Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Трепетная Лань

Если мужик конкретно чего -то делать не хочет - то не будет.Ну разве что вы его потихоньку убедите что он как раз очень этого хочет и он решит что это он сам захотел:)

945

bылa пaру нeдeль tema "Пoявился дeдушкa..." прo taких кaк tвoй mуж, нa сtaрoсtи, boльнoй, дeд, oteц, bрoшeнный нoвoй сemьeй, tрebуet ухoдa ot teх, кoгo bрoсил дeсяteлetия нaзaд, с кem нe пoддeрживaл otнoшeний.. пoжaлуй вы toжe taк кoнчиte. Ну вot, выскaзaлaсь, лeгчe сtaлo; дeвoчки нe прислучивaйteсь к сoвetam НЖ, нet boльшe грeхa в жизниo, чem oгoрчиtь рebeнкa.. извиниte зa рeзкoсtь, удaляюсь

Anonymous

Мужа ревную к его сыну от первого брака, но я за то чтоб было общение м-у ними, обязательно. То что в душе ребенка творится, одному Богу известно. Эти узы нельзя рвать, в будущем отец и сын или дочь будут нужны друг другу, особенно в трудные моменты жизни. У нас есть маленькая дочка и я очень хочу чтоб она и его сын, когда вырастут относились друг к другу как родные брат и сестра. Когда к нам приходит его сын, я отхожу в сторону, чтоб он побольше общался с ним. Они спят вместе обнявшись, хоть на краткий миг ребенок счастлив. Хотя его сын похож на свою мать, но от нас то же зависит каким он вырастит. Обиженным и злобным или открытым и добрым.

Anonymous

У НЖ вполне нормальный мужик. Многим мужчинам влом возиться с детьми, даже с теми которые живут в семье. И в этом нет ничего противоестественного. Они же на разном уровне развития. Вы только представьте мужчину, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО проводить время с маленькими детьми, играть в игры для шестилетних, смотреть с ними детские фильмы или мультики, ходить в зоопарки и на карусели. Такое времяпровождение либо на любителя, каких мало или для сами подумайте кого. Для нормального мужика подобное времяпровождение это стресс.

Трепетная Лань

И за вашу недостаточную искренность копить обиду на вашу дочь.Сразу по местам все расставьте.

Колибри

О, надо же! Оказывается есть и мужчины, не желающие мачехи для своего ребёнка! Как то гораздо чаще мужчины ищут замену матери. У меня муж "сбежал" к пассии на 20 лет моложе и поёт под её дудку " ты себе найдёшь ещё своего мужчину", причём прямо при детях. Я как то спросила у дочери, как бы она отнеслась, если бы у меня действительно появился новый мужчина, она мне ответила: Он (папаша) меня предал, ещё и ты хочешь? А вторая дачь маленькая, наоборот, сама подыскивает мне жОниха и спрашивает: как тебе вот этот, мама, может познакомишься? Вот такие разные дети :) Нет одного рецепта для всех, а психику детей необходимо беречь, чтобы они не выросли озлобленными одиночками и повторили судьбу родителей. А отец-одиночка просто ещё не встретил свою женщину. Не обозляйтесь на всех. В жизни случаются и чудеса (правда, они, как правило, закономерны :))

Трепетная Лань

Фука,тут от мужа много зависит.Но даже если дети настроены резко против вас,то если они и муж у вас на глазах вы хотя бы из первоисточника можете знать что они говорят и какое к вам отношение - а если ваш муж где то на стороне с ними будет обшаться вы же все равно будете в это время переживать и себя накручивать.Не будете просто безмятежно отдыхать или развлекаться.И если дети Вас явно не переносят безо всяких подач с вашей стороны - то мужу то же не мешает об этом знать.А один способ ему об этом узнать - это увидеть своими глазами.Увидеть то что на Ваше максимально ровное и терпимое отношение вам отвечают неприязнью....Он сможет сделать соответствующие выводы.Такие что в том что у детей и жены нескладываются отношения - не есть вина жены.А так будете отказываться принимать их дома - вы значит мегера и детоненавистница не желаете даже принять изредка его детей а как следствие вывод мужа такой - Жена сама виновата что дети ее ненавидят,у них есть веские причины для этого.Хотя у каждого свой подход

Кука

Трепетная Лань. поэтому мне кажется, что нет смысла бисер метать. Уверена, будем мы стараться выровнить отношения. может и получится, но БЖ одним словом все перечеркнет.

Gala

Лань, вот сама не знаю.. Раньше со мной такого не было. Какие-то отношения с мужчинами были спокойные. И расставалась я со всеми спокойно. Никогда особо не переживала. А тут даже не знаю.. Может, действительно, полюбила первый раз в жизни. Не за что-то, а просто так. Мы много раз ругались, "расходились", но дольше одного дня друг без друга не выдерживали. Каждый раз думаю, что лучше один раз разойтись и перестрадать все это и начать жизнь заново, но не хватает сил пока.

Алёна

всем привет, за вчера столько постов еле осилила.

Алёна

напомню, у моего 2-ое детей, так вот он меня с ними познакомили через 3 месяца знакомства, сначала дети отреагировали так, как реагируют все дети на приход в дом отца новой жены. Потом мы даже подружились с ними и они не отлипали от меня целыми днями, потом после рассказов своей маме обо мне, опять отношение именилось. Но сейчас все равно в целом все нормально. Я считаю что здесь много зависит от мужчины, как он вас позиционирует перед детьми, они ведь тоже смотрят как их папа относится к вам. дети они ведь могут сказать не подумав, тем самым сильно обидеть, так вот папа должен им объяснить, как то высказать свое недовольство, отругать, чтобы это привело хотя бы к уважительному отношению друг друга.

Кука

мы вместе 4 года, женты год.В том то и дело, что мне не нравится то,то они в таком возрасте ставят улитиматумы и пытаются им манипулировать. Когда например, муж задерживался со мной, а надо было старшего забрать (не откудато, а просто он был у бабушки), то звонил и вопил, ты что так долго, я знаю с кем ты, знаю какие у тебя дела..и прочее, в общем истерил как мамаша.А ведь 10 лет тогда ему было только. Муж первое время велся на это и начинал ему объяснять, доказывать что он стоит в пробке..и прочее. Сейчас уже нет такого, видимо проходит чувство вины и истерики прирезаются. А парень хитрый, смотрит если сработало, то в следующий раз с утроенной силой истерит, а если нет- сразу подлизывается и прощения просит у него. Я никогда не воспринимала таких людей, даже если они дети, и будучи ребенком никогда себя так не вела и своим детям не позволю. Поэтому к ним у меня соответствующее отношение.

Кука

Трепетная Лань, в целом все не плохо. Я перестала почти о них спрашивать и тему детей мы поднимаем крайне редко. Это как бы его проблема и он ее решает, но не за мой счет. Я научилась нормально воспринимать то, что полвоскресенья он с ними, но вот продолжаю беситься если его нет к тому времени, котрое он сам обозначил, но в этом случае моя реакция на его задержки зависит от ситуации в целом. если все спокойно и нет никаких манипуляций с той стороны, то я спокойна..а вот как начинают чтото вертеть, так я зверею.

Gala

Алёна, вы такая молодец! Я вами просто восхищаюсь!

Кука

Алёна, я принципе тоже знаю, что они есть и будут :) Но в их поведении я остро ощущаю влияние бж и не хочу, чтоб через них она оказывала какое-то влияние на мою семью. Это как защитный механизм чтоли. А может это просто реакция на ее прошлые ультиматумы и угрозы, когда она пыталась ставить своих детей превыше всего и диктовать что нам делать и когда. Поэтому наверное отгораживаюсь от его прошлого, просто не хочу его в своем настоящем.

Gala

Алёна, да, наверное, смогла бы, если бы захотела. Просто желания не чувствую. А дети это почувствуют, даже если я себя пересилю и отправлюсь к ним знакомиться, и даже если буду улыбаться, уверена, что мой внутренний настрой они почувствуют.

Трепетная Лань

Гала - дерзай.Удачи тебе и терпения.
Это я насчет общего малыша.

Gala

Кука, я даже не увернеа, что он своим детям хоть слово про меня когда-либо сказал. Честно! И думаю, что вряд ли про ребенка будет говорить сначала. Он вообще никому ничего не гворил про нас из своей семьи. Все, якобы, боялся, что "сглазит". А бывшим сначала тоже не гворил, мотивируя это тем, что не хочет, чтобы они влезли в нашу жизни и испортили чем-нибудь.

Трепетная Лань

1014 Кука - я не думаю что он вообще будет разрываться.Он наверное захочет всех 5 детей собрать до кучи.А вообше мне много не понятно...Гала - ты ребенка для себя хочешь или что бы МЧ отвлечь от детей?

Алёна

Гала, а может не торопиться со вторым?

Gala

Алёна, у меня уже просто не то возраст не тот, а здоровье уже не то. Да и с моим малым у них бы все же разница в возрасте поменьше была. Хотя я часто сомневаюсь, стоит ли именно с ним? Будет также потом приезжать раз в две недели и забирать ребенка.

Алёна

Галя а у вас бюджет совместный? кто им распоряжается?

Gala

Алёна, да относительно он совместный. Это все сложно описывать, но наша квартира прежде всего на мне, конечно. Муж скорее озадачится тем, что квартира БЖ неоплачена, чем та, в которой мы с ним живем. Когда я ему об этом сказала, он разозлился и предложил мне платить за проживание. Мы тогда поскандалили, я все списала на эмоции, но он стал к нашей квартире по-ответственнее относится. Страется что-то купить для дома, починить итд.

Леля

1033,Гала, вот-вот к ТЕБЕ переехал и еще ТЕБЕ же нервы трепать приходится с его детьми. Где справедливость? Может и грубо, но понаделают детей,а потом мы с ними майся.Где-то уже читала, что не надо связываться с мужиками с детьми, но уже связались и любим, поздно уже.А чужие дети никому не нужны, это точно.

Леля

Гала, мы 3 года живем

Леля

Уставшая,общаться , жить с ними - оно тебе надо? Больше жить чтоли не зачем как чтобы его детей полюбить? Своих проблем достаточно

Уставшая

Леля..это было первое время, я не понимала, что происходит никогда не была в такой ситуации, видела как ему тяжело и пыталась сделать все, чтобы хоть как-то ему помочь, хоть словами....Дети не общаются со мной и не видели никогда, мать не разрешает, они меня обзывают всячески, теперь я конечно, думаю, что может и к лучшему, что все так обернулось, особенно прочитав форум.Один раз она попросила посидеть с малым (2 года), он привез к нам (потому что тот не понимает ничего и не расскажет маме) и самому пришлось уехать на полчасика, я осталась с ребенком..сижу и думаю, одна на свидании, второй по делам, а я сижу с их ребенком, круто. Плюс ко всему не знаешь как обращаться, чтобы не показалось мужу потом, что я как-то неправильно отношусь к ребенку

Gala

Уставшая, у нас тоже такое было, слава Богу прекратилось все. А то тоже в магазин она съездить не может, детей отвезти не может, вообще ничего не может. Я просто взбунтовалась, сказала, что почему мне не жалко ни сил, ни денег, когда что-то нужно моему сыну, я не звоню никому, а делаю все сама. Посмотрел на все, убедился сам, теперь помогает мне, а не им.

Зося

Прочитала почти всю ветку и пожалела, что не попадалась такая лет 5 назад. Всему пришлось учиться самой, ну и не без того, чтобы шишек понабивать.Сейчас, к счастью, эта тема для меня уже не актуальна.У моего мужа 2 детей от предыдушего брака и жили они практически все время у нас, да и сейчас живут. У них очень активная мама, кот. все устраивает свою личную жизнь, периодически порывается руководить и нашей жизнью, но если вначале муж ее слушал, то сейчас она в полном игноре (не без моего скромного участия, конечно).Отношения с детьми из холодно-нейтральных стали дружески-вежливыми, во многом благодаря мужу, кот. как правильно уже писала Трепетная Лань правильно расставил приоритеты в семье.Мне тоже пришлось попыхтеть, где-то смириться, где-то поботорься...Сейчас , читая девочек, просто радусь, что у меня самое трудное позади. На сегодняшний день мы- семья, с своим укладом, правилами и традициями, а не я, с дной стороны и его дети, с другой и бедный муж в качестве рефери между нами.

Трепетная Лань

Леля - а вы мужу о своих чувствах по отношению к девочке говорили?О своем желании что вы не хотите ее у себя видеть?

Anonymous

Леля, у вашего мужа есть личная жизнь - с вами. у матери ребенка есть личная жизнь - с другим мужчиной. Ребенок, соответственно, общается и с отцом и с матерью. Понятно, что ситуация чревата конфликтами, т.к. новые спутники жизни могут испытывать недовольство от того, что супруг не принадлежит им целиком и полностью. Впрочем, конфликтов можно и избежать - главное выбрать верную тактику и следовать ей.

Рыся

Я тоже проходила становление отношений с ребенком своего мужа. Пришлось попотеть, хорошо что девочка сама по себе спокойная и ласковая. Но переживала она очень сильно, что ее надежда на то, что мама вернется к папе с момим появлением испарилась окончательно. Сейчас все хорошо, падчерица часто мне звонит и общается, советуется, несмотря на то, что мамаша злобствует и пытается настроить ее против меня и против отца заодно. У нас с мужем общий ребенок есть и старшая дочка свою маленькую сестру очень любит и нянчится с ней все время и когда к нам приезжает никуда без нее идти не хочет, ни гулять, ни обедать, все только с младшей. А БЖ, по словам девочки, меня и мужа все время грязью поливает и ребенка нашего заодно.Да и ее ребенку от нее достается,сама видела.

Трепетная Лань

Мои (сын,муж и его дочь )только вернулись от мамы мужа - ездили навещать.И в процессе рассказа о том как провели время дочь вдруг и говорит - когда мы поехали в магазин там все подумали что я папина жена!И цветет!Какое то нездоровое у нее отношение....Мне 23 года было - я уже беременная была - люди часто принимали меня за дочь мужа....Я ей это и рассказала,и сказала что люди странные.Она сникла.Почему -то.

Anonymous

Да уж, я бы не цвела от таких комплиментов, а рыдала. В 18 лет выглядеть как тётька.

Рыся

Взаимно,1077. И вообще тема весьма актуальная-дети наших мужей. Сейчас отношения хорошие, а потом... Кто знает?

Рыся

Кстати, наша БЖ тоже женила на себе беременностью. И гуляла от него и рога наставляла. Говорила при этом, все потому, что он(муж) и ребенок ей жизнь испортили. Муж тем, что забеременела именно от него, а ребенок тем, что вообще родился. И где мужчины вообще таких находят, да еще сходят по ним с ума?

Рыся

Да, мне действительно повезло и с мужем и с падчерицей. Да и у меня терпения довольно много, иначе не отработала бы несколько лет дознавателем. Отпечаток накладывает. Впрочем, терпеть долго не пришлось, муж сам все налаживал с некоторой моей корректировкой.

Рыся

Занятно тут с вами, но и о делах надо подумать. Счастливо, девушки!

Татьяна

Уважаемая, Рыся. Никто никого не хочет от дочери отталкивать я не против встреч и общения. НО ее маша не совсем адекватна как я поняла, при телефонных разговорах она только визжит в трубку какой он козел, настраивает дочь против него и ее родствеенико, а я просто не хочу лезть,зачем мне это , разве избежать с ней общения невозможно?

Тоже новая

Murlin Murlo //Пойму человека , если во что то вляпывается по неведанию, но если заведомо знает на что идет- считаю ето СВЕРХ ГЛУПОСТьЮ// - ну так фишка как раз в том, что почти никогда ЗАРАНЕЕ не известно, на что идёшь! Не будет влюблённый мужик в период ухаживания при своей девушке звонить своей БЖ, нестись к своим детям и тп, он это как-то заминает до поры - так ОТКУДА ж будущей НЖ знать, что это всё так болезненно обернётся? Причём поначалу девушка, узнав, что мужчина не бросает детей, платит алименты, помогает советом БЖ, даже РАДА - вот, мол, порядочный, ответственный чел, и моих детей не бросит. Те же алименты я поначалу очень приветствовала - что платит на 1 ребенка чуть не половину от своего белого дохода, молодец мужик! А потом уже узнала, как БЖ эти деньги вымогает и как ей всё мало. И тд и тп

Уставшая

Что значит нафига нужен? Если любишь именно этого человека, если хочешь быть именно с ним...это если имеешь возможность выбирать кого любить, а кого нет..тогда согласна, что предпочтительнее вариант мужчин без бывших семей...но...

Леля

Уставшая, согласна с вами.Вообще-то мужчину выбирали в первую очередь, а не детей

odinokaja

a к moemу дetи нa 10 днeй приeхaли...рaзвлeкaet,a я сижу oднa.хoрoшo хot вспomинaet рo meнa tсeлуу прислaл 3 рaзa зa дeн.с дetmи oкa нeзнaкoma...

Рыся

Да, девушки, даже если хорошие отношения с детьми мужа, это не значит, что проблем нет, не значит, что нервы не подвергаются напряжению. Высказаться хочется и нужно, вот мы и высказываемся здесь, муж-то для этого плохо подходит. Он, как отец редко видящий свою дитятю, не замечает или не хочет замечать его недостатки.

Уставшая

Девочки, я думаю, что им..нашим мужьям и самим не сладко и все они понимают и переживают не меньше нашего, только редко когда покажут это.

Anonymous

1111. Интересно, как бы ты среагировала и какие высказывания с твоей с тороны были бы, если бы подобную тему открыл мужик. Типа: "Дети жены от предыдущего брака:задолбали"

Уставшая

http://www.woman.ru/?Text&ID=45456

Леля

1113. У меня нет детей от предыдущего брака, замужем впервые, так что если бы мужик и открыл такую тему, лично меня бы это не тронуло.

Уставшая

Кстати, никто и не пишет, что дети "задолбали", не надо переворачивать с ног на голову все

Трепетная Лань

Для НВ - далее - с ребенком по прежднему занимается мой муж - они мальчики-у них много общих дел и развлечений.А у меня как то энергии не хватает на подвижные игры,здоровье знаете ли не очень....Девочка конечно то же приглашается поучавствовать...А то что учавствует без охоты - это уж не мои проблемы.Вот сына вместе они возили к бабушке...а я дома оставалась.Отдыхала....