Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Пасюк

В идеале я бы видела картинку так: меня не ввязывают в общение с ребенком БЖ, но по мере сил .если необходимо, я помогаю "практически" (ну к примеру-помочь устроить куда-то на учебу, либо где-то среди моих знакомых\\родных есть нужный врач либо вообще специалист какой угодно сферы - поделитсья таким знакомтсвом). ТО есть без охов\\вздохов и показной "любви", а такое практическое "помогание" в жизни.

Gala

Пасюк, я просто с детьми мужа вообще не общаюсь. Я иногда как представлю, что он мне потом скажет, если у нас будет ребенок, что у него ведь сестренки есть, хорошо бы познакомить... Что я делать буду? Хотя с мужем проще. А если ребенок потом вырастет и сам захочет с ними познакомиться??? Надо морально подготовиться )))

Создание

У моего двое детей, 15 сыну и 10 дочке. Наоборот, проблемы с дочкой...Сложные у нас отношения. Своего общего малыша планируем через год, он хочет мальчика. Сначало тоже чувствовала, что ребенок - чисто моя блажь, а он просто меня любит и хочет, чтоб я была счастлива. А сейчас сам просит. Мне в принципе, не горит, мне 23...Как раз на работе закреплюсь, опыта наберусь и рожать. Нельзя забывать о возрасте папы будущего ребенка, чтоб он тоже мог с малышом/малышкой возиться и ему это было не в тягость...

Леля

Девочки, всем здрасьте!!!! У меня, если бог дас, когда будет ребенок, дочка мужа тоже уже будет большая, ей уже 12 лет. Я своих-то отношений с ней не вижу, а уж тем более ребенка моего...нет уж. Просто не знаю,дочкина фотка дома висит, ну спросит ребенок - а это кто? Наверное, скажу - тебе никто и уберу ее куда подальше. Но это же будет НЕЧТО!!! Наверное, поставлю мужа в известность,что никаких общения я меж детьми не хочу, да и зачем, ну кому это надо? Ладно б еще одного возраста были, а привести домой взрослую кобылу и сказать ребенку -твоя сестра? Какое у него зародится впечатление о НАШЕЙ семье? Я за то,чтоб он вообще не знал о том,что у папы была семья, ребенок и т.д. хотя бы до определенного возраста(лет 18 -20), когда он смог бы ЭТО понять.

Леля

Пасюк, ну не знаю, может это и чушь,что я написала. Просто, я так представляю в идеале эту картину, а на самом деле - это не так. Ну не скрывать, так кому от этого лучше? Дети будут играть и дружить с разницей в ...цать лет? мало себе это представляю

Anonymous

леля,удачи вам,лечите нервы и психику.

Леля

3452, спасибо за совет, я учту

Пасюк

леля, нет, дружить и играть с разницей в ....цать лет никто и никогда не будет, даже родные брат с сетрой. На этот счет иллюзий не строю. Я уже сказала утром, мне для полного счастья будет достаточно, чтобы приходя к нам домой страший брат приносил шоколадку младшему, и буквально 5 минут вреемени уделил малышу (повозиться). Все, больше не надо. Дальше пусть общается с отцом и делает, что хочет. А младший будет знать .что вот где-то есть старший, весь такой взрослый брат-малышам это прикольно. Но настоящие друзья у младшего будут в песочнице и в детском саду :)

Леля

Гала, это вы понимаете...А вот некоторые считают,что я больна. ///А младший будет знать .что вот где-то есть старший, весь такой взрослый брат-малышам это прикольно./// - Пасюк,вы меня извините, но что в этом прикольного? А потом им придется меж собой наследство делить - вот это прикольно, я считаю

Пасюк

В конце концов, вежливым наплевательством на того ребенка я добьюсь намного большего ,чем такой активной ненавистью

Леля

Господи,Пасюк,вы что-то страшное говорите...киллер, убить все отношения с мужчиной, ненависть к ребенку...Вы о чем? Или вы думаете, я о ТАКОМ помышляю? Господь с вами...Перевернули уже с ног на голову.

BlackCat

Всем здрассти :) у меня если честно никогд не было таких мыслей-чтоб дети категорически не общались..у нас тоже маленькая разница в возрасте-дочери моего сейчас 3,5 года..естественно я не буду выступать инициатором ее привоза в наш дом..но к примеру, если мы поведем своих детей в зоопарк или цирк - почему не взять ее с собой? у меня нет к ней любви и не будет-это ясно..но и опускаться до уровня ненормальности не хочется..если будет суперсерьезный повод-не общаться, тогда может буду думать по-другому

Леля

Пасюк,извините,конечно, но если вам вся эта ситуация с детьми от того брака ПРИКОЛЬНА, то мне абсолютно нет. Не вижу радости от общения ТОГО ребенка и своего, вы пишите ///чтобы приходя к нам домой страший брат приносил шоколадку младшему, и буквально 5 минут вреемени уделил малышу (повозиться)/// - вы как хотите, но мне эти походы К НАМ домой не нужны и возня эта тоже.Я не хочу валить в одну кучу и свою семью и его прошлую, я не могу сюсюкаться с 12 летней девочкой, которая на меня смотрит волком,дружить с ней, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?Замечу,что здесь я лишь свое мнение выражаю,свои чувства, а вы правы думать и поступать, как хотите. Может я и зла и агрессивна по этому поводу, но увы...это жизнь, я поняла это, когда столкнулась с этой проблемой. И мое мнение не изменится.

Леля

Девочки, еще раз прошу заметить - я ничего НЕНОРМАЛЬНОГО тут никому не советовала. Про киллера и ненависть к ребенку - НЕ МОИ СЛОВА. Я до такого тоже не опустилась, так что прошу вас, не гнать не в ту степь.

Пасюк

Ну а "киллер" :))) да, моя фигура речи, но только потому, что Вы завели тему "наследство". И, вроде бы как я Вас поняла, не-общением детей Вы защитите их от дележа наследства? ага, ну-ну!

Пасюк

Я с самого начала тут заявила, что тоже не горю бешеной любовью к тому мальчику, но как сказала БлэкКэт - "в кино вместе раз в пятилетку"-это да, на это я вполне готова. хотя бы для того, чтобы сделать любимому приятно! Заискивать и искать любви мальчика никогда не буду, это не мой характер. Я не воюю за призрачные идеалы и почем зря, но "и своей земли не пяди не отдам!". Если будет приходить к нам в гости ,вести себя просто вежливо. вежливо общатсья с моим малышом-какую-то необыкновенную "новую музу и жену" его отца строить из себя не буду! Миску супа за столом налью и подчеркнуто поджимать губы, типа "ну когда свалишь отсюда?! тоже не буду. Естесственно, я тоже не собираюсь и в другую крайность впдать-все выходные только с этим ребенком, везде с собой его пускать. Но и "наша БЖ" этого не допустит, так что тут моя душенька спокойна :))))

BlackCat

Леля, я вас не осуждаю-каждый сам решает как ему себя вести и что делать..просто я уже много раз на подобных ветках писала - сначала женщина делает ВСЕ, чтобы понравиться своему МЧ - даже показывает приязнь и бурную радость его детям (посмотри, дорогой, как я люблю твоих детей или полюблю-не суть)..мужик клюет-еще бы, она такая хорошая раз принимает меня с довеском..а потом женщина понимает, что совершила серьезную ошибку - а уже все..пути назад нет..тут-то мужик и недоумевает-что собственно произошло..так что, думаю, изначально вина многих девушек на них самих..я не беру именно вас в пример-потому как совершенно не знаю, что вы изначально думали, планировали и как хотели общаться..если девочка повела себя отвратительно к вам-почему бы вам просто на нее не "забить"? не упоминать, не трепать себе нервы? ее для вас нет и все..я веду себя так же..муж спросит-как думаешь, саша меня еще помнит..говорю честно-вряд ли..год ребенок не видел отца с 2-х лет-какое помнит..главное на мой взгляд-не лукавить с самой собой..если вам это не нужно, неприятно - так и надо это озвучивать..если вашему мужу неприятна ваша мама, к примеру (а она тоже часть вашей прошлой жизни) - я уверена, что именно так он вам и скажет-знаешь, мне неприятна твоя мать, встречайся с ней без меня..что вам мешает вести себя также?

О

Леля, правда, мало ли кто что ляпнул? Не берите в голову! Мало ли дурных на улице?! В транспорте старушки бывают полуумные, ну и бог с ними, не обращайте внимания.

Anonymous

а никто ничего не "ляпал",леле указали на то,что в ней много злобы и агрессии,она этого не отрицает.женщина,которая планирует беременность,не должна исходить злобой,это плохо сказывается на развитии плода и здоровье будующего ребенка.вот и посоветовали леле привести в порядок нервы.

О

Аноним, вы сами с собой разговариваете? при чем тут самолюбие? Думаю, с вами у меня, во всяком случае, диалог закончился.

Gala

Девочки, не пропадайте все же!!! Лелю я прекрасно понимаю, но очень не хотелось бы терять с вами контакт!

Gala

О, Тоже новая, рада вас видеть!!! У меня тут наметился небольшой прогресс. Муж даже начал всерьез рассматривать возможность поездки в другую страну на какое-то время. В принципе я бы хотела пожить хоть немного вдали от всех.

Gala

О, если честно, то я даже не знаю, получится из этой затеи что-нибудь или нет, но по крайней мере человек уже думает больше о нас все же. Ага, кстати, еще завел одну традицию: после своих поездок возвращается обязательно с шикарным букетом цветов! Прям даже язык не поворачивается что-нибудь не то сказать! И старается вернуться пораньше, не торчит до десяти вечера, а приезжает к семи. Прям нарадоваться не могу!

Тоже новая

Гала, да у вас там чудеса просто!:) Ура!! Даёшь больше хороших традиций!

О

вот, достаточно чут-чуть друг другу на встечу идти, и сразу все хорошо становится.:)

Тоже новая

Гала, привет! Налаживаются - ура! :) Насчёт подруг у меня те же два полюса, что и у вас. В реале нет близких подруг замужем за разведённым и намного старше. Но благодаря Интернету и прочим СМИ у меня создалось впечатление, что в принципе сейчас женщин такого возраста, в такой ситуации и со схожими проблемами очень много! И вот здесь, на вашей ветке, некоторые из них сошлись. Кстати, эта ветка, за исключением отдельных мини-обсуждений, - наиболее мирная из тех, что я встречала на этом форуме по близким темам. Так что спасибо Вам, Гала, и удачи!

НЖ

Гала, я не понимаю,Э честно говоря, почему вы его "мужем" называете. Ведь он не муж вам, а сожитель. Были бы вы в законном браке - тогда бы у вас и прав было больше, и требовать чего-то вы могли бы. А так - живет у вас, как приживалка, ест ваши котлеты, палит в туалете ваше электричество, еще и нервы треплет! Чего в нем такого хорошего, что вы с этим миритесь? (Я серьезно спрашиваю, без язвительности).

НЖ

2721 - Да еще и пьет, я смотрю!

Gala

Всем доброе утро! НЖ, ну выпить пива может каждый, это еще не означает, что человек законченный алкоголик. А насчет того, что человек слаб... Просто когда сидишь и выбираешь себе мужа, как будто каталог просматриваешь, то можешь отметить какие-то пункты: это меня устраивает, а это категорически нет, поэтому отправляем в сад. У меня ведь не такая ситуация. Я не встретила человека с мыслью "Вот самая подходящая кандидатура в мужья", а я встретила человека, которого полюбила. Да, теперь в этом моя слабость и уязвимость, потому что, несмотря ни на что, я его люблю. Нервы себе треплю и мозг выношу тоже скорее я, чем он. Я его не защищаю, а просто анализирую ситуацию. Я на этой ветке поняла, что ситуация у меня как раз не самая критичная. Муж два раза в месяц уезжает к детям, а все остальное время он со мной. Два раза в месяц реально можно вытерпеть. И у меня нет никаких контактов ни с его детьми, ни с его БЖ. Так что с их стороны я тоже никакого негатива не получаю. Да, хотелось бы, чтобы возможно у мужа не было всего его прошлого, чтобы у нас с ним был общий ребенок, который для него был бы первым. Ну, что поделаешь... Я ж говорю, не по каталогу выбирала.

Леля

Девочки,всем привет!!! Вот и НЖ появилась..Гала, у вас, я смотрю, вроде подналадилось.Ну и слава Богу! Я за вас рада

Gala

Я решила больше не нервничать по поводу отъездов мужа. В субботу он поехал на крестины дочки, там естественно была и БЖ. Не могу сказать, что я была в восторге, но на этот раз вообще ничего не сказала. Поехал себе и поехал. В результате только выиграла от этого. Муж вернулся и заявил, что вообще понять не может, как он столько лет прожил с такой особой, как его БЖ.

Леля

Гала, ну вот и замечательно!! Меньше себя накручивайте и будет всем спокойнее

Tata

Я тоже не нервничала по поводу отъездов мужа на свидания с дочерью, которую воспитывает бабушка (мать мужа). А сегодня выяснила, что он ездит навещать дочь в компании с любовницей, которая обещала взять девочку на воспитание, если они будут жить вместе. Теперь муж мечется между нами, а я чувствую себя дурой.

Тоже новая

Гала, рада за вас, вы молодец, что решили расслабляться по поводу визитов мужа к детям. Тата, неужели такое бывает?! Но ведь девочка мужа непростая, вряд ли ТА справится... Небось мозги ему пудрит. Хотя это объясняет его недавний порыв с вами расстаться. Чёрт. Вот ваш муж как раз именно как по каталогу выбирает: та согласна взять дочку, та - нет (при том что сам, вы говорите, не рвётся в отцы).

Tata

Девочки, большое спасибо за поддержку! С мужем договорились, что он уйдет через пару месяцев жить в свою квартиру, т.к. раньше не позволяют финансовые обстоятельства.
Только бы любовница за это время не передумала его брать и не догадалась, что у него не только компьютерная, но еще и алкогольная зависимость.

Gala

Тата, мне кажется, если вам просмотреть все "за" и "против", то даже и жалеть не о чем, когда с мужем расстанетесь! Маменькин сынок, зато с любовницей и кучей зависимостей. Вы, главное, не расстраиваетесь! Если что, пишите сюда, я, а, думаю, не только я, а и другие девочки тоже, вас обязательно поддержим!!!

Леля

Девочки, всем привет!!!! Тата, какой ужас...в голове не укладывается, как же так можно...вот муженёк.Гала правду говорит, не переживайте, а мы обязательно поддержим

Tata

Самое противное, что эту женщину, найденную наспех по интернету, муж рассматривает исключительно в роли домохозяйки-воспитательницы, которая не должна ему мешать ничего не делать. А отсутствующие у нее достоинства он планирует восполнять за счет других женщин (я - первая в списке). Так что получается, что в итоге я остаюсь в выигрыше.

Gala

Тата, что-то даже непонятно, как это он все распланировал? Жить-то он с кем собирается? Няню для дочки он и так мог бы нанять. Или ему нужна сиделка для дочки и любовница в одном лице? А какова ваша роль? Вы типа муж и жена будете при этом всем? Где он всех расселить собирается? Насколько я поняла, бабушка с внучкой жить не хочет.

Tata

План такой: муж живет в своей квартире с дочкой и новой женой. При этом посещает меня как друга, начальника, любовницу и т.д. (также возможны совместные путешествия). А бабушка остается в своей квартире в другом городе.
Другими словами: НЖ сидит дома и воспитывает ребенка, а я делаю ему карьеру, развлекаю и вытираю сопли.
Мне интересно: это все мужчины так потребительски относятся к женщинам?

Gala

Вот это да! После стольки лет совместной жизни он вам предлагает теперь место любовницы? Насчет потребительского отношения соглашусь, все же таких мужчин, по-моему, большинство. Но ваш, извините меня, конечно, по-моему перешел все границы. И что вы ему на это все ответили?

Tata

Да ничего, пусть мечтает. Мое дело - передать этот груз в новые руки и оказаться подальше в тот момент, когда для НЖ "непьющий-заботливый-перспективный-на иномарке" (то, что она видит сейчас) превратится в пьющего-лентяя-бабника-на дырявом жигуле (как есть на самом деле, иномарка принадлежит мне, и отдавать машину я не собираюсь).

Леля

Да, девочки, вот мужичье!!!! Диву даюсь от такой наглости, вот так живешь-живешь и на тебе за всю твою доброту..... У меня слов нет. Тата, держись!!!!!

Anonymous

Гала, Тата, доброе утро!!!!! Я уж думала, пропали все. Тата, ну это просто беспредел со стороны мужа, сочувствую,не представляю себе, каково это.Гала, как у вас дела, что нового?как муж?

Gala

Леля, привет! Да, что-то все исчезли куда-то... Может и хорошо, значит проблем ни у кого больше нет. У меня все пока нормально. Стараюсь относиться как можно спокойнее ко всему. Мужу раньше передавались мои раздражительность и нервозность, так что он и сам такой был. А теперь, когда я на все спокойно реагирую, и он спокойнее стал. И больше его домой тянет, где все тихо и мирно.

Тоже новая

Всем привет! Гала, Лёля, рада за вас! У нас вроде тоже пока тихо. Передышка до очередного поступления сына в очередной платный вуз :)) Но давайте не пропадать: кто, кроме нас, нас же и поймёт? :-))

Леля

Доброе утро всем! Девочки, давайте не пропадать, так приятно было со всеми общаться!!!!!!!

Gala

Девочки, привет! Как у вас дела?

Леля

Гала, привет! Лично у меня ничего нового. С одной стороны -неинтересно, с другой - уж лучше так, спокойно. Но с вами не хочется расставаться, приятно общались вроде, да и много полезных мнений почерпнула(лично я для себя)

Тоже новая

Привет! Согласна с Лёлей 2800:) Гала, а у вас как?