Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
Наши дети маленькие))). А друзья на самом деле должны понимать ситуацию и сглаживать. Но в случае с компанией в 30 человек, думаю, это невозможно. Потом, 30 друзей не может быть. Это просто компания единомышленников.
Что-то как-то затухать ветка стала. Так вот и получается, как я где-то раньше писала. Поговорили и разошлись. А воз и ныне там. Гала, я вам желаю счастья, да и другим девочкам тоже. Такого, чтоб не мучились.
А как этот воз с места может тронуться? Только если с мужем разойтись и найти бездетного.
Гала, а вариант "родить общего ребёнка" не поможет привлечь мужа к вашей с ним семье? Мне вот почему-то рисуется такая идиллия, как новый маленький ребёнок обожает нашего папу и тянется к нему (и этим компенсирует ему недостаток любви со стороны старших детей). Хотя если быть реалисткой, то надо подумать о том, что чего-то муж тем детям недодал в воспитании, раз они к нему так вот равнодушны довольно (это я всё про моего мужа). И ждать, что он будет намного больше участвовать в воспитании нового малыша, наверное, не стоит?
Галя, вы слишком пессимистичны. А вдруг у кого-нибудь из мужей внезапно откроются глаза и они поймут, как тяжело жене справляться с такой ситуацией. И сделают что-то такое... такое.... которое сразу решит все проблемы. И все будут счастливы! Проблема, как я уже писала, в том, что ЖЕНА сама не знает, что такого он должен сделать, чтобы она была счастлива. И потому не готова ему сразу же ответить, в случае если он спросит: "Дорогая! Чего ты хочешь? Скажи, я все ради тебя сделаю!" Вот вы, Гала, знаете, чего вы конкретно хотите?
У меня так было. Колебалась, и боялась, что меня потом замучает чувство вины. Однако... Кроме нереального облегчения, я не чувствовала ни-че-го!!! Вообще, я ни разу не пожалела, что поступила именно так, как поступила. Чувства вины нет. Вы не подумайте, я вас не агитирую обижать деток, просто я знаю,каково это.
НЖ, но вы и не должны любить чужих деток, а вот муж ваш как, тоже на них наплевал? Ему все равно как они поживают? может они нуждаются, или еще чего. Ну хотя бы чисто почеловечески?
а мужу только того и надо было, чтобы за него кто-то на себя ответственность взял (как и все мужики, в основном). Я думаю, что такие вот воскресные отцы сами заставляют себя встречаться с детками по выходным через силу, потому что "обязан". Потому что боится БЖ. Вот и все.
НЖ,я извиняюсь,но напомните пож-та, а как вы поступили?( к 2957),если не трудно, напишите еще раз,очень прошу :)))))
Я мучилась сама и мужа мучила, пока не поняла, что Я НЕ ХОЧУ ЭТИХ ДЕТЕЙ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. До этого сначала сократила встречи с детьми с каждых выходных до 2 раз в месяц, и считала это победой, как и Гала. А потом поняла, что и этого мне не по силам. И прямо сказала об этом мужу, когда он спросил, что мне надо. Он спросил: ты что, хочешь, чтобы я совсем с детьми не общался? Я сказала да. Мы уехали в неизвестном направлении и пропали с радаров.
Муж мой потом мне в минуту откровенности признался, что для него встречи с детьми и забота о них были не менее травматичны, и ему самому хотелось, чтобы кто-то или что-то положило этому конец. Дома я недовольная, когда он с прогулок приходил, там дети ноют при расставании и тянут "назад, домой, к маме", он чувствовал себя между двух огней и был рад "ужасному концу", чем "ужасу без конца".
А еще признался, что БЖ ему кровь пила постоянно и твердила, мол, ты должен, должен, должен. Сказал, если бы еще и я его гнала к детям, он бы меня стал бы воспринимать также как и ее - как внешний раздражитель.
Короче, понять, что у мужика в голове - не всегда можно.
НЖ, ему не нужны были дети, вот и все. Как он к вашим относится?
И как относится к этой ситуации мама вашего мужа? вы ведь от нее не сбегали?
НЖ, ну вы добились,чего хотели, это хорошо,что он так воспринял это и согласился с вами.Зато у вас проблем,связанных с его детьми не возникает. Но мой бы,наверное на такое не пошел бы, а я бы, такое заявив, выглядела бы последней сволочью,но вас я прекрасно понимаю, и каждая из нас в душе хотела бы именоо этого. Все непросто, и так не хорошо, и этак,не знаешь, чего ждать. А вам удачи!!!!!
Лёля, да как вы не понимаете что это подлость, бросить родного ребенка. Неужели вы действительно считаете это нормой? Ну давайте тогда все будем сдавать детей куда нибудь после разводов, чтоб они новым супругам не мешали. Ведь эти люди показали что способны на предательство, что в случае чего, они через любого неугодного перешагнут, будь ты сыном, хоть дочерью, хоть кем нибудь еще. " хорошо, что он согласился с вами". Хорошо, что он выкинул детей из жизни? Это простите не куча дерьма, это родные дети, которых он породил на свет. Ну девочки, если это норма... Лёля, скажите, а женщина бросившая ребенка в роддоме из за того что муж к другой ушёл, она тоже правильно поступила?
Злой аноним,нормальная мать относится к детям как к части себя, пора уже это принять, это природа и женская сущность. В нашем обществе к матери, бросившей ребенка, отношение более жесткое.
Девочки, если мужчина ребенка не хотел, если ему родили и втюхивают ему чуть ли не насильно " я тебя осчастливила, я тебе ребенка родила. Теперь ты мне всю жизнь должен." Тогда да, это проблемы женщины, нельзя насильно из мужчины отца делать. Но когда ребенок желанен с обеих сторон, когда его ростили, вкладывали в него душу, а потом папа решил что он ему не нужен, ему теперь другая любовь новых деток родит, это очень подло. В любом случае перед детьми остаются какие то обязательства, разве после развода он перестает быть отцом? ( если жил и растил). Разве у него нет теперь нет никаких обязательств перед ребенком? Я же не говорю что он всю жизнь должен БЖ и ребенка всю жизнь на руках носить, но элементарно помогать, общаться, неужели нельзя? Почему вы считаете, что после развода отец должен раз и навсегда забыть ребенка? Это хорошо, если у матери все хорошо сложилось, а если нет? А если она заболеет, погибнет (ТТТ) или еще что, что тогда делать? Куда обращаться, как не кродному человеку?
У меня мать умерла когда мне 5 лет было. вот я хлебнула от вот таких вот НЖ, и не одной. Тут и интернат на время, и оформление всего имущества но общего ребенка. Короче я в пролете, я бесприданница абсолютная, довесок, отрезанный ломоть. О рукоприкладстве и вспоминать не хочу. И его последующие жены (2) как одна говорили, что у меня примерзкий характер. Но при этом, для того, чтобы он взял в жены, прокладывали дорогу через мое доверие. А я униженная и раздавленная второй женой кинулась под крыло третьей, для ласки, для защиты. В 16 лет мне сказали "пошла вон из этого дома", а в моем шкафу нашли травку и под кроватью презервативы, вскрытые, растянутые, но не использованные. Я с какой - то мазохистским упоением читаю вот такие ветки. Зачем? Сама не знаю, они мне причиняют адскую боль, я просто рыдаю иногда, когда воспоминания догоняют, но все- равно читаю и читаю. Неужели мужчины и впрям так глупы? Неужели папа ничего так и не понял? Или ему просо так удобней? Кто подкинул? Он? Она? Они?
на самом деле я вам очень сочувствую. Люди сейчас злые, никто никого не пожалеет
2977, это я уже поняла, только на ветке мне Америки не откроют. Мне все эти уроки уже по - жизни преподали. По чужой спине сто палок не больно, новые жены борются и все себя жертвами считают. Раненые, уставшие, всякие. Но я все таки буду читать эту ветку. Мне нужен ответ и я его найду.
ответ очень прост. Чужие дети никому не нужны. ( правда если эти дети к мужчинам относятся, потому как дети женщины, почему то очень должны быть очень даже востребованы). " не дай чужому ребенку сожрать еду своего". Это про вас, так как на вас приходилось раскошеливаться, и другому, родному ребенку, меньше теперь достанется. А нафига тетке кормить чужую прихлебалу? Короче, по дабор и это не обсуждается. Я грубо сказала, но смысл понятен. Только очень добрая женщина способна принять и обогреть сироту, но на этой ветке вы таких женщин не найдете
по дабор--- под забор
Ну так тетка путсь и не кормит, кормит то в основном как раз не тетка. Так почему так слепы мужики, или не слепы? Что это? Глупость мужчины или его желание женскими руками избавится от ставшего ему не нужного приплода?
Мужчина всегда выберет женщину. Женщина очень даже может сделать так, что папа на ребенка будет раздражаться. " она меня обидела, она мне грубит хамит и т. д." Отец будет на стороне женщины всегда, потому как любят они детей только от любимой женщины, другой ребенок теперь обуза. Кстати насчет НЖ. Я уже писала на этой ветке, что моя подруга вышла замуж за детного, девочке год. Подруга ее дочкой назвает и очень хорошо к ней относится. Может не все такие, как на этой ветке?
злой аноним, может это пока свои не появились?
ветку читаю давно, не могу понять все равно, хоть убей. Мужчины все равно поставят жену на первое место, все - равно дети не объедят...но какие жесткие меры, какое равнодушие и какая слепость мужиков. никак не укладывается в голове. Я своего отца как личность уже не помню, хочу все - таки понять, что это за тип мужчин..слабые, непорядочные, зависимые от женщин? Почему они идут на такие резкие шаги?
2981, частично соглашусь. Это естественно, что каждая мать заботится о своих детях. Дети моего мужа не сироты, у них есть и мамы, и бабушки, и дяди-тети, и новые мужчины мам, которые к детям относятся вполне неплохо, и папа про них тоже не забывает. У моего ребенка все не так. Кроме меня, нет больше никого. Есть муж, но если мы разойдемся, то он не будет продолжать общаться с моим ребенком. Естественно все ответственность на мне, и, конечно, меня больше заботит счастье моего ребенка, чем судьба других детей. К тому же я знаю, что там есть кому о них позаботиться.
Дамочки это закон природы. Фильмы про животных смотрели? Там новый самец прайда (лев, обезьяны, суррикаты и пр. стайные) убивает все маленьких детей предыдущего самца. И матери не протестуют же! Подростки самцы изгоняются. Остаются тоько молоденькие самочки, на приплод. Что то в этом роде и у людей. Тольк немножко наоборот. У людей женщина отстаивает права своих детей, а детей своего нового мужа воспринимает с сильнейшим подозрением, как опаснейшего конкурента на внимание, деньги и любовь. Увы, не все мы можем в такой вот ситуации поступать по человечески в лучшем понимании этого слова. Я как овдовела сделала ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ чтоб дочь мужа от первого брака ничего не получила. (была такая возможность) Наследницей всего и вся стала наша с ним общая дочь. Старшая получила дырку от бублика. В нашем жеском мире - каждый за себя :-((
2992, в этом плане про себя могу сказать, что мне абсолютно все равно, как там будут делить квартиру мужа его дочки, но вот свою я им не отдам ни за что, т.к. это квартира моего ребенка.
Привет всем!!! Смотрю,в выходные тут было жарко :))))Согласна с Мышкой (2992) и с Галой (2993). У моего мужа, к примеру, своего ничего нет(ни жилья, ни машины и т.д.), поэтому делить нечего. А насчет моего - я никому ничего не отдам, кроме своего ребенка и точка!!!!
Ну вы, девки совсем озверели. Я блин не самка из прайда и муж мой не кретин что-бы отказываться от своего ребенка. Не смотря на то что у него есть своя мать и все у них хорошо, он всячески поддерживаеи общение, помогает и очень любит своего первого ребенка точно так же как и нашего. Я тоже к нему хорошо отношусь, мы часто гуляем все вместе.А вы МОЁ, НИЧЕГО НЕ ОТДАМ, КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, тьфу читать противно, точно,самки...
Ну хорошо отдаст он ему машину свою с гаражом, не говорю уже о том что он им квартиру уже оставил. Ну не порвало меня от этого- он мужчина и хороший отец. И это только значит что он и моей дочери хороший отец.
Ну так это квартира, гараж и машина мужа, пускай что хочет, то и делает.
Гала, как я вас понимаю....просто без слов
Девочки, вы наверно не поняли. Аноним осталась БЕЗ МАТЕРИ, она умерла. Замуж выходили с ребенком, зная, что девочку деть некуда. Лунная мышка, а если бы ваша падчерица была сиротой, вы бы тоже ее бомжевать отправили? А муж ваш совсем не интересуется судьбой? Ну вы люди в конце концов! Причем тут самки, вы же выходите замуж со своими детьми, еще и сволочью мужика считать будете, если рожу будет воротить
Кстати, насчет отцов, бросающих детей от первого брака. Вот мой муж своих детей дорастил до 15 и 22 лет, соответственно. И ушел не к любовнице, а от БЖ. С детьми общается, младшему деньги дает и обучение оплачивает. То есть нельзя сказать, что подло бросил детей во младенчестве на произвол судьбы. И что же мы имеем? Полное равнодушие со стороны детей! Если бы не общее с сыном увлечение футболом, виделись бы они, наверное, раза два в год, как, собственно, и видятся с дочерью... Никогда не позвонят, не предложат помощи (отец не идеально здоров). Да еще БЖ иногда объявляется со своими требованиями. И думаешь - какого черта я, НЖ, должна страдать и ревновать? ради кого и чего? Ладно бы дети к нему тянулись, а так!..
А никто никогда не пробовал позвонить БЖ и сказать типа сама дура. А то я тоже понять не могу вроде уже замуж опять вышла, а все у нее обиды на первого мужа и ребенком шантажирует бесконечно.
Мышка ... это ***...
Отвечаю: у моего первого мужа до меня была семья (когда познакомились 5 лет был в разводе) Через 7 лет брака, внезапно оводовела (ну это совсем другая грустная история) Дочь от первого брака к этому моменту вышла замуж. Там дите народилось уже. Молодые скитались по съемным квартирам. Моей доче на тот момент 6 лет. Никому не пожелаю такого испытания: объяснять маленькому ребенку что папа умер, его убили. Она то толком и не знала ещё такие понятия, как "смерть", "покойник". Как старшая дочурка узнала про несчастье так и поскакала к нотариусу задрамши хвост на следующие день после его кончины заявлять права на наследство. А я в этот момент моталась с вытаращеными глазами по моргам и похоронным конторам оформляя документы, занимаясь похоронами. Никакой помощи от его первой семьи в этом вопросе не поступало. Доча получила только стоимость половины старых жигулей. Моей дочке - квартира его, дача, деньги с общего вклада. Старые иконы, коллекцию нумизматическую продала втихаря потом. Когда старшенькая пришла лаяться насчет квартиры (типа давайте уж ВСЁЁЁЁЁ пополам а то нам жить негде, чего мол хату зажали !!!) я ласково так показала документы. Хатка его была на тот момент НЕ-ПРИ-ВА-ТЕ-ЗИ-РО-ВА-НА, только прописана наша дочь. Я ещё раньше просчитав всю ситуацию (наличие других претендентов на наследсов) и не просила его приватизировать жилье. Только дите попросила прописать. Кто ж знал что сработает! У меня своя квартира. Про дачу и коллекции девушка ничего не знала. А я почему то и не сказала! Могу сказать уверенно только одно: я бы так поступила с ней вне зависимости от её возраста. Мне её проблемы глубоко по барабану. Никаких чуйствс к ней не испытавала т.к. видела от силы 2,5 раза. Даже будь она на тот момент маленьким ребенком я бы дралась за интересы своего дитяти.
А кто не терпит детей от 1-го брака, пусть находит мужч. нулёвых--и всё. без днтей, без жён. а как относится к отцу, который не в семье? чужой он. а выучить детей обязан! ибо это ЕГО ДЕТИ, ЕГО. и только глупые 2-е жёны препятствуют этому. детей не судят. а мужик, не помогающий своим детям---подонок. кому охота с подонком жить? Сама в такой ситуации, с детьми от 1 бр. не сюсюкаю, прощаю им всё. семью не разбивала, но никогда не буду стоять между ними и их отцом.
3006--грязный поступок, обязательно Жизнь накажет, увидите. грязь.
3006 это отвратительно, руки помыть хочеться...
В моей жизни вообще вот как было. Меня мать из дома в 16 лет выперла, они с отцом развелись, он в свой город уехал. Ну и она мол большая уже... Ну я лет через 12 решила связь с отцом наладить...он женился, жил и живет прекрасно. А жена его вторая просто чудо. Мне было так жаль что она не моя мать. Она мне помогала и сейчас помогает морально ну матерьяльно, был период, тоже немного.Это просто кладезь жизненной мудрости и доброты. О своей матери я всего этого не могу сказать. Вот. Тоже по теме.
3006 ФУУУУУУ, точно самка козлиных пород
Вторая жена, а что такого плохого я сделала? Мужа из его первой семьи не уводила. Препятствовать встречам, не препятствовала. Я не знала и не знаю как он часто встречался и встречался ли с дочерью от первого брака. Мне это было неинтересно тогда и сейчас т.к на момент моей совместной жизни с мужем она стала совершеннолетней. И чего грязного я сделала? На момент смерти отца девушка вышла замуж. Теперь её должен и обязан муж содержать, если сама не умеет. Завещания не было. Я это знала, кто ж будет в 45 лет думать об этом! Все было строго по закону. Но есть закон юридический, а есть закон человеческий. Я поступила с ней по закону человеческому. Мне дите малое растить, теперь она у меня невеста с приданым. Так что Вторая жена успокойтесь, я пред Богом и людьми чиста и бела.
Фея, самка собаки - сука. А как звучит самка козлиных пород? Вас что жаба душит что деньги и имущество достались мне и моей доче а не старшей его дочери? Ишь какие добренькие. Кто мне поможет дите растить? Наше гребаное государство что ли? Повторяю я все делала по закону. А то что закон наш что дышло, как его повернешь, так оно и вышло...ну извините...выживает хитрейший!
3013 нен принесут вам эти деньги ни достатка, ни радости. А доча ваша в чём же виновата, ведь её мама приготовила ей отработку такого поступка. А потом будете удивляться, почему болеете, почему денег нет, почему дочь(которая ни в чём не виновата, хотя гены.....) несчастна и неустроена. А бедной девочке нужно будет отрабатывать ваш поступок. И никакие экстрасенсы не помогут.Неужели нет даже примитивных знаний? что порядочности нет--это ясно.
Во чудные....тут так лихо штампуют диагнозы и исключительно в черно-белой гамме: плохая-хорошая. Как вы можете принимать решение о человеке не зная всех ньюансов? Я же не могу тут книжку толстую отписать про всю жизнь нашу. Не без греха я, признаюсь. Так кто из нас тут АБСОЛЮТНО безгрешен и идеален? Ау-у-у-у? Что то не слышно ответа. Я после смерти мужа бумаги разбирала. Письма от дочери и жены его первой. Так там только - дай-дай-дай... На еду, на питание, на обучение. Давал. Не жмотничал. Одними алиментами не ограничивался. На мне женился, когда первой дочери 18 лет исполнилось. На моей памяти с ней встретился один раз и то случайно в магазине они встретились. Когда девчонка замуж вышла и сына родила он узнал об этом года через полтора после свадьбы. Обида у него на это была страшнейшая. С горя даже запил от обиды что на свадьбу не позвали, что внука не показали. Наверное не очень хорошо он жил с первой семьей, раз так они на него обиду держали. Только дочь старшая забыла древнюю пословицу "Ласковое теля двух маток сосет" вот и поплатилась. Какие бы сложные отношения у него не были с первой женой так чего с папой то отношения портить. Какое мне до них дело умненькие вы и правильные! Меня своя дочь волнует, я не могу и не хочу облагодетельствовать всех сирот страны. Меня только на своих детей и хватает. А напоследок могу сказать только одно: О справедливом разделе добычи и соблюдении законности кричит громче всех слабейший в стае! Ибо у них одна надежда на закон. А сильный подходит и берет свою долю. Вот она то и называется - львиная ! :-)))