Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
Я не стала читать здесь высказывания, только тему саму. Скажу вот что: в Скандинавии и Финляндии то, что муж присутствует на родах - норма. Об этом даже разговор не идет. Естественно, муж присутствует. Если не присутствует - это не обычно. Почти все дети рожденные за последние лет 20 родились в присутствии отца. В среднем на семью 2,5 детей в этих странах. Вы думаете все семьи не занимаются после этого сексом? Все мужики охладевают? А как они второго делают? Сжав зубы? Не несите бредятину. Здесь детей рожают вместе и ростят вместе и зарабатывают вместе. И это нормально. Муж жену не бросит разбираться самой со своим телом тк она не красивая в этот момент.
И еще мне нравятся дамочки, которые с вызовом джешевой кокетки заявляют - мой видел все, но почему-то у нас по прежнему горячо! Как вы дамаете почему? Хи-хи-хи...**** Ответ прост - у обосранного бомжа на обосцанную бомжиху тоже встанет и будет им щастье. А вот нормальный мужчина перед такой кросодкой явно спасует.
мой муж охладел. секса не было два года. сейчас в разводе. хотя роды прошли шикарно, держались за руки, плакали, жили в роддоме вместе. психолог мне объяснила, что 80\% пар страдает от этого экспириенса, так как у мужчины в подсознании пропечатывается боль женщины. и он боится ее повторения. дело не в картинке разорванной промежности, а глубже.
юрий вы правы
Амалия, когда Вам бошку или еще че-нить разворотит(ТТТ) во время какой-нить аварии, Ваш муж тоже перестанет Вас хотеть, а когда вы Вылечитесь - то обнаружите, что рядом-то никого нет. Велкам! У нас, нормальных людей не так. А нормальными мужиками Вы считаете волосатых, не моющихся, бухающих, пока жена рожает, с друзьями и уходящими в другую комнату от младенца - ой, я такой нежный, он же плачет. Лично у меня муж зарабатывает до хрена, по повадков такого "роскошного мачомэна" у него не появилось, иначе б пошел в сад. Вот с ним я и потрахаюсь, и в разведку пойду. А Вы тратьте свое время, потом поймете, но будет поздно.
Юрий, а если-таки очень хочет - начать жеманничать и изображать из себя всю такую воздушную? Вы, что, не понимаете, что не пускать такого же родителя на роды, если он хочет, это вообще неэтично!!!
Мне кажется, что это просто новая мода. Не присутствуют же мужья, если жене, скажем, вырезают аппендицит или делают другую операцию, хотя это тоже огромный стресс для нее и ей тоже нужна поддержка. Для чего мужу присутствовать на процессе родов? А если ему самому станет плохо?))
А почувствовать себя родителем у него будет времени и возможностей более чем достаточно. Мне кажется, что если природой не предусмотрено участие мужа, то и не надо вмешиваться в естественные процессы. Почему мы закрываемся в туалете? Почему прокладки прячем от посторонних? Потому что это сугубо личное и для взглядов других людей не предназначено, даже для самых близких.
574, у меня муж сам хотел пойти, чтобы 1.увидеть первым своего ребенка 2. поддержать меня 3. последить за врачами(хотя в ПМЦ хамства не предвиделось) 4.да, чтобы мне было не скучно под эпидуралом 10 часов
576, излишнюю чувствительность не берем. Ей страдает не так много людей. У меня отец пять ребер сломал, кричал от боли - да, жестоко, но я старалась помогать, а не падать в обморок и создавать неудобство.И уж тем более, не бросать его в такой ситуации! Мой муж не любит видеть уколы, зато роды его даже не напрягли, потому что он к ним заранее относился как к механизму появления на свет его первого ребенка.
Евка, реальной пользы от мужа на родах нет, может есть определенный тип женщин, которым важно, чтобы их держали за руку в трудные моменты. Но лично у меня, например, если мне плохо, единственное желание чтобы все ушли, тем более близкие. А страх есть, но в такой ситуации хочется чтобы рядом были профессионалы, которые знают, что делать, а не перепуганный муж, который сам в панике
Мой бы сразу в обморок шмякнулся))))
Все не читала, но хочу свое мнение оставить. Мой муж присутствовал на родах. Было это в 2001 году - мне 19 лет, ему 21. Мы не планировали, просто само сабой так получилось.Рожала я 1 января,привез он меня в 4 утра, персонал был весь подшафе. Я просто испугалась остаться одна. Поставили мне капельницу, проснулась утром - муж калачиком у меня в ногах спит, такой калачик 187 ростом на голой клеенке. Полдвенадцатого родила, слава богу не рассекали и разрывов не было,хотя я худенькая. Так вот, сексом муж хотел заниматься как только я домой приехала. Меньше двух недель прошло, когда я ему разрешила, хотя врач полтора месяца сказала нельзя. Охлаждения с его стороны не было, наоборот. Недавно мне сделали операцию, не очень приятный момент. Но спасибо мужу поддержал меня, по нескольку раз на день приезжал. И хочет меня как и прежде. Просто , думаю любит меня, как и я его. Не только в радости. Есть у него двоюродный брат,недавно жена у него родила.Муж поинтересовался, был ли тот на родах. Отвечает - а че мне там делать, это женское дело. Типа он сам себе, она сама себе. Сидит тепрь она с 3-месячным малышом, плачет, так как нет его ни днями , не ночами. Он говорит, работает он ночью. А воспитывать мать должна. Так что, это от мужчины зависит, Есть "мужчины", которые тебя и больную и здоровую любят, а есть козлы, которые - себя и свою свободу.
583, буагага:-) ну да, конечно:) просто я пишу аргументы, а все остальные тупо упирают на байки - это раз! Два: если бы муж ко мне охладел , я бы выступала против совместных родов - так что тут Вы тоже обламались, сорри. И три:у меня муж всем мужьям муж, повезло нереально, с моим-то характером, честно, не всегда очень добрым:)) он меня обожает, до фига денег на меня тратит, при том, что очень много работает, всегда за, чтобы потрахаться, и уж тем более, не изменяет:) просто есть такие женщины, которые хорошо устраиваются - и это я, простите, что развенчала Вашу счастливую уверенность:))
579, да, согласна. Но Вы же обратили внимание, что я пишу не про медицинскую помощь, и причиной главной ставлю желание увидеть ребенка, а не ждать за дверью как собака
584, что и требовалось доказать. Если роды -женское дело, то и воспитание - женское дело. Не, я себя ценю выше
588, у меня была эпидуралка - не было больно вообще. дальше че?
хе-хе, анестезиолог всякий раз плачет что ли? и что мешает увидеть беззащитного младенца и умилиться спустся 15 минут после родов? он что, станет менее беззащитным за это время?
592, ну может, доля амбиций в этом есть - ну если такая ситуация привела к идиллии в семье - зачем ее избегать? никто ж насильно не тащит! Не хотят - не надо. Честно, я б с лучшей подругой пошла, матерью двоих детей - хотя с мужем мне в 1000 раз приятнее
а вообще к 590, какая-то манипуляция получается: очень не помешает увидеть момент рождения, т. к. нет женского инстинкта - пущще любить будет, пусть полюбуется. как-то неприятно, когда еще с каким-то умыслом это все делается
597, с моим родами - охрененно легкими можно было устраивать хоть презентацию на вуман.ру. А если серьезно - то муж - он отец ребенка, а та подруга мне - как сестра, к тому же она помогла мне избавиться от страха перед беременностью. Другие варианты не рассматривались.
600, вот-вот и я о том же. услышал первый крик - возлюбил неземной любовью. не услышал - усе, момент упущен.
602, ну при втором ребенка я уж ему точно не запрещу присутствовать. Если начнутся проблемы, при которых он будет помехой - выгоню, я суровая как герои сериала LOST\%))
606:))))
600 - первый крик - это очень круто и все
605, да, но они сами признавались, что это как бы потому, что они видели, как он рождался...может, врали, конечно:)))
Первая прививка,первый раз в первый класс и т.д
614, круче. родите - еще раз говорю - дойдет
615, мной не манипулируют, не переживайте, я достаточно сильная личность. но манипулировать мужем привлекая такой священный момент как роды... любить будет пущще... тьфу.
618, да, но ко мне это не относится - я тоже сильный человек, под себя подминаю, но муж у меня не ребенок, на 11 лет старше, умный аж страшно:)
619,я согласна, что все это ужасно, для меня даже клипы с голыми тетками отвратительны!!! но роды своего ребенка своей любимой женой - это не извращение - это...выбор
621, я одновременно ем гречневую кашу:-)
Я искренне не понимаю тех женщин, которые тянут мужика с собой. Вы послушайте психологов, почти все в один голос говорят, что это нежелательно для мужчин. Отчего же вам так нетерпится чтоб он был рядом? Вы сама целостная личность, и если родить сама не сможешь, то о какой личности здесь идет речь. Вспоминаю такой случай, У нас в гостях были 2 женатые пары, оба с детьми. Вот и разговорились, кто рожал вместе а кто нет. И вот один спрашивает а вы вместе рожали, другой отвечает, да Таня меня попросила, вот я и согласился, а вообще я не хотел! И тот который спрашивал говорит, а моя когда рожала не позволила мне присутсвовать, хоть я тоже особо и не стремился. А тот отвечает но она у тебя такая гордая, правильно сделала цену себе знает! И действительно те 2 женщины сильно отличались друг от друга. Таня это которая заставила мужа, была этакая клушка! А другая, этакая любящая себя кошечка, стервочка! Вот и все выводы
627, ну Евка не клуша, но ей повезло - муж не охладел, все прошло нормально. а везет так далеко не всем, вот о чем речь.
Ужас, гадость, я, женщина, и то неприятно осознавать, а уж если б я была мужчиной и видела весь этот кошмар, я бы развелась и никогда больше к бабам бы не подошла.
но теперь не стоит орать на весь форум как это замечательно, не у все проходит гладко! И муж ее советует теперь всем это проводить, ну не бред ли это! У меня рожающая женщина вызывает смесь жалости и отвращения... А нет набегут клуши и скажут какая я сякая, говорю что это роды это некрасиво!
627, о неприемлимости присутствия мужа на родах говорят только наши доморощенные российские психологи, дочки богатых папашек, получившие образование по блату. Во всем мре мужья на родах присутствуют, и научные работы по этой теме ведутся, и статистические исследования показывают, что совместные роды укрепляют отношения в семье, а слухи о том, что мужчины теряют потенцию это миф.
628, ОТКУДА, ОТКУДА такая информация, что "везет не всем"??? Откуда вы такую чушь только берете? Пожалуйста ссылки!!! Но только на серьезные научные исследования, а не на слухи, распускаемые нашими профанами.
633, ах вы знаток мужской психологии :)) То-то у вас мужья у всех спиваются и бросают вас через пять лет саовместной жизни. Нет бы послушать людей, от которых мужья практически не уходят и не изменяют никогда, и о детях заботятся больше матери - нет, уперлись как ослы.
Вот отсюда и пошло наречье Все бабы дуры, все мужики козлы. Переводим мужики считаю, женщина наивная (раз считает что он мужик должен пускать розовые слюни,) Женщины считают мужики эгоисты(посчитал роды отвратительными и не пожелал погладить меня по головке, когда словно большая какашка вылезал наш ребенок)
627, а у нас ровно наоборот - клуши рожали одни, а те, кто себя любит - с мужьями. А что, психологи говорят про мужей, кот сами хотят на роды?
Никогда не хотела бы рожать в присутствии мужа,сущий бред.Чтобы меня муж увидел в таком состоянии? Ему это на фик не нужно.Евка ну а вы какая то извращенка прямь.Может вы кончаете от этого?
637, если Вы женщина - то иметь детей Вам противопоказано
111, неа, а вы от раздельных?впрочем, у Вас же состояние...мне-то что, я отлично выглядела и не орала от боли
Евка-563, ваш склад ума и соответственно выводы и аргументы ( "А нормальными мужиками Вы считаете волосатых, не моющихся, бухающих, пока жена рожает, с друзьями и уходящими в другую комнату от младенца - ой, я такой нежный, он же плачет.") крайне примитивны. Вы категорически не похожи на жену умного человека. А вот на самку быка из 90-х - ОЧЕНЬ. Это быки как раз о крутости любят рассуждать. Круто в "церкву" ходить, круто толстую "цепуху из ржавья" носить, круто первый крик "наследника" услышать. Тёлку небось себе высокую завел, потому-что рост модЭльный это тоже круто. Ну то, что вы не не модЭльных параметров - так он сам родом из колхоза. Видимо с детсва любил на поросящихся хавроний любоваться.
634, просто рассказы знакомых о сексуальных проблемах после увиденного (растянутая промежность, кровь, кал, красное потное в гримасах лицо женщины и прочее). вам ссылки на рассказы знакомых? )) перечитайте форум в конце-концов. мужчина любит глазами. Евке повезло, но везет так не всем.
ну а чо тогда гонишь и говоришь что это миф, это случается сплошь и рядом, ну как говорится пока судьба мордой об асфальт не стукнет в настоящию реальность, клуши будут утверждать что это совм.роды это круто. Ну ну, наивные дурочки
646, переверните пост, и то же самое получится про Вас и противников, бла-бла-бла
651 +1
649, я через это прошла, как и мои знакомые и друзья. А Вы?