Гость
Статьи
Муж подруги охладел к …

Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!

Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …

Алеся
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
ляля

Я из Украины и мне 25. Я не жадная, я с умом отношусь к деньгам, так мы с мужем сами их зарабатываем. Жадная, это если для других жалко - да? Ну мне не жалко, наверное, подарки я дарю хорошие))

ляля

Все, девочки пойду очки протирать (а то вот уже на чужие вопросы начала ответы строчить) и отдыхать. Пишите - пообщаемся, надеюсь мирно)))

Anonymous

валерьянка. если бы вы считали себя полностью правой и в глубине души вас не точил червячок сомнения- думаю, вы бы не стали с упорством, достойным лучшего применения ежедневно отстаивать свою точку зрения...

Inna

О, еще одна нервная нарисовалась. Катя, если Ваш муж тряпка, \\это еще на значит что у всех остальных такие же. Никто здесь Насильно мужей на роды не тащил, это была инициатива мужей, прежде чем людей оскорблять хотя бы почитали внимательно

Катя

Мужья проявляют инициативу из вежливости. И из любопытства. Ляля, мне 25, удивлена вашим неизменно мирным характером, очень мило.

Inna

И Интересно, Катя, что же это за женщина, которая поскорее должна забыть рождение своего собственного ребенка, у Вас что-то от негатива вообще уже все с ног на голову в голове перевернулось

Lill

Катя, какую боль? Вспоминается радость от рождения малыша. Вы что так ужасно рожали?

Катя

То есть я понимаю, если какие-то форс-мажорные обстоятельства, и муж видел вас в состоянии болезни, слабости, но самим моделировать ситуацию,когда муж будет видеть вас ТАКОЙ, зачем это?

Катя

Да, я очень страдала, радости не помню, облегчение было и шок.

Катя

Как будто муж ваш - подружка ваша. Муж - прежде всего - мужчина.

Lill

Сижу вспоминаю, мы вообще ничего не планировали, мой муж привез меня в роддом и больше от меня не отходил. Все. Мне с ним было комфортно.

Inna

уведеть - пардон

Продавец слонов

"как на таких как вы мужья смотрят после развода", на каких? Мой муж смотреть будет хорошо, у него есть удивительное свойство, он уважает себя и свой выбор, от того он уважает тех, кого он выбрал. Знаю это хорошо по его отношению к бывшим:) А раздумья "Сегодня муж, завтра не муж" меня скорее заставили бы задумать о том, стоит ли рожать ребенка, а не о том, делать ли это с мужем. И суть не в том, что я свято верю в любовь до гроба, а в доверии на момент рождения ребенка. Вы может не заметили, но мы вспоминали не боль, мы вспоминаем ощущения, и они у нас скорее положительные. Мы как-то с мужем очень достойно себя вели во время родов:), нас и медперсонал хвалил, так что мы не боль вспоминаем и позор, а совсем другие вещи. Но мы это делаем не изо дня в день, просто вот появилась ветка, появился повод вспомнить, рожает кто-нибудь из друзей, тоже повод вспомнить, а так у нас много других и событий, которые не грех вспомнить.

Inna

Жена рожает, а не муж, комфортно, прежде всего, должно быть ей, прямо он там бедный исстрадается весь, а жена нет, ей приятно и хорошо

Катя

Это не порядочно - так рассуждать:раз мне плохо, то пусть и ему будет плохо, ишь ты, нежный какой, пусть поймет, как нам дети достаются. Мне приятно, что я САМА справилась.

Inna

Катя, рада за Вас. Что характерно, я не видела здесь постов, хотя бы одного, где те кто рожали одни назывались бы нечистоплотными, дурами, идиотками, грязными и т.п. не буду всего перечислять, тошно, а вот тех, кто рожал с мужем (своим собственным, по его инициативе), почему то оскорбляют ка могут. Странно, не так ли

Inna

И что характерно, я тоже САМА справилась, муж просто был со мной, за меня он не рожал

Катя

Тогда нафиг он вам был нужен? Ваш каприз?

Inna

А какое отношение моя подруга имеет к нашему с мужем ребенку? Мама, от моей мамы толку.....только панику бы наводила и причитала, я бы ее сама бы и выставила в итоге

Anonymous

Вы лучше объясните мне, почему мужья, которые рожали вместе с женами такие гордые?

Inna

Каприз? Даже если бы и каприз то что, какое Вам то дело. Мне он нужен был, я считаю, что он мне помог и все на этом. Вам муж не нужен был, ну и хорошо, это Ваше решение и Ваш выбор, в чем проблема то?

Дорис

Inna - что и требовалось доказать. МНЕ нужен. Жены тянут, как ни крути. Вот и мой муж вчера сказал - если ты хочешь, то я пойду. Получается, что я должна на этом настаивать. Чтобы потом тут драться за то, что он "сам так хотел и очень помог... ну, морально помог" :)))

Anonymous

Дана. А почему было надо? и чем муж так помог на родах?

Катя

Дана! Как это надо? Какое непосредственное участие муж принимал в родах?

Катя

:)

Продавец слонов

Катя, Вы говорите, что пережили роды САМИ, так вот по Вашим постам складывается четкое впечатление, что Вы их не пережили, Вы еще в них живете, у Вас яркий пример посттравматического синдрома. Когда родился старший, после встречи из роддома, я сидела и эмоционально рассказывала сестре о том, как все проходило, у нее к тому моменту было уже двое, она выслушала меня и задала всего один вопрос "Второго рожать готова?" "Легко!", - сказали мы с мужем хором, при том, что старшему было 4 дня:) Я к чему, к тому что мы уже в тот момент вышли из родов, для нас уже тогда жизнь пошла дальше, а Вы все еще в родзале, Вам все еще больно и страшно.

Anonymous

я с мужем рожала, да и родила относительно легко. Уже 7 лет прошло. На вопрос рожу ли второго- мое громкое НЕТ. З.Ы. муж любит, кровавое месиво у него в глазах не стоит и просит еще одного сына. Так что, Продавец слонов, никакой связи нет

Катя

"Легко!", - сказали мы с мужем хором. Дурачки какие-то

Катя

Так и представляю - как вы хором разговариваете...

Продавец слонов

Дорис, ну мне так вообще было всего 19, и 24 на момент рождения младшего. А сейчас 29, и я готова:) У нас просто с Вами на данный момент ситуации разные, я про гипотетические роды, а Вы про реально предстоящие. А муж Ваш абсолютно прав, т.к. Ваше желание тут первично, его вторично, и только при их совпадении, все решается правильно. Если Вы против совместных родов, то его желание это уже только его желание. Если Вы за, то тут уже важно его мнение, если у него желания нет, то ни в коем случае тянут не надо.

Продавец слонов

Anonymous [90921613], а я не проводила такой связи, я просто заметила Кате, что ее ужасные воспоминания связаны с тем, что они не стали воспоминаниями. И с совместными родами это не связано. А Вы ребенка второго не хотите или Вас именно роды камень преткновения?

Продавец слонов

Катя(2466), если Вы хотите, чтобы с Вами разговаривали, как с человеком взрослым, культурным и адекватным, и следственно прислушивались к Вашему мнению, то стоит следить за речью:)

Дорис

Продавец слонов - да мы с ним оба были против этого, особенно, после первого неудачного опыта, когда я его пинками вытолкала, я писала выше :)) Вот такое "животное" поведение в родах вдруг открылось - дико хотелось от всех спрятаться, я даже врачам не давалась, никого не подпускала. А теперь вот давят со всех сторон - давайте, давайте! Даже и не знаю... Страшно, конечно, одной. Честно говоря, я боюсь дать слабину в самый последний момент - если он поймет, что я до уср..ки боюсь, то, конечно, пойдет за мной. О5-таки, непонятно для чего по сути... Не знаю, не знаю... Врач говорит - пусть он убедится, что все в порядке, так как в палату Вы попадете не ранее, чем через 6 часов после операции. Блин, как будто после операции ничего не может случиться!! не дай Бог, конечно... Ладно, поживем-увидим, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Как сложится, так сложится! Может, роды начнутся вечером, и ему придется срочно вернуться, так как нам не с кем оставить старшего ребенка - ей же в школу с утра. Вот и нет проблемы :) Ну, а если все пойдет по плану - боюсь, ему не отвертеться. Судя по отзывам, в этом Центре пап так активно зазывают на роды, что хошь-не хошь, а пойдешь. Муж - человек воспитанный, послать в такой ситуации явно не сможет без уважительной причины

Катя

Дорис, я подумывала взять мужа, но хорошо, что не взяла. Потому что все происходило очень быстро и я не успела бы выгнать мужа и не до него было совершенно.

Продавец слонов

Катя [93110447], милая детка, уж Ваше впечатление о моем муже меня волнует меньше всего:)

Катя

Роды - это очень "животный" процесс, а люди обычно стремятся спрятать свою животную сущность.

Катя

Учить меня не надо. А я свое мнение озвучила, хотя обычно с такими занудами я в реальной жизни не общаюсь. А то мне сдержаться трудно, когда кто-то типа "продавца слонов" вещает, как они с мужем счастливо "рожали" а муж только глазами глупо хлопает а то и вообще глазки в это время кому-нибудь строит.

Продавец слонов

Катя, а от того интересно оно Вам или нет, Ваш посттравматический синдром не исчезнет. А уж про пассивность моего мужа, у нас в совместной жизни было столько трудных моментов, например, мой онкологический диагноз и очень сложное лечение, так что уж чего-чего, а проверку на душевную силу мой муж прошел, как мало кто.

Катя

Да, да, вы правы во всем (с тоской...и завистью)

Продавец слонов

Катя, а Вы всегда додумываете о том, что делают люди, которых Вы никогда не видели, ничего про них не знаете, просто Вам очень хочется думать, что они в чем-то ущербны? Чести такие измышления никогда никому не делают. И уж лучше я буду занудой (тем более у меня достаточно мест, где я могу и должна быть не занудой), чем хамкой и дурой:)

Катя

Про пассивность видимо угадала, раз задело...

Катя

Ну вот вы и хамите

Продавец слонов

Катя укажите место, где я хамила? Ваши перечислить?

Катя

К теме и к продавцу слонов интерес потерян. Осталась при своем мнении.

Ланка

конечно это дань моде, что мужья идут на роды...им сказали надо все так делают и идут, стадный инстинкт. А вы заладили, он сам, он сам. (да он сам но чисто из человеческого любопытства) Раньше мужчины не допускались к этому процессу и что то не один из них не возражал по этому поводу и не горевал, как же ты моя женушка одна то справишься?

Продавец слонов

Катя [93110447], так к Вам тут интереса и не было. В добрый путь:)

Ланка

2472, Вот такое "животное" поведение в родах вдруг открылось - дико хотелось от всех спрятаться, я даже врачам не давалась, никого не подпускала.............Вот знаю что и меня так же будет, когда я болею, или например когда у меня месячные (а в первый день у меня невыносимые боли) подозреваю что и при схватках будет нечто подобное...так вот когда чувствую эту боль , я вообще никого не хочу видеть, посторонние меня только раздражают и хочется спрятатся и остаться одной и никого не видеть

Прада жизни

ЛЯЛЯ- респект и уважуха. ПППКС))),землячка!!! Вообще, дамы совместнорожающие гораздо терпимее и толерантнее "одиночек".

Соня

бедная дамочка! эко её переклинило! психиатора посетить не мешает, чтоб не мучиться-то так :)

Соня

это я про разбушевавшегося анонима с кровавыми ошмётками