Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
Простите, доброе утро всем))))
Девочки, доброе утро! Муж продолжает морочить голову. Сначала он собирался уйти вчера, потом решил, что сегодня утром, утром вроде поехал на работу... Я его просила принять четкое решение, всем станет легче. Но он, видать, принять его не может. Или ждет чего-то. Может, очередной з/п, чтобы снять квартиру. Сейчас его БЖ с дочками у бывшей тещи, так что его квартира свободна. Если бы очень торопился уйти, ушел бы туда. Выяснять он ничего не хочет. Налаживать отношения тоже не хочет. Я пыталась к нему подойти нормально, поговорить, но он упрямится, повторяет, как мантру какую-то, весь свой надуманный бред про меня. Такие вот дела...
Леля, да у меня тут уже работа остановилась из-за постоянного обдумывания всего этого. Спрашиваю: Ты принял окончательное решение, как настоящий мужчина, что ты сегодня вечером/завтра утром уходишь? - Да, окончательное. И сидит пьет пиво. С утра сидит пьет кофе. Просто хочу, чтобы ушел сам. По многим причинам. Он всегда из меня делает виновницу всех бед, а тут пускай он сам все разрушит наконец-то своим уходом. И будет сам себе виноват.
Гала, а кто ваш муж по гороскопу, кто так мается интересно?
2721, знаю, что детский сад с этим "сам себе виноват"...
Гала, напишите завтра обязательно, как прошел вечер с мужем
Женщина в разводе, я сама в разводе и с ребенком, так что говорить о том, что бывшие супруги вынуждены общаться из-за детей, мне не надо, я и сама все понимаю. Вопрос в том, как общаться. Можно поддерживать нежную дружбу и трепаться не по делу тем самым обижая настоящего партнера, а можно обсуждать строго проблемы детей и не обделять настоящую семью. Разница ведь есть, правда? Почему-то я не считаю, что могу звонить БМ в любое вдемя дня и ночи чтобы обсудить проблемы ребенка. Когда обоим будет удобно, тогда и обсудим. А если я буду заезжать к нему на посиделки и советоваться с ним насчет моих проблем с мужем, это что, хорошо будет? Мне кажется, поступая так, я просто унижаю своего настоящего мужа, потому что ему это неприятно и я вполне в состоянии разобраться с ним без советов БМ. А если я игнорирую желания своего мужа в угоду своим эгоистическим желаниям потрепаться с БМ, то мне этот муж, наверное, не очень-то и нужен. Значит, зачем поддерживать такие отношения? А я мужа люблю и нервировать его лишний раз не хочу. Надо пообщаться, пообщаюсь, но это если действительно надо, и по делу, а не так - нервы потрепать.
Дари , у вас все по схеме, развод состоялся и наступило отчуждение. А у нас осталась тяга к общению, почему я должна враждовать, мне приятнее слушать его. Вот мой случай таков, что общаемся, несмотря на то, что живем очень далеко друг от друга. Вот так сложилось. С мужем живет еще и сын. И я не лезу в его личные отношения с дамами. Так же он не касается моих кавалеров.
Доброе утро всем! Sweetlips, согласна, что мои жалобы на мужа вышли за рамки темы. Просто, поверьте, не с кем больше было поделиться, а здесь как-то так вроде анонимно можно было действительно немного выплеснуть свои эмоции. Больше флудить и спамить на ветке не буду :) Спасибо за пожелания!
Гала, да я вас понимаю в этом плане.Но мы же здесь не знаем всех нюансов в вашей семье, только с ваших слов. Да и знать нам это не обязательно.Разбирайтесь, налаживайте отношения,принимайте решения, все это решать вам. Я вам желаю удачи, терпения и конечного результата, который вас бы осчастливил
Тоже новая, Тата, привет! Нет, муж оставил квартиру первой БЖ. Вторая БЖ живет с родителями пока. Я просто все время думаю, как бы мне перевоспитать саму себя. Дело в том, что у меня в каком-то плане очень мужской характер. Не смотря на всю внешнюю мягкость, я в жизни привыкла к тому, что долго жила одна, к тому, что все заботы были всегда на мне, а это вырабатывает какой-то довольно тяжелый характер. Т.е. я это все к тому, что умная женщина хитростью и лаской добьется от мужчины всего, что ей нужно намного быстрее. А я по сути не такой человек. Поэтому надо поучиться таким хорошим качествам. И жить станет легче.
Гала, мне кажется, Вам надо быть с мужем помягче и одновременно, как это не печально, начать поиски другого мужчины, который сделает Вас счастливой. По крайней мере, я так для себя решила.
Гала, а как там у вас с отпуском - не появилась возможность?
Я вам, Sweetlips, о том же сказать хотела, но вы ужо и сами допёрли:)
Леля, у меня тоже все говорят, что это хорошо, что мужчина ответственный, и не видят никакой проблемы - и таких на данный момент большинство, потому что все видят, что мы уже столько времени прожили вместе, значит все ок. До того, как мы стали жить вместе буквально один или два человека мне сказали, что лучше не связываться. Но я сама еще тогда не представляла, насколько все у него там запутанно. Папа мой теперь часто меня спрашивает, надо ли мне все это, если я вытрепываю себе каждый раз нервы, и так по жизни проблем хватает, чтобы еще тут нервничать каждый раз.
Эх, девчонки... А вы все о том же... Мне эта ветка напоминает ветку "Я спиваюсь". Каждый день собираются, жалуются, поддерживают друг друга, и, кажется, вот-вот вырвутся из порочного круга... А на самом деле, ничего не происходит. Поговорили и разошлись. А назавтра опять по новой. А делов всего-то: принять решение - так или иначе. Или бросить, или смириться. Ан нет.... Слаб человек.
Тоже новая: у той женщины нет и не может быть детей, поэтому она, может быть, и воспитает ребенка. Самое смешное, что все делается в тайне от БЖ, которая навряд ли согласилась бы отдать ребенка папе, зная его недостатки. А муж у меня - подкаблучник, и делает то, что хочет его мама. Но все равно переживаю ужасно...
Тата, а как тут не переживать? Анонимы бы сказали, действовать надо...
Доброе утро всем! Тата, я вам сочувствую! Еще и любовница у мужа... Мне кажется, что вам надо избавляться от такого мужа. Слушает больше мать, любовницу завел... На фиг он вам нужен???
Ну и правильно! Желаю вам, чтобы это все поскорее закончилось!
Мужа пришлось выгонять срочным порядком после того, как обнаружила его утром полуголым в машине в объятиях пьянчужки-соседки. Вызвали родственников, погрузили его вещи в жигуль и отправили к НЖ. Так представляете, он через 15 минут вернулся обратно и стал проявлять неумеренную заботу о моих делах. Сейчас принимаю меры, чтобы больше никогда с ним не встречаться и не общаться.
Тата, да уж, события у вас развиваются с бешеной скоростью!!! И что это на него нашло? Вы ведь вроде столько лет вместе прожили... За ним раньше что-то подобное наблюдалось???
2791 - это Леля
А у вас как дела, Леля?
Да у меня все ровно, спасибо. Ну вот и хорошо, что у вас спокойно стало,и муж дома
Мужа пришлось выгонять срочным порядком после того, как обнаружила его утром полуголым в машине в объятиях пьянчужки-соседки. Вызвали родственников, погрузили его вещи в жигуль и отправили к НЖ. Так представляете, он через 15 минут вернулся обратно и стал проявлять неумеренную заботу о моих делах. Сейчас принимаю меры, чтобы больше никогда с ним не встречаться и не общаться.
Гала, привет!!! Ну это уж совсем громко сказано - зло, неизбежное - это понятно, но вот насчет зла - не надо так.Ну что-то же находите себе, какие-то занятия, потом привыкнете, главное,что скандалов нет
Леля, мне тоже своего хочется...
А еще на примере нашей истории можно понять, что с чужим мужем вообще связываться опасно, независимо от наличия детей. Мой БМ стал третьим, кого его НЖ увела из семьи. Первый муж, по ее мнению, был бездельник, 2 - алкоголик, а теперь ей достался бездельник, алкоголик да еще и бабник впридачу. Я понимаю, что злорадствовать не хорошо, но так хочется посмеяться над ситуацией.
Тата, как это с чужим мужем? Я со своим связалась, когда он уже 5 лет как был разведен . Или мы про разные вещи говорим?
Если разведен, то это уже свободный мужчина, а не чей-то там муж. Я хотела сказать, что не стоит завязывать отношения с теми мужчинами, которые имеют жену. Потому что хорошего мужа легко никто не отдаст, а плохого попытаются сбагрить. К примеру, НЖ моего БМ уже прикидывает, что ей придется теперь работать на 2-х работах, потому что зарплату моего БМ они потратили за 5 дней.
Добрый день. Гала, на ваш пост 2802 отвечу так. Проблема в том, что вы так и не изменили свой взгляд на проблему. (простите за каламбур). Вы воспринимаете эту ситуацию как то, что вы "вынуждены" придумывать себе всякие дела, потому что он уедет туда. Вы в центр вселенной ставите что ону ТУДА едет. Это не правильно. У любого человека должен быть кусочек ЛИЧНОЙ жизни. И вы себе в этой личной жизни отказываете. Вот если у вас что-то болит, то можно пить обезболивающее. а можно пойти к доктору.я вообще ко всей этой ситуации стараюсь с юмором относиться. пишет моему мужу БЖ смс в 12 ночи. Я понимаю что это она делает в робкой надежде испортить нам секс. И веселюсь. Потому что она еще ни разу не попала, а ведь при этом время свое тратит, расходы несет.
а дома я как правило переделываю кучу дел сама. Убираться не помогает. правда обеды любит готовить. Так что кучу дел я все равно переделываю сама, независимо от того уехал он или нет. в любом случае обидно
Поздравляю!!!! А я вот о машине только мечтаю пока. Пока к нему привязана. а то что всякие дела без него делать приходится - это неизбежное зло. а поскольку оно - неизбежно, то лучше на него махнуть рукой))).
Насчет машин и детей у нас тут тоже с мужем возникла ситуация не очень приятная. Дело в том, что у мужа есть своя машина, но она не новая, и ей бы пригодился основательный ремонт. У меня тоже есть машина, которая тоже не новая, также нуждается в некотором ремонте, но по сравнению с его машиной, моя еще ого-го! Он за своей не ухаживает, она грязнючая и снаружи и изнутри. Я же свою вылизываю от и до. Короче, я для себя решила, что моя машина будет только НАШЕЙ, а за детьми пускай ездит на своей. Он вроде как согласился, НО! Если бы я уже ездила на своей сама, то я бы могла сказать, что мне просто нужна машина в выходные, а так я вроде пока без него не езжу. Его машина на ходу, но он всякий раз пытается сутрировать ее плачевное состояние. И я получаюсь опять-таки врединой, которая жадничает и не дает в своей машине его детей покатать. Фиг его знает, возможно, я сто раз не права, пускай я жадина и эгоистка, но у меня такие же чувства, как и с квартирой. Как-то хочется отделить нашу жизнь от той. Не могу себя перебороть.
А выходные прошли на редкость хорошо, в субботу я прекрасно провела время и без него. Так что все было мирно. Вторая его БЖ встречается опять с женатым мужчиной, у которого есть ребенок. Видать, это у нее хобби уже такое: уводить мужчин из семей.
Всем привет!!!! давно не заходила. Гала, а вы не обращайте внимания на его бубнеж, побубнит и перестанет, главное, не закатывайте скандал, спокойненько. Тогда он побубнит и на ту же ж*пу и сядет и поедет на метро.И вам спокойнее будет. прочитала 2833 - во где кошмар!!!! Вот они умненькие(мужики), поначалу прикидываются, на рожон со своими детьми не лезут, а потом начинается..... да еще как
Сочувствую :((( Мне бы тоже было дико обидно, особенно когда вы так хорошо к девочке относитесь. Она, конечно, не причем, а вот из-за тупости и недалекости ее мамашки у вас только настроение портится. Не берите в голову кудахтанье БЖ.
Про 2837 - да уж!!!Просто эта БЖ не понимает, что только себе же делает хуже. Но это в том случае, если ответить тем же.Не брать ребенка к вам, и мужу перестать общаться(на время) вообще. Только сможете ли? Хотя, думаю, муж не в восторге от "жирного петуха". А БЖ, если умная такая, пусть сама сидит с ребенком и брызжет желчью. Это не от большого ума - так настраивать маленького ребенка, но,если нет ума- нужно проучать, чтобы дошло
2837, меня тоже всегда поражает, когда ребенок болен, а мать вместо того, чтобы бегом отправиться к врачу, ждет чего-то, названивает БМ, упрекает его, что он плохой отец, типа, сам должен к врачу ребенка сводить, а ребенку только хуже становится от этих проволочек...
Гала!!! Вот в том-то и проблема, что вы понимаете, да и я тоже, а мужья этого все понять не могут(ваш например). И как будто ва не имеете право на эту идилию, или на что-то другое наедине с мужем. А начинаете что-то ему говорить на этот счет - все, трагедия, вы сразу плохая и понеслось, хотите оторвать его от детей. Какой-то замкнутый круг....
Нат: у нас все начиналось точно также - на 8-м году жизни дочь от 1-го брака вдруг стала превыше всего. Только, как я понимаю, на самом деле муж переживал не из-за дочки, а просто хотел погулять. Теперь он упрекает меня за то, что я заставила его во всем признаться. Уверяет, что к новому году побочный роман закончился бы сам собой и насчет воспитания дочери он тоже бы передумал.
Мой БМ уже жалуется, что поторопился с развалом нашей семьи. Неудивительно: вчера НЖ от ревности закатила ему скандал с битьем посуды. И тем не менее он все равно намерен ей изменять, правда, тайно.
Девочки почитала я ваши рассуждения за 20-е августа. Мне кажется вы всё как то однобоко судите. Что якобы мы НЖ не любим детей от БЖ..из за неё же.. Я вот наоборот думаю, что это бывшие жёны нас новых терпеть не могут и делают всё возможное, чтобы досадить бывшему мужу (через детей) и в том числе и нам! Я вот встретилась со своим мужем когда он уже несколько лет был в разводе, а с новой пассией даже и не жил никогда, но она родила от него ребёнка. И всё равно я всегда чувствовала явную ко мне неприязнь, хотя я ни в чём не виновата. Считаю, что мужчина САМ за всё в ответе, и САМ делает выбор с кем ему быть. Я может была бы и не против общаться с бывшими (так как дети есть общие), но к сожалению опыт показал, что это просто не возможно. Ну не может женщина принять что её отвергли!!!
А анониму могу сказать, что если её устраивает, то, что её детей будет воспитывать и влиять на них новая женщина её БМ (так как аноним собирался детей оставить мужу при разводе), то флаг ей в руки! Я лично своих детей и близко не подпустила бы к чужой им даме, пусть своих детей рожают.
У моего мужа первая бывшая как раз и серии таких вот противных баб-шантажисток. Но поскольку его увела из семьи вторая бывшая, поэтому весь негатив на нее пошел. А вторая бывшая наоборот изображает из себя супер-психолога и не по годам мудрую женщину. Временами у нее бывают срывы, тяжело все-таки все время что-то из себя изображать, но в общем и целом держится неплохо. Но, слава Богу, меня они не касаются.
Леля, привет! Как дела?
Леля, честно говоря, я тоже согласна с анонимом в этом плане. Мне до мужа как-то тоже попался мужчина с кучей детей. Тот, правда, собрался тогда еще ради меня разводиться, ушел из семьи, с детьми вообще перестал общаться, но я его об этом никогда не просила. Я его не любила и будущего с ним себе не представляла. А ему все казалось, что у нас что-то может получиться. Сначала он еще хотел забрать всех детей от жены, чтобы я всех воспитывала. Я тогда первый раз об этом задумалась и поняла, что это все не для меня. Я не отвечала потом ни на его звонки итд. Вобщем, надеюсь, что он вернулся к жене в семью. А тут муж мой был разведен, а самое главное, что я влюбилась и мне казалось, что все будет замечательно, хотя умные люди предупреждали... Но он мне детей своих не предлагал воспитывать, поэтому я как-то поначалу об этом мало думала, а когда увязла уже по самые уши, тут-то и выяснилось, что он прежде всего видит себя в роли папы.
Леля, как это вы выдерживаете целых три дня с мужем не разговаривать???
У меня как-то папа вдруг во время какого-то семейного праздника вспомнил за столом моего БМ, какой был, так сказать, козел. Мне было дико неудобно, хотя муж уже с папой давно знаком, и папа о БМ вспомнил первый раз за 1,5 года их знакомства. А я тут пару недель назад наконец-то познакомилась с семьей мужа. Он меня взял с собой на поминки. Так они исвспоминались все и про его бывшую, и про их свадьбу, правда, ничего хорошего не говорили, но все равно приятного было мало. Ему говорили про меня: Ты своей девушке... (скажи, передай салатик, налей итд) Ну это, может, понятно, в конце концов первый раз меня видят, а про свадьбу не слышали. Ну и рассказывали ему, что там его дети вытворяют в его отсутствие. Короче, боюсь первый мой к ним визит стал уже последним.