Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Жена в законе :)

1158 ,у вас очень узкое вопритятия жизни , и о моих изменах вам я ничего неписала :), и к теме ведь не относиться, что у вас ребенок, и вы не замужем,и вы это писали на двух ветках :) хотя тут говорите что замужем ? странно ,мы не обсуждаем кто какой ,и не разбираемся в этом :) и не переходим на личности ,в отличии о вас

555

rina

Дааааа... почитала вас и грустно стало. Сравнивать ГБ и ЗБ по аналогии с ПТУ и Университетом...
Автор, я сама замужем, и не просто через ЗАГС, а венчались мы. И вот, что я Вам скажу: ущемления жён, которые живут ГБ это удел тех дам, которые как раз штамп превозносят над чувствами и т.п.
Скажите, ну что изменится в семье от наличия или отсутствия штампика? Уйти может? Как же вы в супруге не верены, должны быть... да и в себе, что штампом привзятать человека хотите.
Жалко вас.

555

про процент разводов 8 из 10 пар.

в пустоту- тогда и гражданства лили и всего , но я рискнула лотерея, да я написала мне повезло

555

И кстати опять же про мой случай. Я уже писала и про разницу в возрасте и про ментальность, и про то что на момент нашего знакомства мне было всего 20(!) лет. Было бы "очень умно" с моей стороны выскочить замуж за человека из другой страны, который меня старше на 11 лет. Да и он бы не стал на мне женится так рано, хоть только об этом и пел всё время. Вы посмотрите на эту ситуацию с ЕГО стороны опять же.

55 теперь пойдем по лесенке, вот двое повстречались , потом понравились , начали разговаривать , гулять ,узнавать друг друга ,потом поши дальше чай -кофе :) интересы, вкусы привычки, домой ,тоже самое . Все жить без него ее не могу ? окей тогда живем , в чем проблема рассписаться ? давай поживем посмотрим что посмотрим ты ж" жить без меня не можешь" абсурд :?)тараканов наблюдать будем искать ,выковыривать ? первый год ? говорите 555 а вот на тторой год другие тараканы и так 10 лет будем посмотреть тараканов недоверять ,проверять ? Я могу понять женщин да развелись тут другое , боятся на грабли наступить .

555

Ну раз Вы сами пишете что Вам повезло, и советуете молодым девушкам тянуть этот же самый лотерейный билет с вероятностью проигрыша в 80\%?

Ю-ю вас все понимают , не понимают что такое пробный брак? проба на брак ? , мед или есть иль его сразу нет :)

555-1175 ? Тут видимо какой-то другой баРьер встает в силу прывычки ,тут писали девочки об этом , тоже боязнь ,тоесть "да живем себе и живем " штамп какой-то да зачем "? в тшампе то всеже обязянности есть и права , знаете как права пользования, ведь за руль не сядите побаиваетесь , так почему надо давать права на временное проживание до брака ?

555 нет таких знакомых ,у меня все знакомые каторые поженились живут давно и счастливо ,и в массе своей без особых проб хотя я писала что у нас с мужем редкий случай вообще :) ну пусть не все как я вышли рано , но в массе своей до 30 , только подруга в Москве ,живет в гр б.ей так удобно хотя замуж выходила на полгода :)непонравилась вышла :) ,и та что описывала ситуацию с друзьями каторые тут больше гр браков незнаю

555

Ю-ю, в общем да. Замуж выходить надо, потому что надо. Потому что если ОН не зовёт, значит не любит, а если ты сама не торопишься, то ты не любишь. А уж когда ОБА решили что пожениетсь, то бежать в ЗАГС надо тут же немедленно, роняя тапки!!! Вы ведь всё уже решили, какие ещё могут быть ПРИЧИНЫ?????? И всё. П***Ц просто, а не логика у людей.

555

Права на временное проживание до брака слава Богу давать никто не должен :) Не в Саудовской Аравии живём. Кстати по поводу прав водительских, вы там ЭКЗАМЕН сдаёте, то есть вначале ездите за рулём без прав, с инструктором. Правила учите. Справочки медицинские таскаете. И кому-то чтобы этот самый экзамен здать, надо с инструктором за рулём 10 занятий откатать, кому то 50. А кто-то в принципе не способен мащину водить. Так что, Вы предлагаете всем кто хочет вод. удостоверения выдавать, просто так, без практики вождения хоть какой-то? Ну есть конечно вероятность, что такие люди ездить научатся, и никого не убъют, но возможны и смертельные исходы в таком случае.

555 почему не надо в загс ?, вот что не понятно ,причины для брака это любовь и желания вместе делить интересы и жить ? вот и исходим отсюда , а не из поиска тараканов и пробы пера , с практикой .

555

жена в законе, вы просто идеалистка. Только не решайте за всех. Давайте исходить из того что это ВАШЕ мнение, это ВАШИ жизненные принципы и убеждения. Другие люди могут думать по-другому, и если у кого-то просто ДРУГОЕ мнение, то не значит что это плохое мнение, или не верное мнение, это просто ДРУГОЕ мнение. Я Вашу позицию как минимум не осуждаю, потому что это не моё дело.

я

меня лично , действительно бесит, что гражданским браком называют сожительство! автор в этом прав. сколько бы мы не оправдывались(зак. жены), что нам фиолетово, мы всеравно чувствуем себя на ступеньку выше. и бОльшая часть сожительниц мечтает перейти в законные жены. меня лично раздражает не факт совместного проживания вне брака, а то, что это теперь так называют! гражданский брак, это брак оформленный в ЗАГСе!!! есть еще церковный. но сожительство и есть сожительство!

Мущщщина

Ну это вроде "низкий профессионализм"

555 возможно я идиалистка ,я писала , что каждый изходит из воего мировозрения , никто ненавязывает норму :),хочеться понять для чего нужен грб, меня не убидили ,в правильности этого решения , заисключением тех кто побывал в законом и что-то не сложилось в остальном ?

555

1191, для тех кто ещё не побывал в законном, но знают, что есть те кто побывал и что-то не сложилось :) не смотря ни на любовь "до гроба", ни на социальные гарантии, ни на общих детей, и тд.

Anonymous

Брак - это обряд. Обряд - это первобытный строй... Брак дисциплинирует дикарей, которые без общественной дисциплины не могут сами формировать свои отношения. Зачем мужчине и женщине нужно общественное признание их связи? Патамушта. Закон. А закон - всегда для быдла. Потому что небыдло и без закона знает, - КАК должно быть. Потому что кроме закона есть собственные ум, честь и совесть.

я

1195, классная отмазка для тех, кого в жены не зовут!!

ну имя

Все это уже было, ничего в этом нового нет... Аж после революции))) И все новомодные теории сносит ветром.

555 главный экзамен это непоход в загс хотя и это тоже эксзамен решения двух людей соединить свою жизнь . Экзамен это жить хорошо в законом браке и долго и счастливо , вот этого многое боятся ,и думают что пока я в сожительстве он/она знает что может потерять "возьму да и уйду" , и вот тут выдвигаеться версия , "поживем, узнаем подходит, нет ", а когда настоет момент ,пожили все проверили ? пойти бы оформить ? но вот тут опять страх , а бывает после оформления те кто прожили уже 5-10 в сожительстве,поставили штамп и вдруг все летит неизвестно куда . Спрашиваеться зачем было время терять в надежде ? тут тоже писали и на знакомых знаю.

я

1199, да отношеня и без печати могут быть идеальными, просто не называйте это браком.

Anonymous

Ну, какие могут быть обиды?))) Чо смеяцца-то?))))

1209 вы нас видемо поздно начали читать :) нас утром и вчера уверяли что г бр это не что иное ,кстати формулировка действительно странная , я вам больше ,скажу что ,я вобще неслышу муж и жена, я слышу васька и дунка :),а в принципе сожители и те и те :)по факту :)

555

знаете, ходить пешком никто не боится, ито можно подскользнуться и сломать шею. А раз боятся жить в ЗБ, то есть на то причины. Кто-то не боится через 2 недели после знакомства замуж выходить, есть и те, кто не боится в речке с крокодилами искупаться, и флаг вам всем в руки! Только я не из таких, и не говорите мне, что если вы замуж вышли неузнав толком своего избранника, то вы лучше. Есть и женщины, которые и сексом до свадьбы не занимались. Тоже лотерея (при чём больше для мужчины, который на такой женится). Если они начнут доказывать что так должно быть, просто потому что (с вашими же довыдами)??? То же самое...

Не жена

я "классная отмазка для тех, кого в жены не зовут" - это ваша фраза, причем она очень распространенная в этой теме, а я вот все думаю, а разве замуж выйти большая проблема? Это только Вам избранным доступно? Или надо обладать какими то сверхспособностями о которых мы бедняжки живущие не в браке незнаем?

Anonymous

Я, поменьше агрессии. Коли вы утверждаете преимущество законного брака перед гражданским, - вы должны быть спокойны, нежны и умиротворенны тем образцом идеальной супружеской жизни, коим обладаете в отличие от меня, "сожительницы". Изи, бэйби, изи))... Прошу прощения, но мне не нравится это слово из милицейских протоколов, - сожительство. Для меня достаточно названия - любимая женщина. Оно меня вполне устраивает)) Надеюсь, против этого определения вы не будете возражать, счастливые обладательницы государственной регистрации брака?))))

555 я не очень понимаю о чем вы лучше хуже , мы оба с мужем до свадьбы сексом не занимались и что это неверно ? это осудаеться теперь ?притом я писала что не в этом суть ,дело исключително вашей решимости и вас :) объясните что вы теряете ставя штамп , вы вречку с кракодилами чтоли попадаете чего боитесь ?

Anonymous

Я, не вы устанавливаете правила. Зарубите это себе на носу хорошенько. Вас никто не спрашивает. Когда вы это поймете (как поймете и то, что замужество для многих женщин - вещь весьма нетрудно дающаяся и даже преходящая) - так вас и перестанут бесить не относящиеся к вам лично вещи. Не вам устанавливать правила в отношениях между мной и моим мужчиной. И если он считает возможным называть меня своей женой, - у вас-то он как раз и забыл спросить разрешения. Вы - Женщина-с-трудом-вышедшая-замуж, я правильно понимаю?

осудаеться -осуждаеться теперь ? хотя мне было все равно если честно ,вот ему нет , так что все не так просто .Что человек серьздный ,я поняла ,что уважает и не врет о чувствах комне за изливанием кучей крассивых охов и фраз . ЧТО можно доверять , а притенденты были до него я писала , вот и не чувствовала .

1218 не горячитесь , правила давно установлены , другой вопрос как их соблюдать и зачем вашем варианте как и нашем

я

1216,млин, люди, услыште! я не о преимуществах! пусть любимая женщина, пусть еще как то, но не жена. может сожительница и грубо, согласна. но суть в правильной терминологии.

Вот тут забыли что брак это еще союз заключенный между людьми по обоюдному согласию ,нести обязаности друг за друга и т.д вот думаю может этого боятся ?

1225 а надо что нехотелось . Ага до ребенка :)? тихо мирно разошлись ? девочка у него сейчас ... ,а завтра он опять передумает причем тут походы , тоесть не женяться чтоб неходить по судам и т.д :))надо подумать , предложиь мужу :) удобно :)

Андрей

1229
Да чего уж там...)) Раз вышли замуж - не разводиться же теперь. Кстати, та, с которой три года жил - к другому свалила и забрала тогда с собой всё, что было нажито непосильным трудом))) Вплоть до кошки, подаренной мне товарищем.

я

ВСЕ, УБЕДИЛИ! развожусь. а то я уже себя почувствовала 3 сортом в своем статусе. ПРОСТИТЕ, что мы все официально замужем и нам не приходится обьяснять своим детям почему у их родителей одинаковая фамилия, что родители думали о том в каком положении будут они, а не о том как потом мотаться по судам(если не дай Бог развод)и что там еще не приходится делать, когда не женаты? в общем все, РАЗВОЖУСЬ:)).
ладно девочки, пока. живите, как хотите, мне, честно говоря, до лампочки.я и не думала, что эта тема НАСТОЛЬКО больная для многих. до свидания. счастья вам всем в любом статусе.

Андрей

Дааа... О кошке я, пожалуй, боле всего горевал) Зато теперь у меня их целых две штуки =)У жены (гражданской жены, сожительницы...) своя, у меня - своя.)

555 так в чем проблема ?,не выхода не можете выбрать ?,так на переборку личного состава с особе приблеженной к императору ,время не йудет ?да и потом вы пока учитесь ?, и сами еще немного можете дать? кроме секса, нет не так ?

Андрей я без шуток с кошкой , у нас болезненая тема в семье, у нас кошка джила 16 лет почти ,сама пришла , дочка с ее помощью говорить научилась предложениями , и вот умерла наша киска , в прошлом году :(, болела тяжело , но муж ,ее особенно любил , не хотел усыплять, чего только не делали и операции ,но ничего не помогло, три мясяца умирала , поэтому страдания эти я знаю , досихпор он ее вспоминает .

Андрей

16 лет - очень приличный возраст для кошки. Тут уж ничего не попишешь - время ее пришло. Мне кажется, вам стоит взять котенка =)

555

1238 не поняла. какую переборку какого состава, что там с сексом и что я могу дать?...

555 минутку

555

Анонимус (42845266), возьмите себе ник уже...

555 говорю выбирайте и выходите замуж когда созретеи решите и не бойтесь:) ,что вы будите разводиться или выбор падет не натого , мужчинам тоже надо доверять иногда ,но пока выучитесь и кроме секса как я понимаю вам нечего предложить ?вашему сегодняшнему избраннику ?

Андрей, тороплюсь , извините , так отдали уже обратно хозяйке, вот будем искать спокойную ,наша тоже такая была , от нее котенок остался,у сверкрови живет, уже выросла ей 7лет , тоже спокойная в маму:)

я

1248, простите, уходила выполнять свои обязанности перед семьей. могу вас успокоить- с амого начала беседы я ни слова о преимуществах не сказала, кроме одного: замужнюю женщину не назовут сожительницей, а в остальном разница в юридических аспектах.ПОВТОРЯЮСЬ: жить счастливо можно в любых отношениях, но называются они по разному. не нравится официальный вариант_ называйте по-другому.вы же не скажете:" я замужем за васей", вы говорите: "мы живем с васей". вот отсюда и вытекают разные названия отношений.ну какой еще вариант я могу предложить? простите, ничего нового я вам не сказала,ну нет у меня других вариантов, что я сделаю?

Я , Сейчас придет Вася , и скажет что , он не женат и нафиг мы ему все здались :)Но я с формулировкой не соглошусь , можно в любом варианте сказать что" я замужем за Васей" :) или "я с ним живу" .Тут от ощущений зависит и меры восприятия того с кем живет, вот когда официальные данные для чего либо нужны,тут другой вопрос

555

1253, ну хоть кто-то ответил на вопрос автора темы! Только вот ограниченность взглядов и стремлений налицо. Мадам, многим из, как Вы выразились, "улслужливых гражданских давалок" кроме как мужиков оштамповывать ещё есть чем в жизни заняться. А дочке своей лучше помогите образование хорошее получить для начала. Если есть мозги у девочки, одна не останется.