Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
вот вот, для приличия спросить мужика хотя бы надо!
и вообще, мямлики это и есть те самые подкаблучники которые как жена сказала так и будет!Сказала на роды значит придется идти. А настоящий мужик, мачо, его всегда привлекают красивые, ухоженные, загадочные женщины и да даже изменяют именно чаще всегда такие. Роды для них неприемлимы. И что удивительно женщины хотят они этого или не хотят, но именно такие их и привлекают, эта смелость и мужественность! Признайтесь ведь также, против природных инстинктов не попрешь.
939, такие "мачо" привлекают разве что 16-летних девочек. Взрослых умных женщин привлекают мужчины, за которыми как за каменной стеной. Которые не бегают за каждой юбкой, способны поддержать жену в трудной ситуации, помочь, защитить. А если он этого не может или не хочет, то нафига такой нужен? Чтобы был? Чтобы в постели ублажал? Лучше уж вибратор купить, чем терпеть такого альфа-самца, у которого одна цель - покрыть как можно больше красивых самок. Нафиг, нафиг
мне больше по душе золотоая середина!
ВОТ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ХОДИТЬ НА РОДЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЖЕНУ? СТРАШНО ОДНОЙ РОДИТЬ? КРУГОМ, ЧУЖИЕ НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ(АЙ АЙ ОНИ НАВЕРНО СЬЕДЯТ) А КОГДА МНЕ ГЛАНДЫ ВЫРЫВАЮТ, ИЛИ АППЕДИЦИТ ВЫРЕЗАЮТ, МНЕ ТОЖЕ НЕУЮТНО ОДНОЙ В БОЛЬНИЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ, ПОЧЕМУ ТУТА НИКТО МУЖА НЕ БЕРЕТ??? АААА???
Псоледний аноним, совместное рождение ребенка как правило обьединяет семью еще больше. Речь идет, конечно, о нормальных семьях. Это ни в какое сравнение не идет с вашими гландами или аппендицитом. И вы удивитесь, но в нормальных странах и на аборты вдвоем ходят. Это только в России женские консультации забиты одними тетечками, а в остальных местах и на оервый прием, и на все УЗИ, и на все важны визиты приходят парой, потому что рождение ребенка общее дело, а не индивидуальное.
Дэн, отучаемся говорить за всех, это прежде всего. Если поинтересоваться мнением действительно всех мужиков на планете, то подавляющее бол-во их присутствуют на родах и не видять в этом никакой проблемы. Уверна, что анус у вас прежде всего ассоциируется с анальным сексом, а не с испражнением, как должно быть. Вы же не отказываетесь от него даже под риском наматывания какашек на свой драгоценный челн, а как дело доходит до родов, то такие немужчинки как вы, начинают придумывать отговорки. Меня вот лично совсем не возбуждает вид спермы и тем более вкус ее, может это достаточный повод для охладевания к мужчине?
Анальный секс не приветствую.____ Считаю, что женская вагина должна ассоциироваться не с испражнениями, а с наслаждением.___ Подавляющее большинство мужиков присутствует на родах - это вы загнули. Роды испокон были женским делом, таинством, куда мужчин не пускали. Подавляющее большинство мужиков присутствует на родах в Америке - с этим согласен. Но на них давит общество - не присутствовать на родах - дикость, вот они и идут. Жаль мужиков. Стадо.____ А то что дамочка, вам не нравится сперма - значит то, что к сексу вы равнодушны, а им занимаетесь, чтобы при мужике и плодом затяжелеть. А сами холодны как лед.
Правильнее будет: Ден - романтик.
Руские мужики найдут отдушину на стороне при любых условиях, да и жены им в последнее время ни в чем не уступают. некоторые ищут любовником с пузом на носу, достаточно почтиать хотя бы этот форум. просто погрязли в разврате...
Западные мужчины ВЫНУЖДЕНЫ присутствовать на родах. Из них хотят сделать женщин, заставить их чувствовать, как женщины.
Ден, не хотите - не идите, кто заставляет-то? Сколько раз повторять, это вопрос двоих людей, ДВОИХ!!! Хотят - пуская, не хотят - на здоровье! Почему всегда надо считать свое мнение истиной в последней инстанции. Кстати с Вашим подходом постарайтесь не охладеть к жене пока она будет кормить грудью, не спать ночами и по первому писку ребенка отвлекаться от секса с Вами и бежать к ребенку.. Это вот пережить сложнее чем роды на самом деле.
Разная, вы умница! действительно, семью еще ждет много испытаний, и сохранить чувства порой бывает ох как трудно. Поэтому я постараюсь обеспечить услуги няни и домработницы, чтобы у жены было свободного времени и мы могли быть наедине. О VIP-сопровождении родов я уже писал. В доску разобьюсь, выложу, но обеспечу жену всем этим. Во имя нашей любви. А по поводу присутствия на родах - я в конце-концов не акушер-гинеколог, я выбрал другую профессию.
Семью еще ждет много испытаний... Зачем же еще убивать любовь совместными родами?
блин вот слово то придумала.. поправлюсь - ерунды и неправды много
валериана, Вы правы - муж должен быть в род.доме, но не в родильной палате. Если будет такие края, как у вас, то он может быстро прийти и помочь, но чтобы в нормальных родах быть рядом - это уже перебор.
а ваш муж умничка и вообще настоящий мужчина.
у мен была такая же ситуация, но врачи справились сами, а мужа рядом в родовом я бы не хотела-и это не ложный стыд, а есть вещи , которые я бы хотела оставить между мной и врачем
971, а чем может муж помочь, не имея образования гинеколога? валерьяна как всегда преувеличивает
обычной капельницей и сменой стимулирующего, а также общением с роженицей)(хотя лично я была без сознания, со мной общаться было невозможно) Вот чем может помочь муж, который не врач, я не знаю.Ничем. да и выставят его из родильного уже в этом случае, тк там уже будут дежурить реаниматологи
Valerianne, а почему у Вас так было? Вам сказали причину? или это может у кого угодно так получиться?
979, это бывает часто, просто слабая родовая деятельность. которая стимулируется препаратами. а не мужем и не уговорами тужиться- потому что уговорить матку сокращаться невозможно
ну и что, уговорить шейку матки не удалось, пришлось иссечение делать? А это потому что там мужа валерьяны не было
Ден, респект! Вы озвучили то, что я всегда подозревала! Просто удивительно, до чего дамы не понимают мужской психологии... Америкой-Европой тут объясняют нужность мужа на родах, смех, а не аргумент :) И, заметьте, стоило Вам озвучить мужскую точку зрения, Вас уже сразу записали и в импотенты, и в немужчины вообще :))) Дамы, это надо проглотить - от того, что вы оскорбяете Дена, точка зрения мужчин не изменится ни на йоту, что бы они лично Вам там потом в уши не пели...
Кстати, насчет верности западных мужчин - девушки, не смешите. Им надавали законодательно по яйцам за походы налево (и правильно, кстати, сделали!), вот и вся песня их верности. Слишком дорого обходится размахивание этим местом - мало женщин на Земле, достойных такой денежной жертвы. Цинизм? О, да! Но горькая правда. Выпусти их на российские просторы - тогда мы можем их наблдюдать во всей красе, и рассуждать о верности после родов. А так - не надо демагогии, плиз...
Да ничем муж не поможет в процессе самих родов это чушь.Не представляю чем я могу помочь мужу, если "стуканул" двигатель какое бы умное выражение лица не сделала, но если я не понимаю в железяках.Вот не помешало бы мужу находится в роддоме когда жена рожает,чтобы врачи хотя бы не хамели, да и чтобы не расслаблялись.Но находится в родовой уверенна не стоит.За дверью постоит, а когда этот кошмар закончится зайдет и малыша увидит и жену свою,и все замечательно будет.Мой муж не слабак, далеко не слабак, и не убежит если врачи грудь по ошибке отрежут, но присутсвовать на САМИХ РОДАХ, действительно не вижу смысла.Я просто не представляю его роль в роддовой.Не имея мед образования, он там только мешать будет. Но если я буду знать , что он находится возле родовой, мне психологически будет легче.
Дорис, мне кажется, вы слишком категоричны. Мужчины все разные, и семьи - разные, и отношения в этих семьях разные. Не надо писать, что российские мужчины столь безупречные джентельмены, что прям всякая мелочь способна их донельзя фраппировать... помните, была веточка про пятку? Прочитав ее можно было посудить, что большинство русских мужчин в быту чуть ли не скоты - по-крайней мере, извините, рыгать, пукать, и справлять иные физиологические надобностип ри жене считается вполне пристойным. А женщина.. в родах...- фу, зрелище не для мужских глаз!! Я не за присуствие мужа на родах, когда он там не нужен. Но я против такого брезгливого отношения к родам и женщинам.
993, ну во-первых вас мама рожала когда не было таких методов диагностики. как сейчас, чтобы узнать ваш вес, да и возможно размер таза позволял и состояние здоровья
Anonymous [99613489], шейка у меня раскрылась сама. Ребенок застрял уже в тазу. Насчет веса - за 2 дня до родов УЗИ показало вес - 3,8 кг. Да, возможна погрешность в расчете веса по УЗИ. Куда выдавливается ребенок, простите? Как вы это себе представляете?? Пока не прорезалась головка ничего выдавливать нельзя! А врачи мои - просто боги, несмотря на все проблемы, плюс безводный период 13,5 часов и тугое обвитие пуповиной, малыш родился с балом 8/9 по Апгар)))
995, поэтому и иссекается шейка матки. я гинекологом работаю уже не первый год. а сказки про окситоцин 12 ч и невозможность постановки веса по узи расскажете санитарке или мужу, ок?:) Тем более обвитие пуповины тоже показывается на узи и делается плановое кесарево не дожидаясь родовой деятельности:) Валерьяна, когда будете фантазировать. сверяйтесь с мед учебниками. ок?:) так вам будет проще выстроить версию...Удачного вам воспитания ребенка, и не учите его врать
Lady_Intriga, не знаю, у меня роды ассоциируется не столько с болью, сколько с усталостью... самый болезненный период я, вообще, говорю же - проспала.))) Просто все остановилось на самом интересном месте, когда малыша уже - ни туда, ни сюда...
Anonymous [99613489], что значит - иссекается шейка матки, объясните. А про погрешность в расчете УЗИ вы никогда не слышали?? А насчет обвития - он могу завернутся и во время родов, и за 2 дня между УЗИ и родами, и, наконец, на УЗИ перед родами, малыш большой, и обвития вокруг шеи могли просто не заметить... (только сегодня невропатолог говорила об этом). И - какой смысл мне врать??
валерьяна, потому что то что вы говорите-непрофессиональные действия врача- а вы писали что рожали в хорошей клинике. Можете продолжать убеждать кого-то, но лично мне все ясно. я вас на многих форумах читала, вы мастерица раздувать проблему и выдумывать массу несуществующих подробностей. счастливо оставаться, можете не оправдываться:)
Anonymous [74767752], я, вообщем-то, и не оправдываюсь... тут каждый аноним может назватся акушером-гинекологом и выдавать диагнозы налево и направо, потому ваше личное мнение о профессионализме моих врачей, не может быть подтверждено вашей компетенцией.)) так - собака лает, ветер носит...))
Но смысл не в этом, а в том, что при патологических родах муж может помочь - это субъективно, исходя из собственного опыта. А при обычных родах, наверное, ему просто нечего делать в родовой. И еще - я против брезгливости к рожающим женщинам!! Жизнь может сложится, как угодно, никто не застрахован от того, чтобы стать лежачим больным, не дай Бог! Конечно, в таких случаях все говорят - мол, я найму сто сиделок, но принципиальная, моральная готовность человека самостоятельно ухаживать за близким в случае его полной неспособности себя обслужить - невероятно важна! Есть минуты, когда супруги наслаждаются эстетическим видом друг друга, а есть - когда они поддерживают друг друга и помогают, наплевав на пресловутый эстетический вид.
эстетический вид тут совершенно ни при чем. роды-это сакральное действие...А вы путаете с болезнью
Valerianne - соглашусь с анонимом, что процесс нераскрытия по много часов не стимулируют. У меня небольшой опыт, но было то же самое - фиговое раскрытие. И врач сказал через 2 часа в родовой - все, прогресса нет никакого, несмотря на гель и вскрытый пузырь. Необходимо кесарево. Правда, меня нельзя было окситоцинить из-за зеленых вод, точнее, можно, но они не решались из-за ребенка... Ну и плюс еще обвитие, его по УЗИ нашли перед родами
Мда.. у меня когда начали воды отходить прокололи пузырь. Потом подождали час - никакой активности. Ну и сказали: иди ка ты девочка в палату свою дородовую, жди когда схватки начнутся. Это скорее всего к утру будет, там и рожать будем. А времени было 4 дня тогда. Я и пошла лежать в палату)
Вообще, в конечном итоге, все решает конкретный врач. Чем он при этом руководствуется - вот это большой вопрос. Ни для кого не секрет, что врачи могут бороться и за показатели естественных родов, по разным причинам: и страховая может отказаться платить за операцию, и начальство может давить, и мнение врача, далеко не всегда правильное, тоже нельзя сбрасывать со счетов. И каждая из нас может попасть в ситуацию "зю" :((( Поэтому и важен выбор врача, который будет принимать роды. Я имею ввиду, важно, кто принимает роды, с выбором можно и ошибиться
валерьяна, я рада что вы воспользовались моим советом и прошерстили и скопировали инфу с сайтов для акушерок. Молодец. Только я вам говорила о другом. Это на сайтах не написано, врачи только знают :)) Так что. милая. вы попали со своей ложью, признайте:) А еще я могу скопировать ваши посты о родах ваших и поместить на общалку гинекологическую и потом вам скопировать сюда ответы, только они будут более жесткими. чем мои, я -то человек мягкий:)) а вот хирург-гинеколог вам расскажет много интересного о ваших фантазиях, и я не думаю что в корректной форме:)
да ну что вы, аноним. ни в коем случае не из-за мнения, а из-за лжи всего лишь и вв едения в заблуждение...извините, читайте дальше если вам нравится , что вас считают дурочкой и лохом..мне не нравится
1018, Валериан, ну очень похоже на то, что вы пишите. Голова застряла между костей таза и ее кесарить не стали, так как (врачи объяснили ей) голову из этих костей в обратном направлении было уже не вытащить. И врач еще и отказался давить (муж выдваливал). В результате родов у женщины было расхождение тазовых костей и она два месяца была прикована к кровати специальной (с люлькой под попу). Так что я Вам очень даже верю.
Спасибо, Anonymous [32401564]! Я не понимаю, каким образом должна голова функционировать у человека, чтобы он подозревал других в такого рода медицинских фантазиях!? У меня, по счастью, широкий таз, поэтому с костями все обошлось, но устала я, как черт... в родах был момент, когда я уперлась рогом, стала снимать с себя капельницу и кричать, что все мне надоело, рожать не буду, пусть ставят эпидуралку, кесарят, накладывают щипцы, делают, что угодно, но сил моих тужится больше нет! Вот тогда-то мне и пригодился мой муж.
Не знаю, с таким мужчиной, как Дэн, за водкой не пойдешь, не только что на роды... какое брезгливое отношение к женщине - просто обидно!((( Может, они, вообще, будут думать, что детей находят в капусте, для усиления сексуального влечения? А, вообще, в речах женщин, которые рожали одни, чувствуется какая-то обида...
Я когда то давненько, увидела первый раз роды, (в то время ещё не рожали с мужем) это было что то, у меня был такой шок, я ещё подумала, как хорошо что её мужчина этого не видит! Каково же было мое удивление что вскоре, появились партнерские роды, и я думала, неужели женщинам не стыдно, брать с собой мужика, Но настоящий удар пришелся когда я стала узнавать, что мужики то особо и не рвутся туда, это женщины им навязали, и оказывается у мужиков потом желание пропадает...До меня до сих пор не дойдет, это каким надо быть пришлепнутым на всю голову, чтобы позволить мужчине увидеть ЭТО? Для вас нет ничего святого или что?
Валерьян, я рожала одна! Я с гордостью это говорю! Мой муж такой же как и Ден, и другого мне ненадо! Он любит меня и свою дочку, гуляет только не с ней, я большинство сижу дома, хожу на всякие курсы, и по салонам! Именно о таком и мечтают все женщины, что надо все достанет,все починет, смастерит. Да, любит меня красавицу, у нас до сих пор секс чуть ли не каждый день!
О чем вы тут все спорите? Правда в том, что все люди - разные. ДЛя кого-то нормально пойти на роды жены, для кого-то нет. Сытый голодного не разумеет.
"Именно о таком и мечтают бсе женщины, что надо бсе достанет,бсе починет, смастерит"- ну taк и я хoжу пo сaлoнam дa фиtнeссam, и moй mуж всtaet нoчью к рebeнку, toлькo пotomу чto сoскучился пo нeй, и кoрmиt ee и пamпeрсы meняet. Toлькo moй mуж eщe mнe taзик дeржaл, кoгдa meня рвaлo вo врemя рoдoв, maссирoвaл mнe всe врemя спину, taк, чto нa нeй (рукe) синяки прoсtупили. Moй mуж сam вызвaлся нa рoды. И пoвeрьte в силo eгo прoфeссии (хotь oн и нe врaч) oн видeл кaрtины и пo сtрaшнee. Ксtatи, всe пoчemу to здeсь obсуждaюt "зaчem mужику eto видetь": нo вeдь oни идуt и для toгo, чtobы bыtь рядom сo свoиm рebeнкom С ПEРВOЙ MИНУTЫ! Чtobы НE УПУСTьTь ETOE MOMEНT! Рaзвe moжet bыtь чto -лиbo прeкрaснee etoгo? (toлькo нe нaдo прo г..нo и крoвь-кto, кoнeчнo, хoчet, bудet видetь в рoдaх toлькo eto, a у нeкotoрых гoлoвa рabotaet пo другomу: oни нa г..нo и крoвь нe пoсmotряt)
1021, расхождение тазовых костей у 30 процентов рожавших примерно даже в родах без осложнений...
и нa вtoрыe рoды mуж toжe пoйдet, вчeрa toлькo спрoсилa рaди люboпыtсtвa... Пo mнe: хoчet, пусtь идet-я bуду рaдa, нe хoчet- нe в moих eto прaвaх eгo угoвaривatь.
миллиционеры, пожарные, спасатели обучены приему родов, если вы не в курсе