Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
вы мне пожалуйста чужие посты не приписывайте
нет, я нискем сдесь не ругаюсь, а высказываться имею право, это форум
ошибка на ошибке:))) перечитывать не охота
Спасибо всем кто не стал меня снова ругать. А то я слегка озадачилась такой неприкрытой агрессии. Это шло явно со стороны клана "детокотпервогобрака":-)) Перечитав ещё раз свои сообщения поняла что не указала того что у старшей дочери есть мать и после развода она жила с ней. так что "сироту" на улицу я не гнала. Трепетная Лань - отдельное спасибо. Вам можно пожелать только терпения, терпения и ещё раз терпения...сколько лет старшенькой то?
Странно, вроде бы никакого особенно злорадства не было..ну да ладно...сколько людей...столько мнений наверное бывает...
Добрый день. Пыталась прочитать всю тему, но слишком много уже написано... Но мнение сложилось, что в основном все плохо, трудно с чужими детьми. Все разговоры о том, как бороться? Прошу прощения заранее, если что-то не так поняла.
Я хочу сказать о своей семье.
В этом году мы пять лет совместной жизни отметили. Мужу 43, у него двое деток от первого брака. Мне 30, у меня дочка от первого брака. Нашему общему малышу скоро будет два года. Все детки с нами живут.
Воспитывать четверых детей - вполне посильная задача, просто надо этого хотеть. Конечно, по-разному бывает как в любой семье, но разве это из-за того, кто кому родной?
Galik, а можно спросить, что с мамой детей мужа?
С ней все в порядке, живет в другом городе. Иногда звонит детям.
Gala, А почему ему некуда уходить? ростите, все не читла, не увидела. Он ведь живет у Вас, жена его в своей, дети с ней. У нее есть мужчина?
Эх... Моему, к сожалению, некому мозги вправить. У него просто дальше вот таких вот заявлений дело не идет. На следующий день он вообще преспокойно о них забывает, и я становлюсь единственной любимой и родной. С одной стороны важны все же не слова, а поступки. По жизни получается, что сколько бы он не выступал со своими заявлениями насчет детей, я чувствую и вижу, что важна для него ничуть не меньше. Я знаю, что он изначально хотел, чтобы у нас все было дружно, чтобы наши дети дружили, а мы могли проводить время все вместе, чтобы ему не надо было в выходные уезжать куда-то и весь день проводить вне дома и без меня. Но своими словами он добился противоложного результата. Поступки поступками, но словами можно ранить очень больно.
Лисичка, водолей он. Действительно обиды и истерики не воспринимает. Именно из-за этого и взялись высказывания, что надоело видеть меня вечно обиженную и надо выдерживать и терпеть мое вечное недовольство.
Не понимаю только, почему разовые ситуации сразу приобретают статус вечных...
Мне муж тоже не разрешает недовольное лицо. Вернее он сразу злиться начинает. А ты не делай недовольное! Все претензии с улыбкой и твёрдо.
Тут ещё про алименты писали. Мой муж всегда платил официально с белой зарплаты через почту. У него вычитали и ей отправляли прямо с работы. Но т.к. белая зарплата была смешная, то он приносил ещё лично в руки часть денег. Сейчас белую повысили и он уже не носит, но если что-то нужно сыну, то покупает. Себя нужно обезопасить обязательно. А так ни один суд не подкопается. Нельзя расчитывать на порядочность БЖ. И нельзя давать людям в руки карты против вас. Зачем их искушать?
О, а напомните, пожалуйста, сколько лет детям? И ещё - вы пойдёте только с ними и с мужем, т.е. вчетвером, или будет и БЖ, и другие дети-гости?
О, ну мне кажется, у обоих детей хороший возраст для вашей ситуации! Дочка уже большая, чтобы самой вас оценить и не слушать маму. А сын ещё как раз маленький, и его можно увлечь игрой и личным обаянием - даже если вдруг мать ему сказала, что вы плохая тётя.
Когда мне было 5, я была в восторге от дня рождения подруги, когда всех детей сначала отвели в театр на детский спектакль - а потом в детское кафе со специальным меню и конкурсами.
НЖ 3075, а мне вот кажется, что что-то дать может. И вы знаете, порой даже, мб, и больше, чем когда жил в той семье. Ведь "что имеем - не храним" - это про близких родственников, что родителей, что детей, ой как верно! Живя в семье, он, может, даже и пяти минут в день с дитем не скажет - спозаранку на работу, поздно вечером домой - дети спят уже. Что, скажете, не бывает так? Скажете, выходные зато с ними? Тоже не факт. Сужу по своему брату троюродному, он работает круглосуточно, жена тоже, их дочка 6-летняя с бабушкой с 8 утра до 8 вечера, и в выходные они с женой оба отдыхают и опять же эту дочку часто к бабушке сплавляют! А ведь нормальная, полная семья, ребенка типа обожают, у нее есть все! Если вдруг развод - уверена, будет выкраивать для дочки целый выходной - а это суммарно будет, пожалуй, поболе, чем сейчас 10 минут в день...
Точно-точно
побыть с ней - в смысле с дочкой, конечно
Калинка, мне кажется, что на лечение денег не надо было жалеть. Обидно, когда алименты БЖ тратят на побрякушки для себя, но когда речь идет о здоровье ребенка, то не надо жалеть денег. Может в данной ситуации лучше извиниться перед мужем и отдать деньги на лечение?
3100.Если денег ДАЛИ и ДАЕТЕ-то не имеете права потом жалеть, речь о больном ребенке, от этого никто не застрахован. Если правда жалко(и такое бывает) - не надо было давать изначально, поставить категорическое нет.Если не имеете морального права так себя позиционировать перед мужем, то он вам правильно сказал, стоит поискать другого.
3104 - да конечно помогла бы, и речи нет. Но потом бы и не попрекала никого этим и не жалела.
без обид - что значет "не имеете морального права так себя позиционировать"? я понимаю, что их надо давать и я не против, он же отец... как их не давать... есть ли у кого то право их не дать? но постановка вопроса - "меня не колышит твое жалко" вместо ну не знаю... попытки успокоить - мне кажется это несправедливым.
Я так понимаю, что вас больше всего задел тон мужа. Бывает... Мой тоже слова не подбирает, когда дело касается детей. Мы тут уже кажется обсуждали, что в принципе кучи проблем можно было бы избежать, если бы мужчины сами нормально себя вели и не говорили глупостей.
Калинка!!! сама сегодня в такой же ситуации! муж со мной не разговаривает, после того, что он мне вчера наговорил, первой шаги к примирению делать не хочется, да и вообще сижу и думаю, а надо ли оно мне все? сама в таких же сомнениях, как и вы! что будем делать???
3108, Калинка, я хотела сказать, что если муж все решает в вашей семье, то он и гаркнул на вас,чтоб не возникала.Было бы по другому, так бы не сказал. Тоже, без обид:)))))
Я все таки начинаю склоняться к мысли, что лучше бывшим мужьям не общаться с детьми вообще. Долго я вас читала, наверно переубедили вы меня. БЖ не будет цепляться за бывшего мужа, дети отца забудут, а новые семьи будут крепче, потому как хоть на одну ссору меньше станет. Ненужно ни звонить, не приходить не писать ни поздравлять. Нехорошо конечно это все, но и выходной папа и вечно обиженная НЖ, тоже ничего хорошего. Отцом надо оставаться в семье, а раз семья распалась, оставить прошлое в прошлом. Правильно?
дeвoчки,дa beгиte ви ot них.я вot сbeжaлa и рaдa.teпeр хot bрилянtamи oсип meнa низaчto нe сoглaшус нa mужчину с дetmи.лучшe вoobшe никaкoгo.eto всeгдa oднa пeснa.ниbудet у вaс ни прaздникoв ни вихoдних.bудete всу жизн всу жизн oдни в вoскрeсeня и прaздники.зato oн bудet bлaгoрoдний.a ви нeсчaсtниe.oсobeннo дeвoчки у кotoрих свoих дeteй нet.пotomучto 1 сemя у нeгo всeгдa сemэй oсtaнetсa a ви bудete кaк сboку припeку кaк кaлинкa пишet нeнрaвиtсa ухoди.гoспoди,пoнat bи mнe всe eto рaншe.a to 2 гoдa mучилaс.сeйчaс mнe 32 дeteй нet,нo дуmaу eсли нe всtрeчу никoгo в bлижaйшиe гoди-рoжу длa сeba.и пусt пotom пoд meнa пoдсtрaивaуtсa.
Гала, как мне быть? ведь сейчас он тоже на взводе, уверен ,что я пытаюсь обидеть его дочь... но как мне поставить себя теперь? спорить безполезно сейчас... но и сказать, что он прав во всём, я не могу, тем более что если показать ему, что меня устраивает такое отношение к моим обидам - он ведь и дальше будет делать ...
Вы просто почаще ставьте себя на место своего мужа и поймите, что он чувствует. Тогда проще будет всё ему объяснить.
Лисичка, мне кажется, что если бы муж был мне более безразличен, то я бы спокойнее ко всему относилась.
Тоже новая, 3120, для меня не главный критерий, как мужчина относится к детям. Вот как-то так...
Все правильно, Гала. вы же "стерва, НЖ", по сценарию вы должны именно так себя вести. не удивлюсь, если до вас или параллельно с вами существовали какие-то "доброжелатели", которые капали на мозги человеку, что никто не будет любить его детей так как он, что никакая женщина не способна хорошо относиться к его детям и т.д. Такими могут быть и соседки-старушки, и добрые коллеги, и ваши якобы "доброжелатели", которые таким образом могли пытаться вытянуть вас из этой авантюры с тремя детьми и двумя бывшими женами (которые, например, считали, что вы достойны лучшей участи). Да мало ли чего. Это какой-то дешевый сериал. Где есть мученники дети, злобная НЖ и чистый, аки ангел, муж, он же главный герой, который стойко выносит все тяготы жизни. Не ведитесь на его провокации.Даже если тяжело, сделайте хорошую мину при плохой игре. Вам надо переломить ситуацию. или вы так и будете мучиться, или разбежитесь.
У меня сегодня выходной))))))), так что я тут разошлась)))
Гала, у меня просто камень с души упал. Поговорили с ним вчера, разговор начал он... я задержалась на работе и он успел заволноваться. в общем, мы друг друга, кажется поняли - я объянила ,что именно меня так расстроила, он извинился. я тоже извинилась перед ним. то есть ,и он понял необходимость считаться с моим мнением - оно может и эгоистичное, но таковы женщины - и я для себя поняла ,что идти против его рдного человека нельзя
ух :)
Калинка, рада за вас!
О, а как тут правила игры можно поменять? У меня была одна мысль поэтому поводу: сделать наш с ним дом и нашу семью настолько уютной, чтобы ему никуда не хотелось отлучаться. Но идея провалилась. Не хватило у меня выдержки. Я старалась, но он отлучался все равно и будет продолжать это делать по любому. Кроме того, я его похоже избаловала всем этим.
Гала, вам действительно нужно поменьше общаться с "доброжелателями" и выработать свои правила игры. Вот моя мама постоянно возмущается, что он слишком "приближает" ту семью к нам. Но я-то вижу, что всё разумно и я не ущемлена в своих правах и ребёнка он очень любит. И отдаёт себе отчёт, что БЖ дура круглая и по отечески её пытается наставить на путь истинный. А моим умом восхищается. А для водолея самое главное влюбиться в ум женщины. Если истерить и скандалить, то у него сразу начинают закрадываться сомнения в умственных способностях...
Не стесняйтесь говорить всё! Не держите в себе и не дуйтесь. Никто ваши мысли читать не обязан. Чем чаще вы будете выносить проблему на обсуждение, тем скорее она разрешится. Я уже не раз сказала мужу всё, что думаю. Теперь он обо всём в курсе и я вижу, что старается. Вижу изменения. Просто всё происходит не так быстро как хотелось бы. Но нужно радоваться маленьким победам.
Гала, а можно с вами немного резко поговорить? я ругаться не буду)))) просто я успела за свою короткую жизнь побывать директором, и некоторые навыки остались)).
Галочка, я через пол часа напишу. Муж едет на обед, а у меня ничего не готово. Покормлю.и к вам))
Овен... ну ничего себе водолей попал. Кстати я тоже к психолгу ходила. правда не к семейному, а просто одна. Кстати тоже очень сильно помог. И таблеток курс пропила нааамного спокойнее стала.
3172, что-то в этом есть...
По поводу мужа на всем готовом. Не на всем готовом можно быть только в том случае, если вы оба только начинаете жизнь, вступаете в нее и у вас даже чашек для чая собственных нет. А если вы уже живете и обзавелись хозяйством и человек к вам пришел жить, то глупо его упрекать что он на всем готовом. Или чтобы уравнять всех в правах нужно выбросить всю посуду, мебель, отказаться от квартиры, отдать машину и начинать вместе все заново. Тогда будет не на всем готовом. Он же не виноват, что у вас есть все.
О, у нас был период, когда мы скандалили чуть ли не ежедневно. Причем этот период был довольно долгим, с самого начала нашей совместной жизни и продолжался больше года! Как мы это все выдержали, я не знаю. Думаю, никакой альфонс (3172) этого бы не вынес ))) Тогда и появилась идея с психологом. У семейных психологов не была, наверное, у них свои методы работы. Как я понимаю, у семейного психолога цель помочь понять друг друга и найти компромисс. Вы знаете, к какому-то компромиссу мы пришли сами. Частично он нас устраивает, а частично нет, поэтому иногда срываемся.
Он почти всегда платит за продукты, за машины (ремонт, бензин), покупает технику для дома. Если у него нет денег, то плачу естественно за продукты и бензин я. Если у меня нет денег, то он мне их просто дает.
Гала, вы нашли технический компромисс, а нужен душевный. Т.е. скандал с ДР дочки - это катализатор. Хотя со стороны проблема яйца выеденного не стоит. Получается, вы с мужем, предположим, работаете над проектом. Выполнили работу на 50\% и успокоились. А остальные 50\% кто делать будет?
Чего вы хотите вы уже озвучивали: чтобы муж не рассказывал вам про то, что он будет сидеть с БЖ и вообще не очень рассказывал вам о том, как там дети без него растут.