Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
ПХ

Да не важно где работать. Дома работать гораздо тружнее между прочим, оч много чего отвлекает - в результате не работы ни домашних дел ( ну это у меня так получается)

Ю-ю (автор)

ПХ, 997, знаете, видала и таких, которые были согласны и на фиктивный брак, лишь бы иметь возможность сказать про себя "я замужем". :)

девушка с кастрюлькой

Пх, к посту 1009, и у меня такой стереотип) только к нему добавился еще один - после прочтения форума))-пожить в ГБ, а потом жениться)

Ярый

1006 ПХ Мозгаим вы понимаете, что можете с 2-мя детьми не работать? Это и есть ваш стереотип. Все от того, что ваш мозг перестал нормально функционировать. Вы прекратили рожать, хоть от вас это может быть и не зависеть, конечно. Вы должны работать тогда, чтобы дурные мысли не съели вас заживо.

девушка с кастрюлькой

ПХ, а я думала о фиктивном браке) по малолетству)

ПХ

Ярый, а когда мой мозг перестал работать ? Если я с 19 лет работаю, параллельно рожая детей и всегда с такими мыслями " с радостью бы не работла, но так как рассчитыват я могу только на себя, я ДОЛЖНА работать" ?

Жена в законе :)

Пх не знаю я как-то своих приучила , и все нормально ,просто ненадо переусердцтвовать , а потом у меня уже ребенок взрослый ,относительно и дочь ,поэтому и поможет если надо да и в реальности в другой немножко живу, а муж молчит ,хотя ворчал поначалу, для него это вообще не примлемо женщина и работа :)? ощутила себя в лапах восточного мужчины :), а так можно с ума сойти дома :)и ничего не делать

ага

марухи !!! -- какой в ж о п у ГБ !!! -- баба должна быть замужем , иначе это безхозная бродячая шмонька достояние общественности

Ярый

1013 девушка с кастрюлькой Вы конечно осознаете какой вы человек, но только изнутри своего положения. Вы не в состоянии осознать себя с положения матери, у которой происходит не малая трансформация взглядов на мир. Это есть совершенствование женщины. И так с каждым рожденным ребенком..

Ю-ю (автор)

Жена в законе, 1005, да я не спорю, что когда крышу сносит от любви, не проблема пожениться без проверки. Вот только... гм... почему-то очень часто проблемы начинаются потом. Когда голова возвращается на место. Была у меня такая безумная любовь; и замуж я за того мужика не раздумывая бы пошла... а теперь, задним числом, думаю: от какой же беды меня Бог уберёг, что этот мужик не хотел на мне жениться! Ведь это не семейная жизнь была бы, а форменный кошмар. Кому как, а мне удачные браки по большой любви кажутся выигрышем в лотерею - бывает, конечно, но о-очень редко.

ага

девушка с кастрюлькой --- и чем ты себя стучала по голове ???.....если не секрет

девушка с кастрюлькой

Ага, это я образно так выразилась) не волнуйтесь)

муж не восточный, наш человек :)но вот с такими закидонами на тему работу:)

ага

девушка с кастрюлькой --- да я прям распереживался

девушка с кастрюлькой

Ага,не стоило) Вы так ранимы)

ага

Жена в законе --- ничего-бы с тобой не случилось

ага

девушка с кастрюлькой --- переживаю за старых знакомых

Ярый

Женщино! Твое место на кухне! Босиком и с пузом! Это говорю тебе я! Мегасамец!

Anonymous

для ага - вы прямо как в средневековье живете, ей Богу, баба должна это, баба должна то, да никому я ничего не должна, в этом то вся и прелесть, захочу - выйду замуж, захочу буду жить в Гражданском браке и никого это ни коим образом не должно волновать, это дело только двоих. А те кто от этого каким то образом страдает (вот только непонятно каким) и нервничает тут брызгая слюной, можно только посочувствать, не от хорошей семейной жизни люди такие озлобленные становятся, ой не от хорошей... вас послушаешь и замуж вовсе не пойдешь - зациклились на одном - загс загс загс, штамп штамп штамп, муж муж муж, фу, примитив какой то.

ага

...босИком и с пузИком делаем ватрушки !!!!!!!!

ага

1038 --- а кто у тебя будет спрашивать , если ты кому-то понадобишься

ПХ

Ну что, все по кухням ? :)))

Ярый

Женщине нужен мозг чтобы выносить и родить! А то она беременная на дерево полезет если совесем без мозга, так что чуть чуть ей все же нужно мозга, чтоб таких глупостей не делать. Но не более! И работать оне все равно не могут, так что и учиться им тоже незачем

Ю-Ю ну вообщем я выиграла правда по любви мужа комне:)ура :) кто знает чтобы и как было потом ? ну проблемы всегда есть в жизни ,есть такое понятие "притирка " когда люди начинают жить вместе ,но если притираться с одним человек год , потом с другим года,и т .д все время смотреть и искать таранов ,поверте их так много у всех и каждого ,и еще деталь когда крышу у вас сносит ,жениться нельзя :), вот когда он добиваеться и вы чувствуете что можно доверить, это другой впорос . Так же и то что ,чем меньше выбираете, те меньше тараканов и сами приобретаете, они такие ,размножаются быстро и перебегают от соседей к вам :)

ага

Ярый --- на деревьях таблички =БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЛАЗИТЬ=

Ярый

1037 ПХ Конечно, работа мозга здесь была мной задета в смысле нарушения восприятия мира и остановки совершенствования. Не того совершенствования женщины которое вы, возможно, предполагаете. Институт, знание языков, тонкостей бухгалтерского дела. это совершенствование ума, но не сознания вашего. Вы возможно помните разницу в своем развитии до рождения очередного ребенка и после?

Ярый

Форум ваш богат на катаклизмы вероятно, если дублируются ники так легко. Я о Ярый [61382154].

Оля

ПХ а по какому принципу вы определяете хотите ли вы иметь ребенка от данного мужчины или нет и сколько времени вам нужно для определения оного вопроса, просто очень любопытно )))

Ю-ю ачто они сабой представляют ? ну благо сквартирой у нас было хорошо у обоих неверю что надо жить вместе :) мой муж ездел комне из другово конца Москвы с пересадками в метро и узжал в 12 ночи пока было открыто метро и так же встречались , и учились, работали , в быту ?,а что в быту узнать ? если вы решили завести семью то наверно заете о том что там бывают дети :) я не очень понимаю как можно это узнать отношение кдетям из гражданского брака :)?

Ю-ю (автор)

Жена в законе, 1045, знаю, что есть притирка. У всех есть. Знаю пары, которые про себя говорят: если бы мы не поженились, в тот период мы разбежались бы. Знаю пары, которые поженились - и всё равно разбежались. Знаю пары, которые благополучно "притёрлись" до ЗАГСА. По-моему, это вопрос мотивации, а не статуса: если люди подходят друг другу в каких-то определяющих вещах (которые у всех разные, наверное), они будут стараться притереться в вещах второстепенных. Но что поделаешь, если я свои "определяющие вещи" могу рассмотреть только в совместной жизни?

ПХ

Оля, это не зависит от временных рамок, это зависит от поступков, кои проявляет мужчина, от кол-ва разных ситуаций которе переживаешь вместе. Разница наверно есть когда к тебе раз в неделю чел приезжает в гости и когда например вместе работаешь и тебя повожают домой ? конечно о втором мнение быстрее сложится.

Ю-ю (автор)

Ну имя, 939, а что такое "ГБ в российском раскладе"?

ПХ

Ярый, но мне кажется все то о чем вы говорите не очень относится к данной теме. :) То о чем вы говорите происходит вообще независимо от штампов разных

ПХ

Чё-то раньше никаких ГБ не было и разводов столько не было. Просто у людей был стереотип - жениться надо обдуманно. Женился - на всю жизнь. А сейчас нормы морали изменились, люди расслабились, женятся не подумав, разбегаются от малейших трудностей. Не говорю уже про аборты - то же самое. Знаете как пишут психологи, женщина 1 раз сделавшая аборт будет с уже искаженной психикой на всю жизнь. Это точно. Потому что у неё всегда в голове уже будет мысль - ситуацию можно на любом этапе повернуть назад. Так же и с браками сейчас - мысль такая - подумаешь,раз плюнуть - жениться и развестись, а еще проще даже не оформлять.

Ярый

1047 ага, а как они без моска то читать то будут эти таблички? Залезут и поубиваются.

Ярый

1052 ПХ Безусловно. Женщина, котороя рожала 8 детей називалась Ведающей Жизнь . Это была самая почитаеиая женщина в Роду. С ней советовались, она обладала действительно знанием жизни, которое не прочитать ни купить невозможно.

Ярый

1060 ПХ К теме.. возможно. Но косвенно, понимание как происходит развитие женщины может подтолкнуть к ответу и на вопрос о Гб.

ПХ

Ярый, уговорили. пойду работать над третьим ребенком :)))

Ю-ю (автор)

ПХ, 1065, это уже другая тема... но, мне кажется, жестоко по отношению к женщине, у которой почему-либо не получилась полноценная семья, лишать её права хотя бы родить ребёнка. С хорошим отцом ребёнку лучше, чем без него, кто бы спорил. Но вырастить ребёнка без отца нормальным человеком - можно!

Anonymous

728, ну и хорошо, что Вы уверены... и дай Вам бог через всю жизнь пронести эту уверенность. Ну, а если все-таки в один прекрасный день Ваш "муж" преподнесет Вам сюрприз? И не захочет делиться с Вами тем, чем он ДОЛЖЕН поделиться, потому как в нормальном браке все деньги и имущество общие? Случаев таких полно. Если Вы не хотите подумать о себе, то подумайте хотя бы о ребенке) И Вас не настораживает, что он НЕ ХОЧЕТ жениться на Вас? НЕ ХОЧЕТ удостоить Вас этого?

Ю-ю (автор)

ПХ, 1068, и это тоже. Но вопрос о счастье всё равно остаётся открытым...

ПХ

1071 - можно, никто не спорит. Просто я на своих детях вижу разницу и она очень ощутима.

Ярый

Благодарю всех за беседу. ПХ за понимание. Мне пора. ))

Anonymous

900, насмешили. "ЗЖ несколько завидуют большей самодостаточности ГЖ,,," В чем она, позвольте спросить? Я тут как раз самодостаточности не вижу, а вижу заниженную самооценку, когда женщина согласна на любые отношения, лишь бы мужик был рядом. ОН тут командует парадом, а не она. Она БОИТСЯ вызвать его неудовольствие и не смеет даже пикнуть о том, чтобы оформить отношения. Она чувствует себя "замужней", а он чувствует себя СВОБОДНЫМ. Вот и вся "самодостаточность")))

Ю-ю я писала сколько мне лет было , 19 , почти 20 , жила я с родителями , но меня никто не обеспечивал , я рано зончила школу и техникум и работала уже как два года , до мужа , с квартирой все в порядке могла и одна жить в своей но зачем ,мне не о чем было сильно переживать .Да и замуж я не хотела , я писала, просто вот пришел ,увидил ,победил, и он был не первый просившей руку и серце :) , мама долго не могла , понять почему он ,И вообе кчему такая спешка и согласия не давала на брак . Мама выдвинула версию ей 20 нет рано, вы знакомы две недели :)такие были допросы ,"а он стукнул постулу ,и сказал что "Я решил будет моей женой ,я ее люблю "и слушать не буду ничего " мама "а ты, ты его любишь? :)а тут мне чего то неразрашают?:) это меня вывело из себя, такого небыло никогда :) и мне срочно захотелось замуж :) ой всякое было интересное :)

Оля

1072 728 - это я )) Я вам отвечу - он хочет жениться и не раз делал предложение мне, почему никто не хочет поверить что бывает и наоборот, женщина не хочет замуж? А насчет имущества - насколько я знаю имущество делиться только приобретенное в браке, а так как квартирный вопрос у нас не стоял, у него и у меня были свои собственные квартиры еще до знакомства делить то собственно и нечего, ребенок является прямым наследником папиной квартиры так как прописан там, моя машина записана на меня, его - на него, а что еще делить то? Вы все думаете что гражданские мужья варвары какие то и кинут без всего и оставят с ребенком нищими и т.д., а вы не допускаете мысли, что встречаются и порядочные мужчины? Мой например ежемесячно кладет мне на книжку деньги , как он говорит , если вдруг со мной что то случится - у вас с ребенком не будет нужды хотя бы некоторое время. Ну я его знаю десять лет и даже если он вдруг встретит кого то, от этого нельзхя быть застрахованной, ребенка то он точно не оставит брошенным.

Ник не написался выше мой пост :)

ПХ

Мне еще не понятно - брак не нравится, а называться мужем и женой нравится. Как так ? Вот еще у меня ассоциация - дали мне участок земли, я на нем пашу. строю дом.. есть возможность приватизироватьи получить свидетельство о собственности. Я вот обязательно это сделаю. Чтобы он официально был МОЙ. И если мне не дают возможность этого сделать я задумаюсь - а стоит ли мне дальше пахать на нем и строить ? Может неудачный пример но он отражает моё отношение.

Оля

Жена в законе Ребенок уже есть, ему шесть лет, вместе живем десять, про деньги сказала не для чего то, а ответила на поставленный вопрос, а не боитесь ли вы типа остаться без всего живя с таким непорядочным, который вас замуж не берет. Против замужества ничего не имею, у нас в силу обстоятельств в начале не сложилось , потом привыкла и так и ничего уже менять не хочу, не вижу зачем мне это, штамп ради штампа, это в моем случае уже ни на что не повлияет.

Ю-ю (автор)

Жена в законе, 1078, да, я и запомнила "19", где-то промелькнуло, просто хотела уточнить. :) Понимаете, есть большая разница, уходишь ты к мужу в 19 лет от мамы с папой или в 30 из продолжительного свободного плавания. :) Вам, поди, и в голову тогда не приходило задуматься, а каково это будет - чужой человек на Вашей территории, присутствие которого нужно будет терпеть в любое время суток и в любом настроении, к желаниям и вкусам которого придётся подлаживаться. Самостоятельности и самодостаточности Вы в полной мере не вкусили. Кроме того, в 19 лет - вряд ли у Вас был большой опыт брошенности, обманутости или невзаимности... Словом, не с чего Вам было обрасти сомнениями и страхами. :) В 19 лет я сама была такая, но вот мужчины, который бы "пришёл, увидел, победил" не случилось. А в 30 лет многое воспринимается иначе, в омут головой стараешься не бросаться, бережёшь своё душевное равновесие, охраняешь свою частную жизнь и стараешься всё, что можно, просчитать заранее.