Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
1285 - а какие в этом плюсы. кроме минусов? Стакан воды подать? И компенсирует ли этот призрачный стакан воды от чужого ребенка все нервы и стрессы новой жены, положившей свою жизнь на их ублажение и "выстраивание отношений"?
О 1291, а муж Ваш что думает? И каков его режим общения с детьми? сколько им лет?
1295. А вы думаете приятно матери слышать, как ее собственная дочь просто взахлеб после поездки к папе на выходные рассказывает, какая тете Оля хорошая и добрая, как ей с ней было здорово, как они ходили туда-то и туда-то и она ей купила какую-то куклу, которая ты мамочка давно обещала купить и не купила.. а вот тетя Оля купила сразу, да еще и одежку для куклы.. и вообще она такая-рассякая.И даже как-то тут прямо по-взрослому сказала, что мамочка, а я папу понимаю, она такая здоровская.. Я сама свидетелем этого разговора была, это ж какие стальные нервы надо иметь, чтобы все это выслушивать от своего собственного ребенка. Я ее потом успокаивала, конечно отдочери втайне, а так мы кивали вдвоем, что конечно тетя Оля просто замечательная.. Только мы потом пол-бутылки коньяка уговорили под слезы. ей себя жалко, а мне-ее.
1299, ну не совсем умно поступает ваша подруга. плакать мы все умеем. А вот баловать ребенка не надо. А так, простите, ребенок играет на чувствах всех сторон. маме говорит: смотри какую мне куклу Оля купила, а Оле, а мне мама то-то разрешила. Вот все и соревнуются, а ребенок учится манимулировать. Пусть с отцом поговорит, а то разбалуют себе головную боль, потом не будут знать куда девться. А то что подруга вкалывает с утра до ночи: а Оля не работает. а папа не работает, а вы не работаете, я тоже работаю И ЧТО. Есть вещи на которые можно забить и поиграть с ребенком. Просто иногда человек быт ставит выше общения с ребенком, вот и занимается бытом вместо общения.
Уставшая, привет. Я общалась 2 раза. Все были довольны, передавали приветы, спрашивали совета по телефону. А мама устраивала скандалы из-за этого. Я ее по-человечески понимаю, ей не приятно. А мне что теперь делать? Замуж бы ее выдать)))), чтобы на другое свою энергию направила
сорри... "не на каждое их желание"
Или приезжаем в гости к моему папе, например. Все садятся за стол, и тут же выясняется, что все, конечно, хорошо, но мужу надо мчаться к детям. Я типа свою миссию выполнил, тебя к папе привез, а дальше сидите себе без меня.
А писала в 1319, что это в принципе единственное, о чем я его прошу. Я не запрещаю видеться с детьми, я просто прошу, чтобы меня ставили в известность. И именно меня ПЕРВОЙ. А то получается так, что звонит бывшая, предлагает забрать ребенка, а я как всегда остаюсь поставленная перед фактом. Но если семья у НАС, то решить должны сначала МЫ, что в след. субботу например он едет, а уже потом он звонит бывшей и говорит, что он приедет. И два года я пытаюсь это ему додолбать, а он все равно вынашивает планы втихаря, и я должна по его грустным вздохам догадываться, что он хочет.
"Кулак по столу", я имею в виду, а не рукоприкладство, не подумайте :)
Вот, а если дети "вдруг не смогут" - а вот с ними и с их мамами тоже надо об этом поговорить - а то у нас до сих пор бывает: я ушла к маме на вечер, ибо должен прийти его сын на важный разговор (типа о поступлении в институт) - а потом выясняется, что сыну лень сегодня ехать, или он смотрит футбол, или мать попросила его сделать что-то, - и папан побоку, а с ним и я... визит переносится на другой раз - и опять всё ТО ЖЕ... а всё от того, что нет у ребёнка никаких рамок. Не приучен о других думать, и виноваты, я считаю, РОДИТЕЛИ!
десяти вечера :) уж так и быть :))
Гала, я вас понимаю... А он хоть иногда проявляет инициативу насчёт вас с ним? Типа давай отдохнём, в субботу на пляж такой-то, в вс в кино такое-то, договорились.
А он меня так к папе ревнует. Причем теперь все валит в одну кучу. Стоит что-то сказать, он сразу: А ты вон к папе ж помчалась, когда ему помощь нужна была. А то было то год назад и один раз.
Уставшая, я тоже со временем прихожу к выводу, что это самолюбование. По многим причинам. Кое-что на это явно указывает. И со мной он тоже, видать, самолюбуется, какой он замечательный муж...
Гала, у вас у каждого свои деньги? как насчет положить обе з/п в одну вазочку?
к чертовой матери?..очень может быть
Бюджет у нас относительно общий. Сейчас ведь з/п на карточки перечисляются, поэтому у каждого свои деньги там и лежат. Просто более крупные покупки мы всега обсуждали вместе. У каждого были деньги на свои мелкие расходы. Алименты это его. Няня для моего ребенка это мое. А так продукты итд оплачивал он в основном. Все же больше меня зарабатывает.
Гала, неужели он каждый раз ворчит, на любое ваше предложение об отдыхательных планах? А как же он представляет себе совместную жизнь - только есть и спать вместе, что ли? (Простите, я забыла, вы уже в офиц. браке или он только в планах - тогда тем более.) А мб вы привыкли, что он часто ворчит, и уже заранее себя настраиваете на его ворчание или отказ?
Ой,Гала, мне казалось у меня все проблематично, но у тебя вообще кошмар, я б с ума сошла. Своей жизни никакой, только ЕГО дети.
Лёля, такая наша судьба. Забавно, что вот мы с вами возмущаемся, что как это наши мужья устроились удобно, ничего не хотят менять в отношениях с той семьёй - но сами-то мы:) тоже ничего не меняем:) и в общем-то не хотим... не пытаемся, в смысле. Вот Гала подумывает всё поменять - но в моём случае, я думаю, должно произойти что-то уж очень ЭДАКОЕ, чтобы я ушла от своего мужа. (Хотя, надо признать, проблем у меня поменьше, чем у многих тут.) Просто, мне кажется, такому типу мужчин попадается какой-то такой подходящий тип женщин, в чём-то похожий на них... т.е. это мы как раз:)
Ната, привет! Да, вот видимо ничего нам не остаётся, как "научиться спокойнее к этому относиться". Сейчас я как раз пытаюсь сконцентрироваться на идее заведения общих детей :-)
1372,возмущаюсь!!!Может у парня проблемы в отношениях со своей мамой и т.д. и т.п.В этих вопросах может быть очень много причин.Дети могут быть брошенными и одинокими и в полных семьях. Здесь всё очень индивидуально. У моего мужа, например, очень контактные и адекватные дети.
Конечно поможет!!! Это нужно не сколько мужу, сколько новым жёнам. Будет кем заниматься и радоваться жизни! А будет он разрываться или выстроит нормальные отношения-его выбор.
Я отца у детей не уводила. Он после расставания с женой 5 лет жил один. Абсолютно не против его общения с ними. Совсем не лучше жить в семье, где постоянные ссоры и скандалы (не имею в виду вашу). Скорее всего у вас с мужем кроме ребёнка есть ещё много общего. Доказанный факт-дети не удерживают, но могут отсрочить.
Трепетная Лань, привет! Спасибо за поддержку. А то на меня тут наезды не по адресу по поводу разбитых семей. Если бы у мужа Китти были серьёзные проблемы в семье - то уходил бы и не оглядывался, а это не значит бросать детей. Лучше жить нормальной новой семьёй, чем дефектной старой.
Всем доброе утро! Гала 1361..вот это я и хотела услышать от вас. Если вы его любите то не опускайте руки и пробуйте все изменить и бороться за свое счастье.
Доброе утро, Уставшая! А вам чего больше хочется? Все же карьеру пока делать или ребенка? Год это не так уж и много, если взамен обещают хорошую должность и зарплату.
Ага, кстати, я вчера жаловалась, что муж сказал про деньги, что ему важнее долги по алиментам вернуть. Вечером пришел домой, извинился, сказал, что там подождут, что наши дела все же важнее. Не уверена, что он сам на 100\% уверен в том, что делает, может, ему это решение и нелегко далось, но все же!
Я вчера сказала ему обо всех своих страхах и опасениях, он сказал, что поедем вместе и я там буду рожать, а он работать...А я мечусь, как дура, знаю, что если не получится потом у меня забеременеть буду винить всех кругом, и себя в первую очередь и никогда не прощу себе этого. Эх...сложная штука жизнь.
Леля, С ДНЕМ РОЖДНИЯ!!!! Здоровья, любви и успехов Тебе во всем!!!!
Гала, я тоже об этом думала, что можно поработать месяцев 7 - 8 и потом забеременеть и как раз до декрета и я отработаю своих положенных 1-1,5...
Всяко уже передумала...Такой шанс выбраться из нашего провинциального города, унылости и серости дается не каждому. И опять же от БЖ по-дальше...тоже плюс
Гала, ага, хорошо бы! :)) Я рада, что у вас подвижки, муж постепенно всё же приручается. Всё, решено - всем по дитю, и мужья ваще щасливы! \%)))
Лёля, с Днём рождения, гармонии во всём! Уставшая, мне, как и Лёле 31 год. 27-это ещёне много. Я хочу тебе немного подсказать, если можно. Я к тому же ещё и доктор, поэтому больше ориентируюсь в этих вопросах. Вероятность забеременеть здоровой женщины представляет 25-33\%. Всего то. Бывает, что девчонки сразу беременеют, а у кого-то в здоровом браке уходит около года. Вобщем, доктора советуют к ним обращаться после 1 года неудач. Делай всё параллельно. А то ты будушь стараться, а сразу может не получиться. Представь себе своё состояние. А так пойдешь на новую работу, на каком-то этапе забеременеешь. Всё будет хорошо. Да, ещё успеешь обследоваться и подготовиться. Желаю удачи!!!
Ната, и тебе спасибо! Девочки, у меня прям такое сегодня настроение хорошее еще благодаря вам.Я с вами общаюсь, как с родными со всеми, намного легче становится,что не одна такая, можно это все обсудить, поддержать друг друга.
1 число, отчет будь он неладен))не дает заглянуть на форум))
спасибо за поддержку, действительно поднялось настроение, даже дышать легче стало, точно так и поступлю...все же поедем, а там видно будет. Тем более тут еще квартиры у нас нет, после разводов оставили все своим БЖ и БМ, а тут вот только собрались покупать и на тебе перемены...Так что терять нечего нам. У него тут только дети, но мы же будем приезажть, да и к тому же в том городе где мы будем жить больше перспектив для детей, лучше образование.
Гала, на самом деле я сама раньше хотела уехать, город маленький, я в любое время могу встретить БЖ, а она неадекватная может и драться полезть при всех и орать на всю улицу, я когда иду иногда домой с работы так она с машины если увидит и руль в мою сторону направляет, понимаю, что пугает просто, но все равно неприятно. А тут такой шанс уехать и пусть выкобенивается дальше, не захотела по хорошему как ей предлагали...теперь в итоге вообще он из города уедет. Еще думаю о том, как бы это ни звучало жестоко, что он уже не пойдет как раньше к ним домой вечером и не будет сидеть там до 11-12 вечера, дожидаясь ее, а я не буду ждать его вечерами этими дома и накручивать себя...ничего этого не будет.....Так что плюсов много.
Уставшая, я вам даже завидую! Сама мечтаю о том, чтобы все это прошлое моего мужа в другом городе оказалось. Просто я сама переезжать никуда не хочу. Все мечтаю о том, что может, иностранцы какие на БЖ позарятся...
А у нас ситуация такая: Мы в принципе живем в одном районе. Там муж в свое время жил со своей первой БЖ. Потом он ушел к другой. Они снимали квартиру на другом конце города. Сам как-то раз сказал, что даже удивляется, как та терпела его постоянные поездки к детям. А еще и бывшая истерила, что покончит с собой, и он каждый раз мчался "спасать мир" на другой конец города. Потом он застукал вторую бывшую с любовником и ушел от нее. Деваться было некуда, и он вернулся в ту свою квартиру, где жила БЖ с двумя дочками. БЖ якобы подумала, что он вернулся к ней наконец-то, но он рассказывает, что жил в другой комнате. Короче, через год после всего этого он переехал ко мне. Теперь мы имеем двух дочек в 5 минутах езды на машине от нас и еще одну на другом конце города. Тех, которые рядом живут, он чаще, чем ту мелкую не видит. Обычно первая БЖ сваливает в субботу по своим делам, он едет за мелкой, привозит ее в свою квартиру к двум старшим, а вечером отвозит мелкую.
Казалось бы, чего проще, возьми в субботу, поедь к дочке на пару часов, погуляй с ней и возвращайся домой. И я бы слова не сказала! Так нет же! Я все понимаю, что расстояния большие, за мелкой ехать только в одну сторону час... Зачем ее обратно тогда к себе тащить и потом снова отвозить? 4 часа только на дорогу уходят! А стоит хоть слово сказать, в ответ слышить: Тебе б вообще лучше было, если б я своих детей раз в год видел, а то и вообще не видел никогда!
Уставшая, я вам как доктор авторитетно заявляю, что дети у вас обязательно будут. Мы, слава Богу, живём в 21 веке. Медицина шагнула далеко вперёд. Вопрос терпения, желания и средств.
Всем привет.
О, БЖ говорила и лично мне и говорил муж, что она ему истерила и это говорила. Просто с первым мужем мы прожили 3 года и детей не было, но по причине моего не желания, просто то училась, то новая работа, а потом влюбилась. Теперь мы уже год живем с новым мужем и детей нет, со стороны и может показаться, что я их просто не могу иметь, а я даже и не пыталась еще их заводить.Я понимаю, что БЖ очень хочет, чтобы его дети были только у нее, но я ОЧЕНЬ постараюсь, чтобы это было не так...рожу двойняшек)))кстати у моей мамы были двойняшки и у его мамы тоже))) хотя и говорят, что через поколение передается. Ната, вы как медик, что думаете по этому поводу?
Интересно, почему эти БЖ такие неадекватные бывают? Ну что в этом такого, что разошлись? Нашла б себе другого мужчину и радовалась бы жизни. Зачем это все? И сама не живет, и другим жить не дает...
Гала, да если бы не нашла..через 3 недели у нее был другой. Просто человек такой, она ему сказала ты должен любить только меня, просто должен и все. Она красивая женщина довольна, не старая, всего 30 лет, просто жесткая и грубоватая, привыкла, чтобы он подчинялся и шагу не сделал от нее, а тут он вырвался и как он вообще мог, я думаю, что просто слишком самоуверенная она. Поэтому и эти прибаутки, что я его приворожила, конечно, меня полюбить нельзя, я могу только приворожить... а ей так легче наверно, а то как же ее считавшую себя самой самой и обошли....
Хотя даже его близкие друзья, знающие их сто лет, сказали, что она стерва и что она жить ему не давала...Да видно было и потом по поведению ее, что она привыкла жить на все готово, он почти всегда сам готовил, сам решал все дела и заботы домашние, а я привыкла жить по другому, и когда мы стали жить вместе удивлению его не было предела, когда каждый день после работы я его ждала с ужином (хотя с работы прихожу за час до него) Он долго удивлялся.А ей сказал, что меня никогда никто так не любил.
О, да наверно не надо было мне говорить этого, да кроме него еще хватало доброжелателей, они даже мою маму на улице выцепили и такого ей наговорили..у нее давление аж под 200 поднялось
Уставшая, а мой насчет этих друзей вообще отмочил номер! Был у его второй БЖ друг, у которого они первое время жили, пока свою квартиру не стали снимать. Он с ним подружился. Потом друг этот с БЖ рассорился, но муж с ним продолжает дружить. Короче, он меня все хотел к нему в гости затащить. Ну вот на кой мне знакомиться с друзьями его БЖ???
У моего есть друг, который общается и с его БЖ, т.к.является крестным их сына. Но и к нам приходит тоже, потому что он в первую очередь друг мужа..сначала мне было неудобно как-то, а потом привыкла....он никогда не упоминает о ней. Тут уж зависит от человека
Всем привет, девочки давненько не заходила, почитала кое что все не осилила, Гала вы как? не нашли ещё общий язык с мужем?
я на тему друзей вообще не парюсь, хотят общаться, пусть общаются и принимают меня в качестве его новой жены.
Для меня друзья - тоже больная тема. У моего мужа и его БЖ все друзья общие - это одна общая компания. Они несколько раз в год выезжают на пикники за город, и каждый раз проблема, ибо муж любит эти вылазки, а она всегда там бывает, и вроде имеет право, а мне и с ней видеться не хочется (почему-то обострения её требований происходят обычно именно накануне этих пикников, и она становится мне противна - в другое время отношение моё просто равнодушное), и дома оставаться не хочу, чтобы муж один поехал. Не боюсь, что она его "уведёт", но сама мысль странная, почему он в её компании развлекаться будет, а не в моей. Что посоветуете?
Ната, а меня на ДР детей в этом году даже приглашали! Правда, не прямо мне дети звонили, а когда приглашали отца, то сказали ему что-то вроде: если хочешь, приходи с (моё имя). Я сначала обиделась, что почему это мою персону прямо не пригласили, но моя мама сказала, что в этой ситуации дети выбирают комфорт своей мамы, а не мой, поэтому и не очень настаивают на моём присутствии. Я подумала, что мама права...
А на пикнике - сама по себе встреча с БЖ меня не пугает, я уже виделась с ней там однажды: мило поулыбались друг другу, перекинулись парой слов - и все живы:) Но вот в след. раз как раз накануне пикника она выдвинула ультиматум, что он должен и после 18-летия сына платить деньги ЕЙ (а не, например, в руки сыну), ИНАЧЕ она выгонит сына из дома! Меня это, конечно, взбесило ужасно, мы в итоге жутко поссорились и никуда не поехали. Ибо мужу недоступны такие высокие материи, как то, что мне неприятно после ТАКОГО видеть эту женщину и мило с ней беседовать и непонятно, как может ОН после этого спокойно ехать на этот пикник.