр б системой и уж естествно ценостью извините . Это некие условию каторые сложились изза?.... недоверие партнеров друг другу, изза не решительности , изза недостка чувств .И веса он под собой не имеет даже если в этих отношениях и рождаются дети . С один можно согласиться "что ничего нет постоянние временного ", но кого-то такая позиция устраивает мне ненравиться жить в неведении
555 да что вы называть :))то можно как угодно отсуда ничего неменяеться , я на пример мужа зову по имени или домашней кличке , а не мужем :) ну у вас партнер . Вообще-то не слышала чтоб говорили" сожитель". Говорят Васька с Дунькой :)
Сопляк прошу ненадо за всех особей мужского пола говорить , да и тут кроме вас пока не видно других :) так что давайте не будем брать вас в качестве образца муж особи ,побольше уверенности в себе :)и научиться бы любить и поменьше считать :)), а то вся жизнь пройдет, так одни подсчеты и остануться :)и горестные воспоминания о меркантильных особях женского пола:(((. Вы вообще что можете дать женщине?, чтоб она согласилась с вами штампик поставить и жить :)? начнем с этого,что предложитьто кроме сексу :)?, что вы хотите мы почти поняли
Жена в законе Вы действительно хотите, чтобы я на 696 пост про "четыре раза расписывались" отвечала? :)))))) А ещё , "отпустить на все 4 стороны" это не одно и то же что и "отправлять на все 4 стороны". Если разницы не ощущаете, загляните в словарь.
да ничего не путается Сопляк. Он будет обеспечивать детей, а не жену. Что не понятного)
555) ну думаю, насчет 2000 Сопляк погорячился. Я думаю, если не обеспечивать ребенка с помощью алиментов, то это означает снижение оклада, что приведет в конце концов к маленькой пенсии..
Марта, я прочла про бойфрэнда, но заинтересовалась все ж таки.
Я вот вас тут девочками называю (надеюсь никто не обиделся), а ведь вы уже многие замужем, некоторые не по одному разу, в общем не девочки давно уже :) И кого это коробит?
Жена в законе, 692, я вообще-то не ГБ или ЗБ как ценности имела в виду. Ни то, ни другое не имеет, мне кажется, особого "ценностного" значения, если речь идёт только о статусе, а не о том, что за ним стоит. В реплике, адресованной Элинор, речь шла о выгоде и о порядочности. И о том, что мы бы с Элинор никогда не согласились поменяться друг с другом местами, потому что хотим от жизни разного и разные действия и ситуации считаем хорошими и правильными.
555 расскажу и про древнее времена :) но позже, слово муж и жена это люди каторые живу одной жизнью , у них общее хозяйство они, занимаются любовью и иногда рожают детей :)и выполняют обязанности , вся разница состоит в том что официальный брак является законным , а сожительство двух людей и под одной крышой не смотря на все вытикающие, юридической формы и прав под собой не имеет (за редким исключениием ), и связь являеться лишь сожитетьтвом между любовниками , вне закона , и браком это не являеться
724-725! Ржу! Сейчас на ветку "Коллекция заблуждений WOMAN" выложу - не возражаете?
Марта (713), я не могу быть увереной :) Брачные аферы с подменами паспортов, переездами в другие страны и прочее остаются фактом. Это довольно часто случается. Ю-ю (723), нет я буду биться до последнего :) А вообще, мы так мило беседуем тут :)))))) А ещё да, меня мой муж обманул, когда мы познакомились. Был женат, но разводился. Сказал что не женат. Я конечно побесилась когда узнала, но не жалела, потому что если бы сказал, что женат, я бы с ним встречаться не стала (не верю я этим разводящимся годами мужчинам). Развод быстро оформил, и потом уже признался. Ну а жена его бывшая, так спешившая замуж с ним жила 3 месяца всего, хотя женаты были года 3-4 официально. Он сам, не по суду, а САМ ей кучу всего оставил, просто потому что он не дешёвка. Притензий с его стороны к жене небыло, просто хотел развода на любых условиях. Может это объясняет почему я не боюсь, что даже в случае если у нас ребёнок будет, он не откажется его содержать как может. Ответсвенность она либо есть, либо её нет, и дело не в штампах.
Fly, если хотите мой пост выложить (725 мой) то не возражаю.
ОФФТОП! Fly, в следующий раз будете copy paste делать, захватите ещё и пунктуацию автора в виде смайликов :))))
732, 733. 737 - Девушки, милые! Я же уже привелав 735 пример с моим знакомым и его сезонной самоиндетификацией. 737, ну а как Ваши знакомые могут Вас называть в глаза, если вы себя так позиционируете. Ну не враги же, надеюсь, они Вам, коли Вы с ними встречаетесь. Понимаете, что затрудняет отнести вас к какому-то классу. Неопределенность положения. размытость. Отсутствие юридического статуса. Я преподаватель ВУЗа, доцент, специализируюсь в точных науках. В лекциях пытаюсь доносить материал сжато и точно, и того же требую от студентов. Здесь пребываю как в Зазеркалье. Искренне пытаюсь вас понять, но не получается, увы. Двадцать раз одно и тоже, но опять вытаскивается старые песни о главном. перетряхмваются и все по новой.
Жена в законе - нормальное поведение самца говорите, хорошо. Нормальное поведение самца - это и боязнь потерять свободу, разве нет, тогда почему все осуждают ГБ? Причем не стоит путать боязнь потерять свободу с боязнью ответственности перед той женщиной с которой он живет и детьми если они есть.
Ха:) 748 кто вам сказал что это нормально боятся потерять свободу ? простите свободу от чего ?и потом не все самцы одинаковы , свобода определяется длинной цепи , многие самцы , считают что именно они смогли одеть поводок ,а есть те у которых это просто игра ,они любят жениться по жизни по 5 -10 раз ,тоже своебразная крайность , а то что флирт , ну тут норма ,именно сам факт не неуверенности в своих чуствах к партнеру , и не дает самцу нести отвественость за ту женщину и предложиь ей нормальный брак и нетолько в чувствах вон нам Сопляк тут поведал :)но это искючение . Мы не осуждали ,мы обсуждаем разные позиции :)
неуверенность
Лидия - у нас ребенок в ГБ, я не говорю что так правильно и так надо делать, просто как факт, но я не чувствую себя в чем то ущербной , проблем никаких пока не возникало
Перечитала свой пост и смеюсь... хорошо я выразилась: "и рождение ребенка с мужчиной" :))))
Жена в законе 748, да, Вы правы. Можно смеяться над всем этим игрушечным слепком с семьи и жалеть участниц сего действа , если бы все не было так грустно. Ценности семьи теряются с катастрофической быстротой. мужчин развращает уступчивость и низкая самооценка противоположного пола. Печально все это наблюдать.
да куча таких браков с детьми. У меня дядя так живёт со второй женой. С первой вечно скандалы были, а вторая просто мудрая женщина. Девочка умница, 14 лет уже, хорошая крепкая семья. Сама недавно узнала, что они не расписаны, оч удивилась! Обоим чуть за 40, вместе лет 17 уже. И кто они после этого? Представляете приходяит такая пара на родительское собрание, и представляют другим родителям "это мой друг". У нас правда дочь 14летняя, и живём мы вместе, но ведь не женаты же! Да их родительских прав лишат за такой бред и на принудительное психиатрическое лечение отправят.
Лидия , у ребенка есть мама и папа и они любят друг друга и это самое главное, это мое такое мнение, прошли те времена когда брак был обязательной процедурой, когда не расписанных не селили в одном номере в гостинице и не пускали не замужних за границу, и в том что люди выбрали для себя такой образ жизни и если их обоих это устраивает - да ради Бога, хочешь замуж - да пожалуйста, не хочешь - ну и не надо, вот на западе к примеру Бред Питт с Джоли или Джони Депп с Ванессой - не расписаны, но это не мешает им иметь крепкие семья , заводить детей и любить друг друга и никто там их за это не осуждает и сожителями не называет, они полноценные семьи, по этому вопросу можно спорить конечно бесконечно, и каждый все равно останется при своем
Ирина! Согласна с вами на все сто! А чтобы к счастливым, живыщим в ГБ не лезли должно пройти лет 10-15! И то не факт? Ну чем мешает поход в ЗАГС, особенно если жувут долго и счастливо и дети есть? Ну просветите меня!
Лидия, вот вам и ответ - 767. Всегда наготове куча ужастиков про жизнь в браке, воистину перевоплощение в монстров наступает при выставлении штампа
Марта, мне 24 года, я работаю, и учусь в магистратуре. Основная часть зарпалты уходит на оплату учёбы (на западе это не бесплатно). Есть и другие расходы, личные. Да и на ту машину, которую я бы хотела, мне денег и правда не хватит. А когда муж старше меня на 11 лет, и вполне может себе это позволить, то ничего страшного я в этом не вижу. Не думайте, что все, кто живут в ГБ феминистки :) По крайней мере подарки МНЕ никто не отменял.
IRINA! (769) Вот он единственный достойный аргумент против ГБ! Про больницы и милилицию я имею в виду. По этой причине поженились мои друзья в 23 года. Когда я сделала удивлённые глаза, молодая жена именно это мне и сказала, мол случись с ним что, я ему никто! Даже не жена. Засчитывается.
555 - логика не совсем ясна... Вот если женщина кладет свою жизнь на семью в законном браке - это ужас, а если не будучи замужем, то это здорово? Она ведь все равно живет для своей семьи, детей... Странно как то. Второе, сразу после штампа - муж превращается в чудовище? Не смешите! Если он чудовище - он себя покажет в любой другой, не подходящий для вас момент, при чем тут штамп?
Думаю всем, кому не нравится сам процесс бракосочетания - понравится это: http://www.fishki.net/comment.php?id=32803
Кстати, за милицию на текущий момент не поручусь, но лет 12 назад приходилось выручать БМ (тогда еще жениха). Дело, правда, было пустяковое - ну и пустяковая сумма (опять же :)) вопрос решила, несмотря на отсутствие штампа.
Ирина в 764 грамотно написала, что мужчина. состоящий в сожительстве, считается свободным, что совершенно справедливо. И до нее Элинор уже поднимала эту тему. И что? Совершенно ожидаемый ответ (767), что и женатый мужчина тоже свободен, оказывается,и к тому же мерзавец конченый. Обычный прием, практикующийся здесь со стороны защитниц ГБ. Это если бы сидели приятные люди, попивали кофеек, и явились бы с ячменным напитком сторонницы ГБ, и начали бы критиковать любителей натурального кофе, что сорт кофе не тот мол употребляете, лучше суррогатный. Предложение: переименовать ГБ в суррогатный, СБ.
Марта, женатый мужчина не свободен, в гражданском браке мужчина является свободным, таково ваше мнение, что однако не мещает мужчинам в браке иметь любовниц в каждом втором случае (почитайте, здесь есть соответствующая темка), не вижу вообще принципиальной разницы, все касается конкретно каждого мужчины и зависит не от штампа , а только от него, от его порядочности и других качеств.