Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
723, признаюсь, я вообще не мучалась. Ну то, что Вы описываете, конечно, ужасно. Честно говорю, я эгоистка, в таких условиях рожать бы не стала. Поэтому я ждала, пока сможем себе позволить другие. Описание мое: три больших бокса, мы гуляем по коридору(до эпидурала), двери приоткрыты: в одной лежит женщина - уже потуги, спокойно разговаривает с врачем и мужем, после каждой потуги спрашивает, как что. Вторая дверь: двое смеются, видимо, еще схватки(под обезболиванием), он ей что-то читал. Потом мне уже сделали эпидурал, приковав к кровати:), вечером рассказали, что за 10 часов моего пребывания там родили около 7 женщин. Ни одного крика. А я сама потугах злобно крякала:)) и смеялась - на самом деле, реально прикольно вышло, врачи тоже веселились:)
так ты в курсе, что не все так рожают, и если ты родила как выплюнула, то не стоит говорить всем как это здорово! Видишь как мужчины сами говорят, это далеко не так!
Ладно, спасибо за беседу! Меня деть гонит от большого компа, попробую найти маленький. Если смогу, то вернусь!
Я не была сторонницей присутствия СВОЕГО мужа на СВОИХ родах. Это был мой выбор и мое решение. Брат присутствовал на родах жены и более любящего мужа и отца еще поискать. Вообще это каждый для себя выбирает. Но скажу вот что... те мужчины у которых пропало желание к жене и т.п. вызывают у меня опаску и неприятие. Роды ладно, тут хоть выбор есть. А если заболеешь тяжело, болезнь совсем не красит. Можно попасть в аварию, получить травму, поправиться из-за нарушения обмена веществ. много чего в жизни может быть. И жить как на вулкане, понимая что человек кинет тебя в тяжелой ситуации, потому что у него видете ли психика нежная мне бы не хотелось.
Евка, когда я родила я не могла понять - что так женщины кричат.. и вообще делают страшные такие гримасы.. хотя моя акушерка сказала - посмотрела бы ты на себя со стороны.. я ей не поверила.. она мне ответила, в этот момент женщина плохо контролирует себя, совсем ей не до внешности и флирта.. когда женщину тужит, у нее краснеет лицо, иногда проступает пот, глаза расширяются, а конечности могут слегка потряссываться, такой легкий трем от напряжения в мышцах.. боли безумной - нет, но голову сносит..
Дорис, я правильно прочитала, или это от напряжения мое зрение начинает сдвать? Ваши подруги предлагают посмотреть видео рождение ребенка? и ещё кому ? Вашему мужу? Я медленно, но верно схожу с ума.
449, понимаете, если бы все готовились к этому как я, меньше было бы сложностей. Я вот занималась йогой до последнего дня, плавала, правильное питание, набрала всего 5 кило, упражнения Кегеля и бла бла бла. Но идиоту понятно, что бывают внештатные ситуации!!! Только они не правило, иначе мы бы продолжали дохнуть как в 18 веке!!!!
410, 416, 423, 224, 438 - эto всё aвtoр temы. Ну чto нa дур рeaгирoвatь.
454, особенно это любят делать в Америке...
кошмар какой! почитаешь такие дискуссии, вообще рожать расхочется :)))) все люди разные и по-разному переносят боль, это надо в первую очередь учитывать, а не что, у кого, на кого и когда встает. если и жена, и муж такие нежные, как скарлетт, например, можно сделать плановое кесарево и никто мучаться и страдать вообще не будет. что касается присутствия мужа на родах, то роды - это несколько часов схваток и несколько минут потуг (когда кровь, голова и все такое). почему об этом никто не говорит? рожавших, что ли, не вообще? :) только пугаете друг друга, честное слово! схватки, когда больно, страшно и надо делать обезболивающее выглядят так - женщина лежит на кровати и у нее сильно болит живот, могут быть судороги, как при очень сильном отравлении. всеееее!! нет там ни крови, ни какашек, ни голой пиписьки даже, тем более, бааааальшого влагалища.
Евка - и в Европе тоже. Моя подруга, которая перебралась туда, все мужу моему этими фотками тыкала. Блин, мы сидели с ней за одной партой и росли в одном дворе! Что с людьми окружение все-таки делает! И у нас тоже докатились до этого, вот что плохо! Одно дело, когда ввы с мужем принимаете такое решение, другое - когда превращаете его в демонстрацию физиологических подробностей окружающим. Кстати, про тех, кто размещает такие киношки в интернете - наверное, это уже следующий этап? А дальше что - постеры будем на улицах развешивать? Уже есть прецеденты, когда на роды берут всю семью, включая детей. Блин... Ну, слов нет! А так все хорошо начиналась - семья, единение, поддержка, блаблабла... И к чему это все приводит?
468, скоро придет мода рожать с гламурными собачками )))
Дорис, всю семью??? никогда о таком не слышала
собачки - жесть
Евка, собачки ладно.. но вот детей брать это жесть)
Разная, меня на схватках тоже тошнило, но не рвало. Рвало в присутствии мужа меня один раз всего, во время медового месяца напились до такой степени. Он мне пакетик подавал, потому что на улице дело было и добежать уже никак. неужели вам бы ваш муж не подал бы или вы ему? не верится, честно говоря, что так бывает :)
123 - подал бы) и я ему бы подала. А рвало меня я прошу прощения на каждую пятую схватку, почему то она была гораздо сильнее остальных. Я своего мужа не хотела брать на роды по следующей причине - он бы стал вмешиваться и руководить врачами))) Он такой человек, считает что знает лучше. А мне надо чтобы он там врача нервировал?)))
123 - страшного в родах точно ничего нет) Процесс естественный вполне. Меня когда в палату перевели, сказалимол 2 часа полежи, а потом вставай потихоньку. Ну я и встала.. и пошла голову мыть) А вещи все в предродовой остались, кроме смены одежды и вещей для ребенка. Ну я с мокрой головой рулю в старую палату откуда меня ночью забрали рожать. Захожу туда, девчонки ко мне с вопросами нучто? ну как? это больно???? Я: да подождите вы, я за феном пришла, дайте голову высушить)))
Мама это конечно здорово, но я бы предпочла быть с любимым, ведь он имеет куда более непосредственное отношение к процессу, чем мама.
Ель, про пельмень жжете:))
Автор : А по началу жили вообще на его степендию и на мои пособия/степендии. Важно то, как мужчина относится к тому, что женшина не работает, а не то сколько он зарабатывает.
Девочки, сейчас подумала, что маму я бы наверное стеснялась, а вот его нет... однако. :)
его дело- деньги зарабатывать, её дело - детей рожать. не тащите вы бедных мужей своих на этот ужас смотреть. сами справитесь. так природа придумала.
гали матья, а если я денег столько же зарабатываю, может мы и рожать напару будем?))) Я первого так и быть, а он второго?
Ой, я бы за))) В этом плане очень люблю фильм "Джуниор"
гали матья - я говорю про не страшно имея ввиду когда без осложнений. а вот если что то идет не так... Но тут все от врачей зависит и от судьбы. Но об этом лучше в таком ключе не думать) Лучше граммотно подготовиться к процессу и настраивать себя на позитив.
веками женщины не подпускали мужей к процессу родов. а тут вдруг - бац! - поддержка близкого человека им понадобилась...не представляют они по-другому, видите ли. а скажи им, что это только тупое следование моде, как правильно кто-то здесь отметил - обидятся.
бабки повитухи, даже не мамки!!
Евка 515, понимаете, я бы может тоже считала, что бред - просто у неё дочка уже школу заканчивает, а она всё как лежала, так и лежит. Я и не спорю даже - да, это непрофессионалы явно, и т.п. - но мне проще перетерпеть несколько часов. К слову сказать, у меня после всего этого ещё и самоуважение повысилось "я это выдержала!")))) а по поводу мужа - пока мы в роддоме валялись, он первый раз ремонт в быстром темпе доделывал по ночам (там преждевременные были), а второй раз - с сыном сидел и его успокаивал. Ну вот понимаете - искренне говорю! - ни нафих он мне не сдался в роддоме!))) Я тут с Дорис согласна: муж должен обеспечить квалифицированных спецов, сдувать пылинки до родов и всячески помогать после. А сам процесс - я и сама справлюсь. Большая уже девочка - не надо меня за ручку держать)))
мне 20 и детей у меня нет. но когда и если буду рожать,то со мной обязательно будет самый спокойный,уверенный и надежный из моих близких. сегодня это мой мч.
Не ангел, да я тоже не красотка, но роды меня украсили - гы гы:) А я вот небольшая пока девочка, так что муж был кстати:)) а Ваш молодец, ремонт - это сурово, я им всю беременность занималась+ госы+ диплом - как выжила - не знаю)) видимо, поэтому и не заметила, как родила:-)))
имхо, если люди друг друга любят, то роды этой любви не навредят. если,конечно,вы с насморком к маме не уезжаете (встречала на форуме и таких)
Да, кстати, только мне сделали эпидуралку(раскрытие было 3 см), до этого схватки были ленивые: время 15.30, а начало все в 8 утра на секундочку! Как только сделали, сразу начались такие схватки, что врачи перекрестились - говорят, оч сильные, слава богу, что обезболили. Списали на молодость, хотя хрен знает, почему такие сильные
Дорогие мои девочки! Вот хочу так сказать с вами поделиться своими интересамия тут решила поучаствовать в Икеевском конкурсе "Кухонный дизайн" на лучший аксесуар для кухни, сделанный своими рукамино как-то пока удача отворачивается от меняможет это и не честно, но...вы не проголосуете за меня, а? я там Жанна. Все кто хотят мне помочь выиграть или просто посмотреть всяки разны работы или даже оучаствовать заходите вот сюда http://www.ikea-kitchen.ru/gallery/info.php
Не ангел, спасибо! А подруга молодец, я тоже госы сдала на 9, диплом защитила, когда малышке был месяц, поступила в магистратуру - учусь теперь. Декретный - потеря времени:)) а про беготню - я Вам клянусь - так и было, реально смешно, хотя временами уставала сильно - зато малышка живет в своей хорошо отремонтированной квартире, во!:))))))))))))))
Разная, это вам так хочется ,что ребенок нужен двоим.Вы на жизнь посмотрите реальными глазами.Мужчина видит ребенка перед сном(когда пришел с работы)и утром когда на нее уходит, а все остальное время вы с ним.На счёт того , что многие хотят присутствовать на родах,да просто спортивный интерес.Нормальный мужик, никогда не попрется на роды, чтобы видит как его там жена мучается.Это нам так женщинам кажется, что если он увидит какие я муки терплю, больше любить будет, уважать, поверте не будет!Когда природа создавала мужчин она в него эгоизма вложила больше чем любви,а когда женщину на наивность не поскупилась.
Аноним, сочувствую Вам если Ваш муж ребенка так мало видит. Я знаю очень много семей, где отец очень много времени уделяет детям, любят их, заботятся.
Аноним, не путайте кислое с пресным... Нормальный отец он и в авфрике нормальный отец. а Вы смотрите все не на те примеры и ориентируетесь по ним. У меня муж ночами к грудничку вставал наравне со мной, прекрасно потом мог и покормить и поиграть и погулять и один остаться. Брат очень много сыном занимается, на кружки его возит, там с ним вместе из пластелина лепит, рисует. Друзья почти все у кого дети - хорошие отцы. И мамы там очень хороший. А с таким описанным Вами нежным и эгоистичным мужчиной вообще жить страшно. Вдруг заболеешь - точно ведь бросит в трудную минуту. Кстати я не сторонник присутствия мужа на родах, проста Ваша аргументация мне не нравится.
521,самый надежный из ваших близких, ваш мч, конечно будет с вами, когда будете рожать, а когда будите воспитывать дите уже нет хахаха
534 ╨то я к тому написала, что мужу давно надо бы импотентом стать или голубым, на крайний случай. Как же - мужчины существа ранимые и естетсвенный процесс родов плохо влияет на их эстетические чувства :)))))
504, пиписю не жалко? Вы бы хоть гинеколога спросили можно аль нет или ваш муж не спрашивает подсавляй скорее унитаз? И это вы называете любовью? Мда, вот такие как вы и волокут мужей на роды,пущай извращенец полюбуется...Да есть много мужиков в европах, которые мущинами не являются, просто чисто социальная функция, воспитание потомства и собачий секс, женщинам с большой буквы они не нужны, бабищ для воспроизводства и спуска спермы выписывают с украины, что переполняет этих бабищ гордостью, они радуются что на них мужчина смотрит только как на срество произвоства потомства и с интересом следит за процессом , а потом трахает через две недели после родов. Во щааасье, ведь не бросает, и даж трахает ...фу , нееет, бабищи что тащат мужиков на роды непроходимые дууры, чтов России, что в Германии
Живу в Израиле, родила тут двоих детей. Оба раза муж присутствовал при родах. Не знаю как бы без него родила. Оба раза без эпидораля...
538, если бы у меня был выбор,кто будет принимать роды , т.е врач мужчина или женщина, я однозначно выбрала бы МЧ,но вот присутствие мужа (ваш случай я не беру в пример)это извольте,ну я даже не понимаю, зачем это МНЕ нужно, боль при схватках, могут уменьшить только врачи, но а при самих родах МЧ не имеющего никакого отношение к медицине я думаю это полный дурдом, я например никогда бы не хотела бы увидеть свои роды со стороны,категорически не понимаю я таких женщин, я не осуждаю, я просто их не понимаю.Может быть и импотентом можно стать, это у кого какая психика. На риск идут женщины.
У меня приятель, будучи в возрасте лет 18, попросил знакомого, работающего нинекологом на приём...Он разрешил присутствувать вроде как в качестве стажера, дал халат... Парень после уведенного был в таком потрясении, что "желание притрагиваться к женщине" отпало у него на полгода...А это рядовой осмотр, представляете какая картина природах?;)
544 - а каждый же мнит себя самым умным и других точек зрения нет))) вот пост 539 образец мышления "женщины с большой буквы")))
542 - фу, как некрасиво...
12345, если это нет смысла осуждать, что тогда вы здесь делаете? Пришла раскричалась тут, или давай по теме или иди туда где на Руси жить хорошо.
540, интересно а у вас женщины в израиле присутствуют когда мужчине делают обрезание?
МО, ну да, ну как бы вы без него родили..хаха ща так и ходили б береманная...
548, конечно присутствуют! Так израильские женщины мстят израильским мужчинам за то что те присутствуют при родах.