Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Люблю женщин с характером (мужчина без характера для меня вообще в подвид мужчин не входит), так что повезло Вам с мамой. Хоть и мужчинам (Мужчинам в моём понимании) с такими тяжело бывает, всётаки надо марку держать и всё время хотябы "на ступеньку выше" стоять. Так что думаю, повезло Вам с мамой. Ну и с мужем и дочкой тоже :). А видите как получается, Вас мама одна ростила, и Вы сами долго не раздумывали перед тем как замуж выйти, а у меня наоборот, родители с детсва вместе, и я особенно в замужество никогда не рвалась (не значит что замуж не хотела, просто не ставлю ЭТО во главу жизни). Я не считаю конечно что подобный бакграунд можно в основу психологиского обоснования счасливого и несчасливого замужества положить, но что-то в этом есть, согласитесь? А ещё я в своей жизни много несчасливых ранних браков наблюдала, из недавних у моей двоюродной сестры (она мне как сестра собственно, росли вместе, так что всей семьёй переживали). А тоже, вначале была любофь неземная ина всю жизнь, и парень такой хороший с виду. В общем пытаюсь на чужих ошибках учиться.
1398, у меня есть штамп в паспорте)))так что зря старались...
Жена в законе, а можно я не буду писать где именно (хоть и не честно, Вы то мне сказали), но всёравно нехочу. (Была бы возможность приватно это сделать, ноу проблем, но тут народу много сидит, и боюсь что начнётся обсуждение в виде "вследствие того-то и того, там живут такие-то, папа-мама-дядя-муж у тебя тот-то и тот-то, и сама ты та ещё. Нихочу выводов которые отношения к теме не имеют, и основы под собой тоже. На ветке и без того всё запутанно и донельзя стереотипично, а у меня ситуация не совсем стандартная для забугромживущей, и уж точно стереотипичного в ней минимум).
555 я вернусь, чуть позже, поговорим :)
555 я почти догадалась, где, у меня просто родители в европе , поэтому интересно , а что злые языки хуже пистолета ?:) я знаю :)
Жена в законе, 1410, что касается "ментальности" - не знаю, как Вы себе представляете западных женщин, не знаю, как представляете "пост-советских", но у нас с 555, похоже, взгляды на взаимоотношения мужчины и женщины примерно одинаковые. :) Может, сказывается и то, что я тоже довольно долго прожила за границей (как, кстати, и мой мужчина) - так что "пост-советской" меркой, какой бы она ни была, нас всех точно мерять не надо. :)
Ю-ю, у меня как раз такие стереотипы из-за советских и пост-советских ассоциаций и негатвного к ним отношения, как и негативного отношения "пост-советских" (читать Русских) женщин к себе и браку. Проще сказать, что русские женщины не ценят себя, а мужики их используют как хотят. Не всех конечно, Боже упаси, но много ТАКОГО как раз в эти пост-советские времена наблюдала, что уж сама замуж тогда выходить не хотела. И тоже было с чем сравнивать, за границей раньше не жила так подолгу, но ездила часто. К слову сказать, Ю-ю, я до 20 лет в России жила, в трёх разных городах, напереезжалась будь здоров за свою жизнь. \%)
Ю-ю, 1425, а мне кажется, большинство современных девушек хочет вначале получить образование, начать работать, "пожить для себя", а уж потом замуж. Раннее замужество уже не так распространено и это хорошо.
Не читала все высказывания и споры, да это и не возможно, однако выскажусь про теме про себя. Имею 2 законных брака в прошлом и один гражданский в настоящем. Регистрацию отношений торможу я, мч готов в любой момент. К ГБ других отношусь спокойно, среди друзей есть и ЗБ, и ГБ, причем есть даже ГБ с общими детьми.
Сама я считаю, что регистрировать отношения нужно, имея на то причины - общую собственность, общих детей и т.п. А зачем еще?
Ю-ю, что инетерсно, среди моих одногодок, из тех кто уже "бракованный", большинство это "плохие" мальчики и девочки, те кто не особо учился в школе, и всякими беспутсвами уже тогда занимался. А вот "хорошие" мальчики и девочки, отличники всякие, пионЭры 90х так сказать, дак они смотрю что-то не торопятся. То ли карьерой занимаются, раз уж Бог мозгами и усидчивостью не обделил, то ли не нагулялись ещё.... странно так это, в школе бы никогда в такое не поверила. А ещё есть 3 человека из моих бывших одноклассников(ну эти трое самые отпетые раздолбаи и раздолбайки) которые уже и развестись успели, один из них вот скоро 2й раз женится. 8-/
У того парня правда папа 6 раз женат был (это на 2001 год статистика, сейчас уже наверное раз 8-9 ) так что наследсвенность определённая роль тоже могла сыграть :). Да и парень сам, каждый раз влюблялся "навсегда", и такие пертурбации девчонкам устраивал, что те сами потом уже не рады были, что их ТАК любят. Ещё в школе собирался как минимум на 3их женится, там и я у него в списках потенциальных невест обозначена где-то была :))) И ведь скольких он за свою жизнь действительно в ЗАГС затащит, бедные его женщины! А тут говорят, замуж выходи. Ага, нарвёшься на такого, сегодня он одну любит, завтра передумал, а у вас уже штамп стоит. :)
555, точно-точно, среди моих ровесников "плохие" девочки и мальчики тоже первыми в ЗАГС побежали! :) "ПионЭры" - где-семьями обзаводиться стали где-то в 25-27. Ну, исключения и там, и там есть, конечно. А по поводу мужчин, у которых каждая любовь "навсегда" и на каждой нужно жениться - у меня подруга зимой за такого замуж вышла. Третий брак это у него, от второго - двое детей. Сколько раз ещё ему захочется влюбиться и жениться - Бог весть. Она его любит, правда, так что ей сейчас хорошо... но я бы с ней местами поменяться не хотела.
солнышко, день рабочий... А меня отправляют на переговоры завтра, вылет в 7 утра, кошмар какой. Первый раз куда-то ехать по работе, а я 2 дня не-спавши, с помятой рожей... и учёба сегодня вечером ещё, а ночь опять не спать, отчёт доделывать. Вот уж в такие моменты жалеешь что не на месте какой-нибудь жены-домохозяйки, правда...
А мне плевать... на все, и на все грубые высказывания. Я живу в гражданском браке... Мы делим стол, дом, постель,...да всю жизнь по полам.. Чем не муж и не жена?!Уже долгое время. Да, гражданский брак, ну и что? Всеравно он самый родной и любимый, самый лучший на свете... Я была замужем, есть сын, в котором мой как вы выражаетесь сожитель души не чает, родной отец так не относился. И мы любим друг друга. Поженимся ...потом, не хочу пока, нажилась за штампом... А на все остальное плевать я хотела. Мне хорошо
Девочки вы себя чтоли убеждаете не выходя замуж и мужчин что все првильно , ненадо жениться сначала чуйства проверим ? кто развелся там своя трагедия , тут еще понятно , никто меня не заставить поверить в проверку чувств , при помощи сожительства на время , без всяких обязательств за судьбы друг друга, а если вы так легко ковсему относитесь ,конечно можно и 100 мужчин поменять , любви только не найдете и семьи непосторите секс и деньги :)и, состаритесь с проверками . А все эти доводы , "учиться , нам ненадо брак " да такие глупые много расспадаются ваша задача чтоб ваш нерасспался каторого еще нет и все зыбко :)никто неговорит сломя голову жениться , но вместе жить то зачем до брака? чего там пробывать или жить или нежить :) , а если у вас брак гр то вам плевать на общество? , но тогда и будет давольны принимать все что вам говорят :), а думать вы можете :)сколько угодно, что вы в браке и у вас семья :)не уговаривайте меня про заграницу только, и женятся и рано ,и поздно и все оформляют и крассиво и считают это нормой :)да сроки отодвигают иногда изза учебыи сексом занимаются ,но женяться и вызодят замуж , и серьездно подходят , да брак и это еще и льготы разные по налогам ,555 финансист вы наш молодой :) для справки вам :) и многое многое :)) позже прочту еще чего расскажу.......
а мне пофигу, на самом деле, неохота,терпеть не могу свадьбы
1443 а вы в браке ? и как брак :)впрос вроде как неотом что вы терпеть можете , что б заключить брак ,свадьба необязательна , это традиция ,но вам же плевать :)
Жена, неа не в браке
Потому что это потеряло смысл
Ю-ю права решать что делать нет , но мне кажеться и это моя точка зрения из наблюдений жизни , что этот возрост оптимальныйи для зачатия и для построении семьи , причем тут судить ?тут каждый высказывает свое мнение , а насчет того что в 19 так это кто как созрел и повзреслел, один и в 40 все решает другой в 19 решил и счастлив :)но плюс к этому что сейчас созревают для секса, а для семьи позже.психологи лет 5 назад проводили иследования , что поколении 20 лет назад было как нестранно боее серьедным и сейчас только созревают к 40 .ТО есть сместилась планка
1447 какой смысл вы ищете в регестрации отношений :) ? сам факт, вот смысл
Жена в законе, про налоговые льготы я вкурсе(1432). А вообще не надо сейчас о грустном, я итак смурная, спать охота очень :( А вот по поводу созревания это я с вами на 100\% согласна, созревают сейчас позднее. И обычно такая тенденция, что чем развитее страна, тем старше средний возраст брачующихся первым браком (статистика) и тем позднее зозревают (мои наблюдения). Наши Российские мужчины в 35 лет уже какие-то ...гм... старенькие. Не то что на вид, но на лице печать какая-то типа "я всё в жизни повидал, отстаньте". А на западе дак светятся, дети ещё совсем! Я себя с этими мурзилками иногда себя такой "пожилой" ощущаю... ( просто 35 лет это средний возраст в моём теперишнем круге общения). Я к чему это пишу... а вот, не считаю я что плохо это. И пусть себе живут, и женятся в 40, если им так живётся! А что лучше, помирать в 40 от сердечных приступов как у нас это часто бывает? Да и вообще средний возраст населения на планете увеличивается (пока ещё), так что ничего странного, что раньше 19 это было самое то для брака, ну а теперь вот постарше.
Жена в законе, а ругаться я с Вами больше не буду. нихачу :( Всёравно друг друга не поймём, чё злится. Считаете Вы что у меня всё зыбко, ну и ладно. Главное что у Вас всё хорошо. А я только рада, что так бывает, что замуж в 19 лет, и всю жизнь счастливы вместе, и муж золото, и Вы брильянт, и дочка умная красивая. Хорошо что у кого-то так. А мы уж общество потерпим, не самое страшное. Тем более что и не знала я ничего про общество, не открыла бы этот форум, так бы и жила в неведении. Ну да ладно, переживём, так Ю-ю?
Доброе Утро :) Ю-Ю да лано вы мне что-то новое открыли :) что для секса созревают позже чем для семьи , да бывает по разному?),но развитея у всех вопределенный переуди созревания , а вот семья и все что с ней связано это другое , очень хорошо что девочки 19-20лет несильно думаю и они несут ссабойгруз ненужного опыта недоверия теток как вы говорите , скептицизма по отношонию к жизнии браку ,и человеку скаторомым будут вместе , все это белеберда на постном масле:) ,доророжат самостоятельностью :) дорожат тем этим , еслиб дорожлии сабой, то именно по закону все делали .А тут надо прямо говорить боюсь я замуж выходть , нехочу хлопот на свою шею ,не доверяю . не люблю . Так пожим как что рабежались . Вот и в кармане еще один опыт ненужный.
ник скачет , 555 я с вами не руГАюсь я понять пытаюсь:) ,я не знаю как на вас реагировать толи по взрослому толи изходя из возроста как на ребенка :) ,вы меня все пытаетесь уколоть, что вот какая дура замуж в 19 лет вышла ? я же чувствую :), так в том возросте я была очень самостоятельная думую больше чем вы сейчас :)) и не хотела замуж :) я писала , в силу опыта жизни , я вам и пытаюсь возрозить , что гр б и бегатня по мужчинам в выборе достойного, очень часто оборачиваеться другой стороной,хотя и это недостойно ,жить с кем-то до брака религия ,причем, но не очень мне здоровье жалко разбрасываться на всех мужиков мимо походящих и меня хотящих ,поэтому я считаю брак надежной юридической формальностью и для себя и для общества, а я в нем живу, как вы и мы все :)вэтом обществе,а в браке развод ? да бывает, ну и что но это брак что тут и развод, дают время подумать ,переосмыслить решения .Мне ненравиться проба пера , сожительство ,такое могут делать люди каторые обожглись в браке ,понятно , но молодеж не стоит к этому привыкать . Теперь о возросте, замуж выходят когда хотят и когда соглашаются на предложения:). Если Доверяют и любят человека :) тут никто не спорит, и рожают ЕСЛИ ХОТЯТ,самый оптимальный возрост для этого от 20 до 38 лет , а насчет поздних браков? , кругов , это все тоже у вас в кругу ,а НЕ на всем западе :) так же ненадо российских мужчин в пример преводить , тут ментальность менялось, общество , строй,плюс и плюс . Друзья мужа в Москве каторым чуть более за 40 выглядят нормально
555 ваша борьба за выживание непоми чего вам делает хуже , а нетем кто за мужем или женат :)у них все решилось и давно :)удачных покупок :)я надеюсь за свои деньги ?:)
Вернулась. Кажется, тема себя исчерпала :). Жена в законе, я не хотела Вас "укалывать" и не называла дурой (и не считаю Вас таковой). Я искренне завидую таким людям как Вы. Про "свои деньги" не поняла, ну да ладно... Нечего тут больше обсуждать.
А меня бесит, когда неопытные говорят: "Ну зачем нам этот штамп? Любовь - она и есть любовь". У моих знакомых девушек немало случаев было, когда жили в ГБ, парень тянул с ЗАГСом. А девушка, чтоб другим обиду не показать, говорила: "ой ну зачем штамп? Мы итак как муж и жена". Потом парень уходит к другой, женится тут же. А девушке говорит: "Что за претензии? Ты мне не жена, ты мне - никто!" Вот напорятся на такое - понимают, что штампик-то остепеняет.
Согласна с 3. Мне все-равно,а кого бесит -валерьянки попейте. Мне вообще до других браков или ГБ дела нет, а чтоб еще бесило.....Своих проблем хватает
Я лично нормально отношусь к ГБ, но раздражает то, что женщины, живущие в ГБ, называют себя женами, а мужчин мужьями.
10 - а почему Вам не пох?
Что тупое понятие "гражданский брак"??!! СОЖИТЕЛЬСТВОМ это называется и не более. А наивные девчушки себя уже женами величают. ахахаха....Если мужчинка настаивает на гражданском браке, подумывает со временем сменить одну любовницу,ой пардон....ГРАЖДАНСКУЮ ЖЕНУ ( это звучит гордо) на другую!
17 - ну а Вам-то какое дело, как называет себя какая-то девчушка? Собственный статус ущемляется?
19, мне абсолютно нет до них никакого дела, но ведь если, например, техникум институтом будут называть, вы же обратите на это внимание! это то же самое. Жалко эту девчушку просто...
А еще все опять рассматривают вариант: муж-мамонтоноситель, жена - при пещерке. Я так, в свое время, запарилась делить с БМ на мои деньги купленную пещерку, что теперь мне этот штампик из ЗАГСа разве в кошмаре видится. И, думаю, я не одинока в своей ситуации.
24 - по мне - так пусть называют хоть ПТУ университетом, если лично меня это не касается и мой диплом от этого ниже не котируется. Так и с ГБ... такое ощущение, что ГБ это угроза всем законным женам, типа их статус вдруг перестает быть более высоким, чем у сожительниц. И поливая гaмном ГЖ они чувствуют себя круче. Это мое мнение.
Мне статус других женщин по барабану, если честно. Штамп в паспорте слишком призрачная штука для человеческих отношений. Он разве что дает большую социальную гарантию что ли. И еще, как тут правильно написали, иногда отношение к гражданскому браку зависит от ситуации, но, пожалуй, наличие или отсуствие штампа - это только лишь одно из составляющих в таком случае, но никак не главное.
Не обобщайте автор, не все "законные жены" такие, как вы описываете.
Меня лично ГБ не бесит и не мешает. Каждый волен жить так, как считает нужным.
Жила в ГБ, сейчас законном браке. Лично я, а за других я говорить не могу, разницы не видела.Если кто то ощущает разницу между ГБ и ЗБ, что ж ЭТО ЛИЧНО он эту разницу видит, а не все. Все люди разные и у всех разное отношение.
А еще у меня есть одна знакомая, которая не просто законная жена, а еще и венчаная. По логике вещей она должна неподеццки зачморить обычных жен, ведь только она наиболее крута и мужик так был раз что ее охомутал, что даже сводил к алтарю. И на обычных жен она должна смотреть свысока, ведь они так... всего лишь со щтампом. А нет... девушка более, чем адекватная, ни кого не оскорбляет, даже гражданских жен. Странная, да?
31 - ну я изначально верю в то, что пишут люди. Тогда можно вообще не общаться, если всех подозревать во лжи.
Интересно вот, я уже замужем была (сейчас разведена) и у меня строится своя квартира Замуж меня никакими коврижками не заманишь : ) А МЧ вот настаивает И что мне теперь, с мужчиной не жить и детей не рожать? : )
21, овца
15,твоя правда.Девочки у вас у каждой свой опыт и своё мнение,а вот ответьте мне на один маленький вопросик:есть среди вас венчанные?
Мои родители расписались, когдамне было 11 лет. Я тогда не поняла, почему к ним привалила толпа народа с баяном и дарила ползунки и кричала "Горько!" а вообще такое отношение к ГБ из-за того, что многие соплюшки, которые три месяца прожили с парнем, называют себя женами. И нос гнут. Таких много, не обязательно они соплюшки,это я уж так... Но не любое сожительство - ГБ. А где грань?
33 - ага, именно так))) А еще я старая, страшная, толстая, нищая и недотраханная. Все, кто не согласен с анонимусом именно такие))
43, что-бы не совершать лишних телодвижений, раз ни на что не влияет.
Я имела в виду только психологический момент, большинство мужичков связывать себя штампом побаиваются. Может быть, думают , что если дадут деру от гражданской жены , совесть меньше мучать будет. =))
43 Может дело не в лишних телодвижениях? Мы же оформляем квартиру на себя, имущество, наследство и многое другое и очень много времи тратим и бегаем по инстанциям, а тут не хотим лишних телодвижений, может дело в другом?
47 Мне лично абсолютно все равно, в жизни вообще этот вопрос среди моих знакомых не поднимается, просто здесь подняли эту тему, я согласна с теми, кто говорит, что не надо называть своего сожителя гражданский муж перед людьми, а как вы сами считаете-это ваше личное дело.
51 - но это же не повод для законной жены гнобить незаконную, правда ведь?