Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Тоже новая

Т.е. конечно могу найти на все выходные развлечения, ездить с подругой или с мамой (как было до мужа - и очень хорошо я жила!) - но тогда, спрашивается, зачем жить с мужем? Только спать рядом? Я тогда лучше с мамой поживу:)

О

Тоже новая, на самом деле большая часть мужчин такая. Вот мы вчера из-за этого "факультативно" и поругались. Они искренне считают. что раз мы не просим, значит нам не надо. Они же с нами. Какого счастья мы еще хотим? И дело не в том первый он или не первый, есть у него дети или нет.

О

мЫ хотим сказки, а вокруг нас стрессы, пробки, проблемы на работе

Тоже новая

О, ага!:) Но откуда у человека, который в начале знакомства со мной (после нескольких лет тяжёлых отношений с БЖ) признавался мне, что думал, что он уже никому не нужен (и вёл себя очень робко) - ОТКУДА у него такая уверенность? Причём опять же сам говорил мне, что мол любовь это работа, надо её поддерживать, иначе - разлад, как с БЖ.

Тоже новая

А теперь так же искренне заявляет, что я должна его принять таким, какой он есть, - а почему это должна именно я, а не он, и куда подевалось намерение "поддерживать любовь" - не сообщается:)

О

Ну он просто понял, что он нужен оказывается, что он из жабы прынцем стал, вот и царствует теперь. Я думаю, что муж это на самом деле тот человек, с кем мы можем спать под одним одеялом, обнявшись, я не знаю обмениваться энергией, испытывать общие эмоции. Это ваша вторая половинка. Но человек должен развиваться, а не ограничивать свой мир этой половиной. Узнавать мир нужно дальше. Где-то читала, что когда долго любишь человека, уже не важно рядом вы или нет. Вы чувствуете друг друга на расстоянии, и поэтому ощущаете себя рядом. У меня мама сейчас открыла свое дело - торговля. Мы там украшения из натуральных камней продаем. Для этого я засела изучать камни, их свойства и т.д. Так интересно!!! И ну ее в пень эту БЖ, еще время тратить чтобы думать про нее. я лучше что-нибудь интересное узнаю.

Тоже новая

О, прально, вы молодец!! Дело в том, что я-то и сама лентяйка, и муж вот тоже, - ну мы друг друга в болото и затягиваем...

О

А про принимать таким. какой есть это конечно перебор. Ведь частично из-за того. что его не приняли таким какой он есть у него и прежние отношения развалились. Нужно идти на компромисс. Мой, например, это вроде просек и меняется. причем сам мне об этом говорит.

О

Да все мы лентяйки. вот сидим сейчас, рабочий день, а мы на форуме))))))))))))

О

а вот анонимусы работают, и с мужиками детными не связываются))))))))))

Тоже новая

А про детей мужа вот чо сообразила: всё-таки обязательно пусть их воспитывает, муж Галы правильно делает. Из чисто практических соображений. Я только несколько дней назад поняла, что все проблемы сейчас оттого, что сын - лентяй (читай: родители плохо воспитали). У них ведь есть и старшая дочь - умница, училась сама, сейчас работает, куча интересов, с отцом видится, на мой вкус, редко - но зато от неё никаких проблем! Будь и сын таким же - спокойно закончил бы школу, поступил бы и учился, и мать бы не звонила отцу, что сын опять не встал, не пошёл, проел деньги на репетитора и тп. Встречались бы с БЖ раз в месяц ради алиментов, и никаких лишних звонков. А виноват САМ МУЖ - воспитывать надо было!

Gala

О 2256 :))))

Gala

Тоже новая, а как реально можно воспитывать детей (вот например в моем случае) когда муж видит детей 2 раза в месяц, а иногда и раз в месяц? Что он там успеет понавоспитывать?

Тоже новая

О 2254, да, думаю, нашу БЖ достала именно эта мужнина неициативность и "факультативность". Его ведь пока не пнёшь - не сделает, при этом пинки он терпеть не может:) Но в применении к БЖ выполняет, а мне теперь, что ли, тоже БЖ стать надо, чтобы мои "пинки" выполнял? И вот тут ваш муж молодец, что извлёк уроки, а мой-то не просёк! При всём хвалёном мужском аналитическом складе:)) Сердцем не чуешь - ну так хоть умом пойми! Фиг вам.

О

Вот-вот. а то когда жалуются, что из отца сделали просто источник денег, а дальше ни в грош не ставят - надо было воспитанием заниматься. тогда ребенок видел бы что из себя папа представляет. и как можно себя вести, а как нельзя.

Gala

Я, например, вижу своего ребенка по 2 часа вечером и в выходные и чувствую, что процесс воспитания временами выходит из-под контроля. А что можно сделать за несколько часов в месяц?

Тоже новая

Гала, ну конечно это сложно, но что-то он им всё же даст. Всё-таки разговор с родным любящим отцом хоть раз в неделю-две по часу - мне кажется, полезен. Если б мой с сыном разговаривал помимо футбола - понял бы, что дитё вуз бросило. А потом, может, редкие встречи лучше в памяти детей откладываются? И если скажем на каждой встрече чему-то учить - типа вот так поступают, а так нет - может это усвоится лучше, чем ежедневные рутинные мамины наставления? (ну это огрублённая схема, конечно, но)

О

Тоже новая, а вы у него спросите прям в лоб из-за чего он развелся. Пусть расскажет какие претензии были от БЖ. Если человек не хочет думать, я бы объяснила, что ОДИН ты можешь жить как хочешь, хоть не мыться. А если ты живешь с семьей, то надо как-то подстраиваться, чтобы не допустить еще одного развода. Я бы так и сказала, "Я не хочу развода, поэтому я тебе это и говорю"

Тоже новая

Я тут как абстрактный злой аноним выступаю - ибо у самой детей нет, но всё-таки наверно самое важное - чтобы у детей и отца была ПРИВЫЧКА К ОБЩЕНИЮ друг с другом. Для моего позвонить сыну просто так - это ваще нонсенс, представляете? Он ссылается на мужской стиль общения, но не до такой же степени...

О

Меня терзают смутные сомнения, что мой тоже сам не звонит. Утверждать не могу, но мне так кажется. Хотя в дочке души не чает.

Тоже новая

О 2264, да я спрашивала, чёткого ответа нет. Говорил, что "она его разлюбила" - ага! Что пилила много из-за денег и тп. Ну она действительно довольно жадная, но в остальном нормальная тётка, активная, спортивная и тп. Причём никто никому не изменял за более чем 20 лет! В общем, загадка:) И что мне важно это, чтобы не повторять ошибок, - тоже говорила. Причём, я уже писала, он очень болезненно относится к тому, если я поругаю его за то же, за что ругала жена, - а когда я говорю: значит, есть в этом зерно правды? Отвечает: "Наверно, есть", - и воз и ныне там.

О

Тоже новая, а эти проблемы на самом деле настолько существенны чтобы ругать? Щас поясню. Давно-давно, загадала в новогоднюю ночь желания, записала на бумажке и спрятала. чтобы потом открыть и посмотреть что и как. И благополучно забыла про это. Откопала в бумажках через несколько лет. Почитала и задумалась: нафига мне это надо было? Да ведь еще желала так сильно, что аж под бой курантов писала, жгла бумужку, бросала в шампанское и пила потом это)))))) Вот правда, то что там было мне вообще никак ни сплющилось. А после того как первый муж погиб, я вспоминала наши отношения - столько шелухи во всех этих требованиях, упертостях, обидах. Они засоряюь жизнь. Это СПАМ. который надо убивать не читая. А то ведь иногда еще и вирус приходит. И отравляет потом жизнь.

Тоже новая

Да, и помимо собственно участия в воспитании привычка самостоятельно - минуя БЖ! - общаться с ребёнком очень ценна при наличии ревнивой НЖ!:) БЖ постепенно поймёт, что он и сам интересуется ребенком, и, может, не будет названивать и требовать по мелочам. А если и будет - муж сможет её игнорировать, ибо уже налажен контакт лично с ребенком. Вот у моего не налажен - так БЖ и звонит, что 18-летняя деточка проспала институт.

О

ну вобщем на 18-летнюю деточку на самом деле уже сложно повлиять... я бы порекомендовала вашему мужу встретиться с БЖ не ставя в известность деточку. и обсудить план действий. но так, чтобы все было согласованно. Может совместными усилиями они ему и промоют мозг. хотя вспоминая себя...

Тоже новая

О 2268, спасибо, да, в теории я согласна, вы правы. Но ведь если бы все НЖ заведомо умели фильтровать всю эту шелуху - то и не было бы, наверное, этих проблем и этой ветки? Проблемы - ну не знаю, разные. Например он у меня очень аккуратный, все вещи на свои места - и когда в разгаре обострения отношений я изрекла что-то типа "Ты о чистоте посуды заботишься куда больше, чем о моих чувствах!" - получила в ответ: "Вот и ОНА мне тоже это говорила!"

О

Помоему это распущенность элементарная. Упоминать при жене другую женщину и что она говорила. моя подруга однажды за такое в постеле своего другим именем назвала, а потом посмотрев в глаза спросила: "Что, не нравится?". и по тексту получилось, что вы его попрекаете что он такой чистюля...))))) за достоинства надо хвалить.

Gala

Тоже новая, мой тоже любит изречь что-нибудь в стиле: Я уже 8 лет так жил, больше не хочу! Или: Мне это все знакомо и известно, 8 лет на это любовался. И так же бесит, когда начинает с БЖ сравнивать: Ой! Ну в этом вы вообще похожи!

О

))) Тоже новая. Ну если вас напрягает, что вы смолчать не можете, то работайте.))) Хотя иногда все же надо молчать. Не всем и не всегда нужна правда и справедливость.

О

А почему вы терпите, когда вас сравнивают с бывшими? или не терпите и ругаетесь? Я бы в первый раз объяснила, во второй раз проучила (тоже бы сравнила, да еще так,ч то он бы в проигрыше остался), а в третий раз на дверь показала. Человек знает, что он вам делает больно, но продолжает это делать. Значит делает это нарочно.

О

Тоже Новая, а забавно, он значит убежден что и вы и БЖ в отношении него совершаете ошибки? Елки-палки, святой человек! Мужчины как дети правда.

Леля

А вот и я, пропустила много. Мой по первости меня тоже раз несколько именем первой жены назвал, ну я ему и закатила.....Прям как О пишет в 2278. Больше никогда такого не повторялось

Gala

Asty, я думаю, мы тут почти все такие собрались, когда умом понимаешь, что ребенок не виноват, а с своими чувствами ничего поделать не можешь. Мне теперь кажется, что если для вас не сошелся клином весь белый свет на этом мужчине, то может лучше и не связываться...

О

Ах Asty, тут проблемы у тех, кто хорошо и доброжелательно к детям относится, и то справиться порой тяжело. А вас этот факт сейчас раздражает. Зачем вводить в свою жизнь раздражение? Оно вам надо? Если вы убеждены что сможете справиться с этим, то дерзайте. Если не сможете, зачем плодить негативные эмоции, их и так в жизни достаточно.

Леля

Асти, девушки здесь правы, может лучше не стоит.Подумайте хорошенько, готовы ли вы к этому.Поначалу может и не быть проблем, но потом все-равно они появятся, так называемые "ягодки" из цветочков

Тоже новая

Асти, а почему появилось чувство ревности? Не нас ли начитались? :)

Леля

Да, Асти, и откуда уже сейчас раздражение и неприязнь?

Anonymous

Леля, а у вас с чего такая неприязнь к ребенку мужа?

Леля

А это еще кто?

Тоже новая

Лёля, это ж аноним 466:)))

Леля

Ну да, узнаю наших анонимусов...Сейчас не обо мне речь, а вопросы к Асти, про себя я уже писала

Леля

Тоже новая, я тут другие ветки на подобные темы почитала, так вот они(эти анонимусы,особенно 30-помнишь такую?) там тоже так полощут всех типа нас с вами. Я только одного не пойму, что они-такие умные, не связывающиеся с "детными" там делают, почему им такие темы покоя не дают, чтобы погавкаться??? Или самоутверждаются таким образом? Никак не пойму логику

Леля

Тоже новая,вот и меня наводит на мысль, что очень близко, может даже был кто-то в этой шкуре и хлебанул хорошенько, отсюда такое отношение

Тоже новая

Вот именно что "хлебанул", но почему бы не поделиться опытом? Злобный аноним 466 возмущается, что мы "не хотим принимать детей мужа", т.е. рассуждает с позиции человека "не в теме" - но ведь написала, что в теме и что сама не смогла принять, а ЧТО конкретно там было - не хочет рассказать.

тот самый злой аноним

Разве я не писала? я писАла. А почему меня эта тема зацепила, тоже говорила. Может я и обходила ваши темы стороной, но однажды наткнулась на одну из тем, где у женщины была проблема с молодым человеком из за ее ребенка. Почти все женщины, за исключением двух трех, писали, что только безчуственная скотина не примет и не полюбит ребенка жены. Только сухарь способен не принять ребенка. Ладно, промолчала, но тут же встретила другую тему, где женщина не хотела мириться с ребенком любимого мужчины. Почти все женщины, за исключением двух трех, написали, чтоб она бежала куда подальше от него, и не смела принимать его "выродка". Меня это возмутило, не честно получается. Ребенок женщины ничем не лучше ребенка мужчины, и он такой же чужак. Однако женщины требуют, чтоб их детей холили и лелеяли

тот самый злой аноним

А так же меня стали бесить высказыванья бж, которые утверждают, что бывших детей не бывает и детей можно воспитывать и "в не брака" без проблем. Выходит все таки есть проблемы? Как можно воспитывать "без проблем" живя с другой женщиной? на радость ей что ли? Вывод лично мой: нечего разводиться, сиди со своей женой, раз так любишь своих детей, а то разведуться, а потом носятся со своими детьми, тычют ими в нос. Женщин это тоже касается. ЕЕ детей тоже никто любить не обязан. Только и слышно, дети не помеха. Помеха, по этому сидите в своих браках и растите детей, раз нарожали

тот самый злой аноним

но я уже об этом здесь писала

Тоже новая

Аноним, ну так то, что вы пишете, НЕ противоречит тому, что пишут НЖ на этой ветке! Принять-то мы приняли уже потому, что - уж простите! - не ушли от наших мужей, как вы, а живём с ними. Но в принятии есть свои проблемы - вот и обсуждаем. (Как могли бы обсуждать, например, проблемы переходного возраста наших детей. Вы бы тоже сказали: зачем родили, раз знали, что будет переходный возраст??) Сколько ж можно одно и то же писать? А про себя вы всё-таки мало рассказали - только то, что не смогли как раз смириться с его ребенком.

Рита

Поверьте мне - любите детей своего любимого человека, не делайте тех ошибок, что совершила я, а если не любите, не препятствуйте встречам и подаркам, а вот общение с БЖ возьмите тольтко на себя - берегите от нее мужа.

Anonymous

У меня недавно случай был, кажется, из "вашей оперы", девочки :))) Начальник велел забрать у коллеги (который был на больничном) документы, благо живем мы на одной улице. Звоню на мобильный - недоступен. Звоню на домашний - кто-то берет трубку и сразу вешает. Пришлось идти без звонка. Открывает девочка лет 10 и сразу, не дав мне даже объяснить, кто я такая, заявляет: "Не надо сюда приходить, папа никого не звал, что вы все ходите и ходите!!!" и дверь громко перед моим носом захлопывает. В шоке, естественно, звоню шефу и спрашиваю, что делать. Шеф, с тяжелым вздохом: "Ладно, пошлю кого-нибудь из мужиков, он отец-одиночка, я как-то не подумал, что там такая реакция будет на женщину". А я подумала: не завидую будущей девушке этого отца-одиночки, если честно.

Anonymous

Gala, по-моему, у Вашего мужа, проблема не с детьми, а с психикой. Странные очень вещи он несет.