Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Anonymous

Леле надо чтоб он вообще забыл свою дочь ради нее. "герои отцы". Где он герой? Он что, у ребенка всегда пропадает? Лелин муж вообще своего ребенка не видит, ( писала же что они в другом городе живут), все мало. Леля, это пока что его единственный ребенок, так не мешайте ему любить свое дитя. Рожайте своего ребенка и занимайтесь им

Gala

Тоже новая, а вы думаете, что это не показуха с ее стороны? Особенно для интервью? Не знаю, с трудом мне в такой альтруизм верится... Ни одной женщине, по-моему, не приятно, когда ее с другими женщинами даже просто сравнивают...

Тоже новая

Гала, да, обращение "девушка" меня тоже очень бесит. При том, что сам по себе мой статус (гражд. или законная жена) мне до какой-то степени пофигу, но вот в отношениях с его друзьями и родственниками... Про моего мужа у меня самая большая загадка такая, что он дико торопился развестись с БЖ - и с тех пор уже три года предлагает мне замуж, но как-то так ненавязчиво, что до загса так и не дошли пока. Почему? Не боится меня "потерять"? :-) А мне так неприятно, когда мы приходим в общую компанию (где знают его БЖ и толком не знают даже, что они развелись), и он представляет меня просто по имени, а не "жена".

Лама

просто плохой муж для его матери...

Gala

У каждого мужчины полным полно своих тараканов в голове. И когда строишь отношения с мужчиной, то надо познакомиться с этими тараканами, попробовать принять их или как-то изменить. Первые месяцы-годы идет процесс притирки друг к другу, а процесс этот и так иногда бывает довольно-таки не простым. Но когда еще вдобавок ко всему этому мужчина одной ногой где-то в другой семье, то это уже совсем сложно.

злой аноним

кузднецы---кузнецы

Gala

Леля, привет! У меня ничего нового. В эту субботу муж опять едет к детям. Перед такими выходными у нас обычно напряженные отношения. Я ничего не говорю, просто нет хорошего настроения. А он все ждет, что я хоть что-нибудь скажу, так что если и не говорю ничего, то пытается найти что угодно... Странные какие-то отношения. В общем, по скорее бы уже эти выходные прошли.

Gala

Да я ничего и не говорю. И так даже на мой взгляд он редко детей стал видеть. Не по моей вине. Одна БЖ занялась, похоже, устройством своей личной жизни, так что выходные она проводит со своим новым МЧ и ребенка с собой забирает. А вторая БЖ тоже на выходные увозит детей к бабушке, да и просто, похоже, решила повредничать, специально в те выходные, когда мы договариваемся, что он поедет к детям, говорит, что детей дома не будет. Приходится переносить.

Gala

Дома мне одной сидеть не хочется, поэтому придумываю каждый раз что-нибудь, куда пойти итд. А хочется после рабочей недели иногда просто отдохнуть. Только не получается просто расслабиться. Все равно нервничаю, если дома сижу.

О

Добрый день, девочки. У меня на днях с падчерицей был разговор о вреде курения. почему она со мной стала обсуждать - не знаю. У на все время получается, что инициатором всех контактов получается ребенок. а я, ради спокойствия БЖ, стараюсь сама не лезть. Вот сейчас думаю, получится в конце концов, что ребенок будет думать что я никогда не хотела общаться. думаю, плюнуть на БЖ и ее пожелания или не стоит. все-таки она мать и ее понять можно

О

Кстати, Гала. Этот вопрос прямо к вам. Вы же мать. вы можете посмотреть на ситуацию и с той и с другой стороны

Gala

Девочки, привет! О, знаете, возможно у меня поэтому такое отношение к детям мужа, потому что я сама мать. Поясню. Мне БМ вообще с ребенком не помогал. Очень мало помогал пока мы еще были вместе и совсем про ребенка забыл, когда мы развелись. Мне пришлось тянуть все самой. А в это время новому мужу звонили его БЖ: то надо было просто в магазин съездить за какой-то ерундой, то детей к бабушке отвезти итп. Они обе не нищенствуют. Обе здоровые молодые женщины. Неужели сложно самой дойти до магазина? Возможно, я не права, но меня жутко раздражало то, что я почему-то везу на дачу ребенка сама, в то время как мой муж везет на дачу своих детей только потому, что БЖ самой лень. Да на расходах за поездку она экономит. Это такой материальный аспект. Я с одной стороны умом понимаю, что хорошо, что муж заботится о детях, а с другой стороны просто было обидно, что мне все приходилось тянуть самой, а он поначалу мчался к ним помогать по любому, даже самому незначительному поводу.

Gala

Девочки, привет! Я даже не знаю, как бы первая БЖ отреагировала, если бы муж привел ее детей ко мне. Думаю, была бы против. Насчет второй думаю, что ей бы было все равно. Муж вообще вспоминает вторую БЖ как исключительно адекватного человека. Хотя как-то раз мы с ним на эту тему разговорились, он многое про нее рассказал, и я поняла, что она не то чтобы адекватная, а скорее безразличная ко всему. Муж подумал и почти со мной согласился. Это, конечно, не по теме, но просто: нормальной женщине никогда не плевать на то, где находится ее муж, что он делает, чем занимается, ей хочется проводить с ним больше времени, хочется ощущать его заботу и поддержку, а этой, второй БЖ, было, похоже, абсолютно все равно, где он и с кем. Ему казалось, что в этом и заключается ее адекватность, т.е. в том, что она его ни в чем не ограничивает. Ну а у меня характер другой, т.е. в представлении мужа я больше похожа на его первую истерическую жену.

Тоже новая

О, это всё так, но что же - каждый раз мне не ездить? Не согласна я:) Муж там, значит, два дня (с ночёвкой) развлекается, а я дома вся такая одна несчастная... Не ездить ведь тоже означает признать, что ОНА в компании хозяин. Т.е. это, конечно, её компания, а не моя, да, но муж-то мой, и это вроде как семейный пикник! Блин. Вроде не проблема жизни и смерти, а ведь столько уже нервов попорчено...

Тоже новая

Моя ситуация сложна тем, что это не разовый пикник, а регулярный (раз в несколько месяцев). Поэтому одноразовый скандал не поможет. Если строго сказать моему мужу: или я, или эти общие с БЖ друзья, - он выберет меня! (был недавно такой разговор). Но штука в том, что я не хочу, чтобы он отказывался от тех друзей, - с какой, в общем-то стати? Получается ведь, что это даже не ради меня, а во имя БЖ! На мой взгляд, разумнее не отказываться, а как-то аккуратно объяснить им сложность ситуации, чтобы они подумали, нельзя ли встречаться чуть другой компанией, без БЖ. Но мужу-то проще топнуть ножкой и сказать: "ах так! Ну хорошо, я с ними разрываю все отношения!" и опять получается, что я мегера, а он - обиженное дитя.

Леля

Тоже новая, согласна полностью.Они не понимают(мужья), а вот для нас - это действительно обидные вещи.

Тоже новая

Лёля, наиболее близкие мужу друзья из компании, наоборот, из лучших побуждений пытаются устроить "мир и братство народов", мол все трое приходите и всё будет ОК. Уже однажды пришли втроём и всё было ОК, мило поговорили о погоде-салате (см. выше), но с тех пор много воды утекло и не хочется мне повторять эту милую беседу... А то, что "компания не понимает,что для вас совместный пикничок с БЖ - это не есть хорошо" - так это вроде как и не обязана - по крайней мере, по умолчанию. Компания-то, я думаю, скорее на стороне БЖ как бывалого члена оной компании, - а вот я наверно для них выгляжу как отбивица её мужа, разлучница и стерва. Муж ведь не объяснял им настоящую ситуацию, да и как этого от него требовать?

Леля

Ну тогда, я думаю, можно спокойно пережить эти пикнички, т.е. не ходить туда, не трепать нервы, и ни от кого ничего не требовать, не идем и все.Думаю,что вы не особо расстроитесь, если там не поприсутствуете, ну а муж может со временем успокоится.

НЖ

Гала и остальные, привет!!! Надеюсь, вы меня еще не забыли. Читаю вас периодически, сочувствую вам искренне. Вы меня, конечно, извините, но мне кажется - более того, я совершенно не сомневаюсь - что ваш мужчина вас не любит... А просто использует... И мне кажется, вы это понимаете...Сочувствую вам, правда, потому что я знаю, что такое любовь. Я сама своего мужа люблю безумно.

Gala

НЖ, привет! А почему вы так считаете? И как у вас дела?

НЖ

2927 тоже новая, меня спрашиваете? Мой муж оставил всех совместных друзей БЖ, а у нас теперь новые друзья. И уж конечно, ни на какие совместные пикники с ее друзьями ни я, ни мой муж никогда бы не поехали.

НЖ

Гала 2944 - да на мой вкус какой-то мелкий он мужичонка. Машину ему свою жалко, а вашу - нет, зарплату распределяет, сначала всем сестрам по серьгам, а вам - что останется, не прислушивается к тому, чего же ВЫ хотите, а видит только свои интересы, изображает из себя жертву, вместо того, чтобы решать проблему.... Короче говоря, за такой случай даже я бы не взялась. Дела у меня нормально, хотя в наше время никогда нельзя расслабляться....

О

Мой ДР детей отмечает "отдельно". Т.е. на седующий день или через день едет поздравлять. Я думаю это нормально. Незачем создавать на два часа иллюзию "семьи" у ребенка. Он так поступает без моего "нашептывания". И до меня так себя вел

НЖ

Да даже не единомышленников, а даже не знаю, как назвать. У меня вот нет 30 единомышленников. Все такие разные....

НЖ

Насчет новых детей - из моего лично опыта: не особо. Нет уже той новизны, какая была с первенцем, а потому, наверное, нет и восторга, который, например, был у меня при рождении первого совместного ребенка. Максимум, на что можно расчитывать - чисто номинальное участие постольку поскольку, то есть, от обязанностей не увиливает, но инициативы не проявляет.

Gala

НЖ, в точку! Не знаю, что хочу. С одной стороны хочу, чтобы у нас только наша семья была и больше никаких других, с другой стороны не хочу потом себя всю жизнь виноватой чувствовать, что лишила детей отца. Чтобы волки сыты и овцы целы были не получается. И так я, можно считать, многого добилась за это время. В принципе я выбрала оптимальный вариант, чтобы более менее всех устраивал, и теперь мы этот вариант имеем. Но в душе чувство недовольства все равно присутствует. Значит что-то не так. Несмотря на то, что муж детей видит нечасто, для меня это все равно много, а для него слишком мало. Только раньше мы скандалили из-за этого, а теперь уже привыкли к такой жизни. Каждый молчит, а негатив накапливается. Не знаю, как у мужа, но у меня накапливается точно. Дети не виноваты. Просто не мое это... Но влюбилась, черт возьми...

НЖ

Сразу стало всем легче. Чувства вины у меня нет абсолютно - у меня не хватает времени сил и желания об этом думать, у нас нормальная семья, мои родители даже не знают, что он у меня был с прицепом. Я очень очень рада, что нашла в себе силы откровенно сказать себе и ему, чего мне на самом деле хочется.

Гость

злой аноним

А насчет "части себя," мужчины тоже разные и не все жаждут себе на шею посадить " часть женщины". Многим мужчинам так же чужого добра не надо

333

Это я за Лелю пыталась ответить на ваш вопрос:женщина бросившая ребенка в роддоме из за того что муж к другой ушёл, она тоже правильно поступила? Муж бросает ребенка не в роддоме, а с матерью.Я бы своего ребенка мужу не оставила, именно потому что у меня такая женская психология - ребенок - это часть меня. Моему первому мужу на детей плевать - ну и ладно, лучше так, чем он лавировал бы между двумя семьями и вымещал бы свои комплексы на детях и новой жене. Детей вырастили мы со вторым мужем, очень, кстати, хороших. Они знают, что где-то есть их родной отец, но относятся к нему как к чужому. Кроме того, мы живем не в Европе, наши отцы и матери редко когда способны цивилизованно относиться к разводу,так, чтобы учесть интересы детей и не травмировать их психику.Поэтому ваши слова - просто абстрактны, а в жизни все по-другому.

Единственная жена

Только что накнулась на эту ветку... Я первая и единственная жена, у мужа от случайной связи(до меня), ребенок с которым он не видится... Интересно было почитать ваши мнения, девочки... НЖ(2961), полностью поддерживаю. Кстати, мы с вами не "встречались" на ветке "ищу отца"?.. Только немного смутило что(мне так показалось), ваш муж не мог принять такое решение сам, или я ошибаюсь?..

злой аноним

2976, зря вы пришли сюда на эту ветку. Для новых жен вы всего лишь "выродок". Сейчас вам раскажут, как никто не обязан вас любить, жалеть и.т.д. а папа пренадлежит теперь другой семье. Ваше место в лучшем случае в детском доме, в худшем где нибуль под забором. Ничего вам и изнаследства недостанется. Все на родных деток, а вы к бомжам двигайте. Там вам самое место

Anonymous

Мне вот 30 лет, уже взрослая женщина, мои отношения с папой и его очередной женой уже давным - давно закончились. И все же родители нужны всегда. Родной человек. Не его деньги (папа пенсионер), но мудрый совет, слово поддержки, свою дочернюю любовь излить. А кому? Человеку, который думает, что я наркоманка, которая водит в 16 лет домой мужиков? Поверит ли что все не так? За что?

злой аноним

девочка потеряла мать. Толи бросила, толи умерла, подробностей не знаю. Но мужик хороший попался, ребенка с пеленок сам растил, никуда не сдал

злой аноним

А, вспомнила! кажется погибла, когда детке 3 месяца было (

злой аноним

2987, не знаю, надеюсь что нет. Вообще она хорошая. 2988. Мужчины как то подругому любят своих детей. Не привязаны они к ним так, как матери. Но закрывать глаза на издевательства, это конечно слишком. Отец у вас подкаблучник видимо, жене не перечил, а до вас дела не было. Сыта и ладно

Gala

2979, да, наверное, получается, что человек борется за свое счастье. Есть какой-то элемент ревности. Частично это ревность к прошлому, частично к тому, что это все же не прошлое, т.к. мужья все равно видят бывших жен... Я бы сказала про себя, что умом я многое понимаю, но чувства испытываю очень часто не те, которые мне хотелось бы.

Gala

По-моему, это разные вещи: погулять и имущество свое раздать.

Тоже новая

Привет всем! Фея, мы тут давно уже тусуемся, так что Вы не всё знаете:) Тут всё сложнее, чем борьба "самок" за имущество мужа. Большинство мужей здешних НЖ - бесприданники (см. Лёлино 2994). Мне, как и вам, приятно, что мой муж не имеет никаких претензий ни на жилплощадь, ни на другое имущество бывшей жены. Мне скорее НЕприятно, что эта жена не только автоматически получила всё это, но и первый год после развода пыталась, как прежде, отбирать у мужа почти всю его зарплату. При том что он и так давал алименты в 50\% от з/п и снимал квартиру. Но ей всё было мало. Вот от такого, знаете ли, тоже воротит, становится обидно не за "упущенную" жилплощадь, а за потребительское и хамское отношение к любимому мужу со стороны его бывшей жены. А иногда и детей...:(

злой аноним

А, Мышка, вы овдовели. У девки хоть есть мать, или вы ее на улицу подыхать отправили?

О

Девочки, доброе утро. Лунная мышка рассуждает некрасиво. Вот из-за таких про всех НЖ думают, что они ненавидят детей.Ну это так. Пусть мысли каждого на его совести будут. Взрослых людей учить добру сложно. Но по сути, муж ее сам получается никогда не заботился о том, что останется его детям после него. Так что судить чужую тетку.

Anonymous

Лунная мышка, вы все сделали правильно, и пусть плохие пожелания, что вам тут понаписали , вернуться к своим же авторам. Девоньки , видимо, многое с чем в жизни не сталкивались. Вериться с трудом, что пошли бы с описью нажитого в совместном браке всем родственникам предлагать - возьмите, а то самим девать некуда..

Gala

3020, аноним, мне кажется, что очень многое выясняется "в процессе". Люди часто взваливают на себя непосильные им задачи. Сначала кажется, что все замечательно и "я справлюсь", а потом оказывается, что справиться на можешь. Хотя допускаю в жизни разные случаи. На самом деле часто бывают такие мерзкие ситуации и поступки, от которых волосы дыбом встают.

Трепетная Лань

Так что в одном Мышка права - о несправедливости в данной ситуации кричит проигравший ,причем по той простой причине что обидно что у этой стороны ничего не выгорело.И стинный смысл этих криков не в том что надо делить по справедливости,а примерно такой - **Я тебя хотела обобрать - а ты мне,с-ка,недала - несправедливаааааа!**

злой аноним

Лань, возможно что и она бы так поступила, но от этого подлый поступок не перестает быть подлым, вот и все. Мы действительно живем как звери, (львов вспомнили), обманываем, обижаем друг друга, а потом удивляемся, " А чего люди такие злые? А от чего так жить страшно?"

Трепетная Лань

3030 - тогда был бы солют в честь свершившейся справедливости:))))

Трепетная Лань

Нууууу,злой анноним - вы сами не ангел:))Если я не ошибаюсь вы тоже неоднократно призывали кары небесные на голову женщин которым выпала доля полюбить мужа с ребенком....

Трепетная Лань

Я опять о себе - удочери мужа неприкрытая цель анести разлад в нашу семью и разрушить то что мы с мужем строили и что для нас самое ценное.Семью.Но она не учла что попытки ее проваляться и потворствовать ее поползновениям не будем ни я не муж.Понимаю что она травмированна разводом отца.В качестве реванша и восстановления своего попранного самолюбич
ей необходимо втоптать меня в грязь,рассорить а папу преспособить для меркантильных нужд.А вот папа ставит на место дочь и несобирается гнать жену в шею.Ах ,какая не справедливость!!!И мы с мужем подлецы,нехотим удовлетворять девицыны амбицци и считать ее пупом земли.

Трепетная Лань

3034 - простите если ошиблась:))Мне там столько всего нажелали....:)))Прямо жалко людей ,ведь им же это потом все и вернется.

злой аноним

Я не поняла, а причем сдесь кары? фи свое высказывала, а кары тут причем?