Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
51 Кто гнобить? В жизни никому дело нет, кто как живет, просто не надо называть своего сожителя гражданским мужем.
гнобит, сорри.
Нам поХ Это вам эти вопросы покоя не дают, что создаете в неделю по такой теме 0)))
а автор права! я тоже заметила, как толькуо в какой-то теме прозвучит, что живу в гражданском браке, так сразу налетает толпа, которая начинает расставлять всё по своим полочкам! смешно ей богу! вот я была дважды замужем, а сейчас в ГР браке, ну и что? разница только в том, что если, не приведи господь, мне прийдётся рассходиться я просто соберу свои вещи и уйду, а не мучительно заниматься разводом!
Просто странно как-то получается.... Те, которые ратуют за ГБ, говоря, что им штамп нафиг не сдался, все же лукавят, т.к на людях стараются выдать себя за замужних. Т.е надо называть все своими именами- расписались, значит замужем, а нет- значит просто сожительство. Если для вас это нормально, зачем этого стесняться?
можно и слона коровой назвать...... а смысл? Лично меня бесит только смешение понятий,а против самого ГБ ничего не имею, дело каждого, как говорится.....
а насчет оскорблений согласна- но это не от большого ума
Народ, а в чем муторство доказывать отцовство, ежели люди не расписаны, а отец не против, чтобы ему ребенка записали? Ну пойдут вместе мать и отец за св-вом о рождении, им впишут в паспорта ребенка, так это делается? Что муторного то?
Страннно мне как то всё равно есть печать нет печати, может просто завидуют что они замуж вышли неподумав теперь разойтись боятся мешает штамп))))))
ия, из чего ты исходишьв том что все хотят замуж и лукавять? как это можно понять, ведь мы женщины, все разные! есть те которые не могут себя представить вне штампа, есть самодостаточные у которых свой взгляд на мужчину, есть те которые серьёзно обожглись и их устраивает ГБ!
Anonymous [95009869], а такой брак, как я в 63 расписала, Вы чем считаете?
Мадлон, Девушка с кастрюлькой, вы не поняли- Contra говорила о муторстве с доказыванием, если что-то случилось с одним из родителей... а так в жизни тоже бывает
Ия! А как на деле оформлять отцовство?!!! Вы знаете?
Ия, так ведь ребенка сразу запишут на мужчину, и проблем с наследством не будет.
Юлия 77 - малацца. Так и происходит.
89 - теперь перечитайте все, что написано выше вашего поста.
"Поэтому мужчины в ЗАГС не торопятся." - Хек, читайте темы о том, что именно мужчина должен. Брак подразумевает, что список этого только увеличится, еще и сбежать не сбежишь.
89 Изменится и многое. Режим владения имуществом, например. Если муж официальный - без бумажки от него ни кредит не возьмешь, ни недвижимость не купишь. Дело свое и то стремно заводить. Система с брачными контрактами у нас особо еще не работает, а делить 50/50...Легче вдовушкою стать, знаете ли...Ну и зачем доводить до этаких крайностей?
"Если мужчина любит женщину- он боиться ее потерять,поэтому готов ради нее лишиться своей "свободы".А значит будет торопиться отвести свою любимую в ЗАГС, чтобы она стала его Законной женой. Чтобы всем- всему миру показать, что мол,все- ЗАНЯТА!!!МОЯ!!!" - Вы считаете, что это от большого ума? - Как показывает сей форум, всему миру показать не удастся. Даже паранджа не помогает. А уж колечко незаметно снять, да к понравившемуся парнишке подкатить замужней женщине не помешает абсолютно ничего. И даже в случае развода, она все равно останется с половиной имущества и, возможно, с алиментами
94- поэтому вот и ЗАГС и печать защищает права женщины во всех отношениях: 1.имущественно как вы написали: "И даже в случае развода, она все равно останется с половиной имущества и, возможно, с алиментами"
2. социально и морально- говорит о том, что женщина достойна того,чтобы ее взяли в жены.
96: Какая ненависть? - Легкое недоумение и искренний интерес ;))) О женщинах я, как правило, с ненавистью не говорю. Я просто рассматриваю само действие - свадьбу. От женской измены женщину может удержать лишь совесть. Если штамп в паспорте добавит совести - никаких вопросов ))) А женщина, у которой совесть есть, и сожителю изменять не будет. Впрочем, как и мужчина - сожительнице.
98. Согласна со 2 пунктом. Для большинства женщин (не для всех - не обобщаю, чтоб претензии не посыпались), законный брак - это признание. Это знак качества. Это проба проставленная. Типа, годится. Как ювелир смотрит кольцо и, если признает его качественным, ставит пробу и заверяет сертификат качества. Это "законная жена" А "гражданская жена" - это когда ювелир это колечко крутит-вертит, любуется, но ничего толком сказать не может.
98: Никто и не сомневается, что защищает ))) Вот только права мужчины не защищает ))) Оттого и предпочитаем ГБ, где, хотя мужчине никаких прав не добавляется, но и не отнимается - этого довольно.
Девушка с кастрюлькой, а как вам такая ситуация- ГЖ беременна от гражданского мужа (или еще в роддоме) и с ним, не дай бог, что-то происходит (несчастный случай или уходит), как быть с отцовством? Все ситации не опишешь, но незащищенность в таком случае больше
97- а мы здесь не говорим о мужиках, какие они могут быть и что они могут делать!здесь даже вопрос отношений в ЗБ и ГБ обсуждается косвенно! мы говорим о законности жен. Это 2 разных вопроса, 2 разные темы. Не путайте. Здесь мы обсуждаем, то что автор чувствует на себе неприятие своего статуса как гражданской жены и это неприятние исходит от законных жен.Обсуждается статус!Все люди разные, но есть сложившиеся устои в обществе.И семья в нашем обществе,пока что основа.Этого никто не отменял.а как оно из покон веков было?-раз любишь-женись,хороняко!а раз не любишь-значит блудишь!и все!
107: Да это вопрос простой. Жены со штампом чувствуют свое превосходство над "сожительницами", и покровительственно обзывают их "бедными девочками". Что, впрочем, логично - у жен есть законный муж, который на них работает, выполняет их капризы, терпит и мирится, и, самое главное, уйти не может - только застрелиться.
ЮЛИЯ, ок, мне ваша позиция ясна. "Штамп превыше всего", не важно, что муж гуляет, не любит, не уважает, важно - что штамп, что можно с гордостью сказать "Я ЖЕНА!!!!".
Ия, 104 а ведь Вы правы....
108- вы сейчас говорите о не защищенности мужчины в браке, но забываете, что если мужчина любит- он хочет быть с женщиной и готов предъявить ей самый дорогой аргумент своей любви- назвать своей женой, и согласен со своей любимом делить все свое имущество в том числе...За всю ее любовь,заботу,ласку,секс,домашнюю работу,в конце концов не юродствуйте, женщину современный мужчина сам редко содержит.подавляющее число женщин сейчас сами зарабатывают на себя,мужа,людей. поэтому гражданский брак в первую очередь выгоден мужчине- ответсвенности минимум, а выгод ой как много.подучается, что в гражданском браке женщина просто используется- вы сами это подтвердили своим высказыванием.
112- штамп - это просто социальный статус - он не страховка отношений. вы заблуждаетесь. Гулять мужчина может в любом браке, и пить и бить...
Ваше выражение:"штамп, что можно с гордостью сказать "Я ЖЕНА!!!!""- важен только в том случае, если для мужчина хочет удержать женщину радом с собой.
В любом случае ваше дело как вам жить с мужчиной, как он вас будет называть. Можете тешить себя иллюзией,того что ваш мужчина вами дорожит, но не хочет пока на вас жениться. Я законная жена, но я никогда бы не допустила чтобы мною пользовались,потому что я отдаю своему мужчине все и хочу видеть это с его стороны.Я дорожу и ценю себя.Я всегда мечтала, чтобы у меня была красивая свадьба,дом и так далее. это возможно когда есть муж.
ЮЛИЯ, так и говорите, что мечтали о "красивой свадьбе" - действительно, свадьба без мужа - несколько странно :)Только поэтому вам и нужен был штамп.
А мы вот венчались, вдвоем, без свидетелей - любимый религиозен, а я нет, и не считаю себя женой, а считаю подругой.
Какая кому разница кто как кого называет. Кто-то друг друга зайкой зовет. Все понимают что они не зайки,а люди. Зачем реагировать. Мне вот всё равно. И давайте не забывать,что многим женщинам уже бывшим в браке самим не нужен штамп. Так что кто кем пользуется еще в ГБ.
"и готов предъявить ей самый дорогой аргумент своей любви- назвать своей женой" - ну если это для Вас самый дорогой аргумент, мне вас искренне жаль.
Для меня самый дорогой аргумент любви моего МЧ - это то, что он сделает все, чтобы мне было хорошо, и бросит все свои дела, чтобы помочь мне. Равно как и я поступлю также.
Ия, странное утверждение Мне предлагает, но чего я там не видала? Да и потом - квартира... Так что не хочу. И многие мои подруги, преимущественно разведенные, тоже
у законных жен просто какой-то страх за своих мужей!может боязнь,что вот какая-нибудь "сожительница "уведет ее мужика!?
мы год прожили гражданкой.и мнен стыдно было своего статуса.через год расписались,статус жены выше ,чем сожительницы,фу противное слово---сожительница............
137: Брависсимо ))) "отношение в первую очередь строится на принятых в обществе нормах,принципах и устоях,которые не мы придумали." - Их придумали такие же люди, как я, поэтому, с ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. "Брак защищает права,в первую очередь женщины и ее детей- это правильно и требует ответственности от мужчины,потому что мужчины" - Ну вот! Именно об этом я и говорю. Женщине брак дает, у мужчины - отбирает, причем процесс отбирания у мужчины контролируется женщиной. "мужчинам как правильно это невыгодно" - Если назовете хоть одну причину, по которой мне будет выгодно отбирание у меня того, чем я дорожу, то вводное слово тут нужно. "зачем жениться, можно и так пожить,а если непонравиться пошла вон..." - Зайдем с другой стороны: зачем женщине жить в любви и согласии? - Можно выйти замуж, а если ему не понравится - пшел вон, только кошелек оставь
Добрей надо быть к людям, меньше осуждать, смотреть за собой. А то все любят только сувать нос не в свое дело, и считают что в праве коментировать то, о чем не имеют представления,покрайней мере как живет та или иная семья несмотря на то в каком она браке.
139: А не хотят воровать те, кому не дано ))) Аргумент - великолепный )))
146: "Если я слышу,что молоденькая девочка начинает жить с парнем ГБ,мне ее жалко, потому что, во-первых она не уверена в завтрашнем дне, к чему ей стремиться- планировать детей или нет,обустраивать квартиру или пока подождать,и много много всего...во-вторых,неужели не хочется быть невестой?в-третьих,общественное мнение-несерьезно воспринимает таких отношений.и много всего могла написать, решайте сами.это мое единичное,как я вижу мнение." - Заметьте, Вы только подтверждаете мое сообщение 110 )))) Один в один )))
Я считаю, что если встретился твой человек, любимый и родной, с которым ты планируешь прожить всю жизнь, то хочется быть с ним одним целым, иметь общую фамилию, общих детей и все прочее... И брак, свадьба- это символы единения, общего намерения прожить всю оставшуюся жизнь вместе, а если иначе- мне кажется, что люди просчитывают какие-то варианты с квартирами, или надеятся встретить другую пассию
156, видимо да. Я ж от первого сбежала, он меня избил...потом уж развелись. Мне тогда 21 год был. Поэтому вот такие вот дела.
Fly безусловно , комфорт это хорошо , но брак отпределеляется , мерой говотовности нести отвестность за другово и плюс третий, что подрузомевает с сабой ГР ? ,никто никому не должен, все легко и очень легко
155: "чтоб другой неиме доступа к жене" - чтобы другой мужчина не имел доступа к жене, нужно ее в темницу сажать. А кольцо не поможет.
Fly простите ,а тот что в гражданском несет какую-то отвестность больше чем в законном за ваших детей? я простите логику не улавливаю
161 злюка :)
Не вижу никакой разницы, жить в гражданском браке или со штампом в паспорте. Если мужчина ответственный, так он и будет нести ответственность, что до брака, что после. А если нет, то никакие алименты не помогут. После развода либо скрываются хорошо, что не найти, либо официальный заработок не велик. Мы со своим будующим мужем прожили в гражданском браке 5 лет. Никаких косых взглядов со стороны знакомых не наблюдала. После свадьбы ничего не изменилось, как жили так и жили.
Fly это все хорошо , я не понимаю опять причем тут то что вы работе ради детей ?, я к тому что муж гипотетически в гр браке несет отвествености ноль \%,собсвенно как и вы , а в нормальном несет .как уже складываеться другой впрос , и что может быть ? но сам факт.
Fly, значит не Ваш человек
Fly можно себя обезапасить , есть законы не знаю где вы живите , другой впрос что у вас был отрицательный опыт с первым нормальным браком ,да и дети право наследования не дай БОГ что вы описали ,помоему вторая очередь ? ,а если нет ни гроша и дети остаются с Гр тогда что ?