Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
О,так Гала уже и так и эдак, и поговорить пыталась, а он - свое. Такое впечатление, что ему уже и вправду ничего не нужно. Только Гала как мучилась, так и мучается...
Алёна, нет, у него родители умерли уже... О, нет, он Водолей по гороскопу.
Гала ну тогда все более менее объяснимо. Вам обязательно нужно завесли разговор что вы для него сейчас как "запасной аэродром" выскажите ему свои сомнения и посмотрите на его реакцию, думаю вы его хорошо знаете и можно будет понят его отношение в этом вопросе.
Да,Гала, согласна, конечно же
Тоже новая, спасибо за поддержку! Я уж было собралась переходить в группу тех, кто расстался со своим мужем/МЧ и там обсуждают, как с этим справиться. Я, конечно, подожду еще немного, посмотрю, как дальше будут развиваться события. Просто обидно, что в данной ситуации наши отношения волнуют его меньше, чем отношения с бывшими. Получается, что то, что ТАМ все же важнее.
Гала, погодите, не переходите в ту группу! Просто я тоже недавно от своего уходила, когда он со мной подрался - за то, что я сказала, что он сам виноват, что такого лентяя вырастил! Ушла-то я к маме в соседний подъезд, и его это НИСКОЛЬКО не тронуло. Он даже не позвонил. Ему тоже было всё равно, он чувствовал себя уязвлённы, униженным и тп, а меня, конечно, виноватой.
Может действительно рвануть в отпуск. сейчас как раз подходящее время.
Мне кажется, ключ в том, что эти наши порядочные мужики с детьми от бывших браков просто повёрнуты на своём понятии о порядочности и денежных обязательствах перед детьми. Видите, вы ему про ваши нервы, а он вам про деньги для своих детей! У них на этом деле шиза какая-то! Знаете, полгода назад накануне 18-летия сына у БЖ обострились денежные требования. Так вот муж каждый раз, пусть я с ним хоть целый час говорила о его сыне (что я считаю, что муж должен с ним больше общаться сам, а не по наводке БЖ, что нужно с парнем заниматься и ходить не только на футбол, и тп), в конце обязательно спрашивал: так что, ты хочешь, чтобы я прекратиь ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ?? Каждый раз! Это, по-моему, нельзя назвать адекватной реакцией. Тем более у вашего это усугубляется тем, что он сирота и ужасно боится, что его девочки тоже будут без отца, вы говорили вроде.
А мой у меня все время спрашивает "Ты что, хочешь чтобы я тебе это купил"?
Шиза это слабо сказано!!! Вообще неадекватные люди! У меня точно также каждый разговор заканчивается либо фразой "Ты хочешь, чтобы я бросил детей" или "Ты хочешь, чтобы я перестал платить алименты".
после этого конечно ничего не хочется..
А в моем случае вообще класс: Живет у меня на всем готовом, но там почему-то есть чувство долга, и ТАМ как раз деньги-то и требуют, а я ничего не прошу, но получаю за них всех вот это вот: Сколько тебе еще денег нужно? Можно подумать...
Алёна, ну не очень серьёзно, но... Тут и я виновата, конечно, много его пилю, что надо заставить сына учиться и тп, а он не может жёстко с сыном, говорит: "Я ему сейчас не нужен!" - зато когда сын (или БЖ!) вдруг что-то потребует, так муж сразу несётся туда. И всё время в таком подвешенном состоянии, толком свою собственную жизнь (например, тот же отпуск со мной) спланировать не может. И когда я грубо сказала, почему я должна всё лето торчать дома из-за того, что ты вырастил такого лентяя, муж ТАК взвился! Видно, просто я его довела. Пнул ногой пару стульев, бросил что-то на пол. Когда я схватила его за одежду, попытавшись одёрнуть, он, как он считает, отмахнулся от меня - а получилось, что ударил по обеим рукам - довольно сильно, с последующими синяками. Такие вот пироги.
А мой тут недавно вообще мне 2 тысячи киданул на кровать..
И теперь не понимает, что деньги на то же платное обучение сына у него есть только благодаря разводу! :-)) (Я его не уводила.) Накопления какие-то небольшие у него образовались только после ухода от алчной до денег БЖ...
Я своего тоже одела с ног до головы, а потом в ответ получила: На фиг не надо, лучше б лишний раз поцеловала. Все знакомые в восторге были, а у этого даже благодарности никакой. Судя по тому, в чем он ко мне пришел, вряд ли какую-то из БЖ заботило, как он одет, и одет и обут ли он вообще...
)))) До завтра, девочки! Посмотрим, как сегодняшний вечер пройдет.. Если и дальше будет упрямиться, как осел, то у меня нервы тоже не железные.
Dari, а мне кажется, что Ваш муж просто тот редкий экземпляр "мужей с детьми", кто умеет всё разрулить, чтобы и БЖ, и НЖ, и детям комфортно было. Здесь на этой ветке в основном те женщины, чьи мужья так не умеют, по крайней мере не умели без помощи и наводки своих НЖ. При этом в Гале я изначально не вижу желания от него уходить. И сама бы ей не советовала. Хотя и выглядит её ситуация со стороны совсем невесело. Насчёт 2046 - в случае новой девушки будет, конечно, ужасно обидно, - но ведь и она скоро узнает все тяготы жизни с ним. А поскольку, как мы знаем, он не умеет разруливать САМ, он вряд ли будет стремиться к новым отношениям. С Галой-то уже хорошо, ей уже не надо всё объяснять, она уже, раз сразу не ушла, то значит в целом ПРИНЯЛА его с его проблемами. Вот как-то так.
И знаете, если бы Галин муж прислушивался к ней и пытался что-то изменить было бы по-другому, а так одни претензии, и крики что дети и бж это святое. Ему же наплевать на то что она говорит. Да же этот последний разговор - он не сказал, давай попытаемся, посмотрим что тебя беспокоит, как мы будет строить семью в финансовом отношении и что ты думаешь по этому поводу. Он сказал - хорошо, давай попытаемся, но решай сама, на меня не рассчитывай, у меня долги. Это что по-вашему? Галю это вообще не должно волновать, она ему долго помогала, а он бы должен подумать как рассчитать чтобы всем хватило - и детям, и Гале(не содержать, а вносить свою долю). А он думает, что все надо детям , а о Гале не думает. Вот что ее беспокоит, по большому счету-то
И еще - насчет нежелания Галы знакомится с его детьми - тут вы правы, это важное условие для совместной жизни. Но, мне кажется, это идет от того, что Гале постоянно говорится что ее место десятое. Если бы вам так сказали - "мои дети это самое важное, а тебя я люблю, но ты так, где-то там" - хотели бы вы видеть потом этих детей? У меня, например, к ним было бы отторжение уже заранее. Дело не в любви к детям, а в любви к вам. Если бы он вел себя в ключе "мои дети очень важны для меня но и ты тоже очень важна и я хочу чтобы вам всем было хорошо", она бы, наверное, так не реагировала.Ну все, напостила тут, надо заканчивать :)
И конечно, им, неициативным нашим, куда проще выполнить какое-то конкретное требование (сводить детей в зоопарк или дать БЖ денег), после чего он будет считать себя героем (хороший отец, не бросает детей и тп), чем самому организовать какой-то отдых для НЖ или добровольно помочь ей - что геройством никак не назовёшь, это обычная семейная рутина. Для которой притом нужна фантазия, энергия... а он устал, у него дети, долги и БЖ. Всё понятно...
У моего мужа 6 детей от предыдущих двух браков. 4-о живут с ним в доме (на этаже с его родителями), а двое на каникулы приезжают. Детям от 4 до 13. Отношения нормальные, конечно они не в восторге, но я стараюсь быть другом и не пытаюсь заменить маму. И еще они очень любят и уважают папу (взаимно) и поэтому не захотели бы его огорчить, поэтому принимают меня как его жену...
Гала, а с вашим мальчиком он занимается? Какие у них отношения?
Доброе утро всем!!
О, да не хочет она(Гала)с мужем расставаться не смотря ни на что. Вот и приходится все терпеть,надеяться, только изменений никаких
Ааа, а то я уже вслух выругалась, если честно
Ну да. чужими руками картошку из огня таскать легко. а на основании чего ваш муж решил, что вы его детей не любите? и когда это было? сейчас понятно уже, а что в первый раз произошло от чего он так решил?
Блин, простите, он не уважает ваши чувства (в вашем случае это нормальная ревность). У вас есть карт-бланш в таком случае, сказать: "Открывай историю аськи и посмотрим, как вы там договариваетесь". Да это не прилично. Но я бы переступила через это. Потому что он не прав. И не уважать его личную переписку в таком случае вы можете со спокойной совестью. я бы сказала, мне не приятно, когда ты переписываешься с бывшими при мне. Делай это так, чтобы я не видела. при мне можно только если экстренный случай. ТТТ, больница, еще что-то
Сказать мужу. "если я тебя приняла со всеми твоими браками и детьми, это не значит что можно себя так вести".
Алёна, я не думаю, что в данный момент это улучшит отношения. Наверное, сначала надо между собой разобраться, а уже потом, если останемся вместе, подумать о его детях.
У меня с дочкой тоже хорошие. Но мы виделись 2 раза всего))). Всем пока, до вечера
Привет! А моему друг его сына (студент-психолог) сообщил, что сын испытывает ко мне заведомо отрицательные эмоции! Вот думаю, почему это, если парню 18, отец ушел из семьи в его 15 в никуда, после нескольких лет полного разлада с матерью - а уж потом появилась я...
Тоже новая, вы знаете, у нас в данный момент конфликт уже не из-за детей, а из-за наших личных с ним отношений. Просто я, так сказать, несколько пообеспеченнее его, несмотря на то, что он зарабатывает больше, квартира и все прочее у меня. Ему это всегда было неприятно, а сейчас это достигло апогея. Он сознательно вытрепывает мне нервы из-за своих комплексов. Поэтому дети здесь уже не причем. А после всего того, что он мне наговорил, мне очень нелегко вести себя ласково, потому что в течение всей недели я делала не одну попытку как-то наладить отношения, но он продолжает упрямиться и говорить мне какие-то идиотские вещи, которые ничего общего с действительностью не имеют. Я прошу его, если он хочет улучшить отношения, не трепать нервы ни себе, ни мне, а он упрямо продолжает свое...
У нас нормально. Дети его уже, оказывается отбыли одну смену, на вторую не остались. Так что мы сами. А тут мне надо было на пол-дня в город по делам. Я без проблем и сама бы съездила, без претензий. Мне же нужно, в конце концов.Тут рано встал, сам вызвался поехать со мной. Ну не пойму я их иногда! Иной раз, когда надо, не допросишься. А когда и обошёлся бы, вдруг бегут на помощь. Всё наоборот как-то.
А я заметила, что когда спокойнее и прохладнее начинаешь относиться, начинаешь больше своими делами заниматься. Вдруг сразу просыпается. А когда вьюном вокруг него, как само собой разумеющееся. Вот и пытаюсь равновесие поймать.
Ната, хорошо, что вы так время замечательно проводите!!! А насчет того, что вы написали, полностью с вами согласна. Когда-то просто друзей-мужчин спрашивала, ну что вам не так? Вроде все делаешь, а все плохо. Что вам вообще нужно? Ответ был такой же: Чтобы поменьше мозг выносили.
Даже и не знаю. И теже самые психологи говорят, что нужно правильно расставлять границы, то есть границы ответственности каждого члена семьи. А по жизни хочется во всё вникать и вовлекаться и хочется, чтобы и в твои проблемы и заботы вникали.
У меня муж такой, что с его характером и мышлением и без детей тяжело выдержать, а уж еще и с детьми и с таким его отношением к ним я вообще удивляюсь, как у меня хватило столько терпения...
Привет всем! Ну почему же, насчет звонков БЖ - пусть разговаривают в рабочее время, то есть чтобы вы этого не слышали. А вечером пусть звонит только в экстренных случая - типа инфаркта или пожара. Все! И никаких переписываний в аське или болтовни не по делу. Зачем? Вот если подумать, сколько надо времени чтобы договориться забрать детей? 5 минут? И зачем это делать когда жена /муж рядом?
Я со своим БМ общаюсь в рабочее время, в основном по е-майлу и то редко. Если что-то очень надо могу позвонить, но это где-то раз в полгода, и то, если не поднимет трубку, оставлю сообщение и не буду названивать. Мой муж с БЖ тоже редко разговаривает при мне и тоже только по делу - 5 минут максимум. С детьми говорит иногда, да. Но надо же возмущаться, девочки, нельзя сидеть и терпеть! Дети -да, посиделки/болтовня с бывшими - не надо этого. А то он с бывшими тусуется, вы тоже с кем-то, в течие дня работа, зачем такие отношения?
Мой тоже в нежной дружбе с БЖ. Первое время она вообще звонила без остановки - особенно любила позвонить утром в воскресенье или вечером. Муж полностью ее обеспечил - да и щас содержит, как я подозреваю целиком - но в общем пусть - он может себе это позволить.Главно, что со временем все приходит в норму - и дети перестают на голову садится и БЖ привыкает
Девочки, а у меня вот такой вопрос: если муж нигде официально не работает и у него при этом 2-ое детей, сколько по закону он должен отчилсять денег? Совесть у мужа есть и он отчисляет, но БЖ мало. поэтому и задаю такой вот вопрос, может кто то из вас знает?
Тоже новая, тут надо попытаться понять почему он себя так ведет. У него с БЖ отношения вообще какие, не считая сына? Они просто так разговаривают? Как часто она звонит? А с сыном какие? Они вообще общаются сами, или только когда БЖ надавит? А сын не инициирует общение?
А насчет вашего второго поста - мужчинам иногда очень трудно признать, что они неправы и надо меняться. Но главное чтобы поменялся, а вот признает или нет это уже неважно :). У меня с моим было много ссор из-за того, что я хотела какого-то устного признания чего-то и не получала этого, а потом заметила, что он-то меняется! Неправоту не признает, но меняется! Так что с вашим мужем надо поработать, понять его, у вас ситуация не такая паршивая как у Галы. У нее он почему-то не чувствует к ней обязательств, и это плохо.
Я замужем за таким разведенным с ребенком уже двенадцать лет, своих было двое, его сын жил с нами. Сразу у нас ко всем детям было одинаковое отношение, а не мой-чужой.Его дочь от первого брака тогда воспитывала ее тетка, я с ней познакомилась лишь пять лет назад. Это к тому, что я не просто так погулять вышла, а все эти притирки прошла сама и знаю. что когда два человека любят друг друга, на первом месте у них забота о любимом, чтобы ему было комфортно, и все проблемы решаются именно с этой точки зрения.
о передаче денег, а не детей - вдогонку
Леля, вот у меня мысли один в один с Вашими. После моей крупной ссоры муж перестал говорить при мне о своей дочери, слава богу. А то когда я её видела пару раз в жизни, мне просто плохо стало. Вообще я люблю детей, но эта девочка меня так бесила! теперь успокоилась, предпочитаю думать, что её нет. Я выносить не могу даже упоминания о ней...
Девочки, мой муж тоже раньше частенько любил часами с БЖ по телефону разговаривать. Аргументировал тем, что они двадцать лет друг друга знаю, что хоть и не жили вместе 15 из этих двадцати, но всегда общались. Аргументировал, что она умная, что совет может дельный дать, вот он с ней и советуеться.. Меня подрывало, но я молчала. А в итоге высказала, прямо в глаза - по поводу ума /была бы умная, муж был бы/, по поводу советов /какие может дать советы, человек особо не работавший в жизни/, и вообще для чего здесь я? И с какого перепугу я должна терпеть эти часовые излияния.. Дошло.. Теперь все разговоры, строго касающиееся ребенка.. Я понимаю, что бывают ситуации, когда приходиться это терпеть, но по моему мнению нужно сразу расставлять точки над i, я вот все свои маневры, и демонстрацию своего характера вкупе с темпераментом я устраивала до оф. женидьбы,.. так, что женясь на мне муж знал С КЕМ он связался... И в итоге в оф.браке сейчас все тихо, не задушевных бесед, не претензий...
Аннушка, так у него дочка тоже не маленькая, 11 лет. Мне кажется, она почувствовала тоже, что я с ней не сюсюкаюсь и делаю равнодушный вид, все таки уже большая.
Я в том смысле, что вот допустим Гала и Лёля сейчас не познакомятся с маленькими детьми мужей, а лет через 7 им не придётся ли СОВСЕМ несладко, когда вдруг внимания отца начнут искать взрослые 18-20 летние женщины-дочери?
Гала, это в плане со стороны детей от отца-может и не так, а отцы -то нам будут до конца жизни показывать свое к ним внимание
к. 2159. И насчет внимания, кстати. тоже не факт. За все годы прошедшие с моего например, 18 летия, я только один раз попросила отца приехать ко мне домой, и то была в крайне раздрызганном состоянии, и мне просто претила кое-что делать в одиночку, ну не приняято все же напиваться в одиночку, с отцом как-то сподручнее получилось, было кому по голове погладить, да сопли вытереть...А в остальное время я просто приезжаю к бабушке на дачу, где живет отец с семьей, мы прекрасно проводим пару дней вместе со всеми, и встречаемся снова через пару недель.. вот и все внимание, и так уже в течение 12 лет..
2165, Гала, вот и я боюсь, что так и будет и по малейшему поводу. А так как мне на голову не особо сядешь, будет заныкивать и втихаря давать