Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
О

ну что вам сказать, Гала, п..ц вобщем...

Anonymous

Я как-то познакомилась по интернету с одним товарищем, встретились, пошли посидеть в летнее кафе. Так он мне полтора часа рассказывал о своем сыне и о том, как здорово нам будет всем втроем жить :))) Я внимательно слушала, кивала, улыбалась, потом стерла его телефон. Он звонит - обида: "Ты чего мне даже на смс не отвечаешь?". Я объяснила популярно: "Тебе нужна не жена, а няня для мальчика. Это прекрасно, ребенку необходима забота, пока ты работаешь! Но вообще-то, в Москве нетрудно найти профессиональную няню. А мне нужен муж. Так что желаю тебе счастья. А я поищу другого". Оскорбился страшно! Просто страшно! :))) Хотя, по идее, совсем-совсем я ему ничего не была должна, даже за кофе :)))

Gala

Выяснила еще, как он со второй БЖ жил, когда у них уже общий ребенок родился: уезжал на все выходные к другим детям. Теперь от меня уезжает ко всем троим, но не так часто.

Anonymous

Gala, Вы же наверняка молодая и симпатичная. Оно Вам вообще надо? Неужели не хотите побыть счастливой, разве обязательно вот так, простите, м@дохаться с мужиком, которому на Вас, по большому счету, положить?

Gala

Возможно не уродина и пока еще не совсем старуха... Для меня только один вопрос остался пока нерешенным и непонятным. Он меня уверял в том, что меня очень любит, даже вроде бы пошел на встречу мне и сократил частоту встреч с детьми ради меня. В его представлении я его третирую с утра до вечера, а он все терпит, потому что любит. Друзья, которые нас видят вместе, тоже склонны думать, что там большая любовь с его стороны. А у меня все время какое-то такое чувство, что что-то тут не так... Не может, в моем представлении, человек, который любит, вести себя определенным образом. У меня, конечно, тоже бывают сбои, я могу и наорать и надуться итп.. Но! Тут на форуме после всего того, что я написала, никто мне не написал в ответ, что "по крайней мере он тебя любит", а наоборот, все пишут, что я ему до лампочки..

Anonymous

Gala, а может, он "актер" по психологическому типу? Такие очень любят играть всякие роли, в том числе роль без памяти любящего, никем не понятого и всеми обиженного романтика. Кстати, самые напряжные "воскресные папы" как раз "актеры". Он любит в обычный разговор вставлять метафоры и красивые, образные выражения?

Леля

Привет, девочки! Гала, я в ужасе от вашего мужа. Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Его как заклинило, перевернул все с ног на голову и еще же ВАС обвинил!!! Это ж додуматься так надо. Я думаю он целенаправленно ведет такую политику в отношении вас, чтобы вы себя винили во всем, считали себя плохой женой, матерью и т.д. и т.п., а он был героем - отцом. Он на самом деле о вас не думает

Anonymous

Ааа, Gala, это "актер", да. Кстати, значительная часть жен, у кого мужья "актеры", как раз страдает из-за их отношений с детьми. В этом плане лучше мужчины-"эгоисты" (эгоисты в кавычках), такие обычно ставят свой комфорт и комфорт жены на первое место. Помните, тут была девушка НЖ? Ее муж явно из таких мужчин. Как бы тут его не поливали грязью, это один из лучших вариантов.

2315

"Эгоиста" распознать очень просто даже по первому свиданию. Он на него приходит НЕ при параде, а одетый обычно, и предлагает просто погулять. Это не от жадности, это тест. Такие мужчины заинтересованы прежде всего в том, чтобы женщины любили их самих, а не то, что они могут дать. Сами в ответ ведут себя так же. Именно у них есть манера "обрубать хвосты", которую многие тут ненавидят.

Gala

2317, вы знаете, причина, наверное, в том самом чувстве вины. Когда начинаешь думать, что я же действительно не права: маленькие безобидные детки, а я не в состоянии их полюбить, а муж хлопнул рюмашку и сказал в сердцах гадость.

2315

Gala, у Вас по отношению к ним никакого чувства вины быть не должно, Вы им не мать и даже не мачеха. Но манипулирует Вами ваш "антифашист" успешно... пока.

Gala

2325, видать, у меня БМ такой.

2315

У "неженки" не очень сильная нервная система, это довольно слабые, эмоциаональные (без актерства) люди, обычно очень любят пушистых животных и хорошую музыку. В характере есть что-то "женское", чуть-чуть. Такой мужчина, во-первых, очень нежен с женой и от всего ее и себя оберегает, а во-вторых, у таких вообще редко бывают дети - они этого изначально не хотят. Кстати, среди "эгоистов" тоже полно чайлдфри.

Леля

Гала,как не грустно, но он проманипулировал так, чтобы ЕМУ УДОБНО БЫЛО.

2315

Gala, извините, а сколько Вам лет?

Gala

Мне 29

Gala

Спасибо Вам за поддержку!

2315

У меня был до мужа сожитель, папаша двух (или трех, точно не знаю) детей. ВСе дети были у него от таких же "гражданских" жен. И от меня он требовал ребенка, кстати, не собираясь на мне жениться! Сколько выпил крови, бог знает. Его поведение было очень похоже на поведение Вашего мужа, Gala. Чуть что - "садистка, эгоистка, как ты можешь так говорить о детях!". Поясняю: ТАК говорить - это означало спросить, приедет ли он домой ночевать после встречи со старшим :))) Это было уже садизмом! :))) Поэтому я занялась вопросом поиска мужа всерьез. И нашла! Причем, как ни странно, нашла мужчину просто идеального!

2315

Сидела в ЖЖ, зашла в какое-то сообщество и увидела несколько комментариев от человека с ником "киношного злодея" :))) Решила с ним пообщаться, написала ему ответ, он ответил мне, потом перешли в аську, потом созвонились и встретились. Вот тогда я и поверила, что не все мужчины - сволочи, как думала раньше :))) Он оказался старше меня, интеллигентный, красивый, умный. А вопрос о детях? Он сказал однозначно: жена для меня на первом месте, как бы там ни было. Хотя детей от первого брака у него нет :))) Он вообще ЧФ. Но - кто ищет, тот всегда найдет! И я желаю Вам, Gala, найти того, для кого Вы будете на первом месте.

zula

Это я, которая была 2315. Решила назваться ЖЖ-шным ником здесь, так проще.

Леля

Да мне тоже кажется,Гала, найдете!! Мужчину, который пылинки будет сдувать с вас и с вашего ребенка. Главное, не бояться, что одна останетесь- это же временно. Вы и так все тянете, квартира есть, с голоду не помрете, так что терять вам на самом деле нечего. В 29-то?? Еще потом вспоминать будете, что была такой "дурочкой" и мучалась так. Я вам от души желаю встретить хорошего мужчину и ощутить себя счастливой женщиной!!

zula

Леля, Вы полностью правы.

Gala

zula, у меня, просто пару раз сдали нервы и я в довольно грубой форме высказала все, что я думаю, с тех пор за мной закрепилось почетное звание "фашиста", хотя я никогда слова плохого про детей не сказала.. я ведь понимала, что для человека это близкие люди, поэтому оскорблять бы мне их в голову не пришло, я просто хотела больше внимания с его стороны к нашей семье.. а он очень часто говорит что-нибудь типа: Опять этим сволочам что-то нужно (имея в виду детей).. я его спрашиваю, зачем он так про них говорит, а он мне отвечает, что это не он, а это я так про них думаю...

Gala

у меня, видать, проблема не в детях, а в том, что мне тот еще фрукт попался! был бы нормальный человек, не было бы и проблем с детьми..

zula

Gala, не удивляйтесь, если однажды Ваш муж запросто ляпнет что-то вроде: "Это ты виновата, что у меня жизнь не сложилась. Благодаря тебе я никого не сделал счастливым! Если бы не ты, все у меня было бы хорошо. Ты мне жизнь поломала!". Актеры обожают все валить на других и приписывать окружающим свои мысли.

Gala

Ооо! В приписывании другим своих мыслей ему равных нет! Причем он всегда упрекает наоборот других, в частности меня, в этом же. "Ну да, тебе же виднее, что я думаю и чувствую". А на самом деле вдолбал себе в голову кучу маразмов, которые навязывает мне как, якобы, когда мною сказанные.

zula

Gala, тогда боюсь, что я угадала, Ваш муж действительно "актер". Мне про эти психотипы подруга объяснила, социальный психолог, дала почитать свои записи. Очень многое совпадает с реальной жизнью. С "актером" можно ужиться, но ему нужна женщина, которая будет "зрительницей", то есть будет принимать его игру как чистую монету и не думать сама. Вы не из таких, явно, поэтому, конечно же, Вам с ним тяжело.

Gala

Сейчас все как обычно закончится тем, что он сделает какую-нибудь мелочь, типа, отгонит мою машину в ремонт, вернется героем и все будет выглядеть так, что я вот вечно всем недовольна, а он ради меня старается изо всех сил и несмотря ни на что.

zula

Gala, а может случиться и так, что вот будет он мотать Вам нервы еще какое-то время, а потом Вы случайно познакомитесь с нормальным мужчиной. Вот тогда Вас ждет спектакль! Актеры всегда очень увлеченно играют роль Покинутых Влюбленных. Он даже стихи может начать писать. Мой писал :)))

Леля

Zula,а вас же нет детей? Я поняла, что муж не особо, ну а вы-то хотите ребенка?

zula

Леля, детей нет. Раньше я хотела ребенка, лет до 25, но не было нормального мужчины, от которого можно было бы родить. Сейчас мне почти 33, желание рожать давно пропало и вряд ли еще появится. Жить устала, наверное. теперь хочется уже покоя, комфорта, нежностей с мужем, хобби всяких. Что, в общем-то, у меня и есть. Мужу 43, он хочет того же. В этом есть огромный плюс: никто никому не мотает нервы.

zula

Gala, до сих пор страдает из-за измены БЫВШЕЙ жены? Типа, любовь не прошла или самолюбие так играет? Странный он, честное слово. Да еще на глазах у новой жены... Это не просто актер, имхо, это актер неважный.

zula

Gala, вот читаю я этот форум и все больше убеждаюсь, что мужчины, которых принято считать эгоистами (за нежелание заводить детей или встречаться с детьми от первого брака), для совместной жизни гораздо лучше...

Gala

У меня часто такое ощущение возникает, что мой муж чистейшей воды самолюбованием занимается: ах! какой я отец! детей не брошу никогда! а так он им никогда сам не звонит (это потому что я, садистка, запретила, правда не помню когда..), когда их вместе собирает, то они играют между собой, а он доволен, что просто их собрал.. или вывозит куда-нибудь погулять, они сами по себе, а он за ними следит просто.. а раньше, когда ездил с ночевками, еще умудрялся поспать днем, пока они там играют... да и с ночевками ездил, потому что лень было вечером по домам всех развозить.. хотя даже БЖ в свое время не поощряли то, что он детей на ночь забирает..

zula

Леля, верно. Поэтому я за то, чтобы стараться не заводить романов с детными. Это в разы меньше проблем. А что свободных нормальных мужчин, типа, не осталось - это кто-то придумал! Когда я искала мужа, общалась по крайней мере с 15-20 мужчинами без детей. БЖ у них были, но когда нет общих детей, эта БЖ вообще никак ни на что не влияет. Вычеркнули и забыли. И мужчины совершенно нормальные, довольно приятные.

Леля

А мне что-то не очень в этом плане везло.В смысле, с детьми не было, но все что-то не то попадалось. Сейчас вроде довольна всем, да и с его ребенком, конечно по сравнению с Галой, проблем таких нет

Тоже новая

Привет всем! Гала, ваш муж чего-то уж совсем не то выдаёт, конечно. Мой иногда ведёт себя ну до боли похоже (в том числе с элементами описанного "актёрства") - но до таких грубостей вроде не доходило. Может, это только потому, что дети его взрослые и их не надо от меня "защищать"? :) Мне всё-таки кажется, у вашего эти крайности из-за того, что он сирота, и не всегда надо буквально вопринимать все его нападки. Или я неправильно поняла, что он лишился обоих родителей ещё в детстве?

Gala

А я была жутко довольна тем, что я наконец-то влюбилась без памяти. А теперь думаю, что все же лучше, когда тебя любят, а не ты голову теряешь. Может, конечно, и повезет, что встречу еще человека, которого полюблю, но теперь приоритетом будет, чтобы любили меня и для меня что-то делали, а не только я надрывалась изо всех сил, а в ответ изредка получала "свою косточку"

zula

Разве сиротство отправдывает хамство? Мой муж вырос в детдоме, с 11-месячного возраста. Но это почему-то не попортило ему мозги.

Леля

Гала, ты встретишь, кто в первую очередь будет ТЕБЯ любить и о ТЕБЕ думать.И сама будешь в процессе относиться также, по другому не сможешь.Следовательно, таких проблем как у вас сейчас, точно не будет

Gala

Да уж, то ли действительно во мне это воспитанное им чувство вины так глубоко сидит, то ли что... но я сейчас ловлю себя на том, что я вчера сделала не так, чем я спровоцировала такое поведение? кроме того, что у меня два дня подряд температура и возможно было кислое выражение лица (надутая морда, как он выразился, я его поправила, что у меня не морда, и ссоры уже было не миновать), я что-то ничего придумать не могу... а насчет моей температуры он сначала сказал, что вечно у меня все не вовремя, потом заявил, что я отмазку придумала, а сегодня за весь ни разу даже не спросил, как я себя чувствую..

zula

Gala, я могу ошибаться, но, по прочтении всех Ваших постов, описывающих поведение Вашего мужа, можно сделать только один вывод: он Вас абсолютно не любит. Если вообще может кого-то любить, кроме себя.

Gala

А вечер начинался с того, что он приехал в хорошем настроении, засыпал меня всякими солнышками и любимыми зайчиками, потащил в магазин с запчастями для машины, а поскольку сам в этом не разбирается, начал говорить, что лучше мы поедем домой, т.к. я, видать, не в настроении. Я уже не знаю, кто прав, кто виноват. Я просто описываю то, что мне неприятно. Начиналось все хорошо, но могу я вдруг заболеть? Когда у человека температура ему не до того, чтобы веселить других. И можно было бы меня поддержать и дать мне таблетку, а не надуваться самому, т.к. я ему весь вечер своими недомоганиями испортила.

Gala

Я извиняюсь, что я тут сижу весь день жалуюсь и все в таких деталях описываю, что по сути темы не касается, но я сама уже не могу разобраться, кто прав, кто виноват, не преувеличиваю ли я. Может, это нормальный человек, а я слишком многого хочу?

zula

Имхо, Вы хотите НЕ слишком многого.

Леля

2369 - вот и я тут ничего такого не вижу,вполне естественные желания. Гала, еще раз скажу - не вините себя, вы здесь не виноваты.

О

Гала, у меня муж тоже любит иногда в патетику впасть)))) иногда я на это смотрю как на концерт по-заявкам, иногда, когда не к месту, прямо говорю, что сегодня это не уместно (он сразу успокаивается), а иногда ему подыгрываю. Кстати тоже любит после "скандалов" что-нибудь героическое совершить. Ваш, судя по вашим словам, просто распустился совсем. Может быть в с самого начала такие вещи не пресекали, вот он и дошел до того, что стал так говорить. А может и добрые люди, вроде некоторых наших анонимов, убежденных что мы все ненавидим детей, нашептали ему в уши. Хотя он взрослый мальчик...

О

И вы не слишком много хотите. Вы нормально все хотите

Gala

Спасибо Вам, девочки, за поддержку! О, а насчет того, что не пресекала что-то с самого начала, в его интерпретации это выглядит так, что я наоборот попресекала все, что можно, загнала его в жесткие рамки. И он теперь, бедолага, слова не может пикнуть...

О

Ну прям Домомучительница)))))))))))) Шлите его в сад и займитесь танцем живота)))) Будете чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, КРАСАВИЦЕЙ