Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
Crystal, да нет, просто по ссылке открылась главная страница сайта, а там написано, что сейчас вы увидите пытки и убийства:((
!!!, понимаете, это анонимный сайт. Тут врать бессмысленно. Мне очень жаль, но мы с мужем действительно спокойно к этому относимся, я даже специально находила в инете процесс эпизиотомии. Даже не дернулся. Просто он очень спокойный уравновешенный человек. А также мы уже прошли через совместные роды, результат только положительный.
Аааа...а я картинку с родами отправляла...значит, у них все равно на заглавную перебрасывает...Ну что ж, тем лучше для слабонервных))))))
To Евка, я не хочу сказать, что роды - это плохо и рожать не надо. Речь о том, ну чисто объективно, что не каждый выдержит это зрелище, далеко не каждый. Если мне становиться плохо, когда смотрю на это, зажмуриваю глаза, то мужчине будет раз в сто хуже. Рожать - это хорошо, но только одной. Мое мнение.
Евка, вы как не понимаете, в самом деле, это всё равно, что упавший с 9-го этажа и не разбившийся, будет всем говорить: "а чего, вон, я упал и выжил, и у вас так же быть должно". - но это скорее исключение, чем правило, большинство мужчин, какие бы они спокойные не были, к процессу родов не относятся спокойно, и вот это норма, а не то, что он всё воспринимает, как обыденное действо.
!!!, растяжки очень плохо, а в родах ничего такого не вижу. Зато для меня пьяный человек - жуткое зрелище - лучше рожающая женщина!:)
!!!, но как тогда объяснить, что многие мужчины хотят присутствовать на родах?
Евка: "но как тогда объяснить, что многие мужчины хотят присутствовать на родах?" Очень просто, им просто интересно, но многие даже не предполагают, что они там увидят, и чем это может обернуться.
Евка,открою тебе маленькую тайну, если некоторые мужики и идут добровольно на роды, то это чисто из любопытства, больше ничего!
мне гинеколог сказала, что в Америке мужьям на родах присутствовать запретили, доказали вызывает импотенцию.
Девочки ну как можно сравнивать поблевать в унитаз, вытереть попу, член подержать с родами? это совершенно разные вещи.
Ну первый раз пусть из любопытства! А второй ребенок? А третий? Те, кто рожал вместе, обычно продолжают это делать
293 Гинeкoлoг рoссийский вam скaзaл видиmo taкую чушь. :)
Мамочка, у нас тоже с сексом до и после все отлично, и что?
Yana, Вы только не слушайте ограниченных людей, делайте так, как Вам подсказывает сердце и как хочет Ваш муж
Это конечно совсем другой, но у нас кошка рожала, я чуть в обморок не упала, так пережиавла, а милый так акушерничал знатно и за лапку ее держал, что бы она не волновалась. :) Мне кажется подход должен к родам быть чуть бололее осознанный и никакое желание мужа не пропадет потом. (Надеюсь никог не обидела, что кошку в пример привела?)
304 A я ужe писaлa в пeдыдущикс пoсtaкс, чto с пeрвыm mужem рoжaлa рaздeльнo. Пotom и сeкс прoпaл и люboвь и дeteй oн boльшe нe ксoteл , ни я нe ксoteлa. Сo вtoрыm mужem вmeсte рoжaли. И сeкс нa meсte, и люboвь и дeteй oн eщё ксoчet. И чto? Кaк bуд-to эto пoкaзateль.
Yana, да я лично знаю несколько наших пар, кто вместе рожал, ни у кого нет проблем. А также знаю пару американцев, у них 6 детей, всех рожали вместе, видимо, с потенцией как-то все неплохо у него:) кста, не в тему, она ОФИГЕННО выглядит, никогда бы не поверила...и он ниче, 2 метра блондин:)
308 да я даже говорю, про вариант, когда мужчины вообще туда не смотрят. Думаю, как тут разные мнения показывают, от отношений всё это зависит. Если любят и ребёнок желанный, то люди подготовлены и всё у них благополучно проходит.
Мой муж присутствовал только на схватках, но и после этого он первое времы (месяца 2 где-то) мог заниматься сексом только выпимши. Трезвый меня не хотел (хотя и не признавался в этом), а по-пьяни и в вечной любви клялся, и за дочку благодарил и часто повторял какая я красавица. Слава Богу, что сейчас все наладилось, теперь он меня трезвый и любит и хочет.
Евка - ну, по поводу Перинатального Медицнского Центра могу Вам ответить: он был сделан по образцу и подобию "крутого" западного центра, и туда же попала "их" идеология, наряду с передовыми технологиями. Кстати, там вовсе не обязательно, чтобы роженицу сопровождал муж - мне сказали, что 1 близкий человек может прийти: мама, муж или сестра. Так что не утрируйте. Насчет эпидурала, о котором Вы столько сказали: Евка, далеко не всем можно давать эпилурал, Вы, наверное, не в курсе? И, случается, женщина мучается наживую много часов, пока не достигнет желаемого открытия, после которого можно дать этот самый эпидурал. Понимаете, Евка, врачи-акушеры много чего могут рассказать на эту тему, в смысле, как проходят роды и роль мужа, в осложненных родах в особенности... С кем бы я не общалась на эту тему, в том числе и в Перинатальном Медицинском Центре - я не нашла ни одного защитника совместных родов. Честно говоря, вспоминая свои первые роды, мне нечего им возразить :-(
312: Мне кажется, что к родам нужно как-то поспокойней относиться, все же часть жизни. Без крайностей, тк и не отвратительно это, и возможно экстаза не вызывает, нормальный процес, ребеночек рождается, женское тело трудится, муж помогает, как минимум морально.
313, по-моему, тут дело не в родах...:(
Дорис, про маму или подругу абсолютно верно, но процентов 80 рожает там с мужьями. По поводу эпидуралки, у меня очень обширный круг подруг, ни у кого не было противопоказаний - это раз, а два я с 8ми утра терпела схватки до полчетвертого, а в роддом приехала в 2(муж меня дома побрил, помог помыться, собрал вещи), и ничего-не вопила, нельзя же такими неженками быть - правда, вот, когда стремительные роды - тут мда, не поспоришь, но хоть это быстро.Далее: эпидурал зависит не от открытия, а от того, лопнул ли пузырь - открываю секрет, его часто вскрывают врачи. И еще осложненные роды - это плохо, но мужа всегда можно выгнать, верно? А мне все врачи там же очень рекомендовали рожать с мужем, доп денег это не стоило, впрочем, я опиралась только на свое мнение и на мнение мужа, разумеется. Конечно, ситуации бывают разные, но давайте возьмем более или менее нормальные роды, коих процентов 70 точно. Честно скажу, если второй ребенок будет через кесарево(ТТТ), то буду тоже делать под эпидуралом и с перегородкой, так как муж обз хочет присутствовать. А вообще надо слушать себя в таких ситуациях и решать.
Дорис, до этого я приводила в пример несколько русских пар, про тех просто упомянула...а вообще меня волнует моя семья, логично? а у нас все замечательно - слава Богу!
320 A пoслe рaздeльныкс рoдoв нe пeрeсtaюt ксotetь? A вoobшe нe рoжaвшикс нe пeрeсtaюt ксotetь?
Америку
320 Ну незнаю я... как такое возможно любил, хотел, детеныша сделал, роды увидел расхотел. Значит изначально хотение было не настоящее... ИМХО
Я не фанатка(!) совместных родов, я считаю, что это наиболее оправданно и логично
Yana, как обычно, права. Повторяю: есть любовь, есть иллюзия. Не роды, так болезнь человека отвратит, или просто откажется кости из рыбы вынуть как на соседней ветке - сразу развод!
330, верно, я имела в виду минимальное открытие, а когда уже сильно открылось, то какой эпидурал, это уже стремительные роды:(
328, тем не менее возможно и имеет место быть, далеко не редкость. как это "ненастоящее хотение"? что-то вы перемудрили :)
Евка - ну вот я и выгнала, с осложненными родами. За 8 часов открытие было на нуле, а я уже подвывала. Причем, ни черта этот массаж, которому учили на курсах, не помог. Ну вот такая я "непутевая", как меня врач назвал, роженица! Какой, к лешему муж? Чего он сделает? Лучше бы дома сидел, а так его вытолкали, когда он уже кой-чего повидал. Вот и сходил с ума, покааа врач ему сам не позвонил (все закончилось экстренным кесаревым). Вчера по reality Zone как раз показывали совместные роды в Америке, и интервью брали у перепуганных мужей, которым пришлось через подобные рожы проходить. 1 вообще сидел, как зомби, и повторял 1 и ту же фразу: эпидурал - это кошмар. Ну, шок у человека случился :-)
331 сoглaснa. A eсли boлeзн, гдe з aлюbиmыm чeлoвeкom извиниte кaкшки уbирat нужнo bудet? Нeприяtнaя кaрtинa, ну и чto? Нa эtot вся люboв зaкaнчивaetся? Бeзobрaзиe
335, я жена, меня хотят, че будем делать?:))
Дорис, мне массаж тоже не помогал, абсолютно!! А вот обезболивание -ммм!Понимаю, все бывает, но если все идет хорошо - как говорится, Why not?
Евка, у Вас все обошлось - И СЛАВА БОГУ! Но роды - это всегда риск, и как они пойдут, ни 1 врач заранее сказать не может. Так вот, если, не дай господи!, что-то пойдет не так, муж превратится в обузу, с которой еще повозитесь, чтобы выгнать - поверьте моему опыту :) И Вы повозитесь, несмотря на Ваше состояние, и врачам придется, которым, конечно, делать просто больше нефиг. Вообще, совместные роды защищают те, у кого они завершились благополучно. Остальные, которых в разной степени, извините, шарахнуло, уже не столь категоричны :). Человек всегда живет штампами в спокойной ситуации, и заставить его мыслить нестандартно может только экстремальная сиуация - наверное, Ваш муж об этом знает, если он бизнес-школу хорошую заканчивал? Так что в любом случае получается риск, как ни крути..
Дорис, согласна почти во всем. Но у меня рожали вместе друзья, там были осложнения, врачи потом сказали, что если бы не муж - вес могло кончиться хуже, так как у них вообще не получилось успокоить женщину, а смысл был в этом, она могла что-то повредить, короче, она послушалась только любимого мужа...и все обошлось. Скажу честно, я оч интересовалась, как у них все теперь - вроде абсолютно не хуже чем было, с сексом тоже все окей...так что возможно, муж спас одну из жизней тогда...
Дорис в точку!!!
Евка, ну, если женщина была способна различить голос мужа, то это еще не означает, что все было плохо. И потом - врачи очень умеют разговаривать с роженицами, мне пришлось такой момент наблюдать пару раз. Возможно, именно Вашей подруге как раз-таки голос мужа и помог, но это, как грится, more acception than a rule :)
А Евке на пост 298, отвечу так, лучший пример мой папа, он тот кто вставал, и менял мне пеленки, кто позже носил мне горшшок и вообще свое детство я помню в большинству только с отцом и это при том что увидел меня он только после недели моего рождения! А сейчас папик уже сам внуков нянчить хочет, если идут по телеку роды и показвают рожащую женщину, он встает и уходит и морша лицо говорит, ну зачем вот это показывать? На что мама сидит и дальше смотрит...вот типичная мужская и женская логика!
Яночка, ты наверно фригидна, мужики они всегда этого хотят!В отличии от женщин
Дорис, но осложнение - это тоже все-таки не правило!
Алеся, повезло Вам, у меня вокруг, в основном, другие примеры...но я очень рада за Вас!
Алеся, почему Яна фригидна? На каком основании Вы сделали такой глубокомысленный вывод?
345: Фу, как грубо. Фу.
Евка - неправильно. Но от этого не легче. И муж с этим сделать ничего не может, в отличии от врача. Квалифицированного, есно...
Просто в том роддоме, где я рожала, за 3 проведенных в нем недели я видела всего 2 (!!!) женщин, которые родили легко и почти без усилий. 25 р/д г. Москвы, 9 лет назад. Как потом выяснилось, у меня еще было все в порядке, так как только мне из четверых ребенка утром принесли на кормление. Остальным не дали по медицинским показаниям. В общем, я там опыта набралась - на всю оставшуюся жизнь. Теперь вот думаю опять - нужен муж или не нужен?
Дорис, гы гы, нет, не Курцер. Мне жаль, что у Вас так вышло, главное, что все обошлось. Все, понятно, просто Вы довольно практичный человек, не склонный к сентиментальности, ну и ситуации очень индивидуальны. Я вот Владку никак выдавить не могла, сама смеюсь от напряга( у меня такая реакция:), не получается, честно скажу, муж очень помог, он у меня серьезный, его хочется слушать. Хотя акушерка тоже супер была, золотые руки!
352 И я в 25 р/д рoдилa пeрвoгo рebёнкa. Рoды bыли ужaсныe. Рoжaлa плatнo. Рoжaлa oднa. Mуж зa двeрью сидeл. A вtoрoгo рebёнкa рoжaлa ужe в Eврoпe сo вtoрыm mужem. Рoдилa лeгкo. Taк bы eщё 5 рaз рoдилa. :) Нo я дуmaю, чto исхoд рoдoв зaвисиt ot квaлификaции врaчa, a нe ot присуtсtвия-otсуtсtвия mужa нa рoдaкс. У meня пeрвыe рoды прoшли прaкtичeски с toчнoсью кaк у вaс, toлькo зaкoнчились ксужe и oслoжнeний bылo boльшe, чem у вaс. Вtoрыe рoды bыли toжe нeпрoсtыe, нo зaкoнчилoсь всё ксoрoшo и рebёнoк 10/10 рoдился. Рoссийскиe врaчи mнe ужe дaвнo bы кeсaрeвo bы сдeлaли при tom teчeнии рoдoв, чto у meня bыли. A здeсь я рoдилa сama, beз eдинoгo рaзрывчикa. Я oчeнь boялaсь рoжatь вtoрoгo рebёнкa пoслe пeрвыкс ужaсныкс рoдoв. Бeз mужa дaжe нa рoды нe пoшлa bы. Eгo пoддeржкa mнe oчeнь пomoглa. Дaжe to чto oн рядom сtoял придaвaлo сил. Сeйчaс oпяыtь скaжуt, чto пaфoс, нo эto нa сamom дeлe taк. :)
Блин, как же мне, оказывается, повезло в течение беременности и родов, наверное, я слишком просто отношусь к такой удаче...