Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Трепетная Лань

Вот,у вас у всех ночь,а у меня самое то время суток...Сижу и пишу тут сама себе...

Трепетная Лань

За то может хоть рэйтинг ветки вырастет.

Трепетная Лань

Она кстати присутствовала при высказываниях нашей девочки что ее приняли за жену отца.я уж язвить особо не стала,а она посоветовала девочке о своей внешности заботиться.В том плане что если ее сейчас воспринимают как годную в жены дяде на пятом десятке и с намеченной лысиной - то что же дальше будет ...
лет через 10...А глаза у нее при этом были такие добрые-добрые...

Трепетная Лань

И еще упомянула что это же редкость что бы дочь так не была на отца похожа что бы их не за родственников кровных принимали,а за мужа и жену...

Gala

В субботу мой муж уехал к младшей дочке, уехал рано утром, не сказал даже во сколько вернется, приехал в десять вечера только. А я так замечательно провела день! Поняла, что мне в принципе уже все все равно. Ситуацию я не изменю никогда. И первый раз ко всему отнеслась равнодушно. Потом я подумала, что раз мне все все равно, то может мне уже и муж безразличен стал? И даже дошла до того, что решила с ним разойтись. А вечером, когда он вернулся, я была в прекрасном настроении и потом осознала, что с самого начала надо было относиться ко всему этому наплевательски.

Gala

Уставшая, надеюсь, все решите в твою пользу!

Gala

Уставшая, это хорошая тема! А ты как к этому относишься?

Трепетная Лань

Гала,рада за тебя.За твое настроение.

Леля

Уставшая, присоединяюсь к поздравлениям. И давай не затягивай с вопросом о ребенке!!!! Удачи!!!

Леля

Nata, а как "зарубает"? Замыкаешься в себе и злишься или ругаетесь?

Nata

Мои поздравления Уставшей!!!Психологи советуют организовать большую дружную семью и всё в таком роде.Вобщем, Алёна делает всё правильно.У меня не получается.То есть головой всё понимаю,а эмоции контролировать не получается.

Gala

Уставшая, согласна полностью! Мы с мужем часто из-за этого спорим. Он детей, с его слов, воспринимает безотносительно их мамаш, а для меня мать и ребенок понятия неразделимые.

Nata

Чаще всего замыкаюсь в себе:есть они и есть я, иногда ругаемся и потом 3 дня не разговариваем. Самое печальное, что не "попускает" и история повторяется. Я уже разговаривала с мужем о том, чтобы я уходила когда его дети приезжают к нам. Но он говорит, что мне будет ещё хуже, что когда я буду одна я много чего "нашифрую". Я думаю, что он прав. Хотя меня тошнит от них, когда они все вместе. Так-то.

Уставшая

Гала, вот вот. Когда слышишь "а мама тебе разрешила, а мама ругать не будет" и т.д. Вроде как и понятно, что им изредка в любом случае придется пересекаться пока дети особенно небольшие и пока у нее нет мужа нового. И когда у ребенка выключен телефон, то просто ему приходится звонить ей и интересоваться через нее о детях, хотя вижу, что не горит желанием общаться.Отправляли тут ребенка в лагерь, ездил провожать на поезд, так там естественно была и она и они вместе его провожали, грустно мне как-то было в этот момент находиться на работе.А наши с работы люди все глаза говорит проглядели (отправляли от работы детей) и еще потом долго шушукались (работаем мы вместе).

Уставшая

Ната, а дети большие?
у меня не было такого, потому что запрещено детям приходить к нам. Какие чувства у вас при этом? вы ревнуете его к ним или это чувство, что это дети его и ее, а не ваши с ним?

Gala

Уставшая, в том году мой отправлял свою дочку в первый класс. Вернулся довольный, т.к. якобы мамаша пошла ему навстречу и отпустила их самих в школу, а сама осталась дома. Оснований ему не верить у меня нет. И не мое это дело, что это за такая мамаша, у которой ребенок раз в жизни идет первый раз в первый класс, а она дома сидит. Все семейство собралось на линейке торжественной, а ее там не было. Прям не верится! И с поездками в лагерь. Тоже детей то отвезти надо, то забрать с вокзала. Муж мне говорит, что ему по фиг, есть там бывшая или нет, но т.к. он знает, что меня это раздражает, он договаривается с ней так, чтобы они не пересекались.

Уставшая

Понятно, видимо поэтому ты еще и переживаешь больше

Gala

Уставшая 1166, кстати насчет такого чувства, хоть вопрос был и не ко мне, но я все же встряну :) Мне иногда казалось, что когда муж приезжает за детьми, встречает там в доме БЖ и сразу у него наверняка возникают какие-то воспоминания опрошлой жизни. Это, наверное, какая-то глупая ревность просто. Я когда смотрю на своего ребенка, никаких воспоминаний про БМ у меня не возникает. Мой ребенок и все. Но у нас не было ситуаций, чтобы мой БМ приехал к ребенку, и мы вместе отправились куда-то гулять. Кто его знает, о чем бы я думала тогда. Т.е. пока мой муж просто со своими детьми, я уверена, что он наслаждается их обществом и никакого отношения к их мамам это не имеет. Но когда я знаю, что он виделся с какой-то из мам, что-то там с ними обсуждал, тогда эмоции у меня совершенно другие.

Nata

вы ревнуете его к ним или это чувство, что это дети его и ее, а не ваши с ним?
Именно так всё и происходит. Когда мы не видимся, они никуда не исчезают, но когда они вместе, мне очень тяжело. Девочка уже не совсем девочка и всегда при удобном случае старается его поцеловать демонстративно. Короче, дурдом. Если бы знала в начале, что настолько это всё тяжело, то перетерпела бы. Хотя, не у всех же так.

Nata

Мысль действительно параноидальная, не заморачивайся, хотя я сама раньше так думала. Но это неправильно, так можно с ума сойти. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Моя знакомая психолог говорит, что мы не обязаны любить всех людей на свете (хоть это и написано в Библии),достаточно терпимого отношения. Но в таких вопросах и другие чувства примешиваются.

Леля

Гала, а у моего, к примеру, до сих пор прекрасные отношения с бывшей тещей и со свекром. Когда ездим туда, к его родителям, он к ним бегает в гости, иногда даже по меж.городу звонит спросить как дела.Я закатила ему, что мол у тебя теперь новая семья и новая теща, нечего туда звонить.А он не понимает, как так, я не могу все так перечеркнуть. А меня бесит

Уставшая

Понятно, что бесит, потому что это связано с прошлой жизнью и с ней. Ладно дети, так еще и теща. С этим мне повезло, его бывшая теща сама прокляла его и пытается до сих пор вредить.

Уставшая

Я пошла на прием, а карточки то нет (там ее подруга работает) это сделали специально, чтобы у меня не было даже возможности ему показать, что все это неправда...

Gala

То, что отношениям вашим они не навредили, это уже хорошо, значит у него свое мнение есть

Уставшая

1185, а попробуй скажи им, что они сволочи, они обиженные жизнью женщины
Я понимаю, что все способы хороши, чтобы вернуть мужа, понимаю, что от обиды и злости можно много дел натворить, но такие вещи мне даже в голову бы не пришли

Gala

А у меня была ситуация такая: одна "доброжелательница" видела, что у нас с мужем не всегда отношения ладятся, что я из-за всего этого переживаю и решила помочь: пошла к бабке какой-то советоваться, что мне делать. Потом докладывает обстановку: на вашего мужа порчу навели, вторая БЖ, он никогда вас так любить не будет, все деньги будет ей отдавать, всю свою любовь той девочке, а вам ничего не достанется. И вообще, вас он не любит, ему просто с вами удобно. Так что бросайте его и ищите кого-нибудь другого. Сейчас я, правда, с этой "доброжелательницей" не общаюсь, а с мужем мы до сих пор вместе. А то, что алименты он все равно будет платить и ребенка любить, это и к бабке можно не ходить, и так понятно.

Леля

Я вот что поняла.Что бы ни говорили, как бы не старались, но чужие дети- это чужие дети. Кто-то с ними ладит, кто то поумней да похитрее-те как то разруливают ситуацию. Но лично как по мне, то я никогда не полюблю его дочку, хоть меня озолоти, никогда ее не приму, все что ее касается- меня раздражает, бесит и т.д.Я веду себя так, как будто ее и нет вообще, но вообще-то так и есть - кто она мне? почему меня это должно касаться? Я не могу иначе себя перестроить и не собираюсь.Многие скажут, я не права. Но я не собираюсь создавать себе проблемы из-за чужого ребенка, у нее есть мать и отчим. И мужу я пока только намеками, но такую позицию высказываю.

Уставшая

Н-да, если бы ты общалась с БМ то вы бы были на равных условиях и тогда он быстрей возможно тебя понял. Я тоже не общаюсь в БМ, да и не зачем нам, детей нет, он пережил разрыв и успокоился говорят сейчас, хотя на праздник он мне звонит и поздравляет, говорит счастья тебе...а мой в лице меняется весь. Гала, а живете вы в одном городе с БМ? и платит ли он алименты на ребенка?

Леля

Вот-вот,Уставшая, родить именно своего. Я тоже планирую как можно быстрее забеременеть, очень хочу

Gala

Ой, девчонки, я тоже второго хочу ужасно!!! Я уже об этом писала :)

Трепетная Лань

Гала,Уставшая,Леля - он ваших обших детей не то что любить - обожать будет!!!Я то знаю,у нас сын общий!Объяснять почему это долго и нудно - но обязательно муж будет любить общего ребенка.А тем более если с его детьми разница в возрасте большая.Мой сам мне сказал - что своих детей не разделяет,и относиться к ним надо равно,несмотря на то что чувства разные.Я говорю - как так разные?Ты одного любишь а другого нет что ли?Он говорит - нет,обоих люблю - просто наш сын - это совсем другое,даже не думал что ТАК буду любить.Даже не думать и не сомневаться!Если намеренны с мужем жить - то рожайте.Или просто для себя.Всем удачи.

Nata

Дурь, это точно. Скорее всего это крайнее проявление ревности. То что мы это всё терпим говорит о том, что есть ради чего-ради мужа, любви к нему, ради семьи. Но очень обидно, что встетились позже. Что не первая жена, что уже есть дети от другой женщины и т.д. А у меня вообще шиза. Я иногда себе представляю как он ухаживал за ней во время беременности, как помогал возиться с детьми. Зачем это мне?! Только вот не попускает...

Nata

Я думаю, что мужчина и женщина это по-разному воспринимают. Женщина всегда с ребёнком. Её мужчина либо женится на женщине с ребёнком (они живут все вместе), либо они расстаются. Хотя я знаю парня (доктора по специальности), который так и не мог подружиться с 3-х-летним ребёнком. В итоге расстались. Муж тоже сдетьми раньше меньше общался, было легче.

Nata

Злая я, да? Правда жизни. Раньше я думала что чуть ли не единственная, кто испытывает такие чувства, хоть они и не правильные. А теперь гляжу, вовсе и не одна. Очень похоже, что это естественная реакция. Вон оно как.

Anonymous

Ната, я вас прекрасно понимаю, я например не свяжусь с мужчиной у которого есть дети. Б\\ушный алиментщик не для меня, но и вас я не понимаю. Вас насильно кто то замуж заставляет идти? никто не призывает вас любить всю его родню, не устраивает, до свидания. Вы же и живете с ним и мучаетесь. Никогда не пойму тех, кто выходит замуж за детных, а потом страдают. А про возгласы "уходят не от детей, ребенок навсегда" читать смешно. Так любят вырожатся "добропорядочные любовницы". Да уходят они от детей. Раз ушел, уходя уходи, а то и там толком не воспитывают,( ну какое воспитание раз в месяц?) и нервы женам трепят

Тоже новая

Ната 1245, ага! И я тоже "создаю проблему", точно! :)

Anonymous

Мой вообще детей не хочет, у него уже есть двое и им посвящена вся его жизнь. Подала на развод, не готова я принести в жертву свою жизнь ради чьих-то детей, даже детей любимого мужа.

Nata

Тоже новая, у меня всё очень похоже. Наверное, поэтому для меня визиты его детей как снег на голову. Всё тихо и спокойно. Вдруг откуда ни возьмись-отпуск! Поехали все вместе! Ура! А я не хочу все вместе!!!

Трепетная Лань

Еще подумала насчет т.н прямого разговора с мужем о том что не устраивает поведение детей или его поведение по отношению к вам.Тут напрямую и нахрапом врядли чего можно добиться.У мужчин ментальность иная.Да и неизящно это как -то - нахрапом.Лучше как то самой выстраивать ситуации что бы муж увидел сам неприглядное поведение детей или понял как вы страдаете от его отношения к вам.Мужчина сам будет закрывать глаза на все до тех пор пока не ткнется носом и ситуация не потребует его вмешательства.И что бы он в нее ткнулся как можно скорее назреванию такой ситуации поспособствовать - святое дело.

Трепетная Лань

Хотя если дети себя по хамски ведут с вами а он не реагирует должным образом тогда наверное проблема не в детях.Извините если я не в тему высказываюсь,пишу о том сто мне близко.

Nata

Всё правильно. Мне тоже пришлось сына попросить из-за компьютера, не из вредности-поработать было нужно. Пыхтел полтора часа. А дочка видите-ли такую еду не ест. А я готовлю не то, что их маме нравится, а то, чего мужу хочется. Не нравится-это уже, извините, не мои, а ваши проблемы.

Nata

Муж при этом был, ужинали вместе. Он, спасибо ему, старается быть объективным. Кто не хочет есть-марш из-за стола и "догоняется", если хочет, из холодильника. Моя беда в том, что я обычно не скрываю того, что мне не нравится. Не умно, конечно. Характер такой по жизни. Нет у меня серого, или чёрное, или белое. Чаще из-за этого и страдаю. Гибче надо быть, мудрее что-ли.

Anonymous

Все спите что-ли? Мне одной как-то скучно.

Трепетная Лань

Ната,простите что я так надолго ушла задав вопрос и не дождавшись ответа.Просто я в другом часовом поясе и у меня не было возможности быть у компа.

НЖ

Никого нельзя силой заставить что-то делать или не делать. И если кто-то детей принимает, значит, есть что-то хорошее, что перевешивает недостаток в виде наличия детей.

Gala

НЖ, возможно, я просто не читала раньше. Просто я сама себе задавала похожие вопросы именно про отношение. И пришла к выводу, что это дело добровольное. Ну нравится моему мужу купать, например, моего малого, кормить его итд. У него просто такое отношение к детям. Есть чадолюбивые люди. Я себя к таковым не отношу. Я люблю своего ребенка, а до остальных мне дела нет. Если я встречаюсь с подругами, у которых есть дети, я с удовольствием с ними поиграю, но ничего более. И там я знаю, что мы погуляли пару часов вместе и разошлись в разные стороны, и каждых заботится о своих детях. И ничего в этом ужасного нет.

Леля

Гала, НЖ , по этому поводу-1270,1271 полностью с вами согласна

НЖ

Вот что я не пойму: девчонки, зачем вы на себя взваливаете эту непосильную ношу, зачем принимаете ответственность за его жизнь, действия или бездействие? Он накуролесил - ему и расхлебывать! И это мужчина должен расставить приоритеты, а вы ему просто должны указать на необходимость расстановки приоритетов!

Gala

Не знаю. Я уже писала, что для меня вырастить в одиночку детей не проблема. Я скорее о себе думаю, что у меня уже возраст и здоровье не то, чтобы с рождением ребенка затягивать, и о своем ребенке думаю, что ему нужен братик или сестричка, и чтобы разница в возрасте у них не слишком большая была. А сейчас бессмысленно начинать торговаться с мужем: а вот если у нас будет общий ребенок, бросишь ли ты тех детей? тем более, что цели у меня разлучить его с теми детьми нет. Да, ситуация меня напрягает, но я это считаю больше своей проблемой.

Anonymous

Странные вы какие-то. Не забывайте, что дети имеют привычку расти и становиться взрослыми. Все вот эти ваши разборки забудутся позднее, а может дети даже и подружиться захотят (это в том случае, когда у вас появляются общие дети), в конце концов они кровные братья и сестры. А может когда нас уже не будет, они друг другу опорой и подмогой станут.. да мало ли что.Я вас постарше и поопытнее, мне за сорок.. Много у меня знакомых, которые вот так в свое время проходили через скандалы и ругань по поводу новых семей.Сейчас дети уже все взрослые и с ними нянчаться не надо, как с малышами. Так вот в выигрыше остались те, которые смогли установить отношения с детьми от старого брака, да еще и познакомили их со своими детьми уже в этом браке.Эти дети уже сами взрослые и живут своей жизнью, и они вправе выбирать, хотят ли они знать своих братьев или сестер или нет. И не вы этот выбор должны делать за них, вы должны их познакомить, а дальше они сами все поймут. А вот так заранее настраивать своих детей против их же родных-это свинство чистейшей воды.