Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
Гала, у меня так было с бывшим мужем, какое-то непонимание, пыталась разговаривать, он психовал только и говорил, что его все устраивает, мол не нравится разводись....а как сказала, что ухожу, так пытался удержать...а теперь всем говорит, что сам виноват в том, что я ушла и он это только сейчас понял..все свои ошибки
Уставшая, мы уже давно вместе не работаем, уже перешли в разные компании, а живем все еще вместе. А насчет встреч я как раз так и решила поступать. Начала заниматься своими делами, нашла время и для подруг, и на поход к врачу, и на выходные уже договорилась встретиться с подругой. Только я замечаю теперь одно: видеться мы стали с мужем реже. Он приезжает раньше домой и ждет меня. Разговаривать нам становится не о чем. Если раньше мы весь день переписывались по аське, то теперь это с утра: Я доехала и вечером: Я уже выхожу. Дома обмениваемся дежурными: Я тебя люблю - чмок-чмок и все. Раньше хоть спорили, что-то выясняли, долго пытались друг другу что-то доказать, а теперь, когда я решила на все плюнуть и стала ко всему относиться равнодушно, обстановка стала тоже никакой. Как два чужих человека.
Nata, привет! Я как-то разговаривала с одним психологом на эту тему, а точнее именно на тему детей мужа. Он мне сказал, что это моя распущенность. Что у детей должны быть мать и отец. И точка. Видать, сам никогда в такой ситуации не был. Частично я с ним согласна, но все должно быть в разумных границах и без фанатизма.
Гала мне кажется, что ваше отдаление друг от друга неизбежно, к сожалению, у вас нет точек соприкосновения, общего семейного бюджета, общих детей, то ради чего ваш муж мог бы поступаться своими интересами в пользу вашей семьи.
Гала, ты знаешь тут скорее всего без ультиматумов не обойтись, он очень странный человек, даже меня постороннего человека поведение вашего мужа просто раздражает.
Я думаю, общаться с ними и не обязательно. У вас их слишком много, ещё и от разных мам.
Меня понимают!!! Какое счастье!!! :)))) Я абсолютно серьезно! Спасибо вам, девочки!
Алена, все правильно.Да, где-то нужно и нам идти на компромиссы , а где-то и мужу поумерить свой пыл
Девочки, у Галы действительно выбор то небольшой. Либо смириться с этим положением вещей, либо уж поговорить с ним окончательно.
Гала, очень хочется, чтобы вы были счастливы, чтобы нашли общий язык с мужем.
Уставшая, если вы живете гражданским браком, то это тоже жена, пусть не официальная, но вы делаете не меньше чем если бы были в браке, мы тоже официально не расписаны, ну и что, когда то же распишимся.
Алёна, я пропустила, у вас есть общие дети? И сколько вы вместе?
По поводу фильмов. Как-то раз случайно перключили с мужем телек на "Секс в большом городе" и там одна из них начала встречаться с мужчиной с ребенком. И потом говорит подругам: Это все равно как жевать жвачку после другого. Я просто хмыкнула на это, а муж мне заявил, что в мою сторону это тоже тогда касается.
а Гале конечно нужно для себя решить, это тяжело и первое время будет очень трудно и слезы будут, но принять решение нужно, так ведь нельзя всю жизнь прожить.
Ната общих детей нет, вместемы 2 года, но он позиционируетменя как свою жену и даже детименя воспринемают как часть семьи, мы тут поругались очень сильно мне обидно до слез, старшый сын подошол ко мне обнял , младший сел рядышком ручки сложил так и сидели очень трогательная картина)))
Алёнка, завидую тебе хорошей белой завистью!
Да, потому что когда мы жили ГБ он был женат на БЖ, хоть и 5 лет с ней уже не жил. Мне так очень не нравилось!!!
Гала в вашем случае это понятно, не муж . а нито ни се,извините если обижаю вас резкими высказываниями в адрес мужа, но подругому не получается.
Алёна, поздравляю!
Гала , спасибо)
в смысле от мужа естественно :)))
Гала, в вашем варианте есть о чём призадуматься... А может, ваш муж так протестует своим поведением, потому чыто вы не соглашаетесь замуж?
В любом случае, у Галы есть уже сынишка. Это хорошо, иначе было бы тяжелее переносить постоянные вылазки мужа к его детям. Гала, или я не права?
Nata, а какие они разумные рамки? Просто я сама для себя их не понимаю даже. Мне всегда будет казаться, что он с ними много времени проводит, а ему кажется, что это время и так уже до самого минимума сокращено. Типа, он и так уже на все возможные жертвы ради меня пошел.
Тут нужно искать компромисс. Рамки-то они у каждого разные. Надо найти какую-то золотую середину.
Алёна, ты как думаешь? У тебя получается. У меня муж хочет ехать отдыхать на неделю за город. там типа пионерлагеря. Дети уже его там отдыхают. Меня тоже приглашает. я ещё не знаю. У меня по-всякому бывает. То я спокойно с ними общаюсь, то нервничаю. Не знаю ехать или нет. Боюсь испортить отдых себе и им. Хотя, по уму, надо ехать.
Девчонки, что делать? Муж сейчас написал в аську, что поедет к своим девчонкам сегодня, т.е. с ночевкой у бывшей тещи.
гала ну как? переживаю за вас?
Правильно,Алена, раз не понимает - не пускать! Гала, где вы?
Гала, разговор тут нужен обязательно, девчонки правы, стойте на своем. Потом напишите, как все прошло, удачи!!!!
Гала, вы конкретно чего хотите, чтоб он родных детей забыл что ли? Как будто он не имеет право родных детей навестить. Между прочим он вашего сына принял и живет с ним. скажите спасибо, что он своих детей к вам не тащит
1592, вы ветку почитайте, он и туда тащит
Кому понравиться жена, которая своё свободное время будет проводить с родителями или подругами?
Почему сразу бросил. Принял сына жены потому что живёт с ними? Он ведь им не занимается, а уезжает к своим детям. Гала сама со своим сыном.
Ната,1600, а как правильно должно быть, чтоб он своих забыл, а ее полюбил? по мойму он и не обязан им заниматься. у него родные есть
Как это не должен заниматься?! А что он должен делать?! Если у него дети на первом месте, не нужно морочить женщинам голову, а заниматься детьми и жить тогда одному.
1598, не так! я не хочу, чтобы бросил детей и этого не говорила.Но считаться он должен, а в ситуации у Галы со стороны мужа уже полный беспредел
Ната, " как это не должен заниматься"? Но ведь вы же возмущаетесь тем, что муж родными детьми занимается? значит по вашему он должен чужому ребенку времени больше уделять чем родным? девочки, вы зачем вообще замуж тогда выходите, раз вы не можете смириться с его детьми, которые ему не чужие?
Ната 1612. Если бы у нас было бы как за границей, дети 50\% жили бы у отца, был бы другой разговор. У нас же привыкли,развелся и до свидос. По хорошему дети должны так же и с отцом проживать, почему только бж должна тянуть на себе общих детей?
Лёля, всё правильно. Если вруг, ттт мой муж решит уйти к другой женщине и у нас будет ребёнок, то я хоть разбейся, если он незахочет общаться, ничего не сделаю и делать не буду.
:)
Ната, а я тут как-то собрала вещи и к маме (совсем рядом живёт), он даже не позвонил и не пытался "вернуть"! Считал, что я виновата, и, видно, был уверен, что сама должна позвонить и позвоню (так в итоге и вышло, как обычно). То, что Я это рассматриваю как готовность со мной расстаться в любой момент, ему опять же с его мужской колокольни понять не удалось.
При этом почему-то считается, что НЖ теперь всю жизнь должна холить и лелеять мужа именно потому, что с ним плохо обращались в прошлом браке. Мать моего мужа (мы с ней в хор. отношениях) так и говорит: постарайся не ссориться с ним, не пилИ его из-за сына, и так сын лентяй, ещё и ты ругаешь, его всю жизнь ругали, и тп. Когда у мужа случился инфаркт и он полтора месяца провел в больницах, этот сын преспокойно уехал отдыхать, а БЖ дважды приходила в больницу за алиментами. И ещё говорила мне: ВЫ не волнуйтесь! А бегала по врачам и тп, разумеется, одна я. Конечно же, странно было бы, если бы я отдыхала, а лечила бы его его БЖ, но я к тому, что позицию "ОНИ пусть делают с ним всё что хотят, это же его дети и жена, с которой он прожил 20 лет! - а ТЫ должна всё терпеть и сглаживать ему их выходки", которую почти впрямую высказала мне его мать, эмоционально я принять ну никак не могу...
1638, вы не в теме форума и проблем автора, никто никому не запрещает общаться с детьми. только делать это нужно без фанатизма как Галин муж. во вторых мужчина согласившийся на второй брак, как минимум ДОЛЖЕН советоваться со своей второй половиной как проводить выходные совместно или по отдельности.
1640 Алена. Соглашаясь на брак с мужчиной у которого есть дети, вы так же должны понимать, что дети будут не на последнем месте и муж, если он любит ребенка, будет стараться проводить с ним максимум времени. он и так считай обделен отцовским вниманием
А я не говорю что все должно висеть на БЖ, все просто. если мужчина заводит вторую семью, то он должен посвящать время своей семье, а не бегать к БЖ, с ребеноком можно встречаться , созваниваться, но делать это нужно не в ущерб новой семье вот и все. Без фанатизма нужно относится, а если ребенок пожелает видеть папу каждые выходные , что теперь? мчаться к нему по его первому требованию? все нужно делать в разумных пределах. повторюсь чтобы всем было комфортно.
1643 Алена. Это вы называете помощью? Из поста Лели. " боюсь что его дочь приедет к нам учиться и будет жить у нас", или Я не хочу видеть его дочь. не дословно, но примерно так. Это вы называете помощью? А по мойму Гала изначально не хочет принять его детей и мечтает, чтоб он о них просто забыл. Однако чтоб он о ее ребенке заботился, видимо очень желает. Так ее ребенок ему чужой, а ведь принял, не брыкается. Потому что он знал на что шел, а вы выходите замуж, а потом думаете, а надо вам это или нет?
Блин, заколебал(а). Мы ей про Ерёму, он(а) нам про Фому. Лёлин муж не предупреждал, наверное, когда с ней знакомился, что дочка будет жить с ними. Так бы было честно. У меня сестра, когда училась, снимала квартиру. Сначала мы вместе с ней снимали квартиру, потом я вышла замуж. У меня и мысли такой не было ни раньше, ни сейчас её к себе тянуть. Так и взрослая дочь может и должна жить отдельно. Сразу надо предупреждать, а то так нечестно.
Ната. скорее всего мужем такие разговоры ведуться. Для их семьи идеальным было бы найти институт с общежитием.
нет, я не бж. но мне реально не понятно, зачем вы выходите за разведенных замуж, а потом начинаете считать, что мир возле вас теперь должен крутиться
мир должен крутиться в семье. а семья там где муж (пусть и разведеный) и жена.