Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
1343, кстати вы и тут не правы. Меня муж в родах не бросал. Он мне сказал, что если для меня это очень важно, то он пойдет со мной. Но я отказалась. Верите вы или нет, но мне когда воды отошли никого рядом видеть не хотелось. Очень хотелось покоя и что бя рядом никакой суеты и никаких лишних людей.
кэт, а я хоть слово сказал о том, что так уж сильно помог или что-то особенно "прочувствовал"? Моя помощь, естественно, была сведена к выполнению достаточно простых операций - капельницу таскать, ноги в определенном положении помогать держать, жену успокаивать и следить, чтобы медперсонал со рвением и энтузиазмом выполнял свою часть работы. В принципе, за тем туда и пошел.
1347, как вы лихо всех чихвостите. Я у вас дура и подруга дура и все мы дуры. Только у вас с мужем полная любовь и взаимопонимание. Наверное тем кто с мужьями рожают в паспорт вклеивают охранную бумажку, которая дает гарантию что этот муж никогда не бросит и не изменит. Вы правда не знаете таких историй, когда заботливый папаша сперва в родзале слезами умывается от умиления, а потом и дня не проходит по бабам бежит. И все это на фоне истинной любви. Наверное вы еще очень молоды, от сюда и ваш максимализм и агрессия. Жизнь она куда сложнее. И с годами я только убеждаюсь что чем больше на людях тычут в лицо свою семейную идиллию, тем больше скелетов в шкафах этой семьи.
1353, Леди Интрига - респект. Самое разумное высказывание.
warmage к сожалению ничего сказать не смогу :( Дедушка умер очень рано, еще до моего рождения, так что сами понимаете. А бабушка у меня такое своеобразный человек что я до сих пор не рискую задать ей вопрос который меня всегда интересовал. Почему обеспеченная молодая семья остановилась на одном ребенке. Сами понимаете, что про интим, я бы и не рискнула спросить.
Lady_Intriga так ведь примеры других людей дурацкие? Или дурацкие только примеры чужие...
аноним 1347, о чем вы шепчете какая нафик зависть? СОЧУВСТВИЕ!А муж подруги Выхухоль заслуживает уважение уже потому , что он сказал правду! Понимаете в чем дело, если мы пишим , что мы никогда не запустим своих мужей в родзал, этим самым мы вам ничего не доказываем, мы просто называем вещи своими именами, вы же, которые прошли все это вдвоем , пытаетесь нам доказать как это здорово , такое впечатление , что вы просто себе это хотите доказать, наверное кошечки да скребут на душе?
Ну раз примеры на Вас так действуют, решила привести хоть один положительный, чтобы показать. что на примерах ничего не доказать, поскольку всегда можно найти кучу "за"и "против". Мужа попросила уйти, потому что я так захотела, роды проходили нормально, он был неподалеку на случай форс-мажора. Я лишь хотела сказать, что у меня люди, которые рожают вместе, не вызывают негативных эмоций, тк это, как минимум означает, что в семье царит любовь, жена любимая, а ребенок желанный.
Выхухоль: н-да, про себя могу сказать - что если я пойду на такое (в частности увидеть лишнее), то точно от этого не разлюблю и не сбегу. А вот насчёт того что после этого он сможет встать - тут уверенности нет никакой. Скорее какое-то время буду искать интересы вне секса.
warmage единственное что могу сказать. По поводу совместных родов моя бабушка придерживается такого же мнения. И мне и сестре, когда мы готовились стать мамами она говорила, что ее мнение - мужчине на родах не место. Это не значит что между ней и дедушкой обязательно было охлаждение чувств, это просто ее мнение как врача и как женщины. Она все-таки хирург, так что думаю понимает что говорит.
warmage тут дело лично каждой семьи. Но думаю если вы натура впечатлительная, а вашей супруге очень понадобится моральная поддержка, отправьте с ней тещу. Не стоит рисковать счастьем. Правда, куда больше пользы будет. женщина лучше поймет чем помочь и что когда нужно. Но это так, мое мнение.
1366, ну если он изначально была не ахти, то может быть:) (шучу, шучу...)
warmage это вполне нормальная реакция. женщинам просто не с чем сравнить. Если бы женщине пришлось присутствовать при сильных муках мужа, когда с его членом происходит нечто невообразимое, и кровь, и чуть ли не наизнанку выворачивания. Думаю мало кто из нас тут же воспылал бы сексуальным желанием к мужу. Правда врядли бы кто то из женщин в этом признался. А от мужчин мы почему то требуем бешенной страсти и восторгов.
кэт [41194163], я-то и не говорю, что это очень здорово, отнюдь. Нисколько это не романтично, роды, ИМХО, абсолютно естественная неприятная процедура, которая у меня не вызвала ни отвращения, ни умиления. Мужчине следует взвесить возможные плюсы (какой-никакой контроль над ситуацией) и минусы (невозможность полностью предсказать свою дальнейшую реакцию) своего присутствия на родах, оценить степень своей впечатлительности и брезгливости, и исходя из этого принимать решение. Делать это, следуя моде или идя на поводу у близких, разумеется, нельзя. ИМХО.
Для 1338. Я муж жены, которая затащила меня на роды. Могу сказать точно - я ее больше не хочу. Просто. После того, что я увидел. Я ее люблю, и ребенка, но больше не хочу. Не могу себя пересилить. уже 4 месяца. Как в одном фильме сказали: Когда я заказываю гамбургер, я не хочу видеть, как на сале жарят катлету и засовывают ее в булку, я просто хочу гамбургер. Мне не нужен был процесс. Сейчас жена со слезами говорит, что если бы знала, что так получится, близко бы к роддому не подпустила. Не надо меня винить. Я обычный мужик и подробности мне не к чему.
1372, Игорь, поддерживаю. Когда моя рожала, я стоял за стеклом и все слышал, но видел только спины врачей. РЕАЛЬНО - 2 раза сознание терял! Врачи кололи успокоительное. Ужас. Сочувствую тебе. если на второго решимся, дома буду ждать.
Господи, да что ж вы такие слабенькие:))) Сознание 2 раза потерять, когда только слышишь крики это мощно:) На фойне Вы бы долго не продержались...
кэт, я слышала американцы любят показывать гостям видеозапись с родами хозяйки дома. И ничего - импотенция никого не настигает - не растут же янки из под земли?)))
Кэт: Если честно - то я насчёт импотенции не переживаю. Ибо хоть это и приносит достаточно удовольствия - но и без этого можно вполне нормально жить и даже более успешно работать.
А вот что будет думать насчёт импотенции (коль грянет) жена - так это уже её проблемы.
Valerianne: Менталитет между американцами и нами чуть-чуть отличается.
Гы... Кот и Игорь еще и ЕЛЕШКА, пост ╧ 1329 ))))))). Какая-то ущербная тетка пытается под разными никами уберечь всеж музчин от надвигающейся импотенции)))))))) Браво.
Среди тех людей, кого я знаю, что вместе рожали - муж присуствовал только на схватках, а на период изгнания выходил - НО готовый в любой момент вернутся, если что-то пойдет не так и потребуется его помощь. Я тоже думала, что муж будет со мной только в схватках... но когда начались проблемы - что ему было делать?? Сказать - ну ты здесь рожай, а я пойду покурю?? Как любой нормальный человек он просто не смог уйти и бросить нас с ребенком в критическом положении... и никаких проблем с влечением и супружеской верностью у нас нет.
КЭТ, вам десять раз пишут тут о том, что муж САМОСТОЯТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО старается помочь жене, НУЖДАЮЩЕЙСЯ в нем. ВЭЛ права абсолютно... Дичь какая-то- сами женщины пишут о родах настолько гнустно и омерзительно, что диву даешься... Причина- глубокие личные комплексы и отсутствие культуры.(((
Люди, да хорош спорить. Все зависит от того, каков мужчина. Знаю, что мой нынешний муж точно бы пошел (даже и не спрашивал бы), первый любовник тоже (у него мать своих девятерых (!) детей всех дома родила и отец присутствовал - Финляндия, послевоенное время), а вот первый муж - не знаю. Тогда вопрос так не стоял, это было еще не в моде. Так его я после родов и разлюбила (см. выше). И еще правильно сказал Дэн: в Европе и США мужчин ВОСПИТЫВАЮТ так. Хошь не хошь, а пойдешь. А то что ты после этого жену не очень будешь хотеть - не беда: платить и содержать ты все равно будешь, независимо от сексуального желания. Здесь обратного ходу нет.
Разная, если нет никакой разницы, почему вы не предложили мужу родить за вас , а вы пошли бы покурили вместо ВЭЛ.
1399: Тогда покажите современную статистику. Причём учтите - что китайцы в любой стране строят свой маленький китай(даром что их кварталы во многих городах есть)
Кэт, это не ответ на мой вопрос) Физиологически муж родить не может. Я и не просила. Но отношусь с пониманием и уважением к людям, которые делали это вместе. Без агрессии, без истерик и негатива.
Valerianne: Заметь - это хуже конкретному человеку(деньги,время) но в итоге именно они выигрывают.
для Кет и прочих: да, я считаю дурой женщину, которая беременеет от мужчины, который может при всех друзьях обсуждать ее роды и то, что он туда ни ногой. Рассказывать друзьям и подругам о своих проблемах в постели. Это личное,ИМХО.
Если муж "лишний человек" (Кет тут лишних на родах не хотела)--тоже сочувствую. Не умеет себя мужчина вести, пугается чего-то, психика слабая: ну чтож, думать надо было, от кого рожаете...С таким, как говориться, в разведку не пойдешь.
Да, у меня все хорошо, и что? Нельзя?:)
Пишу все ╨то, чтоб беременнЁе или планирующие, которЁе сюда могут зайти из-за вас от идеи совместнЁх родов не отказались. Я в свое время такого бреда об импотентах наслушалась, и тоже чуть не отказалась; хорошо, что муж посмеялся и мозги вправил.
warmage, китайцам в Китае сейчас урезали рождаемость, вы же помните. До одного ребенка на семью... и что привело к росту абортов позднее 15 недели - китайцы не хотят рожать девочек. Сбрендивший патриархат...
Сори, если не начнется.
и гдe взaиmoсвязь meжду лужaйкoй и рoдamи?
Кстати насчет обеспечния вип-обслуживания в родах... я заметила, что одни рожали, в основном девочки, которые рожали бесплатно, а те мужчины, кто обеспечил вип-обслуживание, как раз рвались в родзал (сейчас предродовая совмещена с родовой и снабжена душевой). Самое дорогое отделение в роддомах, как правило, называется "Семейные роды" - там предполагается не только присуствие папы на родах, но и его пребывание в палате с мамой и малышом после родов. Мы брали такую палату - правда, со мной часть времени лежала моя мама. А комфорт нужно обеспечить не только в родах, но и после них... лежать в общем отделении - 5 женщин и 5 детей в одной палате - наверное не сахар...
А у меня была даже не палата, а прям сьюит какой-то)) В одной камнате мы с мужем плюс мини-кухня, телек, мягкие кресла, во второй комнатке- детеныш и круглосуточная медсестра. Ну и ес-но душ и туалет свой- вот это были роды! Почти отпуск! Пересмотрела за пять дней кучу фильмов, перечитала книжки и себя в порядок привела.
1418, Разная, "...Кстати чужой ребенок тебя не разбудит, дай Бог чтобы ты после родов своего услышала..." - завидую белой завистью. Мой мальчик всё время, что мы были в роддоме постоянно плакал, бесконечно просто. И я была счастлива, что кроме нас с ним не было рядом никого (имею в виду других мам и младенцев).
1415: Связь прямая - ну принято там стучать на других и травить тех кто не подходит под стандарты.
мой муж был на родах. Как любил меня так и любит. А муж подруги странный. Если любит, то чего там страшного? А если 4 мес секса не было - весьма подозрительно.
У нас всё хорошо и в сексе, и просто в бытовой жизни.
Наоборот, он говорит, что лучше понимать женщин стал, и очень гордится, что увидел дочь первой)))раньше чем я, то етсь когда она только выскочила)))
Но думаю, что тянуть силой мужа не станет, должен сам захотеть. Но в моём роддоме все, кто приходил, мужья то есть, ещё ни один не пожалел)))
ИГОРЬ, КОТ и ЕЛЕШКА- занимательная у вас семейка!))) Боюсь даже о родителях спрашивать))))). А семейные торжества у вас всегда в 9.00 начинаются? (судя по ЕЛЕШКИНОМУ посту). ))))))))))))))))))
вы в УСA живete?
mы жe живem в рeгиoнe, гдe сamoe глaвнoe прaвилo глaсиt: живи сam и дaй жиtь другиm!
вообще-то мужчины, которые рассказали, что жену после этой картины не хотят на ветку заходили и не раз :)
Кукла, дааа... Интересно вот, а муж этой женщины с ней после познакомился? И если да, то не удивляется что детей она иметь не может и я так понимаю некоторые физиологические вещи отсутствуют? А если до, то он что, не знает что жену оперировали? Святое место, я вас умоляю... Придумываем себе проблемы и героически их решаем(((
warmage - и это муж? самый близкий и родной человек? С которым в радости и в горе, а не просто, простите, трахаться?
КУКЛА- разводка. Не бывает таких диких теток.... Вернее бывают, но они интернетом не умеют пользоваться))
ну развели.. рожала с мужем, муж очень мне в родах помог.. и в схватках помог, когда я по палате ходила, а во время схватки у него на руках повисала - очень расслабляло и боль облегчало, и потом, когда я рожала и никого не слышала, кроме него, как он потом рассказывал, его врач в сторонку отводил и четко ему проговорил все, что мне надо сказать и он руководил процессом, ибо ни на врача, ни на акушера я не реагировала, и даже )о ужас)) дальше, пока мне разрывы внутренние зашивали,он стоял и держал меня за руку, больно, ксатти было больше, чем во время родов... несмотря на наркоз.. и представьте любил меня без памяти и дальше.. и секса захотел сразу же, невзирая на швы и прочее)))) мне хотелось существенно меньше...и кстати очень потом всех друзей убеждал обязательно идти вместе.. и хотя роды были платные и роддом - лучший в области, но когда я поступила, пока не освободился мой врач, меня смотрела - дежурный.. и хотела мне снотворное вколоть, дабы я "отдохнула".. а точнее спать ей не мешала.. вот тут мне страшно стало (мужа не сразу пустили), когда я одна со схватками отстаивала свое право без укола обойтись... у сестры же муж присутствовал сразу - роды были плановые, и очень тяжелые - ставили эпидуралку, не открывалась шейка и врач ее практически руками открывал... и он от нее не отходил, хотя ее и рвало, и вообще видон был тот еще.. ничего - вот скоро уже пойдут второго рожать.. честно - мужчин, которые отмазываются от участия в родах, я не уваджаю.. мне такой - не нужен, а кому-то может и пригодится
Разная, именно поэтому и не хочет знать. Потому что если будет знать то надо принимать решение - и если хочет ребёнка - то уходить. А так хоть перед собой оправдание есть.
Разная мужу можно сказать что там фибромиому удаляли или еще что.я одно время лежала после операции и онкогинекологии то и правда многие женщины которым матку удалили не говорят действительный обьем операции.даже врачи сами так советуют.а про месячные-что он календарь ведет или требует предьявит б.у. прокладку.к тому же многим женщинам с такой операцией за сорок,климакс по любому был бы на носу
Вот заметьте, все тут говорят мы рожали вместе, у нас ничего не изменилось, все так же как и до родов, все прекрасно, Да, это так,это пока мужчина ваш ничего не говорит. Стоит емй сказать, так сразу навалится шквал обвинений, вот там выше обвиеили мужика," как он мог такое сказать" Да говорят просто немногие, большинсво умалчивают,потому что вас не хотят обижать!
кстати о любви.. мои родители прожили 30 лет.. ну надеюсь еще столько же проживут))) в любви и согласии.. через многое проходили.. и у них хранятся письма, которые папа писал маме, когда на сессии уезжал.. ну по подростковому возрасту я конечно их немного почитывала)) и вот одна фраза мне запала - уже мне было 5 лет, сестре годик, и папа пишет "Я тебя очень сильно люблю.. люблю не девчонку, не любовницу, люблю мать своих детей".. для него это было как что-то высшее, особенное и исключительное чувство к женщине (для особо ехидных - когда уже мы выросли и проблемы секса с мамой обсуждали, я сделала вывод, что проблем в этой сфере у них никогда не было, все было прекрасно и маму устраивало))))
Кукла, вот почему я общаюсь не оскорбляя Вас и даже когда приходится неоднократно повторять мысль если ее не поняли, а Вы моментально переходите на ругань? Можете держать себя в рамках вежливой беседы?