Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
ПХ

МНе кажется такая реакция у ЗЖ идет на тех ГЖ , которые очень демонтстративно начинают пояснять где надо и где не надо, что они сами не хотят выходить замуж и сами так решили и им так лучше и так далее.. сразу и возникает ассоциация - "не могу изменить ситуацию, изменю отношение" и просто эти потуги изменить своё отношение очень видны со стороны. А те ГЖ которые реально уверены, которым реально не надо - живут так, что никому и в голову не придет ЗАПОДОЗРИТЬ что они вовсе и не ЗЖ!! :)) Их этот вопрос не парит вообще.

Марта

1330- // И вообще не представляю, как можно выйти замуж за настолько непорядочного мужика, который с одной пожил, с другой пожил, и все типа "временно" и "для удобства". Фу, одно слово.// - А Вы за девственника замуж вышли?

Марта

///1332-Пустынный еж [98169637]: Какого черта девушка, мечтающая о браке, живет с мужчиной, который и не помышляет на ней жениться? Какого черта тетки плачутся, что их бросают "гражданские мужья" и сбегают к другим? У них мозга нет, чтобы понять, с каким дерьмом они связались?///
Глазам не верю, Вы ли это, Пустынный еж? Ведь вы же буквально вчера еще были по ту сторону баррикад? Нашего полку прибыло? И , кстати, поясните, почему мужчина, на Вас, к примеру, не женившийся, становится автоматически, как вы изволили изящно выразиться, дерьмом7

Ю-ю (автор)

ПХ, 1337, так вот беда-то в том, что достаётся всем ГЖ вместе, независимо от того, как и зачем они живут со своими мужчинами. Я ж потому и создала эту тему... очень хорошо помню, сколько на меня шишек посыпалось, когда я захотела обсудить на форуме одно обстоятельство, связанное предполагаемой с совместной жизнью, сколько досталось нелестных эпитетов мне и моему мужчине - а ведь у нас не было никаких проблем, никаких обид, да и самого ГБ моего тогда ещё не было. 1331, пустая трата времени - жить с кем попало, лишь бы не одной или лишь бы этот кто-то на тебе женился. Если люди друг друга любят и им хорошо вместе, какая ещё пустая трата? Или отношения с мужчиной бессмысленны по определению, если не ведут в законный брак?

ПХ

1340 - Ю-ю для меня так - или я живу на всю катушку ( и если БРАК то с ЗАГСОМ) или не буду вместе жить. Ну пока вот так. Что там в жизни дальше может случиться загадывать не буду, вполне возможно что случится так что буду и в ГБ жить, как знать. Но скорее всего если так и будет, то скорее по экономическим каким-то причинам. Я уже приводила пример про земельный участок - я не буду строить и пахать на участке на всю катушку, если он не в моей собственности. Да, у нас даже и приватизированную собственность могут изъять, это понятно, но все ж как-то психологически комфортнее мне когда всё по правилам и юридически оформлено. Можно считать бзиком.

Пустынный еж

Марта, вы передергиваете, я за гражданский брак, но только в том его проявлении, когда оба знают, на что идут. Если девушка хочет замуж, то зачем соглашается жить вместе с мужчиной, который ей напрямую говорит - я на тебе не женюсь? На что она надеется? Что за безответственность по отношению к самой себе? Я не говорила, что мужчина, который не женился на мне, автоматически становится дерьмом. Им становится тот, кто врал своей девушке, что женится на ней или просто ею пользовался. А девушка это позволяла. Вот таких я имела в виду. Мой муж мне достался не девственником, но я знаю, что он никогда не жил ни с кем "для удобства" и в ожидании большой и чистой любви.

Ю-ю (автор)

ПХ, 1340, каждому своё. Можете считать бзиком моё желание... эм... минимизировать опасность развода - и давайте уважать выбор друг друга. :)

Марта

Пустынный еж 1342 - 1)поясните, что значит ПОЛЬЗОВАЛСЯ, хочется все-таки узнать, за что можно так запросто навесить на мужчину нелицеприятный ярлык. 2) возможно ли полагать, что Ваш муж всякий раз перед вступлением в близость с Вашими предшественницами предупреждал их, что не женится или пользовался услугами жриц любви?

ПХ

мне кажется очень понятно что значит ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Мужчина ничего не обещает, живет так как ЕМУ выгодно за счет того, что женщина его любит и терпит такую ситуацию которая ей не нравится. Ну или обещает и тянет волынку, опять же пользуясь тем что женщина любит и ждет.

Жена

Большинство, за редким исключением, говорят, что штамп им не нужен по простой причине - ЗЕЛЕН ВИНОГРАД!;)

Жена

Хотя где-то после 40 официально выходить замуж, с хлопотами, свадьбами и прочими глупостями - лишний геморой! А молодые люди, которые планируют завести детей - конечно предпочтительнее ЗБ!

Марта

ПХ, 1345-1346 - ну, хорошо, мужчина ищет выгоду. Но Вы же не будете отрицать, что и девушка аналогичным образом тоже ее, эту выгоду для себя может искать, ведь ничего человеческое нам не чуждо) Женщина более пластична, ей меньше труда составляет изобразить любовь, страдание, молчание и покорность,да так изобразить, что она войдет в образ и все будет казаться естественным. В конце концов у женщины есть козырный ход, которого лишен мужчина - оказаться беременной, и в глазах окружающих она, несомненно будет казаться жертвой. Кто мешает девушке аналогично мужчине открыто говорить о своих намерениях обсуждать рланы на будущее с ее партнером? Коли она начала играть в игры в семью и никто ее к этому насильно не принуждал, то они ПАРТНЕРЫ с равными правами высказывать свои планы и пожелания. Нет, если мужчина обещал, а девушка поверила, то это другой коленкор. Можно на него поругаться за это, врать нехорошо. Кстати, на это, была бы я мужчиной, тоже можно было бы найти оправдание - ну, разлюбил, ну что же, прости, вот такой я ... Я вообще мало склонна верить обещаниям мужчин, но это я, со своей колокольни. А если мужчина ничего не обещал,тогда он и она - равноправные партнеры, тогда ОНА его ИСПОЛЬЗУЕТ ровно столько, сколько и ОН ее. Рецепт один - девушка, которая заботится о своем будущем, не должна соглашаться на сожительство, уже я неоднократно говорила про это. Если же согласилась - все - она эмансипировалась, партнерство рулит.

Жена в закое :)

Есть хорошая поговорка каторую все время говорит мой муж , не верь мужчинам :) но это наслучий если я к любовнику вдруг сволю :))

Марта

Женщинам, кстати о доверии, я верю, за редкими исключениями, еще меньше, чем мужчинам.

Вот что мне и ненравиться вовсем этом грб . Что тут существует надежда , нато что все итак лежит на поверхности приналичии чувстви способности нести отвественоть и желание на это, а недежда с легкостью может превратиться в сильное разочарования с неприятными последствиями

Да в браке тоже самое ,но всеже люди уже сформировались и знаю что хотят и все определено , и не играют в игры, "подойдет , проверю потом посмотрим ",все самого начала или есть или нет , выбор то пал на двоих ?а нена еще 10 , если думаешь что еще 10 будет , так тоже есть сила прычки партнеров .После развода и мужчинам тяжело , видела как страдают .

прычки-привычки

Anonymous

Марта, демпинг - он и в Африке демпинг. Чо с ним разбираться? Знаю энное количество женщин (не подруг), терпящих от своих мужей столь много, чего я никогда даже не воображу в своей совместной жизни с гражданским мужем. Это нонсенс для наших "ни к чему не обязывающих" отношений... К вопросу: нет, он не рекламировал дамам свою "холостость", тетки (все четыре одновременно)))) были до меня, но то что мы с М не женились почему-то давало им надежду.

Марта

Жена в закое :) [48288326]- при нашем к Вам уважении и нежелании Вас обидеть, поясните. что за проблемы у Вас с написанием постов, я имею в виду орфографию, грамматику и прочие пунктуации. Мы, конечно, все грешим местами опечатками, но лидерство, несомненно, за Вами. Только без обид, действительно, интересно)

Марта у меня тоже вопрос , сколько лет дочери ?

Марта я знаете почему спросила про дочь , хотела случай рассказать ,моей скоро 17 недавно пришла из школы , говорит мама меня на свадьбу подруга пигласила ,ну я знаю что уне есть подруги и за 20 не многим , ладно Свадьба и свадьба , и девочка изкласса каторой тоже будет 17 , я удивилась а чего это вдруг ? так вот , дело втом что она беременная от мужчины 40 лет , я в шоке , муж присел ,говорит мне "странно что родители его непоадили за совращения малолетних"но и это невсе .

ПХ

А иногда и мужчины и сами не могут объяснит почему не женятся. Сами не понимают почему так.

Проходит две недели ,моя говорит ,я уже не иду на свадьбу , свадьбы не будет , подружку на аборт (порусски ), у нас , с мужем еще больше вопросов .Вобщем не знаешь сейчас ,что может быть ?

Пх ,а потому что женшина тоже ведут себя сотвествующи

ПХ

Ну вот мне не понятно. Так живут , без ЗК - всё нормально, 1000 аргументов почему он не нужен. Как только беременеет - всё, сразу нужен! Двойные стандарты какие-то.

ПХ

Вот и ответ - потому что какая-то часть этих ГСупругов ( а в большинстве это ГЖ) лукавит, когда говорят что не нужен, не хотят, и так хорошо ..

Марта

1360, дочери 16, сыну 23, т.е. я буду два в одном в будущем: и теща, и свекровь. Между прочим, пол детей сильно накладывает отпечаток на психику женщины. Одна моя подруга, мать двоих дочерей, со взрослением дочерей все более подозрительно относится к мужскому племени. У другой - сын, так у нее любимая тема про подлых вертихвосток, вьющихся около парня. У меня все сложнее. Раздвоение, как при шизофрении. Вообщем, буриданов осел)

Пустынный еж

Марта, нет, это не я писала про демпинг. Не имею привычки анонимно что-то писать, всегда под своим ником. Никогда я не была противницей ГБ или ЗБ (кстати, в каком это посте моем и в какой теме вы усмотрели что-то про ужасы ЗБ?). Я за честные отношения, в которых люди ответственно подходят к своей собственной судьбе и судьбе партнера. Про пользование вам уже все ПХ написала.

Anonymous

Интересно, захожу с одного и того же компа, - а нумера разные после перезагруза.

Anonymous

1371, точно! Просто ГМ этих ГЖ не спешат предлагать им выйти замуж, поэтому они стараются убедить всех (а в первую очередь самих себя), что не очень-то и хотелось)

Anonymous

1366, просто им нужно ощущение, что они всегда могут "сделать ноги":) Мало похоже на любовь, честно говоря))

Жена в законе :)

Марта незнаю ,мне кажеться что всеже из обственного опыта отрицательного или положительного ,хотя невозноможно зациклеваться ,и всем недоверять , думать о людях хуже чем есть , все же от воспитания и семьи тоже зависит .При всем развращенном обществе, можно ребенку привить привычку, думать своей головой и принимать решения и отвечать за поступки самому , плюс к этому не забывать делится с родителями мыслями и желаниями :), а это может быть только при доверии , тоесть нормальную самостоятельность ,в рамках родительского присмотра :)

невозноможно -невозможно

Пустынный еж

1370, а по-вашему, все женщины априори должны хотеть замуж?

Пустынный еж

ПХ, ну да, погорячилась, согласна.

Пустынный еж

ПХ, а чтобы не "оказаться" беременной, надо тщательно предохраняться.

ПХ я думаю что те кто не хочет замуж , а такие есть ,не живут в сожительстве или в гр браке .А если живут , недется на постоянство современем , независимо не отчего, просто хорошо это скрывают и внушили себя что так удобней ,если что ,об этом писали и вы тоже? или это норма для них стала ,в силу прычки ,так жить , как и у мужчин приучили

ПХ

1391 - вы это в очередях на аборты говорите :((

Пх и вам тогоже :)!я тоже думаю, свое мнение высказала как могла :)

Anonymous

А у Жены в законе с орфографией очень плохо((( Времени много? Книги бы читала! Азбуку....)))

555

1400, представьтесь пожалйуста (неужели так трудно выбрать ник??? хоть что-то, хоть пару-тройку циферь как у меня). Кстати за орфографию Жены в законе тоже цепляться не стоит. ЕЙ ТАК УДОБНО! И выводов о том, что она безграмотная, я не делаю. Хоть и читать тяжело...

555

хоть они меня и не любят :(

Ю-ю (автор)

Доброе утро! 555, на пост 1400 надлежало ответить: ну конечно, свербит! Который год жду, пока мой сожитель мне предложение сделает, а он, скотина, никак! :) Тогда бы Вас немедленно пожалели и полюбили! :) А Вы всё о своём - что все люди разные, и все жизни разные, и нельзя всех под одну гребёнку. :)

Доброе утро 555 , у меня тут есть свои доброжелатели , им лижбы чего ляпнуть в мой адрес и чему бы придраться ,даже если не так , надо за хвост укусить :)правила инета разрешают писать оть латинецей

... На пару лет ей больше дают чем есть на самом деле , иногда так текст

Ю-Ю да все все понимают и знают что все разные :), дело не в мужчине ,дело вас , вы забываете что ментальность западной женщины и пост совеской как бы не было отличаеться , и отношение разное ковсему , так же как вы в Москве, а 555 помоему в Европе ?

555

Доброе утро всем!!! А я всё сижу и пишу :( и в ближайшие 36 часов тоже поспать неудасться, и мужчина мой, скотина замуж не зовёт, воПЩИм фсё-фсё плохааааа... пожалейте меня??? :))) Жена в законе, да я в Европе. Хотя отношение такое к браку у меня с детсва, лет с 11 наверное (не смейтесь, и не пишите как Марта что мне заняться было нечем больше было, обижает :(. И жила я тогда даже не в Москве, стереотипы были те ещё (кто после 20 не замужем, бракованные, что-то вроде того). Не знаю почему так, может из семьи? Родители рано поженились, всё шутки шутили про "так рано женятся только дураки, а уж дети у таких вообще ужас какие глупые рождаются!". Писала уже, комплекс у меня раннего замужества. Доказывала всё кому-то что я и сама всё могу и поддержки в виде штампов мне такой "самостоятельной" не нужны :) В общем сейчас конечно пылу и максимализма поубавилось, но это я думаю оттого что встретила человека, которому доказывать ничего не нужно, меня и так лУбЮт :))) а к чему это я?...

555

"мне заняться БЫЛО нечем больше БЫЛО" из 1411 :) Прикольно иногда собственные посты перечитывать :) улыбнуло!

555 ну я об этом не думала вобще я писала я в свои годы в 19 когда выходила не хотела замуж за день до свадьбы так и сказала не хочу "пошел вон" :) вот тоже бедная несчастная сейчас:( сижу и думаю чего молодость свою сгубила:) стлько мужиков на свете, сейчас бы перебирала как перчатки, не один так другой и жила в свое удовольствие :) машины , квартиры ,яхты .Чего только не предлагали :) У меня комплексов небыло , меня мама ростили и дедуля с бабулей отца мама отправила далеко , и правильно сделала , меня родили длятого времени поздновато в 31 мама тоже все училась одного высшего ей мало надо было 2 и все тут :) вот ,а у меня другой подход к семье возможно изза этого как знать ,но я рано стало самостоятельной ,притом и муж мне достался почти золотой :)но я брильянт :)Только с молоду и надо жениться все правильно ,потом вот это и наступает , поживем , проверим . посмотрим и так чем дальше чем сложней выбрать и всего боятся , мужчина ребенка если захочет женщину всегда найдет , а вот женщина пару для проживания ,невсегда

555 а где вы в европе? если не секрет :)