Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
Ален, я тоже выслушаю всегда и посоветую...сказать, что мне легко, нет конечно...но я никогда не скажу об этом, потому что не хочу чтобы он замкнулся в себе. Сегодня звонил ей, хотел с ребенком встретиться, так она трубку не берет, а потом вообще выключила...пообщайся тут
Уставшая, я тоже по мере своих возможностей старалась хотя бы советом помочь. Причем некоторые из них оказались довольно дельными (в конце концов у меня тоже ребенок и хоть самую малость в детской психологии я разбираюсь). Муж советом воспользовался, но теперь уже забыл, откуда все шло, считает, что это он сам так замечательно все придумал. Ну и Бог с ним. И рассказы его выслушиваю про то, какие у него девочки замечательные. Но бесит, например, когда он в субботу уедет с ними по зоопаркам гулять, а я в это время сначала в банк счета оплатить, потом по дому что-то сделаю, потом сижу жду, он возвращается, весь радостный, ах! как было здорово! о! а ты как всегда опять недовольная! эх, хорошо хоть с детьми день провел... Очень приятно! Мало того, что у него забот никаких, так еще и кучу приятностей в свой адрес услышишь. Ничего уже потом не охота...
Гала , а вы возьмите своего ребенка и вместе с ними в зоопарк?
во вторых, Уставшая, вы говорите "бедненькая бж". вы любите своего мужа? если он уйдет, (ттт) разве вы не будете переживать? А то, что дети приходят в гости к отцу и нж, а потом рассказывают своей матери, какая она хорошая, ей (бж) бывает очень обидно.( Ой! кажется это кто то уже писал). так что наверно лучше, если отец будет приходить на территорию отца. Но это если мужчина "уведенный" и бж обиженна. хотя лично я бы отдавала детей мужу и его НЖ. Считаю, что БЖ тоже имеет право от них отдыхать. Пусть отец тоже их воспитывает хоть как то, а не отделывается только алиментами
Ну вот и сейчас -1841- теперь виновата Новая Женщина - она причина ухода
Уставшая, /он приходил и еще был недоволен, что я не целую его с порога, говорит знаешь как важно для мужика это, знать, что его ждут дома.../ это же я слышу постоянно! Но когда он едет по делам нашей семьи, я стою у окошка, машу платочком, встречаю с поцелуем, а когда возвращается ОТТУДА - просто нет настроения.
Аноном, я обожаю своего мужа. Я буду переживать не то слово. Но еще раз повторяю..перечитай весь форум и ты поймешь что БЖ действительно "бедненькая".
Так переживала, что аж детей выкидывала на дорогу и уезжала...
я не виню ее, что она не дает детей, положа руку на сердце скажу, что и я бы не дала...хотя бы первое время..дала бы свекрови, а в их семью нет.
И к тому же, опять выглядывают амбиции БЖ, ей обидно, а если подумать о детях, они хотят к папе, пусть приходят, так нет...она делает плохо детям, чтобы удовлетворить свои обиды. Я знаю, что все сложно..неизвестно как я себя поведу, но если рассудить логически
Анононим. Отец может быть только один. Ну а если совсем запретить общаться...знаешь, как было у нас...Она запрещала, но как-то я сказала, что интересно как платить алименты ты отец,
а как встречаться, то нет..где логика?
!862, только запрещать не НЖ должна, а БЖ. И строить свою семью - в таком случае
1862, опять не пойму - почему пусть НЖ КАК ХОЧЕТ ТАК И МИРИТСЯ С ЭТИМ ????? С какой стати это надо НЖ???
Уставшая вот посмотришь изменится ещё как, будет такой лисой, чтобы только детей спихнуть. У нас тоже так было,сначала не давала совсем , трубкишвыряла, а теперь при первой же возможности , а самое что меня бесит вообще это не согласовывает никак. дети звонят, мы их забираем, а они нас ставят в известность что мама сказала, мы к вам доконца лета.
Ален, знакомая ситуация. Тоже говорила, что денег папа не дает..потом говорила, что те подарки которые он дарит он и вычитает из алиментов. Надо же такое придумать.
Алена, я же не говорю, что из мести оставлю детей мужу. Он обеспеченней меня, я считаю детям с ним лучше будет чем со мной и денег "просить" не надо. и почему я буду плохая мать? ну вот, двойные стандарты. А отец хороший, уходя из семьи? и потом я не собираюсь детей забывать. Я всегда буду рядом
1901,я не считаю женщину с ребенком отстоем, а мужик с ребенком- да пож-та, пускай женится, но только не на мне
Леля, овечаю на ваш вопрос. у меня подруга вышла замуж за мужчину, у которого годовалая дочь. где мать, я не спрашивала. и еще ответьте. если мужчина любит женщину, он должен ее принять с ребенком?
Тоже новая. да, осудили бы. но когда так поступает мужчина, его не осуждают
Тоже новая, я полностью согласна, тоже пытаюсь и гале предложить.
Все девочки до встречи! вечерком прийду)
Тоже новая. Я не про то. Я про то, если ребенок живет с мужем все время
Алёна, но Гала боится "втянуться" и что её потом во всём обвинят - и судя по типичным рекациям её мужа, небезосновательно боится. Вы как умудрённая опытом на эту тему, как думаете - есть ли такой бескровный вариант? Действительно раз в месяц в зоопарк (типа я твоим детям не враг, а приятельница), но в остальное время - меня нет, ты отец и всё решаешь - и при этом не забывая о наших общих интересах?
к тому же насчет отчимов. нет жены, ненужна и дочка
1920.Почему чужой-то????? Вашу подругу тоже чужой теткой ребенку считаете???? А у своего я не спрашивала, как бы он к этому отнесся, и надеюсь такого случая не представится
Девочки, всем пока, убегаю. До завтра!!!!!
1930 к Рине
1930 первую мысль разумную читаю " мужчина должен сделать так, чтобы всем было комфортно" я и раньше об этом писала, многое от мужчины зависит, как он позиционирует ситуацию.
С чужиmи сюсюкaю. сo свoиm - нet, oн ужe вышeл из taкoгo вoзрaсta. Дeteй людлю. Вaшa исtoрия, Гaлa, прo слaboхaрaкteрнoгo mужa с tрemя дetьmи ot рaзных жem вызывaet нeдoвeриe. Нe в сmыслe излoжemия фaкtoв, a в сmыслe рaсtoнoвки aкцeнtoв. Toчки зрeния вtoрoй, tрetьeй, чetвeрtoй иt.д. сtoрoн (Бывшыe жeны, дetи, teщи)нam нe извeсtны. Спoкoйнoй нoчи.
Всем доброе утро!
Привет всем!!! 1934 - зачем же всех под одну гребенку чесать, в плане, что муж сразу неверный и быбы - с*ки. Здесь очень много ситуаций, и у каждого они разные.
Ну вообще то Гала он прав, чтобы сформировать семейный бюджет у двух сторон не должно быть долговых обязательств, представьте себе что это долг не алименты, а просто большой долг в банк. Большой у него долг? долго ли расплачиваться?
у Галины муж как добрый друг, которого пустили в дом пожить. Иногда покупает продукты, иногда занимается домом. Уффф.
Всем привет
Гала, мой ко мне пришел тоже с долгом, брал ссуду на дом, который оставил жене, а ссуда осталась на нем.
Мы откладывали деньги и неделю назад отдали все в банк за его ссуду. Я сама предложила, чтобы больше не было долгов, а раз мы живем вместе, то это наш общий долг.
Спроси у него, сколько он еще должен и как долго это будет продолжаться
Гала, а может тебе закидать его своими нужно. Пусть призадумается.
Может, в том то и беда, что он знает, что ты провернёшься? А если дать понять, что без него никак?
Ната, а я по другому не могу, и он это знает. У меня ребенок. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы были деньги, были сбережения, было все оплачено и на все хватало. Я ж не буду рисковать здоровьем ребенка ради того, чтобы ему что-то доказать.
Нет, так не нужно. Делай всё как делается. А если его потихоньку вовлекать в свои заботы и платежи. Мне кажется, что твой сын должен быть ближе, чем его неродная дочь. Хотя не знаю.
Ната , привет, обязательно езжай, так будет правильно, с одной стороны муж будет видеть твою поддержку, да и все под твоим контролем будет, разговоры опять же.
Да, Алёна. Честно говоря, до последнего сомневалась. Потом как представила, что буду одна дома сидеть и кукситься. Быстренько собрала вещи. Главное, правильно настроиться.
Всё, всем счастливенько. Уже едем.
1966, абсолютно верно, просто тут некоторые такие умные нашлись, детей бы отдали мужу - так зачем тогда вообще вам дети нужны, спрашивается?
По-моему, это еще хуже, когда привязываешься к ребенку, а его у тебя потом отбирают...
Вот, например, в первом браке его безумно раздражало то, что жена заботится о своих родственниках. Т.е. она их всегда ставила во главу угла, и ради них и вокруг них все крутилось. А ему очень хотелось свою семью. Пожалуйста! Вот тебе новая жена! Какой он сделал вывод? Он теперь носится со всеми своими бывшими и считает, что кругом прав.
По многим причинам: будет ли он о них заботиться также как о первых детях, на что мы будем жить (у меня нет бизнеса-я работаю на 2-х работах).....Притом я совсем их (детей) не знаю, полюбят ли они меня и моих детей (был период когда Вера сильо настраивала их против Андрея, учитала обзывать его).... И понимаете, я чувствую что ситуация неправильная вообще...
Чeсtнo, всeгдa дуmaлa, чto у meня bудet сemя кaк у moих рoдиteлeй, babушeк, teteй, дядeй, никaких tam дeteй ot прeжних bрaкoв, свoдных bрatэв сeсteр,и t.д. A moя жизнй к сoзaлeнию склaдывaetся пo другomу. И mнe прoсto жaлкo, чto эto taк. Прoсto в душe mнe нe хoчetся дeлиtй mужa, другa, с кem-to eщe. Пусtй дaжe с рebeнкom, дaжe eсли tы эtoгo рebeнкa люbиш oчeнй, нo в душe эto чувсtвo присуtсtвуet всeгдa
Кузя 1985, ага, я тоже иногда себя чувствую виноватой - хотя с мужем начали встречаться спустя несколько месяцев после его ухода от жены (с которой, по его словам, жили плохо уже несколько лет). А каково же им, мужикам нашим, они вообще небось одно сплошное чувство вины??? Блин, я иногда думаю, что если бы он меня не встретил, так небось бы вернулся в ту семью. Ведь сын-лентяй школу оканчивал, надо было его воспитывать, БЖ ежедневно звонила требовала на сына воздействовать... А так бы мб его вернула, и не отходя от кассы вдвоём бы на мозги сыну капали...
Кузя, "и раньше он их сохранял ради ребенка, потому что самому ничего не оставалось. а теперь у него есть я и он со всем справиться" - в переводе на мой язык: "если б я тебя, Кузя, не встретил, так и продолжал бы жить с БЖ и ребёнком, но тут подвернулась ты, и я надеюсь, что теперь ты будешь меня холить и лелеять, должна будешь вести себя со мной добрее, чем моя БЖ, и я постоянно буду сравнивать твоё отношение ко мне с её, - и если твоё будет хуже, то я, наверно, не буду очень париться на тему сохранить наш с тобой брак".......
Вот ЭТО, наверное, меня лично больше всего парит: не то, что я и мой потенциальный ребенок будут у него не первыми, что не со мной первый его секс, беременность и тп. - а что моё отношение к нему он всегда будет оценивать в сравнении с отношением к нему БЖ!! Когда я ругаю его и слышу: "Это мне уже говорили" (имея в виду БЖ и именно те её нотации, от которых он устал и в итоге сбежал)- это для меня хуже, чем если бы он назвал меня её именем в постели, ей-богу!
Тоже новая, ну так скажите ему это, что это равносильно практически тому, что ты меня ее именем в постели называешь. уважение должно быть в семье
Гала , а вам не кажется ,что он намеренно так себя ведет? может он для себя решил, что жить с вами он не будет? а пока у него нет выхода: не куда идти, негде жить? , надо отдавать долги.., а без вашей помощи ему не справиться.
Леля, доброе утро! Это действительно так. Никакого взаимопонимания. И это единственное, в чем он со мной согласен. Протсто каждый раз я старалась с ним помириться, сказать, что люблю его итд. И сегодня тоже, несмотря ни на что, говорю с утра: Я тебя люблю. А в ответ тишина. Ну сколько ж могу сама выходить с инициативой? Хочется хоть иногда почувствовать, что и я ему небезразлична, а он спокойно себе занимается своими делами, как будто бы ему и все равно, что с нами дальше будет. Ну не могу же я в одиночку бороться за сохранение отношений, тем более, когда он сам еще меня и обидит, а я потом должна первая говорить: Да ладно, зайчик, забудь, всякое бывает. Может, ему действительно уже ничего неинтересно? Так чего я буду из кожи вон лезть?
Гала, а у него в москве кроме вас есть кто нибудь? родители например?