Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Леля

Поэтому я вас прекрасно понимаю,почему вы не смогли дальше продолжать отношения, хоть и любили его.Считаю,что вы абсолютно правы и корить себя не в чем

Леля

Девочки!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!Пусть Новый год здоровья Вам прибавит!
Пусть Новый год Вам счастье принесет!
И все хорошее оставит,
И все плохое унесет!

Gala

Девочки, здравствуйте!
С праздниками вас! Как ваши дела?

Тоже новая

У нас тоже затишье... Наверное, сын мужа просто вырос (ему скоро 19) и взялся за ум (вроде вот сессию сдает), а его мама устала его воспитывать и не особо его "строит". ГАЛА, а у вас там как?

Тоже новая

Гала, Вы знаете, это, наверное, главное - всех (и в первую очередь себя!) постараться оставить в покое. Понимаю, что в момент накала это дико трудно - но потом, спустя время, понимаешь, что зря себя и мужа накручивала. Пусть себе объезжает детей. Плюньте, его дело, имеет право. Главное, что вы решили быть вместе, значит, вам обоим это нужно. Возьмите тайм-аут, не делайте резких движений - и всё наладится. Я верю! Переучивать его, пытаться заставить общаться с детьми по Вашим правилам - вряд ли получится. У меня вот не получается (мне всё кажется, что мой вариант лучше) - и я, во время этого нашего затишья, почти уже плюнула. Так же, видимо, сделала мать мальчика - теперь его никто особо не строит и он стал более самостоятельным, мать его перестала названивать его отцу - и всем стало легче. Думаю, "ваши" матери (а с ними и муж!) тоже через некоторое время "ослабят хватку" - как только поймут, что её ослабили Вы.

Gala

О, здравствуйте! Я своего прошу, чтобы звонил, если задерживается, уже два года! А вчера он мне заявляет: Я просто до сих пор не могу поверить в то, что такой бездушный человек (естественно бездушный, раз к его детям не пылает такой же любовью, как он) может еще и волноваться по моему поводу!

Gala

Ага! Является черт знает во сколько, предупредить не может, 2 часа надо выпытывать, что случилось, слышать в ответ: Не скажу, ты только позлорадствуешь! Обозвал бездушной, а резюме с его стороны: Как ты, мать, можешь так ненавидеть детей?! Даже мужской логикой это не назовешь... Объясняешь на пальцах, что было не так, а чувство, как будто с глухим разговариваешь. Понять не могу, что за человек такой странный?

Тоже новая

Гала, да, опять на те же рельсы... Я забыла, а вы у него спрашивали, с чего он взял, что вы прям-таки ненавидите его детей? Может, ему сказать, что он ошибается? Или клин клином: сказать, ты с детьми делай что хочешь, я не влезаю, но мне нужно знать ТВОЙ распорядок дня, когда ты будешь дома и тп. Я ХОЧУ, чтобы ты сообщал мне о своих планах, ибо мы муж и жена, у нас есть ОБЩИЕ дела и тп. (Типа "да, твои дети мне не важны (ты же этого хотел?), но ТЫ важен", как-то так.)

Леля

Гала, а муж вообще после размолвки и ухода хоть что-нибудь понял? в смысле, в вопросе о его детях? Или ведет себякак будто ничего и не произошло?

Тоже новая

О 3350, Вы знаете, я каждый раз возвращаюсь к мысли, что мы с НИМИ вообще ВСЁ по-разному понимаем... Ибо вот начитаешься форумов и думаешь, какие же козлы бывают мужики (а мой-то типа добрый и тд и тп, вот так и эдак никогда не сделает), а потом он вдруг что-то ка-ак скажет! - и думаешь: боже мой, да как же это он мой муж, да он же меня нифига не понимает - не ценит - не любит... Но потом обнимешь его и думаешь: нет, моё, родное! И так, видимо, всю жизнь? :)

Anonymous

Леля,3348, а в чем дело то? Дети они есть и траты как ни верти тоже могут расти. Кружки, лагеря, одежда. Будут у вас дети-на них тоже расходы пойдут. В чем разница для мужчины? Его дети-есть дети: от вас от прошлой жены. А дети прошлые-бывшие не бывают.

Gala

Леля, я читала ту вашу ветку. Мне кажется, что просто женщине тяжело смириться с тем, что она весь доход несет в семью, а муж при наличии детей от других браков - из семьи. У меня все деньги уходят на сына, мужа, квартиру, еду, на кота и собаку, но все это наша семья, мы живем вместе и за рамки семьи ничего не вытекает. Одноразовые траты естественно бывают, но они одноразовые. А тут постоянный отток денег в другие семьи. Радости мало... Я бы на вашем месте тоже разозлилась бы. Оно все понятно, что есть дети, есть алименты, но почему нельзя платить себе тихо и спокойно, а каждый раз надо об этом напоминать на каждом углу?

О

Любезный аноним, сейчас речь идет о бестактности, а не о деньгах. Перечитайте пост внимательнее.

Anonymous

Девочки, привет! Спасибо всем за понимание.

Леля

Я, конечно, стала с ним ругаться за это. А он сделал такое удивленное лицо, мол, что я ТАКОГО СКАЗАЛ? Я ЖЕ НИЧЕГО ОТ ТЕБЯ НЕ СКРЫВАЮ? ***, вот и думай,что ты не верблюд

Леля

Я правда ему высказала, что меня это уже поддостало, что я ничего об этом не хочу знать, меня интересуют только планы,касаемые НАШЕЙ семьи и НАШИХ будущих детей. Он-прости,извини, но это же МОЯ РОДНАЯ ДОЧЬ. А я ему - если будешь так себя вести, то и жить пойдешь К СВОЕЙ РОДНОЙ ДОЧЕРИ. Но меня просто вывело уже. И самое главное, девочки -ОН НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Видит,что я в истерике, он соглашается со всем, но так ничего и не понял и при возможности ситуация повторится. Как же это достало... Гала, я думаю, вы меня понимаете как никто... Я бы посоветовала любой женщине - НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ С ДЕТЬМИ ОТ ПЕРВОГО БРАКА!!!!!!

Gala

Леля, понимаю вас! У меня похоже все, только мой не соглашается со всем, как ваш ((

Леля

Гала, да, ничего хорошего... И ни конца, ни края. Я думала, хоть вы помирились, и у вас наладились отношения, а тут...Жаль,что так происходит

Тоже новая

Привет всем! Да, что-то наше "затишье" не такое уж тихое, оказывается :(( Лёля, вас понимаю и сочувствую, но надеюсь, что это останется всего лишь неприятным инцидентом. А вот у Галы тенденция, однако... Гала, а вот если вы допустим скажете: ДА, ищи квартиру и поживи какое-то время отдельно - что он станет делать? Мне кажется, ему нужна какая-то встряска, а то он действительно прижился у вас и не хочет ничего менять, такое впечатление, что ему нравится с ВАМИ быть таким вот инфантильным и несамостоятельным, а с детьми наоборот типа суперменом.

О

Да все они супермены! Мой такой же. Всем говорит что двое детей, поднимать надо. А сам ни разу в школе не был. Хотя я ему уже не раз говорила, сходи узнай, тем более что у девочки проблемы в школе. Нет. Не идет. Зато БЖ у него плохая - воспитанием плохо занимается. Перед другими рисуются. Леля, а вы ему какими словами истерику закатили? Ну может он не понял, потому что не теми словами? Судить сложно. Но напишите. Че мы месим воду в ступе. Давайте ситуации разбирать, может и посоветуем что-нибудь реальное друг другу

Gala

Ха! Меня эта суперчестность добивает просто!!! Есть такие мужчины, которые под прикрытием исключительной честности лепят такие гадости, что ужас просто!!! Если кто-нибудь знает, что за этим скрывается, то объясните и мне, пожалуйста! Т.к. мне кажется, что это просто очень удобная позиция.

Gala

А по поводу выкидыша я вам очень сочувствую, Леля...

Леля

так О,мне кажется, что я сказала практически ТО ЖЕ САМОЕ, те же яйца, только вид сбоку

Леля

Спасибо, Гала, да ладно, все позади уже, я уже почти восстановилась. Только когда делаются подобные заявленьица от близкого человека (мужа)- как-то не по себе стало и все вспомнилось,нахлынуло....

Gala

Тоже новая 3368, я просто сама наверное не хочу, чтобы он где-то жил в другом месте пока мы вместе, даже если это временно. Пока мы ночуем в одной квартире или он психует и в машине сидит по ночам, мне спокойнее. А так непонятно, куда он пойдет. Да и плюс ко всему пока это все между нами, то это не выходит за рамки наших отношений, а если он намылится к родственникам или друзьям, мне будет как-то это неприятно, что начнется выяснение и с другими, почему он не дома ночует, почему поссорились итд.

О

Леля, ну так в том-то и дело что СБОКУ. У нас было что-то из этой области. я ему сказала, что: "ты к этому по-другому относишься, чем я, потому что у тебя есть дети. а у меня нет. и для меня подобная ситуация и разговоры - крайне болезненны. как бы там ни было, но у тебя дети будут, потому что они уже есть, а у меня еще не известно". вроде сообразил. хотя не знаю. просто не повторялось пока

Леля

Причем, я ему про море уже давно твержу, он не против, кивает,соглащается, поедем говорит, но что у него там в голове...я не знаю

Gala

Леля, а его родители внучку тоже также "часто" видят, как он?

BlackCat

И, кстати, то, что ТА семья разрушена - уже свершившийся факт..и они сами принимали такое решение, зная, что у них есть дети в ТОЙ семье..если так своих чад любят-нечего было разводиться, вот и все...

BlackCat

И, кстати, то, что ТА семья разрушена - уже свершившийся факт..и они сами принимали такое решение, зная, что у них есть дети в ТОЙ семье..если так своих чад любят-нечего было разводиться, вот и все...

Леля

BlackCat,3387,3390 - как вы все правильно говорите, я согласна полностью, да и не только я здесь с вами в этом соглашусь. Надо, надо это донести до них, да так ,чтобы понял раз и навсегда и вопросов больше не возникало.Девочки, это-моя мечта, чтобы так и было.

BlackCat

БЖ, узнав о том, что мы стали жить вместе, стала сама придумывать различные отговорки, чтоб не давать ему видеть дочь..мой переживал, горевал, я пару раз все это послушала, потом сказала, что МНЕ НАДОЕЛО! Он может что-то изменить? Нет? Тогда что обсуждать! Предложила подать в суд ( хоть и не люблю того ребенка, но мужа-то жалко-переживает, да и несправедливо, когда ребенком манипулируют)...у моего много работы - некогад ходить по судам..на том и успокоились..да, он про нее вспоминает, но сейчас мы думаем о СВОЕМ ребенке и СВОЕЙ семье..и это только плюс..так что наша БЖ мне во всем сама помогла..

Тоже новая

Лёля, а у Вас по-моему в целом всё нормально, но Вы наверно и впрямь не так расставили акценты. Вы таки прямо заявляете: "что за разговоры о ТВОЕЙ дочке?" Муж это понимает так, что вы не любите его дочь и не цените его отцовской роли - кому ж это понравится? А я согласна с О, что стоило сказать лично о ВАШИХ переживаниях как о самоценных, не противопоставляя явно Вашу семью и ту, с ТЕМ ребенком. Может, хоть так он поймёт? (Я не читала той ветки - дайте может ссылку? Поэтому простите, если что не так поняла.)

Пасюк

Всегда (в теории) разделяла точку зрения. что "детей бывших не бывает", чт о"дети не виноваты в разводе" и т.п. Но на практике поняла, что полностью принять это сложно! Лиюо, может .если бы были свои дети, то и им бы доставалась такая же любовь отца? Одно скажу-сложно это все, их дети из ТЕХ браков!!!

Леля

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3808700&Page=1&Date= (Тоже новая, эта ссылка на ту ветку)Да я говорила ему о своих личных переживаниях, как вы пишите, только надоело уже. Буду действовать теперь жестче, раз не понимает,

НЖ

Девчонки, и снова привет!!! BlackCat - салют и наше вам с кисточкой!!! Вы в самом деле правильно сделали, что разрулили ситуацию честно и с самого начала. Я сделала то же самое, и теперь действительно очень рада. Лёля, я вам ТА-АК сочувствую, просто не передать. Действительно козлина ваш супруг. Гала, а вы все так и не приняли никакого решения... Я вас читаю, девочки, и сочувствую. Не пропадайте пожалуйста.

НЖ

Лёля, О, желаю вам забеременеть своим ребеночком и благополучно выносить. Как провели новый год? Что мужья подарили?

Пасюк

ТОже Новая, думаю, это важно .что вашему "младшенькому" 19 - сынуле моего всего 11, когда познакомились было 8 ... В самом начале отношений я охотно слушала про мальчика, ну типа-это ж важно для мужчины, ребенок-часть него и все такое. При этом думала, что наши отношения будут развиваться номально, так что не видела помехи в этом ребенке

Пасюк

А сейчас ,спустя 3,5 года, все развивается медленно, вопрос о наших общих детях "заморожен" - вот меня и стали бесить бесконечные разговоры о его мальчике. Причем это может быть и не в форме "рассказа как такового" - а просто я что-то делаю, либо говорю - и в ответ умильное "Ой, ты говоришь, как мой Леха!" Либо с сожалением рассказывает, как неправильно БЖ воспитывает сына ....

Леля

НЖ!!!!! Рада слышать!!! А как у вас дела?

Леля

Пасюк,так вам надо думать о своем ребенке, так и скажите МЧ. Раз так все медленно развивается, вы ничего не дождетесь. Ставьте перед фактом - мне надо рожать, я хочу и т.д. Если он против - так зачем такие отношения? cлушать про его сына? А так займетесь полностью своим малышом

Леля

BlackCat,а сколько вам лет?

Пасюк

BlackCat - и тебе мой персональный респект :)

Пасюк

НЕ, скандалами с моим не добиться вообще ничего-опробовано все. ТОлько объяснениями, давя на свое несчатсное положение-тогда он проникается. Резкие вопли моментально вызывают его твердый отпор :((( Он вообе какой-то "нетипичный" весь, не ведется на стандартные уловки :((9 Хорошо действуют мои слезы-вот это я проверяла: он начинает волноваться, переживать, пытается что-то сделать чтобы утешит ьменя. Но все время реветь белугой не будешь-иначе "метод" подвергнется инфляции!

Gala

Девочки, привет! Смотрела сейчас другую ветку совершенно на другую тему, но там одна девушка пишет, что у мужа от прошлого брака дочка несовсем здоровая, а жена после развода ее мужу оставила. Теперь эта девушка растит чужую дочку... Восхищаюсь такими людьми!!! Читаю, восхищаюсь, а как дело себя касается, сразу все забываю и опять за свое...

Пасюк

ОЙ, Гала, я тож к\\ф "Мачеха" С Дорониной смотрю и восхищаюсь - какая же женщина! И правитльно .что взяла падчерицу к себе, и столько сил на нее потратила! А вот сама тоже не представляю, чтоб могла сына моего любимого растить .как своего .... Ну только если бы (не дай Бог, т-.т-.т!) у мальчика не осталось бы больше родни вообще!!!!!

Леля

А я стараюсь теперь такие фильмы не смотреть,т.к. потом завожусь и долго в себя прихожу. Стараюсь больше себе настроение не портить, не загружаться, и так хватает проблем

Пасюк

вот и я теперь-ни за что! А раньше-нормально сомтрела, и все так буквально вопринимала. Общалась тут с приятелем, у него есть сын от предыдущего брака, отличные отношения с БЖ и новая девушка (моя ровесница). Так он. как папшка, меня предостерегает от негатива в адрес мальчика; в его ситуции девушка охотно общается с мальчуганов, даже советует моему знакомцу, как именно себя надо вести с сыном в той или иной ситуации. При этом у нее своих детей нет, и она еще только мечтает иметь ребенка от этого моего знакомца (они щас лечатся, так что что-то медицинское у них). Он же вроед и не прочь нового ребенка. но так особо не рвется. И вроде бы девушка не злиться на его сына, как мы тут. ТО ли мой знакомый как-то все грамотно умеет разрулить (а наши мужчины нет), то ли я просто все это слышу от знакомого, а не от его девушки, поэтому и не могу судить наверняка?-вот мой-то и не знает .сколько мучений я испытываю от разговоров о его мальчике! Короче. черт разберет этих мужиков!

Леля

BlackCat,и я не понимаю......Ну не буду я любить этого ребенка, хоть ты меня озолоти, и не то что любить, а вообще никак я его вопринимать не хочу, он мне никто, чужой человек, зачем мне забивать этим голову? У ребенка есть в первую очередь - мать, а причем тут я? Мне не нужны эти проблемы, мне о своих детях надо думать и о своей семье

Пасюк

Гала, вопрос. конечно, интересный ....