Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
НВ

ТЛ, я что-то не припоминаю проклятий ни в сторону НЖ моего мужа, они, кстати, встретились намного позже нашего развода, ни в вашу сторону и ни в чью, и не надо меня пугать, я как раз никому зла не желаю. Дети мои выросли и счастливы, просто НЖ моего бывшего, ненавидит моего сына и всячески ему палки в колеса вставляет, унижает при других, поскольку они вместе работают, а сын не может ответить тем же, потому что правильно воспитак

Трепетная Лань

438 - да наверное вы правы. моя кузина узнала что у ее отца был сын в первом браке.Ей сейчас 27.Она авсолютно не проявила желания с ним видится и на его предложение что он приедет и они встретятся - отказала,причем довольно грубо...

Anonymous

Карма. А вы стало быть "карающий перст судьбы":))?

взгляд БЖ с ребёнком

439, Он не виделся с ним 10 лет, если не считать что в восьмилетнем возрасте он его видел пару часов. Сын даже не обратил на него внимания, я спросила его, ты знаешь кто это, он равнодушно ответил да знаю, это мой родной отец и продолжал дальше играть. Сейчас я замужем, у сына с мужем хорошие отношения. Тем более муж у меня очень умный и эрудированый, а сын любознательный. Когда он мне задаёт вопросы на которые я незнаю ответов я его к мужу посылаю, а тот всё доходчиво ему может объяснить.

Трепетная Лань

БЖ - только один вопрос,а со скольки лет ваш мальчик проживает с вашим мужем в одном доме?Не примите за любопытство- у меня есть ситуация и я пытаюсь вней разобраться.Факты и адекватные высказывания несомненно мне полезны.

Трепетная Лань

Суть вопроса в том что говорят что при новом браке мальчики несколько ревниво относятся к матери а девочки к отцу.Вот у вашего мальчика ревность была?Моя проблема в том что у нашей девочки ревность просто не умеренная и какая то чисто женская.

Violina

ПРи всех моих попыткак как то выстроить эту ситуацию удобоваримо для обеих сторон, получается, что я всегда жертва. И мной всегда жертвуют даже на уровне мелочей! У меня от таких перспектив развилась депрессия, лечилась у врача, но ничего не изменилось. Врач говорит, надо менять обстоятельства жизни, не тяну я отношения с мужчиной, влюбленным в собственного сына. Эх!! Простите за многословие.

Пустынный еж

Виолина, 455-456, мне кажется, не в ребенке дело, а в том, как ваш МЧ к вам относится. Вы уверены, что он вас любит? Как любящий мужчина может унижать таким образом свою женщину? Мне кажется, правы те, кто говорит, что вам надо уйти. Вы заслуживаете большего, заслуживаете, чтобы вас уважали и любили, а не указывали, где ваше место и после кого.

НВ

425, ТЛ, Грязный рот как раз не у меня, а у вас. Сколько гадостей наговорить на ребенка своего мужа. Это жена бывшая и семья бывшая, а ребенок НАСТОЯЩИЙ. А что вы думаете к вам приехала девушка? Она к отцу приехала. вот и пусть проводит время с отцом. Потерпите, а то бедного ребенка родной отец с вами боится наедине оставлять, до чего довели, гостеприимная вы наша. И что же вы хотели, подружками стать? С какой такой стати? У нее есть родной отец и мать, и не называйте себя мачехой, а ее падчирецей, вы и этого не достойны, поскольку чтобы этим именем называться, надо как минимум воспитать ребенка, а вы пока что ее никак не воспринимаете, только как лишнюю проблему.

НВ

457, нет, неправда, мой БМ очень любит нашего сына, много сделал для него хорошего, практически дал ему высшее образование, сейчас сын работает на его фирме, занимает руководящую должность, я ему благодарна за это. Сын его очень уважает. Сейчас у нас отношения с БМ гораздо лучше чем были при разводе. Мы даже встречаемся семьями, когда я приезжаю. Но вот ненависть его НЖ к сыну просто превосходит все границы, примерно как у ТЛ с этой девочкой

Jacaranda

НВ- вы отвечали на мой прежний пост. Абсолютно с вами согласна, у детей должны быть отец и мать и я сама презираю мужчин, которые броосают детей и готова в глотку этим мерзавцам вцепиться. И поддерживать он их ДОЛЖНОН! А еще меня умиляет, когда мужчины на словах безумно своих деток любят, а на вопрос а в чем это выражается отвечают- ну эээ раз в месяц-полтора встречаемся, и еще гады не платят алименты.
Но что касается ТЛ- она бы адекватно относится к девочке. Я бы со своей больной псикой ей богу- сдерживалась, дабы не выставить из дома. Не заставишь полюбить себя чужого, тем более не маленького человека.
Что касается меня- то БЖ,узнав что у бывшего мужа появилась женщина (я то бишь), начинает оставлять в его (!) квартире лаки. тени, эпиляторы и кофточки, и уже принесла тапки... и ребенок не дает отцу личную жизнь устроить... И что - любить мне его?

НВ

Jacaranda, я вас очень понимаю, никто же не призывает любить детей от прошлого брака, любит НЕЛЬЗЯ заставить ни мужчину, ни детей, никого. Это чувство либо есть, либо нет. Вам и не надо любить этого ребенка, но и ненавидеть его не за что. Вы просто должны посмотреть правде в глаза. Этот ребенок есть, он любим отцом. Это истина, с ней либо надо мириться. либо уходить.

НВ

А Вас по-видимому, любимый не воспринимает как любимую, раз ставит на второй план. Думайте и делайте выводы. Когда берете мужчину с прошлым, надо все хорошо взвесить. Но выдержка и спокойное отношение не повредит. Потому что истерики и психи мужчины не выносят. Тем более если они направлены против их любимого ребенка. Сами посудите, если бы у вас был ребенок, а ваш НМ просто не переваривал бы его. Вот, кстати, даже ТЛ боится той же ситуации по отношению к собственному ребенку, а вы говорите она адекватная)))

НВ

Jacaranda и Виолетта, вы просто запутались девочки, мне кажется вы по юности своей просто хотите иметь мужа без довеска, но уж если влюбились и чувство ваше серьезное, то принимайте своих мужчин такими, какие они есть. Уверена, если любите их, то полюбите и их детей, ну уж если нет, то хотя бы держите себя в руках. Иначе потеряете и то, и другое

Anonymous

Привет, девочки. Я через это все прошла и то же по началу изводила сама себя ревностью к ребенку от первого брака, это проходит со временем.. Я просто свыклась с этой мыслью, что ребенок есть и будет есть. А мужа я люблю и должна несколько напрячься, что бы всем стало хорошо, конечно я не могу сказать, что это альтруизм чистой воды, потому что БЖ много крови нам выпила и ребенка 7 лет на протяжении 3 лет как может настраивает против меня, поэтому моя дружба с малышом ее сильно убивает (а мне приятно!!!)

Gala

НВ 490, по поводу ревности к БЖ и детям... Дети все же слишком связаны с мамами, чтобы их можно было категорически разделить.

Мария

окончила/.. Единственная, проблема если есть то такая, дочь моего мужа на 12 лет младше меня. Соответственно, ей уже 18. И если в ближайшие пять лет у нее появяться дети, то я сразу мужу сказала - ЭТО ТОЛЬКО ТВОИ ВНУКИ, ко мне никого отношения, и не жди от меня ни помощи, ни интереса, я в 35 лет бабушкой не буду.. как хотите, так и воротите, но чтобы меня это не касалось вообще... я думаю, что так и будет, все же не за дебила замуж выходила...

xoxo

ДерЕво-продолжительные овации..)))

ДерЕво

А у них на этой почве у всех крыша поехала. Теперь они все время удовлетворяют и удовлетворяются...

хохо

Просто здесь некоторые играя на больных местах многих людей,заходят слишком далеко,а таким,как они и отвечать надо на их же языке.Иначе,если культурно обьяснить свою точку зрения,не поймут ведь,*** оно и есть *** и образование таким не помогает....как говорится образование *** не портит...)))

Верная

Я НЖ, и рада бы общаться с детьми мужа, да не дают....именно интеллигентная, воспитанная, адекватная БЖ рассказывает своим детям о том, как бедного папу околдовали, приворожили и лучше бы эта тетенька умерла...От чего дети бояться меня как огня заочно, даже не будучи знакомы со мной.

Верная

ДереВО, согласна, это тяжело, мне тоже пришлось пережить не мало..хватило.....и не так просто все далось. И что значит увела из семьи? пришла, взяла за ручку и увела из дома? Взрослый, самодостаточный, уважаемый человек..он сам принял такое решение и никто не принуждал и не ставил целей. Я тоже ушла от мужа и решение это нам далось не просто. Жить с этим придется ты права..я не жалуюсь, просто жалко его...дети то его.

ДерЕво

Оно конечно, за ручку не уводят.. но ведь в жизни любой семьи случаются кризисы, и как говорится грех не воспользоваться моментом? Мужчине свойственно уклоняться от трудностей, или он находит временное утешение, которое потом "нечаянно" перерастает в большую любовь. Утешить его как маленького, подстелить соломку, а там он уже тепленький как телок к мамке потянется.. Знаете есть еще один тип мужчин, который живет-живет ничего так, не мается. А сам то уши, то глаза навостряет, а не встретится ли ему та самя большая любовь всей жизни. Доживает так до серединного возраста и тут она, само очарование. Куда уж там, до выруливания ли отношений в старой семье, не упустить бы лебедя своего. Ну правда, это только в сказке из лягушки да гадкого утенка лебеди получаются. В жизни часто и наоборот бывает. Царенва-лебедь при близком рассмотрении оказывается гусыней какой-нибудь. Что-то меня на сказки понесло....

Верная

530, мы много о чем слыхали...не первый год замужем

Anonymous

Если ВСЕ БЖ такие хорошие и не лезут, и дела-то им нет до второй жены, то какого черта они закатывают скандалы по поводу рождения у БМ ребенка! Причем, мужа сама оставила, лучше нашла, богаче...Чего же им не так?

Верная

БЖ моего мужа, привезла детей, оставила посреди дороги и уехала...

БЖ с ребёнком

531. Ну что тут непонятного. Вот представьте, что кто-нибудь намерено обижает вашу маму, пытается у неё отнять что дорого ей и всей вашей семье и он же пытается с вами подружиться. Как вы отнесётесь к такому, наверное как к издевательству. Да, бывает что дети нормально относятся к таким вот разлучницам, но это если их мама редкая истеричка и на протяжении долгих лет терроризирует всю семью. Тогда ещё дети могут понять, что отцу захотелось немного спокойствия и понимания.

Верная

Что значит обижает вашу маму? кто кого обижает? если бы она сама оградила детей от всех скандалов, что устраивала мужу, когда тот уходил, не била бы его, не швыряла стульями, не устраивала истерики при детях, то и для них все прошло бы максимально спокойно.

Верная

Gala. Согласна с вами, БЖ моего мужа так же шантажирует детьми, и требует больше денег. Купи машину,а то не увидишь детей, сделай то, сделай это..и все сводится к денежному вопросу..причем все оставлено ей, он ушел с чемоданом, а она сама не работает

БЖ с ребёнком

Верная. Если у вашего мужа детишки ещё маленькие и глупые, то у вас есть возможность им понравиться. А вот подростки уже понимают что такое предательство и измена. В таком случае не то что вам, родному отцу будет трудно восстановить отношения.

БЖ с ребёнком

545. Так она не на пустом месте била его и швыряла стульями. Заслужил ведь, не так ли? Она могла бы вообще его убить, с двумя то детьми отделалась двумя годами условно и все дела.

Верная

Понятно, что не просто так...а зачем это при детях то делать? если и ей своих детей не жалко..то что уж говорить.
А что же вы пропустили тот факт, что она бросила их посреди дороги? дети то чем виноваты? или они только его дети? просто ради удовлетворения своих обид она делает больно своим детям

Верная

С чего вы взяла, что она ненавидит вашего ребенка?

Верная

НВ. Вы видимо читали невнимательно..и не увидели сарказма в моих словах, таких как адекватная. Надо было поставить кавычки
Не ушла,а уехала....выгрузила их на дорогу и уехала...пока он их не забрал.

Верная

БЖ а как сейчас ваш муж общается с вашими детьми?

НВ

554, с того и взяла, что ребенку уже 30 лет, они вместе работают, т она его всячески гнетен, и это его собственные слова про ее ненависть, уж в 30 лет можно разобраться. А он между прочим, работает начальником отдела, то есть парень не дурак

Верная

560 понятно. Такое тоже бывает, не спорю.
Не хочу хаить ни тех ни других...не бывает только черного и белого

Верная

НВ а ты несказанно этому рада

НВ

565, чему, что у нее детей быть не может? Да мне вообще все равно, их жизнь. Не верите, что такое бывает? Я бы про них и не вспоминала, если бы мой сын не рассказывал, как она всех "достает" на работе. Всех унижает и кричит, вообще распущенная особа.

Jacaranda

НВ- извини, проглядела наверное. Мне 28, но по психологическому складу мне наверное 18 от силы. Я к ней индифферентно относилась долго, он мне говорил, что мать приходит к сыну, и я вроде нормально реагировала, до тех пор пока не началась котовасия эта. Я тоже подумала, что на самом деле у них что-то есть и хлопнула дверью, милый чуть ли не рыдал, предлагал познакомить итд. И я тоже говорю ему- что ты же трусы-носки у нее не оставляешь, он говорит, что ничего поделать не может, ибо квартира его собственной матери. Но если у них что-то есть, то зачем ему приводить меня к себе, когда мы можем столкнуться? Сын знает, что у отца есть Таня, которая живет в соседнем подъезде и которая папашку подкармливает и из Штатов обещала ему и папашке привезти что-то. Думаешь, они спят? Все, пойду топиться :)

НВ

У монго НМ, как-то появилась подружка, намного моложе меня, ему "крышу снесло", я сначала сильно нервничала, ревновала, а потом успокоилась. Если он меня не бросает, если продолжает быть со мной, если старается скрыть их отношения, значит волноваться ни к чему. И правда, прошло три года, а ее и в помине нет. Я уже не первую такую переживаю, потому что правильно себя веду. Пусть они дергаются и переживают. Вы бы видели ее реакцию, когда узнала, что мы зарегистрированны

НВ

Спасибо, дорогая, лови мой Е-мейл адрес под ником, а то меня недавно Трепетная Лань в негативе обвинила, что я ко всем со злостью подхожу, а я только на нее разозлилась, потому что такое самомнение, и вся она такая белая и пушистая, а вот его ребенок как бельмо в глазу сидит и проникся к ней такой позитивной страстной любовью, хотя саму ее, девочка явно раздражает своим присутствием. Только обзовись, что ты с форума.

Violina

Спасибо всем большое за отзывы! Я тоже все больше склоняюсь к мысли, что дело не в ребенке, а в отношении ко мне, хотя он говорит, любит меня безумно, как никого никогда.С бывшей он жил 3 года и разошелся перед встречей со мной. Я спрашивала, почему не женился, почему разошелся-говорит, любви к ней никогда и не было,недоразумение,а не отношения.А зачем тогда ребенка рожать?-Залетела,решили оставить(ему было 34года).Он долго держал меня на расстоянии-хотел жить с ребенком,но для этого надо было,чтобы бывшая все время у него ошивалась,ребенок то маленький,а он еще и много работает.Конечно,поначалу так и было и он не понимал, почему я так страдаю,она ведь всего лишь "мать его ребенка"!Я,когда пыталась уходить,отсылала его к ней,типа,иди к ней и живи.Он всегда злился и говорил,что будет вообще жить один-и без меня и без ребенка.А нашему с ребенком знакомству противостоит именно бывшая.И он говорит,что понимает ее,ему тоже не хотелось бы,чтоб с его сыном общался какой нибудь чужой мужик. У них уже прям соглашение какое то, чтоб я не пересекаласьс ребенком.Он и жить нам предлагал в том доме,который я построю,а он будет ездить встречаться и жить с ребенком в свою(т.е. ребенка) квартиру.
Конечно, всего не расскажешь, но главное-он противопоставляет меня и своего сына.Или-или.И все "кочки" именно из-за этого.Обид за 2 года накопилось несметное количество,а он все только говорит:"Да что тебе ребенок?Он для тебя виртуален,ты его даже не видела,какие у тебя могут быть недовольства?". А у меня все внутри сжимается при мысли о такай вот дальнейшей жизни, в тени ребенка. Не понимает мой мужчина, что со мной делает. Люблю его,но потребность убежать далеко и навсегда растет в геометрической прогрессии

Пустынный еж

Виолина, ваш мужчина пытается сидеть одним задом на двух стульях, но долго такой фокус не прокатывает. Мне кажется, вы хороший, добрый человек. Зачем вам мужчина, который вас не ценит. Что это такое - даже в свой дом не пускает. Будет у вас жить изредка и с ребенком в своей квартире изредка. А вы будете сидеть и его, любимого, ждать. Вам это надо?

НВ

И ребенок здесь вовсе не причина, он и впрямь виртуален, все дело в ваших отношениях между собой. Взаимопонимания-то нет...

Пустынный еж

Виолина, вы не из-за ребенка расстаетесь, а из-за отношения к вам мужчины. 90 процентов женщин - максималистки, потому что хотят крепкую семью, хотят быть любимыми и уважаемыми, так что все с вами в порядке.

Anonymous

Блин, как хорошо, что меня это больше не касается!...........................

НВ

598, Дело в том, что мой БМ и отец моего сына, в одном лице, владелец этого предприятия, а НЖ главный бухгалтер там же. В конечном итоге отец хочет передать это предприятие в руки сына. Он сравнительно недавно закончил университет, но уже пошел вверх по служебной лестнице. Уже вникает в производство, работал начальником отдела, сейчас управляет финансами. Ну и зачем же раскрученный бизнес передавать в чужие руки?

НВ

Я его вообще не держу, мои дети воспитаны свободно-мыслящими, со своим мировоззрением, а главное, блин, гшиперчестными. Им очень трудно иногда из-за правдллюбия. К тому же я живу в другой стране, я вообще с некоторых пор ничего не указываю им, могу только посоветовать. Они уже взрослые люди, старше некоторых на этой ветке

Gala

Почему так часто женщин упрекают в стервозности и эгоизме? Пока ты думаешь обо всех, стараешься пойти на встречу во всем - все хорошо, но все равно мало. А когда ты наконец-то понимаешь, что никто, кроме тебя самой о тебе не позаботиться и начинаешь бороться за свое счастье, сразу слышишь, что мир вокруг тебя не крутится, а твой эгоизм не знает границ.