Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
Девочки, проверьте своего мужа на акушеропригдность: 1)пусть в комнате будет он и еще несколько человек - друзей, соседей, просто зевак с улицы, 2) снимите трусы, раздвиньте ноги и пусть все к вам между ног постоянно заглядывают и разглядывают, 3) расплескайте повсюду кровь, 4) когда наступит торжественный - тужьтесь и СРИТЕ, срите яростно и шумно, 5) и кричите страшным, диким голосом - А-А-А-А!!!
Вчера поговорила с мужем на эту тему. Про совместные роды сказал что решать надо конкретной паре, в конкретном случае. А вообще я спрашивала его про то, надо ли сообщать мужчине - мужу о проблемах по женской части. В том числе о бесплодии, удаленной матке и т.д. Ответ был: временному партнеру по желанию, мужу - обязательно надо. Потому что это не шутки, проблема касается по любому двоих. На ранней стадии отношений, когда возможно что мужчина захочет детей и выяснится что женщина сознательно скрыла проблемы в данной области это может сильно сказаться на отношениях. Именно ложь может сказаться. В длительном браке, при наличии детей подобная информация не может вызвать охлаждения со стороны любящего мужчины (другое дело если он не любит и ищет повод слинять или покрайней мере не спать с женой). Но ложь также может вызвать негатив.
Потом, зараза, стал выяснять что у меня случилось и почему я спрашиваю такие вещи))) Доверяю ли я ему и не тяготят ли меня какие нибудь думы) Пришлось объяснять про форум.. пообещал вырубить инет. Пришлось отвлекать от этих крамольных мыслей)))
кэт-ну и продолжайте дальше мужиков жалеть...вас-то пожалеют в случае чего?:)
Дэн, а вам не кажется, что это таки разные вещи - просто акт дефекации и роды, во время которых иногда и из заднего прохода бывают выделения? Честно, меня поражают вот эти сравнения с писаньем-каканьем, с операциями по удалению аппендицита и прочая. Всякие болезни и физиологические выделения - это ВАШЕ личное здоровье. А ребенок ОБЩИЙ. Вот и вся разница. Я пока не рожала и даже не беременела. Как-то с мужем затронули эту тему, так, походя, так он выразил свое мнение (я не спрашивала и за язык не тянула), что он хотел бы присутствовать при рождении ребенка. Чтобы поддержать меня морально и чтобы увидеть свое (наше!) "произведение" сразу, с пылу-с жару, как говорится. Это, мол, еще важнее, чем проставление подписи во время регистрации.
Кет, ну если муж пришел просто постоять "там, где надо" (кому надо-то?), то действительно на фиг он там нужен. Мы не о зрителях говорим.
Когда ты плачешь, думаю тоже опухшие глаза не очень смотряться; у тебя муж просто стоит и разглядывает? Или ты от него ныкаешься в такие моменты???
Да и судить о жизни по дискавери...ну я молчу. СТРАШНЕНЬКИЕ--чужие дети. Свой ребенк в первые минуты жизни--одна из самых красивых вещей в мире--для меня, по крайней мере. муж хотел взять фотик в роддом, малую сразу сфоткать. А я, дура,не разрешила. Теперь жалею, картинка стоит перед глазами.
вомщем я поняла так , ежели мужик все равно тряпка, не для души, а для семьи, всеравно не разведется ему ж дороже, и епать не перестанет, потому как дажес бомжи ***, токие социальные ячейки общества, пущай рожают вместе и через неделю козел уже захочет ***, а те у которых не все потеряно пущай подумают, чтоб усе как в европах, но пущай потом не спрашивают почему муж называет жисть семейную " выполнение Долга". Но я советую не тащите мужика в родильню, если он вас любит, то будет любить и ребенка, не присутствая на родах, во сто крат больше чем какой нить казел на родах присутствовавший. А вот романтике в ваших отношениях совместные роды не способствует
Рысь Хвостатая, а разве "это бывает" и жену не хотят, но часто "любят", только и исключительно те, кто присутствовал при родах? Если бы было так, то существование верных и всю жизнь любящих (с "хотением") мужей не считалось бы легендой, в которую мало кто верит. Ведь присутствуют на родах единицы (цивилизованное зарубежье не в счет), а охладевают...
1611 - я как раз выше писала о своей ситуации с мужем))) Охладел подлец, без всяких родов) Вообще не могли любовью заниматься. И при определенных приложенных усилиях (не во внешности, а в ОТНОШЕНИЯХ) все наладилось ттт.
У Цвейга есть такай рассказ "Исцеление", посвященный как раз этой проблеме. Врач безумно влюбился в женщину. Она его отвергает, в порыве страсти врач уже готов покончить собой но в последний момент его вызывают принять тайные роды именно у этой женщины. Он принимает роды и... исцеляется от страсти! Все, он уже больше не испытывает безумного влечения к женщине, он не думает о самоубийстве и благодарит Бога за исцеление от этой любовной испепеляющей душу страсти.Хороший рассказ, почитайте. Стфан Цвейг очень впечатляюще пишет.
Разная, ну заведите теперь его на роды хе хе..
а мы вместе рожали-стоял муж у изголовья...Вообще, если муж после родов как-то охладел к жене-то он полный придурок, вообще не понимаю что такого ужасного он увидел там? все ественный процесс. я таких брезгливых мужиков ненавижу!
1620, тоже самое, оже не собираюсь рожать с мужем с начала и до конца, но льющие негатив женщины меня раздражают, вечно свои внутренние комплексы пытаются излить, да еще с такой желчью. Меня также никто не понимал, когда я на ветке про гражданский брак защищала гражданских жен,тк на них выливали жуткие помои, при том, что я никогда не жила в ГБ. Так на меня все орали: не переживай, может и твоя мечта когда-нибудь осущетсвиться. и тебя замуж возьмут, и тогда ты станешь ЖЕНОЙ, а пока ты НИКТО, я оттуда в ужасе сбежала:) Так и тут, несмотря на то, что я не "за" совместные роды, мои казались бы союзники, так отвратительно выражаются, что хочется примкнуть к оппонентам:)
1622 - вот вот. Те же самые мотивы и у меня.
1611, я не вижу логики в посте про то, что мужчины вообще охладевают и без родов. Это тоже самое как если бы человеку сказали: "курить вредно, от этого болеют", а он отвечает: "а разве болеют только те кто курят? болеют многие". Логика та же.
ВС, окей, "курить вредно, от этого есть риск заболеть", ответ: "ну так вообще есть риск заболеть"
Рысь, насчет Цвейга не согласна - сентименталист... одна его "Мария-Антуанетта" чего стоит))) Хотя вполне логично, что пылкий и возвыщенный влюбленный охладеет к даме после присуствия на родах. Но пылкая, возвышенная влюбленность - это еще не Любовь.)))
Рысь Хвостатая, ну, если уж все мужчины изменяют, охладевают рано или поздно (бытует такое мнение), то какая разница, по большому счету, раньше это приозойдет или позже? Все равно ведь случится. Причем с гораздо большей вероятностью, чем заболеть от курения. Но и то, и другое, и еще многое - часто просто клише, а жизнь разнообразнее и многообразнее, я об этом. Поэтому нельзя со 100\% уверенностью рассуждать об отношениях других. Что для одних "отвратительно", для кого-то просто трудно, но "прорвемся", и это получается. Кому-то страшно, для кого-то риск, а чью-то семью еще больше сплотит и объединит.
Anonymous [80865162], вот видите - ваш муж на плаценту среагировал нормально.))) Пусть и шиншилки...))) И, вообще, объясните - что ужасного в плаценте?)) Это место, в котором 9 месяцев растет и развивается ваш родной ребенок... а вы говорите об этом с таким презрением, словно это испражнения бомжа какие-то...
1641, никто со 100\% уверенностью не рассуждает, не передергивайте, но нельзя отрицать, что такое бывает, с потолка такие рассказы не берутся.
Так мясо я каждый день вижу и ем с удовольствием, вегетарианцем быть не собирабюсь. А психику мужей надо беречь. Подумаешь секса не захочет, это всё фигня. А вот вдруг с ума сойдёт, тут уже пострашнее проблемма. Врежеться ему в память эта плацента и будут каждую ночь кошмары сниться, как эта самая плацента вылезает из того самого места, разрастается в размерах, подползает к нему и начинает его душить и при этом дико хохотать. И так каждую ночь.
инко, психику надо беречь обоюдно. А у нас к сожалению у многих воспитание такое что мужчин беречь надо, а сами мы все выдержим. Мы же сильные.
Просто мне кажется, что есть мужчины, для которых более важна эстетическая сторона дела, а есть для которых менее важно. Те для кого важна эстетика - это не значит, что они жену не любят, просто вот такие они.
1645 )))))
инко [38711977] а вдруг матери после родов начнут сниться ужастики? Как будто бы оттуда что-то с болью и кровью вылазит..... может женинам не рожать теперь?
1653- о, хороший способ отвлечения мужчины от самого процесса родов с целью сохранения его потенции:)))
Рысь, а откуда мы знаем, что "такое бывает"? Присутствующие на родах мужья поделились в душевных беседах друзьям, подругам, сотрудникам (а кто-то говорил о "таинстве":)) и т.д.? Так, если они способоны "делиться" подобным, бежать от них надо еще до родов (по-моему, такая мысль здесь уже звучала). Зачем дорожить отношениями, подробности которых всегда могут быть подвергнуты риску обнародования?
Коханочка, шутите?
1611, поддерживаю. скорее всего эти герои уже до родов делились с общественностью подробностями семейной и интимной жизни. нафик с такими жить-то, хуже баб!
я совершенно серьезна
Мужчины - сильны в войне, охоте, зарабатывании денег, защите семьи, но слабы в вопросах родов. Женщины - сильны в вопросах родов, но слабы в войне, охоте и т. д. МЫ - РАЗНЫЕ. То, что женщина обновляется, как луна, и может восстановиться после мучительных родов - это так. Но не мужчина. Ему (и его любви)может быть нанесен непоправимый ущерб.
Кесарю-кесарево, мужчине - мужское, а женщине - женское. Послушайте хоть Цвейга, если меня не слушаете.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ СВОИХ МУЖЧИН ЖЕНЩИН. ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. ПОТОМ ГЛУБОКО ПОЖАЛЕЕТЕ.
Ден, если мужчина - настоящий, то ничто не сделает из него женщину, особенно роды!
Дэн, знаете, из мужчин очень хорошие врачи акушеры получаются. И гинекологи тоже.
Мне интересен один тонкий момент... а почему, Дэн, присуствие на родах вызвает у вас охлаждение ИМЕННО К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ? Другие-то продолжают вас возбуждать - но ведь в плане интимного устройтсва они точно такие же, и ни у кого... извините, поперек нет? Мне кажется более естественным в данном случае - или снижение сексуального влечения к любой женщине, или - по прежнему никаких проблем в половой сфере...
меня интересует следующее: с точки зрения противников совместных родов мужчина охладевает к женщине, т.к. роды процесс неэстетичный, а муж хочет видеть жену красивой и привлекательной. я же, как женщина, хочу видеть любимого всегда сильным. что делать если муж заболеет, сляжет, охладевать??
1675,мужчины и женщины - разные, у них разная сексуальность - не по силе, а вообще разная, иная.
может быть, но нелюбовь и охлаждение - очень даже связаны
bлин, ну кaкиe всe mужики-eсtetы. Зa зaвtрaкom в спoрtивных шtaнaх сидetь и motню чeсatь, из bуtылки пивo пиtь, нa шaшлыки счoдиtь -вeрх кульtурнoй прoгрammы-eсtetы, bлин!
Вот просто ответьте мне - экскременты, велезающие при акте дефекации и экскременты, извергаемые при родах - это совершенно разные виды экскрементов? Выглядят и пахнут они по разному? А влияет ли на внешиний вид экскрементов то, что они принадлежат любимой женщине? А вид плаценты тоже становится необычайно прекрасным и возвышенным благодаря пафосу момента рождения общего ребенка?
любознательная, ответьте ... вид тяжелобольного, требующего ухода чужого человека и любимого супруга это разные вещи?
Роженица это не тяжелобольная. И не надо вопросом на вопрос - ответьте на мой вначале.
Любознательная, совершенно необязательно, что при родах будут экскременты. Вид плаценты не есть прекрасным или возвышенным - на сырую печень смахивает)) Да и дело вовсе не в этом. И не в пафосе - совершенно не понимаю, что в рождении ребенка пафосного. Дело в решении двух людей идти туда вместе или нет, есть в этом необходимость или ее нет, хотят ли они этого ОБА. Если нет - так нет, а если хотят - никакой вид плаценты не испортит мужчине нервы - тем более, что когда выходит плацента, муж идет с неонатологом и малышом в другой конец зала и не может ее видеть.
Во-во, засранки эти надоели уже со своим дерьмом, клизму надо было дома делать, а не ждать пока санитарка соизволит, глядишь и не усрались бы.
Ничего ужасного, говорите нет? Ужасного может и ничего, но вот противного достаточно. Я, когда вижу, дождевого червя - меня аж передергивает. Не от страха, а от омерзения. Роды видела на видео. Бе-е-е. Вот просто бе-е-е. На месте мужчины ей богу бы не захотела больше трахаться или "заниматься лубовью" (это как хотите называйте). И еще немало повеселило - раз американцы стадом ходят на роды, то это истина в последней инстанции.
Не перестаю увдивлятся в тупости наших дам, Роды это такой интимный процесс, зачем позволять это все видеть мужу? Я понимаю при схватках, но когда сами роды начинаются, зачем ему это видеть??? Ответьте мне? Я не беспокоюсь за его психику, а за свой вид!!! ПОтомучто что это самый антисексуальный вид который можно вообразить!
1699 тупо, это думать как Вы
ага, а женщина так трясущаяся над своей внешностью и товарным видом, не клушка??? не смешите меня, курица
Нет, одно дело выглядеть не сексуально, ну скажем в трениках удобных по дому рассекать и в какой-нибудь уютной, но бесформенной фуфайке. Естественно я не собираюсь перед мужем вышагивать день за днем в костюме развратной медсестры или строгой госпожи в латексе :))) Но роды это не несексуально, это реально мерзко, прости меня господи.