Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Живу с парнем и все пох:)

Мне не нравится термин "жена", я просто живу со своим парнем. Если кого-то напрягает, что такое явление существует в современном мире, ну, не знаю даже.. пить успокоительные надо.

Живу с парнем и все пох:)

Еще у меня есть такое подозрение, что для узаконивания отношений нужны веские причины. Если б были дети или какие-то совместные покупки, то я бы узаконила. А пока нет - приятно и иметь дома секс с мат. поддержкой, и быть официально свободной :)

Anonymous

Почему мне так нравится гражданский брак? Да потому что фраза "если не нравится - уходи" звучит иначе чем фраза "если не нравится - разводись":) Уйти - действие одномоментное, а развестись, даже через ЗАГС - длительный процесс. Человек, который рядом со мной, должен знать что его ничего не держит, что жить в моем доме это только его выбор и следовательно он должен принимать мои правила игры. Я больше всего на свете люблю свободу и неопределенность, трудовую книжку приношу только перед увольнением, а не сразу после приема на работу - нафига ее заранее марать, вдруг мне в той конторе не понравится. А последние несколько лет вообще не работаю за постоянную зарплату, мне больше нравится быть свободным художником. Само слово "семья" вызывает у меня депрессию, сразу представляю быт, кухню, детские пеленки:( А ГМ можно не кормить, не обстирывать, брюки его не гладить. А если ему не нравится - ничего его в моем доме не держит, по всем законам он человек свободный.

Anonymous

1088, "свобода и неопределенность" - это отношения без обязательств. Так я поняла? Вот это-то мне и НЕ нравится. Потому что "кто-то на чьей-то территории" и кто-то в одностороннем порядке должен принимать правила игры другой стороны. Это НЕ любовь, ИМХО. И потом... есть очень досадный фактор - ВРЕМЯ. Оно работает против женщин. К сожалению в ситуацию "Ты все пела? Это дело. Так поди же, попляши!" - попадают чаще всего они. Мужику что - женился, когда захотел, - хоть в 20, хоть в 60 лет. А бабий век короток, - не нами придумано. По молодости, может, можно изображать такую всю из себя "свободную" и "независимую". А в возрасте уже хочется и семью, и детей - а поздно... Банальные, но такие очевидные истины:)

Anonymous

Семью я поизображала, дите выросло. Можно после развода с первым мужем срочно завести второго и начать эту волынку по новой. Но с меня одного раза хватило, еще раз быть с кем-то всерьез связанной и не иметь свободы маневра я не хочу. Общих детей нет, общего имущества нет - значит никакой регистрации отношений не нужно по определению. Кстати и с законным мужем никогда бы не расписалась имей я тогда свою личную квартиру.

шантаж

блин..задолбали законные жены-бесят их видители когда в ГБ называются женами мужьями...тоже мне -проблема!назвать...лучше сходите на другие ветки где такие же законные жалуются как им изменяют их законные мужья..как плюют на них и уходят бросив беременных или с детьми новорожденными... как измываются над ними,как бьют их..как мелочно разводятся..как ведут себя на разводных процессах...может тогда хать вам немного пох будет как называться -главное с кем жить

шантаж

нет же блин- все равно глотку рвут! для меня унизительно быть ГЖ.....я не подстилка!...это пока....потом развод( не дай бог)...и втухла..заткнулась и ну тянуть лямку одинокой матери в ожидании подачки от бывшего мужа.

Элинор

шантаж - никто не отменял прижизненные дарственные, нычку и в браке защиту матинтересов дитюшки....

Жена в законе :)

Шантаж ,а вы беситесь ? странно :), а вы не беситесь вы в браке то давно : )у меня какая-то есть подсознательная уверенность , что вы там еще небыли , а почему все время такое негативное отношение к браку ? и только примеры крайностей. Я замуж чтож жить с человеком выходила любить, рожать ,холить и лилееть ухаживать ,и этоже я получаю от него взамен , почему надо разводиться ? ну бывают случии

Ю-ю (автор)

Доброе утро! :) Да нет негативного отношения к браку. Есть уверенность, что законный брак никого не защищает от проблем в семейной жизни - ни от измен, ни от неуважения, ни от наплевательского отношения к детям. Об этом, в общем-то, бОльшая часть дискуссии.

Ю-ю понять что вас защищает или нет выдолжны быть в законе :)вообще защита от проблем для меня странное словосочетание честное слово :) от измен вы только этого боитесь ? я нет , если есть неуважения, то нет брака , всегда есть выбор взять и развестить или понять почему так вдруг , пока говорить что вот в браке , так это все воздух , вы даже принетзий предьявить не можете к своему другу, любимому, бойфренду, что он вас незащищает, изменяет , и т.д мужу законному можете :)ну чтоб до член вредительство недоходила :). Почему такой негатив , я человек слабый для меня семья моя крепость мое убежище и защита :) мне тут хорошо я замужем :) хотя не идиальных людей и пар ,и жизнь невечный праздник и вздохи на кскамейки под луной :)

ПХ

Доброе утро.Вобщем понятно что тем у кого нет пока детей и мужей объяснить что-то оч трудно. Тогда скажу коротко. Я ЗА ГБ, но только в 1 случае - мужчина предлагал пожениться, но женщина по каким-либо причинам отказалась. Т е у неё БЫЛ ВЫБОР.

ПХ

т е живут в ГБ, женщина не хочет оформлять ЗБ, так и живут. Много случаев когда живут в ГБ т к выбора то и нет. Либо так, а не хочешь - пошла вон вообще. Я вот о чем. Это скорее относится к молодым не уверенным в себе девушкам, которые боятся порявить своё желание стать ЗЖ и терпят просто ГБ.

Fly

Всем доброго утра! 1104, ПХ мне кажется имеет ввиду, что быть ЗБ или не быть фактически решала женщина. Выбор тоже бывает разный. Вы же сами пишете "я человек слабый для меня семья моя крепость мое убежище и защита :) мне тут хорошо я замужем :)". А у меня - мой дом - моя крепость, и я в нем главная фигура. Мне дополнительные подпорки в виде мужа не особенно нужны. Отсюда выбор у нас с вами разный, обусловленный исходно разными условиями.

Fly

Я, собственно, и ввязалась-то в дискуссию как раз потому, что сочла ее какой-то "однобокой". Стереотип - "если женщина в ГБ - несчастная и затюканная". А мнение это жен, которые, наверное, родились быть именно женами и именно в таком статусе счастливы и им комфортно. Все бы хорошо, но почему не допустить, что может быть другая точка зрения у другой женщины?

Не жена

Спор можно продолжать бесконечно, но как говорится не суди и не судим будешь. Хорошо когда все хорошо, но в жизни бывают разные ситуации, я например прошла через развод и через унизительную церемонию раздела имущества, когда с маленьким ребенкам на руках, муж нашел другую и надо ему срочно разойтись, а при этом надо поделить однокомнатную квартиру, которая была куплена в основном на мои деньги, но которая по закону делится пополам с супругом, вариантов было немного, либо я остаюсь выплачиваю долю мужу, либо он остается и выплачивает мне,я ушла, было очень тяжело, на квартиру денег не было, жила у друзей, пол суммы - это ничто, но я выкрутилась, заработала со временем на квартиру, одна я знаю чего мне это стоило, но теперь я свободная обеспеченная женщина, для себя я решила давно, не надо надеятся на мужчин, а тем более на государственную защищенность в браке, сейчас я уже пять лет живу с мужчиной, я счастлива и самостоятельна, мы не расписаны, я этого не хочу, то что я заработала купила - это мое и детей (сейчас их уже двое)и мне не надо это с кем то делить. А дети в гражданском браке, к сведению, имеют точно такие же права , как обычные дети, у них есть такой же папа , которого никто от ответственности не освобождает. Я не призываю никого жить в гражданском браке , но если ты самостоятельная женщина - а мужчина не дай Бог меньше получает, надо еще хорошенько подумать либо заключать соответствующие контракты. И не надо осуждать нас, живущих в ГБ, люди хотят - они женятся, не хотят живут в ГБ значит им так надо по тем или иным обстоятельствам.

Fly

1108 Как на мою историю похоже!

1110 убедили ,развожусь :)тоесть вы выходили замуж для того чтоб номер в гостинице можно было снять ? , а не для того чтоб быть женой и заниматься сексом например :)? но замуж все таки вы вышли впервый раз официально ?:)

Fly

Да не хочу я никому "принадлежать" в угоду обществу :) А детей своих люблю без оглядки на Бога. Просто люблю. Вот, кстати, мелькнула мысль, что если родится еще один ребенок от нынешнего ГМ - все равно ничего не изменится. А у ребенка все будет нормально - и мама, и папа, и брат, и сестра. Ребенку нужно, чтобы его любили и заботились. А есть ли такая штука как штамп в таинственной штуке паспорте....Задумается лет через 15 - объясним :)

Жене в законе

Кстати, именно брак, зарегистрированный в ЗАГСе, и называется "гражданский", в противоположность "церковному". Когда пара живет вместе, то они просто живут вместе.

Fly вопрос не стоял о том что вы хотите:)и кого любите , вы спросили насчет секса,я ответила , есть нормы общества и целостность , в угоду, не в угоду ,нормы в обществе никто неотменял как и мораль тути обэтом шла речь ? можно тешить себя чем угодно ,говорить все тоже самое в грб ит.д ,но общество существует и законы бытия :) штука "паспорт ", это все от не уважения себя и законов там где живете и не только , если на все так наплевать, а театр начинаеться с вешалки, как и человек с семьи . Если у кого-то что-то неудачное , это не значит ,что другим надо неузаконивать отношения . Кстати этим и мужчин унижаете и обижаете Тоже :) настоящих мужчин , а не тех кто факир на час :) не знает , боится , проверяет не доверяет :)и т.д я не про этих .

Fly

1119 Что-то букв многовато. Не поняла - разве я призываю кого-то не узаконивать отношения? Я, всего лишь, показываю что ситуации бывают разные и люди бывают разные. Да и понимание общественных устоев может быть разное. Для меня законны и понятны требования "не убей", "не укради" и т.д. Я не просто следую кем-то устанволенной норме - мне это понятно на моем уровне духовного и морального развития. Несоблюдение этих законов влечет для другого последствия, которых я не хотела бы для себя и своих детей. Но когда речь заходит о совместном житье-бытье - у меня такой реакции не возникает. Значит именно для меня это допустимо. И причем тут "мнение большинства"? Счастлива и спокойна хочу быть я ради себя. Общество мне этого не даст.

1118 Бог я меня один как и правила от него ,у вас незнаю :) ,это я уже уже слышала , от адвоката вчера ,что такое гр б ,а почему вы мне об этом пишите : )?я разбираюсь немного ,где фактическая ,где юридичекая часть , у меня нет церви, у меня другая вера мы Иудеи :) оба:) уменя Синагога и Раввинат :) , в моей религии что и как ,я описала в постах, ищите выше:)

Fly

В общем, предлагаю ввести в употребление термин Matrimony Free (по аналогии с чайлд-фри). Те, кто осознанно не стремится вступать в законный брак. Думаю, таких найдется достаточно. Гордо объявляю себя МФ! :)

Fly 1122 знаете можно и такую точку принять , а можно остваться с теми самыми ценностями , незыблемыми и простыми ,а те дурочки наиграются в любовь ,каторые нехотят детей , через несколько десятков лет будет кусать локти , также как и мода на это бешенство пройдет . Но конечно никто не вымрет , появиться другое менее образованное даи просто понимающие и спривычками мауги :), это куда будет прияней :) наблюдать :))ведь они незнают что такое чалд фри :)

Fly

1123 "Прелюбодеяние" я рассматриваю в ракурсе "зариться не на свое". Если у меня есть мужчина, которого я люблю и с которым живу, а я завела шуры-муры с другим - я совершаю прелюбодеяние. Если я связываюсь с мужчиной, который живет с другой женщиной - я совершаю прелюбодеяние. Кстати, для меня будет не важно - в ЗБ он там живет или в ГБ. "Мерило" будет именно мое восприятие их отношений. Прелюбодеяние - это предательство своей "половины" в первую очередь. А про опасность-безопасность ЗБ лично для меня я уже дважды писала с разными примерами

Не жена

Жена в законе не прилюбодействуй - есть такая заповедь вы правы, но осмелюсь сказать эту заповедь не нарушает только тот , кто венчался. А брак зарегистрированный в загсе - это нужно государству, а со стороны церкви мы все равны законные или гражданские.

Fly любоя точка зрения имеет права на жизнь если не несет с характера насилия угроз оскорблений и хамства :) но тут инет наши слова или кажущаяся интонация слог могут нетак вопрниматься , потом аргументы мгут быть весомы или нет попредмету обсуждения :)

Нежена тонкий вопрос , но интересный :) с точки зрения Церкви вы равны, но церковь отделена от государства как я помню ? но дело не в этом ,что штам удержит от измены я не об этом , мы живем в государтве , вы в светском ? я нет . У меня что кассается брака закон религиозный , но он оличаеться от христиаснкого , про венчания если мы каснулись аспекта религии :)

Ну и ну

Жена в законе :), что вы плетёте? Какое "светское" государство? Набор слов без всякого смысла.

Ну и ну вы живете в религиозной стране ? :) и давно Россия религиозная ? плете вы, а я говорю

плете -плете . Ну и ну , вы жена :)? очень хочеться послушать что вы наплетете , сосмыслом:)

Fly

1132 Это вы не читали/слышали, что в последнее время несет РПЦ в лице "лидеров". И по телевизору и в периодической печати. Программу "светского" правительства взялись поддерживать - на законные семьи и "размножение". ГБ, кстати, недавно тоже осуждали :) Лично Алексий II.

Fly

Отсюда вопрос об истоках такой формы существования как брак. Мне все же кажется, что причины именно политико-экономические. Ну, нужны государству новые граждане. А заботится о растущих гражданах как следует - проблематично. Значит надо, чтобы заботилась семья. Значит, нужно больше семей и какие-то стимулирующие и укрепляющие меры. Логика ясна.

Anonymous

http://blogs.mail.ru/mail/french_house/

Anonymous

http://blogs.mail.ru/mail/french_house/
http://blogs.mail.r u/mail/french_house/

555

ну что ж вы все пишите быстрей чем я читаю. Вернулась в общем :) 6 страниц не осилилю, уж извините. Рада видеть Fly в наших рядах! :))))))

Fly простите , я незнаю что там кто по телевизору , но вот с чем могу не согласиться , в любом случии семья несет отвественость и заботу, За поколение каторое поизводит, и потом, а что в принципе государтво должно?, мы все государтва ?работаем , мы платитим ,налоги ,отсюдо все , и защита прав к этому .Незнаю вовсем мире люди жениться , рожают и не одного и несильно стимулирует прям все ,но закон охраняет семью , в кранем случии мать с ребенком ну отца бывает , но не грб .

убегаю ненадолго всем пока :)

555

Жена в законе, (пост 1059), дак вот, для кого-то именно ДОЛГОЕ и именно ГРАЖДАНСКОЕ (без росписей) проживание, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ узнать характер, проверить чувства, узнать привычки и даже докопаться до некоторых тараканов в голове. Если бы я сейчас уже была замужем за тем человеком с которым я сейчас живу, мне бы просто психологически с ним все эти годы было бы жить тяжелее. Невестой я себя не считаю (кто-то писал что у меня ситуация другая), т.к. для меня невеста это с момента определения даты свадьбы. Нет конкретной даты, нет невесты :). Тоже стереотип. :) Вернётся г-жа Марта, отвечу ей на её вопрос последний. Марта, если Вы здесь, дайте знать! :) Будем общаться!

555

Жена в законе (может вернётесь, прочитаете), во всём мире женяться и детей рожают это да, правда. Только вот в цивилизованных странах никто в 20-25 лет уже не женится (если только приезжие как раз из НЕ цивилизованных стран), люди живут годами до брака, расходятся, встречаются, делают карьеру, и это НОРМАЛЬНО! И на девушку 23-25 лет, которая скажет всем гордо, что она на сожительсво никогда бы не согласилась, а замуж вышла в 19 лет, посмотрят мягко говоря странно. (Мне 24, когда я говорю "мой муж", у меня первым делом спрашивают возраст, а потом так невзначай интересуются "что это за мужчина, ради которого ТАКИЕ ЖЕРТВЫ" с мое стороны?). Так что 40 летней невестой на западе сейчас уже никого не удивишь, и вот кстати в ТАКОЙ брак, я верю гораздо больше, чем в брак в 20 лет. В 40 уж люди подумали, и мозгами, а не гормонами.

Пустынный еж

ой, девочки, жена в законе - это небезызвестная на форуме Амазонка-Малка-Русалочка-Пони-Керах. Навыками членораздельной речи не владеет в принципе. Кстати, пропагандирует тут законный брак, а сама законному мужу изменяет, сама об этом говорила на какой-то ветке.

Оксана

Автор, ответ на Ваш вопрос "Почему" ИМХО очень прост.
Многие замужние женщины подсознательно считают в своей жизни одним из самых серьезных достижений тот факт, что они вышли замуж...
Отсюда и "скрытая" агрессия: как это так, живет в ГБ и называет себя ЖЕНОЙ?!
Другие, более самодостаточные женщины, подобной ерундой не страдают...
Если серьезно: финансово независимой и самостаточной женщине более важна содержательная строна отношений, нежели чем их форма..Мой ответ на претендует на 100 процентную верность..

Пустынный еж

Оксана, вы правы.

Пустынный еж, а вы замужем ? или увас гр сожитель ?с которым по законам нашей страны вы рассписаться не можете ?

1153 Да мне все равно замужем вы или нет :)ну вы же въехали в нее по правильным законам ? вы же сочли их правильными для проживания ? еще не хватала чтоб я за это переживала :)) чем БОЛЬШЕ усилят надзор ,меньше бардака :)

Пустынный еж

жена, ну, вы же спросили. А я ответила. Кстати, полностью согласна с вами. Чем больше усилят НАДЗОР - над такими неадекватными, как вы - тем будет меньше бардака. Но это уже призыв к администрации сайта.

И еще 1145 . Научитесь сначала понимать слова и что они обозначают , "двуличие ", тогда научитесь, обращайтесь , а то ваш лепет читать противно :)независимо от правильного написания букв написания букв :)

Пустынный еж

Жена, но вы же мужу изменяете? Изменяете. Я помню, вы на какой-то ветке этим хвастались. А сами пропагандируете законный брак. Разве это не двуличие?

Пустынный еж

Жена, я вашего адвоката уже полтора года жду, устала чайник подогревать.