Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Леля

Привет всем!! Ну насчет диагнозов, так тут это лихо...Я Мышку не поддерживаю, наверное, так бы не смогла,повторю,что мужа имущество(если б таковое имелось)он пусть сам и делит, а свое я никому не отдам.Но и не осуждаю, мы не знаем всего.А если предположить,что дочь могла так поступить,т.е.наоборот, что б вы тогда пели,милые дамы??? Человек просто боролся как мог за свое счастье, за счастье своего ребенка.

Gala

По-моему, это несправедливо, когда человек живет себе даже не вспоминая про ближайших родственников, но как только дело касается того, чтобы поделить наследство, все сразу тут как тут.

Леля

Гала, а так всегда и во всем получается,к сожалению...

злой аноним

2990, Гала, пропустила ваш пост. " Частично соглашусь. Это естественно когда мать заботится о своих детях," писали вы. Но ведь аноним писала, что МАТЕРИ у нее небыло, зачем тогда надо было выходить замуж за вдовца? Начто мачеха расчитывала, что маленький ребенок со временем исчезнет что ли? Взяла, так хотябы НЕ ОБИЖАЙ. Все таки мужчины намного добрее женщины. Берет детей, усыновляют, а вы готовы ребенка мужа в прямом смысле со свету сжить. ВОТ одного не пойму, ЗАМУЖ ЗАЧЕМ ВЫХОДИТЬ?

злой аноним

3022, Гала, но согласитесь что это не повод издеваться над неугодным ребенком, тем более когда девочка, у которой нет матери, ищет ласки у чужой женщины

Леля

Злой аноним, да кто издевается-то? И сколько уже можно одно и то же, речь уже давно не об этом.

Трепетная Лань

Я Мышку не поддержать ни осудить не могу.А вот только думаю - а если бы наоборот получилось - у старшей дочери была бы юридическая возможность обобрать мышку и ее малыша до нитки - как вы думаете,она бы так и сделала или подумала бы о том что сводной сестре жить негде будет?А?Я вот судя по репликам которые были сказаны в мой адресс на различных форумах понимаю - что если бы у хоть одной из этих подросших дочерей была возможность отправить жену отца и ребенка жить под забором - никто бы и не задумался а именно так бы и поступил.Причем с ликованием - что вот мол,нечего тут счастливой быть когда у других не сложилось....Так что не надо девочки так на Мышь....Как ни странно она права.Если бы муж желал что либо отказать старшей - он так бы и сделал.Нашел бы способ волю выразить.А так он старшей на ноги встать помог ,пусть даже небольшими алиментами,а младшую вырастить не успел -так что ростить ее матери и она имеет право распорядиться имуществом своего мужа.

Трепетная Лань

Злой анноним - вы тут вопрос часто задаете - а что если мама умерла,то куда девать дитя?Отвечу вам,но только за себя - я бы взяла к себе .Однозначно.Другие варианты даже не рассматривались бы.Это о малолетних детях.А если бы дочь мужа которой теперь почти 19 в такой ситуации оказалась.....Все равно взяла бы....Она еще не самостоятельная....

Трепетная Лань

Вот сейчас реально представила - а что если бы ч овдовела - и права наследования оказались бы у старшей дочери мужа - ТТТ -Так вот,я бы 100\% оказалась на улице,причем была бы изгнана со всеми возможными унижениями.Однозначно.И не надо мне говорить что я о девочке плохо думаю.Я ее знаю лучше.....Причем если бы даже она была миллионерша - все равно это бы сделала - уж очень у нее велико желание унизить и растоптать меня - а от несбыточности оно у нее вообще стало идеей фикс.Как то с мужем поспорили и он довольно резко мне ответил - у нее аж глаза сияли,Видя то что я обижена она аж зацвела.А когда через 10 мин после ссоры муж мея на на руки взял и стал кружить и прикалываться - стала мрачнее тучи.

Gala

Аноним, конечно, согласна. Просто так получается, что вроде бы с одной стороны полезно взглянуть на вещи глазами другого, в данном случае послушать мнение детей, которые в таких условиях растут, а с другой стороны у всех все равно свои позиции. Нам друг друга до конца не понять. К тому же в основном у нас всех здесь другая ситуация: мы не вредные мачехи, у детей наших мужей матери живы и растят их.

Леля

Лань, я читала на другой ветке на подобную тему всю перепалку с вами в том числе. Лично я тоже не могу понять людей,которые не зная ситуации,орут и ругаются,лишь бы поспорить. И я вот о том же говорю,что если бы "доченька" оставила бы новую жену и ее ребенка без штанов, тогда бы интересно было послушать мнение тех же людей.

злой аноним

Это когда? Пост в студию. Не помню, чтоб я вам вообще что нибудь желала, ни плохого ни хорошего

Трепетная Лань

Там даже высказывания в адрес моего малолетнего ребенка были не лицеприятные.Поистинее - самая сильная злоба - от бессилия и неправоты:))

Трепетная Лань

Анон,я извинилась если я вас с кем то спутала.Вы ищите повод затеять склоку и слить негатив?

Трепетная Лань

Ваше фи уже все поняли.И оно (фи в смысле) ничего не меняет.:)))

Фея

3031 злой аноним писала. Вот я тоже примерно так написать хотела...согласна я короче.Эх.

О

Лунная мышка. Я перечитала всю историю последних дней. никто особенно вас не ругал. Понятно, что вы заботитесь о своем ребенке, о той девушке и ее судьбе и устроенности должны были переживать ее родители. Просто какое-то злорадство сквозило в вашем описании этой истории. Как будто вы повергли какого-то злейшего врага, который вас перед этим долго мучил и жизнь отравлял. ИМХО конечно

Трепетная Лань

Мышка - старшей 19 почти.Да не то что бы я терпела что -то особенное...Просто меня ее поведение как то ....озадачило что-ли...И мужа то же озадачило....Мягко говоря.А так как ситуацию мы не игнорировали - а стали в ней разбираться - то на данный момент все разруленно.Но тема меня эта интересовала и будет интересовать.Полезно знать как у других людей сложилось...Удачи вам..

Зы

А я поддержу Лунную мышку и чего на нее накунулись? Она ничего ни у кого не отнимала, а просто свое защитила.А старшая доченька еще видно та штучка.Пишу объективно- я сама дочь от первого брака и в случае смерти отца претендовать на наследство не собираюсь, моей сводной сестре 20 лет и он ей квартиру давно купил.А мне хрен чего, но и мне нет до него дела.

Лисичка

Gala, почти всё осилила. Рада, что эта ветка не такая агрессивная, как обычные ветки на эту тему. У меня сложилось ощущение, что у вас муж не водолей, а рыба. Ну размазня какая, честное слово. У меня муж водолей и сын от первого брака тоже водолей. Первая жена дурища редкостная, но веселуха большая. Она ушла от него когда сыну было 8 лет к своей старой огромной любви. Заставляла сына нового папу папой называть. Через месяц прибежала обратно. Вскоре опять ушла. Опять новый папа, заявки, мол типа не тот отец кто воспитала, а тот кто вырастил. Хотя муж сына безумно любит и от воспитания не отказывался. Потом стала изменять новому мужу с бывшим. Потом моему всё это надоело и он решил завязать с такими встречами и встретил меня. Я сразу оценила, что это за человек. И сын у него очень милый мальчик. Правда скрытный и зажатый немного. Когда мы стали жить вместе она сначала дурила. Запрещала его приводить в дом где я. Муж говорил: да, да. И делал по-своему. Концерты продолжались первый год. Потом мы поженились (она сына на свадьбу не отпустила). Потом моя мама (она педагог) набирала группу детей в лагерь и мы его решили отправить. Она сначала брыкалась, но жадность победила, т.к. муж путёвку оплачивал, да и ей больше времени свободного и ребёнка не кормить. Пришлось нам пересечься, когда встречали их из лагеря. В конце концов ей тоже страшно было ребёнка к нам отправлять не зная меня. Сейчас она меня узнала и вроде бы не протестует, даже иногда (редко) с ней обсуждаем проблемы мальчика. Правда меня они беспокоят больше чем её. Муж берёт его к нам раз в две недели. В каникулы на неделю. У меня было всякое. Изначально не против, даже рада возможности кого-то повоспитывать, но была и ревность моя и злилась чего-то. А сейчас всегда строю мальчика мне помогать и готовить и убирать. В конце-концов он сам это ест, сам и мусорит. Так что и мне легче (муж с уборкой и готовкой не помогает никогда) и злости на ребёнка нет.

Лисичка

Правильно говорили те, что муж сам должен регулировать эти отношения. А Вам Gala, можно посоветовать более жёсткой позиции. Особенно если он водолей. Моему очень помогает когда я ухожу на какое-то время и не хочу его видеть. Он сразу мозгами шевелить начинает. И потерять меня боится.

Лисичка

Ваши разговоры, мол вы ему не помогаете, а он вам должен... С его бывшей семьёй вы ему помогать не должны. Совхоз дело добровольное. Его дети, жёны, его проблемы. А вот ваша семья, это ваша семья. И ваш сын входит в его нынешнюю семью. Он просто должен это осознатьа вы ему это в голову вбить.

Gala

Лисичка, спасибо за поддержку. Вы знаете, у меня с мужем из-за детей его не ладится по многим причинам. Главная наверное в том, что он уж слишком много говорит о своей любви к детям. У меня тоже ребенок, но я никогда не сравниваю любовь к ребенку и к мужу, а муж очень любит завить мне что-то типа: Если бы не встречи с детьми, которые меня БЕСКОРЫСТНО любят, и во время которых я подпитываюсь энергией и радостью, чтобы потом выдерживать твое недовольство... Естественно бесит и "бескорыстная" любовь - это что, намек, что я его люблю с какой-то корыстью, когда он пришел в мой дом, оставив квартиру жене? Но прежде всего бесит вот это вот "подпитываюсь", чтобы "выдержать" меня. При этом он спокойно не видит детей эти 2 недели, со мной старается проводить времени по максимуму итд. Зачем мне все это говорить? Из протеста? Показать, какой он отец замечательный, а я сволочь? Я из протеста на это реагирую недовольством. Замкнутый круг.

Gala

Я не считаю, что должна заниматься его детьми, если не чувствую желания, т.к. это будет всем во вред. Честно говоря, думаю, что у нас бы с ним давно уже наладилась жизнь, если бы не разногласия в этом вопросе. Он вбил себе в голову, что дети это единственные существа на всем белом свете, которые его любят. Обе жены ему изменяли. У него изначально было очень странное отношение к женщинам. За 2 года совместной жизни он очень изменился. Но все же подсознательно в нем это все сидит. А у меня все время есть ощущение того, что отношения ненадежны, что ему стукнет вдруг что-то в голову, и он уйдет к детям. Хотя и я знаю, и он знает, что в данный момент ему уходить некуда, но уверенности все равно нет. А из-за этого и нервозность, и ревность, и все остальное.

Dari

Мужчины действительно существа какие-то недалекие, в самом деле иногда. Ну если бы женщина так заявила мужу - для меня ребенок все, а ты там где-то на заднем плане, как вы думаете они себя повели бы? Радовались бы??? Вот Гале так муж и заявляет, естественно, ей это неприятно.Любовь к детям и мужу (жене) совершенно разная и их нельзя сравнивать. Однако, когда начинаются такие заявления, это звучит просто - ты для меня никто и если уйдешь я не обижусь. Может, у него действительно комплексы и т.д., но зачем такое говорить Гале? Она в его проблемах не виновата, а это еще и подрывает их отношения, ну как этого не понять? Я тут обьявление видела о знакомстве, так там мужик писал, что разведен и у него 3 девочки и это женщин отпугивает. Дело происходит в Америке, заметьте, здесь, вроде, к детям от предыдущих браков не такое отношение. Мужик вроде более-менее обеспечен, по фотографии тоже ничего, лет так 35-40. Но в обьявлении была такая фраза - я своих девочек обожаю, они центр моей вселенной и женщинам я так и говорю. Я почитала и думаю - отпугивают женщин не столько дети, а вот такие заявления - то есть в лучшем случае ты будешь 4-й!! женщиной в моей жизни, а вообще мне на тебя вудет наплевать, так как дочки главное. Я подумала, если бы я искала кого-то в жизни бы с таким не cвязалась (хотя в принципе не имею ничего против детей от предыдущих браков, у моего двое, я уже писала).

Трепетная Лань

Блин,Гала,читаю тебя и обидно!!!!Брось ты его на Х..!!Выдерживать ему тебя надо!!!!!Козел,***.

О

Dari права. +1. мой тоже пару раз в самом начале такое говорил. крутым отцом хотел казаться. А потом поумнел наверное. Хотя я подозреваю, что ему мама (свекровь) мозги вправила.

Лисичка

Если Вы уверены, что он всё-таки водолей, то с ним нужно как больше беседовать и взывать к его разуму. Сначала естественно будет протест, тем более, что он уже возвёл эту стену стереотипов по отношению к Вам. Да дети дают ему энергию... Ещё более бескорыстно любят хозяев собачки. Радуются их приходу. Это нормально. О черпает в любви детей силу? Замечательно! Радуйтесь этому. Главное очень чётко сформулируйте чего хотите Вы. Конкретно. По пунктам. Водолеи очень исполнительные если задача чётко поставлена. А всякие внезапные поездки к детям надо пресекать. Он не должен позволять БЖ манипулировать собой. Объяснить ему это в каждом конкретном случае-ваша задача. Они очень плохо воспринимаю женские обиды и истерики. А если вы будете стараться ему всё объяснять ровно и спокойно, с улыбкой, то он будет лучше всё воспринимать. И ему не будет казаться, что Вас нужно "выдерживать". Но мои советы подействуют, только если речь идёт о водолее, а если он всё-таки рыбы то... Тут я умываю руки :)

O

Доброго времени суток, девочки. Через месяц иду на ДР дочки мужа. Точнее мы идем куда-нибудь развлекаться. С нами будет и младший сын. БЖ естесственно устроит скандал по телефону, т.к. она против общения. Муж сказал чтобы я шла и это не обсуждается. Если честно, я стесняюсь младшего сына. Я его видела полтора года назад. Он меня, конечно, не помнит. Не знаю как себя вести. и вообще, куда в Москве повести детей, чтобы интересно было? Естесственно, хочу чтобы и у сына остались положительные эмоции от прогулки, а не только что там была чужая тетя))))))))))))

O

Мы пойдем вчетвером. Дочке будет 11 лет. Сыну 5.

O

С дочкой мы иногда общаемся (по ее инициативе). А сына видела прошлой весной. Просто знаю наверняка, что мама там про меня страсти-мордасти рассказывает . Ну и отца моральным уродом выставляет.

Тоже новая

Кошмар вообще с этими несколькими жёнами...:)) Я только недавно наглядно себе представила, каково было бы мне, если бы дети мужа были маленькие (а не 18 и 25 лет) и, помимо просто моей ревности от общения мужа с ними и тп, как у Галы, их мама бы ешё рассказывала им, какая я "хорошая". Я бы, наверное, просто не выдержала!

НЖ

Злой аноним, неужели вы сами не понимаете, что если папа из семьи уходит, ему дети НЕ НУЖНЫ??? Если бы были нужны, он бы из семьи не уходил, а деток воспитывал и жену-стервозу терпел бы. А много вы таких пап знаете??? Те, которые из семьи уходят, создают новую семью, а потом к деткам бегают, я считаю, просто стремятся избежать обязанностей в новой семье. И получается, ни там, ни сям. И много ли отец может дать ребенку во время встреч в мороженке??? Глупо.

O

НЖ, ИМХО, но вы не правы. мой муж говорит: "я люблю детей, но это не значит что я должен жизнь убить свою из-за этого, что я теперь жить не должен и не имеют права быть счастлив". ВОт я сужу по своей свекрови. Она сама старается той семье помогать, чтобы часть всех этих дрязг снять с нашей семьи. чтобы сын был счастлив и чтобы у него семья наконец сложилась. я так думаю, вот будет у меня сын, и попадется ему какая-нибудь истеричка, будет нервы мотать. я буду той семье помогать, но я не буду осуждать сына за то, что он ушел.

злой аноним

всем привет. НЖ, ну чтож, это ваше мнение. Где то вы наверно правы, потому как я тоже не представляю, как можно воспитывать своего ребенка живя с ним далеко не в одном доме, или даже в другом городе. Но лучше папа по выходным, чем совсем никокого. Мама есть мама, но папа тоже не последнее место занимает в жизни ребенка. Одно дело если САМ не хочет, другое дело, когда папа хочет общаться со своим ребенком и не по науськиванью БЖ. Думаю что так бывает. Одно дело если ребенок рожден по залету и его особенно не ждали, другое дело, если ребенок желанный. Ну получилось так, исчерпали отношения, жить вместе стало не выносимо, но дети ведь не виноваты? Короче, лучше счастливые родители по отдельности, чем вечно воюющие мама и папа. Согласитесь, ребенка которого ждали и любили, так просто не вычеркнешь из жизни

Gala

Уф, девочки, устала я так... Может вы что-нибудь посоветуете? Может у меня просто выдержки не хватает, чтобы нормально с мужем разговаривать? Человек прекрасно знает, что я не имею ничего против того, что он с детьми встречается, но только если без БЖ. Я все понимаю, что у дочки день рождения итд. Но неужели нельзя приехать, если ты хочешь поздравить ее именно в день рождения, а не за день до или после, подарить ей подарок, взять и погулять с ней пару часов и отвезти домой? Или если тебе так невмоготу и хочется непременно посидеть вместе со всем бывшим семейством, начиная с БЖ и заканчивая всеми ее родственниками, полопать там салатиков и создать дочке иллюзию супер-праздника, что все ее родные в сборе, то зачем, во-первых, мне это говорить, зная мое отношение к совместным с БЖ выходным, а, во-вторых, зачем еще нападать на меня, что я ничего непонимающая сволочь? Наверное, по принципу: лучший способ защиты - нападение. Вылил на меня вчера ушат помоев, чтобы оправдать себя. Или может я неправа? Может в день рождения ребенка должны собираться оба родителя, чтобы всем было хорошо?

Леля

Гала, привет!!! Да правы вы абсолютно. только не понятно, чего ваш муж добивается? Ну мог бы на самом деле ничего вам не сказать, если на то пошло. А уж обвинять еще и вас в чем-то - это уже ни в какие ворота не лезет!!!! Я вот не понимаю, ну зачем такая показная самоотверженность к детям, если это бьет по вашим отношениям? Уперся как баран и не переубедить его. Ну заехал, поздравил и ВСЕ!!! Чего там распинаться,чтобы только потом у вас скандал, на радость БЖ?

Gala

Леля, привет! Честно говоря, так неприятно все.. Теперь он со мной еще и не разговаривает. Открыл на меня вчера такой рот: У моей дочери день рождения!!!! А я тут, типа, со своей блажью, что мне неприятно, что он поедет в гости к БЖ и будет там дома со всем ее семейством праздновать...

Леля

У меня так на такие высказывания сразу готов ответ: "А живешь то ты СО МНОЙ!" можно еще добавить У МЕНЯ- не помешает. Гала, он на самом деле совсем оборзел у вас, ну что это за заявочки. У вас не терпение, а просто нечто!!!! Я б не выдержала точно, и покатился бы он ко всему своему семейству

Леля

Гала, а загляните на ветку(из новых) "Проблема со свекровью". Там не наша Уставшая случайно тему ведет,как думаете?

Gala

У нашей уставшей вроде двое детей было у мужа... Хотя может и наша :)

злой аноним

привет всем. Девочки, а как он должен поздравить ребенка с днем рождения? Просто по телефону или встретится на стороне и подорить подарок? Как вы считаете?

злой аноним

3086. никому не в укор, просто интересуюсь как по вашему мнению нужно поздравить ребенка, и надо ли вообще это делать

Gala

Аноним, я тут задавала уже такой вопрос в преддверии как раз дня рождения... Просто ситуация: воскресенье, дочка дома, БЖ дома, ее родители и сестра тоже, он хочет поехать к дочке, поздравить ее, дочка ждет папу. Глазами мужа: все отлично и удачно складывается, с этой БЖ отношения нормальные, с ее родственниками тоже, посижу несколько часов, побуду с ребенком. Все хорошо. Я в данной ситуации выгляжу смешно со своими упреками, т.к. дело благородное, днюха дочки. Но посмотрела бы я на него, если бы я намылилась к своему БМ, засела б всем семейством с бывшей свекровью и прочими праздновать! Ему б не до благородства сразу стало. На мой взгляд как раз достаточно съездить с подарком и погулять пару часиков с ребенком. Либо молчать и не говорить, что ты собираешься выходной провести в компании БЖ у нее дома.

Gala

пост 2947, О написала по поводу д/р: ///Мой ДР детей отмечает "отдельно". Т.е. на седующий день или через день едет поздравлять. Я думаю это нормально. Незачем создавать на два часа иллюзию "семьи" у ребенка. Он так поступает без моего "нашептывания". И до меня так себя вел./// - по-моему, очень разумный подход, нормальный мужчина, и конфликтов в такой ситуации не будет.

Леля

3089 - Гала, да!!! Конечно так,О написала все верно. Но почему ваш не может вести себя так? мне кажется, просто не хочет с вами считаться

Gala

Леля, мой, я думаю, если бы д/р был на неделе, вообще бы никуда не поехал, просто бы позвонил. Но тут д/р попадает на воскресенье, поэтому он отстаивает позицию, что надо поздравить и поехать именно в этот день. У нас "по графику" как раз суббота была у него для детей. Я думала, что он проведет этот день с дочкой, сводит ее куда-нибудь, устроит свой праздник, подарит подарок итд. Но он, кроме того, что едет в субботу, хочет уехать еще и в воскресенье, а там уже будет праздник у БЖ. Я действительно не люблю, когда мне врут, и не в коем случае не хочу вранье поощрять, но в данной ситуации мне кажется, что мне было бы легче, если бы сказал, что забирает в воскресенье дочку на пару часов, а сам бы делал, что хочет. Вряд ли я бы узнала, что он был с БЖ, а даже если узнала бы потом, то может позлилась бы, но не так. Просто поняла бы, что он хотел с ней побыть все равно где, а меня не хотел лишний раз огорчать. А так он внаглую едет к БЖ, говорит мне об этом, считает, что он прав, и еще оскорбляет меня за то, что мне неприятно то, что было бы неприятно каждому нормальному человеку.

Леля

Гала, да если б и соврал, было б только лучше в данной ситуации. А так конечно перебор, не считается он с вами и все

Калинка

девушки, а вот скажите, что вы думаете по такому поводу - дочь моего мужа от первого брака серьезно заболела. лечение очень дорогое. я старалась поддерживала его, но ведь и я не железная... расплакалась и сказала, что мне жалко тех денег, которые мы отдаем... для нас это действительно болльшая сумма. а он сказал мне, что если меня что-то не устраивает, то я могу себе поискать другого мужа... в общем ,сейчас у нас серьезная ссора, он не разговаривает со мной с утра. мы женаты недвано, и я не хочу ,чтобы в нашей семье это стало стандартом - что мол если мне что-то ен нравится, я могу идти... как мне быть? если разрешить ему один раз сделать так, он и впредь будет так ко мне относиться.

Gala

Леля, я поэтому и советуюсь с вами. Потому что мне самой иногда начинает казаться, что я, возможно, не права. Получается будто я просто капризная, вредная тетка, а муж хороший, печется о детках. Хотя, возможно, на все это надо вообще с другой стороны взглянуть. Если мне что-то подсказывает, что что-то не так, то может так оно и есть. Все мои друзья, родные и близкие считают меня адекватным, здравомыслящим человеком, добрым и покладистым. И только муж считает меня истеричной стервой. Может, все же это он не прав, а не все остальные? Я просто запуталась. Не знаю, кто прав. Впрочем, может и вовсе не важно, кто прав. Если обоим все не так, то может и нет смысла выяснять правоту...