Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Dari

Тоже новая, привет! Я просто не понимаю зачем вести душевные разговоры вместо того, чтобы строить свои отношения? Я понимаю, что если нужен совет и бывший может его дать и сохранились хорошие отношения, то можно позвонить, но не в любое время, и без излишних разговоров. БЖ моего мужа очень редко звонит вечером, и он никогда с ней больше 5 минут не говорит, только один раз было, но там дочь с матерью поругалась и сама позвонила, а потом уже и он с ее матерью говорил. Мне, например, гораздо интереснее провести время с моим мужем, потому что я его люблю и нам всегда есть о чем поговорить, вместо того, чтобы бежать к бывшему. Хотя сначала была привычка вести разговоры с бывшим, продлилось это где-то год после разрыва. Это как наркотик иногда, когда вместе живешь долго. Хотя он сам мне не был нужен. Но это только первое время. А сейчас меня совершенно не тянет с ним говорить. И потом, всегда говорят "ну прожили же много лет вместе, близкие люди", ну и как часто нужно это перетирать? Еженедельно, что ли? Ну поговорили раз в пару месяцев днем, когда никто не мешает, и все. Чего базарить-то, я не понимаю? Мне кажется, многие БЖ считают, что у них есть права на БМ. Я так не считаю. Во время развода мы договорились о деньгах и о посещении ребенка (он берет его к себе). Вот на это я имею право, точнее ребенок имеет, а я больше ни на что прав не имею. Единственное исключение - форсмажорные обстоятельства связанные с ребенком.

Sweetlips

Гала, я вижу беседа о проблемах с детьми мужей уже вышла за рамки темы, и сейчас тут вовсю идет обсуждение перспектив вашей личной жизни. Простите, но оно Вам надо? Почему я ли, Леля, Лань ли, да мало ли должны судить, жить ли Вам с Вашим мужем? Это только ваше дело, и только Вам это решать. Вы же, на радость многим, изо дня в день докладываете, что у Вас там, да как. Выслушиваете советы, выплескиваете свое раздражение, упоенно внимаете хору возмущенных голосов. Кстати сказать, много по-настоящему дельных советов вы уже получили. Я понимаю, хочется сочувствия, но у Вас сейчас серьезная ситуация в семье, а вы тут...ну про сопли Вам уже говорили. Да ведь энный процент тут присутствующих просто глупые курицы, что толку от их сочувствия? А многие просто злорадствуют, зачем Вам это? Универсальных рецептов сохранения семьи нет, Вам нужно в себе его искать, а не на форуме. Вы тут теряете энергию, а Вам она сейчас для другого нужна. На самом деле я не думаю, что у Вас все так уж безнадежно, судя по Вашим же рассказам. Осложнения есть, конечно, они у всех периодически бывают, уж поверьте. Но все решаемо, Ваш муж не маньяк и не монстр какой-то. Вы ведь его за что-то полюбили? И вряд ли он кардинально изменился, ну распустили Вы его малость, ничего, это поправимо. Вы и сами явно расслабились, так что Вам есть над чем работать. Извините за резкость, я желаю Вам мудрости и счастья!

Леля

Доброе утро, девочки! Sweetlips,можно поподробнее, кого вы глупыми курицами тут считаете? Надеюсь, не меня:))))Я вроде глупого ничего не советовала, да и не злорадствовала вроде тоже.Согласна, что Гале нужно самой разобраться в своей семье

Gala

Леля, вот и я разбираюсь потихоньку. Мне тут пару дней назад, кажется, Трепетная Лань написала, что я ревнивая до одури. Задумалась я на эту тему. Есть немного. Но даже если в нормальной семье, например, жена после рождения ребенка перестанет уделять внимание мужу, то в конечном итоге муж станет чувствовать себя ненужным и вряд ли будет любить ребенка, который "отобрал" у него жену и ее любовь. Т.е. несмотря на то, что это дети, то чувство ревности вполне может возникнуть. Это ж не значит, что ревновать можно только к другим женщинам.

Тоже новая

Sweetlips, Гала вообще-то автор этой ветки, так что имеет полное право обсуждать с нами свою тему и делиться чем ей вздумается. Если вам не нравится - не читайте! Согласна, не все высказывания тут гениальны, свои собственные иногда перечитываю и понимаю, что не то и не так хотела сказать, - но ведь только из нестройного хора голосов можно выудить что-то полезное именно для себя - и Гале, и мне, и Лёле, и даже, возможно, вам ;-) А "курицы", извините, мы тут практически ВСЕ просто по определению - ибо не станет уверенная в себе, успешная в карьере и счастливая в личной жизни женщина тратить своё время на женском форуме! ;-)) Раз сидим - значит, задевает что-то...

Tata

Читаю и удивляюсь: до чего мужчины похожи - мой муж, к примеру, ведет себя прямо как муж Галы. И я тоже считаю, что никуда муж Галы уходить не собирается, просто таким поведением он хочет обеспечить себе максимум комфорта. А причина конфликта у них не в детях, потому что на самом деле бывшие дети мужчине не нужны - по крайней мере, он не готов поступиться ради них своим благополучием.

Тоже новая

Tata, так вроде же именно Ваш муж собирался "поступиться" Вами ради дочери, или он передумал?

Тоже новая

А насчёт мужа Галы у меня всё-таки возникла мысль, не думает ли он вернуться ко второй БЖ? У него ведь там квартира, а больше идти ему некуда... Или это как раз та БЖ замуж выходит?

Tata

Тоже новая: Разумеется, передумал. Точнее, отложил на далекое будущее. На мой вопрос, когда же он собирается от меня уйти, ответил туманно: когда отношения испортятся. Другими словами - лишь бы ему было хорошо, а все остальное неважно. Я даже не могу его заставить нормально зарабатывать, чтобы обеспечить свою дочь-инвалида, которой может понадобиться дорогое лечение.

Dari

Женщина в разводе, так отчуждение появилось тогда, когда у меня появились другие дела и другой человек, с которым мне хорошо, и гораздо интереснее разговаривать, чем с бывшим мужем. Если бы просто кавалеры были, может мы и общались бы. Так что если у бж интереснее бм человека еще нет, то, конечно, потянет общаться.

Тоже новая

Тата, понятно... Мой тоже ведёт себя похоже и тоже при ссоре изображает дело так, будто это мне одной интересно с ним быть, а ему прям в любой момент уйти нисколечко не обидно. Вот тогда, конечно, и начинаешь хотеть "принца", чтоб на руках носил и ценил. Но ведь фоном всё время присутствует то, что мой муж добрый, мягкий, порядочный, не алкоголик и тп. и что мол и правда где же я другого такого найду:) У вас так же? :-))

Dari

Гала, это, конечно, все хорошо, насчет мужского характера, но тогда опять же получается, что он делает что ему нравится, а вы под него прогибаетесь постоянно. Вот почему бы ему не подумать как изменить свой характер чтобы добиться то, чего ему надо от вас, а он встает в позу. Конечно, вы можете провести годы, пытаясь изменить свой характер, и чего-то добиться в итоге, но все же подумайте, может, вам подумать о другом человеке, с которым менять характер не придется, и вы будете друг друга понимать? У меня с бывшим мужем так было - я после развода думала, я могла бы и то сделать и так себя поменять, чтобы ужиться с ним, а потом решила - а я не хочу себя менять кардинально только для того, чтобы жить с этим человеком, я лучше найду другого с похожими ценностями. Конечно, разногласия у всех бывают, но ценности должны быть одни. И сейчас мне гораздо лучше, если было бы с бывшим. И о разводе я не сожалею.

Gala

Тоже новая, хоть вопрос и не ко мне был, но у меня именно так :))

Gala

Дари, не знаю даже... У меня БМ очень подходил мне по характеру. Но о разводе тоже не жалею. А тут вроде по характерам не подходим друг другу, а вместе с тем масса чувств. А с БМ было просто спокойно. Я думаю, что женская хитрость пригодится с любым мужчиной. Так что сейчас есть возможность потренироваться.

Gala

Кстати, про ревность. У меня ее какой-то беспочвенной не бывает. Обычно я шестым чувством чувствую, что муж, например, общался с БЖ. Меня жутко бесит, когда он начинает это скрывать. Может, я действительно лезу не в свое дело, но когда я понимаю, что он с БЖ общался не на тему ребенка, а просто так о жизни говорили, действительно ревность какая-то просыпается. Я ведь со своим БМ вообще не общаюсь. А в свое время мы были очень хорошими друзьями.

Sweetlips

Тоже новая, простите, но вы пургу несете. Во-первых, никто тут не оспаривал право Галы на откровенность. Перечитайте ещё раз мой пост внимательно. Я всего лишь считаю, что Гале нужно поменьше говорить, и побольше делать. Сочувствие вещь хорошая, но её жизнь налаживать ей, а не нам. Кроме того, ваше безаппеляционное заявление, что успешным женщинам на форумах делать нечего, абсолютно не соответствует действительности. Для вас форум - панацея, для других развлечение. Я понятно объясняю?

Tata

Тоже новая: с моим хуже - он холерик (легко взрывается, ругается, а потом извиняется). Поэтому другого такого (независимо от наличия детей) не хочу точно:))

Тоже новая

Sweetlips, насчёт того, что Гале больше действовать надо, - согласна. Но это не отменяет возможности/потребности периодически перетереть тему с "коллегами" по жизненной ситуации. Вы ведь на этой ветке, кажется, недавно, а несколько человек тут уже почти сроднились, и я лично за Галу переживаю. Что до форума - для вас он как раз, боюсь, не совсем развлечение, раз вы такая агрессивная. Тоже небось анонимно отдыхаете от непростой личной жизни. Вряд ли форум может стать для кого-то панацеей - ну а "развлечение" тем более весьма сомнительное. Разве может гордиться взрослая умная женщина тем, что одним из её развлечений является чтение откровений о чужих тяжёлых судьбах и поучение авторов оных? Сами подумайте.

Sweetlips

Тоже новая, вы меня насмешили, право слово)))))) Милочка, оставайтесь при своем мнении, уж очень это неблагодарное занятие переубеждать кого-то. Да и песня совсем не о том))))

Sweetlips

ГЛАВА 7
В КОТОРОЙ КАГАНОВИЧ НАШЕЛ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ
Каганович сидел на заборе очень довольный. Внизу ходили счастливые
куры. (c)

Gala

Всем доброе утро! Тоже новая, с отпуском пока никак :( Зато вроде б с мужем отношения начинают налаживаться. Это хорошо. Тоже новая, согласна с вами, что потребность поговорить с людьми, оказавшимися в подобной жизненной ситуации есть. Я очень рада, что у меня сейчас есть возможность узнать, как в такой ситуации строят свою жизнь другие женщины, как они вообще к этому относятся. В реале у меня почти нет таких знакомых. Как-то так сложилось, что все мои подруги либо еще незамужем и не имеют детей, либо наоборот уже давно замужем за одним и тем же человеком и все у них вроде хорошо. И говорить им о моих проблемах я не буду, потому что они меня никогда не поймут.

Леля

Доброе утро всем! Гала, вот у меня тоже нет таких знакомых с похожей проблемой.Все либо мне твердили изначально, что не надо с ним жизнь связывать, т.к. разведеник и с ребенком, либо наоборот не видели никакой проблемы -ребенок, ну и что, любит его -так тоже хорошо.Мне тоже особенно обсуждать было не с кем, у кого как в действительности. Поэтому я очень рада, что натолкнулась здесь на такую тему, и мы тут все это обсуждаем. Спасибо всем за советы и понимание,да я и сама поддержу кого надо с удовольствием

Леля

Гала,да,проблем и так хватает.Гала, я рада за вас, что у вас вроде налаживается

O

7, потому что дети в большинстве своем маленькие, и они могут не адекватно оценить ситуацию, решить что они плохие или еще что. А взрослые люди в состоянии понять, что их не должны любить. ну и потом с "полюбить чужих детей", знаете, такие требования предъявляют люди, которые пекутся о своей репутации и хотят быть "положительными во всех отношениях". в остальном достаточно просто хорошо относиться и не предпринимать действий, которые могут навредить ребенку, или еще что-нибудь

Алёна

Уставшая, конечно они приезжают к нам в гости и вообщем то ничего все, иногда старший сын очень агресивно настроен на меня можем поссориться, а младший сын мне нравиться, вообще то они хорошие ребята и когда вырастут все поймут, но сейчас тяжеловато.

Алёна

Уставшая , нет общих пока нет, но думаю что у нас просто все впереди. Но самое обидное что у него уже не будет той радости от рождения нашего общего ребенка, и я еще представляю если родится мальчик то вообще какая тут радость три сына и большую любовь всегда мужчины проявляют к первенцу.

Алёна

Уставшая, а почему вы не видели его детей? вы женаты? долго ли вместе?

Anonymous

Tom Waits, а можно вопрос: Вы всерьез рассматриваете возможность возобновления совместной жизни с бывшей женой? если да, то почему? потому что новую женщину не так сильно любите или все же из-за детей, чтобы у них была полноценная семья?

Tom Waits

Anonymous [23288511] - да, женщину эту не люблю. А насчт жены - пусть разберётся со своими бывшими, а то один тут звонил, отнолшения решил выяснить - скорее выёбывался нежели разговаривал.

Tom Waits

мне звонил .

Gala

28, как мне кажется, если Вы новую женщину не любите, то для Вас всегда на первом месте будут дети. А вот если бы Вы полюбили другую? Дети живут с матерью, а Вы создаете новую семью. На чью сторону Вы бы встали в случае конфликта: на сторону детей или новой жены? Насколько часто Вы бы хотели видеть своих детей? Если бы у Вас был запланирован визит к ребенку, а новая жена попросила бы Вас помочь ей в каких-то домашних делах, что бы Вы выбрали? итп.

Gala

Алёна, Уставшая, Anonymous [69993955], вы все говорите о чувстве ревности по отношению к детям, хотя все вроде как понимают, что это глупо. Но если все его испытывают, может, это вовсе не глупости? Может, это просто естественно для женщин? А с мужем вы на эту тему когда-нибудь разговаривали?

Уставшая

Gala. Конечно, это естественное чувство. С мужем не разговаривали на эту тему, потому что это ничего не изменит. Я понимаю, что это его дети и так будет всегда. Я сама выбрала себе такую жизнь и должна смириться. Очень его люблю и не хочу потерять

Gala

Алёна, про детей Вы знали, но ведь не знали же, как в дальнейшем сложатся Ваши отношения в плане детей. Как часто его дети приезжают к Вам? Ведь Вы же должны за ними присматривать в это время, кормить их, развлекать, заниматься ними. Если Вы всю неделю работаете, то в выходные часто хочется просто отдохнуть вдвоем. А в ситуации, когда у Вас будет маленький ребенок и у Вас много сил и время будет уходить ведь прежде всего на Вашего ребенка?
Я ничего не утверждаю и не считаю, что надо идти по пути наименьшего сопротивления и искать себе легкие варианты в жизни. Я просто спрашиваю мнение людей, которые сталкиваются с такой ситуацией. Сомнений всегда много у всех, поэтому мне интересно, как другие с ними справляются.

хохо

НЖ,жестко ты,конечно,но в наше время только такие .уки как ты и выживают,к сожалению.У тебя только свое потомство важное,а чужих ты загрысть готова...ну ну,удачи тебе и не потеряй своего доминантного самца,а то в наше время таких как ты,до кучи.

хохо

А как с щенком своим дома сидеть будешь?не побежит другую течную искать?не страшно?

хохо

61,да да,до первой стервы как ты,которая его уведет...гыы

хохо

Да ты что,тупая?Меня отец бросил,а не мужик...не оценивай по себе,*** моральная.

хохо

Я ж тебе сказала,что мужики с детьми-не мое,читай выше,я хочу быть на первом месте,но тем не менее не делать других несчастными своим эгоизмом.

хохо

Вот и призаткнулась,а то распалилась вся...гыы...я попала в точку,видимо и кайф от этого испытала,что нашла твое слабое место,спасибо за разрядку хахаха

Алёна

НЖ ответьте на 104

Алёна

все понятно

хохо

Мне не 30 и даже не 25,так что я молоденькая еще,не надо по себе судить.

Алёна

123, не надо строить из себя умудренную опытом женщину, смешно выглядите.

Gala

Алёна 115, а муж про отношения с его детьми уже ничего не говорит. Общается с ними сам и все. Есть напряжение в отношениях между нами, и это часто является темой для обсуждений.

хохо

А ты и сама стерва порядочная...так что...ищи бревно у себя в глазу.

Алёна

128, вам нужен собственный ребенок как мне кажется, вы планируете?

Gala

Алёна 120, при всем уважении, но от возраста никуда не деться, и он приходит быстрее, чем кажется. Мне до сих пор не верится, что 30 лет уже прямо будет вот-вот и кажется, что 23 было еще вчера. И 30 лет это еще не климакс, но ощущение того, что уже многое позади и мало времени впереди начинает периодически возникать.

НЖ

Гала 121 - я знаю, прекрасно знаю, я проходила через это. И развлечь себя никогда ничем не получалось - все равно все мысли вокруг одного и того же крутились, и с пользой провести день тоже никогда не получалось. Только плакала постоянно. Потом поняла, что если бы я все рассказала своим родителям, то они бы мне сказали БРОСАЙ ЕГО НЕМЕДЛЕННО! Мы тебя на свет родили не для того, чтобы ты страдала, а для того, чтобы БЫЛА СЧАСТЛИВОЙ. Ну и задумалась, что я не просто имею право быть счастливой, а даже обязана быть счастливой, потому что это то, для чего меня родили на свет. Гала, попробуйте полюбить себя и делать так, как вам хочется, а не так, как это хочется кому-то. Не давайте собой манипулировать. От души совет.

НЖ

132 - ну ты мне уже не интересна, поэтому твоя настойчивость мало к чему может привести... Ты чего хочешь-то? Чтоб тебя пожалели чужие тетки? Да кому ты нужна, ущербная?!.. Мне уж точно не нужна! А то, что ты намеренно на грубость нарываешься, да еще "настойчиво", так это много о тебе говорит... Молодец хоть про "гордиев узел" знаешь! В школе по истории четверка была, небось?