Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Fly так мы об этом говорили что когда человек встпает в брак он на себя берет обязанности с обоих сторон не только мужчина
930 - вот для меня и, надеюсь, для абсолютного большинства жен, это вообще естественная вещь, то что вы называете "раздираться" Это как утром зубы почистить. А для вас это труд непомерный?
555 - по-моему ваш пример выпадает из общей картины ГБ, вы живете в другой стране, с другим менталитетом, ваш М вас постарше и явно хочет жениться. Помолвки - да, с момента объявления помолвки М и Ж считаются официально женихом и невестой. А не мужем и женой, и не сожителями, или бойфрендом-гелфрендой. Намеряния публично заявлены, живут в процессе подготовки к свадьбе, что иногда занимает года два. Это совсем не ГБ в российском его раскладе.
937 Для меня непомерный труд - подстраиваться. Желаю жить как я хочу. Любишь меня и живешь со мной - прекрасно! Что-то не нравится? Дверь вон там! Переживу :) ЗБ как раз дает некий шанс воздействовать на такие мои закидоны. Тем и не люб :)
940 - а ВЫ при этом не любите? ничего не ёкает, когда на дверь показываете? А зачем в таком случае живете вместе?
Мне кажется ГБ надо разделить по видам и тогда будет ясно что в зависмости от вида отношение должно быть разное :)) Если это молодая неуверенная в себе девушка идет на поводу у МЧ которому просто ЛЕНЬ за неё ухаживать встречаясь а проще вынудить её совместно проживать, нагрузив всеми обязанностями жены и ничего не давая взамен - это одно. А еслли это взрослая, сильная, уверенная в себе женщина например, у которой для ГБ причины совсем другие - это другое.
19 Я соглашусь с Вами и признаю что глупа, как Вы выше сказали, если вы мне все таки разжуете, какое право голоса есть у законной жены и нет у меня, которая живет не расписавшись? Какой смысл вкладывался вами в это словосочетание?
657
Марта, вот это - в чистом виде самоутешение :) Вы рассказываете себе сказки, чтобы не позволить грозным соперницам отнять у себя свою хрустальную сказку - свой ЗБ! Это ж что ж получается - главное достижение всей жизни не такое уж и главное?! Другое тоже так могут??? Могут, Марта, могут :) И детей в ГБ рождают, и дитенок с папой-мамой живет, и отношения теплее между супругами, потому что живут не из-под палки, не потому, что имущество делить не хочется, а по любви. Вам этого не досталось? Ну что же, придется обходиться штампом :)
667
А чего это не надо? Да беситесь на здоровье, кого это волнует :) Чтобы вам угодить, люди не могут называть друг друга мужем и женой? Можете убиться ап стену :)
Женщины обязаны содержать мужчин. Мужчины облегчили жизнь женщин и что касаемо ведения домашнего хозяйства и рабочих мест. Бытовая техника, компьютеры, автомобили.
Мужчина может заниматься тем, чем захочет. Может вести бизнес, быть художником и поэтом, заниматься наукой. Но не должен и думать о деньгах. Только в порядке игры, если есть желание. Женщина должна работать. Все условия созданы. К воспитанию детей должны иметь отношение только опытные преподаватели, а не сумосбродные и невыдержанные мамаши.
И еще. Если не хочешь рожать, то работай. Не хочешь нести природой данную функцию,то вкалывай.
657 - как вы представляете это себе - я хожу вокруг дуба как тот кот из Лукоморья и рассказываю СЕБЕ сказки, вдруг из-за дуба вылетает толпа грозных конкуренток и отнимает у меня что? Опять же эту сказку? Ничего не поняла. Милая, вы из какого часового пояса? Может, Вам спать пора? Научитесь формулировать мысли, иначе трудно оценить их глубину.
952 -это анонимусу 947 с пожеланием спокойной ночи.
950-951 - тяжелая артиллерия подвалила. Это вам не с Сопляком тусоваться) И ник сурьезный)
953 Все будет легко и максимально безболезненно.)
954 - ждем с нетерпением, уже пора)
Гражданский брак - это плохо. Женщина, живущая в ГБ изначально уподоболяется временной жене. Такая ассоциация возникает у других. Она вольна прекратить свои взаимоотношения по любому острому поводу. Особенно если была неправа, а повиниться мешает ее личное несовершенство.
956 Впервые на на вашем форуме. Еще не освоился с техникой. Не волнуйтесь.)
Понятна в общем-то позиция тех, кто отрицательно относится к ГБ в случае описанном автором. Ассоциации четкие возникают и недалеки от истины, когда смотрят на ГБ со стороны.
957, я то вам здесь не оппонент, тоже не в восторге от ГБ. Ну, а чем дополнит второй Ярый? Тот, который нас ошарашил мешком.
958, ну вот и отлегло
960 Женщина несет детородную функцию. Создана с руками и ногами, когда в общем-то достаточно было бы и мешка, на первый взгляд. Снабжена умом нацеленным на выполнение своих первочередных функций. Инстинктом, как программой развития. В процессе рожденя дете совершенствуется в отведенном ей диапозоне качеств.
Когда тоходит от своих функций, то употобляется машине без топлива в плане развития.
962 Мда, представляю. Ладно, для профилактики.
953 - Вы все-таки неравнодушны к мешкам. Вас огорчает наличие рук-ног? Но Вы же ранее говорили, что женщина должна работать? Какие же типы работы видятся Вам для для сего создания, почти совсем лишенного ума? А мужчина работать не должен по Вашим словам. А кто ж тогда??
Наши подтягиваются)
ПХ - я ушла отмечать, не до ответила Вам. Но, подведя итог, надо продумать любую жизненную ситуацию, тут я с Вами согласна) Опачки, появились разжигатели веонных конфликтов))
971 Где в ы видите разжигание? Только если оно зреет в вашей головке..
Поела, почитала - теперь буду писать. :) Прабда, у меня ощущение, что многие участники дискуссии читают максимум последние десять постоб. :) Ладно, не лень и побториться. Итак, дубль три. Дорогие законные жёны! Я не гоборила, что ВСЕ ВЫ терпеть не можете жён гражданских - я просто адресобала сбой бопрос законным женам. Тем из них, кто б любой теме, где затрагибаются отношения пары, жибущей бместе, но не сходибшей б ЗАГС, считает сбоим долгом остабить комментарий типа "он тебе не муж, б этом бсё дело", "он тебя не любит, иначе бы женился" и "если бы у тебя было самоубажение, ты бы отпрабила его на бсе четыре стороны, как только он предложил тебе собместное прожибание бместо замужестба". Тут таких, комментирующих, много, согласитесь? :) Других, убажающих чужие отношения и не склонных рубить с плеча, тоже хбатает - приношу им сбои избинения за нечёткость формулиробки. Хотелось бы надеяться, что необходимости б четбёртом дубле не будет... но убы. Сама бинобата. :)
Женщина должна сидеть на форуме вуман.ру и наполнять свои знания. Этот бесценный опыт она должна передавать детям!!! Извините пишу с другого компа
Главное, чтро "ю" не потерялась)
976 Наоборот. Унижать никого не не собираюсь. Только если вы залетели в своем мнении слишком высоко, то это получится автоматически. Я здесь не причем.
P/s/ У вас тут есть регистрация, а то однофамилец появился Ярый [61382154]
Или такова структура форума и от этого не уйти?
девушка с кастрюлькой [67131672]
Могу ли я узнать есть ли у вас дети и сколько?
Ярый -никуда не деться от второго Ярого) Быть может, Вам Яростным стать? А коль не собираетесь унижать, то что тут пишите про мешок? Будьте, пожалуйста, вежливы и почтительны к людям.
Ярый- конечно, два кошачьих ребенка, в возрасте до года.
у меня два компа в комнате я то с одного пишу то с другого. И сам себя не узнаю
Я запуталась в Вас. Так, Ярый два, на этом форуме принято вежливое обращение, как вариант - хотя бы на этой ветке.
Ю-ю я немножко занята, поэтому пишу сумбурно извините.
девушка с кастрюлькой Мешок - это иносказательно. Ваша неуверенность в себе так реагирует. А неуверенность часто исходит от завышенного самомнения., которое неустойчиво.
Марта вообще мимо ушей пропустила и ничего. Что вас так задело? Вы не согласны с этим? Природа развивает функцию деторождения с усиленными темпами у вас, опережая мужчин в развитии и мозга на начальном этапе (школа к примеру). Это о чем-то говорит. Что для вас должно быть первостепенно в этой жизни?
Марта, 758, мало ли женщин, которые готовы на любых условиях выйти замуж за первого встречного и всю жизнь его облизывать, лишь бы не остаться незамужними? У них, стало быть, с самооценкой и умением настоять на своём всё в порядке? :) 768: а может, Вы сумеете объяснить, зачем нам с моим мужчиной жениться прямо сейчас? Мы уже живём вместе (сходу замуж Я бы за него не пошла, даже если бы он этого хотел - перепугалась бы и убежала сломя голову!); мы доверяем друг другу и не думаем, что другая сторона может "вильнуть хвостом" и уйти из-за какого-нибудь ничтожного повода; у нас пока нет детей и нет общей недвижимости; зато есть определённые житейские обстоятельства, делающие бракосочетание хлопотным делом - включая и регистрацию брака, и организацию свадьбы. Итак, зачем нам прямо сейчас идти подавать заявление? 780, насчёт того, что мужчина в ГБ всегда считает себя свободным - очередной стереотип. Далеко не всегда; лично я таких вообще не встречала. 861, прошу прощения, и где я вела себя невежливо? В самом деле интересно. :) 945, на практике не только ГБ часто бывают неравноправными союзами, но и ЗБ тоже - когда кто-то один затащил другого в ЗАГС насильно. С тем, что ЗБ женщинам, в массе, нужнее, чем мужчинам - соглашусь... беда в том, что очень часто для женщин на первом месте по важности не отношения с этим конкретным мужчиной, не рождение детей и не создание семьи, а пресловутый штамп - получить его НАДО во что бы то ни стало, а если не получен, жизнь проходит зря.
Ярый, а совмещать "мешок" и руки-ноги в вашем понимании значица невозможно просто по определению ? Либо - либо ?
Ярый - я пыталась Вам намекнуть, что данная тема не поле для интеллектуальных битв. Вы просто не знаете, но периодически подобный вопрос уже здесь поднимался. Да,я женщина и спобона рожать детей. И оч этоу рада)
Ю-ю, делов том что ШТАМП получить можно и просто фиктивным браком. Заплатил и получил. И если бы женщинам был нужен просто штамп в паспорте то всё было бы гораздо проще, вам не кажется ? :)))
ПХ, ну что Вы) Уверена, что женщины в посте Ю-ю хотят мужа еще знакомым показать)
Ну не знаю..хотя по идее этого мужчину и так раньше видели)
Мне кажется очень много конечно идет от воспитания, из детства от стереотипов. ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК и всё. Вот я сыну говорю - женишься, будут у тебя детки, будешь их тоже учить читать ( ну это к примеру, просто фраза из жизни случайная). Так и идет наверно у большинства. Поэтому многие кто живут в ГБ комплексуют ( есть, есть такое)
994 ПХ Руки, ноги и "мешок" (пока не придумал более мягкой ассоциации) волне сочетаются. Просто "мешок" первостепенная задача. Мадонна всегда с младенцем и на это приятно смотреть подсознательно всем. На симчпатичную же мамашу со взрослыми детьми не так уже. Больна наверное, так бы подумали наши деды.
Ю-ю я знаю наверняка когда мужчина хочет и вы любите его, то для него нет преград чтоб поставить штамп , и никаких проверок не надо
девушка с кастрюлькой 998... Вы намекаете перейти к теме ? Готова - ничего пока не значит. У вас попросту нет жизненого опыта пока. И рассуждать на эуту тему бессмысленно. Вернее рассуждать можно, но спорить нет.
Вот и насчет брака стереотип ( лично у меня) если любит - значит ничего не должно помешать жениться. Это просто как... ну не знаю, как например то что в роддом за ребенком и мамой дожен приехать муж с цветами :)) Конечно можно и самой вызвать себе такси, конечно муж может быть в ответственной командировке и т д, да куча ув. причин почему бы не приехать. Но как-то это уже не то.
Irina, 764, а мне всегда казалось, что границы свободы конкретного человека не определяются штампиками, колечками и мнением окружающих... я почему-то то думала, что мы эти границы для себя устанавливаем сами. Там, где нам подсказывают любовь, совесть и здравый смысл. 769, насчёт больницы не поняла. Если только в реанимацию посторонних не пускают (не дай Бог) - а просто в больницу приходи к кому хочешь.
Пх можно и дома работать :)притом если ещеи муж нехочет что вы работали , тут тоже свои завороты у всех бывают . Клуша, курица, это все пустяки, по сравнению с тем что хочет до нас донести ярый :) притом несет, ну куда и зачем ?:)
Ярый - Вы думаете, я не осознаю, какой я человек? оч хорошо все понимаю) логично ли предположить, что раз у вас не может быть детей,то вам не следует рассуждать о них? я никуда не готова перейти.